X



トップページ国内サッカー
1002コメント296KB
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14928
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW 57ff-Ud03 [114.163.133.145])
垢版 |
2022/08/30(火) 15:08:49.43ID:BAm/+fMJ0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14927
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1661774304/

移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J3
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102U-名無しさん (アウアウエー Sa13-iTgd [111.239.255.140])
垢版 |
2022/08/30(火) 17:41:00.90ID:gBVv0XmSa
意図的じゃない違反
大抵罰金200万円で収めがち
0103U-名無しさん (ワッチョイW e3fa-k+1s [123.217.174.166])
垢版 |
2022/08/30(火) 17:41:24.32ID:vDj0KW070
>>95
鬼木が顔真っ赤にして怒りそう
0106U-名無しさん (ワッチョイ cb3f-JjaS [49.250.100.106])
垢版 |
2022/08/30(火) 17:44:51.39ID:DJAyCZJI0
浦和なら敗戦扱いだったのにな
0108U-名無しさん (ワッチョイW 6ba6-dDTU [153.162.58.212])
垢版 |
2022/08/30(火) 17:45:59.65ID:YfvesCPT0
>>91
今更かよ
0110U-名無しさん (ワッチョイ 5572-JjaS [130.62.201.152])
垢版 |
2022/08/30(火) 17:46:51.13ID:KaO9xYU/0
>>95
200万は軽い気がする
中止になった損害は億行ってるだろうけど億の罰金はまだなかったよな

これ保健所の誤報告に関してだけで本当に13人足りなかったかどうかについての
調査報告はまだ出てないよな
0111U-名無しさん (スッププ Sd03-BKME [49.105.74.253])
垢版 |
2022/08/30(火) 17:47:16.60ID:5l6oEdQEd
>>95
川崎サポのキャンセル料すら払えないだろこれ
0112U-名無しさん (ワッチョイW e379-f1AL [27.113.235.113])
垢版 |
2022/08/30(火) 17:47:31.91ID:qQ13z9EU0
一方で、弁護士等も交えた名古屋グランパス、川崎フロンターレ、管轄保健所等への聞き取り調査に基づき、名古屋グランパスが虚偽の報告を故意に行ったとは認められず、また、保健所側からチーム活動の停止に関する直接的な指導を受けたものではないにせよ、名古屋グランパス側が示したチームの活動停止の方針に保健所側が異議を唱えず、これを前提とした感染拡大防止に関する指導を行っている事実が認められる上、保健所の指導に基づいて活動を停止したとされる過去の他クラブの直近の事例からしても、当時の名古屋グランパスの陽性者の広がりからすれば保健所から指導があり得ると考えても不自然とはいえない。 また、その後の調査によれば、当時、名古屋グランパスは、陽性者、濃厚接触者、怪我人等を除外すると実施要項第13条第4項に定めるエントリー下限人数をもともと満たせていなかったことが客観的に明らかであるために、虚偽報告の有無にかかわらず、結果的に開催可否判断への影響が限定的であった。

