X



トップページ国内サッカー
1002コメント290KB
ジュビロ磐田 part1186
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (スップ Sdc3-zte8 [1.72.5.37])
垢版 |
2022/07/30(土) 15:53:17.67ID:S8H4S+/nd


次スレを立てるときはを↑を2行冒頭に書いてください(1行分は消えて表示されません)
公式HP
http://www.jubilo-iwata.co.jp/
公式ブログJubiLOG
http://www.jubilo-iwata.co.jp/blog/
公式オンラインショップ
https://www.jubilo-shop.jp/
公式youtube
http://www.youtube.com/user/jubilochannel
公式twitter
https://twitter.com/jubiloiwata_YFC
公式instagram
https://www.instagram.com/jubiloiwata.official/

応援番組
Ole Ole Jubilo (金)21:00-21:15 静岡FM(K-MIX)で放送中
圏外の方はradikoのエリアフリーで聞けます
http://www.k-mix.co.jp/jubilo/

ジュビロデイリーニュース
毎週(月~金)08:15-08:25 浜松FM(FMHaro!)で放送中
圏外の方はhttp://www.jcbasimul.com/
スマホにはTuneIn Radioを入れると聞けます

浜松FMで試合中継を行っています
http://www.fmharo.co.jp/special/jubilo.html

スレ立ては>>950が行うこと

※前スレ
ジュビロ磐田 part1185
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1658327571/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750U-名無しさん (テテンテンテン MMce-r3hX [133.106.162.3])
垢版 |
2022/08/07(日) 22:09:11.67ID:jYd6yR8gM
問題は、今の磐田はこれ程酷くても補強もしないし監督を代えもしないし弱いなりに必死にもがく事すら放棄して座して死を待つだけになってる事だ

だから上がり目になるノビシロがほぼ残ってないという事、だから絶望的
0753U-名無しさん (ワッチョイ 22eb-rSKY [59.138.72.35])
垢版 |
2022/08/07(日) 22:12:50.95ID:CiqMgtC20
伊藤 彰監督「負けた事は残念ですが、チーム全体の戦術としての
オーガナイズできた部分は評価できると思います。我々は下を向くのではなく
次の試合に向け、反省点を生かして前へ進むことに全力を注ぐべきだと感じます」
0754U-名無しさん (テテンテンテン MMce-r3hX [133.106.162.3])
垢版 |
2022/08/07(日) 22:14:08.24ID:jYd6yR8gM
>>747
他の下位チームも酷いので磐田がこんだけ酷くても何故か最下位じゃないのと上とも数字上はそんな離れてないからまだ可能性は奇跡的に残ってる
他の下位チームが勝ちだしたらそこで完全に終わり
0755U-名無しさん (ワッチョイW 1b2b-g9L8 [122.23.55.83])
垢版 |
2022/08/07(日) 22:14:25.39ID:ScW9u6XH0
>>746
甘く見てもこんなもんやろ


残りの対戦カード

25節 (H) 浦和   ●0ー3
26節 (A) 名古屋  ●1ー2
27節 (A) 横浜M ●0ー6
28節 (H) 柏 ●0ー2
29節 (A) 札幌 ●0ー3
30節 (H) C大阪 ●0-2
31節 (A) 清水   ●1ー5
32節 (H) 鹿島 ●0-3
33節 (A) G大阪 △1-1
34節 (H) 京都 △1-1
0757U-名無しさん (ワッチョイ d2c7-rkQs [133.232.128.63])
垢版 |
2022/08/07(日) 22:16:05.16ID:KBMzYBfL0
こういうチーム状況で
クラブとして補強するなり声明を出すなり少しでも残留に向けて足掻くのが普通
最終的にどうなるか分からないが
順位が近いガンバや神戸、清水はそういう姿勢が見える

なんでジュビロはそれやらないの?
たとえ財政的に厳しいならファン・サポーターに向けてそのことについて発信すべきではないのか?
0759U-名無しさん (ワッチョイW 227d-srwP [125.56.91.139])
垢版 |
2022/08/07(日) 22:17:21.34ID:Pi+MTgii0
戦力的には五分五分かむしろ磐田に分があるにも関わらず蹂躙されている。
岩崎、堀米、長沼、ジエゴ、この辺のJ2クラスの選手がJ1クラスに見えてしまう。特に岩崎なんてJ1トップクラスのサイドアタッカーに見えた。
監督の活かし方、そのやり方を選手が信用してるかの違いかな
0764U-名無しさん (アウアウウー Sadb-pPiM [106.146.108.154])
垢版 |
2022/08/07(日) 22:23:36.84ID:QE/O7Zi4a
チョンパルスに負ける伊藤彰

