X



トップページ国内サッカー
1002コメント272KB
▼2022年J1降格チーム予想!PART9▼
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001U-名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:36:10.59ID:P67iCL4T0
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured


↑スレ立て時に必ず1番上に2行以上書く事
(1行目はレスに書き込まれません)

>>950を目安にスレ立てをお願いします
立たない場合新スレが立つまで埋めないように進行しましょう

前スレ


▼2022年J1降格チーム予想!PART8▼
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1653483086/
0881U-名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:51:29.47ID:YKo+MHwY0
福岡はジョンマリ加入でココ卒業ですね。
0882U-名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:30:14.32ID:Fyys5t2X0
福岡はどん底から磐田に勝っただけで安心し過ぎだと思う
0883U-名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 22:08:33.35ID:gBz096Gs0
次は磐田神戸なのか。日程くんすごいな
0884U-名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 22:27:51.21ID:iVmsi/5w0
神戸は去年の成績からみても
自信さえあれば残留するだろう
でも吉田は解任される
0885U-名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 22:43:21.39ID:d0RB4gn40
>>879
おお!ありがとー!!
最近の調子の良し悪しが分かりやすいね!
0886U-名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 22:58:08.88ID:N4tvxvNm0
>>884
吉田で残留
よっしゃ!来季も吉田続投でいけるわ!
続投して成績不振で解任
0887U-名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 23:35:34.44ID:OqOCJJHw0
アル・シャバブでは怪我で2得点と構想外になってたのが気になるな。
0888U-名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 23:53:15.81ID:ligrgng50
>>88
なんとか王国にそっくり
0889U-名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 00:21:09.26ID:3VSw6Pyp0
>>866
最近復帰したけど田中駿汰と高嶺も菅野と同時期に離脱して3バックに西大伍いれたり苦労してた
0890U-名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 07:28:21.32ID:U/nXFtM90
>>889
それならまあ札幌も大丈夫か。
湘南の町野も軽そうだし、やはり清水、磐田、神戸、ガンバ、京都かな。
0891U-名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 07:35:32.04ID:xMGUx4kl0
18チーム制以降、ラスト2節まで降格の可能性を残してたことが一度も無いのって川崎だけなんだな
鹿島も2012年は33節でようやく残留確定だったし
0892U-名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 07:42:14.69ID:6b0aRieq0
どう見てもぽこ卒業出来てないだろ
そもそもPK2本も与えるとかアホの極み
0893U-名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 08:35:41.03ID:wnxdWXK00
札幌は勝ち点並んだら負けだからキツいだろ
得失点差ダントツビリ
0894U-名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 10:55:44.57ID:QXwSTUkE0
>>892
降格って意味で卒業したんじゃね
0895U-名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 11:01:58.41ID:YknqSSoY0
このスレでの卒業って前節勝ったかどうかって意味だから
札幌は卒業してないよ
0896U-名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 11:10:27.26ID:+uuBN06n0
札幌は、菅野、田中、高嶺が揃って離脱してたのが痛すぎる。お陰で大八が成長したけど。
得点は取れなくても、守備で何とか頑張ってたのに、要がごっそり抜けて大量失点。
原因は明白なので、そのメンツが戻ってきた今後はそんな大敗はしない、と希望的観測。
とはいえ残留争いには最後までいるだろうな。得失点もダントツでマイナスだし。
0897U-名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 11:18:17.18ID:U/nXFtM90
札幌はいい加減菅野の後釜どうにかしないとね。
小次郎は武者修行に出して、瓦斯の半グレとか鹿島の若いのつれていけばいいのに。
0898U-名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 11:26:07.54ID:U/NQqRHV0
金払いも悪くなくてまず降格しそうもないクラブから順位も予算も下で降格するかもしれないクラブに行ってもな
よほどのバカだよな
0899U-名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 12:00:46.43ID:jpIFwSJ90
そもそも瓦斯の半グレとか言っちゃてんのが来てもらう方の立場じゃないし
0900U-名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 13:50:33.05ID:xiNsb2l50
うちの若原貸してあげたい
上福元、NZ代表のウッドといてはベンチにも入れないから
0901U-名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 16:53:20.50ID:eS7RuVay0
>>897
清水の大久保あたりを借りればいいのにね、みーやもだが。
0902U-名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:23:48.06ID:zVlHoHok0
>>899
第三者なんでね。
0904U-名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:43:57.59ID:zBTldo8s0
大久保はどうだろうか?
オビとか借りた方が良くね?
0905U-名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:59:39.80ID:Q2Bny5ZZ0
>>897
戦術にも合うし、磐田の梶川がいいと思う
0906名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/08(金) 19:36:07.44ID:kAP2ZcW+0
残留争いしてるライバルに貸すはずない
0909U-名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 00:21:07.13ID:4v4NP7Wq0
ナチスはユダヤの呪いで今年J2降格です
0910U-名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 01:07:00.12ID:sthFBS1E0
ナチとかユダくそつまらん
0911U-名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 07:57:37.55ID:+zySQ5470
名古屋にコロナ出てるから陽性選手次第で清水大チャンス到来
0912U-名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 08:30:45.14ID:p5zhniTh0
今節の予想

