X



トップページ国内サッカー
1002コメント275KB
☆・:.,;*。ベガルタ仙台。.:*:・゜☆(Part2622)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイ b1bd-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:20:23.95ID:L+1HN+Mb0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

【前スレ】
☆・:.,;*。ベガルタ仙台。.:*:・゜☆(Part2621)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1659521577/

ベガルタ仙台【公式】
https://www.vegalta.co.jp/
https://www.instagram.com/vegaltasendai/
https://www.facebook.com/vegalta.sendai.official/
https://twitter.com/vega_official_
https://www.youtube.com/user/vegaltachannel
https://www.vegalta.co.jp/line.html
https://www.vegalta.co.jp/blogs/vegatta/

〓今後の予定〓
8月20日(土)19:00 第32節 vsザスパクサツ群馬(正田スタ) [テ]DAZN/群馬テレビ/ラジオ3/エフエム群馬
8月27日(土)19:00 第33節 vsジェフユナイテッド千葉(ユアスタ) [テ]DAZN/ラジオ3
9月03日(土)19:00 第34節 vs水戸ホーリーホック(ユアスタ) [テ]DAZN
9月10日(土)19:00 第35節 vs大分トリニータ(昭電ド) [テ]DAZN
9月14日(水)19:00 第36節 vs栃木SC(カンセキ) [テ]DAZN
9月18日(日)13:00 第37節 vs徳島ヴォルティス(ユアスタ) [テ]DAZN/仙台放送
9月25日(日)13:00 第38節 vsファジアーノ岡山(Cスタ) [テ]DAZN/NHK岡山
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003U-名無しさん (ワッチョイW 6240-6+/A)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:23:22.19ID:bUbYq7TF0
つぎつぎ
0004U-名無しさん (ワッチョイ 99bd-KKap)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:24:50.89ID:lhUQA1Ft0
ベガルタう〜んこ〜💩
ベガルタう〜んこ〜💩
おーめだ〜づは〜いーつーまーで〜も弱小( ´,_ゝ`)プッ
ベガルタう〜んこ〜💩
ベガルタう〜んこ〜💩
J3!向かーって〜駆け抜けろ〜
プッ ブッ ブリッ💩
ベガルタう〜んこ〜💩
ベガルタう〜んこ〜💩
おーめだ〜づは〜いーつーまーで〜も弱小( ´,_ゝ`)プッ
ベガルタう〜んこ〜💩
ベガルタう〜んこ〜💩
J3!向かーって〜駆け抜けろ〜
プッ ブッ ブリッ💩

\ウリャ!!/
0005U-名無しさん (ワッチョイW 2e54-0iyF)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:25:03.18ID:AfQl7fp20
カルトーゾとデサバトに払ってる給料勿体無いと思うんだけど。
二人切って、一人強力なフォワード手に入っただろ
0006U-名無しさん (ワッチョイW 81bd-QrEM)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:25:23.19ID:mNEpe3yC0
てか前半でカルドーゾが一点でも取ってればな


てか名倉と吉野交換しなかったら同点までは行けたと思うわ
0007U-名無しさん (ワッチョイ 99bd-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:26:09.14ID:eAgY3n3Y0
テヒョンは状態がまた完調でないから。完調だったら頭から使っていた。

吉野は中島を前目に出すため。代えた名倉も氣田同様に今日は空気だった。

995 名前:U-名無しさん (ワッチョイW 81bd-QrEM)[] 投稿日:2022/08/13(土) 21:05:08.00 ID:mNEpe3yC0 [3/3]
なんで急にテヒョン使わなくなった?