盗っ人ハセベに負ける伊藤彰

ゴミベルト監督に負ける伊藤彰

J2稲城ヴェルディに負ける伊藤彰

最下位ハゲニスタに負ける伊藤彰

鳥栖にも負ける伊藤彰
0765U-名無しさん (ササクッテロラ Spff-7o+O [126.156.95.133])
垢版 |
2022/08/07(日) 22:23:38.76ID:gE5op47Dp
おたくらの松原くん、イマイチでっせ!
0769U-名無しさん (ワッチョイW 5b4b-SeKl [58.90.127.14])
垢版 |
2022/08/07(日) 22:29:43.64ID:ZDHSp8II0
フロントの皆さん、まさか夏のボーナスもらってないよね?
0770U-名無しさん (ワッチョイ 22eb-rSKY [59.138.72.35])
垢版 |
2022/08/07(日) 22:30:59.60ID:CiqMgtC20
トスの岩崎、いい選手だったなあ・・・。
縦横無尽に動いて献身的なプレーが多くて得点にもからむ、
ジュビロにも、あのテの選手が欲しいわ

上原に、ああいう選手になってほしいが、今日の力也、酷すぎてな・・・。
アキラの無能さは論外だが、ここまで選手がダメだと、
もう、どうしようもないと思う。降格は確定だと感じるわ。
ポジティブ要素がないじゃん?
0771U-名無しさん (ワッチョイW 8fd0-2x6Z [180.198.147.225])
垢版 |
2022/08/07(日) 22:31:04.09ID:ZbTYQisv0
まず明日は事務所休みだからしっかり休んで、火曜日からFWのリストアップ始めるとかかな(笑)
で、連れてきたFWがフィットする頃には降格決定
マジで小野と秀人はジュビロから出てって欲しい
特に秀人役職変えて戻ってくるとか二度とゴメンだわ
0772U-名無しさん (ワッチョイW 46ff-kjTM [153.191.20.142])
垢版 |
2022/08/07(日) 22:32:45.65ID:W8WuC1mo0
俺は隣、馬鹿サポ集団のチョンパは死ぬ程嫌いだが補強に関しては球団の対応は素晴らしいものがあった。
もしこれで落ちてもサポも納得するだろうしこれからも応援したくもなる。
それに比べ今の磐田ときたら...
0774とす (ワッチョイW a23f-v+9g [61.8.92.103])
垢版 |
2022/08/07(日) 22:54:56.22ID:mEbNDPVF0
今日はおつかれさまでした。
特に鳥栖に来ていただいた方は、暑い中お疲れさまでした。
清水と神戸降格させたいので頑張ってください!
0775U-名無しさん (ワッチョイ 22eb-rSKY [59.138.72.35])
垢版 |
2022/08/07(日) 22:56:23.66ID:CiqMgtC20
前半の終盤くらいに、金子が黒川に「ここにパスしろや!」みたいな
怒りのジェスチャーしたのは良かった

アキラが愛弟子の黒川を使う気持ちは分かるが、寵愛枠もいい加減にしろ、と。
0776U-名無しさん (ワッチョイW f7bd-1/xe [60.83.186.22])
垢版 |
2022/08/07(日) 23:09:52.14ID:eSbwjAmu0
フベロブーストがあった2019の方がまだマシだな
0777U-名無しさん (ワッチョイW ffbd-kjTM [126.243.177.57])
垢版 |
2022/08/07(日) 23:33:07.86ID:E8hUM9gd0
今年はマジで強化部何も仕事してないよな
松原なんて地元出身でどんな条件でも来るような奴しか呼べない
やべえよ
0778U-名無しさん (ワッチョイ f7bd-f7G8 [60.110.111.45])
垢版 |
2022/08/07(日) 23:42:32.99ID:scSCZTm00
あと10試合で6勝て絶対無理やん
0779U-名無しさん (ワッチョイ 22eb-rSKY [59.138.72.35])
垢版 |
2022/08/07(日) 23:45:54.71ID:CiqMgtC20
金子の、アキラの戦術的な批判的な?コメを公式で連発してるのは
フロントも彰のやり方に限界を感じてるのかも

