X



トップページ国内サッカー
1002コメント332KB
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14686
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001U-名無しさん (ワッチョイW da4b-Oryq [123.222.20.134])
垢版 |
2022/05/19(木) 08:10:19.94ID:VEoeL0fJ0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14683
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1652781238/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14684
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1652863328/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14685
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1652874711/

【情報専用】移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part21
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1577291001/

移籍情報総合スレ 避難所 (移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ避難所 24)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1477878264

移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ避難所 10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36300/1498364012/

移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J3

移籍リスト
https://www.jfa.jp/documents/transfer_list/
プロサッカー選手の契約、登録および移籍に関する規則
https://www.jfa.jp/documents/pdf/basic/br20.pdf
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0882U-名無しさん (オッペケ Sr19-4PaN [126.194.94.137])
垢版 |
2022/05/20(金) 00:56:43.76ID:QWR8EDSlr
>>861
レオセアラ札幌へ?
0885U-名無しさん (ワッチョイW 9e88-d1ZE [180.23.186.131])
垢版 |
2022/05/20(金) 01:02:25.93ID:+onrIm0B0
>>873
デパイをドイツ代表に入れちゃうとかコピペミスかな
0889U-名無しさん (ワッチョイ dc88-IsGS [153.220.111.54])
垢版 |
2022/05/20(金) 01:35:18.11ID:kTVuLx7Y0
J2大宮・原博実本部長、20位低迷のチームに「ギラギラ感がない」負傷のGK南は「今季は難しい」

原本部長は、岩手が複数の選手に新型コロナウイルスの感染が確認され、
活動停止したことなどを念頭に「向こうの方が気持ちと試合をやれる喜びがあった。(大宮が気持ちを)出せないのは、ないのと一緒」。
平日夜に駆け付けた多くの観客の応援に応えられず、「仕事を終えて、時間を作って水曜の夜に見に来てくれた人に何を届けられたか。
あれじゃ次からお客さんはこないと(選手に)伝えた。気持ちも伝わらないし、怖がってるように見えた。
自分たちの方がうまいとか、ちょっと成績が上だとか、勘違いしてるみたいな。そんな試合は1試合でもあっちゃいけない」と厳しく指摘した。

さらに、「ピッチ上でできない選手、やらない選手に『もっとこうやってほしい』『ボールくれよ』とか言ってない。
それじゃ勝てない」と、戦う姿勢やコミュニケーションが欠けていると強調。
チームは昨年に続いて下位に低迷しており「なかなか変わらない。このクラブの体質みたいなものもある。全体のギラギラ感がない。
試合中に悪い部分をもっと要求していかないと変わらない」と活を入れた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3e8994ab266b592cc14b0a4d555cc83b1db8a3cf
0890U-名無しさん (ワッチョイW 70bd-mwT6 [60.65.67.136])
垢版 |
2022/05/20(金) 01:40:48.57ID:PtAovc+e0
守護神の42歳GK南雄太が岩手戦の後半34分に右足を負傷して交代。3月末に右ヒザ膝蓋腱断裂の重傷を負った上田智輝に続き、GKにケガ人が相次いでいる。原氏は南について「あのケガだと今季は難しいと思う」と説明。4月に北九州から期限付き移籍で加入した志村滉、18歳・若林学歩の2人となったGKの補強について「コロナの影響もあって通常より難しいが、可能性は探って準備しないといけない」と話した。
0891U-名無しさん (オッペケ Sra1-Y243 [126.166.158.207])
垢版 |
2022/05/20(金) 01:49:54.43ID:WO0NdGCgr
>>863
ルヴァン見てて知らなかったけど
佐々木がイニエスタにボールぶつけたとかいうの軽くバズっとるね
らスレで全然話題になってないから知らんかったよ
おまいらも大したことないんやな
0899U-名無しさん (ワッチョイ 5ebd-lIli [60.151.139.150])
垢版 |
2022/05/20(金) 02:47:37.18ID:qa9le9+E0
>>873
バウマンって1990年生まれなんだが
0903U-名無しさん (スプッッ Sdde-ob0V [1.75.237.160])
垢版 |
2022/05/20(金) 03:27:36.85ID:cEDe+f62d
女性審判とかやりにくさすごいだろ

