X



トップページ国内サッカー
1002コメント327KB

セレッソ大阪(1659)@祝月間MVP毎熊

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW 234d-lzlu [124.98.72.147])
垢版 |
2022/06/15(水) 16:49:24.56ID:pE9Z9xWC0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てるときは↑を2行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されないのでコピペしましょう)。
【注】このスレは「ID表示 強制コテハン IP表示」です

■2ch新機能 スレッド個別設定機能
スレッドを立てる際「本文1行目行頭」に 下記◆設定例 を書くとスレッド内の設定を変えることが出来ます。
◆設定例
・ID表示 強制コテハン
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
・ID表示 強制コテハン IP表示
!extend:on:vvvvvv:1000:512

前スレ
セレッソ大阪(1657)@セレッソの選手としてこれまで全力でプレーしてきました
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1654744816/
セレッソ大阪(1658)@このチームでやりたかった
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1654852977/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750U-名無しさん (ワッチョイ 87bd-sER5 [126.22.36.152])
垢版 |
2022/06/20(月) 16:13:12.15ID:B5tNlZcE0
中盤なら補強せず岡澤だの松本だの喜田だの育てたらええやん、そのうちネルソンもトップにくる
お前らの大嫌いな蛍とか上背がないけどフィジカルが強くガタイがよかったろ
0751U-名無しさん (スフッ Sd72-rmwz [49.106.213.99])
垢版 |
2022/06/20(月) 16:24:37.09ID:cMYDyfm3d
現状はキヨ奥埜原川の中盤3枚に頼りっきりだし若手はフィジカル的にまだまだ厳しい
なので日本人にしろ外国人にしろセンターハーフにフィジカル強い選手は必要
0757U-名無しさん (ワッチョイW d683-TfHA [153.246.245.210])
垢版 |
2022/06/20(月) 17:40:51.46ID:vo3OKvPk0
実際丸の後は舩木までアカデミー出身いない、主力になるべき20代後半が0でそれが選手編成にも影響出てる

色々理由あるけど2014にJ2落ちて即戦力重視にせざるを得なかったのが大きいから
0767U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-hKxS [126.108.104.67])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:07:29.93ID:3Y3M37040
>>764
翻訳ムチャクチャで笑ったw
0779U-名無しさん (ワッチョイW d683-TfHA [153.246.245.210])
垢版 |
2022/06/20(月) 23:17:07.56ID:vo3OKvPk0
>>776
普通に考えたら完全で取ろうとするチームがなかったんでしょ、でいきなりブレイクすることがあるからサッカーは面白い

野津田と一緒にすなと言われるのを承知やが、年頭に舩木の意外な活躍予想してた人皆無やろ
0782U-名無しさん (ワッチョイW 93bb-f3lV [106.72.170.160])
垢版 |
2022/06/21(火) 01:19:58.68ID:R0kTf5WA0
>>772
確かに急に取れる格の選手ではないよな。
丸橋よりは上だし、山中とも同格くらいだもんな。
0784U-名無しさん (スフッ Sd72-hLwM [49.104.5.174])
垢版 |
2022/06/21(火) 02:48:59.54ID:oOrA/Fkld
やっぱ助っ人外人がなぁ。ピーターウタカレベルでもおったら、首位争いしてるやろ。
0792U-名無しさん (ササクッテロ Sp27-rvTB [126.35.80.165])
垢版 |
2022/06/21(火) 09:27:15.33ID:eEcsyM1fp
>>510
ジョンやな
0794U-名無しさん (ワッチョイW ff4d-CUoH [124.98.72.147])
垢版 |
2022/06/21(火) 09:50:14.55ID:jRwqED1g0
外国人補強は空前の円安だから欧州リーグや欧州の選手は獲得しにくい
結局ブラジル・韓国・タイ・オーストラリアあたりからいい選手を目利きして狙わざるを得ない
0795U-名無しさん (アウアウクー MM67-hKxS [36.11.225.95])
垢版 |
2022/06/21(火) 10:07:52.48ID:TTBC5ZITM
チーム戦術がハッキリしていない限り、突出した個の力が無いと活躍できることも少ないやろ

