X



トップページ国内サッカー
1002コメント287KB
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14845
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 (ワッチョイ 75eb-otHd [118.156.137.88])
垢版 |
2022/07/23(土) 20:56:36.39ID:l/ukUtrF0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14844
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1658568904/

移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J3

移籍リスト
https://www.jfa.jp/documents/transfer_list/

プロサッカー選手の契約、登録および移籍に関する規則
https://www.jfa.jp/documents/pdf/basic/br20.pdf
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900U-名無しさん (ワッチョイW 8749-ZwBS [124.96.157.49])
垢版 |
2022/07/24(日) 06:28:08.47ID:KsGJZ91q0
13人エントリー出来たのに『誤認』して保健所の指導もないのに中止にしたら故意だと疑われても仕方ないんじゃね
日程メンバー不利にしたくないと取られかねないし
0902U-名無しさん (JPW 0Hde-Iaxt [211.120.231.169])
垢版 |
2022/07/24(日) 06:31:48.70ID:rWJPd15AH
鳥栖が中止になったのは、一気に増えそうだったから、3日間だけ活動停止にして、そこから再開という保健所の指導があって、その3日間に試合があったので試合延期になった。
ただ、その3日のうちに出かけた奴がいたようだが。
0906U-名無しさん (スッップ Sd22-arOQ [49.98.173.32])
垢版 |
2022/07/24(日) 06:34:15.01ID:zt6bQEG9d
延期したいから嘘言ったってことだろ
結構悪質で草
0913U-名無しさん (ワッチョイ db8e-SXL5 [138.64.193.128])
垢版 |
2022/07/24(日) 06:42:58.05ID:+SzqJ5Rr0
E1期間中はIWじゃないのに代替日が入れられない期間なんだけど
期日の設定は45日以内のままでいいんだろうか
もしそうだとしてもミッドウィークに3回入れられる場所があるから中止にするメリットはあったっぽい?
0918U-名無しさん (ワッチョイ 6fa7-SXL5 [222.144.76.115])
垢版 |
2022/07/24(日) 06:47:03.27ID:1RyDYlGP0
>>913
>名古屋グランパスは、2022年7月8日(金)から14日(木)までの間にトップチームの関係者合計9名が新型コロナウイルス感染症の陽性判定を受けました。
こんな状態で試合するよりは中止にしたほうがメリットあるに決まってる
0920U-名無しさん (ワッチョイW 8749-ZwBS [124.96.157.49])
垢版 |
2022/07/24(日) 06:52:53.44ID:KsGJZ91q0
意図的じゃねーか
ズルくね?

【名古屋グランパス】新型コロナ影響で川崎戦中止 「本当にカツカツ」チーム事情に不運ながら前向き
https://www.chunichi.co.jp/article/508968

>チームはけが人が続出しており、疲労も蓄積。長谷川健太監督(56)も「本当にカツカツ」と話すほど戦力が逼迫(ひっぱく)していた。13日の天皇杯4回戦・C大阪戦(ヨドコウ)は2種登録のFW貴田が先発するなど、先発7人を入れ替え。戦線離脱と過密日程が重なっていたタイミングで、1―2で敗退した。
 川崎戦からは、ブラジル人FWレオナルド、FC東京から獲得したFW永井ら4人の新戦力が出場可能になる予定だった。長谷川監督は永井に関して「川崎戦はぶっつけ(本番)という形になる」と話していたが、チームメートと連係を深める時間はできた。
0921U-名無しさん (ワッチョイW 7371-W0Yq [210.171.90.68])
垢版 |
2022/07/24(日) 06:54:02.02ID:D6jJvNrv0
新聞記事見て知ったんだがそちらには保健所はイベント開催時の一般的な感染対策の指導はしたけど活動停止は指示してないと話したとある
0922U-名無しさん (ワッチョイW 47bd-QFR0 [60.65.67.136])
垢版 |
2022/07/24(日) 06:54:12.35ID:QObGAihu0
横浜F・マリノスは、ポルトガル2部モレイレンセに所属するブラジル人FWヤン(23)の獲得に動いている。

22日、ブラジル紙『O DIA』が伝えている。 身長175cmで左利きのヤンは、2019年にブラジル1部パルメイラスのトップチームへ昇格。昇格後はプリメイラリーガ(ポルトガル1部)のエストリルやスポルチ・レシフェへレンタル移籍。2020年8月からはレンタルによりモレイレンセでプレーしており、パルメイラスでの実戦経験がほとんどない。
2021/22シーズンのリーグ戦で34試合中23試合に先発出場。6ゴール4アシストをあげ、右サイドでレギュラーに定着していた。しかし、モレイレンセはホームアンドアウェイ方式による入れ替え戦の末、2試合合計1-2で2部降格となっている。
『O DIA』は「ヤンは横浜F・マリノスからレンタル移籍のオファーを受けている。パルメイラスには50万ドル(約6800万円)が支払われるとみられ、現在交渉中だ」と、横浜F・マリノスがヤンの獲得に動いていることを伝えている。
0923U-名無しさん (ワッチョイW 4b2a-SlPW [218.219.240.37])
垢版 |
2022/07/24(日) 06:55:21.65ID:d4FIjBTo0
>>921
名古屋の公式リリースでもその意味合いだな

