X



トップページ国内サッカー
1002コメント542KB

◇集え!!名古屋グランパスファン part 2526◇

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW 26bb-RW5R [14.11.0.33])
垢版 |
2022/05/15(日) 11:06:42.93ID:fZNNF4hr0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
IP用3行冒頭に書いてね、1行分は消えて表示されません。

前スレ
◇集え!!名古屋グランパスファン part 2525◇
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1652175575/

グランパス公式HP https://nagoya-grampus.jp
グランパスTwitter https://twitter.com/nge_official
グランパスFacebook https://www.facebook.com/nagoya.grampus.official
グランパスInstagram https://www.instagram.com/nagoyagrampus/
グランパス公式LINE https://page.line.me/nagoyagrampus
グランパス・YouTube公式チャンネル https://www.youtube.com/NagoyaGrampus758
グランパスWEB SHOP https://webshop.nagoya-grampus.jp
グランパス グッズ担当公式Twitter https://twitter.com/nge_goods
グランパス グッズ担当公式Instagram https://www.instagram.com/nge_goods/
グランパス元気ごはん食堂 https://www.facebook.com/grampus.genkigohan
グランパスくんTwitter https://twitter.com/grampuskun_No1
グランパスガールズインスタ部 https://www.instagram.com/grampus_girls/
インサイド・グランパス https://inside.nagoya-grampus.jp/inside/

Jリーグ.jp https://www.jleague.jp/club/nagoya/day/

Football LAB https://www.football-lab.jp/nago/
Footy Stats https://footystats.org/jp/clubs/japan/nagoya-grampus
Soccer D.B. https://soccer-db.net/team/index.php?te=1025
エンゲート https://engate.jp/communities/grampus
赤鯱新報 https://www.targma.jp/akasyachi
ニッカン  https://www.nikkansports.com/m/soccer/jleague/team/grampus/
エルゴラ https://blogola.jp/t/nagoya
サカダイ https://www.soccerdigestweb.com/tag_list/tag_search=1&;tag_id=143
中スポ  https://www.chunichi.co.jp/chuspo/grampus/
GRAMPUS BEAT https://www.loveat.co.jp/grampus-beat/

>>950踏み逃げ厳禁】
・次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
・立てられないのなら、940以降は書き込みをしないでください。
・スレ立ては宣言をしてからすること。
・次スレが立つまではレスを控えるよう協力して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0680U-名無しさん (ワッチョイW 2cbc-QOLf [118.241.16.200])
垢版 |
2022/05/20(金) 15:04:57.75ID:Ih0Klk9D0
名古屋の長谷川健太監督「ストライカーはゴール、結果を」今季初の3連勝へFW陣にどん欲さ求める
https://news.yahoo.co.jp/articles/1172a1bd7e537b09c9dacb01a153c473105f76af

>「シュートを打ったら、必ずこぼすかもしれないから、
>セカンドボール、ルーズボールを狙いにいこう」ということ。

これは酒井に対してかな
0682U-名無しさん (ワッチョイ ca49-IiCa [153.179.176.192])
垢版 |
2022/05/20(金) 15:28:12.45ID:ZLIn1idi0
結局代表に選ばれるには川崎や鹿島以外は欧州行かないと無理となってきてるよな

>>676
グランパスだけでなく他の事業への費用もあるし従業員の給料や設備費とか
問題になってる裁判とかで飛んでいく金も毎月多数あるから思うように
出せるはずないだろ
0687U-名無しさん (オッペケ Sr7f-Hrmj [126.156.232.107])
垢版 |
2022/05/20(金) 16:30:47.44ID:jD99vcu+r
伊藤は名古屋が育てた
0688U-名無しさん (アウアウウー Sa15-HE43 [106.146.112.201])
垢版 |
2022/05/20(金) 16:32:15.90ID:jRr8GsGWa
伊藤って出場ゼロじゃなかった?
ほとんどベンチ入りもしてない印象
0692U-名無しさん (ワッチョイ d674-2O8Y [121.119.145.165])
垢版 |
2022/05/20(金) 16:49:30.54ID:CafyJrsu0
>>686
当事者が自チームの関係無い選手に赤を押し付けた時はどういう気持ちだったんだろ。
0696U-名無しさん (ササクッテロラ Spa1-EjCo [126.182.135.50])
垢版 |
2022/05/20(金) 17:17:31.36ID:0zFT0AA+p
明日日本平行くのですが、おすすめのスタグルありますか?
0697U-名無しさん (ワッチョイW 4615-Hrmj [159.28.223.217])
垢版 |
2022/05/20(金) 17:21:58.29ID:ovSqoRYr0
ルパン数合わせでFWで出てたな
0704U-名無しさん (ワッチョイ caff-iqg6 [153.139.7.131])
垢版 |
2022/05/20(金) 18:38:46.67ID:vtfV6oTx0
伊藤は名古屋にいたときはボランチで出てたけど中盤でやるにはモッサリしすぎてた印象
0706U-名無しさん (ワッチョイW f6ad-Hrmj [133.207.7.64])
垢版 |
2022/05/20(金) 19:01:57.63ID:Tl49ONy70
河面さん過去最高クラスのスペだな
0713U-名無しさん (ワッチョイ 2cbc-yvGd [118.241.16.200])
垢版 |
2022/05/20(金) 19:18:50.54ID:Ih0Klk9D0
酒井  決定力無し
仙頭  守備が出来ない
レオ  スタミナ不安
河面  スぺ
チアゴ 藤井にスタメン奪われる
瀬古 上門 山下 振られる

