X



トップページ国内サッカー
1002コメント303KB
◆◇◆ 横浜F・マリノス part2032 ◆◇◆
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001U-名無しさん (ワッチョイ b9ff-p0Ka [122.26.59.5])
垢版 |
2022/07/04(月) 19:22:39.84ID:oeoV3nVk0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
↑スレ立て時に必ず1番上に2行書く事(1行目はレスに書き込まれない)

前スレ
◆◇◆ 横浜F・マリノス part2031 ◆◇◆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1656665994/

避難所
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1478072231/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/5352/1250399173/l50

横浜Fマリノスオフィシャルホームページ
http://www.f-marinos.com/

チケットFマリノス
http://www.jleague-ticket.jp/club/ym/

日産スタジアム観戦FAQ
http://www006.upp.so-net.ne.jp/stadiumfaq/

オフィシャルSNS
http://twitter.com/prompt_fmarinos
http://www.facebook.com/yokohamafm
http://instagram.com/yokohamaf.marinos/
http://www.youtube.com/user/yokohamafmarinos1972
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0801U-名無しさん (スッププ Sdb2-i3kt [49.105.70.242])
垢版 |
2022/07/06(水) 22:04:29.40ID:36BjLqEZd
>>798
逆に言うと無理して突っかけないからボール取られることはないんだよね
0803U-名無しさん (アメ MM7d-bW4B [218.225.239.225])
垢版 |
2022/07/06(水) 22:05:19.68ID:KCthsvvSM
>>794
てかタカの出来がポステコグルーサッカーの良し悪しを決めるくらい影響力あった気がするね。
中盤でボールロストする時はチームがボロボロだった。
0805U-名無しさん (ワッチョイW 01bd-YFZ9 [126.1.27.176])
垢版 |
2022/07/06(水) 22:06:38.40ID:NsV2r6sy0
監督がボスだったら山根は恐らく使われてなかったよな
0809U-名無しさん (ワッチョイW b130-fyUp [110.134.237.2])
垢版 |
2022/07/06(水) 22:07:55.39ID:hX0TU3Ao0
エウベルが中にドリブルしてって宏太にパス、そして必殺クロス

これが良いパターンになってきてるな
0811U-名無しさん (ワッチョイ 29bd-9ZeA [60.77.203.19])
垢版 |
2022/07/06(水) 22:08:15.83ID:Gg689M+Z0
>>805
大然ラブなあたりボスはポゼッション自体よりトランジション重視なところあるからな
水沼スタメンで輝くようになったのもそうだけどマスカットはどっちかというとポゼッションに軸を置いてる感じがある
0817U-名無しさん (ワッチョイ 9244-9ZeA [219.110.225.96])
垢版 |
2022/07/06(水) 22:11:05.49ID:rIYqRUwH0
喜田と扇原だと無難なプレーしかしようとしないけど、
ジョエル、ナベコー、山根だと無難なプレーではスタメン争いに残れなくなるから
良いポジション争いができててる
0818U-名無しさん (ワッチョイW b130-fyUp [110.134.237.2])
垢版 |
2022/07/06(水) 22:11:35.33ID:hX0TU3Ao0
>>816
毎試合いるよな

でもそいつこのスレにはいなかったりする
0819U-名無しさん (ワッチョイW a203-PAFZ [133.201.228.64])
垢版 |
2022/07/06(水) 22:11:44.51ID:dhNZGqAF0
山根すげーなマジで
相手の逆取るのうますぎやん
0828U-名無しさん (ワッチョイW 76f9-dli4 [39.110.64.17])
垢版 |
2022/07/06(水) 22:19:05.32ID:2GUGzzf40
エドゥはボンバーぽい。ヘッド強いしブロックで足出せるし。
0830U-名無しさん (ワッチョイ 29bd-9ZeA [60.77.203.19])
垢版 |
2022/07/06(水) 22:19:34.62ID:Gg689M+Z0
ゴール期待値相手のが上なのはセットプレーでのシュート位置がペナルティエリア内だったからじゃね
流れだとポストに当たった奴とジュニサンが抜けだした奴いがいは相手の可能性ないミドルだったかと
0831U-名無しさん (ワッチョイ 75ff-QBhF [122.26.83.129])
垢版 |
2022/07/06(水) 22:20:16.85ID:crLcOPfl0
エドゥの評価を改めた
ビルドアップが不安定な守備の強いDF、中澤さんだと思っておけばいいんだ

