トップページ国内サッカー
1002コメント275KB
◇◆◇◆◇ヴィッセル神戸Part1300◇◆◇◆◇
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001 (ワッチョイW 93ed-QeBQ [221.170.16.110])
垢版 |
2022/06/25(土) 18:03:39.93ID:gR837XNY0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を3行冒頭に書くこと!(1行分は消えて表示されません)


※※※このスレを利用する際は必ず専用ブラウザおよびNG機能を使用すること※※※

■公式サイト
http://www.vissel-kobe.co.jp

■公式アプリ
http://www.vissel-ko.../fanpark/officialapp

■Youtube
http://www.youtube.c...r/VisselKobeOfficial



■Twitter
http://mobile.twitter.com/visselkobe

■Instagram
http://www.instagram.com/visselkobe/

■過去ログ倉庫
http://visselthread.web.fc2.com

前スレ
◇◆◇◆◇ヴィッセル神戸Part1299◇◆◇◆◇
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/soccer/1655638707



次スレは>>980 で立てること VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0881U-名無しさん (ワッチョイ 65bb-BYhf [14.10.120.33])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:07:42.94ID:pfktn31+0
>>872
もう出てるよ
楽天マガジンの文春でも当該ページ読める
なんというかオーナーがロッカールームや練習場に行ってそこで檄を飛ばすのってどうなんだろう
で、週刊誌を使ってのさらなる激励
結果的に変なプレッシャーにしかなってなかったらいいけど…
0883U-名無しさん (オッペケ Sr11-MDA+ [126.167.75.185])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:08:50.78ID:SSZ+XciTr
神戸はどうするつもりなんやろうか、後半は勝ち点なんぼ狙うのか、もう諦めて来年j2での戦いの準備をしていくのか?
諦めないとしたらFWの1人補強で巻き返しできるレベルの深刻さてはないと思う。
j2に落ちるとしたら確実に一年で上がってきてその年に上位争いできるチームに仕上げて欲しい
0886U-名無しさん (ワッチョイ c308-+1EL [213.18.109.234])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:15:17.14ID:2ZZebOJo0
>>868
SBが高徳・初瀬なら、もうちょっと両方からクロスは飛ぶんだろうけど、
そういうのをほとんど志向してないっぽいもんな。

きょうも右からはほぼ攻め手がなかったけど、最後の最後まで手を付けなかったしな。
0887U-名無しさん (ワッチョイW 03ad-GjoE [133.206.1.32])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:15:39.45ID:S/PrsaQz0
dfでもボランチでも1人交わせてパス出せるやついれば随分変わるとおもうんだけどな
あまりにボールに触れないからイニエスタ大迫ボージャンとしびれを切らして降りてくるからな
0888U-名無しさん (ワッチョイ c308-+1EL [213.18.109.234])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:17:27.07ID:2ZZebOJo0
>>870
押してダメでもそのまま変わらず押し続けるような感じだしな。

いや、なんか揺さぶろうとしてるのはわかる。
けど、そうしても揺さぶるだけで終わるか、また真ん中に持ってきて突破しようとするから、相手からしたら楽な相手だと思うよ。
0889U-名無しさん (ワッチョイ c308-+1EL [213.18.109.234])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:20:09.77ID:2ZZebOJo0
>>877
本人の力が落ちてるのも間違いなくあるけど、3年もやってたらさすがに対応方法もわかってきた。
相手もあまりためらわずに行ってる。

