X



トップページ国内サッカー
1003コメント286KB
秒刊コンサドーレ3592日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (オッペケ Srf7-JNw9)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:34:16.07ID:K64FDjOPr
!extend::vvvvv:BLS:512

次スレをたてるときは↑を2行冒頭に書くこと
(1行分は消えて表示されないのでコピペしまょう)
※原則sage進行(メール欄に半角でsage入力)
※テレビ・ネット・ラジオなどの中継中のすべての書き込みは「実況」なので
実況板or実況避難所に移動しましょう
◆テンプレまとめ(関連スレ&サイト 観戦場所 選手SNSなど)
http://seesaawiki.jp/byo/

※前スレ
秒刊コンサドーレ3591日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1653123403/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:V:512:: EXT was configured
0101U-名無しさん (アウアウウー Sac7-X9JN)
垢版 |
2022/05/26(木) 20:18:47.91ID:HLffDrzva
磐田にいたロドリゲスって今何処?
0105U-名無しさん (オッペケ Srbb-yLjx)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:26:43.21ID:MXx4vaeWr
内村が今年年明け早々に入社した企業がスポンサーになったそうだな
0106U-名無しさん (スッップ Sdba-Nr23)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:08:49.42ID:ZGUDl9xSd
中島大嘉、U-21の代表に選ばれましたね
0107U-名無しさん (オッペケ Srbb-tFDf)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:10:25.03ID:L91K4vJ0r
ルヴァンいないのキツいけど頑張ってアピールして欲しいね
0112U-名無しさん (ワッチョイW 8bbd-WBiK)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:51:23.07ID:0uMOkhxT0
>>110
欧州でのプレーを希望するも移籍先が見つからずJ復帰
これだとモチベーション上がらないんじゃないかなぁ
城彰二やマイクもそうやって日本に戻ってきたけどどちらもJ復帰後は散々だし
0114U-名無しさん (ミカカウィ FF7f-+bKx)
垢版 |
2022/05/27(金) 20:34:46.68ID:WrLQzfoBF
ムサシ、ベルギーで25試合も出てたった1ゴールはちょっとマズイでしょう
0116U-名無しさん (ワッチョイW 4eff-tFDf)
垢版 |
2022/05/27(金) 21:10:10.10ID:NRdgVh8v0
武蔵旭川でお仕事か
ワンチャンある気がしてきたな
0118U-名無しさん (ワッチョイW f1bd-Akqx)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:38:33.32ID:SR0GGvX/0
武蔵が来るかどうかは分からんが、FW補強も現強化部の脳内には入ってそうだね
0129U-名無しさん (オッペケ Sr8d-gCYI)
垢版 |
2022/05/29(日) 11:13:30.65ID:dGkW2Mr+r
今日の神戸
蛍さんがいません
0130U-名無しさん (ニククエW 2b2c-Uk16)
垢版 |
2022/05/29(日) 14:01:34.19ID:WB7Mbjaa0NIKU
このままだと降格だ
0131U-名無しさん (ニククエW 9375-ArGE)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:57:40.31ID:qLm+eM4D0NIKU
岡ちゃんがいなくなった後と似たような雰囲気になりつつあるよね
今回は野々村、四方田、チャナがいなくなった
当時はまだJ3無かったしJ2も12~13チームだけだったからJ1復帰にはそんなに時間かからなかったけど次降格したら大変なことになる
0132U-名無しさん (ニククエ Sdb3-11Wn)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:43:37.77ID:zre7u/avdNIKU
来月のガンバ戦から再スタートだな
その頃には高嶺駿汰菅野はおそらく戻ってきてる
ルヴァンよりも今年はJ1残留が最優先
0133U-名無しさん(SB-iPhone) (ニククエ Sp8d-Jhbu)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:57:22.13ID:IjudE2FupNIKU
FWFWばかり言うてるけど、GKも菅野大谷の怪我が長引くようなら流石に考えないとならんだろ
ソンユンは戻ってくる可能性あるのかな
0134U-名無しさん (ニククエ Sp8d-UHt1)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:07:29.48ID:sPdj3K7UpNIKU
今あまり試合出てないJ1のCFと元J助っ人を適当列挙
金銭面で折り合いつかない可能性もあるしオファー出しても断られるかもしれんし怪我してるかもしれん

