X



トップページ国内サッカー
1002コメント289KB
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14831
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイW 2fff-+Cuo [114.172.228.19 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/18(月) 23:54:41.60ID:ix2nG+530
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14830
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1658139189/

移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J3

移籍リスト
https://www.jfa.jp/documents/transfer_list/

プロサッカー選手の契約、登録および移籍に関する規則
https://www.jfa.jp/documents/pdf/basic/br20.pdf
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007U-名無しさん (ワッチョイ 0510-PUxa [114.134.213.234])
垢版 |
2022/07/19(火) 01:50:29.66ID:7gyJZzxy0
七聖
0020U-名無しさん (ワッチョイW 55bb-3+h2 [106.185.146.118])
垢版 |
2022/07/19(火) 02:11:37.63ID:bTPZUbDK0
>>16
反応が遅いのと足元が弱い
それでもJ1並レベルはあると思うが、前節酷かっただけで三浦とコシェレフはほとんど実力差ないぞ
あとウクライナ人じゃなくてモルドバ人
GKの補強なんて全くいらんからはよFW獲得してきてほしいわ
0021U-名無しさん (ワッチョイW ddbb-cLDB [14.13.71.128])
垢版 |
2022/07/19(火) 02:36:00.48ID:0uhxcFxu0
佐野兄弟は神戸に行ったらいい
地元も母校も隣の県だしな
0024U-名無しさん (ワッチョイW ab83-RF9L [153.246.233.180])
垢版 |
2022/07/19(火) 03:13:36.06ID:lqZ93aFf0
>>22
本当かい?
0029U-名無しさん (スップ Sd03-iEO+ [49.97.11.105])
垢版 |
2022/07/19(火) 03:24:26.83ID:b31IxIw6d
>>24
0032U-名無しさん (ワッチョイW ab83-RF9L [153.246.233.180])
垢版 |
2022/07/19(火) 03:27:11.44ID:lqZ93aFf0
>>29
なんだ嘘かー
0033U-名無しさん (ワッチョイW 2d4d-3+h2 [220.96.124.159])
垢版 |
2022/07/19(火) 03:27:29.84ID:g/eCvtMj0
鹿島はヴェルディ佐藤の噂もあるけど、合意してたら染野と同じタイミングで発表してると思うんだよな。
外国から獲るんちゃうかな。
0036U-名無しさん (ワッチョイW e3be-iglD [219.126.205.21])
垢版 |
2022/07/19(火) 03:29:47.13ID:j2B2nZAO0
今日も何も無しですか
0039U-名無しさん (スフッ Sd03-cI5m [49.104.25.29])
垢版 |
2022/07/19(火) 04:58:03.26ID:VtDAe9xDd
タケちゃん決まったか
0040U-名無しさん (ワッチョイW 2b0d-euZ5 [121.81.143.216])
垢版 |
2022/07/19(火) 05:00:09.61ID:r6M/SrHF0
1時間経つのにいいね数すくねー
今から起きてくるジャップが大量にいいねするんだろうけど現地の関心度は落ちてるな
レアルマドリードのスター選手じゃなくなるしな
0049U-名無しさん (ワッチョイW 053e-/dgn [114.178.0.7])
垢版 |
2022/07/19(火) 05:32:57.34ID:kgoXI9Re0
パリサンジェルマン公開練習

子供達の乱入者凄い

隣で父親が今や行けって促してる。

カオス。

#パリサンジェルマン #PSG #ネイマール #ムバッペ #メッシ #セルヒオラモス #PSGJapanTour2022 #PSGチケット

https://twitter.com/joshua1009bible/status/1548997510248960001?s=21&t=cuxjwSLyrpT2YtM5zBkV6g
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0058U-名無しさん (スッップ Sd03-U4ki [49.98.164.233])
垢版 |
2022/07/19(火) 05:48:07.19ID:MCIJK3wEd
朝から焼き豚チョンさん発狂してるやん
0059U-名無しさん (アークセー Sx29-QioJ [126.173.170.170])
垢版 |
2022/07/19(火) 05:52:13.98ID:BtokV/OMx
大人4500円、PSGの公開練習に1万3000人超! 選手は精力的に汗流すも、最後に4人が相次いで乱入
https://web.ultra-soccer.jp/news/view?news_no=422627
0060東京人 (ワッチョイW abff-KfKl [153.242.29.12])
垢版 |
2022/07/19(火) 05:53:12.04ID:jwF3LKy60
カタール後の日本代表は素晴らしいな

         モナコ(上田)
  ブライトン           ソシエダ
     スポルティング  ドルトムント
        シュトットガルト
ハダーズフィ ボルシアMG アーセナル  AZ
           シミズ
  

   
0062U-名無しさん (スフッ Sd03-/cuy [49.104.19.117])
垢版 |
2022/07/19(火) 06:09:33.29ID:9SgFxLNWd
「日本を愛する彼には残酷で不条理」神戸・ロティーナ監督の電撃解任をスペイン人記者はどう見た?「イニエスタを指導したいという気持ちが…」
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=113306

しかし、今回は新天地の選択を誤った。あるいはイニエスタを指導したいという気持ちがはやり、盲目になったのかもしれない。どうして神戸が過去5年間で9度監督交代していることに留意しなかったのだろう。

そのようなクラブでは、じっくり腰を落ち着けてチームを構築するロティーナの良さを発揮するのは難しい。すでに65歳となり、監督キャリアの晩年を迎えている彼だが、今も昔もプロジェクトの大小に関係なく、次の行き先を決めていた。常に明瞭さと一貫性に基づいたプロジェクトであるかどうかを最優先事項に位置づけていた。

日本を愛するロティーナがこのような形でJリーグでのキャリアの幕を閉じるのは残酷で不条理だ。そう、このままではスペインと同じだ。彼を良く知る一記者として、日本で再挑戦の機会が与えられることを願ってやまない。

文●フアン・L・クデイロ(エル・パイス紙)
0063U-名無しさん (ワッチョイW 0d77-d5gi [118.238.219.168])
垢版 |
2022/07/19(火) 06:15:47.28ID:9hLdeGCd0
>>60
シミズwwww
0067U-名無しさん (スップ Sd03-+tgD [49.97.14.121])
垢版 |
2022/07/19(火) 06:20:33.42ID:O0r8DIi7d
ベルギー除けばDAZNで日本人見れるの久保だけか…
0069東京人 (ワッチョイW abff-KfKl [153.242.29.12])
垢版 |
2022/07/19(火) 06:29:32.05ID:jwF3LKy60
田中碧は今期開幕戦の出来を維持できれば個人昇格は間違いない。ワールドカップで活躍してもステップアップ確実
以前に何故かドルトムント公式が田中のインスタにリプライしてたから目をつけてると思われる。ドルトムントはいい日本人いたら今でもとりたそう
ただ相当なブンデス2部ベストイレブンにならなきゃないな
0072東京人 (ワッチョイW abff-KfKl [153.242.29.12])
垢版 |
2022/07/19(火) 06:31:54.21ID:jwF3LKy60
ブンデスに日本人多いからスキッベははまりそう。
0075東京人 (ワッチョイW abff-KfKl [153.242.29.12])
垢版 |
2022/07/19(火) 06:50:19.43ID:jwF3LKy60
まあワールドカップの結果次第やな
万が一グループリーグ突破してしまったら
そこそこの名将連れてこれるだろう。
グループリーグ突破はさすがにきついが
ダメなら鬼木でしょうがない
0076U-名無しさん (ワッチョイW 6deb-API8 [124.209.247.218])
垢版 |
2022/07/19(火) 06:54:53.95ID:pJKrHdfL0
忖度ーレざまあwww
土日休みが当たり前のお前らニートと違ってワイは先週土曜出勤
0077U-名無しさん (ワッチョイ a3ad-cIkS [211.133.222.52])
垢版 |
2022/07/19(火) 06:58:48.81ID:Ps1wa6MF0
トラウトと大谷さんWBCに出るらしいしようやく世界大会の体をなしてきたな
0081U-名無しさん (テテンテンテン MM6b-/ODn [133.106.164.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/19(火) 07:11:15.21ID:JmrV86itM
元横浜FM遠藤渓太、独2部移籍が決定的に!今週中に公式発表か
https://football-tribe.com/japan/2022/07/19/248217/

かつて横浜F・マリノスに在籍していたFW遠藤渓太(24)は、ウニオン・ベルリンからドイツ2部昇格組のアイントラハト・ブラウンシュヴァイクへレンタル移籍するようだ。18日、ドイツ紙『ビルト』が伝えている。
0082東京人 (ワッチョイW abff-KfKl [153.242.29.12])
垢版 |
2022/07/19(火) 07:12:10.97ID:jwF3LKy60
まだ21だからな久保は
24ぐらいでも今の程度だったら
先は知れてる
0084東京人 (ワッチョイW abff-KfKl [153.242.29.12])
垢版 |
2022/07/19(火) 07:14:32.97ID:jwF3LKy60
メンディリバルクラスの監督でも歓喜しちゃうんだよなあ
0085U-名無しさん (ラクッペペ MM6b-3+h2 [133.106.72.96])
垢版 |
2022/07/19(火) 07:14:55.81ID:reK45Do8M
>>83
日本の協会が払える報酬は3億程度
しかも円安で価値は下がってる
一流どころ連れてくるなら6億以上はかかる
0086東京人 (ワッチョイW abff-KfKl [153.242.29.12])
垢版 |
2022/07/19(火) 07:17:40.96ID:jwF3LKy60
久保の覚醒は諦められないよな

一時はjリーグでも通用してない時期あったからな
15歳でU20ワールドカップ出たときもあったり
そこからまたぐいっと伸びたんだよなあ
まだ諦めない。
0091東京人 (ワッチョイW abff-KfKl [153.242.29.12])
垢版 |
2022/07/19(火) 07:31:08.98ID:jwF3LKy60
橋本けんとは海外を諦められないか
ウエスカなんていってもワールドカップは選ばれないだろうに。神戸よりはワンチャンあるか
神戸の高年俸を捨てても夢をとるか
0094U-名無しさん (ワッチョイW abff-bkKT [153.240.149.14])
垢版 |
2022/07/19(火) 07:44:27.25ID:rTD4jHoT0
>>48
タダだったから
0095U-名無しさん (ワッチョイW abff-bkKT [153.240.149.14])
垢版 |
2022/07/19(火) 07:47:49.40ID:rTD4jHoT0
>>60
ドルトムントって誰よ
0098東京人 (ワッチョイW abff-KfKl [153.242.29.12])
垢版 |
2022/07/19(火) 08:01:58.88ID:jwF3LKy60
浦和の外国人達もPSGの試合出たいだろうな
メッシやエムバペネイマールは憧れだろう

パリサンジェルマンは東京にカフェつくったりしてるが
ファン増えてんのかな。パリなんかに憧れてるやつ少ないと思うが
0106U-名無しさん (オイコラミネオ MM19-P3na [150.66.88.17])
垢版 |
2022/07/19(火) 08:14:40.03ID:xJk5rGr1M
昨日の橋本みたいにいきなり来てくれても問題ない。
0108U-名無しさん (ワッチョイW fdbd-Ohki [126.141.134.115])
垢版 |
2022/07/19(火) 08:20:28.41ID:vv/k9D620
>>103
フェネルバフチェサポのケバブ屋がダービーの翌日にガラタサライサポの同業者と喧嘩してるのを見たことあるわ
イスタンブールやなくて北関東での話や
0110U-名無しさん (ワッチョイW bb87-P/cV [223.132.204.99])
垢版 |
2022/07/19(火) 08:25:25.66ID:BwESk+Is0
ベルマーレのユニフォーム着た少年兵は生きてるかなあ
0112U-名無しさん (アウアウウー Saf1-3+h2 [106.129.37.8])
垢版 |
2022/07/19(火) 08:36:24.27ID:kph30e1ka
>>108
サガン鳥栖のオマリはクルド人
0113U-名無しさん (ワッチョイW fdbd-Ohki [126.141.134.115])
垢版 |
2022/07/19(火) 08:36:31.38ID:vv/k9D620
茨城県南在住でその気になればカシマスタジアムには行けるんだけど、試合終えて疲れた状態で50km運転したくないんだよなあ
0114U-名無しさん (ワッチョイW 43ad-g8yE [133.206.49.224])
垢版 |
2022/07/19(火) 08:38:35.75ID:is4DUQhf0
今日の目玉は羽生の件で先走った日刊がやらかすかどうかしかない
0116U-名無しさん (アウアウウー Saf1-3+h2 [106.129.37.8])
垢版 |
2022/07/19(火) 08:41:04.35ID:kph30e1ka
ムアントンの方が全国人気あるわ
0120U-名無しさん (ワッチョイW e3d9-8lDo [123.218.225.163])
垢版 |
2022/07/19(火) 08:50:43.75ID:ntov0HhK0
広州恒大のバイトユニを部屋着にしてたんだけどそのまま近所のコンビニ行ったときに中国人に話しかけられたことはある
0123U-名無しさん (ワッチョイW fdbd-Ohki [126.141.134.115])
垢版 |
2022/07/19(火) 08:54:56.49ID:vv/k9D620
ロシアのクラブのユニ何枚か持ってるんだけど、こういうご時世だから着て外歩けなくなってしまったわ
0129U-名無しさん (ワッチョイW fdbd-Ohki [126.141.134.115])
垢版 |
2022/07/19(火) 09:05:17.48ID:vv/k9D620
代表の新ユニっていつ発表されるんだ
今回のE1のタイミングで発表かと思いきやまだその気配がないし
アディダスとしてもさっさと発表して売り出したいんじゃないか
0132U-名無しさん (ワッチョイW bb44-OcvQ [175.177.42.178])
垢版 |
2022/07/19(火) 09:09:20.94ID:73mBi6r40
【悲報】TBS、無理難題を言い出す