もちろんもたせりゃ上手いし、さすがのプレーはするけども、
それより、そういう状態なのに、神戸のほかのメンバーが今までのイニエスタがいるような感覚でやってる感じ。

イニエスタも一つのオプション
0890U-名無しさん (ワッチョイW 237a-/Co4 [27.133.112.200])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:20:30.31ID:6sW0OTwV0
最後に深々と頭下げてるイニエスタ見て辛くなったわ
モチベーション保ててるのかなぁ
怒られるやろけどイニエスタ個人としては来日直後の
ポドルスキや古橋とやってた頃が一番輝いてたな
あの頃はボール持つたびに驚きを見せてくれてた
あれ見られただけで来日してもらった価値があるわ
0892U-名無しさん (ワッチョイ c308-+1EL [213.18.109.234])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:21:16.99ID:2ZZebOJo0
イニエスタも一つのオプション、という感じで相手もそこに意識が行ってるときにあえて外すというのもありのはずなのに、
相変わらず頼ってる。
というか頼り切ってる。そりゃイニエスタもしんどい。
0895U-名無しさん (ワッチョイW adff-c2vV [114.150.245.7])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:27:47.54ID:JfseYq6H0
イニエスタにはイニエスタの思い描くサッカーがあって
大迫には大迫のやりたいサッカーがあって
ロティーナにはロティーナが目指すサッカーがあって
みんなそれぞれバラバラで噛み合わずに空中分解している

それをロティーナもわかってるんだけど、使える選手がいないから使わざるをえない。なんとかそれで点を取ってくれと後は祈るばかり。
て感じがするな
0896U-名無しさん (アウアウウー Sab9-/85F [106.155.13.7])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:30:31.33ID:LJ8IMtc5a
J1 第18節終了

*1 横鞠 18試合 勝ち点37 +18 ●○○○○
*2 鹿島 18試合 勝ち点34 *+7 △△●○△
*3 川崎 18試合 勝ち点34 *+6 △●●○△
*4 広島 17試合 勝ち点30 *+9 ○延○○○
*5 木白 18試合 勝ち点30 *+6 △○○○●
*6 鳥栖 18試合 勝ち点27 *+8 △△○●○
*7 桜大 18試合 勝ち点27 *+6 ○○○●△
*8 瓦斯 18試合 勝ち点25 *-3 △○○●●
*9 札幌 18試合 勝ち点23 -13 ○●●●○
10 浦和 18試合 勝ち点21 *+3 △●△○○
12 名鯱 18試合 勝ち点21 *-5 ○○●●△
11 京都 18試合 勝ち点20 *-4 ●●○●●
13 福岡 18試合 勝ち点19 *-3 ○●△●●
14 磐田 18試合 勝ち点19 *-5 ●△●○△
15 湘南 18試合 勝ち点19 *-7 ○○●○○
------------------入替PO
16 脚大 17試合 勝ち点17 *-5 ●延●●●
------------------J2降格
17 清水 18試合 勝ち点17 *-7 ●●●○△
18 神戸 18試合 勝ち点11 -11 ●△○●●

1試合延期: 広島、脚大
0901U-名無しさん (スプッッ Sd03-Ts/A [1.75.237.231])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:36:28.90ID:E76UfLfQd
イニエスタがマリノスにいたらどうなると思う?
全盛期バルサみたいなポゼッションサッカーだからめっちゃ活躍するのかね?
0902U-名無しさん (ワッチョイW 23ff-Cla0 [123.225.105.2])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:37:28.74ID:dVVfIWDS0
>>901
運動量足りんくて干されるやろ
0903U-名無しさん (ワッチョイW add9-6P3s [114.159.222.10])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:38:01.08ID:TXE/8jPw0
>>901
当たり前やん
マルコスの上位互換だし
0905U-名無しさん (ワッチョイW add9-6P3s [114.159.222.10])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:40:56.32ID:TXE/8jPw0
>>879
いや、無能監督の元で適正ポジションでほぼ使われずにきてるからな
ちゃんとビルドアップ整えて適正ポジションに置いたら今より全然輝くよ
0907U-名無しさん (スプッッ Sd03-Ts/A [1.75.212.17])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:45:07.38ID:lcOsVgRLd
監督が変わっても攻撃サッカーで強いマリノス
監督が変わってもクソサッカーで弱い神戸

この差はなんなんやろな?
0908U-名無しさん (ワッチョイW 7d4d-6U+u [202.223.28.145])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:46:17.05ID:uviBiZa/0
ロティーナ解任して監督できるのはもうリュイスだけ

リュイスはカウンターのリスクは高くなるとはいえロティーナサッカーよりは攻撃的だった
もうリュイスの契約最後の仕事を任せるか
0911U-名無しさん (ワッチョイ bd30-Wsfh [42.144.145.83])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:52:37.26ID:rY8Bs+A90
サッカーはボール持ってない時間の方が圧倒的に多いんやけど、
神戸の選手はボール持ってない時ほっとんど動いてないもんな
そりゃ最終ラインからもパスコースないわ

