トップページ国内サッカー
1002コメント272KB

【栃木大宮】J2ボトムズを語るスレ199【琉球岩手】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (オイコラミネオ MM23-wPbM [150.66.73.255])
垢版 |
2022/05/18(水) 10:08:53.73ID:wFqRMfEDM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

相当疲弊    ┌┐
      | ̄|[][].│ .|____ ___,、
  ┌‐‐┘.└‐┐|  .____| |___  >
  └‐‐┐.┌‐┘|  | /ヽ     / /./`;

   /ヽl  |< \|_|/ /  ヘ  ./  \`'、/
  く _/.|_| \_ >「   ̄` .`、< /\ \
   .`       ´  ̄ ̄ ̄ヽ_,ゝ`'  .\/
   .`       ´  ̄ ̄ ̄ヽ_,ゝ`'  .\/

前スレ
【琉球】J2ボトムズを語るスレ198【大宮】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1650280204/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0679U-名無しさん (ワッチョイ 03bd-TFr6 [60.134.114.49])
垢版 |
2022/06/05(日) 16:42:30.10ID:qDqjEfFJ0
>>678
AT延長で勝ち点1を失っただけだからどこかで帳尻合わせがあると思いますよ?
次節群馬さんが勝てば中国ダービーなのでご察しの通りw
0680U-名無しさん (ワンミングク MM1f-MlTF [153.234.47.133])
垢版 |
2022/06/05(日) 16:43:23.32ID:LxsxVNVHM
名将樋口にどこも声かけなかったのが謎だよな
0681U-名無しさん (ワッチョイW 536a-o0n1 [122.25.85.55])
垢版 |
2022/06/05(日) 16:44:06.97ID:JsY0A3Nd0
もう今後琉球と岩手は死刑囚扱いでいいか?
0686U-名無しさん (ワッチョイ 03bd-TFr6 [60.134.114.49])
垢版 |
2022/06/05(日) 17:34:26.21ID:qDqjEfFJ0
20位琉球21位岩手22位山口は確定っぽいな。
あとはJ3の2位がどこになるかで来季までの残留争いが大方は分かってしまうw

来年から21位と2位の入替戦が復活して欲しいなと思う
0690U-名無しさん (ワッチョイW cf05-Gyy/ [153.156.208.108])
垢版 |
2022/06/05(日) 18:19:51.92ID:hyVjWG4d0
>>683
弱きを助け強きを挫く姿はカッコいいですよね
これからもワンコさんにはそのままでいてほしい
0693U-名無しさん (テテンテンテン MM7f-E0n7 [133.106.55.178])
垢版 |
2022/06/05(日) 18:28:14.50ID:sWOYL0nAM
岩手のゴールくそわろたww
何回止められて何回蹴んねんw
0694グンマー (ササクッテロラ Spe7-VZ6v [126.166.82.100])
垢版 |
2022/06/05(日) 18:41:19.49ID:nvb+GUjQp
はいはーい!
直近10試合1勝2分7敗の完全降格ペースなのに、
・開幕10試合が好調だった
・ほぼ1点差負け、2点差負けは町田戦のみ
・J1実績のある著名監督
・監督本人が人格者で周りからの評判がいい
せいで、監督信者ができてしまってこのまま降格しそうなのは、我々のチームです!

