X



トップページ国内サッカー
1002コメント323KB
【J1へ】V・ファーレン長崎 273ノット【大更改】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワンミングク MMfa-S+7v [153.155.228.245])
垢版 |
2022/07/06(水) 07:40:35.83ID:g+xKzwyAM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てるときは↑を2行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されないのでコピペしましょう)。

前スレ
【J2で】V・ファーレン長崎 272ノット【大更改】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1655979682/

  __† ¶
       /VV長/ 7 7    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ヽ (・∀・ (ノ ( (  <   結束 ~Union Nagasaki~
  \、___` t-'ーイゝ-i ゝ    \   高々と、帆を揚げろ!!
    ◎ヽ] ̄二二二7.      \
  .   ヽ] ̄二二二7        . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

公式サイト http://www.v-varen.com/
公式blog http://www.v-varen.com/blog
公式twitter http://twitter.com/v_varenstaff
公式facebook http://www.facebook.com/VvarenNagasaki
V・ファーレンチャンネル(公式) http://www.youtube.com/user/vvarenchannel
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0700U-名無しさん (ワッチョイ fdbd-0UEB [220.22.236.139])
垢版 |
2022/07/13(水) 22:05:09.12ID:bsglPQs+0
クリス、エジガル、クレイソンと助っ人は優秀
監督もカリーレで十分、長崎の補強ポイントは日本人だから
そこを補強出来れば昇格出来るよ
強化部には頑張ってもらわないとね
0704U-名無しさん (アウアウウー Sac1-bP0L [106.146.68.48])
垢版 |
2022/07/13(水) 22:16:38.03ID:m9i5Gmjqa
長崎の立地はハンデなんだから、行きたいと思わせる方策が無いと来ない
練習施設だったりカネだったり
スタジアムは魅力の一つだろうが、選手はカネとクラブハウスよ
0707U-名無しさん (ワッチョイW b5c7-BXm0 [222.225.27.102])
垢版 |
2022/07/13(水) 22:20:45.59ID:oqIDPU710
>>671
試合見て発言しなはれ
後半の修正は見事やったで
後半立ち上がりに押し込んで点を決めれなかった。
そこが今日の試合の分かれ目。
0708U-名無しさん (スフッ Sd4a-zJ5f [49.104.39.106])
垢版 |
2022/07/13(水) 22:22:20.05ID:b8iRQP2sd
カイオはあんな調子じゃむしろもらってほしいわ。できるだけ高くで。
ボランチはここ最近出番が減りつつある山村あたりを連れてきてくれろ。
0710U-名無しさん (アウアウウー Sac1-bP0L [106.146.70.231])
垢版 |
2022/07/13(水) 22:25:52.35ID:uLfRZr5Ga
カリーレは松田より修正と決断は断然上
おまけに戦術の引出しは豊富

ただ、選手層がブラジル1部とは桁違いに低いから戸惑ってる節がある
オフはフロントも気合入れて補強するんじゃないかな
0711U-名無しさん (ワッチョイW 2acb-pkK4 [61.87.57.246])
垢版 |
2022/07/13(水) 22:26:45.24ID:lmxbrI2S0
714 名無しが急に来たので 2022/07/13(水) 06:42:55.81 ID:IWM2g0NI
 
66 名無しさん2022/07/10(日) 04:42:33.38
 
https://www.nicovideo.jp/watch/sm6811074
https://nico.ms/sm40751265
https://nico.ms/sm40740973
https://nico.ms/sm40751602

2コニ個ほうが 
山ネ申動画あるなwww
永久イ呆存オススメ(笑)

https://nico.ms/sm40758915




真の曰本(ニッポソ)人 

ネーティウ”・ヅャパ二ーズ

糸屯血民イ谷・1OO%曰本ピ-ポ-

令禾ロレボリューショソ烈土 

山ネ申テツヤ(現人ネ申)
 
http://twitter.com/hirox246/status/1546420033424867329
http://twitter.com/hirox246/status/1546588555123871744
http://twitter.com/hirox246/status/1546875927652548608
http://twitter.com/hirox246/status/1546041376286072834
http://twitter.com/hirox246/status/1546050496670142471
http://twitter.com/hirox246/status/1546430549329428481
 
wwwwwwwww
 
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0714U-名無しさん (アウアウウー Sac1-bP0L [106.146.71.234])
垢版 |
2022/07/13(水) 23:06:31.75ID:OLjOgJdXa
いや、カリーレになって劇的に変化してる
今日も5レーンでポジショナルだったじゃないか
ワイドに広いし、この就任期間でここまで激変するのは凄い事だぞ