湘南戦で成功した縦ポンが、今日で失敗して
今後のアキラの戦術の引き出しって何?、って感じだし。

もちろん今後、偉大なる我らがアキラが魔法を駆使して
素晴らしい魔法でジュビロを残留に導いてくれるなら、話は別だが
0780U-名無しさん (アウアウウー Sadb-pPiM [106.146.110.62])
垢版 |
2022/08/07(日) 23:47:19.31ID:WaM5xNHfa
チョンパルスに負ける伊藤彰

盗っ人ハセベに負ける伊藤彰

ゴミベルト監督に負ける伊藤彰

J2稲城ヴェルディに負ける伊藤彰

最下位ハゲニスタに負ける伊藤彰

上客お得意様の鳥栖にも負ける伊藤彰
0782U-名無しさん (ワッチョイW 8fd0-2x6Z [180.198.147.225])
垢版 |
2022/08/08(月) 00:13:26.42ID:4qnhd/r10
秀人と小野、走れないベテラン、戦力外の外国人を一掃してJ2から仕切り直したい

残留は無理でもせめて未来に繋がる経営判断をしてくれ!

って言いたいけど今の経営陣にそんなの無理か
来年も秀人と小野が居座るんだろうな
で元代表の老人ホームになってJ2中位に定着…
0783U-名無しさん (ワッチョイ f7bd-f7G8 [60.110.111.45])
垢版 |
2022/08/08(月) 00:18:05.70ID:G0OtL95p0
秀人
来年からゴン監督にジュビロの黄金期を築き上げたいと思います
0784U-名無しさん (ワッチョイW ffbd-kjTM [126.243.177.57])
垢版 |
2022/08/08(月) 00:20:02.36ID:CDRfo2Ms0
ゴンは逃げるだろうな
こんな泥舟でキャリア汚すより、札幌コーチや沼津監督した方がマシ
0785U-名無しさん (ワッチョイW 8bbb-s6Hz [202.75.124.253])
垢版 |
2022/08/08(月) 00:26:07.41ID:9vsjGlJ30
鹿島でも監督変えたのに何で変えないのよ
0787U-名無しさん (ワッチョイ 82a2-P4y8 [211.3.96.23])
垢版 |
2022/08/08(月) 01:46:54.28ID:AxJXddso0
>>746
肩組ンデ 共ニ進モウ 最後マデ。
0789U-名無しさん (JPW 0Hff-zPEj [126.249.147.153 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/08(月) 04:49:59.53ID:ecGra5iLH
この順位で外人1枚とかオール日本人とかでやってるとか監督がアホやろ。外人使わなきゃそもそも取るな。金の無駄だ。結果出てない限り、もう監督は交代するしかないだろう。
0791U-名無しさん (ワッチョイW 1b2b-g9L8 [122.23.55.83])
垢版 |
2022/08/08(月) 05:50:14.51ID:Q8IOTj7Z0
後半戦7試合で5試合完封負け
なおFWは補強しないもよう
0792U-名無しさん (ワッチョイW 4f30-Srqn [116.64.34.233])
垢版 |
2022/08/08(月) 05:57:32.74ID:4fEM/HGL0
補強とか監督の去就とかは動かない選択肢もあるから別にそれでもいいんだが、
気になるのは以前はあった現状へのクラブ公式のメッセージがなくなったことだな

もはや文句やクレームを入れる層をあえて無視しているようにすら感じる
素人の感情論を相手にする価値がないことに気がついてしまったのかな?
0793U-名無しさん (スプッッ Sde2-wFmb [1.79.83.98])
垢版 |
2022/08/08(月) 06:02:02.68ID:J7znxaLxd
縦ポンにしたのに、アンチが大井を外せと言うから
こういう結果になってしまったな

ビルドアップなしなら
最終ラインの統率は大井一択なのに

アンチのせいで無駄な若手起用を求めるから
若手選手を傷つけてしまう
0794U-名無しさん (スプッッ Sde2-wFmb [1.79.83.98])
垢版 |
2022/08/08(月) 06:08:39.56ID:J7znxaLxd
>>779
アンチがOB批判をするが
外部の人間はうちを練習台にしか思ってないからな