エヴェラルド(鹿島)
ジョンマリ(元福岡)
山下敬大(F東)
ドウグラスヴィエイラ(広島)
ブルーノメンデス(桜大)
ラファエルシウバ(元浦和)
山崎凌吾(京都)
0136U-名無しさん (ニククエ Sdb3-0sRb)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:21:28.13ID:Z+xma5W9dNIKU
634、ソンユン、スパチョーク、スパチャイ
これらがみな加わってきたら2019年と同じ水準にはなるかな?
0137U-名無しさん (ニククエ Sdb3-9ZO0)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:31:48.64ID:dFpdvUONdNIKU
170cm前半台のヘディング強い選手でも高身長DF2人に挟まれたらそこにボールが届かないんだよね
相手の陣形、マークをある程度崩すから決められる
以前の佐藤寿人や興梠もヘディングゴールまあまああるけど単純な放り込みで点取ることはない
0138U-名無しさん (ニククエ Sac5-Jhbu)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:45:41.67ID:Id0sBqrLaNIKU
神戸以外はみんなコケてくれそうなのはよかった
でもホッとできるのは今節だけだぞ
川崎には何とか引き分けよう
0140U-名無しさん (ニククエW f1bd-YcwF)
垢版 |
2022/05/29(日) 19:39:40.95ID:EAJIrSzi0NIKU
>>138
ウチを油断させて夏窓での補強は消極的になってもらおうと、皆狙ってやってるとしか思えないw
昨日の福岡vs浦和も計画的な引き分けだろ
0141U-名無しさん (ニククエT Sda3-T65z)
垢版 |
2022/05/29(日) 19:57:39.15ID:FHpSbHkodNIKU
補強ポイントはボランチ、ウィングバック、シャドー以外全てでしょ
0142U-名無しさん (ニククエ Sp8d-kt8p)
垢版 |
2022/05/29(日) 20:08:15.08ID:CZF/j63VpNIKU
>>135
9月だって。
0143U-名無しさん (ニククエ 0930-8NUz)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:15:35.55ID:fekNh4GL0NIKU
>>133
マリノスのオビをレンタルできたらいいんだけど・・・
しかし、小次郎はイップスかねぇ
菅野は3週間後復帰できるんだろうか
0145U-名無しさん (ニククエ a1eb-bPHF)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:51:56.66ID:odrz2Xrq0NIKU
小柏って話題にも上がらなくなってきたな
0147U-名無しさん (ササクッテロ Sp8d-eOmp)
垢版 |
2022/05/30(月) 01:19:32.36ID:3qq+zpU5p
>>143
ウチの練習にも参加してたんだよなオビ
0148U-名無しさん (ワッチョイW 41bd-jFWR)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:42:57.50ID:R0eUCZDW0
でもまたJ2に落ちたって千葉東緑大宮山形よりは先にJ1復帰できるでしょ
千葉東緑に対しては今までもそうだったんだから歴史は繰り返すものだよ
しかも2009〜2016まで昇格は2度もしてるんだ
0149U-名無しさん (テテンテンテン MM4b-2NMU)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:18:29.92ID:o9fFA8M7M
ドド先発ワントップでいいんじゃないの?
謎の得点力といいボールも普通に収められてタメも作れるし
神戸戦の朝刊の先発予想ではワントップに入ってたよね。あの通りにしとけよミシャ
0150U-名無しさん (スップ Sdb3-12TF)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:34:05.90ID:frZKHwNXd
2017年以来の残留争い参戦かな、このままだと
一昨年も降格があったらお尻に火がついてたし結局このクラブは隔年でダメになるよね
0151U-名無しさん (ササクッテロロ Sp8d-kt8p)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:16:30.20ID:iwRYvooGp
>>148
ウチに限ったことじゃないが、どの降格(しそうな)チームもJEFやVERDYよりは…と無理にポジったりしてるが
近年ご無沙汰昇格が連続してるの知っといた方がいいと思う
それに昔とはJリーグは全体的にチーム数は違うんだよ