で、ボールきたらきたでリアクションサッカー
もちろん周りが動かないからコースないし、
受け手自身何も考えてない(ボールが来ることすら想定してない)
0916U-名無しさん (ワッチョイ bd30-Wsfh [42.144.145.83])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:55:56.65ID:rY8Bs+A90
ヤフコメに俺が思ってたこと書いてる人いた

「後ろでのパス回しが爆弾回し」
本当そうなんだよな
「お前がやれ」って感じでみんなボール回してる
フリーなのに「俺に回すな」って遠くを指差してるやついるし
0918U-名無しさん (ワッチョイW 65bb-zPdK [14.10.4.160])
垢版 |
2022/06/27(月) 00:08:35.68ID:d7bonyVp0
古橋いちいちうまい
しゃーないロティ爺は攻撃仕込むの下手やから
0919U-名無しさん (ワッチョイW 65bb-zPdK [14.10.4.160])
垢版 |
2022/06/27(月) 00:09:14.68ID:d7bonyVp0
誤爆
0920U-名無しさん (ワッチョイ 3dbb-YpwX [106.73.15.65])
垢版 |
2022/06/27(月) 00:12:49.36ID:oSY27Lxi0
そもそもイニエスタにボールが全く入らん
橋本はイニエスタに全然パス出さない
てかロティーナが最初に来たとき攻撃の練習から始めたって言ってたけど
これだけ時間かけてアレか?
俺は10年は神戸見てるけど今が一番攻撃酷いぞ
レアンドロ頼みとかイニエスタ頼みとかあったがそれすらない
Jでも並レベルの汰木が単騎で仕掛けてるだけ
0921U-名無しさん (ワッチョイ 45b3-P8x2 [222.228.94.80])
垢版 |
2022/06/27(月) 00:13:28.48ID:yLocUi2L0
大迫は先週までメディカルから20分くらいのプレー時間ねって言われてたのに
何で今日スタメンなん?
そんでまた怪我してるし、バカすぎやろ
0923U-名無しさん (オッペケ Sr11-RqTX [126.194.229.200])
垢版 |
2022/06/27(月) 00:16:34.43ID:tvZFiK3ir
お前らこれ以上イニエスタを悲しませるのやめてくれるか?
日本の恥だよお前ら
0924U-名無しさん (ワッチョイW 237a-/Co4 [27.133.112.200])
垢版 |
2022/06/27(月) 00:20:25.15ID:rvwheBS/0
ポドルスキとイニエスタが来て、ビジャもフェルマーレンもいてさ
他チームでは鳥栖にはトーレス、名古屋にはジョーもいて
初期のJバブルは経験してないけどポンテとフランサがセットで来た時を軽く吹き飛ばす衝撃