まだまだ完成度も上がるだろうし、先を見て見たいと思ったけどな
0721U-名無しさん (ワッチョイ 26ff-0UEB [153.131.133.12])
垢版 |
2022/07/13(水) 23:49:32.24ID:iU36A9gm0
感想としては
5レーンからの前でトライアングル作ってPA内に入り込む選手を増やそうとしてるのが伝わった
山崎、高橋は見るに堪えんからもういらん。奥田はトップ下で使ってあげるべき。大竹は今後アピールできたらベンチ入りできるか
先ずは止めて蹴る練習とパスのスピード上げる基礎からだな
松田とはやり方が違うだけに時間はかかる。短気な奴とかは見ても文句言うしウイイレでもやっとけ
0722U-名無しさん (ワッチョイ c9eb-XIlg [106.165.218.28])
垢版 |
2022/07/13(水) 23:55:35.80ID:z3Z4onXS0
>>721
激しく同意ですわ
時間掛かると思うがカリーレのサッカーに合う選手獲得できれば間違いなく昇格できると確信してる
それには結局のところ日本人の底上げが必須なんだけどね
0725U-名無しさん (スップ Sd2a-7yfV [1.66.105.120])
垢版 |
2022/07/14(木) 00:40:55.38ID:+JIBw9yed
>>724
ID:m5TMv5tk0
IP 223.216.33.94
HOST (reverse) i223-216-33-94.s41.a042.ap.plala.or.jp
AS番号 AS4713 NTT Communications Corporation
ISP NTT Communications Corporation
組織 NTT Communications Corporation
国 Japan
国コード JP
地域 Nagasaki
地域コード 42
都市 Kurokamicho
Time Zone Asia/Tokyo
ZIP CODE 857-1151
位置座標 33.1602, 129.7637
0730U-名無しさん (ササクッテロラ Spdd-pTGD [126.193.116.160])
垢版 |
2022/07/14(木) 06:44:59.69ID:jAvIV6zbp
本気でまだ2位くらい狙うなら
あと一人はブラジル人獲りそうな気もする。
強化部長にはもっとJリーグに精通してる人間に来てもらいたいし、この辺の人事には金をかけてもらいたいとは思う。
0731U-名無しさん (ササクッテロラ Spdd-pTGD [126.193.116.160])
垢版 |
2022/07/14(木) 06:52:03.89ID:jAvIV6zbp
カイオは持ち味であるボール奪取を殆んどやらなくなったんだよなぁ。
ボール保持して前に持ち上がることも少ないし。
縦のスルーパスなんかは前から得意じゃないし横パスばかり。
毎年夏から調子上げてくるから今年もと思う時はあるがどうなることやら。
0732U-名無しさん (アウアウウー Sac1-BXm0 [106.129.38.234])
垢版 |
2022/07/14(木) 07:13:47.98ID:nbqfEZsRa
サガン鳥栖の永井強化部長を引き抜け
0733U-名無しさん (スップ Sd2a-7yfV [1.66.105.120])
垢版 |
2022/07/14(木) 07:32:43.59ID:+JIBw9yed
【J1へ】V・ファーレン長崎 273ノット【大更改】
724 :U-名無しさん (ワッチョイW de74-OmT9 [223.216.33.94])[sage]:2022/07/14(木) 00:06:53.49 ID:m5TMv5tk0
田舎の3流クラブなのにイタいファンが増えたね〜、昔は身の丈にあったコメントが多かったのに
【J1へ】V・ファーレン長崎 273ノット【大更改】
729 :U-名無しさん (ワッチョイW de74-OmT9 [223.216.33.94])[sage]:2022/07/14(木) 06:27:56.61 ID:m5TMv5tk0
>>725
自分がイタいファンだって自覚あるんだw
0734U-名無しさん (ササクッテロラ Spdd-pTGD [126.193.125.168])
垢版 |
2022/07/14(木) 07:33:13.12ID:A/ZSGM7xp
練習場も話はバッタリと無くなったしどうすんのかな。
諫早市も今はいいけど再来年本拠地が長崎市に移ったら
ちょっとした特需も無くなるんだけど……
長崎市民だけど多分諫早市は交通手段として通りはするけど
全然寄り付かなくなると思う。
大村市も寄るのは飛行場だけだしな。
昔のしがらみは置いといてそろそろ前向きに考えて欲しいな。
0735U-名無しさん (アウアウウー Sac1-Rhjm [106.132.154.48])
垢版 |
2022/07/14(木) 07:36:42.74ID:96zM0eHva
>>727
前半の失点もだけど、カウンターサッカーやってる福岡にあんなパス回しされるの?ってシーンがかなりあった
向こうのボラが負傷交代したらうちの流れにはなったけど

