X



トップページ国内サッカー
1002コメント345KB
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14871
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW 15ff-OtAY [114.163.133.145])
垢版 |
2022/08/01(月) 16:55:58.06ID:nNVgAlS60
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512


前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14870
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1659269746/

移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J3

移籍リスト
https://www.jfa.jp/documents/transfer_list/

プロサッカー選手の契約、登録および移籍に関する規則
https://www.jfa.jp/documents/pdf/basic/br20.pdf
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0198U-名無しさん (ワッチョイW df03-ykK2 [125.197.238.228])
垢版 |
2022/08/01(月) 20:06:32.72ID:5MAYVVG60
7〜8月は夏休みだからな
夏のイベント感もあり先週の試合はやたら子供連れや中高生がいた
行ったのはJ2だが
0199U-名無しさん (アウアウエーT Sa9f-G1eK [111.239.64.185])
垢版 |
2022/08/01(月) 20:08:03.42ID:NRd81kw1a
>>189
学生やラグビーも合宿やシーズン前キャンプやっているからグランドの争奪戦になりそうね
0200U-名無しさん (ワッチョイ df52-G1eK [59.86.39.101])
垢版 |
2022/08/01(月) 20:08:29.33ID:b1FK6/9y0
そんなに野球が嫌いならプロ野球と同じ時期にやんなよって思うわな
0203U-名無しさん (ワッチョイ c7ff-ZO9j [114.177.103.9 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/01(月) 20:09:26.74ID:rixqXgBu0
8/5~    イングランド ドイツ フランス
8/12・13~ スペイン イタリア

今年はW杯あるから早めとはいえ基本8月には各リーグ開幕してるぞ
カップ戦なら7月末から始まってる

秋春制だから8月は試合やらないとかない
休みは5月中旬~7月上旬でその間には代表戦も入ってくる
0208U-名無しさん (ワッチョイ 7f6e-LXoG [153.219.93.247 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/01(月) 20:11:12.26ID:QBj8Cfii0
トルコ2部でもぱっとしない謎のナイジェリア人とか。
鹿島、レネに食い物にされてないか?
移籍金の一部がレネの家族か友達がやってるエージェント会社に振り込まれてないか調べたほうがいいぞ。
0211U-名無しさん (ワッチョイ 87ad-t8o8 [122.131.96.224])
垢版 |
2022/08/01(月) 20:14:07.18ID:r/XBUd6B0
クラセン。抽選の生配信かよ
0213U-名無しさん (ワッチョイ 87ad-t8o8 [122.131.96.224])
垢版 |
2022/08/01(月) 20:15:23.16ID:r/XBUd6B0
抽選の結果マリノスが決勝に
0222U-名無しさん (ワッチョイW df30-VqeW [203.165.215.83])
垢版 |
2022/08/01(月) 20:17:38.51ID:L7l4x8Tp0
>>182
純粋に各大陸の国数で見たら
ヨーロッパ 50カ国 16枠 ←やや多過ぎ
南米 12カ国 6.5枠 ←多過ぎ
北中米 23カ国 6.5枠 ←やや多過ぎ
アフリカ 56カ国 9.5枠 ←少過ぎ
アジア 48カ国 8.5枠 ←少過ぎ

だよ。
そこを実力や実績を鑑みて調整した結果がこの枠数だから妥当だろ。
W杯は世界大会であり世界へのサッカー普及の目的も兼ねている。
単純に欧州を沢山見たいならユーロ見れば良いし、
少しでもレベルの高い試合を見たいならCLを見れば良い
0224U-名無しさん (スッップ Sdff-546A [49.98.132.212])
垢版 |
2022/08/01(月) 20:17:44.96ID:5vYZUJ87d
サッカーのドーム球場は芝に日光当てなきゃいけないとかで開閉式必須なんじゃねえの
そしたら建設費と維持費が跳ね上がる
東京ドームみたいにただの屋根があるだけのドームならいけんこともないかもしれんが開閉式はキツいね
0230U-名無しさん (アウアウエーT Sa9f-G1eK [111.239.64.185])
垢版 |
2022/08/01(月) 20:21:32.59ID:NRd81kw1a
>>226
せめてPKにしてやれ
0231U-名無しさん (ワッチョイW dffa-dwFe [123.217.174.166])
垢版 |
2022/08/01(月) 20:21:37.93ID:FIxSz6J30
桜鞠とか大熊の遺恨試合の決勝か
0235U-名無しさん (ブーイモ MM8f-lkVl [133.159.150.98])
垢版 |
2022/08/01(月) 20:24:14.58ID:VFR2ztoWM
クラブユース抽選って何やねん…
0236U-名無しさん (アウアウウー Saab-av2t [106.146.6.64])
垢版 |
2022/08/01(月) 20:24:37.91ID:uu4nMVOPa
>>205
これ、鬼木監督の問題提起ってチームに向けても言ってんじゃないか?現場は覚悟持ってやってるって。
0240U-名無しさん (アウアウウー Saab-RN+b [106.155.4.194])
垢版 |
2022/08/01(月) 20:26:35.28ID:1mIi9GD4a
屋外で完全に換気される環境で客はマスクしてる上に選手達は撮影の時にマスク外してるだけでしょ
これダメなら試合のほうがよっぽど人との距離が近いしイベント何にもできないぞ
0242U-名無しさん (ワッチョイ 27bd-G1eK [126.153.87.107])
垢版 |
2022/08/01(月) 20:28:31.22ID:1yKWc1Ee0
どうでもいいな
0247U-名無しさん (ワッチョイ 7f74-DAYP [121.117.91.100])
垢版 |
2022/08/01(月) 20:31:22.04ID:K1i6UHkz0
今回48だったら出れる国