今の日本経済考えたら俺が生きてるうちにはもう二度とこんな素晴らしい体験はできないだろうな
関係者には本当に感謝しかない
0928U-名無しさん (ワッチョイ 3dbb-YpwX [106.73.15.65])
垢版 |
2022/06/27(月) 00:31:45.14ID:oSY27Lxi0
どう見てもロティーナのサッカーは無理だと思うけどね
まずリトリートで守ってそこからパスを繋ぐにしても
それだけの技術を持った選手がイニエスタ以外いない
プラス現代サッカーは相手側はプレスで即時奪回を狙ってくるから
簡単に繋げる訳ないし
毎試合押し込まれて終わるだけやん
0930U-名無しさん (スップ Sd43-6MXt [49.97.102.121])
垢版 |
2022/06/27(月) 00:35:19.61ID:8sQSMF2qd
かつてのヨシトばりにゲームメイクとフィニッシュまでやって試合終了まで守備さぼらない機動力もあるスーパー選手おらんから詰み
もっかい落ちてポゼッションあきらめろや
馬車馬のようにはしりまわってワーワーサッカーのがうちにはあっとる
0931U-名無しさん (ワッチョイ 3dbb-YpwX [106.73.15.65])
垢版 |
2022/06/27(月) 00:36:57.25ID:oSY27Lxi0
桜とかロティーナのチームと戦った印象として
守備が固い以外何もないって感じだったけど
神戸もホンマにそんなチームになっちゃったわw
これだけのタレントがいるからそんな事にはならんと思ってたがw
まさにバルサ路線とは真逆
0937U-名無しさん (ワッチョイW 8b83-HZO6 [153.246.211.224])
垢版 |
2022/06/27(月) 00:41:42.07ID:PnGSPdhy0
酒井もJリーグはヌルいなんて上から目線で言わなきゃよかったのに
もちろん酒井だけの所為じゃないがダントツ最下位の今となっては結果が伴わなさすぎてあの発言クッソダサいわ
0940U-名無しさん (ワッチョイW 05bd-tQxS [126.141.181.23])
垢版 |
2022/06/27(月) 00:59:15.98ID:EKwPBi6b0
>>922
スペイン語が話せれば誰でも良かったんじゃね
永井なんてそんなもんよ
0942U-名無しさん (ワッチョイW 7d4d-6U+u [202.223.28.145])
垢版 |
2022/06/27(月) 01:02:36.08ID:SHPgJc4B0
フィンクのサッカーの方が面白かったな
まあフィンクはサンペールやフェルマーレンを用意して貰ってたから、そういう外国人いないロティーナはあまりにかわいそうだけど
0944U-名無しさん (ワッチョイW 05bd-t6S/ [126.243.155.241])
垢版 |
2022/06/27(月) 01:05:40.64ID:b4lBdluJ0
結局昨シーズン3位に入ったのがまずかった
ACLが無ければ今シーズンもう少しまともに戦えたはず
0945U-名無しさん (ワッチョイW 9d74-1QnM [58.95.101.37])
垢版 |
2022/06/27(月) 01:06:32.09ID:CbbUk6En0
大迫くんはWCに専念させてあげれば?
中途半端な気持ち出てられても迷惑だし、体調不良とかヴィッセルを言い訳に使われても困る
0946U-名無しさん (ワッチョイW 05bd-tQxS [126.141.181.23])
垢版 |
2022/06/27(月) 01:09:36.68ID:EKwPBi6b0
永井秀樹の頭にバックスタンドから高温液体バターを誰かぶっかけてくれよ🧈
0947U-名無しさん (ワッチョイW a3ed-IpxT [221.252.178.177])
垢版 |
2022/06/27(月) 01:10:34.77ID:nsxxROo90
何で清水でもダメだったロティーナで巻き返せると勘違いしてんだよ。永井なんか連れてきてるレベルだからチーム構想より、身近な知り合いや個人的なツテが優先する人事がダメなんだよ。
まあ、他に誰も引き受けてくれないから仕方ないかもしれんが。
0948U-名無しさん (ワッチョイW 8b83-HZO6 [153.246.211.224])
垢版 |
2022/06/27(月) 01:10:35.61ID:PnGSPdhy0
夏補強も勝点荒稼ぎできるようなスーパーな選手はこないだろうしもう詰んでるよ
言葉も通じない降格濃厚フロント無能周りは走らないとこんなクラブ誰が来るかっつーの
0949U-名無しさん (スププ Sd43-1QnM [49.97.36.228])
垢版 |
2022/06/27(月) 01:11:48.23ID:Yp4OPYsPd
火消しかなんか知らんけどお詫びの一周とか勝手にやっておいて、うちわ一枚でブチ切れとかダサすぎやろ
だったらさっさとロッカーに引っ込めよ
0950U-名無しさん (ワッチョイW 05bd-tQxS [126.141.181.23])
