X



トップページ国内サッカー
1002コメント312KB
【J2を】V・ファーレン長崎 271ノット【大航海】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001U-名無しさん (ワンミングク MM53-QM4D [153.250.191.240])
垢版 |
2022/06/07(火) 10:11:44.88ID:clIYmdCaM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


次スレを立てるときは↑を2行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されないのでコピペしましょう)。

前スレ
【J1へ】V・ファーレン長崎 270ノット【大航海】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1653219691/

  __† ¶
       /VV長/ 7 7    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ヽ (・∀・ (ノ ( (  <   結束 ~Union Nagasaki~
  \、___` t-'ーイゝ-i ゝ    \   高々と、帆を揚げろ!!
    ◎ヽ] ̄二二二7.      \
  .   ヽ] ̄二二二7        . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

公式サイト http://www.v-varen.com/
公式blog http://www.v-varen.com/blog
公式twitter http://twitter.com/v_varenstaff
公式facebook http://www.facebook.com/VvarenNagasaki
V・ファーレンチャンネル(公式) http://www.youtube.com/user/vvarenchannel
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0809U-名無しさん (スップ Sd72-RW72 [49.97.107.211])
垢版 |
2022/06/20(月) 13:51:13.81ID:38r85TbJd
マサルのパスは引っかかってカウンターの起点になるのがな。
百発百中で通せとは言わないが、多すぎる。
あと鍬崎にも言えることだが判断の遅さが目立つ。J1との大きな違いだから、そこを埋める補強は必要
0810U-名無しさん (ワッチョイ 06e3-1vaL [49.250.196.185])
垢版 |
2022/06/20(月) 13:55:52.55ID:PgsRHr2k0
センターMFの特性上、守備も攻撃もやらなきゃいけないのはわかるんだが、パスが下手なのはボランチとして致命的
特にマサルはパスが弱くて、他の選手達よりインターセプトされやすくて狙われてるのがな

あとこの2人はゴール前決定機も大概外す
シュートは入らない
0812U-名無しさん (アウアウウー Saa3-npbS [106.146.59.38])
垢版 |
2022/06/20(月) 14:04:29.42ID:G3CNvZfBa
ボランチ2人は下手なんだよ普通に
チーム状態と松田監督だからスタメンとれてたけど、他チームならベンチメンバーだろ

