X



トップページ国内サッカー
1002コメント275KB
ギラヴァンツ北九州 Part 293
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:05:37.51ID:yFchGIEi0
ワッチョイ導入のため(↑)の記述を2行書くこと!

北九州の逆襲~REGAIN STRENGTH REBURNING

(テンプレは>>2-6  アクセス・土産情報は>>3-)

★ 公式HP
http://www.giravanz.jp
★ 公式Twitter
http://twitter.com/giravanz_staff
★ 公式Instagram
https://www.instagram.com/giravanz_kitakyushu
★ 公式Youtube
https://www.youtube.com/channel/UCajMs4zt2oQeJvfDKdVk_iQ
ミクニワールドスタジアム北九州
http://www.giravanz.jp/stadium/home_stadium.html
http://ja-jp.facebook.com/kitakyushustadium/
☆ DAZN
http://www.dazn.com/ja-JP
★ 練習場(新門司球技場)
http://www.giravanz.jp/stadium/shinmoji.html
★ クラブハウス 隣接新門司マリーナ内
https://itp.ne.jp/info/402313626175460180

前スレ
ギラヴァンツ北九州 Part 291
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1646915289/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ギラヴァンツ北九州 Part 292
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1650293266/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0780U-名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 15:11:21.08ID:jtzp/uOH0
人事規定レベルの実務回答が>>777で、意識高い高邁な回答が>>778
0781U-名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 20:21:01.22ID:d0MQkSuq0
何か金髪が少なくなってきてるが、まさかの生活指導が入ってるとか?
0782U-名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 00:02:58.28ID:+gIB72BK0
本人達が何か思うところがあったんでしょ
0783U-名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 06:33:07.07ID:BKTDYnSe0
黒髪の高澤とかなんか渋くなりそうだよな
0785U-名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 08:58:54.68ID:+5X2sopq0
楽しくない試合内容なのでGW以降足が遠のいているけど、チャントが歌えるようになったらとりあえずは行くぜ~
8月から解禁?
0786U-名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:30:51.61ID:HqT9c/JK0
>>785
声出し8月解禁となると
ギラフェスで松本サポの先鋭部隊が大声張り上げそう
0787U-名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:50:42.71ID:x+hBNgYA0
高澤は金髪やめて少しマークされにくくなっただろうね
0790U-名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 20:56:57.69ID:DHpao8sq0
>>789
今日ソフトバンク3軍に負けとるやないか
0791U-名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:02:24.64ID:vLAkQxkK0
>>787
それは、あるかも。
0792U-名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:44:49.75ID:wClhliLP0
明日の芝は、ボロボロか。
0793U-名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:13:15.88ID:att704cF0
スタジアムの稼働が増えるのは良い事や
0794U-名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:35:26.65ID:4eRrPvZh0
嵐の櫻井が来てたのか
0796U-名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:04:25.39ID:PYrRiTHX0
むしろギラブゥンツってどう打ったら出るんだ
0797U-名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:55:08.13ID:rHdZturX0
870 U-名無しさん (ワッチョイ 2352-tCSL [59.84.105.157]) sage 2022/06/25(土) 20:57:32.85 ID:bFKw50g60
上が元J2で固まってくな
0798U-名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:58:17.24ID:x9fLTxKX0
今日鳥取が相模原と引き分けたため現在暫定16位に後退
明日はもし勝てば相模原と讃岐を抜いて13位浮上だが
引き分けで八戸が福島に勝たなければ15位勝つと16位
負けて八戸が勝つと更に17位にまで後退

流石に明日勝てなくて10試合勝利なしなら監督更迭だろ
つかそうなったら絶対やれ
0799U-名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 00:06:41.39ID:3IdhhgTU0
相変わらず要領よくまとめきらんねえ
ダラダラと山本太郎みたい
0800U-名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 00:10:43.69ID:3IdhhgTU0
結果次第で17位に下がるだけでいいんだよね
んで誰かにどんなときにって聞かれたら答えりゃいい

聞かんけどな誰も
0801U-名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 00:52:10.70ID:s1VHunqH0
もう順位なんてどうでもよくね?
0803U-名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 00:58:27.28ID:Mnf4xPLt0
来年メンバー変わってまた1から監督育成するんやな
0804U-名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 02:05:16.94ID:9cYpplF80
育成育成また育成
これが北九州の生き残る道
0805U-名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 07:31:31.54ID:sB18zOpK0
大物新人監督を連れてくる布石?
0806U-名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 08:22:11.52ID:Jb+uwvuK0
百歩譲って監督育成してもいいけど
JFL以下で成績出したセンスある人とか、元所属選手とか
元日本代表選手とか、なんかもってる人を育成してくれませんかね
なんにもない天野をどんだけ頑張っても無理なものは無理かと
0807U-名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:09:53.88ID:+q7BSbqH0
昨日は大入りだったけど、今日はガラガラなんだろうな。ミクスタ。
0808U-名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:15:07.72ID:bx/tIsnX0
昇格できなければ高澤、前川、針谷、六平、
藤谷、吉丸、加藤、井澤は怪我の完治次第で
移籍すると思うよ。まだいるかな?
0809U-名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:39:16.17ID:fUgT88pV0
カルドナ、サトリョウ、コタロー
も確実にラインナップから消えそう。
池髙もおらんごとなったら、入ってくる選手次第。
またゼロからのやり直し。
0810U-名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:41:13.43ID:fUgT88pV0
井澤、池髙は腐ってもレッズU。
需要はあるやろ。