垢版 |
2022/06/27(月) 01:12:57.66ID:EKwPBi6b0
>>947
シオン送り込んで来たのも奴だしな
0952U-名無しさん (ワッチョイW 05bd-tQxS [126.141.181.23])
垢版 |
2022/06/27(月) 01:14:16.73ID:EKwPBi6b0
>>949
まぁきぃのぉな
0953U-名無しさん (ワッチョイ c308-+1EL [213.18.109.234])
垢版 |
2022/06/27(月) 01:15:17.03ID:+vjHLS/N0
>>947
そう。そういうツテしか残ってない。
だからたとえばイニエスタや、リージョを連れてきたときは華々しく会見してクラブのビジョンを語っていたオーナーが、
永井の招聘のときにはろくなことを言えなかったのは、ほかにどうしようもなくそうせざるを得なかったという事情があるからだろ。
0954U-名無しさん (ワッチョイW 05bd-t6S/ [126.243.155.241])
垢版 |
2022/06/27(月) 01:15:21.38ID:b4lBdluJ0
まぁ一年で戻れるなら
降格してイチからやり直すのもアリ
0955U-名無しさん (ワッチョイW 05bd-tQxS [126.141.181.23])
垢版 |
2022/06/27(月) 01:16:00.72ID:EKwPBi6b0
槙野頭に血が昇ってたな。O崎もキレてたな。
あいつら同類項だ
0957U-名無しさん (ワッチョイW 2555-BRps [116.82.220.47])
垢版 |
2022/06/27(月) 01:17:04.02ID:JMCotyh10
ロティーナに攻撃なんて教えられるのか
守備の人でしょ?
0959U-名無しさん (ワッチョイW 05bd-tQxS [126.141.181.23])
垢版 |
2022/06/27(月) 01:19:20.00ID:EKwPBi6b0
>>957
だから縦ポン収まる長身タワー取ったんだろ
0960U-名無しさん (ワッチョイW 05bd-tQxS [126.141.181.23])
垢版 |
2022/06/27(月) 01:21:28.20ID:EKwPBi6b0
>>958
あれが本当のゴリの正体だ。ドンキーコング明だぞあいつは!
0961U-名無しさん (ワッチョイW 05bd-tQxS [126.141.181.23])
垢版 |
2022/06/27(月) 01:21:46.80ID:EKwPBi6b0
>>958
あれが本当のゴリの正体だ。ドンキーコングだぞあいつは!
0962U-名無しさん (ワッチョイW 05bd-tQxS [126.141.181.23])
垢版 |
2022/06/27(月) 01:22:35.08ID:EKwPBi6b0
ゴリのハエ叩きだよ
0965U-名無しさん (ワッチョイW 1dad-IpxT [122.133.171.90])
垢版 |
2022/06/27(月) 01:46:36.86ID:dLL2TsLH0
三木谷がJに外人枠変更させたのに余らせるとか本気で意味解らんわ
イニ1人だけ出て交代でボージャンが入るだけ
社長が1チームくらい外人だけのチームあっても良い言うてたやんけ
誰か三木谷に聞いてくれ
0969U-名無しさん (ワッチョイW 05bd-I0sv [126.95.185.104])
垢版 |
2022/06/27(月) 01:55:23.56ID:CzNNaMtV0
二年前にコロナがなければ、ダビド・シルバが来てくれて、ACLのセントラル開催もなく、イニエスタも怪我しないでアジア王者になって、晴れて世界デビュー出来たのに。ほげー
0972U-名無しさん (ベーイモ MM6b-/Co4 [27.253.251.163])
垢版 |
2022/06/27(月) 01:59:28.18ID:m8LJaehlM
・イニエスタの給料払うだけでいっぱいいっぱい
・三木谷人脈が尽きた

日本代表ガンガン呼ぶ金はあるし、そもそも人脈なきゃイニエスタ来てねーよって話ではあるけれど
0976U-名無しさん (ワッチョイW 05bd-tQxS [126.141.181.23])
垢版 |
2022/06/27(月) 02:10:42.68ID:EKwPBi6b0
大迫のマラデカいらしいぞ
0977U-名無しさん (ワッチョイW 05bd-tQxS [126.141.181.23])
垢版 |
2022/06/27(月) 02:11:21.23ID:EKwPBi6b0
お前ら好きか?
0980U-名無しさん (ワッチョイW 9d7d-7uco [58.3.223.117])
垢版 |
2022/06/27(月) 02:30:02.44ID:gwj6mIAS0
>>641
猫なら終わりかもな…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況