俺の意見だが、松田監督でもボランチが違えばまだマシだったし解任されなかったと思う
カイオ秋野が本調子じゃないのも大きかったしな
0814U-名無しさん (ブーイモ MMce-RW72 [163.49.202.73])
垢版 |
2022/06/20(月) 14:48:58.69ID:yRJ+P1riM
本来、カイオ秋野がボラ予定だったけど、その2人が出られる状態では無いのだから控えで乗り切るのは当然なんだけどな。
控えに良いボランチ置いとけるわけ無いし。秋野は夏まで無理なのはわかってたから、カイオ+誰かで乗り切るつもりだったのだろうけど、見通しが甘かった。
あと1人だけでも上手いボラいたら全然違ったかもな
0822U-名無しさん (ワッチョイW d621-TfHA [153.135.86.46])
垢版 |
2022/06/20(月) 18:47:34.76ID:lnKuD8oZ0
>>821
イバルボも全快の状態での単騎プレスは怖い
0823U-名無しさん (スフッ Sd72-jTbD [49.104.23.125])
垢版 |
2022/06/20(月) 19:03:43.02ID:Xtr7R3DNd
>>819
上から声かかるわけねーやん
あんなの
0824U-名無しさん (スフッ Sd72-jTbD [49.104.23.125])
垢版 |
2022/06/20(月) 19:04:37.03ID:Xtr7R3DNd
イバルボなんて現状後半の後半のキープ要員でしかない、無駄
0826U-名無しさん (アウアウウー Saa3-TfHA [106.129.61.178])
垢版 |
2022/06/20(月) 19:12:12.11ID:X7K43mW1a
>>824
最近コンディション上がってきたぞ
0827U-名無しさん (ワッチョイ 06e3-1vaL [49.250.196.185])
垢版 |
2022/06/20(月) 19:14:28.99ID:PgsRHr2k0
>>819
上からというとJ1からか?
今の出来であるわけないだろ
毎熊レベルでやっとセレッソ引き合いだぞ
0828U-名無しさん (ワッチョイ 06e3-1vaL [49.250.196.185])
垢版 |
2022/06/20(月) 19:18:23.28ID:PgsRHr2k0
>>825
もう下り坂のロートルはこれ以上いらんだろ
CBは江川、カイケ、白井を大切に育てるべき
二見と櫛引もいるんだしな
0833U-名無しさん (ワッチョイW 52c7-Xghq [219.102.143.33])
垢版 |
2022/06/20(月) 19:56:29.17ID:x5IYr4Cm0
風が吹いてなければ前列より3列までは濡れるかもしれないけど、風を考えたら5〜7列目まではさけて後側がいいかも。
ただし風向きによっては後ろから雨が降り込むので真ん中辺りが無難。
0834U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-pMhV [126.220.5.12])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:07:10.35ID:UVupAOod0
>>823
鍬先は毎年良くなっている。
それよりあんなのとか言ってるお前何様だよ
0836U-名無しさん (アウアウウー Saa3-TfHA [106.129.62.89])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:58:24.68ID:OTMKszmua
>>835
https://youtu.be/OoDFsQE6NiU
トラスタの冷たい豪雨なら鳥栖戦
悔し過ぎるドローだった
佐賀県民が調子に乗り過ぎてたからな
スタジアムジャックされたし
0841U-名無しさん (ワッチョイW 93bb-TfHA [106.72.177.194])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:09:14.06ID:m25+YH3l0
失点は5番目の少なさだからいいし、流れの中の失点は本当に少ない
セットプレーでの失点が多い
琉球戦の失点は富澤が壁を決めてるんだから富澤の責任
その辺改善していかないとな
0842U-名無しさん (アウアウウー Saa3-TfHA [106.129.61.42])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:16:32.57ID:mgQg41eHa
>>841
キーパーはブラジル人やな
0844U-名無しさん (ワッチョイW 577d-WhFD [116.94.122.51])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:31:27.29ID:QliXvYDu0
お前らマサルに厳しすぎだろ。マサルくわさきペアの方がカイオマサルよりええけどな。
0846U-名無しさん (オイコラミネオ MM2e-c1z+ [61.205.96.130])
垢版 |
2022/06/20(月) 23:10:37.16ID:3lJ10zleM
マサルさん群馬戦のMOMやぞ
選んだヤツのセンスが無いのかここの評価が厳しいのか正直分からん 引っ掛かるのあるし、よく戻って守ったというのもあるし
CKは秋野より得点の可能性感じる
0848U-名無しさん (アウアウウー Saa3-TfHA [106.129.61.129])
垢版 |
2022/06/20(月) 23:55:16.96ID:LGQHEkVBa
カリーレの来日が遅い
清水・リカルド新監督は即で来たのに…
何や、この違い
カリーレは腰掛けかな?
0850U-名無しさん (アウアウウー Saa3-TfHA [106.129.61.129])
垢版 |
2022/06/21(火) 00:48:18.59ID:00bmx0uza
原田で昇格も悪くない
0851U-名無しさん (ワッチョイ 93eb-I+Ib [106.165.218.28])
垢版 |
2022/06/21(火) 00:48:53.28ID:qJbtbFaD0
群馬戦は奥田が光ってたな
カウンターで中をあれだけドリブルで持ちあがれる選手はそういない
シュートも上手いし、パスも出せる
使い方間違えなけりゃ逆転昇格のキーマンにさえなれる
0857らスレより (ワッチョイW bfbd-BfBw [60.74.95.109])
垢版 |
2022/06/21(火) 07:19:26.80ID:qd344GZM0
もしかすると、カリーレ監督が在籍していたコリンチャンス繋がりでウチも声掛けてるのではないかと思います。