健太に同情の余地はある気がする
クバの後釜獲らなかったことといい強化部の仕事が・・
0714U-名無しさん (ワッチョイW a2eb-bMD2 [111.96.212.101])
垢版 |
2022/05/20(金) 19:19:44.48ID:VsaiE38k0
鈴木武蔵空きそうだぞ
0717U-名無しさん (アウアウクー MM92-aU/U [36.11.229.25])
垢版 |
2022/05/20(金) 19:25:03.53ID:m9wLsW17M
>>713
仙頭が守備できないとか節穴?
もしかして柿谷のアリバイプレスが守備だと思ってる?
0720U-名無しさん (スプッッ Sdde-EjCo [1.75.213.180])
垢版 |
2022/05/20(金) 20:15:02.64ID:o0vxnSsXd
銭湯の足の遅さは改善することはない
0721U-名無しさん (アウアウウー Sa15-EjCo [106.146.113.211])
垢版 |
2022/05/20(金) 20:16:14.41ID:01/NRY+la
ガチャ乞食や馴れ合いばかりで
アウェイ遠征せずに文句言う奴は他サポ以下
口先より行動で示せ 
ただし他所のスタでモノは壊すな
0725U-名無しさん (ワッチョイ 3a71-7Nhq [219.121.131.15])
垢版 |
2022/05/20(金) 20:45:59.70ID:dyJgdBqg0
長谷川監督は客観的な勝率だけで見れば優秀な監督と言わざるを得ない
戦術が時代遅れだのって意見もあるけど、それこそ素人評論家の暴論
最新鋭の戦術を形だけ真似したって上手く行かないのは目に見えていて
戦術を落とし込むトレーニングの手腕、相手との関係や試合状況に合わせて試合中に調整する能力が重要
そういう意味で言っても長谷川監督は自分の考え方をチームに落とし込んだり状況に合わせて臨機応変に対応できてる
という点でやっぱり優秀な監督なんだと思うよ
0728U-名無しさん (アウアウクー MM92-aU/U [36.11.229.25])
垢版 |
2022/05/20(金) 20:55:40.48ID:m9wLsW17M
>>719
守備とは対人だけのものだと思っているのかな?

>>722
自分で選手のプレーを評価できないの?
阿部と同じく仙頭は対人守備での強みは無いけど追い方と切り方で相当守備に貢献してるぞ?阿部より運動量もあるし
0729U-名無しさん (アウアウクー MM92-aU/U [36.11.229.25])
垢版 |
2022/05/20(金) 21:01:57.68ID:m9wLsW17M
グラサポの中でもTwitterでうるさい無知な連中が仙頭の守備を腐すくせに柿谷みたいなのを持ち上げてるからそういうのに洗脳される奴も多いんだろうな
0732U-名無しさん (アウアウクー MM92-aU/U [36.11.229.25])
垢版 |
2022/05/20(金) 21:06:55.34ID:m9wLsW17M
仙頭の守備腐してるやつら(Twitterで有名なあいつら)は100%柿谷のことをすごい選手だと思ってるし風間のことを持ち上げてた連中だから一切無視していいよ
0733U-名無しさん (アウアウクー MM92-aU/U [36.11.229.25])
垢版 |
2022/05/20(金) 21:07:38.05ID:m9wLsW17M
>>731
仙頭や阿部の守備時の動きを1億のゴミ×2と比較して見てみると簡単にわかるよ
ちゃんとサッカーを見て判断しようね
0736U-名無しさん (アウアウクー MM92-aU/U [36.11.229.25])
垢版 |
2022/05/20(金) 21:12:08.13ID:m9wLsW17M
仙頭や酒井みたいな選手の良さは名前でしかサッカーを見ない連中には理解できないから仕方ないな
>>734みたいなやつね
0739U-名無しさん (スッップ Sd70-8Fh6 [49.98.219.100])
垢版 |
2022/05/20(金) 21:14:00.78ID:kEvOz5bWd
サッカーを観て判断しようねってかっこいいッスねマジ憧れます
選手の守備力ってデュエル能力や運動量ではかられるものであって追い方や切り方って戦術とコーチングあってのもんだと思いこんでました
素人考えでスミマセンッス
0744U-名無しさん (ササクッテロラ Spa1-tDL+ [126.158.53.137])
垢版 |
2022/05/20(金) 21:33:31.86ID:ngQN3GS5p
>>738だが、URLクリックして最初に出てきた記事がサッカーと全く関係ない文だったけど、画面下にokって書いてあるボタン押したら、写真付きの記事が出てきて、金曜日に複数のメディアがツィッターでトルコのクラブと交渉中と掲載し、本人のインスタにもトルコ行きの飛行機に乗る画像がアップされてるという内容だった。ハンガリー語の翻訳サイトコピペして翻訳かければ分かると思う。