アキラもうちを踏み台にして、
服部のように降格のタイミングでオファーがあって移籍だろう

甲府から簡単に移籍してきたんだから

外部監督とずっと戦うと思っていたサポが
梯子を外されるまでがセット
0799U-名無しさん (ワッチョイW 1b2b-g9L8 [122.23.55.83])
垢版 |
2022/08/08(月) 07:02:50.75ID:Q8IOTj7Z0
小野「サポが補強補強うるさいが移籍期間もうすぐ終わるしこのまま逃げ切るぞ」
秀人「ういっすー^ ^」
0806U-名無しさん (プチプチ Sadb-aFV1 [106.154.149.82])
垢版 |
2022/08/08(月) 09:31:10.47ID:l9vaQzOGa0808
>>803
手元に残るのは半分だぞ
0807U-名無しさん (プチプチW 4e2e-JkNz [111.98.252.160])
垢版 |
2022/08/08(月) 09:39:45.57ID:kGDRq5e000808
>>768
勝ててないんだから、ネガスレになるのは当たり前。
書き込み止めろとかなんでお前が仕切りたがるんだ?
0808U-名無しさん (プチプチ Sadb-Srqn [106.146.33.18])
垢版 |
2022/08/08(月) 09:46:07.02ID:Jl4sG/oJa0808
>>807
別に仕切ってないから好きなようにすればいいじゃん
ただ普通の人にとってネガティブな感情を持ち続けることは当たり前じゃないよ
それの何が楽しいの?
他にやることないわけ?
0810U-名無しさん (プチプチW 8fd0-2x6Z [180.198.147.225])
垢版 |
2022/08/08(月) 11:19:56.56ID:4qnhd/r100808
今日も補強ナシw
というかもう補強ナシで、ユースとか大学生の二種登録でお茶を濁して終了だろうな
0813ネ兄アヅア枠糸冬了(笑) (プチプチW a2cb-tAUC [61.87.57.246])
垢版 |
2022/08/08(月) 12:36:02.04ID:VgWjcJ5z00808
767 名無しが急に来たので 2022/07/27(水) 11:05:13.16

http://www.tiktok.com/@adhd_no_kinnikuman/video/7120661404419493121
http://www.tiktok.com/@bar_staff/video/7120181928740932866
↑ 
糸充_凶界@メノレイ反 (笑)