プレー中におっぱいとか◯んこに手が当たっちゃったらどうするんだ?
0904U-名無しさん (ワッチョイ e3ed-Suzn [122.220.227.164])
垢版 |
2022/05/20(金) 03:28:09.41ID:NMpr6Wki0
Jクラブももっと頑張ってほしいな
ネットしかないんだからJリーグは
0908U-名無しさん (ワッチョイW 9e88-d1ZE [180.23.186.131])
垢版 |
2022/05/20(金) 03:34:00.00ID:+onrIm0B0
さっきYouTube見てたら松木玖生が長友に少々キレ気味動画が114万回も再生されてた
生真面目な試合ハイライトより人気選手のリアクションを素人が切り取った方が需要がある
0910U-名無しさん (アウアウウー Sa15-Vod4 [106.154.4.172])
垢版 |
2022/05/20(金) 03:44:03.87ID:LS1RXsv3a
J1残留争い




15位 浦和 13 2勝7分4敗
16位 清水 13 2勝7分4敗
17位 神戸 07 1勝4分8敗
18位 湘南 07 1勝4分8敗
0911U-名無しさん (ワッチョイ e3ed-Suzn [122.220.227.164])
垢版 |
2022/05/20(金) 03:47:33.21ID:NMpr6Wki0
ちょっと話題になりそうなプレーとか見たらすぐ動画にすればいいのに
クラブもJもなにもしないもんなDAZNはがんばってるけど
日本はサッカー広めたら都合悪いことでもあるのかって
0913U-名無しさん (ワッチョイW a4bb-uPXl [106.73.80.0])
垢版 |
2022/05/20(金) 03:56:24.64ID:KkJ3iK7i0
DAZNとJリーグとクラブ公式でハイライトが被ってるんだよな
クラブは仕方ないとして、Jリーグの方は全試合一斉のダイジェストみたいなものとか、DAZNと差別化出来るものして欲しい
0915U-名無しさん (アウアウウー Sa15-mwT6 [106.146.89.219])
垢版 |
2022/05/20(金) 04:16:42.75ID:fEiaEhcha
女子W杯の審判はみんな女なのに、男子W杯の審判には女も参加するのか
日本戦じゃなければ別にいいけどなんだかなあ
0916U-名無しさん (アウアウウー Sa30-Hrmj [106.129.183.246])
垢版 |
2022/05/20(金) 04:41:39.02ID:UWoR+pR/a
>>890
本部長のツテで波多野でいいんでは
0922U-名無しさん (スフッ Sd14-V7me [49.104.4.155])
垢版 |
2022/05/20(金) 05:28:04.41ID:TI8o0IOXd
あの遠藤の劇的ゴールでヘルタは大変な事に...
0926U-名無しさん (オイコラミネオ MM22-ixXN [128.27.27.241])
垢版 |
2022/05/20(金) 05:41:51.96ID:bHMjpMSSM
ハンブルガーはアウェイでヘルタに勝ちかよ
千葉コースは避けられそうだね
0934U-名無しさん (ワッチョイ 1b8e-IiCa [138.64.227.54])
垢版 |
2022/05/20(金) 06:31:04.63ID:UpTNJkpB0
川辺と瀬古は今日の勝利でほぼほぼ残留ということでいいんだろうか
0939U-名無しさん (ワッチョイW f0eb-fnZi [124.209.247.218])
垢版 |
2022/05/20(金) 07:01:03.36ID:LGEm5phi0
忖度ーレざまあwww
0940U-名無しさん (アウアウエー Sa2a-BTwf [111.239.155.126])
垢版 |
2022/05/20(金) 07:05:30.81ID:UieqxYHwa
>>928
2002懐かしい
0943U-名無しさん (ワッチョイW 04bd-QOLf [126.77.139.124])
垢版 |
2022/05/20(金) 07:23:41.96ID:/GJxxRs90
日韓ワールドカップのアンセムは石野卓球リミックスバージョンの方が印象的だな
0944U-名無しさん (ワッチョイW 5c7d-Vod4 [125.56.82.101])
垢版 |
2022/05/20(金) 07:29:25.97ID:UzMQzWan0
武蔵、北川、三好はJに戻りそうなのか