池髙がなんでセレクションに出ていたのか不思議でならんのだが。
0811U-名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 10:10:15.38ID:3IdhhgTU0
ラグビーの客数なんかどうでもいいけど芝の荒れ具合は気になるな
0812U-名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 10:12:36.02ID:+UaYnth00
万が一敗戦インタビューで芝のこと言ったら完全に詰みかな
0813U-名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 10:26:35.03ID:Mnf4xPLt0
讃岐とは相性でドローまでいくと思う、いつもの言い訳は聞けるだろうけど
0814U-名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 10:54:13.78ID:sB18zOpK0
明日から来たけど今日は4-0で勝つよ
0815U-名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:42:37.69ID:fqaXbIWT0
>>814
オレもそんな夢見た!
フラグ乙ですww
0816U-名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 12:38:42.10ID:3XXYmLfg0
コーナー、フリーキック、ミドルシュートで2、3点取れると思う
0817U-名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 13:24:06.04ID:Jb+uwvuK0
いつになく強気だなw
やけくそ状態かw
0818U-名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 13:26:06.89ID:cOLeBlMg0
>>814
それ昇格決めた試合。
0819U-名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 13:48:18.17ID:FRJp+CrC0
>>812
流石にフロントも、もし実際そうだったとしても、芝の事には言及するなと監督に指示してるでしょ。
0821U-名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 14:06:19.19ID:A840ElFN0
2019もほとんど選手入れ替わりからのスタートだったろ。
大卒ガチャが当たったから昇格出来た。
0822U-名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 14:23:15.05ID:aY5e6A/00
>>814
どっちが勝ったの
0823U-名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 15:38:21.91ID:+UaYnth00
芝のことに触れるなら、勝っても負けても「昨夜からの短い時間で整備していただいたことに心から感謝する」の一択だわ
頼むぞ天野ちゃんとコメントしてくれ
0824U-名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 15:40:30.60ID:+UaYnth00
うどんとの4-0試合を知らんやつ多すぎだろ
どうかしとりゃせんか
0825U-名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 16:07:09.16ID:3IdhhgTU0
高橋拓也スタメン
うちは、、、まあ前節を良しとしとるんだな
分からんでもない
0826U-名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 16:49:43.23ID:yyiKL+Oz0
あたた。八戸が福島に勝った。
ヤバくね?
0827U-名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 17:14:20.41ID:grkcq2Gm0
○→13位
△→16位
●→17位

こうか
0828U-名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 17:19:15.01ID:rlm9ozk70
国際展示場から駅に向かって歩く人が多い
0829U-名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 17:33:16.65ID:8nab+q050
暫定ドベ2!
0830U-名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 17:35:59.64ID:rlm9ozk70
カマコロ無いなら暑いしマジで帰るよ
それ目当てで来たのに
0831U-名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 17:42:20.04ID:8nab+q050
実況スレは必要ですか?
イライラレスは其方で存分にお願いしたいところだがw
0832U-名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 17:46:51.72ID:y5bcKpdS0
>>830
帰れよ
うっとおしい
0834U-名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 17:59:21.75ID:O3HAJrdn0
DAZNの高橋拓也がみんなと挨拶してるの癒されるわー!
0837U-名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 19:20:54.60ID:qq7APLX90
永野ちゃんと見ずにパスするのやめろって。チームのいい流れを断ち切ってる
0841U-名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 20:00:54.58ID:rbzyrw4Q0
長かったのう。
0842U-名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 20:03:33.04ID:qq7APLX90
高澤が下がったらボランチがFWまで上がるシステムにしたのかな
うまく流動性ができてた。勝利のジャンプはええな
0843U-名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 20:08:38.27ID:058d9hn+0
まあ連勝は無理なんですけどね。
0844U-名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 20:09:41.99ID:LI+pFCDs0
今日の動員、快晴なのに2500人弱か。
同じJ3の松本の3分の1ぐらいしか入ってない。
ミクスタって、本当に必要だったの?
0845U-名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 20:13:52.90ID:AVdxS1B40
いい勝利。永田さんが自陣への積極的なドリブルで相手をかわして渾身のバックパスからの流れで得点したね。
これが天野さんの描いていた勝利の方程式か…
相手の決定力の無さにも助けられた感じだが、カウンターの早い攻撃が出来てるのはいい傾向。続けてくれ!
0846U-名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 20:13:54.68ID:ojGRKWgB0
パス廻しがどんな状況でも必ずハリー経由するのがお約束で
そこでハリーとCBにプレス掛けられ狙われるのが多かったのが
永野さんがあのポジションに入ったおかげで
漂うだけで一向にボールに絡まないのがなぜか効果的だった…