>見どころ
>メッシ・ネイマールが国立競技場で夢の共演!
世界最高のスター軍団、パリ・サン=ジェルマンに
J1リーグ王者川崎フロンターレが挑む!
(中略)
>日本代表の谷口彰悟、山根視来らがパリの最強攻撃陣を抑えられるかにも注目!

https://www.tbs.co.jp/sports/soccer/psg/index.html
0143U-名無しさん (スップ Sdc3-6/kI [1.72.7.230])
垢版 |
2022/07/19(火) 09:18:37.32ID:Qk8lWeLKd
ガンバは選手の質はリーグトップなのに
どうしてこうなった?
0146U-名無しさん (ワッチョイW ab83-vtKG [153.246.176.177])
垢版 |
2022/07/19(火) 09:21:49.15ID:IEgJfPiI0
>>136
>>142
基本的には中国人留学生の為のバイトなんだけど中国人留学生が知り合いの日本人学生にも声をかけてくれたらバイトできる、日本語を喋らずニコニコしてたら中国人留学生が上手いこと対応してくれてバイト合格、ちなみに白人や黒人で中国人に見えない留学生は断られてた
0148U-名無しさん (スフッ Sd03-cI5m [49.104.25.29])
垢版 |
2022/07/19(火) 09:23:53.38ID:VtDAe9xDd
面白いな
0151U-名無しさん (ワッチョイ 4394-GsVe [133.205.119.229])
垢版 |
2022/07/19(火) 09:30:56.01ID:Q+ZzWGCI0
元Jリーガーの父を持つCBや今大会を代表するシュートセーバーも! インターハイ“注目株”を一挙紹介!~DF・GK編
https://news.yahoo.co.jp/articles/8e122441502b24c67be30690949ef7f116f33966

米山 凛
よねやま・りん
DF/九州国際大付(福岡)/3年
堅守・九国の大黒柱。CBとしてどんな状況でも冷静さを失わず、得意のヘッドで相手の攻撃を跳ね返す。
父・隆一さんは元Jリーガー。「サッカー選手としても、人としても尊敬している」という父から学んだ力を全国で発揮する。

湯川信治
ゆかわ・しんじ
DF/富山一(富山)/3年
現在モンゴル代表を率いる前監督の大塚一朗氏が「日本人にはないような闘う姿勢」と称賛したファイターだ。
ブラジリアン柔術“元日本ランク1位”の経験も力に、球際の局面で対戦相手を圧倒。堅守・富一の強固な砦だ。
0153U-名無しさん (アウアウウー Saf1-4CWP [106.128.193.92])
垢版 |
2022/07/19(火) 09:32:22.59ID:0xoyJqHJa
フェルマーレン抜けたら菊池は欠点ばかり目立つようになってダメになったな
後釜の小林も左利き以外何が良いのか分からんし
0154U-名無しさん (ワッチョイW fdbd-Ohki [126.141.134.115])
垢版 |
2022/07/19(火) 09:34:07.33ID:vv/k9D620
>>152
昨日の練習会場は東京の秩父宮じゃないの
0160U-名無しさん (ワッチョイW 43ad-g8yE [133.206.49.224])
垢版 |
2022/07/19(火) 09:53:10.34ID:is4DUQhf0
>>157
(ヾノ・∀・`)ムリムリ
0163U-名無しさん (ワッチョイW 1561-Oouc [138.64.65.186])
垢版 |
2022/07/19(火) 09:58:03.64ID:SYJ7TxTZ0
ヤバい所の共通点はこの酷暑の中でMFの運動量が著しく落ちてる所だと思う
特に30代のボランチ/アンカー使ってる所はマジでやばい
0168U-名無しさん (ワッチョイ e352-qysg [59.86.43.223])
垢版 |
2022/07/19(火) 10:09:31.29ID:o8mtL0350
いろんな戦術をとるチームがあっていいのに
パスサッカーしなきゃいけない昔のバルサの呪縛がjリーグにはあるだろ
0174U-名無しさん (オッペケ Sr29-4TU2 [126.33.118.76])
垢版 |
2022/07/19(火) 10:15:44.14ID:6D/J2Ocir
>>170
完全国内組だけでやってるからこれが実質Jリーグの視聴率になるよな
今までプロ野球を視聴率5%とか煽ってきたけど、それ以下ならJリーグ終わりですよと
0177U-名無しさん (スフッ Sd03-Hrj/ [49.104.21.234 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/19(火) 10:19:47.31ID:YH/rOo0Hd
エスパルスの浮沈を握るE1選手権の裏
https://www.sut-tv.com/news/indiv/17150/

>リカルド監督が就任してまだ1カ月しか過ぎていない。これまでにいくつかの課題を解決してきたエスパルスで、リカルドの懐にはさらにこの事態を打開する策があるのではないか。幸いと言ってよいのか、権田が久しぶりに招集されなかったのでチーム全員でトレーニングができるし、ケガ人の回復も期待できる。E1選手権の裏で「リカルド流」を浸透させ、勝ち切るサッカーを身につけて欲しい。

リーグ戦の残りは「まだ12試合ある」のだから。

(テレビ静岡報道部スポーツ班 外岡哲)
0181U-名無しさん (ワッチョイW 1561-Oouc [138.64.65.186])
垢版 |
2022/07/19(火) 10:23:26.41ID:SYJ7TxTZ0
>>166
スタミナ向上してなかったんだろうな
0185U-名無しさん (ワッチョイW e3d9-8lDo [123.218.225.163])
垢版 |
2022/07/19(火) 10:28:58.14ID:ntov0HhK0
>>131
そうこれこれ
自分でバイトしたわけじゃなくて友達の中国人留学生が支給されたユニをいらないからって俺がもらったやつだけどね
0200U-名無しさん (ワッチョイW 2398-rjKz [131.213.211.46])
垢版 |
2022/07/19(火) 10:50:43.10ID:AtU0Y1KH0
>>166
方針が曖昧なチームで迷いながらプレーしてるとすぐ疲れるわな
0204U-名無しさん (ワッチョイW fdbd-Ohki [126.141.134.115])
垢版 |
2022/07/19(火) 10:56:43.06ID:vv/k9D620
>>201
3連勝すれば得失点関係なしに優勝だし、香港相手に10点取ろうが韓国に負けたら厳しいんじゃないか
0205U-名無しさん (ササクッテロラ Sp29-lEv6 [126.166.72.254])
垢版 |
2022/07/19(火) 10:58:01.57ID:VqTmNXbLp
ユンカー
ショルツ
「日本の選手は戦術理解度は欧州レベルだけどクリエイティブさが全くない
クリエイティブな選手は優秀だからすぐ欧州へ移籍する」


これ10年以上前から似たようなこと言われてない?
0207U-名無しさん (ワッチョイW fdbd-QBlU [126.75.135.61])
垢版 |
2022/07/19(火) 11:00:08.23ID:Ecud2wM60
>>203
後はメリハリかな
毎回全速全身だからすぐバテる
0212U-名無しさん (ワッチョイW fdbd-Ohki [126.141.134.115])
垢版 |
2022/07/19(火) 11:03:50.23ID:vv/k9D620
>>209
DAZNでCM流してるみすず学苑のおっさんも同じようなタイプかもな
いやあの人は宗教が副業みたいなものか
0213U-名無しさん (ワッチョイW b5ff-7XyE [122.26.49.8])
垢版 |
2022/07/19(火) 11:06:59.06ID:B0OJMIWM0
日本の選手って戦術理解度が低いんじゃないの?
意外と日本のサッカーって個人技頼みって感じるし。
0214U-名無しさん (ワッチョイW e3eb-7XyE [27.92.165.74])
垢版 |
2022/07/19(火) 11:09:45.97ID:p4mp+dEx0
大島がホワイトボードいじってたのは覚えてる。
0215U-名無しさん (ワッチョイ c30d-RLfA [101.141.94.189])
垢版 |
2022/07/19(火) 11:09:56.29ID:DZ2RHJqd0
抜けてる選手が上のリーグに行くのは別にJに限った話じゃないでしょ
世界中そうじゃん
だから10年たとうが20年たとうがJの規模自体がでかくならない限り同じこといわれてると思うよ
0216U-名無しさん (ワッチョイW 43ad-g8yE [133.206.49.224])
垢版 |
2022/07/19(火) 11:10:10.24ID:is4DUQhf0
>>211
明治から2枚抜きか
0218U-名無しさん (ワッチョイW fdbd-QBlU [126.75.135.61])
垢版 |
2022/07/19(火) 11:14:45.81ID:Ecud2wM60
>>211
J1行けそうだし来てくれるんやな
0221U-名無しさん (ワッチョイW 2b7d-ZEdF [121.85.23.127])
垢版 |
2022/07/19(火) 11:22:26.89ID:rKE3KGK60
>>205
戦術の無いポイチが戦術理解度が高くかつクリエイティブな選手を率いているんだよなw
0223U-名無しさん (ワッチョイW e3ff-jzc3 [123.225.105.2])
垢版 |
2022/07/19(火) 11:26:06.45ID:gA8RGhI60
ゾーンもまともにできないクラブ多いのに戦術理解度高いの?
0233U-名無しさん (オイコラミネオ MM19-P3na [150.66.88.17])
垢版 |
2022/07/19(火) 11:32:15.39ID:xJk5rGr1M
>>211
遠藤雅大の息子か?
0234U-名無しさん (オッペケ Sr29-4TU2 [126.157.112.158])
垢版 |
2022/07/19(火) 11:36:13.31ID:w3rujpIBr
僕の予想だよ

香港戦
宮市ー町野ー水沼
ー橋本ー脇坂
ーーー岩田
小池谷口中谷山根
ーーー鈴木

中国戦
ーーー細谷
ーー満田森島
相馬藤田野津田岩崎
佐々木荒木大南
ーーー大迫

韓国戦
宮市ー西村ー水沼
ー橋本ーー脇坂
ーーー岩田
杉岡谷口畠中山根
ーーー谷
0237東京人 (ワッチョイW abff-KfKl [153.242.29.12])
垢版 |
2022/07/19(火) 11:41:59.28ID:jwF3LKy60
ショルツもわかってないな

北欧の有望若手だって移籍金は高くないだろ
アジアンはもっと引く見られる。
最近はこれでも高くなってきた。
二桁億とれるのは優秀な南米人だけだから
0240U-名無しさん (ワッチョイW 3b30-twE6 [119.174.231.101])
垢版 |
2022/07/19(火) 11:45:59.66ID:Ya2dD3sq0
代表で戦術仕込む時間が無いのはそのとおりなんだけどE1のスケジュールはそれにしてもという 初選出初顔合わせの選手が多いのに1日も練習出来ないで試合するのはオールスター戦に近いな
0241東京人 (ワッチョイW abff-KfKl [153.242.29.12])
垢版 |
2022/07/19(火) 11:46:49.28ID:jwF3LKy60
あとjリーグに来る外人の言うことバラバラで意味不明
jリーグの戦術レベルは高いとか低いとかさまざま
0243U-名無しさん (オッペケ Sr29-TLem [126.233.128.193])
垢版 |
2022/07/19(火) 11:48:30.90ID:zEsA1yoor
>>151
元Jリーガーとは言うが初年度のヴェルディ川崎では公式戦出てないからな
つか米山隆一って例の元新潟県知事と同姓同名かよ
0246U-名無しさん (ワッチョイ 2dff-cIkS [220.96.65.23])
垢版 |
2022/07/19(火) 11:50:34.91ID:pepII95e0
ワールドカップ本番に代表の可能性あるの、橋本ぐらいじゃね?
ワールドカップは短期決戦だから、直前まで調子が良ければサブに蛍とか小林悠とか呼んでも全然ありだと思うがな
0257U-名無しさん (スフッ Sd03-8lDo [49.106.213.166])
垢版 |
2022/07/19(火) 12:01:23.45ID:nAOPWyqUd
>>234
まあ3試合を鞠セット→熊セット→鞠セットで回すのが一番無難だよな
0260U-名無しさん (スフッ Sd03-8lDo [49.106.213.166])
垢版 |
2022/07/19(火) 12:04:33.89ID:nAOPWyqUd
>>241
Jリーグで活躍した選手はレベル高い(リーグで活躍できる俺すげえだろ)と言うことが多い
逆に活躍できなかった選手はレベルが低い(だから俺は合わなかった)と言うことが多い

外人は基本的に自分のことしか考えてないと思っていいよ
0261U-名無しさん (ワッチョイW e30f-uhK1 [123.216.149.110])
垢版 |
2022/07/19(火) 12:07:06.37ID:DzyPD28A0
何だか明治ばかりだな。
流経とかどうした。
0271東京人 (ワッチョイW abff-KfKl [153.242.29.12])
垢版 |
2022/07/19(火) 12:23:25.18ID:jwF3LKy60
今のデンマークは割と強いけど普通に日本代表に負ける可能性あるのにデンマーク人が上から目線で語るのはおかしい。
ブラジル人に馬鹿にされるのはしょうがないが
まだ差がでかい。多少縮まったが
0272東京人 (ワッチョイW abff-KfKl [153.242.29.12])
垢版 |
2022/07/19(火) 12:26:46.43ID:jwF3LKy60
SNSだったら南アを持ち出されて3-0って馬鹿にされるぞデンマーク人よ

