トップページ国内サッカー
1002コメント302KB
◇集え!!名古屋グランパスファン part 2528◇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW 07bb-jnwI [14.11.213.224])
垢版 |
2022/05/26(木) 16:20:01.87ID:bGBsK1NI0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
IP用3行冒頭に書いてね、1行分は消えて表示されません。

前スレ
◇集え!!名古屋グランパスファン part 2527◇
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1653117141/


グランパス公式HP https://nagoya-grampus.jp
グランパスTwitter https://twitter.com/nge_official
グランパスFacebook https://www.facebook.com/nagoya.grampus.official
グランパスInstagram https://www.instagram.com/nagoyagrampus/
グランパス公式LINE https://page.line.me/nagoyagrampus
グランパス・YouTube公式チャンネル https://www.youtube.com/NagoyaGrampus758
グランパスWEB SHOP https://webshop.nagoya-grampus.jp
グランパス グッズ担当公式Twitter https://twitter.com/nge_goods
グランパス グッズ担当公式Instagram https://www.instagram.com/nge_goods/
グランパス元気ごはん食堂 https://www.facebook.com/grampus.genkigohan
グランパスくんTwitter https://twitter.com/grampuskun_No1
グランパスガールズインスタ部 https://www.instagram.com/grampus_girls/
インサイド・グランパス https://inside.nagoya-grampus.jp/inside/

Jリーグ.jp https://www.jleague.jp/club/nagoya/day/

Football LAB https://www.football-lab.jp/nago/
Footy Stats https://footystats.org/jp/clubs/japan/nagoya-grampus
Soccer D.B. https://soccer-db.net/team/index.php?te=1025
エンゲート https://engate.jp/communities/grampus
赤鯱新報 https://www.targma.jp/akasyachi
ニッカン  https://www.nikkansports.com/m/soccer/jleague/team/grampus/
エルゴラ https://blogola.jp/t/nagoya
サカダイ https://www.soccerdigestweb.com/tag_list/tag_search=1&;tag_id=143
中スポ  https://www.chunichi.co.jp/chuspo/grampus/
GRAMPUS BEAT https://www.loveat.co.jp/grampus-beat/

>>950踏み逃げ厳禁】
・次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
・立てられないのなら、940以降は書き込みをしないでください。
・スレ立ては宣言をしてからすること。
・次スレが立つまではレスを控えるよう協力して下さい。
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002U-名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:19:12.80
【2022シーズン 試合日程】           
━━━━━━━━━━━━━━━━━━   
第15節 05/25(水) 19:30 福岡 豊田     
第16節 05/28(土) 14:00 広島 Eスタ     
《天-2》 06/01(水) 19:00 同大 瑞穂ラグビー
LCPO1 06/04(土) 16:00 京都 港サッカー場
LCPO2 06/11(土) 18:30 京都 京セラ
第17節 06/18(土) 19:00 浦和 埼スタ    
第18節 06/26(日) 18:00 鹿島 豊田     
第19節 07/02(土) 19:00 湘南 レモンガス   
第20節 07/06(水) 19:00 木白 三協F柏   
第21節 07/10(日) 18:00 清水 豊田      
第22節 07/16(土) 19:00 川崎 豊田 BS-1  
第23節 07/30(土) 14:00 札幌 厚別      
第24節 08/06(土) 19:00 浦和 豊田 BS-1  
第25節 08/14(日) 19:00 鳥栖 駅スタ     
第26節 08/19(金) 19:30 磐田 豊田      
第27節 08/27(土) 18:00 脚大 豊田      
-------------時間未定---------------
第28節 09/03(土) 00:00 福岡 ベススタ   
第29節 09/10(土) 00:00 神戸 ノエスタ    
第30節 09/17(土) 00:00 広島 豊田      
第31節 10/01(土) 00:00 横鞠 豊田     
第32節 10/08(土) 00:00 京都 サンガS   
第33節 10/29(土) 00:00 東京 豊田     
第34節 11/05(土) 00:00 桜大 ヨドコウ    
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0005U-名無しさん (スップ Sdc2-VR6h [1.75.156.94])
垢版 |
2022/05/26(木) 20:36:31.69ID:ixQ3KCrCd
おつ。

