X



トップページ国内サッカー
1002コメント309KB
秒刊コンサドーレ3596日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ニククエ Sr51-tnGi [126.204.232.16])
垢版 |
2022/05/29(日) 14:02:25.45ID:39gE3cKOrNIKU
!extend::vvvvvv:BLS:512
!extend::vvvvvv:BLS:512

次スレをたてるときは↑を2行冒頭に書くこと
(1行分は消えて表示されないのでコピペしまょう)
※原則sage進行(メール欄に半角でsage入力)
※テレビ・ネット・ラジオなどの中継中のすべての書き込みは「実況」なので
実況板or実況避難所に移動しましょう
◆テンプレまとめ(関連スレ&サイト 観戦場所 選手SNSなど)
http://seesaawiki.jp/byo/

※前スレ
秒刊コンサドーレ3595日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1653554437/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:V:512:: EXT was configured
0005(ニククエ 7ece-AiA7 [153.175.126.99])
垢版 |
2022/05/29(日) 16:48:54.63ID:blz2XiH90NIKU
こう言う奴は09年の開幕前に湘南も仙台もどうせやらかすからって言ってたんだろうな
彼らの昇格決定試合の相手が既に終戦して消化試合のコンサになったら晒されて笑い者にされるパターンだ
0006U-名無しさん (ニククエ Sp93-Jhbu [126.182.176.101])
垢版 |
2022/05/29(日) 16:54:12.39ID:IjudE2FupNIKU
>>4
10年前と違うのは
・ユースが弱い(プレミアにいない)
・野々村がいなくなった。オフにそれっぽい社長が来るとは思えない
・J3発足でJ全体のクラブ数が激増し狭き門になった。近年J3から昇格してきたチームもたまにPO争いに絡んできてる

次落ちたらJ1復帰は早くても15年後かもしれんぞ
千葉や緑よりは当然後になる
京都は何年ぶりの昇格か知ってる?
0007U-名無しさん (ニククエ Sp93-9phV [126.186.140.224])
垢版 |
2022/05/29(日) 17:02:14.48ID:PwbHQTmDpNIKU
千葉が点取られたときにくぅ〜んって実況スレとからスレにレスしてるのは>>4みたいな奴なんだろうなと思う
あとで自分に返ってくるぞ。現実しっかり直視して自重しろ
0008U-名無しさん (ニククエ Sr93-XTZg [126.237.34.87])
垢版 |
2022/05/29(日) 17:13:03.83ID:Sjsrk6i0rNIKU
この先、野々村が来なかった2013年以降のシーズンを見せられるよな
それどころかユースっ子からJ2でも即戦力になりうるのは出てこなさそうだからゆくゆくはJ3が定位置になるだろう
0009U-名無しさん (ニククエW FFff-kt8p [106.154.179.79])
垢版 |
2022/05/29(日) 17:37:06.74ID:6o1ro0SZFNIKU
J1昇格は欧州国がW杯出場するのと同じくらい難しくなってきたんだよな
24ヶ国時代も32ヶ国と同じ出場枠
UEFA加盟国:1994以前は32〜34 今は55
Jリーグ:2013年以前はJ3がない。今はJ3まで58でうちJ1は18
そりゃイタリアやスウェーデンも本戦に絡めなくなるし、ルーマニアとかアイルランド、ブルガリア、オーストリアなんかは四半世紀遠ざかってしまう