とりあえず、怪我人復帰と夏窓での補強を正座して待つことにします
降格は死活問題だしね
0152U-名無しさん (スッップ Sdb3-eOmp)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:08:11.22ID:6N2Jtrwqd
J2時代もやや隔年気質あったなと思い出してしまった
09年は6/18、10年は13/19、11年は3/20
0153U-名無しさん (ワッチョイ 0930-qUoH)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:16:51.06ID:HAso9fF80
>>148
ウチが言えるもんじゃないよそれは
湘南11年ぶり昇格&仙台7年ぶり昇格のシーズンはコンサもJ2にいてこっちは上がれなかったんだから
0155U-名無しさん (ササクッテロリT Sp8d-dRcs)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:05:21.82ID:5taywz5vp
>>149
昨年の万博ガンバ戦もそうだったが、たまにアクロバティックなプレー見せてくれるよな
0157U-名無しさん (アウアウウー Sac5-TVuG)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:28:54.63ID:6eEA3Olja
鈴木武蔵、だんだんきな臭くなってきたな
道内のファッションショーにも出てたし
0160U-名無しさん (スッップ Sdb3-kt8p)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:06:28.12ID:2pPYe69Qd
大宮も甲府も新潟も長崎も降格したときは横浜FCや徳島、京都を見下してたよな
いつまで経っても昇格できないチームが突然花が咲くわけがないと
0161U-名無しさん (オッペケ Sr8d-dW2c)
垢版 |
2022/06/01(水) 14:04:27.36ID:gfV/g0TVr
>>157
復帰報道が来てもあまり驚かないな
0162U-名無しさん (ササクッテロ Sp8d-kt8p)
垢版 |
2022/06/01(水) 14:31:34.44ID:F+3Y6WIXp
>>157
十勝のチームに入るから
0163U-名無しさん (ササクッテロラ Sp8d-e3t+)
垢版 |
2022/06/01(水) 17:59:26.93ID:AsQXJLtJp
コーロキ全体練習合流
高嶺野外トレーニングへ
明るい話題もチラホラ

あとは菅野大谷のどちらかに戻ってきてもらわんと
0164U-名無しさん (スップ Sdb3-Ai1s)
垢版 |
2022/06/01(水) 18:16:44.36ID:nFMmiBLud
正直コーロキは後半の勝負所で使ってほしいんだけどね
それくらいFWが充実しないとJ1には生き残れないし
0167U-名無しさん (ワッチョイW 41bd-GjdV)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:01:46.97ID:mAyrlWHA0
>>157
サツコレ行きたかったなぁ
岡崎紗絵の姿も生で見てみたかったんだよ
0168U-名無しさん (ササクッテロラ Sp8d-tLv9)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:15:12.61ID:tYC9ffDup
>>161
もう三上とは話し合ってそう
0169U-名無しさん (スッップ Sdb3-eWth)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:33:19.03ID:ZhNg1ZHDd
>>152
2016年の華麗なJ2優勝で忘れられがちだが、J2でのコンサは浮き沈みが激しかったんだよ
やんつ時代のJ2最下位の翌年は最終盤まで3位争いしてたし
0171U-名無しさん (ワッチョイW 9330-W9Jt)
垢版 |
2022/06/02(木) 17:11:46.75ID:NNEgq3TV0
おいおい今度は札幌のボクシングジムに武蔵が来たとか…

