X



トップページ国内サッカー
1002コメント304KB
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14895
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW 295e-9E+X [160.237.137.246])
垢版 |
2022/08/15(月) 11:22:36.51ID:DF/C9WAQ0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14894
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1660487358/

移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J3
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0753東京人 (ワッチョイW 0fff-7hxL [153.242.29.12])
垢版 |
2022/08/15(月) 21:42:33.57ID:dgL3p5Zf0
まあ今回のカタールが日本代表ダメでも
サッカー見る目マックスのワイは2026はすでに期待している。48カ国になるのが残念だが
0754U-名無しさん (ワッチョイW abbd-SNJ2 [126.91.115.222])
垢版 |
2022/08/15(月) 21:42:41.71ID:LW1Khpgy0
Jリーグはなかなか面白い外国人が集まりだしてきた、リンセンはエール二桁
カルリーニョス、コロリはスイス二桁だしユンカーモーベルグショルツソリティウなんかもCL予選常連の強豪選手だしな、ブラジル人の質も全国選手権レギュラーばかりでピカチュウなんてブラジルベスイレ級だしリーグのレベルは上がるわなそら
0756U-名無しさん (ワッチョイW abbd-h45E [126.159.249.131])
垢版 |
2022/08/15(月) 21:43:19.57ID:bVNK3AjK0
2980は千葉かヴェルディで勘を取り戻すほうがいいと思う
もう得点の仕方を忘れてそう
0761U-名無しさん (ワッチョイ fbbb-oUG4 [106.73.26.98])
垢版 |
2022/08/15(月) 21:48:36.26ID:DtcRh5M90
アジア5位が南米5位のペルーを倒して

W杯いったんだから、アジアなかなか強いじゃんと思った。
今回アジア6 南米4だからね。
(ア杯覇者&開催国カタール含む)
それで、南米5位がアジア4位に負けたんだから
0762U-名無しさん (スッププ Sd7f-Lg15 [27.230.96.201])
垢版 |
2022/08/15(月) 21:48:43.73ID:v1qKBhhod
そもそもガチ予選の親善ではないガチドイツにお前らがなぜか見下したりしてるベラルーシがアウェーで引き分けたりするのが欧州だからな
ランクなんかあてにならんからな
アジアは実質100前後
少なくとも50位以内はない
0764東京人 (ワッチョイW 0fff-7hxL [153.242.29.12])
垢版 |
2022/08/15(月) 21:49:39.34ID:dgL3p5Zf0
欧州崇拝の馬鹿がいて笑える
日本代表に高確率で勝てるチームはFIFAランクベスト15にいるチームだけだぞお馬鹿ちゃん
0765U-名無しさん (ワッチョイW abbd-SNJ2 [126.91.115.222])
垢版 |
2022/08/15(月) 21:50:14.52ID:LW1Khpgy0
瓦斯のフィリッピもあれなかなか実績すごいな
スポルティングで試合に絡めた時期もあったし
ムゴシャとかスパチョークとかアジアのベスイレ級の選手も集まりだして今夏の移籍は移籍オタとしてみたら満足で良い感じだな
清水の外国人はみんなレベル高いんよ、サンタナとか9試合7ゴールでシーズン20ゴールペースでポルトガルで決めててベンフィカも狙ってたような選手だからな
オセフンも日本における三笘のような期待されていた有望株だったらしいしな
サンタナはやべえなあれは
0769東京人 (ワッチョイW 0fff-7hxL [153.242.29.12])
垢版 |
2022/08/15(月) 21:51:42.10ID:dgL3p5Zf0
ザックジャパンと比較してる馬鹿ワラタ
ザックジャパンは守備がだめだめだし
そんな例だしたら欧州でオランダやベルギーと好勝負したって話になる
ザックの戦術はワールドカップ向きじゃない
0771U-名無しさん (スッププ Sd7f-Lg15 [27.230.96.201])
垢版 |
2022/08/15(月) 21:51:53.29ID:v1qKBhhod
お前だよクソバカは(笑)
てめえみたいのがマルタやベラルーシ見下したりして、実際たかが親善で引き分けたりすると解任とか騒いでると思うと笑える 
ガチになるといつも引きこもり戦術になるのが日本なんじゃねえの(笑)
0774U-名無しさん (ワッチョイW 9feb-Uudr [27.92.165.74])
垢版 |
2022/08/15(月) 21:52:15.98ID:MyRYXIg40
>>760
川崎がエレベータクラブ?
0779東京人 (ワッチョイW 0fff-7hxL [153.242.29.12])
垢版 |
2022/08/15(月) 21:53:34.22ID:dgL3p5Zf0
欧州崇拝の馬鹿がいて笑える