後半も不慣れなボラの空けたスペース使えた時に点取れなかったのが全て
長谷部が対応して並び変えてからはチャンス自体が激減しあ
0736U-名無しさん (ワッチョイW 55bd-9zKb [126.92.49.69])
垢版 |
2022/07/14(木) 08:36:33.27ID:kUI2YJYS0
相手よりも多くシュートを打つことはできた。
ですがシュート精度が悪い
シュート練習不足やな
0740U-名無しさん (ワッチョイW 1dad-Btu3 [60.236.79.150])
垢版 |
2022/07/14(木) 08:50:56.28ID:bHvz8qyC0
メンバー不足で格上に負けたのは仕方ない
今の状況ではカップ戦の負担がなくなるのは良いこと
気になるのはリーグ戦への影響
江川は週末厳しいか
あとは補強が難航してるらしいが
0741U-名無しさん (ワッチョイW 55bd-9zKb [126.92.49.69])
垢版 |
2022/07/14(木) 09:19:46.82ID:kUI2YJYS0
平和ムードを払拭しないとな
だからホームで勝てない
平和とは真逆の相手を打ちのめす
戦う雰囲気が必要
0742U-名無しさん (ワッチョイW 55bd-9zKb [126.92.49.69])
垢版 |
2022/07/14(木) 09:22:39.17ID:kUI2YJYS0
平和イベントやると
スタジアム全体がしんみりしちゃうからな
どうしてもやるのなら最小限に抑えないとな
0747U-名無しさん (ワッチョイW 2ac7-pTGD [219.102.143.33])
垢版 |
2022/07/14(木) 11:12:11.18ID:ZabUUy7K0
ヘディング強い、セットプレーに強い高身長のブラジル人CB選手獲得しても良いと思う。
カイケはまだプロになったばかりなんだし焦らず育成すれば良い。
獲りたいというライバル多いけど今噂のアドリエルソンとかいいよね。
かなりヘディング強いみたいだし。
0748U-名無しさん (ワッチョイW 99e5-4x/S [122.103.128.21])
垢版 |
2022/07/14(木) 11:46:18.44ID:mtyeyC/v0
>>714
松田サッカーより見ていて楽しい
0749U-名無しさん (ワッチョイW a9d6-BXm0 [202.12.247.220])
垢版 |
2022/07/14(木) 12:47:34.98ID:RowFDYii0
イバルボはタメを作れる点においては優れてるけどね
あと調子いい時はPK貰える
0752U-名無しさん (ワンミングク MMba-D0TW [153.250.105.90])
垢版 |
2022/07/14(木) 14:25:46.63ID:A6WMQp+CM
夏になると

平和を祈ろう
試合前の平和宣言
みんなで折り鶴作ろう
みんなで平和記念ユニを着て応援しよう

これが押し付けじゃなくてなんだよ。
核保有もしていない日本で核廃絶を訴えようとかどの国が言うこと聞くんだよ
しかも、日本は韓国とロシアに領土を武力侵攻されている世界的に観ても紛争地域を持っている不魔力衝突が起きていないが戦争中の国
0753U-名無しさん (ワッチョイW 2662-ncNr [153.188.113.215])
垢版 |
2022/07/14(木) 14:28:41.99ID:xEhckvlW0
>>752
今月はお薬多めに出しときますね
0754U-名無しさん (ベーイモ MMee-RAPE [27.253.251.244])
垢版 |
2022/07/14(木) 15:04:39.39ID:kBXVAacpM
>>750
ロジカルに反論できないからっていちいちアホかとか言わなくていいから
自分の知性の低さをアピールするだけだから、そういうの