佐藤は出場契約でもあるのかと疑ってしまう出来

吉野出した意味も不明
0008U-名無しさん (テテンテンテン MM26-T8w+)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:26:10.42ID:5JPkEvGaM
来年に切り替えていけ
0009U-名無しさん (ブーイモ MM85-1C6I)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:26:47.77ID:HAjg8d33M
 ̄"゙'"''''''─‐- ゙"ニ ─__ )
 r──---   ...___    ) 待ってけさい!仙台ば置いで行ぐな!!!
 三 /J1   ニ ≡ )  )待ってけさい!仙台ば永遠にJ2さ置いで行ぐな!!
 .ニ ( ゚´Д)|  ニ  |! _ )待ってけさい!なして仙台ば置いでぐのっしゃ!!!
 | /  つ つ Lニ-‐′´   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 '''''゙゙゙゙゙ ̄ _ ,,-‐'''∧_∧ っ ゚
--─="゙ ̄    ⊂(Д´;) ゜
ニ─        _,.. ゝ仙O
      _,.. -‐'"   しへ ヽ
__,, -‐''"         ,  ゙ー'  待ってけろ~!
0011U-名無しさん (ササクッテロ Spf1-HhWz)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:28:56.37ID:4CpYMMQbp
試合の勝ち負けは置いておいて、改めて中島がとんでもなく凄いということが分かった
質が違うパスを連発していたが、吉野を入れてサイドに追いやってボールに触れる機会を減らしてしまったのは痛かった
せめて遠藤、中島を2シャドーの位置に置いて欲しかった
0013U-名無しさん (ワッチョイW 81bd-QrEM)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:29:02.07ID:mNEpe3yC0
蜂須賀もやばかったな

ロフト多いし、何より三失点目は自分のサイドの選手全くみてなかったからな
0014U-名無しさん (ワッチョイ 99bd-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:29:06.28ID:eAgY3n3Y0
>>10
矢島をフリーするって有り得ないけど、あれは何だったんだろうか?

今日はマッチアップの蜂vs矢島は矢島にやられっぱなしだった。
0016U-名無しさん (ワッチョイW c2ff-EMYi)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:29:46.04ID:ZLkKPyVF0
カルドーゾに今季のスタメンを諦めさせるための試合だったと思おう
ケイマン武将どっちか欠場の時はヤスのワントップしか無いな
ヤスもプレス緩めだけど、攻撃のクオリティはカルドーゾ皆川以上
0018U-名無しさん (ワッチョイ 46eb-39cV)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:31:52.76ID:0uN7aVDA0
上位にも下位にも当たり前に失点を重ねるチームが上のカテゴリーで通用するわけねーべ
毎度守備の改善を口にするけど結局ここまでできてないんだもの
0022U-名無しさん (ササクッテロ Spf1-HhWz)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:41:19.59ID:4CpYMMQbp
3失点目が痛かったな
焦ったのか氣田他の選手が前から中途半端なプレスを掛けたので、剥がされてブロックが整う前にあっという間に前に運ばれてしまった
0024U-名無しさん (ワッチョイW 6e74-9sPw)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:47:43.66ID:StL4Tsc10
今年が最大のチャンスだったろうに。
今年逃したらまたいつになることやら。
前もそれを経験してるはずなんだけどね。
0027(スッップ Sd62-tNgs)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:50:17.87ID:Dz4pJg0Kd
イキって大宮サポーター煽っていた黒T軍団は出禁にしろや!
アイツらのせいで負けた!
0032U-名無しさん(岩手県) (ワッチョイW 6240-6+/A)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:03:12.29ID:bUbYq7TF0
来年もよろしくな
0036U-名無しさん (ワッチョイ e174-oUG4)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:06:59.66ID:VyEFvG3X0
折角のホームで、親子連れで来て、勝てる試合、少なくとも負けない試合を見て、
夏休みのいい思い出を作ろうと来場した新規の方も少なくなかったと思うと
営業的にも残念な結果だったな。せめて追いついてほしかった。
0038U-名無しさん (ワッチョイ e174-oUG4)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:09:55.30ID:VyEFvG3X0
どうでもイーグルスも夏場の失速が板についてきたようだな。
浦和並みに下位には容赦なく勝ってみたいものだ。
0042U-名無しさん (ワッチョイ fd61-B1uq)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:13:46.09ID:0fJ2fVou0
まあ岡山みたいに露骨にPKやオフサイドの誤審が多いと目立つからな
0044U-名無しさん (ワッチョイ 99bd-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:19:05.48ID:eAgY3n3Y0
今日はどっちも宮城vs埼玉でどっちも埼玉に負けた。
大宮サポって西武ファンと掛け持ちしているのか?
たまにナックの隣の大宮球場で西武の試合をしているから。
0047U-名無しさん (スッップ Sd62-57ew)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:21:54.14ID:uTPzg5MFd
失点は杉本だけの責任ではないけどポジショニングとか飛び出しとかほんと見てて辛い
キック精度は相変わらずだし
あとDAZNだとよくわからんがコーチングは出来てんのか?
0048U-名無しさん (ワッチョイW ed03-p1r/)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:22:33.88ID:lEEx0imo0
>>46
小畑も出ていた頃は同じことやってたからコーチの教えがまずいんだ思うよ
ノリヲコーチならむしろ積極的に飛び出せ言う思うが、現役時のプレーからすると
0051U-名無しさん (ワッチョイW 46eb-RKs5)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:32:04.59ID:FCtfZrV10
キーパーコーチも変えてほしい
0052U-名無しさん (ワッチョイW 0694-P2x1)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:32:52.23ID:jx9/Bcjt0
ウチのGK誰1人飛び出し上手くないもんな
飛び出して触れずに失点は確かに最悪だけどへばりつかれるとラインも下がっちゃうしな
0053U-名無しさん (ワッチョイ 81bd-c5wX)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:33:24.59ID:H0fr+Ky80
ただいま帰宅