まああの試合は内容は紙一重だったが
0273U-名無しさん (ラクッペペ MM6b-3+h2 [133.106.73.220])
垢版 |
2022/07/19(火) 12:29:11.50ID:mKP6KwIsM
PSGっ日本じゃ大人気じゃん
PSGジョーダンコラボのグッズ持ってる奴いっぱいいるぞ
0277東京人 (ワッチョイW abff-KfKl [153.242.29.12])
垢版 |
2022/07/19(火) 12:31:42.53ID:jwF3LKy60
そうやったな
トマソンー忘れてた

日本は飛び道具があったから勝てたというのはあったが
やはりワールドカップで勝つのはでかい
0278U-名無しさん (ラクッペペ MM6b-3+h2 [133.106.73.220])
垢版 |
2022/07/19(火) 12:32:39.29ID:mKP6KwIsM
ベントなーとかいう過大評価
デンマークの王族と結婚したんだっけ?
0282東京人 (ワッチョイW abff-KfKl [153.242.29.12])
垢版 |
2022/07/19(火) 12:36:09.48ID:jwF3LKy60
ベンジャミンコロリは活躍できないのをまわりの
せいにしないでjリーグはスイスリーグよりレベルが高いと
言っている。
0284東京人 (ワッチョイW abff-KfKl [153.242.29.12])
垢版 |
2022/07/19(火) 12:37:42.28ID:jwF3LKy60
やっとあのダサいユニとおさらばできるか

あの迷彩ユニ海外からは評価高いんだがね
0287U-名無しさん (アウアウウー Saf1-X1py [106.146.2.166])
垢版 |
2022/07/19(火) 12:42:12.60ID:bta0XEEja
>>233
父が現役時代所属してたクラブって書いてあって、あれ、エンマサ横縞になんかいたっけ?と思ったけど
半年?だけ所属してたんだな、知らんかったのか忘れてたのかすらもう分からんがw
0290U-名無しさん (ワッチョイ bbeb-2atX [175.134.28.25])
垢版 |
2022/07/19(火) 12:45:21.12ID:JGMX8lDz0
代表ユニは9月後半で本大会が11月後半なんだから今回は売れないだろうね。
年明けに開幕とかなら売れたんだろうけど。
まあ万が一にもベスト16いけば年末商戦で爆売れするかもしれんが。
0291東京人 (ワッチョイW abff-KfKl [153.242.29.12])
垢版 |
2022/07/19(火) 12:45:41.87ID:jwF3LKy60
E1はjリーグの恥晒しだからやめてほしいんだよな

jリーガー代表は韓国に負けんなよいい加減
0292U-名無しさん (テテンテンテン MM6b-3Z5R [133.106.196.76])
垢版 |
2022/07/19(火) 12:45:52.19ID:dYhRIyxcM
もっとダサくなったりしてw新ユニ
0300東京人 (ワッチョイW abff-KfKl [153.242.29.12])
垢版 |
2022/07/19(火) 12:48:57.64ID:jwF3LKy60
海外のクラブの追っかけの気持ちがまったくわからん
パリサンジェルマンとか憧れる要素ねーわ
0307東京人 (ワッチョイW abff-KfKl [153.242.29.12])
垢版 |
2022/07/19(火) 12:51:46.31ID:jwF3LKy60
鹿島って小笠原ぐらいが最後で最近は小物ばかり
0310U-名無しさん (ワッチョイW e3fa-+MXm [123.217.155.133])
垢版 |
2022/07/19(火) 12:52:46.32ID:L4A8ERd10
らスレは一日に1回はその話してるな
カシマ開催なら誰かしら呼べば少しは話題になっただろうにね
鹿島公式SNSは今夜の代表戦には今のところ一切触れてない笑
0313東京人 (ワッチョイW abff-KfKl [153.242.29.12])
垢版 |
2022/07/19(火) 12:55:59.34ID:jwF3LKy60
ディエゴピトゥカいい選手だけど
もっと凄いの期待してたわ
0314U-名無しさん (ワッチョイW 55bb-TbvU [106.72.49.192])
垢版 |
2022/07/19(火) 12:56:47.62ID:fWcfZYAQ0
アディダス新ユニは南米とメキシコは公表済み
ロゴが新しくなったのと背面に独自のアクセントが加える感じかな

アルゼンチン
https://i.imgur.com/CRHtOox.jpg
https://i.imgur.com/PRWUVJK.jpg
コロンビア
https://i.imgur.com/av8Ooaj.jpg
https://i.imgur.com/Zo52ip8.jpg
チリ
https://i.imgur.com/avpxnDp.jpg
https://i.imgur.com/qn2GD74.jpg
メキシコ
https://i.imgur.com/KObJkjT.jpg
https://i.imgur.com/V1ebB2b.jpg
0315U-名無しさん (ワッチョイW 1561-Oouc [138.64.65.186])
垢版 |
2022/07/19(火) 12:58:01.11ID:SYJ7TxTZ0
>>312
副音声 まおんこだけだったら聞きたい
後の2人はいらね
0320U-名無しさん (ワッチョイW e3fa-+MXm [123.217.155.133])
垢版 |
2022/07/19(火) 13:00:38.97ID:L4A8ERd10
栗原 イブラヒム ジュニア選手 清水エスパルスより育成型期限付き移籍加入のお知らせ

https://fufc.jp/news/11092/
0321U-名無しさん (ワッチョイ bbeb-2atX [175.134.28.25])
垢版 |
2022/07/19(火) 13:01:42.76ID:JGMX8lDz0
想像の斜め下でくるからね。
14年はダサ色のバックのペンキライン、18年切り取り線、20年迷彩だから。
コンセプトありきのダサダサユニだろうな。
0323U-名無しさん (ワッチョイW e3fa-+MXm [123.217.155.133])
垢版 |
2022/07/19(火) 13:01:55.05ID:L4A8ERd10
栗原 イブラヒム ジュニア選手 福島ユナイテッドFCへ育成型期限付き移籍決定のお知らせ

https://www.s-pulse.co.jp/news/detail/49922
0327U-名無しさん (ワッチョイ e309-cIkS [61.7.88.111])
垢版 |
2022/07/19(火) 13:03:27.30ID:ATjA/LzU0
>>312
土井って地上波で実況担当するくらいだからDAZNでも違いでも見せてますね
誰が何をしたってことをきちんと言うのは大前提
名前だけ連呼するやっつけ実況はキライだ
0331U-名無しさん (アウアウクー MMa9-PynW [36.11.225.229])
垢版 |
2022/07/19(火) 13:09:33.94ID:Y3zAIOAJM
こいつってバレンシアにいた奴❓
0334U-名無しさん (ワッチョイ 6d30-WtQG [124.142.223.82])
垢版 |
2022/07/19(火) 13:14:35.76ID:GyBlsZvN0
チームの決まりごとから外れてアクションを起こすのも大事だけど
決まりごとが守れないだけで上手くもないのに好き勝手に動く選手が
ジョーカー扱いされてチャンスを潰しまくるのは見ててイライラする
0337U-名無しさん (ワッチョイW 1561-Oouc [138.64.65.186])
垢版 |
2022/07/19(火) 13:17:57.41ID:SYJ7TxTZ0
>>334
たとえばだれ?
0341U-名無しさん (ワッチョイW 55bb-yA6e [106.72.166.66])
垢版 |
2022/07/19(火) 13:19:35.60ID:U1VK9xfw0
どうすんの明日の磐田
もうJ1に全て注ぎ込まないとダメな時期
0342東京人 (ワッチョイW abff-KfKl [153.242.29.12])
垢版 |
2022/07/19(火) 13:26:20.52ID:jwF3LKy60
現地メディアへのユンカーとショルツの対談の翻訳全部見たわ
創造性がとても低いとか一部の切り取りだけで、二人とも
全然jリーグ馬鹿にしてなかった
やっぱメディアは糞だな。一部の切り抜きで記事にして
0344U-名無しさん (ワッチョイW b5ff-7XyE [122.26.49.8])
垢版 |
2022/07/19(火) 13:29:22.21ID:B0OJMIWM0
養和ユース出身って地雷多い気がする。
0346U-名無しさん (アウアウウー Saf1-ugx5 [106.146.87.58])
垢版 |
2022/07/19(火) 13:33:30.41ID:LK1K+Z/Ga
【守備陣採点】横浜85点、鹿島40点、川崎80点…J1クラブ「守備陣」の評価は?①

J1リーグも折り返し地点をとうに過ぎ、各クラブはあと12試合に全ての運命が決まる。果たしてここまで、守備陣がしっかりと役割を果たしたのはどこか? J1クラブの守備陣を100点満点で採点した。

横浜Fマリノス 85点

 代表には選出されなかったが、GK高丘陽平がビッグセーブを連発するなど、守護神として定着。エドゥアルドがチームにフィットしきれず、畠中槙之輔が故障がちなのは誤算だが、角田涼太郎や岩田智輝らが、しっかりと”穴埋め“をしている。疲労を考慮してスタメンを入れ替えるなど、長いシーズンを見据えたベンチワークも光る。

鹿島アントラーズ 40点

 破壊力ある攻撃陣とは裏腹に、伝統の守備は苦戦を強いられている。27失点はリーグワースト6位。鈴木優磨らが得点しても、守備陣が簡単に失点し、取りこぼすシーンが目立つ。DF関川郁万はまだ不安定さがあり、GKクォン・スンテも流石に衰えが見え始めてきた。結果を見れば厳しく40点が妥当なところ。覇権奪回を果たすためには守備陣の奮起が望まれる。

川崎フロンターレ 80点

 DFジェジエウが未だに復帰を果たせず、主力メンバーの負傷離脱がありながら、ここまで22失点と安定。日本代表DF谷口彰悟、山根視来らが安定したプレーを見せており、3位に踏みとどまるなど、ここまでは十分の出来と言っていいだろう。登里享平も復帰し、あとはジェジエウの復帰時期がどこになるか。3連覇へ役者は徐々に整いつつある。

柏レイソル 80点

 22失点は川崎と同様の数字で、クリーンシートは6試合と安定している。古賀太陽、高橋祐治を中心に大南拓磨、上島拓巳に、長らく守護神として、牽引してきたGKキム・スンギュの退団後はパリ五輪世代の佐々木雅士が定着した。6月はやや守備が不安定だったが、今月から2試合連続無失点と安定してきた。

セレッソ大阪 75点

 5位に位置するC大阪だが、守備陣は26失点と不安定。5月29日の湘南戦以降、無失点試合がない。ただ、悪いことばかりではなく、鳥海晃司が台頭するなど、選手層は厚くなっている。西尾隆矢、マテイ・ヨニッチ、キム・ジンヒョンらも健在で、後半戦は楽しみだ。

サンフレッチェ広島 80点

 川崎、柏同様、22失点と安定。佐々木翔を筆頭に塩谷司、野上結貴、荒木隼人が控え、大迫敬介が守護神として定着し、ここまでは十分な出来。満田誠、森島司らのマークが厳しくなる残り12試合、タイトル獲得にはどれだけ守備陣が踏ん張れるかだろう。

FC東京 65点

 当初さ森重真人、エンリケ・トレヴィザンが牽引するはずだったが、森重は4月下旬から5月半ばにかけて離脱。トレヴィザンも肩の故障で長期離脱を余儀なくされている。サイドバックも長友佑都が左右で起用されているが、小川諒也の移籍もあり、なかなかベストの布陣を組めていないのが現実。急遽、パリ五輪DF木村誠二を山形から復帰させた。彼が森重、木本恭生の牙城を崩せるか注目が集まる。

浦和レッズ 85点

 ここにきて、7試合負けなしとエンジンがかかりつつある浦和。その要因はリーグ2位の20失点の守備陣にある。GK西川周作がベテランらしいプレーで牽引し、岩波拓也、ショルツのCB、伊藤敦樹もボランチで存在感をみせつつある。得点力が未だに上がらない中で、8位に踏みとどまれているのは、守備陣の奮闘が大きい。

サガン鳥栖 70点

 絶好調だった序盤戦から一転して、守備陣には暗雲が漂っている。GK朴一圭、DF田代雅也は健在だが、7月は1分3敗と失速。その間8失点と綻びが出始めている。上位争いに踏みとどまるための正念場を迎えており、中断期間でどこまで立て直せるか。

(②に続く)
0351東京人 (ワッチョイW abff-KfKl [153.242.29.12])
垢版 |
2022/07/19(火) 13:50:45.99ID:jwF3LKy60
やっぱりデンマーク人から見てもjリーグは平均はなかなかのレベルだがトップはそうでもないという感じか
ウーゴヴィエイラもいってたなjリーグはポルトガルリーグの上位5チームを除いたレベルだと