広島スレ覗いたけど、試合はやるっぽいな。
マスコットのイベント告知出てる。
昨日のことで、疲労した名古屋が不利にならないといいんだけど…
0006U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-so8y [126.241.68.51])
垢版 |
2022/05/26(木) 20:37:26.41ID:1bCAWUvy0
債務超過は債務超過だけど、見込まれてた数字内で改善の目処が立ってるってことだし大丈夫やろ
多分高額高齢選手達が今年いっぱいでちょうどみんな契約満了するんやろな
0008U-名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:44:01.06
■債務超過
名古屋(▲ 2億9600万円)
桜 大(▲12億0400万円)
福 岡(▲ 3億5500万円)
鳥 栖(▲ 4億6400万円)
0012U-名無しさん (ワッチョイW bbeb-wrv0 [106.167.14.74])
垢版 |
2022/05/26(木) 21:36:26.82ID:lRs7c1lK0
>>10
入るわけないでしよ
逃げられて終わりだよ
0014U-名無しさん (ワッチョイW ae30-cITg [119.172.28.83])
垢版 |
2022/05/26(木) 21:59:19.64ID:GCft2PkW0
>>10
結局世の中ゴネたもん勝ち、VARも同じゴネたもん勝ち。
ジョーの違約金なんて払われるわけないだろ。
0015U-名無しさん (ワッチョイW b2a2-ttTo [133.218.217.45])
垢版 |
2022/05/26(木) 22:02:51.73ID:wNqKvdPN0
>>9
それなら君の希望通り5人切っても、
ギリ黒字だから新たな選手は獲得できないね。
0018U-名無しさん (アウアウエー Sa5a-wWRM [111.239.254.101])
垢版 |
2022/05/26(木) 22:21:50.51ID:wtS0d070a
アンチ柿谷いうけど、現実みなさい。

https://news.yahoo.co.jp/articles/be62eb8b7f0d382fbc4b7119dab2196750590c00

柿谷記事、ヤフコメみなよ。
柿谷の世間一般の評価。

昨日もツイッターで、柿谷の得点の予感とか
、得点期待できるとか、ハットトリック狙えとかあったけど、あたまわいてんのか。
0020U-名無しさん (アウアウアー Safe-sS0E [27.85.204.250])
垢版 |
2022/05/26(木) 22:32:33.11ID:1fOPoTYHa
クバ金崎柿谷斎藤長澤阿部レオチアゴミッチあたりが居なくなると8億くらい浮く
批判が許されない雰囲気あるけどミッチも2億近く貰うほどの選手じゃないしな
スウォビィクが6000万高丘が3500万だとしたら割高も割高
0021U-名無しさん (ワッチョイW e683-XZ1/ [153.246.213.149])
垢版 |
2022/05/26(木) 22:34:39.29ID:wa47P8N60
21年度の債務超過なんて元々分かってた範囲内、去年夏の予測では4~5億だった
前にも書いたが今期22年度はそれ以上増やせない事になってるんだからクバの件が判明した時点、1月以内に外国籍ストライカー取っとけば良かったんだよ
どうせ来期は高年棒選手何人かと延長しないと決めてんだろ
ジョーの違約金なんて元々入る訳がない入ると思っていたらお花畑
この程度の債務超過、小西が頭下げて広告料集めてくれば済む話
元よりコロナ禍赤字の経営陣の仕事は財務回り
最終手段はたださえ低い資本金、トヨタからの増資決めれば終わりだよ
だからそんな事言い訳にせずちゃんと補強しろ
0024U-名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 22:42:39.08
債務超過だからといって
高額選手を切る口実にするんじゃないの?
前任のど素人がかき集めた高額アラサーを切りやすくなるから
0029U-名無しさん (ワッチョイW ee15-JmMz [159.28.223.217])
垢版 |
2022/05/26(木) 22:55:23.89ID:lP2neiPf0
特例で一年延びてるからベテラン切れば問題なさそう。
0030U-名無しさん (ワッチョイW 662c-dA2u [217.178.11.121])
垢版 |
2022/05/26(木) 22:58:13.16ID:Z1T0gALq0
>>8
セレッソやばいじゃん!
0031U-名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 23:02:38.57
>>26
満了で納得する人いないでしょ
理由が必要になる
0035U-名無しさん (ワッチョイW 027a-wWRM [59.156.4.170])
垢版 |
2022/05/26(木) 23:06:38.56ID:oQIQQnaA0
こんだけでて、リーグ戦アシスト0記録更新中の柿谷さん。
追わないし、マテが左サイドで突っ込んだ際に、走ってないし?
どこで使えばエエんや。