川崎1-2脚大
磐田0-3神戸
札幌1-5鹿島
名古屋2-1清水
広島0-0湘南
福岡1-1京都
0913U-名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 09:31:46.65ID:GdNW3Y/80
最下位だった神戸連勝で下位は大混戦だな
0914U-名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 09:35:46.74ID:IS9h/Mvm0
川崎1-1脚大
磐田0-1神戸
札幌2-3鹿島
名古屋2-0清水
広島2-0湘南
福岡1-0京都
0915U-名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:36:20.71ID:0/aXXC8H0
神戸は今日勝って堂々の卒業でしょう
0916sage
垢版 |
2022/07/09(土) 13:40:26.47ID:BhGb51ET0
卒業は無理でしょ
補修終了で通常授業に復帰しただけ
0917U-名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:51:45.82ID:ijoCxS490
現在勝ち点+1試合毎の平均取得勝ち点×残り試合≧40

マジレスすると上記を満たすと卒業かと。2018年は例外中の例外かな。
0918U-名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:56:15.01ID:Ew23YPu+0
すまんそんな難しい公式じゃわからん😭
0919U-名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:56:48.27ID:gIFWB0dn0
柏そろそろ勝たんと危険よね
0921U-名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:00:45.69ID:w9RCboII0
実は簡単なんですよね残留するのって
残り全部勝てば良いんですよ(無理難題
0922U-名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:11:54.96ID:0/aXXC8H0
>>917
それ、現時点の勝ち点24以上が卒業って言ってるようなものだけどさすがに京都を卒業とは言いづらいな
0923U-名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:47:30.44ID:PoMTFO1W0
最終節の磐田と京都戦が楽しみでもある
0924U-名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:08:02.50ID:Q1NrVxQ90
でも基本的に勝ち点=試合数切ってない所が落ちるの見た事ない(18年は別だが
0925U-名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:36:46.22ID:0/aXXC8H0
最終的にそうでもある時点では越えることないっけ?
0926U-名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:47:48.54ID:26B3pmFW0
鳥栖はコロナで降格危機だな
0928U-名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 18:38:21.49ID:1sj8IpT80
今節の予想