人口1400万GDP100兆円の東京がサッカー空白地帯に
なってるのがあかんのや。野々村なんとかしろアホ
0354U-名無しさん (ワッチョイ ed91-7h84 [60.56.222.74])
垢版 |
2022/07/19(火) 13:56:07.32ID:76Jt4hkj0
BS1のスポーツヒューマン、ウクライナ代表のドキュメンタリーで
来週が吉田麻也はないわw
NHKの巧妙な日本代表、日本人サッカー選手sageだろ。
0355U-名無しさん (オッペケ Sr29-4TU2 [126.33.97.214])
垢版 |
2022/07/19(火) 14:07:50.63ID:YcOYp8bhr
>>354
なんで吉田の特集したら下げになるのかわからん
0359U-名無しさん (ササクッテロレ Sp29-eu/F [126.245.118.21])
垢版 |
2022/07/19(火) 14:18:37.79ID:luLuq4wfp
代表新ユニは砂漠迷彩
0360U-名無しさん (ワッチョイ e35f-qysg [125.0.183.250])
垢版 |
2022/07/19(火) 14:24:14.19ID:xXwCaoYc0
なんか最近サッカーつまんないんだけど
0361U-名無しさん (アークセー Sx29-QioJ [126.173.170.170])
垢版 |
2022/07/19(火) 14:25:25.19ID:BtokV/OMx
見なきゃいい
サッカー見ないと死んじゃうのか?
0362U-名無しさん (ワキゲー MM4b-vtKG [219.100.29.43])
垢版 |
2022/07/19(火) 14:25:47.68ID:q1KupW6fM
イングランド・サッカー協会(FA)は18日、今季から12歳以下の試合で意図的なヘディングを禁止とするルールを試験的に導入すると発表した。FAは頭や脳に及ぼす危険性を懸念し、2年前からユース年代の練習でヘディングを制限するガイドラインを定めている。

イングランドではボビー・チャールトン氏ら1966年ワールドカップ(W杯)優勝メンバーをはじめ多くの元選手が認知症を患い、ヘディングとの因果関係を指摘する声が根強い。試験導入を経て定着すれば、競技規則を定める国際サッカー評議会(IFAB)に2023~24年シーズンから12歳以下のヘディングを禁止とする規則改正を申請する方針。

https://www.sankei.com/article/20220719-5TA4NG7AKNK53MFDDRXE3T4ZAM/
0363U-名無しさん (ワッチョイ e35f-qysg [125.0.183.250])
垢版 |
2022/07/19(火) 14:26:31.46ID:xXwCaoYc0
>>361
それもそうだな
無理してみるもんでもないな
0365U-名無しさん (スフッ Sd03-6/kI [49.106.205.60])
垢版 |
2022/07/19(火) 14:35:58.81ID:Px8ClpfZd
>>362
これ普通に長身選手の技術養うのによさそうねw
0371U-名無しさん (ワッチョイW 3bb4-7vtn [39.110.58.225])
垢版 |
2022/07/19(火) 14:40:50.77ID:Z+LU5GxM0
いまの日本サッカー協会の指導要領は確か
反町が以下の指針を伝えてた気がする

低学年→浮いたボールをキャッチ
中学年→柔らかいボールでヘディング(週に練習回数決める
高学年→公式球でヘディング(週に練習回数決める

ヘディングは子供達に危険だけど、やっちゃいけないわけではなく
段階踏んで練習してね。みたいな感じ
0372U-名無しさん (アークセー Sx29-QioJ [126.173.170.170])
垢版 |
2022/07/19(火) 14:46:27.79ID:BtokV/OMx
>>370
平山相太とか見てると日本の場合デカいからヘディングさせてるとは思えないわな
0375U-名無しさん (スフッ Sd03-6/kI [49.106.205.60])
垢版 |
2022/07/19(火) 14:49:38.85ID:Px8ClpfZd
まあ首周りの筋力とかしっかりしてからでもいいかもね
0377U-名無しさん (スップ Sdc3-Q3Ej [1.75.227.16])
垢版 |
2022/07/19(火) 14:51:01.78ID:6dpymsiLd
科学的に良くないのなら禁止でいいよ
極端とか言ってる奴は責任とってくれないからな
0378U-名無しさん (スッププ Sd03-8nyM [49.105.95.31])
垢版 |
2022/07/19(火) 14:51:09.32ID:3B8DNOjMd
@maimaidenden
ベトナムメディアによると、
ベトナム1部リーグのサイゴン・クラブが日本人DF梅井大輝選手(32)を獲得した模様。梅井選手は194cmの大型CB。
J3リーグの相模原で活躍した後、今シーズンは神奈川県1部リーグのはやぶさイレブンでプレーしていた。
https://mobile.twitter.com/maimaidenden/status/1549242027636047873
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0380U-名無しさん (ワッチョイW bb15-Q3Ej [159.28.223.217])
垢版 |
2022/07/19(火) 14:53:49.47ID:rt7/c2zS0
>>343
負けたら立ち直れないだろう
0381U-名無しさん (ササクッテロラ Sp29-v9yF [126.167.43.233])
垢版 |
2022/07/19(火) 14:54:33.28ID:fbbOfD4Tp
原博実と秋田豊が痴呆になるかならないか待ってからその判断はするべきじゃないだろうか
0382U-名無しさん (アウアウエー Sa93-B9zR [111.239.169.69])
垢版 |
2022/07/19(火) 14:54:35.57ID:WCl+GOMPa
今さらヘディングなしはさすがにつまらないからルール改正で頭を守る特殊な素材で出来た軽量のヘルメットみたいなものを装着すればいい
今より強烈なヘディングシュートが出来るようになって面白くなるし小屋松とかもバカにされなくなる
0384U-名無しさん (ワッチョイW edbd-mP7m [60.99.152.88])
垢版 |
2022/07/19(火) 14:54:44.04ID:3SossY2N0
飯倉のハイパント効果あるよねー
0385U-名無しさん (ワッチョイ edbd-lpz1 [60.72.158.244])
垢版 |
2022/07/19(火) 14:54:56.83ID:esDLVjUa0
実際自分のところにロングボールが来て頭以外触れなかったらどうするんだ?
0394U-名無しさん (ワッチョイW e3fa-+MXm [123.217.155.133])
垢版 |
2022/07/19(火) 15:00:32.43ID:L4A8ERd10
ルイス フェリッピ選手 期限付き移籍加入クラブ間合意のお知らせ

https://www.fctokyo.co.jp/news/13826
0395U-名無しさん (ワッチョイW 4303-6/kI [133.204.210.0])
垢版 |
2022/07/19(火) 15:00:43.63ID:KX2Bykop0
🔵Welcome to F.C.TOKYO🔴
#スポルティングCP🇵🇹に所属している #ルイスフェリッピ 選手の期限付き移籍加入について、両クラブ間で合意いたしました!!🤝🔵🔴
今後メディカルチェックを経て正式契約となります🙌🔵🔴
フェリッピ選手のコメントは▶fctokyo.co.jp/news/13826
0396U-名無しさん (ワッチョイ 55bb-PUxa [106.72.165.0])
垢版 |
2022/07/19(火) 15:00:50.85ID:UkxulAzN0
https://www.fctokyo.co.jp/news/13826
ルイス フェリッピ選手 期限付き移籍加入クラブ間合意のお知らせ
0398U-名無しさん (ワッチョイ edbd-lpz1 [60.72.158.244])
垢版 |
2022/07/19(火) 15:01:11.02ID:esDLVjUa0
ルイスフェリッピ スコラーリ
0399U-名無しさん (ワッチョイW fdbd-Ohki [126.141.134.115])
垢版 |
2022/07/19(火) 15:01:44.55ID:vv/k9D620
サンタクララからギリシャのクラブにレンタルって田川以下の評価なのか
0401U-名無しさん (スップ Sdc3-Q3Ej [1.75.227.16])
垢版 |
2022/07/19(火) 15:02:24.42ID:6dpymsiLd
徹底的に科学重視でいいんだよ
日本は情緒的過ぎる
0405U-名無しさん (スッププ Sd03-8nyM [49.105.92.57])
垢版 |
2022/07/19(火) 15:04:22.92ID:nZ1Lo9hhd
ルイス・フェリッピ

フルネーム: Luiz Phellype Luciano Silva
生年月日(年): Sep 27, 1993(28)
身長: 1,88 m
国籍: ブラジル
ポジション: attack - Centre-Forward
利き足: 右
所属: Sporting CP
契約: Jun 30, 2024
市場価値: 1.50MIII.€
https://www.transfermarkt.com/luiz-phellype/profil/spieler/240578

2021-22 ギリシャ1部
6試合3G0A 黄紙2 出場315(リーグ戦)
7試合5G0A 黄紙1 出場578(残留ラウンド)
2021-22 ポルトガル1部
8試合0G0A 出場272
2020-21 ポルトガル1部
0試合0G0A 出場0 ※前十字靭帯断裂で離脱
2019-20 ポルトガル1部
16試合6G1A 黄紙2 出場1,010
2018-19 ポルトガル1部
14試合8G4A 黄紙3 出場835
2018-19 ポルトガル2部
13試合9G2A 黄紙1 出場1,127
2017-18 ポルトガル1部
25試合8G0A 黄紙6 2枚目退場1 出場1,209
2016-17 ポルトガル1部
13試合3G0A 黄紙1 出場567
2015-16 ポルトガル1部
9試合0G0A 出場141
2014-15 ポルトガル2部
34試合16G2A 黄紙7 2枚目退場1 出場2,475
2013-14 ポルトガル1部
1試合0G0A 出場4
2013-14 ポルトガル2部
24試合6G0A 出場1,783
2012-13 ベルギー1部
3試合0G0A 出場23(リーグ戦)
0試合0G0A 出場0(優勝ラウンド)
0試合0G0A 出場0(EL2次予選出場圏獲得PO)
https://www.transfermarkt.com/luiz-phellype/leistungsdaten/spieler/240578

・2014-15 ポルトガル2部得点5位
・2019-20シーズン後半は前十字靭帯断裂により離脱
0408U-名無しさん (アウアウウー Saf1-ugx5 [106.146.101.188])
垢版 |
2022/07/19(火) 15:05:51.95ID:AYP1fFm3a
【守備陣採点】福岡は90点、札幌は30点、G大阪、清水は…J1クラブ「守備陣」の評価は?②

J1リーグも折り返し地点をとうに過ぎ、各クラブはあと12試合に全ての運命が決まる。果たしてここまで、守備陣がしっかりと役割を果たしたのはどこか? J1クラブの守備陣を100点満点で採点した。

アビスパ福岡 90点

 得点力に改善の兆しが見えない中、リーグ唯一の10点台となる18失点はトップ。この守備陣の踏ん張りがなかったら、今頃は間違いなく降格圏だっただろう。GK村上昌謙、永石拓海を筆頭に奈良竜樹、宮大樹らが安定したパフォーマンスを披露。一時期綻びが見え始めたが、ここ最近3試合は無失点と再び安定。あとはジョンマリらの奮起が不可欠となる。

京都サンガFC 75点

 11位と奮闘する京都。得点力に不安がある中で25失点とまずまずの出来。上福元直人が守護神として奮闘し、麻田将吾、アピアタウィア久、川崎颯太との連携もまずまず。控えもメンデスらがいる。残り12試合、J1残留を果たすためにも攻撃陣の奮起と勝ち点を取り抜くプレーが求められる。

湘南ベルマーレ 80点

 開幕9試合未勝利と低迷が続いていたが、5月以降は5勝3分1敗とチーム成績が上昇。町野修斗の活躍が目立つが、GK谷晃生らを中心に守備陣はこの間、僅か4失点と安定。戦術が固まった事、チームの調子と合わせるように復調。5月以降に点数をつけるなら95点をあげてもいいくらいだ。問題は調子が下がった時にどういう戦いが出来るか。ここが残り試合のカギと言えるだろう。
 
名古屋グランパス 80点

 中日ドラゴンズと同様、得点力不足が顕著になっている名古屋だが、22失点と安定感は健在。ランゲラック、中谷進之介、丸山祐市、稲垣祥の守備陣はJ1上位クラスだが、前述のように得点力不足が相まって、彼らを見殺しにする試合が多く、それが13位という成績に現れている。攻撃陣の整備を急がないと、残留もおぼつかなくなってくる。

北海道コンサドーレ札幌 30点

 3試合連続4失点以上を喫するなど、リーグワースト37失点と守備陣が崩壊。GK菅野孝憲は健在で彼がいる試合では安定感を保っているが、5~6月は彼が負傷で不在。その間に守備が崩壊しただけに、不在の在を感じさせた。負傷者の続出でDF岡村大八らを起用するなど、やりくりが続いており、ペトロヴィッチ監督も頭を悩ます。得点力も19と爆発力に欠け、得失点差はダントツのマイナス18。要所で勝ち点は獲れているが、今後を考えても厳しい状況にはある。

ヴィッセル神戸 50点

 ようやく3連勝などで復調。得失点差ながら降格圏を脱出したタレント軍団。ロティーナ監督時代は守備の緻密さが求められたが、吉田孝行監督以降は高い位置から積極的にボールを奪いにいく守備を掲げるなど戦い方は三浦淳寛元監督時代と共通点はあるが、何よりも選手の個の力を発揮させようと努める姿勢が三浦監督と近く、これが復調の要因となった。ただMF橋本拳人がウエスカに移籍し、問題は彼の穴と勢いを失った時の試合運び。J1残留へ厳しい戦いは続く。

ガンバ大阪 20点

 昌子源、三浦弦太、東口順昭と代表経験豊富な守備陣はタレントは揃っており、彼ら守備陣の出来が今季のカギだったが、現実は厳しく、リーグワースト4位の31失点。前述の3人が故障などでなかなか揃わず、未だに戦い方が定まっていないようでは、16位に沈むのも無理はない。今のところ合格点を与えられるのは、MFダワンと齊藤未月のボランチコンビだけだろう。22得点の攻撃陣も大きな要因だが、結果を見れば厳しく20点が妥当なところだ。