ちなみに前々監督もチーム黎明期のレジェンド&人格者だったせいで信者ができて危うく降格しそうになりました
もしかしたらグンマーの人って信心深いのかも
0700U-名無しさん (テテンテンテン MM7f-23m2 [133.106.36.13])
垢版 |
2022/06/05(日) 19:47:49.96ID:B9RT4a/vM
水戸が北関東互助会で栃木と群馬に勝ち点3あげたのに、ボトムズに戻って来る2チーム
0705U-名無しさん (ワッチョイ 93bb-yiPH [106.73.66.192])
垢版 |
2022/06/05(日) 20:01:11.32ID:1xor0/Jv0
だるまさんがころんだ
0711U-名無しさん (ワッチョイW 93bb-5OT6 [106.73.225.96])
垢版 |
2022/06/05(日) 20:05:11.88ID:nbL6aZUO0
栃木降格するチームの負け方だわ
わかってんだろアホが
0712U-名無しさん (ワッチョイ 93bb-yiPH [106.73.66.192])
垢版 |
2022/06/05(日) 20:07:00.87ID:1xor0/Jv0
>>710
言うて藤本抜きでも琉球ボコった山形じゃん…
0713U-名無しさん (ワッチョイW 7374-imkT [114.189.179.147])
垢版 |
2022/06/05(日) 20:09:51.52ID:tqpLvYIh0
栃木気の毒だわ
そんなひどくないのに何故勝てないのか
0715U-名無しさん (ワッチョイW 93bb-5OT6 [106.73.225.96])
垢版 |
2022/06/05(日) 20:13:20.63ID:nbL6aZUO0
>>713
バカだから
0717U-名無しさん (ワッチョイ 03bd-TFr6 [60.134.114.49])
垢版 |
2022/06/05(日) 20:22:09.91ID:qDqjEfFJ0
>>694
それってまんま山口と一緒なんだけどな(笑)
町田戦→千葉戦と惣明期→レノファの流儀に変換するだけでそのまま使えてしまうw

東の群馬・西の山口は一昨年の20位&最下位でもあるし仲が良いですな・・・
0718U-名無しさん (ワッチョイ 63bb-gPOy [14.10.32.0])
垢版 |
2022/06/05(日) 20:29:25.44ID:UMnkQuKN0
J2 第20節終了

*1 新潟 勝ち点39 +17 ●○○○△
*2 仙台 勝ち点39 +11 ○○△○●
――――――――――――――――J1昇格
*3 横縞 勝ち点39 *+8 ○●○○△
*4 山形 勝ち点30 +12 延△○●○
*5 岡山 勝ち点29 *+7 ●○△△○
*6 町田 勝ち点29 *+5 ○○●○●
――――――――――――――――昇格PO
*7 千葉 勝ち点29 *+2 ●△○○○
*8 熊本 勝ち点29 *-2 ○△○△△
*9 大分 勝ち点28 *+4 ●●△○○
10 長崎 勝ち点28 *+1 △○●△○
11 金沢 勝ち点27 *-2 ●△○○●
12 甲府 勝ち点26 *-1 △△△△●
13 秋田 勝ち点26 *-6 ○△△●△
14 水戸 勝ち点25 *+1 ○○●●○
15 東緑 勝ち点25 ±0 ●△●△△
16 徳島 勝ち点24 *+6 ●●△△△
17 山口 勝ち点24 ±0 △●●●○
18 群馬 勝ち点22 *-5 ○●●●●
19 栃木 勝ち点21 *-8 ●○○●●
20 大宮 勝ち点18 -13 △●○△●
――――――――――――――――J3降格
21 岩手 勝ち点17 -21 延●●●○
22 琉球 勝ち点15 -16 ○△●△●

再試合予定:岡山、山形
1試合延期:山形、岩手
0719U-名無しさん (ワッチョイW e330-k0NJ [110.134.28.130])
垢版 |
2022/06/05(日) 20:41:26.75ID:1sfowEkZ0
グンマーの躍動ぶりが半端なく嬉しいです!
0725U-名無しさん (ワッチョイW 8376-DosB [220.158.75.217])
垢版 |
2022/06/05(日) 21:04:07.86ID:034yZaPu0
降格に値するようなのがいくつあっても降格できるのは2つだけ
その2つに選ばれなければ間違って残留しちゃうんやで
なんか今年はコレ感が強い
大宮とか完全に松本枠なんだがね
現状それより下がいるってだけで
監督絶対昨年の7733発言と同じこと思ってるぞ
口に出すか出さないかが違うだけ
0728U-名無しさん (テテンテンテン MM9f-6chW [193.119.159.203])
垢版 |
2022/06/05(日) 22:03:03.86ID:0xN+tFZQM
>>713
悲しいかないい試合じゃ駄目なんだよ
勝ち点とれなきゃ