     __
  /ヾ    \
 / ノ\   ヽヽ
( / 三  \_ │
│\   / ││
│(・)  (・) ││
│        3  
│\ し / │  
 \      │
  │口  │/ 
   \_/

弱いほうの埼玉に負けたので無能GKに
ベガッタとF(・´з`・)に責任とってもらう
0054U-名無しさん (ワッチョイ 81bd-toPh)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:34:07.34ID:J4qbiv1Y0
今日は完全に監督の采配ミス。あんな状態で使われるカルドーソもかわいそう。
まあ中山コロナで仕方なかったんだろうが、普通はオプションあるだろ。
0057U-名無しさん (ワッチョイ e174-oUG4)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:37:02.03ID:VyEFvG3X0
GK  杉本(29) ストイシッチ(24) 井岡(24) 小畑(20)
純国産でもいい感じ。
ストイシッチ繋がりで足元の技術のある東欧のMF来てくれないかな。
0061U-名無しさん (ワッチョイW 42bd-Uudr)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:52:49.93ID:GGa5Ocsy0
>>26
怪我してるの知らないんじゃないの
0067U-名無しさん (テテンテンテン MM26-+vLx)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:08:06.36ID:sIvsZx7iM
クバからポーランド産GKオススメして貰おう
2失点目は30秒早送りした瞬間決まってたからシークバー間違って
数十分先にいじったのかと思ったよ
0069U-名無しさん (ワッチョイW e9fd-o7mT)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:11:27.06ID:baa0M4Gz0
なんか凄い事に気付いたんだけどもしかしてウチは昇格したくないんじゃないか?
それならいろいろ説明が付くぞ
0074U-名無しさん (ワッチョイW 81bd-gEiZ)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:28:42.93ID:yCRi+jD80
現地組だけど守備時の佐藤のポジショニングが良くないと思ったよ。
そのせいで周りの選手がカバーリングに入ったりしてスペースができてた。そこを狙われたような感じだったよ。
0076U-名無しさん (ワッチョイ beeb-j00w)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:31:11.53ID:NWMY+P4m0
このチームはJ1に上がれるチームではない。
いつもここぞという大事なゲームを落としているんだから昇格に値するチームではない。
来季は真っ先にGKを補強してほしい。
0078U-名無しさん (ワッチョイW 86e3-yfGS)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:41:26.91ID:sln3spNx0
>>1
ワイアーセナル、なんG(なんJ)で使われているサッカー由来の用語を集めてみたやでー