やめる、バックパスは高速判断なんだよな。
0038U-名無しさん (JPW 0H5a-p4KM [111.108.26.47])
垢版 |
2022/05/26(木) 23:11:12.22ID:+RI1Heo3H
とりあえず今期で高年俸の産廃柿谷、齋藤、金崎とかはさよならでしょ
清々するわ
0044U-名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 23:20:13.34
ミンテが大きかったな
守備が安定してから負けなくなった
クバはマッシモが使ったりつかわなかったりで
腐ってたからな
運動量が少なく守備が緩いFWは現代サッカーでは時代遅れ
あれだけの決定力ありながら欧州メジャーリーグに移籍出来ないのはそのせい
0047U-名無しさん (ワッチョイW 662c-vUdN [217.178.77.45])
垢版 |
2022/05/26(木) 23:31:06.54ID:y2TfUIy/0
柿谷はスポンサーや観客のこと考えたらそうとも言いきれんな 高いコストでもリターンがあればトータルで微小マイナスなりうるし
金崎や斎藤とかは切るべきだけどね

本当このチーム高い金で使えないロートルとってくるの好きだもんな 
監督の決め手も一番勝ってるってだけだし
まさに名古屋のブランド信仰
0048U-名無しさん (ワッチョイW bbeb-wrv0 [106.167.14.74])
垢版 |
2022/05/26(木) 23:49:35.64ID:lRs7c1lK0
金崎は枚数ないCFだから補強のメドがないとな
0049U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-lb3p [106.146.68.24])
垢版 |
2022/05/26(木) 23:51:25.72ID:xr0uKQRBa
甲田のケガで誰がチャンス到来?
齋藤学?柿谷?
0050U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-Ou5E [126.3.43.179])
垢版 |
2022/05/26(木) 23:52:10.78ID:xgh4Kgi00
昨日は選手が頑張ってくれたから勝てたってだけ
10人だからって守備得意の福岡相手に全くボール持てず防戦一方は戦術が欠陥だからだろ
マッシモの時みたいに下がってブロック敷いてるわけでもないし
0051U-名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 23:55:07.62
枠内シュートゼロのだった福岡にブロックしてないとか笑える
0052U-名無しさん (ワッチョイW 6e58-JVSr [111.169.43.198])
垢版 |
2022/05/26(木) 23:55:17.85ID:F2sKhrOP0
とりあえず広島戦は開催して欲しいな 勝てば5位ぐらいまで一気に上がる
債務超過の現状を見る限り夏に外人CFをとるのは諦めた方がいいのかもな...期待せずクバが夏に戻れる事を祈る
0053U-名無しさん (アークセー Sx4f-WNdk [126.165.201.57])
垢版 |
2022/05/27(金) 00:14:04.79ID:WBAmpqFzx
>>21
債務超過と単年赤字ごっちゃにしてそう
0054U-名無しさん (アークセー Sx4f-WNdk [126.165.201.57])
垢版 |
2022/05/27(金) 00:15:29.52ID:WBAmpqFzx
>>46
以前はグランパスと呼んでた気がするが
今は名古屋だな
0055U-名無しさん (スッップ Sda2-+b+W [49.98.131.119])
垢版 |
2022/05/27(金) 00:19:01.03ID:SXXzR+T1d
この時代にコロナで活動停止とかアホみたいな話だな
もう無症状なら試合出てもいいやろ
0057U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-BYvE [126.141.158.28])
垢版 |
2022/05/27(金) 00:38:50.62ID:xXFjSrlv0
>>8
たった3億かよ?
トヨタにしたら端金も端金
募金レベルだぞコラ?