>>712
ガセと言って大変申し訳ない。
0746U-名無しさん (アウアウクー MM92-aU/U [36.11.229.25])
垢版 |
2022/05/20(金) 21:34:12.20ID:m9wLsW17M
>>739
それ素人考えだから改めた方がいいよ
0750U-名無しさん (アウアウウー Sa15-ydBh [106.130.148.155])
垢版 |
2022/05/20(金) 21:46:53.31ID:8ln3teN3a
>>741
いくら何でもゴミとか言い過ぎ
0752U-名無しさん (アウアウウー Sa30-EjCo [106.161.255.107])
垢版 |
2022/05/20(金) 21:51:21.73ID:59wF4T1Fa
所詮その程度の愛情しか無いんだろ
馴れ合いと出逢いの為にクラブを利用してるだけ。
その程度でも応援してる自分が好きなだけ
0755U-名無しさん (ワッチョイ c04d-lIli [180.9.134.13])
垢版 |
2022/05/20(金) 22:55:01.28ID:sj/LJs+u0
マッシモだと主力で今シーズン棒に振る怪我をした選手が出ていた可能性が高い
そしてそうなったときに若手をうまく使えていただろうか?
前のほうが良かった、以前のようにーっていう考えば無意味
いいところを見てった方が良い
0756U-名無しさん (アウアウウー Sa15-HE43 [106.146.69.207])
垢版 |
2022/05/20(金) 23:21:04.66ID:oCHsZt8Ba
>>727
刻々と変化していくからこそ時代遅れが生まれるんじゃないの?
0758U-名無しさん (アウアウウー Sa15-HE43 [106.154.147.47])
垢版 |
2022/05/20(金) 23:55:08.71ID:JD692oGQa
>>757
トレンド、流行の変化とブラッシュアップ、進化の変化があって、前者なら確かにその通り

ティキタカ以降パスサッカーが流行して、そのアンチとしてゲーゲンプレスも流行った
でもパスサッカーもハイプレスショートカウンターも昔からあって、ただ過去のそれらより状況判断力とポジショニングが求められる方向に進化した

過去名将と呼ばれて現在はトップから落ちた監督は流行に付いていけなくなったのではなく、進化に付いていけなくなったんだと思うよ
0767U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-Ymx8 [106.146.69.207])
垢版 |
2022/05/21(土) 04:57:05.88ID:JB82O2DLa
>>763
思いっきり答えてるじゃん、ポジショナルプレーだよ
0768U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-Ymx8 [106.146.69.207])
垢版 |
2022/05/21(土) 05:07:32.44ID:JB82O2DLa
毎週サッカー見てるのに今のグランパスが前時代的かどうかも分からず
サッカー好きなら見慣れた言葉も、自分が知らないと言葉遊びにみえ
都合が悪いと自演扱い

馬鹿しかいないのかよこのスレは
0769U-名無しさん (ワッチョイW ee15-JmMz [159.28.223.217])
垢版 |
2022/05/21(土) 05:29:19.86ID:70SxxITd0
またおじさんのマウント合戦が始まったわ。
休みなのにようやるわ
0771U-名無しさん (スッップ Sda2-+SZF [49.98.219.100])
垢版 |
2022/05/21(土) 05:32:10.36ID:ZKLtB/Cbd
ポジショナルプレーが前時代的とは何年か先まで見通せる慧眼をお持ちのようで恐れ入ります
加えて、今のグランパス観てポジショナルプレーと看做されるという独創的な戦術論までお持ちのようで
是非この先の名古屋が進むべき道をご教示願いたいところですね
0772U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-Ymx8 [106.146.69.207])
垢版 |
2022/05/21(土) 05:40:39.87ID:JB82O2DLa
>>771
いやポジショナルプレーが前時代じゃなくて、今のグランパスがポジショニングに無頓着すぎるって話よ

相手が小気味良くビルドアップして来るのに、グランパスは引っ掛かって全然進まないとかよく見るだろ
見えてない?
0774U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-ILhR [126.142.45.98])
垢版 |
2022/05/21(土) 06:39:45.77ID:KosoSLFu0
今年は観客数が激減してるから、降格争いをして危機感が出てくればまた、観客は戻ってくるだろうっていう、営業的な作戦だな。
前回のJ2降格から飛躍的に観客数が伸びたから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況