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
○○カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
○ッ○・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から 
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から

上記以外にも、ほとんどがサッカー由来の用語なので、ワイちゃん驚いたやね
0079U-名無しさん (スップ Sd62-/DCV)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:41:53.97ID:6lKj7OJ0d
スギモトどっか行けコーチング出来ない飛び出しもしなくなったなにが良いんだ小畑の方が伸びしろある
0081U-名無しさん (ワッチョイW e194-Hwiq)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:48:02.60ID:EZ/CrYIV0
現地から帰宅。
ホーム戦、営業が今年は色々仕掛けて
シャツ配ったりタオル配ったりしてるけど
そんな日に限って勝ててない印象。
報われないよなぁ。
0082U-名無しさん (ワッチョイW e5ad-L23M)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:49:11.58ID:qBh4xdyU0
次は色々変えるかもしれないけど
これから最終局面って時に試行錯誤してうまくいくかね
今まではなんとかくらいついてきたけど
0083U-名無しさん (ワッチョイW 45db-zNW5)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:53:11.06ID:XK2nfsYV0
今日の無料配布のTシャツをメルカリに出してるやつ、2度とスタジアムに来るな。
どうせ招待券で来てるようなやつらだろ。
クラブに金落とさず鹿島に金落としてるようなもんだろ。
0084U-名無しさん (ワッチョイW e2b4-R3Al)
垢版 |
2022/08/14(日) 00:00:35.90ID:DoUwSLOk0
メルカリで出品されてるガチャの値段見るのが面白い
もっくん名倉石原あたりは高く売れる
自分が収集してる選手はまぁまぁ安いのが喜ぶべきか悲しむべきか
0085U-名無しさん (ワッチョイ 81bd-9bk+)
垢版 |
2022/08/14(日) 00:22:19.58ID:0/LBxw7i0
内田めっちゃよかったよね?
ボール動かしながら持てるというか、的を絞らせないキープがすごくうまいと思った。

逆にハチは正直現状での限界を感じたな
0087U-名無しさん (ワッチョイW 81bd-HhWz)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:06:18.84ID:x262jOnb0
中島って下手するとベガルタにいた歴代の日本人選手の中で一番凄い選手なんじゃないか?
たった一年でサヨナラするのはあまりにも悲しい
中島と一緒にJ1に上がりたい
そして中島には来年もベガルタの歴史に名を刻むプレーをして欲しい
0089U-名無しさん (ワッチョイW 81bd-4lOq)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:53:37.73ID:WcDgLDDN0
>>47
現地から毎度見てて声を聞いたことがほとんどない。なんなら裏でアップしてるコーチのが声が響き渡ってるくらい
0090U-名無しさん (ワッチョイW 81bd-4lOq)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:57:29.74ID:WcDgLDDN0
>>77
吉野が入ってないぞ
0091U-名無しさん (ワッチョイ e9bb-Gxju)
垢版 |
2022/08/14(日) 02:49:45.53ID:8ujqiEQT0
関東のアウェイは来季加入のルーキー先発でいいと思う。
グロワン、来季クリアでいいのかな?
失点がGKだけの責任ではないけど小畑でいいのでは。
競争にならないし、本人にとっても一回外したほうがいいと思う。
外国人が助っ人になってないのはキツイ。
0093U-名無しさん (ワッチョイW 81bd-i98h)
垢版 |
2022/08/14(日) 04:43:01.69ID:LP3Y1q/00
佐藤より福森の方がJ2では戦力になるんじゃないの?
0099U-名無しさん (ワッチョイW ed94-YL1y)
垢版 |
2022/08/14(日) 06:25:08.71ID:LRLtNh/z0
>>96
俺も思った
あれぐらいの人が入って、声が出されれば圧をかけられるのに
声を出せないがみんな興奮してたし

いろいろ避難されてるがコアの圧力もマジ重要だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況