A代表キャップ数が10いかないレベルではベルギーやオーストリアでもステップアップ厳しいのな
0953U-名無しさん (ワッチョイW 0e0d-8Qtp [121.81.143.216])
垢版 |
2022/05/20(金) 08:09:59.57ID:UUxPcd3X0
古橋武蔵前田直輝室屋辺りは移籍時は26じゃねーか?
27になるとおっさん感出てくるからオファー減るのか
0958U-名無しさん (ワッチョイ f2cd-yvGd [101.141.20.157])
垢版 |
2022/05/20(金) 08:46:35.62ID:Mu0BcOom0
DAZNのおかげで一般層への露出は減ったよな
ドル箱だった代表戦、しかも最終予選まで
衰退の未来しか見えない
てか元に戻るだけか
閑古鳥が鳴いてた日本リーグ時代に
0960U-名無しさん (アウアウウー Sa15-/eIX [106.130.142.16])
垢版 |
2022/05/20(金) 08:52:14.46ID:TLZg8+/Ua
>>895
選手や指導者が練習場から2時間離れた所に住むわけないし
スタッフも事務所と練習場ある所に住むだろし、営業かけるにしても片道2時間かけて零細企業に営業かけるのもきついしどうしてもどちらかの都市を選ぶって感じになるんだよね

問題を難しくしてるのは鳥取市は鳥取市で終了だが米子は隣の島根県の県庁所在地松江が米子と同一商圏になってる(片道1時間)県跨ぎの商圏だと米子ー松江>鳥取市 島根県を外すと 米子<鳥取市

で少し前までは松江にもちょっかいだしてたみたいだけど、地域リーグにいた松江FCがJ目指すって宣言して島根県のJクラブ目指すクラブになってJFLへ

なんと言うかフラフラしてたのがワルい方へ...
0964U-名無しさん (ワッチョイ 1b8e-IiCa [138.64.227.54])
垢版 |
2022/05/20(金) 09:08:33.75ID:UpTNJkpB0
南娘のパパ自慢みたいな十数秒〜数分の試合映像の投稿は
公式に許可しても良いと思うんだけどね
この時代なら大きな入口になりえると思うんだけど
0965U-名無しさん (ワッチョイ f081-lIli [124.241.72.51])
垢版 |
2022/05/20(金) 09:09:04.40ID:z09cpR1X0
>>958
200億円×10年を有効に使えばいいんだが
何がどう変わったのかも分からない

教会の予算は2002年は100億円
今は180億円くらいなのに何故か40億円の赤字
それなのにどう良くなってるのか分からない

誰かが横領してるとしか思えない
0967U-名無しさん (アウアウウー Sa15-/eIX [106.130.142.16])
垢版 |
2022/05/20(金) 09:10:13.38ID:TLZg8+/Ua
>>961
DAZNで無くてもスカパーでどれだけ露出があったかとは思うが

少なくとも地上波無料放送についてはDAZNの方が制約がきつくて使用料も高い
特にサッカー番組が消えた。スポーツニュースの扱いがさらに悪くなったのはDAZNになったから

秒数で映像制限、使用料金が馬鹿高くなったから
0970U-名無しさん (ラクッペペ MMb4-EjCo [133.106.77.73])
垢版 |
2022/05/20(金) 09:16:09.84ID:krPwwoAUM
>>967
それって別にDAZNの責任じゃねーじゃん
DAZNはその分放映権料はらっるんだから
布教活動は各クラブと協会の役割なんじゃないの?
0977U-名無しさん (ワッチョイW 86df-ImoO [118.243.122.154])
垢版 |
2022/05/20(金) 09:24:01.75ID:yCzpGVBv0
うむ、槙野が悪い
0978U-名無しさん (ワッチョイ f081-lIli [124.241.72.51])
垢版 |
2022/05/20(金) 09:24:50.55ID:z09cpR1X0
テレビよりyoutubeで著作権を解放かライセンス発行した方がいいぞ
NBAとか一般人に許可だしてそれぞれの切り口で動画作って宣伝させてる

公式はお堅い感じするから見る気しない
レオザあたりにも映像持たせればいいのに
喋りだけで登録者数10万とか涙ぐましい努力だ
0980U-名無しさん (アウアウウー Sa4b-KM1s [106.128.136.158])
垢版 |
2022/05/20(金) 09:26:13.74ID:4tz7SdVaa
Jリーグは普及や宣伝は各クラブに丸投げで各自マスコミ含め地元企業と協力して勝手に頑張って!って感じ

You Tubeのチャンネルとかも各クラブそれぞれ独自に色々やってるけど
Jリーグとしては試合やりましたハイライト上げました、終わり!な感じやな
0981U-名無しさん (ワッチョイW fafa-9oNV [123.217.174.95])
垢版 |
2022/05/20(金) 09:26:47.28ID:slfmXSir0
今日は代表発表け
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況