胸ユニのスポンサー費を値上げして補てんしとけや
0058U-名無しさん (ワッチョイW a7a5-LSsB [220.208.80.91])
垢版 |
2022/05/27(金) 00:43:51.88ID:9Me2dozC0
柿谷はそういうトラップ試合でもせえよ
0059U-名無しさん (アウアウアー Safe-sS0E [27.85.204.250])
垢版 |
2022/05/27(金) 00:47:55.36ID:NDF9M/3ja
>>27
こういう盲目なやつね
ミッチの2億で柿谷斎藤雇えるんだぞ?大森舐めんなよ
0060U-名無しさん (アウアウアー Safe-sS0E [27.85.204.250])
垢版 |
2022/05/27(金) 00:49:56.96ID:NDF9M/3ja
>>47
8番がスポンサーや観客に影響があると思い込んでいる哀れな柿谷信者
そんな打ち出の小槌なら貧乏クラブのセレッソが追い出すわけねえだろ脳みそ使えよ
0065U-名無しさん (ワッチョイW ee15-JmMz [159.28.223.217])
垢版 |
2022/05/27(金) 01:28:47.26ID:pdb1sNQX0
>>46
飯島とどっちがいい?
0066U-名無しさん (ワッチョイW ee15-JmMz [159.28.223.217])
垢版 |
2022/05/27(金) 01:31:21.15ID:pdb1sNQX0
今すぐ解雇でもいいだろ、斉藤は。
なんの役にも立ってないのによく堂々といられるわ。居づらくないのかね
0068U-名無しさん (ワッチョイW e683-XZ1/ [153.246.213.149])
垢版 |
2022/05/27(金) 02:55:49.02ID:/+wHCiEH0
>>53
してないよ
ライセンス制度を軸に話してるよ
22年度23年度の猶予期間、債務超過が解消されていなくてもよいが、前年度より債務超過額が増加してはいけない
を基準に話してるよ
21年度約4億円の赤字で約3億円の債務超過
22年度これ以上の債務超過の増加がダメという事は単年赤字自体がダメ
21年度と比較して今期は約4億円の利益を乗せる必要がある
だがそれだけの話だ
それくらいコロナ禍明けの入場料収入と広告料収入の増加で賄えるだろ
広告料収入は増やしてもほぼコストは増えないんだから利益純増、まず確実なのはそこ
広告料収入の近年の変動推移見て、且つトヨタがバックにいるJ1オリテンのチームがコロナ禍の減収でJ1ライセンス危機なら難しい話じゃないだろ
今期の陣容コストは既に(契約済みの為)計算されていてほぼ変えられない
まあこれが大森が外された表向きの最大要因と想像してるがな
補強は収益増やす努力して対応しろという事
翌期以降は契約延長なし分で自然と減る分あるだろ
0069U-名無しさん (ワッチョイW 6eeb-O9mE [111.96.212.101])
垢版 |
2022/05/27(金) 06:06:36.23ID:JY0WH/LM0
甲田怪我なら榊原出番ありそうだな
0070U-名無しさん (スッップ Sda2-+b+W [49.98.131.119])
垢版 |
2022/05/27(金) 06:08:06.81ID:SXXzR+T1d
榊原もなかなかのスペやって
0073U-名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 07:10:27.03
ユースに古賀監督を誘致して
ユースの強化をしてきた山口GMの育成プロジェクトがやっと実りそう
あとは健太みたいに若手を使って育てれるかだな
0075U-名無しさん (オッペケ Sr4f-Lrp0 [126.204.218.56])
垢版 |
2022/05/27(金) 07:46:03.66ID:WVaoL9BLr
広島ってやってるサッカーが大幅に変わっただけで、実は結構スキあるんだよな
鞠鹿には圧勝してるけど、静岡勢にはどちらも引き分け
事前練習も出来ない、主力2人欠いてる可能性考えると、中2日だろうが勝たなきゃいけない試合だよ
0076U-名無しさん (ワッチョイW b2c7-so8y [133.130.217.90])
垢版 |
2022/05/27(金) 07:52:59.02ID:b79X7bI70
2021チーム人件費