川崎4-0脚大
磐田0-3神戸
札幌0-5鹿島
名古屋1-1清水
広島2-1湘南
福岡0-1京都
0929U-名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 19:03:24.74ID:GdNW3Y/80
相手がジュビロじゃ神戸今の勢いなら3連勝もあるなー
0930U-名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 19:04:58.06ID:OQ2b7c8s0
静岡がオワコンみたいになってきたな
0931U-名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 19:21:16.61ID:c/4/W/IP0
磐田の守備が怪しすぎる
こりゃ降格の1枠決まったな
0932U-名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 19:22:08.89ID:dnkZhebT0
神戸の勢いがついてきたな 一旦失点したら大量失点だな
0933U-名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 19:32:30.49ID:2pcVTscz0
脚重傷だな
0934U-名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 19:40:29.45ID:QHSt2Z8R0
脚はユースの選手出す程、選手がいないのか。
今日は何点取られるのやら。
0935U-名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 19:40:39.48ID:2pcVTscz0
ガンバさんヤバいなー
0936U-名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 19:49:28.23ID:c/4/W/IP0
片野坂解任あるで
0937U-名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 19:49:52.78ID:MWLdbIau0
ガンバの今の状況こそ草刈りよね
0938U-名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 19:50:04.68ID:+/iUM6RQ0
ガンバは退場者出た地点でオワタ
0940U-名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 19:53:15.87ID:2pcVTscz0
>>939
前半だよ笑笑
0941U-名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 20:00:02.22ID:Q3IdM8Hx0
>>928
当たってる凄いな
7-16の次節も頼む
今年全部頼む
0943U-名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 20:01:59.14ID:Jc+Q0dAf0
ガンバは謎に広島に勝ったりがあるのがな、、、
それがなかったらダントツ降格候補なんだけど。
0944
垢版 |
2022/07/09(土) 20:03:19.18ID:qnF+vDyT0
おまえら元気でな。J1での経験はええ思いでやわ。
0945U-名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 20:12:15.74ID:9VrtFxGf0
>>944
中2日で休養十分の川崎相手に最初から捨ててただろうw
0946U-名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 20:19:52.30ID:6ckV6gvU0
金の力で理不尽補強する神戸より
磐田負けて沈んでくれたほうが
他チームはあとで楽かな?
0948U-名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 20:36:24.80ID:c/4/W/IP0
磐田降格確定キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
0949U-名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 20:37:04.08ID:6ckV6gvU0
静岡ワンツーフィニッシュくるー
0951U-名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 20:39:27.36ID:dnkZhebT0
なんだ こりゃw PK2本ww
0953U-名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 20:41:47.18ID:Z5n3Sa6d0
ポ○チ「また大迫ゴール決めたなやはり頼りになるニッコリ」
0954U-名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 20:45:26.13ID:WmUuI9YO0
2980を信じろ
0955U-名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 20:48:57.28ID:+esFfDgQ0
残留ライン高くなりそうだな
0956U-名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 20:50:20.37ID:WmUuI9YO0
磐田勝とうとしてないね。
0957U-名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 20:50:24.63ID:DRC7UzBa0
神戸残留かよつまんねえ来年また無能解説者どもが優勝ほざくだろまた
0958U-名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 20:55:17.88ID:c/4/W/IP0
>>956
フロントは補強に消極的なのが笑えるわ
昇格おじさんはどんな気持ちかな?(笑)
0959U-名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 20:57:10.03ID:DRC7UzBa0
楽天マネーで八百長残留ツマンネ
0960U-名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 20:57:44.60ID:WmUuI9YO0
笠原主審だよなあ
0961U-名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 20:57:58.96ID:ya9d0ztE0
審判買収八百長糞クラブ神戸落ちろよムカつくわ、楽天モバイル解約するわ
0963U-名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:00:05.59ID:dnkZhebT0
雨降って地固まる 順位表土台静岡勢 盤石だな
0965U-名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:01:02.31ID:GdNW3Y/80
監督吉田になってから神戸3連勝
もう最下位で低迷してた神戸とは別のチームに変わったな
0966U-名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:01:30.44ID:DRC7UzBa0
セレッソまではまだ安心できないなこれ最下位で勝ち点17って
0968U-名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:02:21.75ID:DRC7UzBa0
>>965
相手が相手だし
0969U-名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:02:29.42ID:Jc+Q0dAf0
磐田はこれでよく19も勝ち点積めたな。
遠藤の最後のFKとかやる気なさすぎて草。
0971U-名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:04:22.70ID:DRC7UzBa0
>>964
手のひら乙
0972U-名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:04:54.17ID:xFxmbwY+0
ダブル静岡とガンバで決まりじゃね?このままじゃ
0973U-名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:07:41.04ID:GdNW3Y/80
>>970
おつ