清水エスパルス 15点

 守備の不安定さは相変わらず。指定席も近づくなど、厳しい台所事情が続いている。日本代表GK権田修一は孤軍奮闘しているが、鈴木義宜、立田悠悟の2人は安定感に乏しく、ヴァウドは負傷離脱が続く。ボランチもホナウド、宮本航汰、白崎凌兵は守備力がなく、松岡大起は何故か起用されない謎采配が目立ち、権田に負担を掛けてしまう悪循環。原輝綺、片山瑛一、井林章も守備の合格点は出せない。唯一、山原怜音が及第点を出せるくらいだ。全体の整備を急がないと、降格はすぐそこになる。

ジュビロ磐田 40点

 リーグワースト3位の34失点と崩壊しているイメージが強いが、杉本健勇の不調と大津祐樹らが故障するなど、4試合連続無得点と攻撃陣に問題があるだけで、守備陣はなんとか踏ん張っているというのが実情だ。東京戦はミスが散見したが、GK三浦龍輝が孤軍奮闘。DFリカルド・グラッサも守備の要として牽引している。中断期間中の課題は得点力。補強は未だなく、杉本らの復調がなければ、やはり厳しい戦いは必至となる。

(終わり)
0411U-名無しさん (スップ Sdc3-Q3Ej [1.75.227.16])
垢版 |
2022/07/19(火) 15:06:18.42ID:6dpymsiLd
子供いない社会性の無いネトウヨの戯言なんて無視でいいんだよ
0412U-名無しさん (アークセー Sx29-QioJ [126.173.170.170])
垢版 |
2022/07/19(火) 15:06:47.43ID:BtokV/OMx
ポルトガルからの期限つきとか地雷としか思えん
0413U-名無しさん (ワッチョイ edbd-lpz1 [60.72.158.244])
垢版 |
2022/07/19(火) 15:06:52.23ID:esDLVjUa0
サッカーのルールは相手を押したらダメなのに実際は強度次第で許容されてたり
後ろからのチャージもユニ引っ張ったりも全部強度次第のあいまいなルールになってるので
そういうのを一切認めないルールの下でやる同好会なんかもあるのかな
0414U-名無しさん (ワッチョイW fdbd-Ohki [126.141.134.115])
垢版 |
2022/07/19(火) 15:08:41.21ID:vv/k9D620
>>413
GKの6秒ルールなんかも形骸化してるよな
0416U-名無しさん (ワッチョイ e3d7-c1GZ [125.196.170.61 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/19(火) 15:10:21.77ID:AlD87Z6T0
またビッククラブか
0421U-名無しさん (ワッチョイ edbd-lpz1 [60.72.158.244])
垢版 |
2022/07/19(火) 15:15:00.73ID:esDLVjUa0
>>414
本当に5,6秒で笛吹いたら審判が狂人扱いされるだろうね
PKの侵入とか、GKが保持したボールをバウンドさせるのとか
最初にやったアホをちゃんと取り締まる流れを作れば良かったのに
0422U-名無しさん (ワッチョイW 1561-Oouc [138.64.65.186])
垢版 |
2022/07/19(火) 15:15:42.13ID:SYJ7TxTZ0
>>420
石川直宏に林彰洋と十字軍がいるからね
0423U-名無しさん (ワッチョイ edbd-lpz1 [60.72.158.244])
垢版 |
2022/07/19(火) 15:18:49.64ID:esDLVjUa0
>>418
そうなるのか
CKなんかで人混みの中にハイボール放り込んだら守備側はおそらくクリアできないので
ゴール前もつれて面白くなるかもな
0427U-名無しさん (アウアウエー Sa93-B9zR [111.239.169.69])
垢版 |
2022/07/19(火) 15:24:10.34ID:WCl+GOMPa
ブラジルW杯の開幕戦のブラジルクロアチアで笛吹いた西村が糞ジャッジでPK与えてめちゃくちゃ批判されてたけどその後出たFOOTBRAINでルール通りに吹いただけで何も間違ってないとドヤ顔で自信満々に言ってたな
サッカーの場合ルール通りにジャッジすると試合壊すことがあるから本当に上手いレフェリーってあらゆる空気を読んで絶妙な調整が出来る奴のことを言うんだよな
この西村みたいなザ日本人みたいな感覚で何でもかんでもルール通りにジャッジしちゃダメなんだよサッカーって
0428U-名無しさん (ワッチョイW 4303-TsVX [133.202.83.107])
垢版 |
2022/07/19(火) 15:24:27.18ID:wx+z/mJ70
平日に鹿スタとか興行的にド下手すぎて笑えないな
フクアリで良いだろボケが
0430U-名無しさん (ワッチョイW e3fa-+MXm [123.217.155.133])
垢版 |
2022/07/19(火) 15:25:37.86ID:L4A8ERd10
JFAなでしこサッカー【なでしこジャパン🇯🇵 #E1】7/19🆚🇰🇷 @jfa_nadeshiko
1m
#なでしこジャパン🇯🇵
LINE-UP📝

𝐆𝐊
#田中桃子

𝐃𝐅
#清水梨紗
#宝田沙織
#高橋はな
#乗松瑠華

𝐌𝐅
#宮澤ひなた
#猶本光
#長野風花
#林穂之香
#成宮唯

𝐅𝐖
#植木理子

🏆#EAFF #E1 サッカー選手権2022決勝大会
🆚韓国女子代表🇰🇷
📺#フジテレビ/#TVer
0432U-名無しさん (ワッチョイW b5ff-7XyE [122.26.49.8])
垢版 |
2022/07/19(火) 15:27:54.43ID:B0OJMIWM0
>>427
あれ攻撃側がクロアチアだったら西村はPK取ってないよ。
西村は意外と空気を読む。
0433U-名無しさん (ワッチョイW e3fa-+MXm [123.217.155.133])
垢版 |
2022/07/19(火) 15:28:44.92ID:L4A8ERd10
西村さんはあれから試合序盤はほぼカード出さなくなった
そして終盤は基準がガラッと変わる
0437U-名無しさん (ワッチョイ 0d8a-k97k [118.240.103.213])
垢版 |
2022/07/19(火) 15:34:08.64ID:UC+IRKkm0
これから女子代表の試合あるけど広島サンフレッチェレジーナの中嶋淑乃のプレーは女板三笘と呼ばれているらしい 今日出るかわからんが
0438U-名無しさん (アウアウエー Sa93-B9zR [111.239.169.69])
垢版 |
2022/07/19(火) 15:34:54.51ID:WCl+GOMPa
>>432
いやあの試合観てた世界中のほとんどの奴は自分含めPK与えるまでクロアチアがかなり良いサッカーしててクロアチアを応援してたよ
西村はブラジル人には忖度したけどブラジル人以外からは糞ジャッジ認定食らってた
実際試合終わった後クロアチア人がサッカー知らない日本人に笛なんか吹かせるなって激怒してたし
0439U-名無しさん (ワッチョイ edbd-lpz1 [60.72.158.244])
垢版 |
2022/07/19(火) 15:34:56.96ID:esDLVjUa0
ルール通りにジャッジすると試合を壊す

壊してるの選手の方なのにな
0441U-名無しさん (ワッチョイW b5ff-7XyE [122.26.49.8])
垢版 |
2022/07/19(火) 15:36:40.35ID:B0OJMIWM0
>>438
でもスタジアムはほぼブラジルの応援だよね?西村が重視したのはスタジアムの雰囲気。
0442U-名無しさん (ワッチョイ edbd-lpz1 [60.72.158.244])
垢版 |
2022/07/19(火) 15:37:19.26ID:esDLVjUa0
誰がキャプテンなんだ
清水?
0443U-名無しさん (ワッチョイW 55eb-qw8w [106.174.0.71])
垢版 |
2022/07/19(火) 15:38:06.13ID:GegqXtRi0
>>430
誰がかわいいの?
0447U-名無しさん (アウアウエー Sa93-B9zR [111.239.169.69])
垢版 |
2022/07/19(火) 15:41:33.57ID:WCl+GOMPa
>>441
だから飲まれたんでしょ
あんなんでPK取られたらたまったもんじゃないと思うわあんなの日本人のCBでも当たり前にやってるくらい良く観る光景だしあの試合にVARがあったなら絶対にPKになってない
0449U-名無しさん (ワッチョイW 2d76-4Nx3 [92.202.76.11])
垢版 |
2022/07/19(火) 15:42:31.86ID:gB6EqAcX0
>>440
割と金満リーグだからなあ
欧州でまだまだ引きあるだろうしアジアに行く層は中東あたりに行ってんじゃないの?
0450U-名無しさん (スフッ Sd03-6/kI [49.106.205.60])
垢版 |
2022/07/19(火) 15:42:51.17ID:Px8ClpfZd
>>408
巻き込まれでdisられるドラゴンズに草
0451U-名無しさん (スフッ Sd03-cI5m [49.104.25.29])
垢版 |
2022/07/19(火) 15:43:42.01ID:VtDAe9xDd
前の皇后杯で躍動してたヴェルディユースの左ウインガーは選ばれてないのかな
0452U-名無しさん (ワッチョイ edbd-lpz1 [60.72.158.244])
垢版 |
2022/07/19(火) 15:46:50.36ID:esDLVjUa0
>>447
あの試合にVARがあったら
西村笛を吹く→VAR「(吹いちゃったか・・・まあ分からなくもない。介入しない)」

PKだぞ
0453U-名無しさん (ワッチョイ 0d8a-k97k [118.240.103.213])
垢版 |
2022/07/19(火) 15:47:17.03ID:UC+IRKkm0
これから女子代表の試合あるけど広島サンフレッチェレジーナの中嶋淑乃のプレーは女板三笘と呼ばれているらしい 今日出るかわからんが
0455U-名無しさん (アウアウウー Saf1-GYU+ [106.181.104.17])
垢版 |
2022/07/19(火) 15:48:51.01ID:TWmVTsmJa
>>443
植木理子はちょっと大津に似てるぞ
https://i.imgur.com/GkCiCnE.jpg
0460U-名無しさん (ワッチョイ 35cc-You7 [58.70.86.115])
垢版 |
2022/07/19(火) 15:52:37.00ID:hMRKp8xz0
まあ火事場泥棒やもんな そりゃそうか

ウクライナのシャフタル・ドネツクが5000万ユーロの損害賠償求めCASに提訴 英BBC放送
https://www.nikkansports.com/soccer/world/news/202207190000730.html

>FIFAは、ウクライナとロシアでプレーする外国籍選手が所属クラブとの合意なく契約を一時停止することを認めた。
>シャフタル・ドネツクは移籍予定だった4選手が特例措置を使って契約停止し、移籍金なしで他クラブへ移ったと主張している。
0464U-名無しさん (ワッチョイ edbd-lpz1 [60.72.158.244])
垢版 |
2022/07/19(火) 15:57:08.86ID:esDLVjUa0
韓国の主将が山口智かと思った
0466U-名無しさん (スフッ Sd03-6/kI [49.106.205.60])
垢版 |
2022/07/19(火) 15:58:26.47ID:Px8ClpfZd
>>461
声出しエリアでのみ感染だがそれでも市中より低いのか
0470U-名無しさん (ワッチョイW e3fa-+MXm [123.217.155.133])
垢版 |
2022/07/19(火) 16:03:50.18ID:L4A8ERd10
なんで実況声ガラガラなんだよ
0471U-名無しさん (ワッチョイW 43ad-g8yE [133.206.49.224])
垢版 |
2022/07/19(火) 16:03:51.26ID:is4DUQhf0
声出しとかいうゴール裏のオナニーはいらんだろ
0479U-名無しさん (ワッチョイW e3fa-+MXm [123.217.155.133])
垢版 |
2022/07/19(火) 16:11:25.80ID:L4A8ERd10
平均体重が10くらい差がありそう
0484U-名無しさん (ワッチョイW fdbd-QBlU [126.75.135.61])
垢版 |
2022/07/19(火) 16:16:27.84ID:Ecud2wM60
>>477
北朝鮮つえ
0489U-名無しさん (ワッチョイW fdbd-Ohki [126.141.134.115])
垢版 |
2022/07/19(火) 16:25:58.40ID:vv/k9D620
>>481
男子と違って直近の成績に左右されにくい算出方法だから
ただ4年間試合しないとランキングから除外されるから北朝鮮もこのままだと
0490U-名無しさん (ワッチョイ edbd-GsVe [60.119.241.180])
垢版 |
2022/07/19(火) 16:27:09.11ID:lEdNtaaM0
市場価値
リンセン 220万ユーロ
ピカチュウ 180万ユーロ
ルイス・フェリッピ 150万ユーロ
ジョン・マリ 150万ユーロ
ムゴシャ 100万ユーロ
レオナルド 55万ユーロ
武蔵 50万ユーロ
北川 35万ユーロ
食野 30万ユーロ
0496U-名無しさん (ワッチョイW fdbd-Ohki [126.141.134.115])
垢版 |
2022/07/19(火) 16:33:19.88ID:vv/k9D620
ひなたきたー
0501U-名無しさん (ワッチョイW fdbd-QBlU [126.75.135.61])
垢版 |
2022/07/19(火) 16:34:28.38ID:Ecud2wM60
ええゴール
0502U-名無しさん (ワッチョイW 43ad-g8yE [133.206.49.224])
垢版 |
2022/07/19(火) 16:34:44.61ID:is4DUQhf0
もう一点入れてくれたら心置きなく羽生の会見に移動できる
0503U-名無しさん (ワッチョイW f5d0-2UBC [218.220.14.19])
垢版 |
2022/07/19(火) 16:35:24.34ID:JDgltAc20
なでしこはドリブラーいないの?
0505U-名無しさん (ワッチョイ 35cc-You7 [58.70.86.115])
垢版 |
2022/07/19(火) 16:36:06.45ID:hMRKp8xz0
サッカー日本代表「いびつなメンバー構成」に疑問…その理由を考察する
https://nikkan-spa.jp/1844669