パス能力が高いという評判と願望が先入観をもたせてたんだ
0833U-名無しさん (ワッチョイ 1288-9ZeA [123.224.9.168])
垢版 |
2022/07/06(水) 22:20:36.85ID:COiFWyH50
>>811
私的には
モンさんのポゼッション志向、ボスのトランジション志向の経験値が利いてて場合によってはどっちでもできるようになってる感じ。

やっぱCFGの強化計画は正解だったな。
0842U-名無しさん (テテンテンテン MM92-0+Aa [193.119.152.203])
垢版 |
2022/07/06(水) 22:24:24.13ID:X2NI6j6cM
事実上の決勝戦、天王山を飛車角落ちで制したのはデカすぎ。

懸念されていた裕太、山根が己のど真ん中、漢魅せたわ。

キングオブトリコロールテルの王政復古。
ラストカウボーイのマルコスが復活すれば役満。
0848U-名無しさん (ワッチョイW 9230-8NLY [61.23.231.94])
垢版 |
2022/07/06(水) 22:29:16.57ID:S0SA7lY40
森島がうまかったな
0849U-名無しさん (ワッチョイW 29bd-5lK7 [60.112.252.226])
垢版 |
2022/07/06(水) 22:29:32.13ID:wl3O6cd30
>>845
あんなハゲたボールボーイいるか!

いたwww
0852U-名無しさん (ワッチョイW 1203-eBoN [125.197.237.234])
垢版 |
2022/07/06(水) 22:30:10.26ID:mHUwW+yC0
>>847
一番痺れたのは最終盤のCKになりそうなボールをスーパーダッシュでキープしたところ
0854U-名無しさん (ワッチョイ c1eb-Pt+j [36.8.151.159])
垢版 |
2022/07/06(水) 22:30:31.90ID:ZzYvCgeg0
>>827
内容では完敗やったからな
ほんと今日はまぐれで勝っただけで実力は広島が上やったで
2試合ともボコられた試合やったわ。今日負けてたらたぶん広島がそのまま優勝してたやろな
0856U-名無しさん (ワッチョイ 3639-vrx9 [175.177.205.20])
垢版 |
2022/07/06(水) 22:31:21.07ID:FY/AMZ1f0
武岡優斗@yutotakeoka17

横浜F・マリノスの山根くん!
良い選手やなー!

技術がしっかりしてる。
楽しみ!


YUSUKE TANAKA / 田中裕介@YusukeTanaka_19

生で観戦してビックリした??
立ち位置やパスの強弱やリズム。
見ていて何回も唸ってしまった。
0858U-名無しさん (スッップ Sdb2-8aTR [49.98.143.129])
垢版 |
2022/07/06(水) 22:32:14.04ID:bVNyM9Mxd
小池龍はビルドの起点になったと思ったら10秒後にはもうアシストしてた
松原も素晴らしいけどやっぱ今のマリノスのSBでは頭1つ抜けてるわ
0859U-名無しさん (テテンテンテン MM92-0+Aa [193.119.152.203])
垢版 |
2022/07/06(水) 22:33:10.41ID:X2NI6j6cM
怪我する前に岩田休ませたい。