お前が平和を否定する好戦主義者なのは分かったし、だったら平和を希求するのがコンセプトのチームに関わらなくていいって言ってるのにまだ分からんかね

V.ファーレンに関わらなくったってお前が死ぬわけじゃないだろ?
0756U-名無しさん (ワッチョイW a9d6-BXm0 [202.12.247.220])
垢版 |
2022/07/14(木) 15:25:23.38ID:RowFDYii0
オシムも悲しんでたな
戦争を煽動する愚か者はいつの時代にもいると
0757U-名無しさん (ワッチョイ f6e3-ch7t [49.250.196.185])
垢版 |
2022/07/14(木) 16:17:22.23ID:G1rQQ6Fw0
平和関連はいつも荒れるなw
平和イベントも平和ユニ売るためのビジネスの側面があるしな
選手の負担にならないよう、平和宣言とか平和学習とか社長かマスコットがやればいいとは思う
0758U-名無しさん (アウアウウー Sac1-bP0L [106.146.69.248])
垢版 |
2022/07/14(木) 16:23:52.18ID:45xeHg0da
被害の大きな広島はあんまり平和やらんよなw
平和コンセプトやり始めた夢大使の世代は、戦後すぐで左翼教育マシマシの世代だから

ユニデザイナーと平和活動は夢大使が関わっているうちは無くならないと思う
あの人が始めた事だからな
0759U-名無しさん (ワッチョイW a9d6-BXm0 [202.12.247.220])
垢版 |
2022/07/14(木) 16:35:51.64ID:RowFDYii0
授業や会社でも後ろの方から日本では席が埋まるのは目立つのが怖いから
それがアメリカや中国では前の席から埋まる積極性が高い競争能力を生む

これが経済が衰退する斜陽国家である日本を表している
0760U-名無しさん (スフッ Sd4a-Tvms [49.104.5.42])
垢版 |
2022/07/14(木) 16:39:27.35ID:Mamgffbwd
番記者いきなりバイスの話してるが、くる?
0761U-名無しさん (ワッチョイ f6e3-ch7t [49.250.196.185])
垢版 |
2022/07/14(木) 17:16:56.21ID:G1rQQ6Fw0
バイスは来ないだろ
長崎半年で手倉森の角田起用のため即レンタルだし、日本で最初のクラブとはいえ印象はあまり良くないはず
今の長崎はブラジル人多数で枠の問題もある
0763U-名無しさん (ワッチョイ f6e3-ch7t [49.250.196.185])
垢版 |
2022/07/14(木) 17:31:24.86ID:G1rQQ6Fw0
>>762
後半3人は出場機会も少なかったな

長崎は当たり外国人はファンマ、バイス、ヨンジェぐらいだった
それに比べると今のブラジリアン路線は獲得の方法も違うが当たってる方か
0764U-名無しさん (ワッチョイ f6e3-ch7t [49.250.196.185])
垢版 |
2022/07/14(木) 17:42:43.40ID:G1rQQ6Fw0
それにしても由紀彦以降の10番の呪いよ
花井→養父→黒木→ルアン→カイオと確実に選手がダメになってる
物凄い確率だ
0767U-名無しさん (ワッチョイ f6e3-ch7t [49.250.196.185])
垢版 |
2022/07/14(木) 18:04:34.41ID:G1rQQ6Fw0
>>766
聞いたところによると、獲得決定の時はもっと走れてた見たいよ
長崎に来てみたら意外と劣化してたということみたい
0771U-名無しさん (ワッチョイ f6e3-ch7t [49.250.196.185])
垢版 |
2022/07/14(木) 18:49:15.59ID:G1rQQ6Fw0
なごみクラブハウスは狭すぎる
選手ロッカーもギチギチだし筋トレルームもギチギチ
延床面積的にはあの倍あってもいいくらい
0772U-名無しさん (アウアウウー Sac1-bP0L [106.146.98.118])
垢版 |
2022/07/14(木) 18:53:58.47ID:+ttDfk4ja
なごみは狭いとはよく言われてるね
そういえば中村北斗も言ってたな
前の民家や無い時よりは全然いいけど、カリーレとかルアン、クレイソンみたいにビッグクラブ経験者が増えてくると不満も出て来やすいだろうね
0773U-名無しさん (ワッチョイ f6e3-ch7t [49.250.196.185])
垢版 |
2022/07/14(木) 19:05:25.44ID:G1rQQ6Fw0
ハットのいるゴイアニエンセも、古そうだがクラブハウスはそれなりのデカさだからな
クラブハウスは選手の勤務先みたいなもんだから、パフォーマンスのためにも重要視してほしい
0776U-名無しさん (ワッチョイW a9d6-BXm0 [202.12.247.220])
垢版 |
2022/07/14(木) 19:17:43.29ID:RowFDYii0
カリーリでの登録名の方が強そうなんだが
0777U-名無しさん (ワッチョイW a9d6-BXm0 [202.12.247.220])
垢版 |
2022/07/14(木) 19:18:35.36ID:RowFDYii0
カリーレでの登録名は上品過ぎて逆に弱そうな響き
0779U-名無しさん (ワッチョイ f6e3-ch7t [49.250.196.185])
垢版 |
2022/07/14(木) 19:25:07.17ID:G1rQQ6Fw0
奥のソフトボール場をどうにかできれば、あそこにピッチ3面プラス新クラブハウスも可能
諫早市も東側のスポーツパーク周辺は野球関連、なごみはサッカー関連とエリア分けしてくれたら良かったんだが
スポーツパークにも人工芝ピッチあるし
0781U-名無しさん (ワッチョイW a9d6-BXm0 [202.12.247.220])
垢版 |
2022/07/14(木) 19:32:44.45ID:RowFDYii0
イバルボもローマ時代に比べたら長崎は物足りんやろ
0782U-名無しさん (ワッチョイW 2ac7-pTGD [219.102.143.33])
垢版 |
2022/07/14(木) 19:48:19.39ID:ZabUUy7K0
ルアンは日本に来る3、4年ほど前から出場機会減らしてるし、Jリーグの常に走るスタイルにはついて来れなかったんだろうな。
長崎でも70分出た時は疲れて人相まで変わってた。
全力で頑張ったんだろうけどスタミナ的にはかなり衰えあったと思う。
0784U-名無しさん (ワッチョイW a9d6-BXm0 [202.12.247.220])
垢版 |
2022/07/14(木) 21:05:00.87ID:RowFDYii0
外国人枠の撤廃を根気強く訴えるしか無い
0787U-名無しさん (スフッ Sd4a-qXI/ [49.104.10.98])
垢版 |
2022/07/15(金) 00:30:55.30ID:da+k1DDId
バックパス祭りの中でボランチの対応は大事