恥ずかしいやつらw
0780U-名無しさん (ワッチョイ 0f74-7mmI [121.117.91.100])
垢版 |
2022/08/15(月) 21:53:48.31ID:kaibdSX50
FWも人材いないわけでもないしな
ポストなしでも前に運べる組織力を仕込める監督がいれば普通に今が最強だろうし
ポスト重視でやるにしても全く選択肢がないわけでもない
ポイチが選んでなかったり重用してないだけで
ハリルジャパンの頃にポイチが監督やってたら多分大迫呼ばずに
岡崎武藤辺りに拘り続けてFWいないってなってただろう
0784U-名無しさん (ワッチョイW 9f30-57ew [61.23.164.173])
垢版 |
2022/08/15(月) 21:54:45.24ID:8zfPfG4V0
J2とかJ3のチームも欧州から選手とれよ
0785東京人 (ワッチョイW 0fff-7hxL [153.242.29.12])
垢版 |
2022/08/15(月) 21:55:05.30ID:dgL3p5Zf0
アジアとの比較してる馬鹿
アジアはレベル低いにきまってるだろアホw

欧州なんてすでに南アフリカでも日本に負けてるだろアホ
w
0786U-名無しさん (ワッチョイW abbd-SNJ2 [126.91.115.222])
垢版 |
2022/08/15(月) 21:55:10.16ID:LW1Khpgy0
>>775
ポステコ挟んだからだな
マスカットになって2チーム制はより顕著になったけどポステコもそういうチーム作りしていまセルティックでもOBたちから誰が出ても点取れるチームを作ったって評価がクソ高い
つかマスカットもヨーロッパから引き抜きあるかもね
0788U-名無しさん (ワッチョイ 9bff-5Ix7 [114.177.103.9])
垢版 |
2022/08/15(月) 21:56:18.19ID:SdwOtHIY0
>>773
カタールのクラブから資金で抜ける訳ないだろ
デンマークならいけるかもしれんけど
0790東京人 (ワッチョイW 0fff-7hxL [153.242.29.12])
垢版 |
2022/08/15(月) 21:57:18.38ID:dgL3p5Zf0
スイスリーグは信用ならんよ
ポルトガルで実績だしたチアゴサンタナはまあさすがっていう話。
欧州辺境でもユンカー並みに実績だせば別だが
ただユンカーは成功とはいえないな
稼働率悪いやつは使えない
0795東京人 (ワッチョイW 0fff-7hxL [153.242.29.12])
垢版 |
2022/08/15(月) 21:59:07.22ID:dgL3p5Zf0
白人のおちんぽナメナメするのが大好きな奴は
日本代表が欧州に勝ったら発狂しちゃうんだろうなあw
今日本人が五大リーグで活躍しはじめてるの見て歯ぎしりしちゃってるのかな爆笑
0796U-名無しさん (スプッッ Sdbf-gEe6 [1.75.233.249])
垢版 |
2022/08/15(月) 22:00:25.81ID:eooecdcud
NHKは久保が得点しても海外サッカー完全スルー
0799U-名無しさん (ワッチョイW abbd-SNJ2 [126.91.115.222])
垢版 |
2022/08/15(月) 22:01:54.21ID:LW1Khpgy0
モーベルグ地味にすごい活躍しとるし得点王争いにも絡む勢いだわ
スパルタ・プラハとかやっぱりあの辺りのクラブの選手は間違いないね、ポーランドのレヒアワギシャウ、ハンガリーのフィレンヴィツ
ユンカーの古巣のポテグリムトモ最近クソつえーんだよな狙い目
0800U-名無しさん (ワッチョイW 9f44-wuQj [219.110.160.194])
垢版 |
2022/08/15(月) 22:02:19.92ID:BZFuB00a0
サンタナは機動力弱いし日本人指揮官からウケが悪そうなのはまあわかる
ゴール前も割りと残念でダミアンほど怖くはなかったし
ただ軸に据えられて明らか良くなったよな
0801U-名無しさん (ワッチョイW 9f30-57ew [61.23.164.173])
垢版 |
2022/08/15(月) 22:02:55.94ID:8zfPfG4V0
>>794カザフスタンのチームに移籍したのが謎すぎるわ
キャリアダウン極まりねぇだろ
0805東京人 (ワッチョイW 0fff-7hxL [153.242.29.12])
垢版 |
2022/08/15(月) 22:04:29.83ID:dgL3p5Zf0
いやチアゴサンタナはどこも欲しいよ笑
ほかのチームのCFもショボいだろ
25試合やって得点ランキング1位が10点て
jリーグが守備的というかストライカーのレベルが低いだけ爆笑。
0807東京人 (ワッチョイW 0fff-7hxL [153.242.29.12])
垢版 |
2022/08/15(月) 22:06:04.18ID:dgL3p5Zf0
モーベルグはjリーグじゃ優秀だが
pkも入ってるし、守備やフィジカル見ると
まあヨーロッパじゃ上行けないよねってわかる。
左足のキック精度は日本人にはなかなかいない
0817U-名無しさん (ワッチョイW abbd-SNJ2 [126.91.115.222])
垢版 |
2022/08/15(月) 22:13:55.66ID:LW1Khpgy0
>>802
それを言えばレオセアラにも言えるぞ?
雑魚相手だろうが得点は得点だ
そもそも浦和自体雑魚だし
ガンバもまたヨーロッパに挑戦してほしいね
鹿島はなんやかんや安定して上位ってチームだしあそこは他よりより排他的だからブラジルとOB路線を突き進むべきだと思うがガンバとかはそろそろ流れを変えないとあかんやろって思うよな
みんなガンバ落ちろ!とか楽しみにしてるみたいだがあんなクソサッカーしてもあれだけ客はいるクラブは落ちてほしくないね、Jリーグには痛手だよ
0818U-名無しさん (ワッチョイW 7b61-bQt5 [138.64.64.61])
垢版 |
2022/08/15(月) 22:15:38.96ID:NpWS9EK60
サロモンソン、ショルツ、モーベルグみたいな北欧のギリ代表か代表じゃないかの選手は
Jで活躍できるね
0826東京人 (ワッチョイW 0fff-7hxL [153.242.29.12])
垢版 |
2022/08/15(月) 22:20:22.52ID:dgL3p5Zf0
jリーグがヨーロッパの大会に出られるなら余裕でロシアやトルコより人気リーグになれるんだが

