X



トップページ国内サッカー
1002コメント316KB
△▲△モンテディオ山形 Part804△▲△
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001U-名無しさん (ワッチョイ bfe5-GsVe [211.120.77.40])
垢版 |
2022/07/17(日) 17:05:16.21ID:vOvPt3PS0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に必ず1番上に2行以上書く事(1行目はレスに書き込まれない)

※前スレ
△▲△モンテディオ山形 Part803△▲△
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1656748210/

【参照スレ】
△モンテディオ山形オフィシャルサイト
https://www.montedioyamagata.jp/
△テンプレまとめ@wiki
モンテディオ山形@2ちゃんねる@wiki
http://www37.atwiki....p/yamagatadio-montes
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0802U-名無しさん (ワッチョイW e7bd-sMW4 [60.129.101.2])
垢版 |
2022/07/31(日) 14:53:25.05ID:oL8jGoCy0
>>774

2020年序盤
0808U-名無しさん (ワッチョイW e774-Wbq1 [220.108.180.20])
垢版 |
2022/07/31(日) 18:20:48.33ID:VjtTuZRs0
21:00からBS松竹東急の日本史番組で最上義光やるんだな
単独で取り上げられるのって、初めてかな?

NHKでやってたのは、ナオエさんのついでみたいな扱いだったし。
0809U-名無しさん (ワッチョイW e7c8-sMW4 [220.106.169.175])
垢版 |
2022/07/31(日) 18:35:34.55ID:Qy6aVQpk0
さっそく長沼結果出してる
0811U-名無しさん (ワッチョイW e7c8-sMW4 [220.106.169.175])
垢版 |
2022/07/31(日) 19:19:38.44ID:Qy6aVQpk0
ピカチュウとデラトーレ似てる?
0813U-名無しさん (ワッチョイW e7bd-6gJA [60.74.205.41])
垢版 |
2022/07/31(日) 20:09:15.86ID:6goDL7550
夏祭りだもんのずんちゃんばぁちゃんって、佐々木さんの両親?
0814U-名無しさん (スッップ Sdff-sMW4 [49.98.141.139])
垢版 |
2022/07/31(日) 20:17:09.32ID:XrcnlIfId
>>812
しかしあっけなく引き分け
0818U-名無しさん (ワッチョイW e703-ykK2 [220.144.110.4])
垢版 |
2022/07/31(日) 23:45:44.64ID:B1zDHewL0
先週はユニフォーム
今日はグッズ
オールドルーキーはモンテ関連よく映るな
0819U-名無しさん (ワッチョイ 87e0-Og+R [218.46.72.237])
垢版 |
2022/08/01(月) 01:16:04.52ID:0B7l9yTX0
ディサロチャント 原曲ミッキーマウスマーチ
お前のために歌うのさ さあ見せてくれよ レレレレゴール
お前のゴールで俺たちを 躍らせてくれよ レレレレゴール
レレゴール レレゴール オーオーオオ オオオーーー
0827U-名無しさん (ワッチョイ a7bb-Og+R [14.9.102.33])
垢版 |
2022/08/01(月) 09:22:03.77ID:JiVEegCo0
やはり気になるのがせっかく5人使えるのに4人しか使えてない所。
この積み重ねがチームの疲労、怪我、攻守の展開などにも微妙に響いている気がしてならない。
やはりDFの控えは一人で済む選手が欲しい。
0829U-名無しさん (ワッチョイW 7fc8-IaIa [153.230.56.52])
垢版 |
2022/08/01(月) 11:20:51.66ID:j/XvFtV70
>>827
怪我とかいうなら、それこそアクシデントに備えて1人残すって監督多いよ
なんでもイチャモンつけるのはどうかと思うぞ
0830U-名無しさん (アウアウウー Saab-Yc17 [106.128.38.31])
垢版 |
2022/08/01(月) 11:30:40.92ID:sxOCB5iDa
>>827
一点差、高温多湿の状況なら
一枚カード残すのは理解出来るし、
あの雰囲気なら替えない方が
よかったんじゃない?

最近ビハインドの状況が多くて
それでも使い切らなかったりしたから
言わんことは解らなくもないけど
0834U-名無しさん (オッペケ Sr5b-iNeV [126.133.209.92])
垢版 |
2022/08/01(月) 12:41:20.74ID:1y8gazTsr
>>828

大学時代で秋田で過ごしていたとかな
0835U-名無しさん (スッップ Sdff-QP0S [49.96.229.152])
垢版 |
2022/08/01(月) 13:01:19.39ID:MgAAURSMd
後藤って態度横柄だな ブルイスもかったりーしライトぶんぶん回して去ってくんだね