>その疑念を持ったひとつの出来事がある。6月に行われたキリンカップ期間中に上田綺世が代表チームを離脱したことだ。
>上田はチュニジア代表戦を前にした6月12日に、ケガを理由に代表を離脱し鹿島へと戻った。実はその前日11日に行われたルヴァンカップで鈴木優磨が負傷したのだった。
>そして、18日に再開したJリーグでは、上田が出場し鈴木は欠場したのだった。
>こちらも真相はわからないが、出場できない代表チームに拘束されるならチームの危機を救うために呼び戻そうとした結果なのではないかと予想できる。今回も同様の思考に至ったのではないだろうか。

>チーム一番のスコアラーの移籍が決まった鹿島は、少なからずチームを再構築する必要がある。
>E-1選手権の開催期間をチーム強化の機会にしたいと思い、中心選手の招集に対して抗った結果として誰も招集されなかったと、個人的には考えている。

ごもっともな推測 鹿島の事情とかいう
0510U-名無しさん (ワッチョイW fdbd-Ohki [126.141.134.115])
垢版 |
2022/07/19(火) 16:46:27.10ID:vv/k9D620
コロナの感染者数の速報とか要らないだろ
0521U-名無しさん (ワッチョイW 43ad-g8yE [133.206.49.224])
垢版 |
2022/07/19(火) 16:59:20.19ID:is4DUQhf0
このあと羽生のニュース速報も入るから震えて待て
0522U-名無しさん (アークセー Sx29-QioJ [126.173.170.170])
垢版 |
2022/07/19(火) 16:59:55.99ID:BtokV/OMx
猶本代表復帰したんだ
前の女性監督の時は全然呼ばれなかったのに
0526U-名無しさん (ワッチョイW fdbd-QBlU [126.75.135.61])
垢版 |
2022/07/19(火) 17:04:36.24ID:Ecud2wM60
全く動きないとこどうすんだ
座してJ2落ちを待つのか?
0529U-名無しさん (ワッチョイ b591-GsVe [112.70.243.186])
垢版 |
2022/07/19(火) 17:06:27.56ID:A6fCpOcc0
今回のE1代表メンバーの年俸見てたら泣けて来た
安っ
ただでさえ稼働年数短いのに夢も希望もござんせん
そりゃあ体格の良いスポーツエリートは野球に流れますわ
助っ人外人除外しても億越えが80人以上おるんだってさ
0530U-名無しさん (ベーイモ MM4b-3+h2 [27.253.251.240])
垢版 |
2022/07/19(火) 17:06:45.93ID:SBxaS8dXM
磐田とか無風すぎて怖いよな
むしろ落ちたいのかね?清水神戸は必死感あるしこの2クラブは残ってほしい、磐田こそ神戸の様にマーケット開いたら新戦力選手使える様にしないとダメだろ
0534U-名無しさん (ワッチョイW 4303-TsVX [133.202.83.107])
垢版 |
2022/07/19(火) 17:08:51.42ID:wx+z/mJ70
羽生五輪引退きたあああああ
0536U-名無しさん (ワッチョイW fdbd-QBlU [126.75.135.61])
垢版 |
2022/07/19(火) 17:09:15.87ID:Ecud2wM60
>>530
むしろ頑張って落ちるのも趣がある
0537U-名無しさん (オッペケ Sr29-TLem [126.233.128.193])
垢版 |
2022/07/19(火) 17:10:09.41ID:zEsA1yoor
>>528
むしろ飯田産業みたいなロゴのユニの方がPSGの選手欲しがるかもしれねえぞw
あんなもんフランスにあるわけないし
0546U-名無しさん (ワッチョイW 43b0-p9Vz [133.149.86.4])
垢版 |
2022/07/19(火) 17:14:22.63ID:WEOCugJg0
#キャプテン翼 の作者・高橋陽一先生、#PSG の選手の前でライブドローイング!
https://youtu.be/-bn8QR860pI
0547U-名無しさん (スッップ Sd03-d5gi [49.98.174.99])
垢版 |
2022/07/19(火) 17:15:48.78ID:A1TTglApd
韓国は整形大国って言われるけどこの韓国代表1人も整形してないな
0548U-名無しさん (ワッチョイW 0549-CdW7 [114.153.124.51])
垢版 |
2022/07/19(火) 17:16:01.09ID:t97/3g110
なんか前の女監督の時みたいなバラバラ感無くなったな
0550U-名無しさん (ワッチョイ ed91-7h84 [60.56.222.74])
垢版 |
2022/07/19(火) 17:17:25.66ID:76Jt4hkj0
北京五輪でメダルじゃなかったのに
宇野や鍵山、坂本、スノボーの平野
ジャンプの小林、スピードの髙木より
マスコミの扱いが不自然なぐらい上だった羽生。
0551U-名無しさん (ワッチョイW ed30-7XyE [60.60.46.122])
垢版 |
2022/07/19(火) 17:17:26.53ID:B3NlzjCB0
何してんのよ
0554U-名無しさん (ワッチョイW e3fa-+MXm [123.217.155.133])
垢版 |
2022/07/19(火) 17:17:51.42ID:L4A8ERd10
個人技でやられたー
0555U-名無しさん (ワッチョイW ed30-7XyE [60.60.46.122])
垢版 |
2022/07/19(火) 17:18:21.68ID:B3NlzjCB0
逆転されそうな雰囲気
0557U-名無しさん (ワッチョイW fdbd-Ohki [126.141.134.115])
垢版 |
2022/07/19(火) 17:20:34.66ID:vv/k9D620
高倉って森保以上に理不尽な攻撃に遭ってた気がするのだけど
0558U-名無しさん (ワッチョイW e3fa-+MXm [123.217.155.133])
垢版 |
2022/07/19(火) 17:20:55.95ID:L4A8ERd10
主催者は退場指示も…ネイマールらパリSGの選手が「キャプテン翼」高橋陽一氏の生描画にくぎ付け

https://hochi.news/articles/20220719-OHT1T51122.html?page=1

陽一すげーなw
0561U-名無しさん (スッップ Sd03-IWyM [49.98.154.120])
垢版 |
2022/07/19(火) 17:21:36.99ID:kcrEmSxQd
日本が今まで韓国に弱かったのって選手内に統一教会信者がいたからなのかな
話は変わるが、韓国戦で戦犯クラスのミス連発してた髙萩って妻が韓国人なんだっけ?
0567U-名無しさん (ワッチョイW ed30-7XyE [60.60.46.122])
垢版 |
2022/07/19(火) 17:22:55.69ID:B3NlzjCB0
よすよす
0569U-名無しさん (ワッチョイW 0549-CdW7 [114.153.124.51])
垢版 |
2022/07/19(火) 17:23:03.09ID:t97/3g110
ナイス崩し
0570U-名無しさん (ワッチョイW fdbd-Ohki [126.141.134.115])
垢版 |
2022/07/19(火) 17:23:08.38ID:vv/k9D620
らスラーのフラグ発動
0571U-名無しさん (オッペケ Sr29-TLem [126.233.128.193])
垢版 |
2022/07/19(火) 17:23:18.81ID:zEsA1yoor
シュートはいいけどあんなしょぼしょぼ突破とクロスクリア出来ない韓国も相当だなw
0572U-名無しさん (ワッチョイW 1d88-TehW [180.23.186.131])
垢版 |
2022/07/19(火) 17:23:28.98ID:gQ+G5yob0
韓国の守備も中々酷いな
ジュビロみたいだ
0574U-名無しさん (ワッチョイW fdbd-QBlU [126.75.135.61])
垢版 |
2022/07/19(火) 17:24:03.06ID:Ecud2wM60
逆神発動
0577U-名無しさん (オッペケ Sr29-TLem [126.233.128.193])
垢版 |
2022/07/19(火) 17:25:20.41ID:zEsA1yoor
>>572
磐田34失点
清水「磐田の守備酷えよな」(35失点)
札幌「だな」(37失点)
0578U-名無しさん (ワッチョイW fdbd-QBlU [126.75.135.61])
垢版 |
2022/07/19(火) 17:26:37.28ID:Ecud2wM60
>>558
飛行機の中でイナイレだかキャプテン翼を見てるのが以前話題になってたな
0585U-名無しさん (ラクッペペ MM6b-3+h2 [133.106.78.149])
垢版 |
2022/07/19(火) 17:28:43.29ID:0E4IARL7M
>>579
そもそもコロナをシビアに気にしてる国なんて日本と中国だけ
70歳以下の健康な人なら風邪と変わらないってポルトガルの研究者が言ってた
0587U-名無しさん (ワッチョイW fdbd-Ohki [126.141.134.115])
垢版 |
2022/07/19(火) 17:31:36.51ID:vv/k9D620
籾木って文章読む限り性格歪んでそう
0590U-名無しさん (ワッチョイ 35cc-You7 [58.70.86.115])
垢版 |
2022/07/19(火) 17:33:31.81ID:hMRKp8xz0
久保建英のレアル・ソシエダード移籍を発表 保有権50%はレアル・マドリードが維持
https://www.daily.co.jp/soccer/2022/07/19/0015483982.shtml

>スペイン紙「マルカ」によると、レアル・ソシエダードは2027年6月末までの5年契約とレアル・マドリードと同額の年俸を提示したという。
>また「アス」によると、レアル・ソシエダードは500万~600万ユーロ(約7億~8億4千万円)を支払って久保建の保有権50%を獲得。
>残り50%をレアル・マドリードが保持し、買い戻しオプションも付帯していると伝えた。さらに将来、久保建が移籍した場合、売却益の50%をレアル・マドリードが得ることになるという。

>順調なら23日に日本代表DF板倉滉(25)が加入したドイツ1部ボルシアMGとの親善試合でデビューする可能性がある。

きっちりしてるやん さすがレアル
0592U-名無しさん (ワッチョイW ed30-7XyE [60.60.46.122])
垢版 |
2022/07/19(火) 17:35:20.96ID:B3NlzjCB0
ちょっと体格違い過ぎない?(´・ω・`)
0593U-名無しさん (JPW 0H41-azOJ [210.162.46.75])
垢版 |
2022/07/19(火) 17:35:26.41ID:Bu1QLG5FH
日本はコロナにシビアだと言うが他の国でもコロナ感染したら隔離か何かされるんだろ?
世界旅行での日本選手団11人コロナって欠場とか記事で見たぞ
0599U-名無しさん (ラクッペペ MM6b-3+h2 [133.106.78.149])
垢版 |
2022/07/19(火) 17:37:41.92ID:0E4IARL7M
というかせっかくゲストが絵を描いてくれてるのに興味なさそうに退場する方が失礼だろ
0600U-名無しさん (ワッチョイW e37d-cqbM [219.75.181.46])
垢版 |
2022/07/19(火) 17:38:03.78ID:7pA3YSHv0
韓国の出てきたFW182cmの90kgって…身長よりも90kgって女レスラーやん
0601U-名無しさん (ワッチョイW ed30-7XyE [60.60.46.122])
垢版 |
2022/07/19(火) 17:38:08.17ID:B3NlzjCB0
顔白過ぎて怖い
0609U-名無しさん (ラクッペペ MM6b-3+h2 [133.106.78.149])
垢版 |
2022/07/19(火) 17:42:36.33ID:0E4IARL7M
>>605
外国人ほど気にするよ
日本人は上から命令されたらその通りに出て行く
0612U-名無しさん (ワッチョイW 0549-CdW7 [114.153.124.51])
垢版 |
2022/07/19(火) 17:43:45.92ID:t97/3g110
立ち位置キープとワーワーどっちがガバいんだろう
0616U-名無しさん (ワッチョイ 35cc-You7 [58.70.86.115])
垢版 |
2022/07/19(火) 17:46:21.15ID:hMRKp8xz0
サッカーJ1 声出し応援許可の2試合 観客27人が新型コロナ陽性
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220719/k10013726091000.html

>1万1516人が訪れた東京 調布市の味の素スタジアムでの試合では16人、1万3311人が訪れた横浜市の日産スタジアムでの試合は11人が、それぞれ陽性と判定され、
>観客から試合を主管するクラブに連絡があったということです。

>東北医科薬科大学の賀来満夫特任教授は「座席の位置関係を見させてもらったが親子などを除いて比較的離れている状況だった。
>まだ断定はできないがスタジアム内でクラスターが起こったというデータではなかった」としています。