ヨーロッパの大会に出られない時点で人気下がる
そしてロシアやトルコはjリーグより給料高い
国は貧乏だが
0829U-名無しさん (ワッチョイW 0f83-tRx9 [153.246.233.180])
垢版 |
2022/08/15(月) 22:20:56.09ID:G3uwsxym0
>>794
記事の最後が「調べてみましたが分かりませんでした!ソティリウ選手が活躍してくれると良いですね!」みたいに終わりそうなタイトルだな
0830U-名無しさん (ワッチョイW cbeb-itnx [124.212.254.164])
垢版 |
2022/08/15(月) 22:21:13.87ID:jy8BwjI/0
>>752
こいつらもう金網リングで一分間の殴り合いやれよ
0835U-名無しさん (ワッチョイW abbd-SNJ2 [126.91.115.222])
垢版 |
2022/08/15(月) 22:22:37.31ID:LW1Khpgy0
jリーグって基本的にはブラジルから取るからわからんかったが最近はヨーロッパから流入の流れを見たらああこのリーグのレベルの選手はイケるんだなと思うよな
フィリッピとかサンタナとかコロリとかギリシャ、ポルトガル、スイス辺り、他にはcl予選でちょこちょこ見る強豪で活躍しとるクラスなら取れるな
エールの興梠みたいに量産してるリンセン取れたのには一番びっくりしたけどな
ベルギーで二桁のアフリカンが一番俺は見てみたいよ
0837東京人 (ワッチョイW 0fff-7hxL [153.242.29.12])
垢版 |
2022/08/15(月) 22:23:53.32ID:dgL3p5Zf0
ACL王者は次のELの大会に特別参加できるとかにしてくれないかな
そしたら中東が本気出して勝ち目なくなるかもしれんが笑
0840東京人 (ワッチョイW 0fff-7hxL [153.242.29.12])
垢版 |
2022/08/15(月) 22:25:15.15ID:dgL3p5Zf0
オヌアチュを日本で見たいよな。わかります
0844U-名無しさん (ワッチョイW 0f83-tRx9 [153.246.233.180])
垢版 |
2022/08/15(月) 22:28:06.04ID:G3uwsxym0
ワンチョペのコピペ思い出した
0848U-名無しさん (ワッチョイW abbd-SOMV [126.227.74.64])
垢版 |
2022/08/15(月) 22:30:05.83ID:RPf+HoU60
>>835
ウタカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況