後藤に助けてもらってるけど、プロとして参加したくないなら断われよ こんな感じの奴とは知らんかった。
0836U-名無しさん (スッップ Sdff-QP0S [49.96.229.152])
垢版 |
2022/08/01(月) 13:09:43.26ID:MgAAURSMd
拓巳とは合わないだろうな
自爆バックパスにドヤ顔したのが判った気がする 
早稲田だっけプライド高そう、、j2なんか舐めてる感じ けさいにでも行ってくれや
0837U-名無しさん (ワッチョイW e7bd-ib8a [60.74.221.17])
垢版 |
2022/08/01(月) 14:20:55.69ID:EFdPfcR+0
ビキも態度としては良くなかったけど愛されたし気持ちあった
後藤もその一種じゃねの?知らねけど
0839U-名無しさん (スッップ Sdff-QP0S [49.96.229.152])
垢版 |
2022/08/01(月) 14:37:06.96ID:MgAAURSMd
櫛引君は五輪代表にもなったし上ではボコボコやけと、後藤は金沢から拾った程度の奴
最早浦和や川崎のスター気取り日本代表のつもり。じゃねアノ態度と雰囲気みたら!
0843U-名無しさん (ワッチョイW e7bd-ib8a [60.74.221.17])
垢版 |
2022/08/01(月) 15:36:18.48ID:EFdPfcR+0
49だった
こりゃ失敗
うがい手洗い手指消毒やね
0849U-名無しさん (ワッチョイW 67ff-I5K5 [118.9.154.5])
垢版 |
2022/08/01(月) 19:43:00.73ID:5BdkGVaD0
ペンライトに関しては色々な意見があるよね。自分は見ていて楽しかったし(勝ったからというのが大きいかも)、ナイターの時しか出来ないから、まあ良いんじゃないかな?
メインやゴール裏だけじゃなくて、バックスタンドも結構光ってたから、意外と買ってる人が多いんだなと思って驚いた。
0857U-名無しさん (スッップ Sdff-sMW4 [49.98.151.227])
垢版 |
2022/08/01(月) 21:56:43.34ID:Pt5/6ehMd
ペンライトは高いとは思わなかったけど、岡アと藤本のTシャツは正直高いと思った
早期復帰を願ったグッズだから買ったけども…
藤嶋のTシャツもでるのかな?
0860U-名無しさん (ワッチョイW 27bd-AvUe [126.224.151.218])
垢版 |
2022/08/01(月) 22:23:33.53ID:GknTovwC0
グッズは高いって言えば高い気がするけどエンタメ系のグッズの値段なんてこんなもんだし、クラブにお布施するつもりで買ってる
我々のグッズ購入代がプリンスの完全移籍なんかに繋がってるって思えば安いもの
しかしホントに毎週毎週色んなグッズが出てきて財布の紐が緩んで仕方がないw
0863U-名無しさん (アメ MM6b-iNeV [218.225.233.131])
垢版 |
2022/08/02(火) 00:23:12.09ID:Y7kwUZkkM
モンテディオサポの皆様、大切なお知らせです。

このクラブの代表相田社長が感謝状を送られた、ワクセル代表の嶋村氏はTBSテレビや関西テレビで取り上げられた悪質マルチまがい組織(脱法マルチ)事業家集団環境の事実上のトップであり、ワクセルはこの事業家集団環境のフロント企業であります。

この団体は有名人や団体に実態を隠し近づいてきます。そしてワクセルやセミナーを利用して若者に健全な組織をアピールします。

そして洗脳された若者達は自己投資と称して毎月15万円に及ぶ上納金を師匠に納めていきます。

その恐るべき洗脳手法は今話題の統一協会さながらです。

クラブとサポの皆様には是非ともワクセルとの関係をお考え直し下さいますようにお願い致します。

https://m.youtube.com/watch?v=9aKtaDqzLTU
0865U-名無しさん (ワッチョイW 7f2c-WBrn [217.178.26.37])
垢版 |
2022/08/02(火) 02:04:23.09ID:Jvf+IQVV0
どうもきな臭くなってきたな
大分みたいに粉飾とかしてないならいいけど
0866U-名無しさん (ワッチョイW ff4e-WKA2 [49.236.224.139])
垢版 |
2022/08/02(火) 02:08:14.00ID:gZHHqkws0
社長の手腕は確かだと思ってるけど、楽天の幹部連中は怪しい人脈や反社まがいとの付き合いがあるのも確か。(近い仕事してたから知ってる)
社長自身がワクセルをクリーンな団体だと判断した上で関係持ってるのか、サポカンとかで誰か言質取ってくれないかな?
過去Jでもスポンサーがマルチで騒動になったことあるし、最近は宗教団体のアレで世間の目も厳しいし、パワハラの前科もあるし、二度目はないと思ってやってほしいよなぁ。
0868U-名無しさん (ワッチョイW e7c8-sMW4 [220.106.169.175])
垢版 |
2022/08/02(火) 03:50:38.19ID:gfc2idU60
>>863
超痛にも書き込みあったな
0869U-名無しさん (ワッチョイW e7c8-sMW4 [220.106.169.175])
垢版 |
2022/08/02(火) 03:54:07.76ID:gfc2idU60
ここからまた天下り逆戻りシナリオだけは避けたいところ
0871U-名無しさん (ワッチョイW e7bd-ib8a [60.74.217.131])
垢版 |
2022/08/02(火) 06:27:14.08ID:94w8N0P20
多少の寄付があってちょっかい出されたけど、内情知ってたもんでスポンサー企業に名前入れることはせず、感謝状にして済ませたってな可能性はない?
0876U-名無しさん (アウアウウー Saab-YWen [106.128.106.129 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/02(火) 10:10:46.53ID:PEiQ58aDa
東隣の期間限定ユニフォームが酷評されてるみたいだな。
ウチのコンセプトをパクって勝ち色の紺色と白のチェック柄みたいなデザインのユニフォームだけど、視認性が悪いと試合途中で着替えさせられたり、水戸戦での着用予定を取り下げたりと散々な扱いになってる。