https://www.jleague.jp/release/%e6%87%b2%e7%bd%b0%e6%b1%ba%e5%ae%9a%e3%81%ab%e3%81%a4%e3%81%84%e3%81%a6-4/
0114U-名無しさん (ワッチョイ 0dbb-JjaS [14.8.22.224])
垢版 |
2022/08/30(火) 17:48:28.29ID:aH07dgWJ0
まとめ
・虚偽の報告を故意に行ったとは認められない
・名古屋が示した活動停止の方針に保健所側が異議を唱えなかった
・これを前提とした感染拡大防止に関する指導を保健所が行っていた
・そもそもエントリー下限人数を満たせていないから中止だった
0116U-名無しさん (ワッチョイ 5572-JjaS [130.62.201.152])
垢版 |
2022/08/30(火) 17:49:11.75ID:KaO9xYU/0
名古屋は今日も選手に陽性出てるしこれだけ問題になってもコロナ出続けるって
凄い管理体制してるなw
0117U-名無しさん (ワッチョイ cb3f-JjaS [49.250.100.106])
垢版 |
2022/08/30(火) 17:49:48.93ID:DJAyCZJI0
声出しのほうが罰金多い
0126U-名無しさん (スッップ Sd03-kG+D [49.98.117.192])
垢版 |
2022/08/30(火) 17:54:13.04ID:910kqebDd
名古屋降格しねえかな
0130U-名無しさん (スプッッ Sdc3-y80L [1.75.229.192])
垢版 |
2022/08/30(火) 17:55:45.72ID:O/nEFIkid
鯱の言い訳真にうけて減刑はいってるの笑う
0131U-名無しさん (ワッチョイW c5bb-OMMp [106.73.208.33])
垢版 |
2022/08/30(火) 17:55:54.33ID:/0fJ0dF/0
まぁ故意に中止にしたと言えない以上妥当な処分じゃない?
ただそんなに陽性者いなかったはずだけど
みんな濃厚接触者扱いなの?
今の規定じゃあまり濃厚接触者扱いにならなさそうなのに
そこだけなんだかモヤモヤするわ。
0135U-名無しさん (ワッチョイ 5572-JjaS [130.62.201.152])
垢版 |
2022/08/30(火) 17:56:36.15ID:KaO9xYU/0
怪我人はリリースが出てて今でも出られない長澤甲田酒井は確定
濃厚接触者の人数は当時から公表がなく不明だな
怪我してた選手は控えや二種とかにいたかもしれんが
0140U-名無しさん (アウアウウー Saa1-BKME [106.180.15.219])
垢版 |
2022/08/30(火) 17:58:18.15ID:+Mi0yIlua
>>125
例え話だろ…
0141U-名無しさん (ワッチョイW 6b2c-4BYI [217.178.16.73])
垢版 |
2022/08/30(火) 17:59:13.45ID:/R3E6vTQ0
名古屋グランパスは、Jリーグから保健所による指導の有無を再確認された際、保健所から試合中止など経済活動を中止する指導はできない旨を明確に伝えられていたにもかかわらず、チームの活動停止はこれと異なると判断し、保健所へ追加の確認等を行わなかった。