>>断続的に感染者が出ていることから、管轄保健所から感染防止対策に関する指導を受けて、感染拡大防止に努めておりました。名古屋グランパスは、さらなる感染拡大を防止するため、7月14日(木)から16日(土)までの間、トップチームの活動停止を判断いたしました。
0926U-名無しさん (ワッチョイW 47bd-hr2F [60.112.143.22])
垢版 |
2022/07/24(日) 06:56:34.58ID:IdXbpXKP0
だいたい中止に対した具体的に人数のルールないから
みんなやりたい放題勝手に中止してる
0927U-名無しさん (ワッチョイ 6fa7-SXL5 [222.144.76.115])
垢版 |
2022/07/24(日) 06:58:55.37ID:1RyDYlGP0
>>926
あるだろ
(4)双方のチームは、各試合において、トップチーム登録、
 第2種トップ可および特別指定選手合計 13 名以上の選手
(ただし、ゴールキーパー登録の選手が必ず1名含まれているものとする)をエントリーしなければならないものとする。

これと別に保健所が活動停止したら中止
0935U-名無しさん (ワッチョイW 87eb-9o1e [124.209.247.218])
垢版 |
2022/07/24(日) 07:05:53.37ID:QVHF5iu80
忖度ーレざまあwww
0936U-名無しさん (ワッチョイW 6626-XNQa [153.188.101.194])
垢版 |
2022/07/24(日) 07:06:11.12ID:GkbY2YO+0
まぁええやん、川崎優勝なんだから
0938U-名無しさん (アークセー Sx0f-Erzq [126.248.140.20])
垢版 |
2022/07/24(日) 07:12:28.13ID:SMPBC9vux
>>929
柏木はない
オールドルーキーの主人公は愛妻家で家族思いで真面目って設定だからな
柏木とは正反対
0959U-名無しさん (ワッチョイW 5fc8-VOAu [180.220.153.190])
垢版 |
2022/07/24(日) 07:56:09.60ID:V5mdtbVw0
>>943
ウソはやめましょう。
0961U-名無しさん (ワッチョイW 6688-Erzq [153.165.83.34])
垢版 |
2022/07/24(日) 08:01:26.80ID:8x9ZYD4s0
去年書類ミスでも没収試合にしたからな二試合も
1試合は救済されたが
普通に考えたらそれよりも悪質だからなあ
軽い気持ちで没収試合の前例作っちまったから全然有り得そう
0964U-名無しさん (アウアウウー Sa2b-enBS [106.128.191.135])
垢版 |
2022/07/24(日) 08:08:25.46ID:GDinxX1Ja
役人の物言いも大概だしなんともだが…
中止にすべくそれっぽい言葉を引き出したのなら制裁ありえるよなあ
保健所の言い方で勘違いしたんですぅなんてのも子供の言い訳にしかならんし
0965U-名無しさん (ワッチョイW 82eb-zg+t [59.136.17.155])
垢版 |
2022/07/24(日) 08:08:25.60ID:WIO9T1p10
つかこの時の名古屋って選手の陽性者は4人だけなんだよな、スタッフはもう少しいるけど
これならやるだろ普通
この時怪我人も出まくってたから便乗して停止したと捉えかねないぞ
0970U-名無しさん (ワッチョイW 47bd-hr2F [60.112.143.22])
垢版 |
2022/07/24(日) 08:14:14.27ID:IdXbpXKP0
そもそも試合やれる人数いるかどうかなんていくらでも小細工可能
0973U-名無しさん (ワッチョイW 6fa7-Ua3A [222.144.76.115])
垢版 |
2022/07/24(日) 08:20:50.41ID:1RyDYlGP0
>>972
バレたら終わるけどそんなリスク取ると思う?
0978U-名無しさん (ワッチョイ e2ad-ofYn [211.133.222.52])
垢版 |
2022/07/24(日) 08:23:13.06ID:jedO6eNV0
壺買わされてそう😄
0980U-名無しさん (ワッチョイW 6626-XNQa [153.188.101.194])
垢版 |
2022/07/24(日) 08:24:46.47ID:GkbY2YO+0
今年は降格なしでいいだろ
0982U-名無しさん (ワッチョイW 47bd-hr2F [60.112.143.22])
垢版 |
2022/07/24(日) 08:25:45.93ID:IdXbpXKP0
ちゃんとしたルールがない以上好きなだけ試合中止し放題
虚偽申告もやりたい放題
0995U-名無しさん (ワッチョイ 5374-KxVo [114.183.162.73])
垢版 |
2022/07/24(日) 08:39:01.24ID:CiI0Icw80
https://www.jleague.jp/news/article/22796/
>断続的に感染者が出ていることから、管轄保健所の指導に基づき、7月14日から16日までの間、トップチームの活動停止を決定しています。
これにより、16日に開催が予定されていた明治安田生命J1リーグ第22節の川崎フロンターレ戦が中止となっています。

活動停止期間も3日と期間も短いし、試合日がさい
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況