ウチのナツユニも、縫い目の位置がおかしいままで出品するし、今年の運営は本当に何やってんだかね…こういう所も山形や仙台ってJ2レベルやな。
0877U-名無しさん (アウアウウー Saab-YWen [106.128.106.129 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/02(火) 10:59:17.96ID:PEiQ58aDa
>>866
このワクセルの嶋村吉洋はTBSのNスタでも取り上げられた事業化集団・環境の創設者。
悪質マルチである事業化集団の実態をカモフラージュし、新規会員の勧誘を目的としてこのフロント企業を経営している。
表向きは様々な企業や団体とコラボしたプロジェクトを企画していく会社のようだけど、実態はこの企業や団体を広告塔にして若者を勧誘し、地域ごとに開催されているセミナーに参加させて、化粧品を購入させる手口で毎月15万円を師匠と呼ばれるチームリーダーに貢がせるのが最終目的だよ。

モデーア(前・ニューウェイズ)時代に「囲い込み」と言われる違法勧誘(ファミレスやファストフード店の奥の席や、借りた施設の会議室やセミナー室に相手を連れてきて、逃げられない状態にして契約書にサインするまで帰さない)を繰り返して、ニューウェイズや他の同様の勧誘を繰り返していたアムウェイやニュースキンを社会問題化させ、ニューウェイズ幹部の逆鱗に触れて追放された張本人だよ。
相田は新スタジアムにおいてのeSPORTS事業とかドローン事業でコラボしようとしてるみたいだが、結局は悪徳マルチの広告塔にされるのがオチだよ。

相田は本当に嶋村とすぐに手を切れ。ズブズブの関係になる前にな。
0878U-名無しさん (スッップ Sdff-sMW4 [49.98.141.139])
垢版 |
2022/08/02(火) 11:44:14.83ID:C7EPvG12d
>>877
このサッカー評論家はどこサポの人?
それとも元会員が掲示板使ってる語ってるだけ?
0880U-名無しさん (ワッチョイW 7f2c-WBrn [217.178.24.164])
垢版 |
2022/08/02(火) 11:59:53.89ID:1cCdjkiq0
サッカー評論かんてしてるか?
0882U-名無しさん (ワッチョイW 7f2c-WBrn [217.178.24.164])
垢版 |
2022/08/02(火) 12:16:21.63ID:1cCdjkiq0
DM入れるとどうなるんだ?
0887U-名無しさん (アメ MM6b-nFl8 [218.225.235.98])
垢版 |
2022/08/02(火) 13:07:14.93ID:vQew4WfkM
ガチでサポが圧力かけて社長に提言すべき。
外部からでは話しを聞かない。

脱法行為がバレて株式会社Beに行政処分がくだったら、ワクセルが報道されてコラボ先が非難させる
0890U-名無しさん (ワッチョイW 7f2c-WBrn [217.178.24.164])
垢版 |
2022/08/02(火) 13:30:31.39ID:1cCdjkiq0
ど、どこで騒いだら意味あるのか()
0893U-名無しさん (ワッチョイW 7f2c-WBrn [217.178.24.164])
垢版 |
2022/08/02(火) 14:10:45.12ID:1cCdjkiq0
んなもん意味ないでしょ
0894U-名無しさん (ドコグロ MM4f-IaIa [125.196.13.167])
垢版 |
2022/08/02(火) 14:22:33.00ID:OYXzXzWJM
お問い合わせ
株式会社モンテディオ山形/公益社団法人山形県スポーツ振興21世紀協会(スポーツ山形21)へのお問合せ・ご意見等は、お問合せ内容により下記の窓口までお願いいたします。
なおメールでのお問合への返信は原則として対応しておりません。ご返答が必要なものに関してはお電話にてご連絡下さい。
https://www.montedioyamagata.jp/club/contact.php

5chで騒いでないで、窓口あるんだから問い合わせすりゃいいだろ
返答欲しけりゃメールじゃなくて電話だとよ
0896U-名無しさん (アウアウウー Saab-0JLK [106.129.61.182])
垢版 |
2022/08/02(火) 16:37:44.92ID:XqWi31wCa
ここでやいのやいの言うよりも良いだろ
少なくともパワハラ案件がちゃんと表に出る組織なんだから
0901U-名無しさん (ワッチョイW e730-lbI7 [124.141.154.230])
垢版 |
2022/08/02(火) 22:46:28.68ID:GQ18ZcS40
選手にもよるんじゃ無い?
凌麿は新潟でも評価されてたし期待値も高かったから3年だろうし、康太や陸や小西あたりの若手も恐らく3年は提示してるはず。まぁ、選手側がそれを受け入れるかはわからないけどね。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況