これらが生じた背景には、担当と保健所とのやりとりならびにリーグへの報告内容に対し、組織として再度確認する体制が十分に整えられていないことも確認された。



これがあかんねんな。
未確認で嘘ついてもーた。
0142U-名無しさん (ワッチョイ cb3f-JjaS [49.250.100.106])
垢版 |
2022/08/30(火) 17:59:53.85ID:DJAyCZJI0
ザイオンの件と何が違うんだ
0143U-名無しさん (アークセー Sx99-MnJS [126.173.248.47])
垢版 |
2022/08/30(火) 18:00:00.31ID:eFMPEk8Rx
札幌は「現所属クラブであるアビスパ福岡様の意思決定である選手契約解除を、北海道コンサドーレ札幌としても尊重いたします」と発表した。
同GMは「今季期限付き移籍、来季完全移籍が決まっている時点で、彼との契約がないのが事実」と説明。
「福岡が期限付き移籍解除という内容のリリースをすると、みなさん柳がうち(札幌)に帰って来ると思うと考えたので、
福岡の意思を尊重するということや、社会人がこういうことをしちゃいけないというリリースをした」と経緯を明かした。
https://www.nikkansports.com/soccer/news/202208300000605.html
0144U-名無しさん (ワッチョイ 5572-JjaS [130.62.201.152])
垢版 |
2022/08/30(火) 18:00:20.00ID:KaO9xYU/0
あと15日までの選手の陽性判定は4人でスタッフの陽性は3人
7月の天皇杯の時の監督インタビューによると濃厚接触で出られない選手が1人いた
それでも10人も満たない
0146U-名無しさん (ワッチョイ e309-6Yq+ [61.7.88.111])
垢版 |
2022/08/30(火) 18:01:07.85ID:o2F4AtXu0
ベストメンを規定に沿ってるか確認したのに制裁1000万とかあったよな
0147U-名無しさん (スップ Sdc3-HJ9g [1.66.102.249])
垢版 |
2022/08/30(火) 18:01:26.23ID:dJJQjoptd
差別する野々村みたいなアホがチェアマンで良いわけがない
0148U-名無しさん (ワッチョイW bdf7-y80L [118.241.183.163])
垢版 |
2022/08/30(火) 18:03:16.58ID:NzT7cioR0
ホラ吹いて200万円どころじゃない損害を各方面に与えた罰金がそれっぽっちか
ホラ吹き名古屋ホランパス
0151U-名無しさん (テテンテンテン MMc3-MxbW [193.119.163.66])
垢版 |
2022/08/30(火) 18:04:32.44ID:OGcr4BNQM
浦和戦サブにGKもりもりで試合やった川崎かわいそうだな
0153U-名無しさん (テテンテンテン MMab-k+1s [133.106.150.243])
垢版 |
2022/08/30(火) 18:05:47.01ID:6uGXYmH6M
結局野々村はトヨタが怖いんでしょ笑
0155U-名無しさん (テテンテンテン MMc3-MxbW [193.119.163.66])
垢版 |
2022/08/30(火) 18:07:44.73ID:OGcr4BNQM
濃厚接触者だったらいくらでもいけるだろうし
真面目にやる方がアホやな
0158U-名無しさん (スップ Sd03-7zax [49.97.23.172])
垢版 |
2022/08/30(火) 18:09:23.00ID:r9a3cO1ld
>>141
保健所「活動停止は保健所は指示出来ません」

名古屋「分かりました活動停止します」

Jリーグ「確認しますが保健所から活動停止の指示があったのですね?」

名古屋「はい保健所の指示です」

こういう流れやね
0159U-名無しさん (テテンテンテン MMc3-MxbW [193.119.163.66])
垢版 |
2022/08/30(火) 18:09:53.07ID:OGcr4BNQM
>>156
試合出られない人数に陽性者だけじゃなく濃厚接触者も含まれるからな
0160U-名無しさん (アウアウウー Saa1-BKME [106.180.15.219])
垢版 |
2022/08/30(火) 18:10:37.44ID:+Mi0yIlua
浦和は10回延期できたで草
0165U-名無しさん (テテンテンテン MMc3-MxbW [193.119.163.66])
垢版 |
2022/08/30(火) 18:12:05.72ID:OGcr4BNQM
>>144
これ大事
0167U-名無しさん (アウアウウー Saa1-J+IZ [106.146.81.94])
垢版 |
2022/08/30(火) 18:14:37.14ID:G3cJPbwva
まあ川崎にも責任の一旦はあるから仕方ない
0170U-名無しさん (スプッッ Sdc3-y80L [1.75.229.192])
垢版 |
2022/08/30(火) 18:16:10.85ID:O/nEFIkid
試合できる人数いなかったなんてのは虚偽がバレた後の後出し情報だからな
保身のためにいくらでも捏造できる
0173U-名無しさん (アウアウウー Saa1-IwFA [106.131.102.187])
垢版 |
2022/08/30(火) 18:17:41.11ID:iaR/H0Gda
>>110
Jの方の報告に出てる
どのみち13人は揃わなかったらしい
0174U-名無しさん (アウアウウー Saa1-Jew3 [106.146.20.216])
垢版 |
2022/08/30(火) 18:17:58.06ID:v/b+wcaMa
アルヒラルやらかしたみたい