コンサもJ1復帰には20〜30年かかってもおかしくないね
野々村も四方田もいないユースも弱いし
0012U-名無しさん (ニククエ Sdca-D5hE [49.97.94.71])
垢版 |
2022/05/29(日) 18:02:09.19ID:OskMYZW2dNIKU
>>8
2012年は最近と並ぶほどの非力さを見せてたけど、シーズン終了後はユースが全国制覇したりノノが来てくれたから希望が出てきた
経営者もJ1で実績挙げた人を連れてくるぐらいのことができれば暗黒再突入は回避できそうだが
山形や富山でもそれができるんだから無理ってことはないはず
0013U-名無しさん (ニククエW 3b7a-jFWR [220.213.12.151])
垢版 |
2022/05/29(日) 19:43:31.58ID:I6pOpqpm0NIKU
>>5
前年の順位による
一桁順位でフィニッシュしていたら降格チームも千葉や東緑に対して見下せなくなる
仙台も湘南も当時は昇格する数年前なら上位にいて勝ち癖はある程度ついてた。近年の横縞徳島京都も
望月、菅野が種蒔いてテグ、反町が開花させたといってもいいし
0017U-名無しさん (ニククエW df5e-iTp5 [160.237.146.241])
垢版 |
2022/05/29(日) 20:07:51.34ID:XaS/6ohp0NIKU
今年の新加入
・興梠慎三
・西大伍
・ガブリエルシャビエル
・田中ヒロム
・井川空
・藤村
0020U-名無しさん (ニククエ Sr93-cpSQ [126.161.38.131])
垢版 |
2022/05/29(日) 20:18:19.45ID:B3ayf7GirNIKU
>>7
やってて恥ずかしいと思わないのかな
5ch運営は野球chみたいにサッカーchもワッチョイ入れてかつ都道府県名も自動表示させちゃえよ
もしウチの中にこんなのがいたら顔の形が変わるくらいぶん殴ってやるわ
0021U-名無しさん (ニククエ 7eff-jfEb [153.238.193.129])
垢版 |
2022/05/29(日) 20:21:14.96ID:fVa2mjDN0NIKU
こんな試合続けて、サポーターを増やすことできるのかね。
0022U-名無しさん (ニククエW 9bbd-uKy7 [60.128.197.219])
垢版 |
2022/05/29(日) 20:25:00.44ID:V0Cc25S20NIKU
一回降格したら松本コースだろうな。
ノンストップでJ3。
0025U-名無しさん (ニククエ 03bd-NISa [126.75.38.177])
垢版 |
2022/05/29(日) 20:28:36.36ID:Dm6oX1N60NIKU
さすがに2試合で10失点は凹むわ。。
川崎戦は菅野復帰して欲しい
0026U-名無しさん (ニククエW aa30-W9Jt [27.140.48.89])
垢版 |
2022/05/29(日) 20:30:12.24ID:3shlLv1F0NIKU
琉球土壇場で失点

やっぱセットプレーって大事だわ
0028U-名無しさん (ニククエ Sr93-cpSQ [126.161.38.131])
垢版 |
2022/05/29(日) 20:30:51.27ID:B3ayf7GirNIKU
はっきりいって昨オフが終わりの始まりなんだなと思った
社長はJリーグに引き抜かれてヘッドも降格チームに引き抜かれてタイの至宝も優勝チームに引き抜かれて
0030U-名無しさん (ニククエ 7eff-jfEb [153.238.193.129])
垢版 |
2022/05/29(日) 20:32:23.79ID:fVa2mjDN0NIKU
次負けたら、大声出しちゃうかも
0031U-名無しさん (ニククエW df5e-iTp5 [160.237.146.241])
垢版 |
2022/05/29(日) 20:33:02.56ID:XaS/6ohp0NIKU
結局はコロナが悪いのか?
0033U-名無しさん (ニククエ Sr93-cpSQ [126.161.38.131])
垢版 |
2022/05/29(日) 20:34:23.81ID:B3ayf7GirNIKU
>>22
【仙台山形】東北同士でマターリ馴れ合うスレ【秋田岩手】
今はこんなスレが立ってるけどいつかはこういうのも見られるんだろ

【札幌八戸】J3北国同士マターリ馴れ合うスレ【青森岩手】
0034U-名無しさん (ニククエ Saff-UM0N [106.154.133.188])
垢版 |
2022/05/29(日) 20:34:45.81ID:dq03AE6AaNIKU
>>17
この数年との違いは大卒新人が即戦力ではなかったというところか
0035U-名無しさん (ニククエ Saff-c3cz [106.131.116.128])
垢版 |
2022/05/29(日) 20:37:50.44ID:nHLTftIDaNIKU
故障で主力が抜ける前はそれなりにやれてたんだから、抜けた主力が戻ってくればそれなりにやれるだろ
原因がわかってるのにミシャ限界論に持ってくアンチは巣に帰れ
札幌が招聘できるレベルでミシャ以上の監督はいない
監督ガチャの危険性は外人ガチャの比ではない
あえて言えば、ミシャにはプランBを用意しておいてほしい
暑さや疲労でいつものプレー強度が保てないとき、主力が複数抜けたとき、頑なに俺たちのサッカーを貫くのはもう卒業していいんじゃないか
0040U-名無しさん (ニククエ Sdca-eOmp [49.105.101.176])
垢版 |
2022/05/29(日) 20:42:40.38ID:Lfrj6DXKdNIKU
小次郎って下手したら阿波加以下なんじゃないのか?阿波加がどんだけの実力あったか試合に出てないから知らないけど、よくこんなの2番手として使ってるわw
0042U-名無しさん (ニククエ 9bbd-w6dq [60.124.23.27])
垢版 |
2022/05/29(日) 20:44:46.05ID:er3fmVIE0NIKU
今のシャドー見てるとスパチョーク来たらすぐにスタメンで出れるだろうね
0043U-名無しさん (ニククエ Sp93-Dh0N [126.167.145.166])
垢版 |
2022/05/29(日) 20:45:53.41ID:75GW03i/pNIKU
小次郎来た時にあいつデカイだけで全く使えないって言ってたけど、擁護するやつばかり。
学生の頃正GKになれなくて背が小さいヤツが羨ましかったとか言ってる記事を読んで自分の実力が足りてないのを棚に上げてる時点でこいつはダメだとわかった。
0044U-名無しさん (ニククエ 7eff-p+S0 [153.238.70.1 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/29(日) 20:46:04.27ID:kC9j8ewh0NIKU
弱点は見極められてる感はあるw まあそもそもケチついたのが神戸戦だった訳だしな
あと金子とルーカスへの対応は厳重すぎる。何とか金子ルーカスにいくぞ…と思わせといてのパターンを作らないと厳しい
0045U-名無しさん (ニククエW 1a68-c5SG [133.114.131.67])
垢版 |
2022/05/29(日) 20:46:09.72ID:P/cvWl3e0NIKU
これだけ酷い負け方をしたのに何故か上とも下ともあまり差が変わってないような気がする
川崎に負けて三連敗は覚悟するとしてガンバ戦はイベント的にも絶対勝つ様に全力で行ってほしいな
0046U-名無しさん (ニククエW 2a30-lqT8 [59.169.189.161])
垢版 |
2022/05/29(日) 20:47:11.18ID:43N2hKXe0NIKU
ソンユン、菅野