ような気がしないでもないwww
0847U-名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 20:16:51.03ID:3XXYmLfg0
これから連勝って、この薄氷の勝利じゃ来週首位の鹿児島にボコられるよね
0849U-名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 20:17:32.87ID:qq7APLX90
>>845
両SBを早めに変えたおかげで運動量保てたのは良かった
90分持たないSBがスタメンなのはどうかとも思うが
0851U-名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 20:22:19.71ID:Trm0uNQ70
勝ったのに、この盛り上がらなさよ...
0852U-名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 20:23:05.35ID:9cYpplF80
ここはアンチギラヴァンツの巣窟だもの
0853U-名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 20:23:09.28ID:q6hCokDi0
西村、六平、前川、高澤の四人でポジションチェンジしながらマークをはずすようなことができれば狙いのサッカーもできそうだけど。。。ゴール前の崩しの形が全く無いのがね。。。カウンター以外で点が入りそうな気がしない。
0854U-名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 20:24:54.01ID:PBd9xTKR0
この試合も一瞬のスキを突いてカウンターで得点
ポゼッションかカウンターどっちかだけじゃなくて両方やりゃあいいのにな
0855U-名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 20:25:17.05ID:ZDlBoe/S0
つなぐサッカーやめて
カウンターサッカーしてるから
結果が出だした。
最初から無理な事はできないと
所属選手に合ったサッカーをすれば
ここまでの下位の順位ではなかった。
0856U-名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 20:31:54.74ID:8nab+q050
>>846
言い得て妙!
0857U-名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 20:33:41.35ID:9Inippey0
>>846
針谷がいたらとりあえず一旦預ける、そこを狙われ狩りにいくところを、永野だから味方が信頼してなく基本無理して預けないのが功を奏した感はあるね
まあ、どっちにしろ内容は酷いんだが、まあ、勝ってしまったから今年は天野で行くのは確定やな
0858U-名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 20:36:33.34ID:v3jipu5N0
後ろで回すサッカーやってんのに後ろの補強したのが藤原だけっておかしくね
前線とかSHは余ってる状態なのに
0859U-名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 20:43:43.50ID:qq7APLX90
>>858
去年あまりにも前線が手薄だったからその影響かな。
池高をSB起用して後ろを厚くしようとはしている
0860U-名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 21:13:21.07ID:tmyNXPfm0
現地で観たが六平が別人のようになってる。これはデカい。
0861U-名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 21:49:22.31ID:fqaXbIWT0
今年の六平は確かに良い!
ただ、そういう状態の時に直ぐにケガしたりコロナってしまうのが六平なんすよ。
0862U-名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 22:08:36.79ID:aY5e6A/00
ダゾーンの順位表
下にスクロールしなくてもギラヴァンツが見えるようになったw
0863U-名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 22:29:24.89ID:Mnf4xPLt0
次は相性最悪クラスかつ首位の鹿児島で1つ勝てたのがホントにいい流れになってるかの試金石にしては厳しい相手やな
0864U-名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 22:45:24.63ID:w9Um/4em0
>>846
相手が針谷潰せばいいと思ってたのがいないから混乱した?
0865U-名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 23:01:16.75ID:3XXYmLfg0
>>860
オールドルーキー見てて尻に火がついたとかw
0866U-名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 23:01:45.20ID:aY5e6A/00
前節のいわき戦もそんな気がしたな
0867U-名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 23:07:51.63ID:yWJWZmtE0
オールドルーキー面白そうだね
0868U-名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 23:23:46.17ID:ptBGEAUD0
なんか中途半端に延命されてるような気が
0871U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 07:41:03.94ID:er5Ko5qp0
>>868
流石にもう追い付かないだろ
試合内容良ければワンチャンあるかもと望みもあるが、どこ相手にしてもやりたいサッカーはむしろ相手側のほうができてるし、内容悪すぎ
安定して勝てるとは思えん
狙ってない飛び道具のカウンターが決まるの待ちだしなあ
来年も天野継続にならないことだけが、今の希望
0872U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 08:19:34.38ID:+TKmxIbQ0
【悲報】
10試合ぶりに勝ったのに
「ニュースブリッジ北九州」
参院選政見放送のため放送なしw
0873U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 09:14:45.91ID:fxaYieQz0
>>870
涙が出た
0876U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:25:23.21ID:lz++LfSX0
>>867
ユニフォームが何か見慣れてるのに
似てるなあ。
0877U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:43:26.64ID:pvmhRDNg0
スタジアム行きたいから昇格してくれ
0878U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:41:48.65ID:MY+rRbeP0
区民デーだったが少なかったのう
0879U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:42:08.83ID:8snLDrU90
勝ったとはいえ永遠に一対一見せられてる気分にされるビルドアップのはめられ具合は正直精神的にきつい
0880U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:26:39.83ID:sH2bfEs70
>>878
市外サポだがむしろ元市民デーやって欲しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況