980 U-名無しさん (ワッチョイW de7b-iEFT [119.242.81.214 [上級国民]]) [sage] 2022/06/21(火) 05:10:19.52 ID:2uf9h8Iq0
コリンチャンスに所属するレオ・ナテルに日本やトルコなど関心があるとか。
24歳のレオ・ナテルは今季はキプロス🇨🇾のアポロンでプレー。ポジションはウイングか。
https://twitter.com/Albelt_Shimano/status/1538972016929574912?t=RNvkv6bc1rdJYely5n28wg&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0858U-名無しさん (ワッチョイW bfbd-hLwM [60.137.202.146])
垢版 |
2022/06/21(火) 07:19:30.11ID:4XfpEs2b0
明日の天皇杯はずっと雨予報みたいだな。
雨酷かったら最悪蹴り合いの泥試合になるかも。
0861U-名無しさん (アウアウウー Saa3-TfHA [106.129.186.124])
垢版 |
2022/06/21(火) 12:22:30.55ID:ffRLDIbEa
>>860
カイオあたり退団かな
0864U-名無しさん (ブーイモ MM43-RW72 [202.214.230.154])
垢版 |
2022/06/21(火) 14:51:46.82ID:ezrPdITJM
ハットの活躍は毎熊が居てこそ。
毎熊のフォローのお陰でハットは守備免除されてたとどこかで見たし。
逆に言えば毎熊居たらクリスもやれてるはず。
0866U-名無しさん (アウアウウー Saa3-TfHA [106.129.185.93])
垢版 |
2022/06/21(火) 17:53:19.86ID:TAyWFWiGa
もう突然のお別れには慣れたよ
ブラジル人全員退団の覚悟はできてる
カイケ以外の全員
0868U-名無しさん (ワッチョイ 06e3-1vaL [49.250.196.185])
垢版 |
2022/06/21(火) 17:58:34.27ID:iua2azzm0
長崎は複数年契約が基本だし、クリスは残るんじゃないかな
多分クリス、カイケ以外の外国人とはサヨナラだね
0869U-名無しさん (アウアウウー Saa3-npbS [106.146.89.56])
垢版 |
2022/06/21(火) 18:05:42.68ID:nGq1d1r6a
竹元のネームバリュー路線と竹村の育成路線、落差がありすぎる
竹村路線だと実力つくまで時間がかかるだろうし、新スタ昇格マストとも合ってないし、やはりフロントがチグハグしてると思うわ

神戸みたいに金で選手かき集めても真の実力はつかないし、竹村路線が正解なんだがな
0873U-名無しさん (ワッチョイ 06e3-1vaL [49.250.196.185])
垢版 |
2022/06/21(火) 18:45:17.18ID:iua2azzm0
>>870
妄想でもないだろ
言ってることは的を得てるし、クラブの将来を考えたコメントだと思うが
事実、竹村になってからカイケや白井など早めの獲得に方向性も変わってるしな
0874U-名無しさん (アウアウウー Saa3-TfHA [106.129.187.99])
垢版 |
2022/06/21(火) 18:46:14.57ID:JZyr8ZPva
>>872
俺は元自衛隊だから雨の中を走ってトラスタに行くのは苦じゃないな
レンジャー隊員に比べれば大したことない
0875U-名無しさん (アウアウウー Saa3-TfHA [106.129.187.99])
垢版 |
2022/06/21(火) 18:47:40.58ID:JZyr8ZPva
竹元は、サッカー選手はセレブと同等で、
一般人が気安く関われる存在じゃないとか言うてたから、あながち間違いではない
0879U-名無しさん (ワッチョイW d621-TfHA [153.135.86.46])
垢版 |
2022/06/21(火) 20:12:13.13ID:JiOKeGCC0
竹元さんは現役時代は万年ゼイツー最下位の鳥栖にいてエースとして孤軍奮闘していたからな
意識の低い貧乏チームという不遇な現役時代から描いたドリームチームを実現させたかったんや
0880U-名無しさん (ワッチョイW 9e7d-jTbD [175.28.197.125])
垢版 |
2022/06/21(火) 21:53:58.03ID:PBs3qBgq0
竹元はいないし竹村はきたばかりで関わってないしで
今期の補強はクソだった
0883U-名無しさん (ワッチョイW d621-TfHA [153.135.86.46])
垢版 |
2022/06/21(火) 22:12:52.66ID:JiOKeGCC0
>>882
あー確かに奥井なんかはブラジル人は好きだな
マリーシアの上手い日本人
0885U-名無しさん (ワッチョイW d621-TfHA [153.135.86.46])
垢版 |
2022/06/21(火) 23:04:49.27ID:JiOKeGCC0
宣教師なり商人なり
カリーレは出島にいそうな風貌
0886U-名無しさん (ワッチョイW bfbd-BfBw [60.74.89.85])
垢版 |
2022/06/21(火) 23:37:51.30ID:EBoVdnNW0
竹元氏は今はJ3今治のGMやってるのな。補強もやってるんだろうけど順位は昇格争いまではいってない。