大谷さーん


小次郎

このぐらいあるな。小次郎はいいキャパ持ってるから守備弱いところにレンタルで鍛えてこい。ムキムキになれよ
0048U-名無しさん (ニククエ 9bbd-w6dq [60.124.23.27])
垢版 |
2022/05/29(日) 20:47:56.51ID:er3fmVIE0NIKU
>>45
案外連敗しても順位って下がらないもんよ
下の方は試合数よりも勝ち点取れてないんだからね
0051U-名無しさん (ニククエ 9bbd-w6dq [60.124.23.27])
垢版 |
2022/05/29(日) 20:49:28.21ID:er3fmVIE0NIKU
>>47
だから早い時間帯で先制されると厳しい
ジュビロ戦みたいにすんなり点取れれば良いけどそんなの数試合に1回って感じだ
0055U-名無しさん (ニククエ Sp93-Dh0N [126.167.145.166])
垢版 |
2022/05/29(日) 20:51:24.23ID:75GW03i/pNIKU
>>49
無理無理。
GKとしてスキルが全く足りてない。
でかくないGKは頭を使ってそれを補うけど大木はデカイだけなんとかなってただけでスキルがない。プロでは通用しなかったってだけ。
0057U-名無しさん (ニククエ 3e91-4t/2 [121.103.135.59])
垢版 |
2022/05/29(日) 20:52:09.44ID:wgnY2ba40NIKU
>>35
控え選手が多いからといって戦術を変えるのはチーム戦術の浸透という面から見ればやらないほうがいいと思うけど
流石に今の状況ではそんなこと言ってられんわな

それとササクッテロがクソウゼェ
0059U-名無しさん (ニククエ Sdca-eOmp [49.105.101.176])
垢版 |
2022/05/29(日) 20:52:10.45ID:Lfrj6DXKdNIKU
攻撃的でもなければ、楽しくもないサッカー
ACLまで後一歩だった2018年
ルヴァン優勝まであと一歩だった2019年
それ以降は年々弱体化して、今季に至る
0060U-名無しさん (ニククエ Sp93-Dh0N [126.167.145.166])
垢版 |
2022/05/29(日) 20:52:47.88ID:75GW03i/pNIKU
>>56
大谷のステップは見てて不安になるくらい変
0061U-名無しさん (ニククエ 7eff-jfEb [153.238.193.129])
垢版 |
2022/05/29(日) 20:54:04.37ID:fVa2mjDN0NIKU
神戸も負ける気がしなかっただろうな
今回も4点取ってるし
他のチームも今の札幌には負けないと思ってるはず