中にはだんまり決め込んでる人もおるかもしれんのやな
0618U-名無しさん (ラクッペペ MM6b-3+h2 [133.106.78.149])
垢版 |
2022/07/19(火) 17:48:11.53ID:0E4IARL7M
>>616
なんでいまだにこんなコロナ気にしてるんだ?
ゼロコロナで行く気かよ
0619U-名無しさん (ワッチョイ edbd-GsVe [60.119.241.180])
垢版 |
2022/07/19(火) 17:48:33.83ID:lEdNtaaM0
片野坂クビにしても次がいないじゃん
また松波が出てきても困るだろ
もう強くもないんだし残留すりゃOKでしょ
0623(ワッチョイW bb2c-CxX8 [111.216.181.23])
垢版 |
2022/07/19(火) 17:50:22.09ID:tLXM+Qzc0
PCRなんか適当に陽性だせるからな
0629U-名無しさん (ワッチョイW 0549-CdW7 [114.153.124.51])
垢版 |
2022/07/19(火) 17:53:29.91ID:t97/3g110
ガンバって何処に金使ってるのかよく分からん選手層だよな
頭数多くて平均年齢高いのかな
0637U-名無しさん (ラクッペペ MM6b-3+h2 [133.106.78.149])
垢版 |
2022/07/19(火) 17:55:28.69ID:0E4IARL7M
日本の女ってなんでこんなにもアスリート能力低いんだろう
0643U-名無しさん (ワッチョイW fdbd-Ohki [126.141.134.115])
垢版 |
2022/07/19(火) 17:57:56.19ID:vv/k9D620
普段から海外の女子サッカー見てるらスラーどれだけいるんだ?
DAZNで女子CL配信してたりするけど
0646U-名無しさん (スフッ Sd03-YsEm [49.104.6.129])
垢版 |
2022/07/19(火) 17:59:09.94ID:ryMW4209d
岩田智輝

「大分では誰を信用して良いか分からなかった」
「勝っても負けても変化の無い毎日」
「思ってる事も考えてる事も感じてる事もぶちまけたい事も何もかも沢山ありすぎて意味が分かんない」
0649U-名無しさん (ワッチョイ 2d0f-UiRD [220.107.143.67])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:00:46.57ID:WAB+B8FP0
国内競技人口(登録者数)

女子バスケ 70万
女子バレー 27万
女子サッカー 3万
0654U-名無しさん (スップ Sdc3-Up6O [1.75.4.99])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:03:06.60ID:G48XgHTVd
うわ、ピースカップの主催者まだいたのかよ
0656U-名無しさん (ワッチョイW fdbd-Ohki [126.141.134.115])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:04:01.58ID:vv/k9D620
>>649
なんだかんだでJFAの育成頑張ってるんじゃないの
0657U-名無しさん (アウアウアー Sa4b-Q3Ej [27.85.205.2])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:04:02.67ID:wsPJMRNAa
>>627
8月15日から声出しして良いってことらしい
0659U-名無しさん (ワッチョイW e3fa-+MXm [123.217.155.133])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:04:11.70ID:L4A8ERd10
バスケとバレーを駆逐しないと人材集まらないか
0661U-名無しさん (ワンミングク MMe3-7vtn [153.249.205.87])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:05:08.99ID:ROVADtiNM
>>616
もう風邪
0666U-名無しさん (ワッチョイW 1dff-4KKO [180.46.1.142])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:07:29.25ID:Ncaf/sCs0
女子サッカーは男子サッカーを大幅にスケールダウンしただけなのに見た目だけは男に近付こうとするの糞過ぎる
不細工な男女しかおらん
仲田みたいなの増やしていくことが人気に繋がる
0669U-名無しさん (ラクッペペ MM6b-3+h2 [133.106.78.149])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:09:23.13ID:0E4IARL7M
>>668
日本の女ってこの程度なんだよな
アイドルやってチヤホヤされたいとか
0674U-名無しさん (ワッチョイW 0549-CdW7 [114.153.124.51])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:10:54.09ID:t97/3g110
金取ったときに上手くプロモーションしてプロ化してたらもうちょい違ったのかな
0675U-名無しさん (ワッチョイW fdbd-Ohki [126.141.134.115])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:11:42.82ID:vv/k9D620
>>672
特に3種年代の受け皿の問題よねー
0677U-名無しさん (ワッチョイ 158e-Vb2/ [138.64.227.106])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:12:04.65ID:W7om/wdx0
>>627
・8/15~クラブの判断で(自治体の許可をとって)現行の市松模様50%の声出しエリア設置可
・定期検査が週1から週2+当日検査へ
・過度な消毒頻度と換気の見直し

こんなところだろうか?
0678U-名無しさん (ワッチョイ e374-RLfA [125.201.224.44])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:12:14.68ID:jS2W47UR0
>>618
実験中なんだろ?
「どこの席の誰が発病していて…」とかこんな細かい調査結果は全て解放してたら出て来るわけが無い
皮肉だけど感染拡大が進んでるタイミングで実験する事に価値があるような感じもする
0679U-名無しさん (ワッチョイW b5ff-7XyE [122.26.49.8])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:12:26.03ID:B0OJMIWM0
バスケやバレーは点が入るからな。サッカーはそもそも点が入らないからプレースピードが重要。プレースピードが男子高校生以下の女子サッカーはマジで見てられない。
0681U-名無しさん (ワッチョイW 55bb-8lDo [106.73.177.64])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:12:51.59ID:5rwn58n20
>>649
バスケこんなに多いんか
バレーのが多いくらいのイメージやったのに
0684U-名無しさん (スッップ Sd03-4OKY [49.98.172.137])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:13:08.16ID:xieiDbf4d
芸スポになでしこ結果スレが立たないのはなんなんだろ?
スレ立て人、女子サッカーアンチ?
0685U-名無しさん (ワッチョイ 2d0f-UiRD [220.107.143.67])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:13:46.02ID:WAB+B8FP0
>>665
男子でもグランド奪い合いだもんな東京の学校なんてグランドないとこもあるしな
0686U-名無しさん (スッップ Sd03-4OKY [49.98.172.137])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:13:51.13ID:xieiDbf4d
>>681
小学校の女子ミニバスが強いからな
体育館で出来るから
0688U-名無しさん (ワッチョイW fdbd-Ohki [126.141.134.115])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:14:57.25ID:vv/k9D620
試合直後なのに選手のプレーも監督の采配も話題にならないのはどうなんだよ
0691U-名無しさん (ワッチョイW b5ff-7XyE [122.26.49.8])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:15:29.79ID:B0OJMIWM0
コートもボールも小さくしないと。男子と同じは無理。
0692U-名無しさん (スッップ Sd03-4OKY [49.98.172.137])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:15:43.27ID:xieiDbf4d
>>667
田嶋が功名心でプロ化だからなぁ
“なでしこリーグ”って名称を捨てたり
奇数チームで開幕したり
下手くそな秋春制日程で日程スカスカだったり
兎に角酷い
0693U-名無しさん (スッップ Sd03-4OKY [49.98.172.137])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:17:25.85ID:xieiDbf4d
>>690
なでしこフィーバーの時に、有名選手を次々と海外移籍促したのが失策だわ
スター選手が海外に行って動員も話題性も落ちたのが

男子と違って女子は
欧米リーグも日本国内リーグも大差ないのに
0697U-名無しさん (ワッチョイW fdbd-Ohki [126.141.134.115])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:18:33.57ID:vv/k9D620
>>694
ジャーメインが代表?
0700U-名無しさん (ワッチョイW b5ff-7XyE [122.26.49.8])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:19:54.03ID:B0OJMIWM0
日焼けしちゃうから外でやるスポーツは女子に向いてない。体育館とか武道館でやるスポーツじゃないと。
0706U-名無しさん (ワッチョイW fdbd-Ohki [126.141.134.115])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:21:54.12ID:vv/k9D620
>>705
らスラーが普段バカにしてる代表厨と変わらないな
0707U-名無しさん (ワッチョイ e3d2-PUxa [219.124.204.82])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:21:58.36ID:yL789RTr0
女子は欧州かアメリカで成功すりゃこの国の人気なんてどうでもいいくらいでいいよ
海外の名門でやれればそこそこの生活送れるんだから
日本に期待するだけ無駄
0714U-名無しさん (ワンミングク MMe3-+Ggm [153.234.57.52])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:23:33.60ID:jaM0mHeEM
>>700
そう考えるとフルコートサッカーよりもフットサルの方が女子向けなんだよな
屋内、基本ボディコンタクトなし、交代枠自由、パワーよりもテクと小回り勝負

ソフトボール>>野球みたいにフットサルはサッカーの女子向け版って感じでもっと普及すればいいのにな
0715U-名無しさん (ワッチョイW 55bb-8lDo [106.73.177.64])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:23:34.55ID:5rwn58n20
>>703
そういえば今は浦和と広島だけか
犬はともかく大宮とかやっていけるのかな
0716U-名無しさん (ワッチョイW e3ff-jzc3 [123.222.96.0])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:23:35.78ID:XfMxzlu50
女子サッカー選手ってなんでみんな武尊みたいな顔なんだろ
0719U-名無しさん (ワッチョイW 95d6-3+h2 [202.12.247.220])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:24:35.06ID:Vf3UC1U50
コロナで滅びる国 日本
ヤケクソで自民党は大政翼賛会に成り果てる
カミカゼで中国ロシアに玉砕して世界から賞賛
0722U-名無しさん (ワッチョイW 2beb-YRIG [121.104.129.180])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:25:05.51ID:mmCm8ZIB0
高校女子サッカーで出てくる期待の逸材も小さい子ばっかで結局上の舞台に行くと物足りなくなっちゃうんだよな
男子でもそういう小さな選手はいるけど男子は大きな選手もそれなりに育つし
0724U-名無しさん (ワッチョイW 95d6-3+h2 [202.12.247.220])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:26:59.51ID:Vf3UC1U50
高校サッカーもコロナで活動が大変よ
ヤバいなー日本のゼロコロナ政策は
0726U-名無しさん (ワッチョイW fdbd-Ohki [126.141.134.115])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:27:24.74ID:vv/k9D620
韓国相手に勝ったのになんでこんなネガティブな意見が飛び交ってるんだよ。
それも試合中に露呈した課題に触れられてるわけでもなく
0727U-名無しさん (ワッチョイ 63ed-Vb2/ [221.241.239.1])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:28:04.32ID:zP+QwdcH0
ピッチの広さは何とも言えないが
サッカーのゴールの高さとかバスケのゴールの高さは
男女の平均身長の違いに基づいて調整した方が、競技は白熱すると思うんだがなぁ
0728U-名無しさん (ワッチョイ edbd-GsVe [60.119.241.180])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:28:09.14ID:lEdNtaaM0
Jリーグのスタジアムに女子や子供を集めたいってのは盛んにアピールしてるけど
Jリーグのクラブがレディース新たに作りますってのは聞かないもんね~
金が無いと辛いよね
0729U-名無しさん (ワッチョイW e352-Q3Ej [59.86.39.140])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:28:25.85ID:MaZJnYxn0
サッカーは日焼けしまくりだくから嫌厭されるのはしょうがない
0733U-名無しさん (スプッッ Sdc3-4OKY [1.79.84.210])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:29:10.56ID:+A5bysDtd
>>703,715
クラブライセンス制度のC項目なのにな
女子クラブの所持