今のセレッソは清武、奥埜、原川、ヨニッチ、ジンヒョンの個でなんとか成り立ってるチームやから
0796U-名無しさん (ワッチョイ 6be7-MKW/ [152.165.48.164])
垢版 |
2022/06/21(火) 10:31:53.98ID:kiwnDkbU0
山中・ティーラトン ・毎熊
梶野は特性分かってるのかな
純粋なサイドに張るSBではなく、テクニックに優れて
インナーラップだったり組み立てで少し特殊な働きに特徴のある
SBはセレッソにはまらないだろ 山中はクロス要員だし毎熊は
前線行きだ
0798U-名無しさん (ワッチョイW ff4d-CUoH [124.98.72.147])
垢版 |
2022/06/21(火) 10:55:39.17ID:jRwqED1g0
>>796
奇しくも山中・ティーラトンはポステコ鞠の偽SBとして活躍した
ただ、ポステコの偽SBは自由に動きすぎて後ろが2バックになるけど小菊セレッソではアンカー原川の脇をケアするから役割としてはペップの偽SBに近い
もちろんティーラトンは噂レベルで来るかどうかはわからないけど山中と同じタスクは担える選手だと思う
0800U-名無しさん (アウアウウー Saa3-wTGa [106.154.149.145])
垢版 |
2022/06/21(火) 11:41:09.74ID:cjRy7YTxa
相手を分析して崩せる形をデザインして練習で落とし込んで
選手は意図をよく理解して忠実に実行して先制点を取る
というところまではできたけど
そこから先は采配でなんとかなることなのか今の手駒では難しいのか
0803U-名無しさん (ブーイモ MM9e-LUWa [133.159.148.36])
垢版 |
2022/06/21(火) 13:54:04.34ID:J9CcV/QgM
タイトルが夢なんやけど、ここに書いたら叶えてくれるんやろか?


【ファンクラブ】あなたの夢を叶えます!「夢」を大募集!
https://www.cerezo.jp/news/2022-0617-1200/

セレッソ大阪が皆さまの夢を叶える「あなたの夢を叶えます!」企画を実施します。

「選手にヒーローインタビューをしてみたい!」、「スタッフになって1日働いてみたい・・・」、「家族にオリジナルグッズを作成したい!」など、内容は問いませんので以下ご確認のうえご応募ください。なお、本企画はファンクラブ会員限定で、ご応募いただいた皆さまの中からの選定(抽選)となります。

◾︎応募資格
2022シーズンのファンクラブ会員の皆様
0813U-名無しさん (ワッチョイW cf25-5WmY [118.2.101.199])
垢版 |
2022/06/21(火) 16:45:21.52ID:X8RcWOt20
>>779
確かにそこまでして欲しがるチームがなかったのかもだが、そもそもどこかで広島が諦めてあそこまで保有権残さないだろうって話では776は
契約切れればフリー移籍なんだし

確かに野津田の経歴見てると、長く流浪してどこでもたいした成績のこしてないのに広島に一度帰ってきたのも不思議だし、その後の甲府移籍がレンタルだったのも不思議
都度どこかで契約延長してるわけだもんね
ユース卒だからチームも思い入れがあるんだろうけど、普通はどこかで契約切れてるキャリアだとは思う
フロントの粘り勝ちみたいな感じだが、普通は無いパターンだよね
0838U-名無しさん (ワッチョイW ff4d-CUoH [124.98.72.147])
垢版 |
2022/06/22(水) 09:39:15.00ID:JBXZDG/n0
>>830
報道通りモナコが支払う移籍金が25億4000万円なら連帯貢献金がその5%の1億2700万円
セレッソにその65%の8255万円が入ってゼッセルには35%の4445万円が入る
ていうか累計だとゼッセルめちゃくちゃ儲かってる
参考は下の記事↓

C大阪 南野資金で2世育てる!リバプールから「連帯貢献金」3380万円ゲット
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2020/03/17/kiji/20200317s00002179005000c.html
0842U-名無しさん (スププ Sd72-rmwz [49.96.6.31])
垢版 |
2022/06/22(水) 10:22:40.67ID:sM1rHgb0d
>>839
J3+によると連帯貢献金12700万の内訳は、
ゼッセル熊取→647.5万
セレッソ大阪→8417.5万
ザルツブルク→3885万
らしい
拓実マネーと乾契約解除で浮いたお金でストライカー買えそうだけど髭はどうするか
0846U-名無しさん (ブーイモ MMbb-LUWa [210.138.208.94])
垢版 |
2022/06/22(水) 11:26:04.01ID:ZYR97sGLM
数年猶予のコロナ特例使って実質親会社のヤンマーが補てんやろな

サポコンでは、自分達で努力できるところは努力して、最後にメインスポンサーに頼むとか言ってたが、実際は最初からスポンサー頼みなんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況