毎年完全に「駄目だこれ」ってサッカーしてるところ1チームあるけどあとのボトムズは降格圏にいるようなサッカーじゃないのになってのがほとんど
でも勝てないし分けれないからボトムズになる
そこを分ける差はよくわからんが残り20分とかで勝ち点3が1になり勝ち点1が0になるのがボトムズ
0730U-名無しさん (スプッッ Sd9f-5VDJ [1.75.196.55])
垢版 |
2022/06/05(日) 22:37:02.88ID:JT8FyAVud
>>725
今まで散々言われてきてるけど松本枠というワードを軽々しく使わない方が良い
降格寸前でもクラブ側にもサポにも全く危機感がなくイキりまくり他クラブを煽り続けた挙げ句、不様に落ちていった松本は特別だったんだよ
今の大宮は目の前の結果に一喜一憂しているごく普通のボトムズに過ぎんだろ
むしろ自虐的なところもあって松本とは真逆の存在
元J1という枠組なら大分枠と呼べば良い
0732U-名無しさん (テテンテンテン MM9f-6chW [193.119.157.102])
垢版 |
2022/06/05(日) 23:03:13.66ID:gIR0CIrzM
>>730
元々サポはそうだったけどチーム内もヒロミが来て変わったな
「全部変えなきゃ駄目だけどそれは無理だから監督に辞めてもらった」って言って勝ってから霜田切るあたりすごいわ
クビ自体は良いかわかんないけど間違いなく緊張感は出た
0735U-名無しさん (アウアウオー Sa5f-Usof [119.104.10.171])
垢版 |
2022/06/05(日) 23:13:06.40ID:q5SPSqCEa
J2次節! 前期最終節(第21節/全42節)

6月11日(土)
18:00
ジット 甲府 vs 千葉
西部緑地 金沢 vs 横浜
鳴門大塚 徳島 vs 仙台
18:30
タピック 琉球 vs 長崎
19:00
昭和電工 大分 vs 新潟