期待させといてってパターンはタチ悪いぞ武蔵〜
0172U-名無しさん (ワッチョイW 937a-njIE)
垢版 |
2022/06/02(木) 18:15:48.72ID:p718OIkb0
>>152
ここまでJ2参戦年数は14年
うち順位下半分は03年,04年,10年のみ
準強豪と言う方が正しいかな
0174U-名無しさん (スッップ Sdb3-12TF)
垢版 |
2022/06/03(金) 14:18:37.98ID:7M2IYGBDd
実況スレでなぜみんなドドが得点したらwwwwwって付けるのかよく分からないんだが
そんなにおかしいことなのかね?
0175U-名無しさん (アウウィフ FFc5-dRcs)
垢版 |
2022/06/03(金) 14:46:05.57ID:aHtYgRnAF
>>170
ワ板のレッズスレを除けばスレ番はJ最多だからな。ガンバスレも瓦斯スレもPart3000とっくに越えてるが
それだけキチガイもたくさん沸いてくるし負けた試合の翌々日までは過度なポジと過度なネガが混ざってしまってまともな会話ができない
ワッチョイ無しの分刊スレなら別に立ててもいい気がする
0176U-名無しさん (スップ Sdb3-W+f0)
垢版 |
2022/06/03(金) 14:58:36.24ID:graTWJBOd
川崎戦までに菅野は戻って来れるんだろうか
0179U-名無しさん (オッペケ Sr8d-tnGi)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:44:21.33ID:6YnTmelJr
タイカきましたね
0180U-名無しさん (オッペケ Sred-A2u8)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:35:36.74ID:yXibChwTr
https://i.imgur.com/3tIy85B.jpg
やっぱCFとGKが弱すぎるなぁ
この夏なんとかしてほしい
0181U-名無しさん (ワッチョイW ca75-ePx5)
垢版 |
2022/06/04(土) 14:34:37.25ID:YXcBxzAV0
やられたようだが、今年はルヴァン捨ててもいいと思うようになってきた
0182U-名無しさん (スッププ Sdea-beic)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:55:11.32ID:f73ugvIFd
それがなければリアルに降格に向かっていくだろうな

>>180
岩崎はまだ鳥栖レンタルのままだから、GK不足に陥った今
守田か岡本とのトレードを持ちかけたりしてね
0184U-名無しさん (ワッチョイW 15ce-nPlQ)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:06:24.90ID:YzREsj1h0
他の某スレで偶然見たんだが、降格危機のチームが途中補強しなかった事例ってないよ
しかし、今年は2012年ロードに入ってきてるね
0187U-名無しさん (スッップ Sdea-DCTy)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:33:46.86ID:az+VnPITd
菅野、しゅんたは今日も診断結果のリリースがこなかったから近々復帰予定なんだろうと解釈してるが
今はふたりとも宮の沢でランニング程度のことはできてるのかな?
0188U-名無しさん (アウアウウー Sa11-yUFJ)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:41:54.75ID:Mjp255oIa
>>184
降格予想スレで見てきた
たしかにこの状況でCF、GK補強なしはありえないな
金無いチームでもそれなりに手打ってる
0192U-名無しさん (オッペケ Sred-ePx5)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:16:25.19ID:5VMjZnaPr
武蔵、ソンユン再獲得計画をch12で三上が口にしてたんだっけ?
0193U-名無しさん (ワッチョイ 697a-fRoS)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:31:03.60ID:HfAd89sm0
   ドド
  ガブ 檀崎
田中     小野
  福森 藤村
西野 宮沢 井川
   松原

天皇杯と次の広島戦
これでいいかと。どうせ負けるし意味がない
0194U-名無しさん (ワッチョイ 35bb-TFr6)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:28:58.04ID:rd37sxwH0
>>188
もうちょっと差が詰まらないと危機感が沸かないかな
7だと安全圏に思う人がいてもおかしくないし
0196U-名無しさん (ワッチョイW 25bd-42Zv)
垢版 |
2022/06/04(土) 21:03:02.91ID:GiV2YkMf0
スパチョクは決まったけどスパジャイはどうなった?
185くらい上背あってCFなんでしょ?

彼でええやん?
0198U-名無しさん (アウアウエー Sab2-sqKi)
垢版 |
2022/06/04(土) 21:08:43.63ID:waCFP/Xna
タイのトップオブトップはJ1でもやれると思うがうちの命運を握ってるCFをタイから選ぶのは正直不安
0200U-名無しさん (オッペケ Sred-qzJd)
垢版 |
2022/06/04(土) 21:56:42.05ID:KrnZ/L6qr
r0Czqlzjdは自分はリアリストでカッコイイ人間だと思ってるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況