まぁ村井チェアマンの時代でクラブライセンス制度はほぼ形骸化されたんだけども
スタジアム基準とか財務基準も含めて
0734U-名無しさん (ワッチョイW 95d6-3+h2 [202.12.247.220])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:29:29.49ID:Vf3UC1U50
日本のゼロコロナ政策がある限り
Jリーグに声出し解禁は無いし観客も戻らない
0735U-名無しさん (スプッッ Sdc3-4OKY [1.79.84.210])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:29:49.57ID:+A5bysDtd
>>732
キックオフ、7:30ぐらいだよね?
0737U-名無しさん (ワッチョイW 0549-CdW7 [114.153.124.51])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:30:13.92ID:t97/3g110
女子は高倉のせいかは分からんが金取った後で隔絶ができちゃった感がある
世代交代の失敗なんだろうけど
0747U-名無しさん (ワッチョイW e352-Q3Ej [59.86.39.140])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:33:33.44ID:MaZJnYxn0
自分の周りの女を見てみろ
日焼けを鬼のように嫌ってるだろ
サッカーなんかやるわけない
0749U-名無しさん (ワッチョイ 0de1-XL3x [118.241.82.101])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:34:45.44ID:eNjSkYYe0
▽先発
GK 23 鈴木彩艶(浦和)
DF 3 谷口彰悟(川崎F)
DF 2 山根視来(川崎F)
DF 5 畠中槙之輔(横浜FM)
DF 13 杉岡大暉(湘南)
MF 6 岩田智輝(横浜FM)
MF 18 水沼宏太(横浜FM)
MF 16 相馬勇紀(名古屋)
MF 26 藤田譲瑠チマ(横浜FM)
FW 9 西村拓真(横浜FM)
FW 11 町野修斗(湘南)
▽控え
GK 1 大迫敬介(広島)
GK 12 谷晃生(湘南)
DF 19 佐々木翔(広島)
DF 25 小池龍太(横浜FM)
DF 4 中谷進之介(名古屋)
DF 22 荒木隼人(広島)
DF 24 大南拓磨(柏)
MF 15 橋本拳人(神戸→ウエスカ)
MF 7 野津田岳人(広島)
MF 14 脇坂泰斗(川崎F)
MF 8 森島司(広島)
MF 21 満田誠(広島)
FW 10 岩崎悠人(鳥栖)
FW 17 宮市亮(横浜FM)
FW 20 細谷真大(柏)
0750U-名無しさん (ワッチョイW 95d6-3+h2 [202.12.247.220])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:34:45.84ID:Vf3UC1U50
仕方ない
お上に従うか
0754U-名無しさん (アークセー Sx29-QioJ [126.173.170.170])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:35:16.73ID:BtokV/OMx
先発
GK 23 鈴木彩艶(浦和)
DF 3 谷口彰悟(川崎F)
DF 2 山根視来(川崎F)
DF 5 畠中槙之輔(横浜FM)
DF 13 杉岡大暉(湘南)
MF 6 岩田智輝(横浜FM)
MF 18 水沼宏太(横浜FM)
MF 16 相馬勇紀(名古屋)
MF 26 藤田譲瑠チマ(横浜FM)
FW 9 西村拓真(横浜FM)
FW 11 町野修斗(湘南)
0755U-名無しさん (アウアウウー Saf1-4CWP [106.128.195.211])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:35:16.82ID:Yi6DYKNZa
ザイオンって今年中に西川からスタメン取れそうなの?
0765U-名無しさん (アークセー Sx29-QioJ [126.173.170.170])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:36:18.57ID:BtokV/OMx
神奈川以外のクラブからザイオンと相馬しかいない
0766U-名無しさん (ワッチョイW 6d30-HiYI [124.141.165.19])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:36:19.59ID:ZjFjxRTt0
日本はバルサバルサ言う前の方が女子の育成はまともだった
バルサバルサ言い出してから小さい選手が増えた
育成年代まではいいが大人では通用しなくなる
男子は選手数が多いからなんとかなった
0769U-名無しさん (ワッチョイ 2d0f-UiRD [220.107.143.67])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:36:31.67ID:WAB+B8FP0
ザイオンとか試合出てないだろきついわ
0776U-名無しさん (ワッチョイW fdbd-QBlU [126.75.135.61])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:36:53.09ID:Ecud2wM60
各紙予想通りのスタメンや
0786U-名無しさん (ワッチョイW ddbb-YIsr [14.13.12.33])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:37:55.37ID:rYVCyBbH0
前回小川航基でもハットしてるし、町野もハットやな。
0793U-名無しさん (アークセー Sx29-QioJ [126.173.170.170])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:39:31.19ID:BtokV/OMx
センターラインはほぼマリノスやね
0800U-名無しさん (ワッチョイW fdbd-QBlU [126.75.135.61])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:40:47.88ID:Ecud2wM60
>>798
確蟹
0812U-名無しさん (ワッチョイW fdbd-3+h2 [126.224.129.194])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:43:50.25ID:XinOysCs0
西川良いから出れないのはしゃーない
ザイオン一時期レギュラー奪ってたけど連続だかでやらかしてからまた西川に奪われた経緯知ってるし、ただリカロドはカップ戦では継続してザイオン使ってるよな
0816U-名無しさん (ワッチョイW 0549-CdW7 [114.153.124.51])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:44:27.16ID:t97/3g110
去年ならともかく今年の相馬って得点もアシストも少ないのに呼ぶのがな
ザイオンにしてもスタメン取ってないと呼ばねぇんじゃなかったのかよ
0818U-名無しさん (ワッチョイW fdbd-QBlU [126.75.135.61])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:44:40.08ID:Ecud2wM60
>>813
ワロタw
そういえばスポーツ紙は出す気マンマンだったな
0827U-名無しさん (ワッチョイ 2d0f-UiRD [220.107.143.67])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:46:09.21ID:WAB+B8FP0
ワールドカップイヤーなのにこんな適当メンバーでいいのか
0834U-名無しさん (ワッチョイ 957a-cIkS [202.56.30.132])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:47:27.38ID:ZtdAj7PN0
森保なんか広島やめてからリーグの邪魔しかしてない
よそのクラブから呼ぶのだと気を遣うから元いたからクラブだからって気軽に呼んでんだろ
ただでさえ選手層薄いのに糞迷惑だわ
これで破壊されて帰ってきたらマジ終わってるわ
0840U-名無しさん (アウアウウー Saf1-+Q3E [106.181.159.48])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:48:46.08ID:ogTfdS5Ia
ブンデスで8ゴール決めた奥川が未だ代表で1試合も出てない(招集は1回あったけどコロナ蔓延で不参加)のに対して、
ザイオンとかいうJクラブごときの補欠が代表で試合に出やがって!
0843U-名無しさん (ワッチョイW 2beb-YRIG [121.104.129.180])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:49:07.47ID:mmCm8ZIB0
代表をフロンターレジャパンとかマリノスジャパンみたいな方向のチームづくりにしていったのは悪くないと思う
ゼロから作るのも無理だろうしだったらチームメイト同士固めたほうがいいと
0844U-名無しさん (ワッチョイW fdbd-QBlU [126.75.135.61])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:49:14.48ID:Ecud2wM60
らスレ初心者って意外といるんやな
0849U-名無しさん (オッペケ Sr29-/2C6 [126.194.6.37])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:50:06.98ID:G0KWhb5Ir
香港スタメン
18GK ブラジル出身→帰化
22DF イングランド人&メキシコ人ハーフ、香港生まれ
5DF 香港人&アイルランド人ハーフ、イングランド出身→帰化
7DF 香港生まれ香港出身
12DF 香港生まれ、香港出身
8MF 香港生まれ香港出身
19MF 香港生まれ香港出身
21MF 香港生まれ香港出身
24MF 中国生まれ→帰化
9FW ニュージーランド人&中国人ハーフ、香港生まれ
23FW 香港生まれ香港出身
0854U-名無しさん (ワッチョイ 35cc-You7 [58.70.86.115])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:50:46.80ID:hMRKp8xz0
https://kamakura-inter.com/wp-content/uploads/2022/07/JerseyNavy-2022-1024x768.jpeg
袖のハトが映えてええな 紺ユニ

【これまでの寄付総額は140万円】鎌倉市の「ふるさと納税」返礼品に勝ち色ユニフォームが登場!
https://kamakura-inter.com/furusatotax-220719/

>鎌倉インターナショナルFCは、ホームタウンである鎌倉市のふるさと納税の返礼品(お礼の品)に、
>北条義時や13人の重臣たちなどの鎌倉武士が好んでいたと言われている「勝ち色(紺色)」の特別仕様ユニフォームを提供することとなりました。
>ぜひこの機会に、ふるさと納税ポータルサイト「ふるぽ」または楽天市場よりお申込みください。

>また、これまでにふるさと納税の返礼品として鎌倉インテルのレプリカユニフォーム及びタオルマフラーを選択いただいた方による鎌倉市への寄付総額は140万円となっております。
0857U-名無しさん (ワッチョイ 0588-GsVe [114.175.181.228])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:51:17.01ID:QiIGUM8h0
親子で代表試合出場って誰親子以来?
0860U-名無しさん (ワッチョイ bb39-btS4 [175.177.205.20])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:51:48.85ID:gZUosZe50
香川→南野→武藤→岩崎 と10番は全部スパイクはアディダスなんだな
武藤が怪我した時、前目のアディダスの選手から選ばざるをえなくなったから岩崎を追加招集したのか
0873U-名無しさん (ササクッテロラ Sp29-3+h2 [126.193.80.195])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:54:24.29ID:PgMQIEmgp
清水を出る喜び
0877U-名無しさん (スプッッ Sd03-TeAo [49.98.13.48])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:55:06.65ID:njb0b9Pgd
>>865
今J1のMVP的選手だし思い出召集してもいいじゃん
0882U-名無しさん (ワッチョイW 95d6-3+h2 [202.12.247.220])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:55:42.04ID:Vf3UC1U50
オーストラリア出ないのかダメやん
0889U-名無しさん (ワッチョイW 0549-CdW7 [114.153.124.51])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:57:56.40ID:t97/3g110
数字残してるならご褒美的に呼ぶのはありだと思うんだがチームは低迷して本人も数字残してないのに昔呼んだことあるから呼ぶとかなんだかなぁと思うわ
モリポになってからそういうの激増したし
0895U-名無しさん (ワッチョイW edbd-mP7m [60.99.152.88])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:59:20.46ID:3SossY2N0
荒木はまじ強い 京都戦すごかった
0898U-名無しさん (ワッチョイ 55bb-cIkS [106.73.5.226])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:59:48.29ID:PjzE3+VW0
生意気なパリSGとさらに生意気な川崎フロンターレの対決です

そこにエグい福西崇史の解説。

あまりにエグすぎるので当日はジャスミンティーを飲んで見ることにします。
0899U-名無しさん (ワッチョイW ed30-7XyE [60.60.46.122])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:59:54.22ID:B3NlzjCB0
平日のカシマとか客入れる気があるとほ思えない
0900U-名無しさん (ワッチョイW 1d30-TeAo [110.134.237.2])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:59:55.83ID:cFowOdFX0
平日に陸の孤島カシマスタジアムとか無茶すんな
0902U-名無しさん (ワッチョイ b5ed-PUxa [122.220.227.164])
垢版 |
2022/07/19(火) 19:00:12.29ID:NUjAf+zO0
客いねえ
なんで鹿島でやってるの?あのスタつぶしていいだろ迷惑すぎ
0910U-名無しさん (ワッチョイW 0549-CdW7 [114.153.124.51])
垢版 |
2022/07/19(火) 19:01:23.88ID:t97/3g110
>>894
09年に1試合出てるみたいね
0911U-名無しさん (ワッチョイW 55bb-8lDo [106.73.177.64])
垢版 |
2022/07/19(火) 19:01:23.97ID:5rwn58n20
今さらの質問かもしれんけど最近MF/FWみたいにいっしょくたに表記されるのはなんでなの?
0914U-名無しさん (ワッチョイ 2d0f-UiRD [220.107.143.67])
垢版 |
2022/07/19(火) 19:01:41.02ID:WAB+B8FP0
こういう時こそ国立の糞スタ使っとけよアホ田嶋
0922U-名無しさん (ワッチョイ e350-qysg [61.206.245.47])
垢版 |
2022/07/19(火) 19:02:46.51ID:RfDWc33p0
日本代表というより神奈川代表じゃねこれ
0925U-名無しさん (ワッチョイ 55bb-cIkS [106.73.5.226])
垢版 |
2022/07/19(火) 19:02:53.92ID:PjzE3+VW0
これなら収容人数少ないスタジアムでやった方がいい。
代表が人気ないのバレちゃう。
0930U-名無しさん (ワッチョイW edbd-YIsr [60.73.224.39])
垢版 |
2022/07/19(火) 19:03:07.87ID:z5RHcgTp0
Jリーグファンはみにいくべき試合だろ…なにやってんだよ
0934U-名無しさん (ワッチョイW fdbd-Ohki [126.141.134.115])
垢版 |
2022/07/19(火) 19:03:34.80ID:vv/k9D620
E1なんていつもガラガラだろ
0938U-名無しさん (ワッチョイW fdbd-QBlU [126.75.135.61])
垢版 |
2022/07/19(火) 19:03:45.39ID:Ecud2wM60
何で一人も呼んでない鹿島でやるんだとは思う
神奈川固めするならそっちでやれや誰も入らん
0942U-名無しさん (ワッチョイ bbeb-2atX [175.134.28.25])
垢版 |
2022/07/19(火) 19:03:56.58ID:JGMX8lDz0
皆川と坂井だろ、一番不相応の代表肩書き。
アンダーでも実績皆無だし。
0956U-名無しさん (ワッチョイW 0549-CdW7 [114.153.124.51])
垢版 |
2022/07/19(火) 19:05:15.53ID:t97/3g110
鹿島からも呼べばいいのに呼ばないんだもんなぁ
ガラガラのスタでやるよりもチケット売れたろうに
興行でやってんだからそのへんも考えろよと
0959U-名無しさん (ワッチョイW 1d30-TeAo [110.134.237.2])
垢版 |
2022/07/19(火) 19:05:23.10ID:cFowOdFX0
首都圏に3万くらいの専スタ欲しいね

三ツ沢に作ろうとしてるのがそんな感じになるといいが
0966U-名無しさん (ワッチョイW fdbd-Ohki [126.141.134.115])
垢版 |
2022/07/19(火) 19:05:36.79ID:vv/k9D620
一ファンの分際で観客動員とか視聴率にやたら執着してるやつはなんなんだ
0969U-名無しさん (ワッチョイ 9d30-GsVe [116.222.158.234])
垢版 |
2022/07/19(火) 19:06:04.31ID:VwDxZjsc0
登録ポジション問題はダルいからな
Jでも柿谷とか武藤とかFW起用なのにMFでベスイレだったし
谷口とかCBなのにMF登録のせいでずっとベスイレ選外だったけどJ側が特例出した
0970U-名無しさん (ワッチョイW e3fa-+MXm [123.217.155.133])
垢版 |
2022/07/19(火) 19:06:08.57ID:L4A8ERd10
鹿島サポが見に行く義理は無いからな
元々県外サポが殆どだろうし
0980U-名無しさん (ワッチョイW 0549-CdW7 [114.153.124.51])
垢版 |
2022/07/19(火) 19:06:59.50ID:t97/3g110
今日って横国じゃ出来なかったのか?
このメンツなら結構埋まったんでねーの
0982U-名無しさん (ワッチョイ 2d0f-UiRD [220.107.143.67])
垢版 |
2022/07/19(火) 19:07:06.45ID:WAB+B8FP0
無観客の時アジア予選フクアリだったな
0985U-名無しさん (アウアウウー Saf1-OcvQ [106.129.158.167])
垢版 |
2022/07/19(火) 19:07:25.40ID:utck4lp5a
誰が見るんだみたいなメンツで草
0992U-名無しさん (アウアウウー Saf1-OcvQ [106.129.158.167])
垢版 |
2022/07/19(火) 19:08:12.83ID:utck4lp5a
マジでフクアリでやれよ
帰りが楽
鹿島スタとか帰りだるすぎる
0995U-名無しさん (オッペケ Sr29-lG0f [126.254.224.116])
垢版 |
2022/07/19(火) 19:08:33.52ID:mMTjVVV2r
協会の感覚がズレてるわw
大箱で組むなよこんな試合
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 14分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況