6月12日(日)
13:00
みらいふ 山口 vs 岡山
14:00
ソユー 秋田 vs 大宮
ケーズデンキ 水戸 vs 山形
町田GION 町田 vs 熊本
18:00
正田醤油 群馬 vs 栃木
味の素 東京 vs 岩手
0736U-名無しさん (オッペケT Sre7-fRoS [126.194.200.163])
垢版 |
2022/06/06(月) 01:54:39.16ID:NedUMrejr
霜田監督が解任されたの今ここで知った。
でも大宮は本来だったら中位でも「このままではJ1復帰の見通しが立たない」とか言われて解任されるチームだと思うけどな。
0739U-名無しさん (テトリスW 03bd-J36E [60.77.217.164])
垢版 |
2022/06/06(月) 08:51:30.42ID:DkDs/ejm00606
夏に失速するでよろしくお願いします
0740U-名無しさん (テトリス f386-YKsd [210.153.92.174])
垢版 |
2022/06/06(月) 11:04:53.60ID:Jkzqvntp00606
60.134.114.49は山口の荒らし
NG推奨
0742U-名無しさん (テトリス 03bd-Apbd [60.134.114.49])
垢版 |
2022/06/06(月) 17:50:14.89ID:uq4qgbyu00606
>>730
大分はJ3に降格したこと自体が奇跡だったからあの1年での復帰は例外だと思う。
なので松本枠は山口こそふさわしい!ヴェルディ戦と群馬戦の勝利は間違いなく遺恨が残るだろうし・・・
「ほんとはJ3理論」という言葉が山口スレや超板で流行ってるのでねw
0744U-名無しさん (ワッチョイ f3a7-1k0/ [210.250.158.36])
垢版 |
2022/06/07(火) 10:44:55.66ID:JURAowgC0
60.134.114.49は山口の荒らし
NG推奨
0745U-名無しさん (スップ Sd9f-Fsur [1.66.97.200])
垢版 |
2022/06/07(火) 13:11:34.69ID:SG+FJACgd
>>730
松本の場合、フロントと一部のサポは、降格しても構わないどころか、J3の方が自分たちの好き放題出来るからむしろ好都合って考え方っぽかったぞ
責任取るのだって、降格翌日に社長が「成績低迷で責任取るのは悪い文明(要約)」って地元紙にコメ乗っける位だし、元GMだってスポンサーにブチキレられるまで続投する気満々だったからね
0751U-名無しさん (ワッチョイ f3f8-fRoS [210.173.156.17])
垢版 |
2022/06/08(水) 11:04:49.90ID:kgcclyaG0
60.134.114.49は山口の荒らし
NG推奨
0757U-名無しさん (ワッチョイW a3bd-aR/l [126.51.171.57])
垢版 |
2022/06/08(水) 11:52:15.16ID:IFSarOnm0
>>755
フットボール本部長ブーストはあったけどな
0763U-名無しさん (ワッチョイW a3bd-Ir1o [126.225.71.42])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:01:57.87ID:C4dkLiUE0
琉球サポです。
やっと長い長い監督解任までのトンネルを抜けました!
果たして監督と呼べるのかと思うほどピッチ上で指示しない、交代遅い、守備崩壊、さらに崩壊する3バック挑戦、声出したと思ったら集中〜行くぞ〜誰にでも言える声かけ。
僕を含めサポからは不満爆発でした。
本当に解任が遅すぎるくらい…
昨シーズン名将樋口監督切らずに今シーズンも挑戦してたらプレーオフの夢も見られたかもしれないんですけどね…
崩壊した琉球を立て直せる監督はそう多くないと思いますが是非いい監督に来て欲しいです…

長文失礼しました。
0764U-名無しさん (ササクッテロラ Spe7-Ir1o [126.156.18.137])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:43:51.53ID:TL8yWWG3p
>>763
鹿児島の長文くんを思い出した
0772U-名無しさん (アウアウウー Sa47-UKfv [106.154.149.165])
垢版 |
2022/06/08(水) 20:39:29.60ID:RHQM1rGpa
喜名はずっと「この選手にここやらせたら上手くいくんじゃね?」みたいな起用で何がしたいのかよくわかんなかったな
J2底辺のチームにそんな器用な選手はたくさんいないんだが
0773U-名無しさん (ワッチョイ d3c2-rMBA [218.46.203.183])
垢版 |
2022/06/08(水) 21:53:43.04ID:zc+F1GPl0
喜名の髪型は好きだった
0775U-名無しさん (ワッチョイW 83bd-GPRu [220.3.68.2])
垢版 |
2022/06/08(水) 22:25:21.52ID:V0Ozj6h90
我ら群馬は次節からが本気だ
なぜなら怪我明けの選手達が戻ってくるからだ
と思いたい
まー序盤が出来すぎてたので、ある意味定位置に戻ってきたのは安心感すらある
0776U-名無しさん (スッップ Sd9f-aR/l [49.96.243.81])
垢版 |
2022/06/08(水) 22:59:16.90ID:rltazS8Dd
下位にいて、負け続けると負けを恐れて、消極的で、ミスが目立つ、やっているサッカーが変わってくるチームを見たことありますが、琉球にはまだそれがないです。
ツイッターなどでは負けを恐れるな、もっと大きな物を掴もうと鼓舞していますよ(笑)。
琉球は例え降格しても来年も再来年も続くわけで、多くを学び、いつか大きな成果を得る。
琉球の人は選手を大切にするし、オール琉球で頑張ろうと言っていて、良いと思いますよ。
あの手この手考えて、弱者が強者に勝つサッカー追及したいです。
長文すみませんでした。
琉球は死んでません。
死にません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況