ユニチャームや日本食研や三菱系にNTT系のひかりTVなど岡田さんの御陰で下手すりゃ愛媛FCよりも金満なイメージ、上手くいけばいいけど下手こいたら鳥栖コースあるよ。

昇格出来なきゃ借金、負債抱える羽目になるかもね…
0888U-名無しさん (ワッチョイ 06e3-1vaL [49.250.196.185])
垢版 |
2022/06/22(水) 00:58:36.39ID:zAEYztTd0
>>877
アホか…
ここはそういうところだろ
全ての書き込みに裏をとってソース付けろってかw
0889U-名無しさん (ワッチョイ 06e3-1vaL [49.250.196.185])
垢版 |
2022/06/22(水) 01:02:26.85ID:zAEYztTd0
>>881
矛盾してるよな

そのくせGM兼務させようとして断られる始末
0890U-名無しさん (ワッチョイ 06e3-1vaL [49.250.196.185])
垢版 |
2022/06/22(水) 01:09:13.44ID:zAEYztTd0
>>886
竹元は鳥栖でもイバルボ獲得やらに関わってて、ネームバリュー重視ではあるわな
今治は金持ってそうだけど、岡ちゃんの目があるだろうし長崎みたいに上が素人じゃないから金満獲得は許されんのだろう
今治では竹元は活躍できないな
0892U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-ReT6 [126.92.49.69])
垢版 |
2022/06/22(水) 06:28:17.74ID:0e4DmPWl0
>>881
会長にGM候補者を有能かどうかを
判断する能力や資質、経験は
なさそうだよな
0896U-名無しさん (ブーイモ MMce-RW72 [163.49.202.122])
垢版 |
2022/06/22(水) 10:27:36.31ID:PzdFbod3M
ちゃんとまとまてるよ
0897U-名無しさん (オッペケ Sr27-pMhV [126.212.245.106])
垢版 |
2022/06/22(水) 11:34:55.06ID:oKRNx7yDr
>>896
トーリニータ
0898U-名無しさん (ワッチョイ 12b2-643o [203.170.45.132])
垢版 |
2022/06/22(水) 11:37:51.32ID:vPMd4HMh0
天気が不安だったんで迷ってたけど大丈夫そうなので購入して参戦
日月あたりは傘マーク、水曜まで大雨の恐れ〜だったのに昨日の朝時点で好転してたね
売れてなく見えるのは今回は3階開放とゴール裏以外値上がりもあるんじゃない
ゴール裏ですら△マーク見ないから3階席の開放がメインS席だけなんてないよな…
0900U-名無しさん (ワッチョイW 93eb-bjXi [106.165.217.166])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:36:17.99ID:uUpnL8c90
FC東京、天皇杯といえば建て替え前の県総でザスパ草津とやったのを見に行った。草津は佐野さんが監督で
都倉も居た。
FC東京が平山や北斗の無回転フリーキックで勝った。
権田や長友も控えでいたんだよなー
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況