次節スタメン

  エウ ロペ テル
     マル
   渡辺  小池
永戸 エド  畠中 マツケンサンバ
     高丘

サネも早く復帰してくれ。
補強ポイントはスピード系センバ。
山根、ジョエル、渡辺がもう一ランクアップすればボランチは、補強ポイントではなくなる。
0860U-名無しさん (ワッチョイW b130-fyUp [110.134.237.2])
垢版 |
2022/07/06(水) 22:33:21.86ID:hX0TU3Ao0
エジガルがすごいの決めてた
0862U-名無しさん (ワッチョイ c1eb-Pt+j [36.8.151.159])
垢版 |
2022/07/06(水) 22:35:30.81ID:ZzYvCgeg0
E-1誰が選ばれるやろな?
GKは権田大迫ザイオンで確定やろうから枠無さそうやし…
チャンスありそうなの藤田小池角田西村くらいか?
0867U-名無しさん (ワッチョイW 92eb-uVV9 [27.91.163.135])
垢版 |
2022/07/06(水) 22:38:26.75ID:wzIg7tNT0
マリノスのスキッヘも負けてない
0868U-名無しさん (アウアウウー Sa4d-S+7v [106.146.1.86])
垢版 |
2022/07/06(水) 22:38:33.36ID:LC6U13Usa
今日もローテ敢行して次はアンロペ復帰で喜田さんももうすぐ
あと實藤帰ってきたらマジで2チーム完全ローテできる
たまらんな
0869U-名無しさん (ワッチョイW 29bd-5lK7 [60.112.252.226])
垢版 |
2022/07/06(水) 22:39:54.25ID:wl3O6cd30
ーーーーレオーーーー
エウーー西村ーー水沼
ーー山根ーー藤田ーー
小池ーエド畠中ー松原

ーーーーロペーーーー
宮市ーーマルーーテル
ーーナベーー喜田ーー
永戸ー角田岩田ー小池

(組み合わせはともかく)完全にJ1レベルが2チーム出来たわ
0870U-名無しさん (ワッチョイW 01bd-YFZ9 [126.1.27.176])
垢版 |
2022/07/06(水) 22:40:11.91ID:NsV2r6sy0
高丘、小池、岩田、角田、永戸、藤田、渡辺、西村、水沼、レオ、エウベル

オビ、畠中、松原、山根、マルコス、仲川、宮市、ロペス

ここから一人外すのムズスギ
0873U-名無しさん (エムゾネW FFb2-BU2C [49.106.186.223])
垢版 |
2022/07/06(水) 22:43:48.47ID:cs4i095CF
パリ五輪のジョエルとその助っ人した角田
パリ五輪年下世代も入れるなら常連の山根

他は代表歴や大舞台経験が無さすぎて選抜根拠が弱いし
オッサン過ぎて4年後に使えない
0876U-名無しさん (ワッチョイW f603-eBoN [119.240.40.107])
垢版 |
2022/07/06(水) 22:45:52.21ID:i9ICYiKW0
>>866
プレイ以上にベンチでの働きが素晴らしい
チームの雰囲気が良いのは宏太おかげ
0877U-名無しさん (ワッチョイW 01bd-YFZ9 [126.1.27.176])
垢版 |
2022/07/06(水) 22:46:41.05ID:NsV2r6sy0
宮市がここまで戦力になるとは思わんかった
0878U-名無しさん (ワッチョイ c1eb-Pt+j [36.8.151.159])
垢版 |
2022/07/06(水) 22:47:07.73ID:ZzYvCgeg0
>>873
小池はアカンか?弱点の左サイドバックやし選ばれてもよさそうやろ
0886U-名無しさん (ワッチョイW a530-JpQg [42.145.130.82])
垢版 |
2022/07/06(水) 22:51:49.73ID:TWpqzp260
>>611
違う、岩田は強すぎるんだ
0889U-名無しさん (ワッチョイW 055e-A/OY [160.237.158.221])
垢版 |
2022/07/06(水) 22:58:22.43ID:gjatIush0
自分から出て行っておきながら今更擦り寄ってくる奴のあやかりたい感
0890U-名無しさん (エムゾネW FFb2-BU2C [49.106.186.223])
垢版 |
2022/07/06(水) 23:01:08.09ID:cs4i095CF
>>878
時間の無い代表で顔馴染みが全然いない選手を試す余裕や
他の選手を推してるスポンサーやらを納得させる材料が足りない
これからACLで圧倒しても海外のメジャーなクラブからオファーを貰える年齢ではない