カイオ辺りは地蔵スタイル、、、
逆に下がって取りに行って、気の利いたパスを出す五月田が人気
要するにカリーレ監督が、そこを徹底させたら劇的にチームは変わるだろう

高額選手を獲得するより大切なのは、そこら辺

あとクリスをカバーするサイドバックの仕事の徹底、米田頑張れ
0788U-名無しさん (スップ Sd4a-7eqY [49.97.100.193])
垢版 |
2022/07/15(金) 00:39:07.89ID:9FP/oOJ/d
松本育夫さんはかつて年間3勝、暗黒時代の鳥栖にJリーグからの派遣という形で行って、監督やGMもされたんですよね。

春奈ちゃんってあの人Jリーグ行ったんだよね。かつてや自分が社長やっていたクラブに対して有力なGMや監督を派遣するとかって無理だよな。

ましてや会長の姉だよな、強く言ったり黙らせられないのかな?まずあり得ないけど。
0789U-名無しさん (ワッチョイ f6e3-ch7t [49.250.196.185])
垢版 |
2022/07/15(金) 02:19:08.47ID:mt0hAYJ70
前社長は姉だけど、事あるごとにジャパネットグループから距離をとりたがってるからな
創業者の長女で第一子だから、昔から明の娘としてストレス半端なかったんだろう
会社継ぐのも長男の旭人だろうし逃げたくなる気持ちも理解できる
0790U-名無しさん (ワッチョイ f6e3-ch7t [49.250.196.185])
垢版 |
2022/07/15(金) 02:22:31.99ID:mt0hAYJ70
ただ最近はインスタ見ても重圧から開放されたのか、女性らしく明るい笑顔が増えた気がする
長崎の社長時代は厳しい顔しててストレスや重圧が半端なかったんだろう
0791U-名無しさん (アウアウウー Sac1-bP0L [106.146.99.100])
垢版 |
2022/07/15(金) 02:31:24.96ID:63yx2bb2a
春奈氏はもうJの常任理事というある意味公的機関の人だからな
特定のJクラブに肩入れできる立場じゃない

求められたら助言ぐらいは出来るんだろうが、そのジャンルは春奈氏じゃ無いし、
春奈氏の地方創生や地域振興なんかは長崎は春奈氏の時に進めてる事案だし、彼女が長崎に与える理事としての恩恵は無いよ
0792U-名無しさん (ワッチョイ f6e3-ch7t [49.250.196.185])
垢版 |
2022/07/15(金) 02:33:37.63ID:mt0hAYJ70
サッカーの現場については素人同然だしな
0798U-名無しさん (オイコラミネオ MMd5-ncNr [150.66.82.40])
垢版 |
2022/07/15(金) 08:14:58.00ID:Q7iTXCzYM
>>797
夜寝れないなら眠剤変えましょうかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況