ttps://twitter.com/maimaidenden/status/1564534476423983104
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0177U-名無しさん (ワッチョイ cb3f-JjaS [49.250.100.106])
垢版 |
2022/08/30(火) 18:18:52.28ID:DJAyCZJI0
アルヒラルの罰金7億超えか
0178U-名無しさん (ワッチョイW bdf7-y80L [118.241.183.163])
垢版 |
2022/08/30(火) 18:18:58.37ID:NzT7cioR0
濃厚接触判定なんていくらでも捏造できるしな
0180U-名無しさん (アウアウウー Saa1-QWBi [106.146.42.238])
垢版 |
2022/08/30(火) 18:19:11.45ID:4FTwKZ0qa
>>173
それが陽性者+濃厚接触者だからな
濃厚接触者かどうかなんて証明しようがないやろ
0182U-名無しさん (アウウィフW FFa1-HGWJ [106.154.185.188])
垢版 |
2022/08/30(火) 18:20:36.40ID:IWeg8glyF
>>174の続き
ヒラルは昨冬にフリーでナスルへの移籍交渉が纏まったが、土壇場で残留を決めたモハメド・カヌの一連の契約が二重契約であるとナスルに訴えられ、協会から今夏の補強禁止と2700万リヤルの罰金処分が言い渡されていました。ヒラルが仲裁センターに不服申し立てを行い、3ヶ月経っての結果がこちらです。
https://twitter.com/maimaidenden/status/1564534579683524608
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0190U-名無しさん (オッペケ Sr99-oz74 [126.33.119.194])
垢版 |
2022/08/30(火) 18:27:48.87ID:HZWthW0Dr
標記の件、7月16日(土)に開催予定でした2022明治安田生命J1リーグ 第22節 名古屋グランパス vs 川崎フロンターレにおきまして、中止決定に至る過程で名古屋グランパスからJリーグに対し、管轄保健所の指導に関して誤った報告がありました。

この事案が、Jリーグ規約第1条のJリーグの目的達成を妨げる行為に該当するとともに、Jリーグ規約第3条第2項が定めるJリーグ関係者の遵守すべき義務への違反にあたることから、名古屋グランパスに懲罰が通達されました。

懲罰内容
けん責
罰金 200万円

https://nagoya-grampus.jp/news/pressrelease/2022/0830post-1982.php
0191U-名無しさん (スプッッ Sdc3-y80L [1.75.229.192])
垢版 |
2022/08/30(火) 18:27:50.28ID:O/nEFIkid
福岡がまともだったからやらなかったけど3位賞金2000万を確実なものにするために200万払ってルヴァンの2ndを延期ってなこともできたんだな
しなくても勝ったど
0194U-名無しさん (ワッチョイ 3d34-yNcK [182.168.43.143])
垢版 |
2022/08/30(火) 18:28:35.35ID:QTsj121E0
名前を出す必要は必ずしもないだろうけど
報告の仕方はルールとして統一した方が公平感は出るだろうね
選手とコーチは分けるとか
濃厚接触者はその都度報告とか
0196U-名無しさん (ワッチョイW 4d7a-Zxl2 [110.1.157.70 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/30(火) 18:30:20.38ID:ZmuLIOx00
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

サッカー漫画『アオアシ』累計1500万部突破 アニメ効果で500万部超売り伸ばす [征夷大将軍★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1661850185/
0197U-名無しさん (ワッチョイ 5572-JjaS [130.62.201.152])
垢版 |
2022/08/30(火) 18:30:30.54ID:KaO9xYU/0
永井が加入した時に活動停止中で母国にいるシュヴィルツォクと特別指定の榊原は
不在でも2種含めると合計38人
この中で3人が出られない怪我で5人が陽性+濃厚接触者で8人の欠場は確定
シュヴィルツォクと榊原も出れなくて10人

それで13人揃わなかったという事は20人前後が濃厚接触した事になりクラブの管理も
どうなってるんだという事になるけどなwリリース書き換えについては謝罪ないしw
0199U-名無しさん (アウアウウー Saa1-QWBi [106.146.42.238])
垢版 |
2022/08/30(火) 18:32:00.31ID:4FTwKZ0qa
>>144
>>197
メモ用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況