A代表って年俸1億以上貰える奴らが争う世界に
中堅で経験不足の数千万円じゃランクが違い過ぎる
勝負は五輪の年齢で終わってる
0892U-名無しさん (ワッチョイW 31cd-A/OY [180.53.81.42])
垢版 |
2022/07/06(水) 23:02:39.97ID:ucNFJyDL0
>>878
また賢者笑ジジイ戻ってきたんかw
0893U-名無しさん (ワッチョイW 31cd-A/OY [180.53.81.42])
垢版 |
2022/07/06(水) 23:04:37.96ID:ucNFJyDL0
>>878
ちょっと時間空けて戻ってきてるのがダセーわ



しみじみ清水エスパルス2243
421 :U-名無しさん (ワッチョイ c1eb-Pt+j [36.8.151.159])[]:2022/07/06(水) 22:01:29.42 ID:ZzYvCgeg0
ていうか唯人は本当に移籍するんか?
情報ないけどどこに行くんや?
しみじみ清水エスパルス2243
451 :U-名無しさん (ワッチョイ c1eb-Pt+j [36.8.151.159])[]:2022/07/06(水) 22:09:10.09 ID:ZzYvCgeg0
実際みんな降格したらどうするん?サポやめるんか?
↑↑↑サンフレッチェ広島Part2033↑↑↑
571 :U-名無しさん (ワッチョイ c1eb-Pt+j [36.8.151.159])[]:2022/07/06(水) 22:16:29.27 ID:ZzYvCgeg0
実際どうなん?森島満田藤井あたりは海外移籍とかないんか?
E-1には全員選ばれそうよな
◆◇◆ 横浜F・マリノス part2032 ◆◇◆
854 :U-名無しさん (ワッチョイ c1eb-Pt+j [36.8.151.159])[]:2022/07/06(水) 22:30:31.90 ID:ZzYvCgeg0
>>827
内容では完敗やったからな
ほんと今日はまぐれで勝っただけで実力は広島が上やったで
2試合ともボコられた試合やったわ。今日負けてたらたぶん広島がそのまま優勝してたやろな
↑↑↑サンフレッチェ広島Part2033↑↑↑
592 :U-名無しさん (ワッチョイ c1eb-Pt+j [36.8.151.159])[]:2022/07/06(水) 22:33:48.52 ID:ZzYvCgeg0
皆誇ってええで
ゴール期待値もやはり広島が上だったことがデータでも明らかになった
ほんま今日は勝負に勝って試合に負けたってだけのゲームや
◆◇◆ 横浜F・マリノス part2032 ◆◇◆
862 :U-名無しさん (ワッチョイ c1eb-Pt+j [36.8.151.159])[]:2022/07/06(水) 22:35:30.81 ID:ZzYvCgeg0
E-1誰が選ばれるやろな?
GKは権田大迫ザイオンで確定やろうから枠無さそうやし…
チャンスありそうなの藤田小池角田西村くらいか?
◆◇◆ 横浜F・マリノス part2032 ◆◇◆
878 :U-名無しさん (ワッチョイ c1eb-Pt+j [36.8.151.159])[]:2022/07/06(水) 22:47:07.73 ID:ZzYvCgeg0
>>873
小池はアカンか?弱点の左サイドバックやし選ばれてもよさそうやろ
0894U-名無しさん (ワッチョイW 01bd-YFZ9 [126.1.27.176])
垢版 |
2022/07/06(水) 23:04:59.55ID:NsV2r6sy0
西村中3日なのに14kmも走って毎試合1点取るってもう代表でしょ
0896U-名無しさん (ワッチョイW 01bd-YFZ9 [126.1.27.176])
垢版 |
2022/07/06(水) 23:20:52.88ID:NsV2r6sy0
森保は今日の試合を目の前で見て高丘外して大迫選出したら広島贔屓としか思えないな
0900U-名無しさん (ワッチョイW 01bd-YFZ9 [126.1.27.176])
垢版 |
2022/07/06(水) 23:31:20.44ID:NsV2r6sy0
ここまでターンオーバーして結果残せるのはマスカットのチーム作りのうまさだよな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況