1.神戸 50億5200万円(▲13億4400万円)(J1)
2.川崎F 36億3000万円(+5億9400万円)(J1)
3.浦和 30億8900万円(▲3000万円)(J1)
4.名古屋 30億8900万円(▲4億3600万円)(J1)
5.鹿島 28億6800万円(+3億1800万円)(J1)
6.G大阪 27億3500万円(+1400万円)(J1)
7.FC東京 27億1200万円(▲3億2200万円)(J1)
8.横浜FM 25億4100万円(▲4億2100万円)(J1)
9.C大阪 24億4900万円(+4億2900万円)(J1)
10.清水 21億2700万円(+1億9000万円)(J1)
11.広島 18億7600万円(▲1億6400万円)(J1)
12.徳島 16億8400万円(+7億6800万円)(J1)
13.札幌 16億6600万円(+4600万円)(J1)
14.福岡 16億4300万円(+6億7500万円)(J1)
15.横浜FC 15億1300万円(+5億300万円)(J1)
16.長崎 13億8400万円(+200万円)(J2)
17.大宮 13億5400万円(+5400万円)(J2)
18.鳥栖 13億3400万円(▲5500万円)(J1)

https://news.yahoo.co.jp/articles/cd046ecacdf24cb93d538f5a4db4d316dab66fd4

2020→2021で4億以上減ってるけど、そんなに選手切った感じしないよな。
柿谷とか齋藤とか長澤とか意外と安いかも?
0082U-名無しさん (ワッチョイW a674-VHby [121.114.159.137])
垢版 |
2022/05/27(金) 08:57:05.81ID:UgeGmb+70
>>76
でもユンカーとか移籍金を払ってとった外国人3人いて、西などのベテランをとった浦和とほぼ同じなんだよな。
どんだけ金をかけてたんだろう。

あとその前年の2019 年は風間の幻の一年やマッシモと風間の2人分、ジョー、移籍金の高そうなシミッチと盛りだくさんだからな。
0084U-名無しさん (ワッチョイ ab74-8jyA [58.95.57.83])
垢版 |
2022/05/27(金) 09:15:32.79ID:w58pv09Y0
▼2021年度 J1クラブ営業収益ランキング

順位 チーム 2019 2020 2021 21年前年比
単位:百万円

1 川崎 6,969 5,445 6,982 +1,537
2 浦和 8,218 5,771 6,891 +1,120
3 鹿島 6,768 4,797 6,603 +1,806
4 神戸 11,440 4,714 6,389 +1,675
5 名古屋 6,912 5,236 6,173 +937
6 横浜FM 5,884 5,864 5,228 ▲636
0086U-名無しさん (ワッチョイW b2c7-so8y [133.130.217.90])
垢版 |
2022/05/27(金) 09:49:19.12ID:b79X7bI70
主な退団
ジョー、シミッチ、太田、アーリア、ジェソク、千葉、青木、杉森、秋山

主な入団
クバ、ミンテ、柿谷、齋藤、長澤、森下、木本

これで4億減か。さすがにACL決めといて既存選手の減俸はないだろうし
0092U-名無しさん (ワッチョイW a674-1MEG [121.114.159.137])
垢版 |
2022/05/27(金) 10:45:10.46ID:UgeGmb+70
>>91
誰がFWやるんだよ、柿谷とか金崎は勘弁な。
丸山がどうしても間に合わなければ、宮原をCBとして使うんじゃないの。
ハルキを後半に中盤投入も検討で。
0096U-名無しさん (ワッチョイW ee15-JmMz [159.28.223.217])
垢版 |
2022/05/27(金) 11:12:42.52ID:pdb1sNQX0
いつ、移籍するんだろうな笑
0098U-名無しさん (ワッチョイW e270-M6i/ [115.85.139.23])
垢版 |
2022/05/27(金) 11:23:33.88ID:DSYYFGsL0
コロナで観客収入無いからここぞと赤字計上しただけ。親会社から補填でおしまい。
完全子会社金ないない詐欺だな笑
0099U-名無しさん (スプッッ Sdc2-/LZQ [1.75.215.149])
垢版 |
2022/05/27(金) 11:43:51.25ID:jVdGkQ88d
>>46
よく矢印がって言うよね
風間の影響めちゃ受けてるなっていつも思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況