wwwwwwwww


【イソチキ臭孝攵(笑)】

【イ為墓督孝攵(笑)】

【お力ノレト団(笑)】

【真の鷺師(笑)】

【零感笑シ去(笑)】

【O能カ者(笑)】

【衆団ケコ-ソ式(笑)】

【ネ兄イ犬(笑)】

【女ヌ隷契糸勺(笑)】

【ニッポソ侵田各(笑)】

【朝魚羊送¥(笑)】

【曰↔反(笑)】

【曰↔在(笑)】

【天王兵科=サ夕ソ(笑)】



      _______
      \     :::::/
       │   :::│
       │   :::│
       │   :::│
       │   :::│
  /⌒ヽ__// ∥\\__/⌒\   厨古言乍其 欠品
  ( ◯ / /)  (\\ ○ )
  \ / ./🇰🇷 I  I 🇰🇵\\/ 
   /  // │ │ \_ゝヽ 
   /     /│  │ヽ    :::ヽ 
  /    ノ (___):::ヽ   :::|    
  │     I    I ::::::   ::::::|
  │     ├── ┤   ::::::::|
  \    /   ̄  ヽ  ::::::::/
    \    __   ' :::::/
      _______
http://twitter.com/hirox246
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0814U-名無しさん (プチプチW 8735-RHc2 [118.104.137.210])
垢版 |
2022/08/08(月) 12:54:56.27ID:/9yKgzQA00808
J2なら勝ち点40くらい取れるだろ?
0818U-名無しさん (プチプチW ffbd-kjTM [126.163.93.30])
垢版 |
2022/08/08(月) 13:35:46.25ID:AMwe4Syb00808
>>815
取った奴を問題児にすることは大得意だが、問題児は嫌いで排除するクラブだから
マネジメントができない
0819U-名無しさん (プチプチW ffbd-SeKl [126.227.74.64])
垢版 |
2022/08/08(月) 13:41:54.44ID:RD3POXHO00808
>>818
松原ってなかなかの問題児な印象だが
祥平を突き飛ばして赤札もらってたやつだよな?
0833U-名無しさん (プチプチW ffbd-SeKl [126.227.74.64])
垢版 |
2022/08/08(月) 16:04:46.67ID:RD3POXHO00808
368 U-名無しさん (プチプチ c3ff-qy/x [114.177.70.137])[] 2022/08/08(月) 15:53:58.51 ID:Rf7TTLpz00808
サッカーJリーグ チーム別年俸ランキング2022
1 ヴィッセル神戸 39億9140万円
2 名古屋グランパス 12億9960万円
3 ガンバ大阪 12億7540万円
4 川崎フロンターレ 11億8160万円
5 セレッソ大阪 10億5060万円
6 鹿島アントラーズ 10億4840万円
7 柏レイソル 10億2340万円
8 FC東京 10億1240万円
9 横浜F・マリノス 8億7220万円
10 浦和レッズ 8億6340万円
11 ジュビロ磐田 8億1540万円
12 京都サンガF.C. 7億840万円
13 清水エスパルス 7億760万円
14 サンフレッチェ広島 6億7360万円
15 北海道コンサドーレ札幌 6億4590万円
16 湘南ベルマーレ 6億4180万円
17 アビスパ福岡 4億4980万円
18 サガン鳥栖 3億5180万円
0834U-名無しさん (プチプチW f7bd-1/xe [60.83.186.22])
垢版 |
2022/08/08(月) 16:05:10.08ID:XgzSuaiI00808
ルキアンがいて後半ファビゴンだったら面白かったのになあ
0835U-名無しさん (プチプチW ffbd-SeKl [126.227.74.64])
垢版 |
2022/08/08(月) 16:06:56.56ID:RD3POXHO00808
ルキアンと航基を切ったのは本当に意味不明だった
0839U-名無しさん (プチプチW f7bd-1/xe [60.83.186.22])
垢版 |
2022/08/08(月) 16:25:44.47ID:XgzSuaiI00808
ルキアンいればもうちょい勝ち点稼げてたのに適当な仕事したフロントしねや
0840U-名無しさん (プチプチW ffbd-AMcs [126.141.213.39])
垢版 |
2022/08/08(月) 16:28:38.99ID:uFuX9QQd00808
松原は気合だけは素晴らしい
でも対人はことごとく負けてた
「違い」は見せられてない
0841U-名無しさん (プチプチW ffbd-AMcs [126.141.213.39])
垢版 |
2022/08/08(月) 16:31:12.30ID:uFuX9QQd00808
FWの補強はないなこりゃ
日本人の奮起に期待だな
健勇がやってくれるさ
0842U-名無しさん (プチプチW ffbd-AMcs [126.141.213.39])
垢版 |
2022/08/08(月) 16:34:22.96ID:uFuX9QQd00808
ロドリゲス
日本
マジか
0844U-名無しさん (プチプチW f7bd-1/xe [60.83.186.22])
垢版 |
2022/08/08(月) 16:37:53.36ID:XgzSuaiI00808
鈴木秀人クビにしてロドリゲス戻せ
0845U-名無しさん (プチプチ Sadb-ObvI [106.146.98.5])
垢版 |
2022/08/08(月) 16:57:38.09ID:TxOPlq9Ma0808
伊藤 稜介選手(U-18)がU-17日本代表に選出
https://www.jubilo-iwata.co.jp/newslist/detail/?nw_seq=8448
ジュビロ磐田U-18の伊藤 稜介選手が、HiFA 平和祈念 2022 Balcom BMW CUP 広島ユースサッカーに出場するU-17日本代表のメンバーに追加招集されましたのでお知らせいたします。

※期間は本日から8月11日(木)までの予定です。
0846U-名無しさん (プチプチ Spff-JkNz [126.253.51.5])
垢版 |
2022/08/08(月) 17:09:39.47ID:g7Nk0h4+p0808
>>808
試合見てネガって好きにしてるだろ笑
いちいち見る必要ないとかあんたがいう必要がない。理解できないのか?
0850U-名無しさん (プチプチ Sadb-Srqn [106.146.35.13])
垢版 |
2022/08/08(月) 18:09:58.12ID:POjeVp50a0808
>>846
理解できないから聞いてるじゃん

それの何が楽しいの?

どういう人生歩んだらそんな人間になるわけ?

その行為が他人を、特に真っ当なサポーターを不快にし、
往々にしてクラブに「不利益」を与えている自覚はある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況