神戸とジュビロ順位が入れ替わりジュビロが降格圏に落ちたな
神戸一気にチーム変わりすぎ一気に勝ち点9も積みすぎ
0974U-名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:07:43.99ID:dAHYwFZt0
どちらかはジェフ化するなこりゃ
落ちたら地獄よ
0976U-名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:11:12.43ID:GKDRxy6s0
もしかして残留ボーダーは40超えてくる?
0977U-名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:12:07.82ID:OQ2b7c8s0
監督変えることが有効なの認められない?
0978U-名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:12:23.46ID:IO/u5/Lw0
現時点で中位から下位がだんごだから上がりそうな雰囲気はあるね
0979U-名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:15:37.37ID:Q1NrVxQ90
ジンクスは途絶えそうだな
切れそうになったとたん去年は降格ガーとか言ってたが
0980U-名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:17:29.11ID:VW/aW76f0
ジュビロより京都の方が酷い。
降格は清水と京都
0981オレオレFC
垢版 |
2022/07/09(土) 21:19:43.91ID:HiJIzSOC0
【オレオレFC】GK村上、10日福岡戦へ「壁を破る」

オレオレFCは9日、オレフィールドで非公開練習を行った。リーグ6戦ぶりの勝利を目指し、10日はホーム・オレスタでアビスパ福岡と戦う。GK村上はオンライン取材に応じ「現状を受け入れて、今の壁を破る」と意気込む、生え抜きの守護神が停滞ムードを脱却する。

 目の前の試合、目の前の勝利へ、村上は集中力を高めた。人一倍声を出し、周囲を鼓舞しながら、一度しかない今日の練習に全てを込めた。チームは5試合未勝利で迎える一戦も、心構えを乱すものではない。「気持ちは何も変わらないし、練習でも試合でも、常に自分のできること、いつも通りいい準備をすることにフォーカスを置いています」と、泰然自若の構えを強調した。

 チームは最近5試合で20失点。6日のセレッソ大阪戦(△3ー3)では味方が一時勝ち越しながらも、その後、相手の猛攻を耐えられずに逆転を許すなど、3失点した。味方が同点に追いつき、試合は引き分けに終わったが「守るのが僕達の仕事。それなのに出来なかった。サポーターにも、前の選手達にも申し訳無いことをした」と悔やむ。

 翌日にはミーティングを開いた。相田満博監督からは「球際や寄せの甘さ、意図あるプレー」の改善を求められ、先輩GKの高橋からは自身の経験も踏まえた上で「相手の流れになった時の声掛けとか、基本的な事が出来ていない」という指摘を貰った。ビデオでC大阪戦を振り返った村上も「(相手が選手交代などで)流れが変わった時に連携ミスもあったけど、それ以上に声掛けなど、基本的な事をやれていない」と課題を口にする。

 オレオレFCの下部組織から昇格して5年目。昨年途中からチームの守護神として牽引する。対戦する福岡には過去3分4敗だが、「相性ではなく、その時のチームと戦うので。今はアビスパ福岡に勝つことに全精力を注いでいます」。自分を示せるのはピッチだけ。だからこそ、ホームで勝利を得たい気持ちはこれまで以上に強い。その目は福岡戦の結果だけを見据える。

 「借りはグラウンドでしか返せないので。やられっぱなしでは終われないですし、やらないといけない」。頼れる背番号21が、現状打開のため、どんなシュートでも、ピンチでも体を張って止めにいく。

■子安が来季加入内定

オレオレFCは9日、チバノ大学からMF子安の来季加入内定を発表した。また、2022年JFA・Jリーグ特別指定選手の申請が認められ、登録も完了。背番号は「47」をつける。オレオレFCの来季加入内定選手はこれで8人目となった。

 子安は千葉県出身。クラブによると、「ボール奪取力に加え、左足のキック精度を生かした長短のパスを武器にする司令塔型MF」だという。

 子安はクラブ公式サイトで「この度オレオレFCに加入することになりました、子安です。まず、これまで関わってくださった方々に感謝を申し上げます。1日でも早くピッチに立ち、チームの勝利に貢献できるように頑張るので応援よろしくお願いします」とコメントした。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況