もう、同じ景色見るの飽きた
0062U-名無しさん (ニククエW df5e-iTp5 [160.237.146.241])
垢版 |
2022/05/29(日) 20:54:12.80ID:XaS/6ohp0NIKU
>>58
菅ちゃんタイカ、以上!
0063U-名無しさん (ニククエ b3bb-11kL [14.9.196.0])
垢版 |
2022/05/29(日) 20:54:14.44ID:k4A17rif0NIKU
ずっと前から言ってるけど性格・メンタルがGKに不向きすぎるンだわ
1個だけ小次郎をフォローするとしたら小次郎が出てる試合こそ
宮澤がもっと小次郎に声かけたりでかい声で味方鼓舞して欲しい
普段菅野が声出してるけど菅野がいないと代わりがいなくて
弱メンタルの小次郎がどんどん顔青くなってチームの雰囲気も最悪になる
0066U-名無しさん (ニククエ Sr93-cpSQ [126.161.38.131])
垢版 |
2022/05/29(日) 20:55:30.53ID:B3ayf7GirNIKU
>>9
ハンガリーなんか40年も出られてない
どれもこれもソ連ユーゴ崩壊に煽られた
昔はクロアチアもウクライナも存在しとらんかったしチェコとスロバキアは合体してた
0070U-名無しさん (ニククエ Sdca-K+T7 [49.98.17.169])
垢版 |
2022/05/29(日) 20:56:49.04ID:/siGoBHodNIKU
小次郎ヤバいってのが流石に他チームにもバレたから次からドンドン舐められる
ルヴァン天皇杯で自信付けばいいんだが
0072U-名無しさん (ニククエ Sp93-Dh0N [126.167.145.166])
垢版 |
2022/05/29(日) 20:57:13.55ID:75GW03i/pNIKU
>>64
規定でユース持たなきゃダメだから持ってるだけ。
雁来のプレハブ見たら泣きたくなるよな。これでJ1のユースかってw
0073U-名無しさん (ニククエW aa30-W9Jt [27.140.48.89])
垢版 |
2022/05/29(日) 20:57:22.62ID:3shlLv1F0NIKU
結局サンクくりやまと十勝スカイアースは引き分けだったのか
どちらが先にJFLに上がれるかね
0083U-名無しさん (ニククエ Sr93-tnGi [126.158.137.174])
垢版 |
2022/05/29(日) 21:04:51.10ID:MFiWIU3YrNIKU
2012年より酷いサッカーを見せられるとは思わなかった
そういやあの年も5月半ばにアウェーで鹿島に大敗して主力に怪我人出したよな
んで6月後半はドームでガンバとか縁起悪すぎる
0085U-名無しさん (ニククエ Sd6a-ixi3 [1.75.155.132])
垢版 |
2022/05/29(日) 21:04:59.16ID:2BWSnohpdNIKU
今年は他が酷すぎて落ちないだろうし犬も緑もあと数十年は上がれないから安心しろ
0086U-名無しさん (ニククエW df5e-iTp5 [160.237.146.241])
垢版 |
2022/05/29(日) 21:05:14.90ID:XaS/6ohp0NIKU
ミンテ戻ってこないかな
何なら横山とか河合とかパウロンでもいいよこの際
0089U-名無しさん (ニククエ Saff-c3cz [106.131.116.128])
垢版 |
2022/05/29(日) 21:08:29.88ID:nHLTftIDaNIKU
J1定着期間が10年越えれば才能の道外流出や他競技への流出は自ずと少なくなるだろう
J1札幌を見てサッカー始めた世代が高校生になるのを待て
0090U-名無しさん (ニククエ Sdca-eOmp [49.105.101.176])
垢版 |
2022/05/29(日) 21:08:36.96ID:Lfrj6DXKdNIKU
____ジェ____
__チャ__都倉__
_石川____早坂_
__深井__宮澤__
_福森_横山_菊地_
____ソン____

監督:四方田
良い勝負しそう
0092U-名無しさん (ニククエW 7ee6-kt8p [153.175.201.216])
垢版 |
2022/05/29(日) 21:09:05.37ID:YIp0JF9E0NIKU
奈良でも戻って来て欲しいなぁ。
0095U-名無しさん (ニククエ 7eff-jfEb [153.238.193.129])
垢版 |
2022/05/29(日) 21:10:52.90ID:fVa2mjDN0NIKU
ミンテはいてほしかった。
今の状況を見たら余計に思う。
0098U-名無しさん (ニククエ 9bbd-w6dq [60.124.23.27])
垢版 |
2022/05/29(日) 21:11:52.94ID:er3fmVIE0NIKU
>>90
この頃のジェイが今一番必要なんだよな
まぁ元イングランド代表レベルがうちにいただけでも奇跡的なんだが
0101U-名無しさん (ニククエ 1aa2-jfEb [133.218.22.12])
垢版 |
2022/05/29(日) 21:12:41.20ID:s5iSi8kj0NIKU
で?武蔵は戻ってくるのか。
0103U-名無しさん (ニククエ Sa76-kt8p [27.85.206.244])
垢版 |
2022/05/29(日) 21:14:29.73ID:JfoMTrdvaNIKU
今年のスゲーノは勝ち点10点ぶんぐらいチーム救うセーブしてたから小次郎とのが落差やばい。レッズの西川くんサポと揉めてるみたいだしミシャ繋がりで移籍してきてくれないかなー。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況