欧州 ウクライナ スウェーデン 北マケドニア
南米 ペルー コロンビア
アフリカ マリ アルジェリア エジプト ナイジェリア
アジア UAE オマーン
北中米 パナマ ジャマイカ
オセアニア ニュージーランド

プレーオフ(ここから2か国出場)
チリ DRコンゴ イラク シリア エルサルバドル ソロモン諸島
0259U-名無しさん (ワッチョイW df52-in/Z [59.86.39.101])
垢版 |
2022/08/01(月) 20:37:29.81ID:b1FK6/9y0
今回の時点で最終予選は飽きられてたし

本大会で盛り上がればいいんじゃね
0264U-名無しさん (ブーイモ MMcf-oeS6 [163.49.207.231])
垢版 |
2022/08/01(月) 20:44:25.90ID:u3m5JIaTM
川崎のファン感がどんなものか知らないしその写真だけじゃなんとも言えないけど
川崎サポですらファン感クラスターと言ってるくらいだから
割と近い距離での触れ合いとかがあったのかな
0265U-名無しさん (ワッチョイW 87ff-ZYH0 [122.26.49.8])
垢版 |
2022/08/01(月) 20:44:35.60ID:UdUN3mNc0
>>263
ヨーロッパと同じくらいの枠になれば出てこれるでしょ
0270U-名無しさん (ワッチョイ df52-G1eK [59.86.39.101])
垢版 |
2022/08/01(月) 20:46:53.91ID:b1FK6/9y0
中国を悪くいうつもりはないけど
さすがに弱すぎる
0272U-名無しさん (ワッチョイ 07eb-1wwR [106.156.89.71])
垢版 |
2022/08/01(月) 20:47:47.31ID:2PAEGCO/0
>>249>>263
現状は0.5枠争いに加われるかどうかレベル

23イラン
24日本
28韓国
39オーストラリア
49カタール
53サウジアラビア
69UAE
70イラク
■―<ここまで8枠>―■
75オマーン
77ウズベキスタン
78中国
85バーレーン
86ヨルダン
89シリア
95キルギス
100レバノン
0277U-名無しさん (ワッチョイW 87ff-ZYH0 [122.26.49.8])
垢版 |
2022/08/01(月) 20:49:23.09ID:UdUN3mNc0
48ヵ国になったら予選だけのゴール数で得点王になるやついそう。昔ロシアにいた気がする。
0278U-名無しさん (オッペケ Sr5b-p1lD [126.156.193.1])
垢版 |
2022/08/01(月) 20:49:51.90ID:70Q0QHN5r
48カ国で欧州16はちょっと少ないよな
32カ国で13だから割合的には最低でも18はほしい
別にイタリアやスウェーデンが見たいからこんなこと言ってるんじゃなくて
0279U-名無しさん (ワッチョイW c7bd-8Ah8 [114.48.60.82])
垢版 |
2022/08/01(月) 20:50:02.99ID:Db1OcGCr0
川崎は何故、山田とユースの選手を補充しなかったのか。
0281U-名無しさん (ワッチョイ 5f94-dSCr [133.205.119.229])
垢版 |
2022/08/01(月) 20:50:26.29ID:Xz2mEBSP0
山根永遠@ToNaRu213
大槻さんとの出会いは僕にとって人生を変えるくらいの出会いでした。
半年間で僕を成長させてくれた事や、僕のステップアップを素直に喜んでくれた監督には感謝です。
半年間このチームでサッカーできて本当に幸せでした。新天地でも僕は僕らしくサッカーするので応援よろしくお願いします。

https://pbs.twimg.com/media/FZEjI6NVQAAO3aN.jpg
0283U-名無しさん (ワッチョイ 27eb-Og+R [36.8.151.159])
垢版 |
2022/08/01(月) 20:51:31.61ID:v5nTgZYh0
>>263
アジア各国のイロレーティング

Tier1
イラン 1807
韓国 1783
日本 1780
オーストラリア 1703
カタール 1663
サウジアラビア 1621

Tier2
イラク 1563
オマーン 1556
ウズベキスタン 1554
バーレーン 1522
UAE 1499
中国 1469
シリア 1459

よく見ても2番手グループ
中国がほぼ確実に出れるとなるにはアジア枠15くらいは必要やな
0287U-名無しさん (ワッチョイW 0705-PzgG [160.86.185.179])
垢版 |
2022/08/01(月) 20:53:31.58ID:aD+WWeCS0
もう予選なんて無くして全世界トーナメントにしちゃえよ
0288U-名無しさん (オッペケ Sr5b-p1lD [126.156.193.1])
垢版 |
2022/08/01(月) 20:53:33.76ID:70Q0QHN5r
あと3チームのグループリーグだと勝ち点3で落とされる国もあれば1分1敗で突破できる国も出てくるだろうから公平感皆無
3節お休みの国が有利になるのもね
ちょっと日程長くしてかつ決勝Tから交代枠7にしてでも24カ国時代と同じやり方で行ってくれた方が楽しめるな
0295U-名無しさん (オッペケ Sr5b-p1lD [126.156.193.1])
垢版 |
2022/08/01(月) 20:56:12.35ID:70Q0QHN5r
中国は2002だけ出たけど、ミルティノビッチが去ってからの代表監督はリッピ除けば酷いのばかりだな
7733ですら可愛く見える
カマーチョはジーコ退任後の日本代表監督候補にも挙がってたけど今思えば来てくれなくてよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況