X



トップページ国内サッカー
1002コメント307KB
↑↑↑サンフレッチェ広島Part2024↑↑↑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW 027b-PPg8 [119.242.81.214 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/14(土) 21:07:15.78ID:s8wRzNrt0


最初に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2行以上書くこと
コメントを書くときは、名前欄に選手などの名前を記入した上でコメントを2行目に書くこと

☆試合日程・記録
https://www.sanfrecce.co.jp/games/

☆オフィシャル ホームページ https://www.sanfrecce.co.jp/
ツイッター http://twitter.com/sanfrecce_SFC
フェイスブック https://www.facebook.com/sanfrecce.hiroshima.official
インスタグラム https://www.instagram.com/sanfrecce.official/
ライン ID:@sanfrecce

☆wiki
SANFRECCE HIROSHIMA wiki http://w.livedoor.jp/sanfrecce/
本スレテンプレ http://2chtpl.sanfrecce.info

☆熊スレ利用のお約束
>>950が次スレをたてる。sage進行(メール欄に半角英文字でsage)

前スレ
↑↑↑サンフレッチェ広島Part2023↑↑↑
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1651923024/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0702U-名無しさん (エムゾネW FFa2-CRQP [49.106.192.126])
垢版 |
2022/05/21(土) 16:07:10.73ID:aZFMKKrXF
>>693
悲しいかなじゃあ代わりの選手があそこでパス出せそうでしたか、そして今日の得点シーンを演出できましたかって話だろ
具体的な代案
これ以上言うとサブ選手叩きって非難されそうだからもう俺からは触れんけど
0704U-名無しさん (ワッチョイ 87bd-/2Hp [60.97.15.193])
垢版 |
2022/05/21(土) 16:09:12.02ID:9nlvtx5F0
満田やもりし、ナッシムがジュニサンのフォローして動いて
パスコース動いて、ジュニサンがパスミスしたときや
出さずにロスとしたときも誰も雰囲気悪くすることなく
飄々としてるのがいいね。
チームの雰囲気がいいんだろうな
0706U-名無しさん (ワッチョイ dbd1-/2Hp [202.213.176.58])
垢版 |
2022/05/21(土) 16:10:42.95ID:7AHWMoJU0
>>701
こんな全力スプリントするペレイラ初めて見たわww
0710U-名無しさん (ワッチョイW 1f4f-qaxO [110.4.149.9])
垢版 |
2022/05/21(土) 16:12:09.80ID:41myRvRm0
なんだかんだ時間掛かったけどようやくサンフレらしく外国人(ジュニサン)使いこなして来た。後は逃げられないようにしっかり囲むのが大事だよ。ガンバ何かにペレイラ使いこなせないよ。
0711U-名無しさん (JPW 0H42-so8y [193.117.0.175])
垢版 |
2022/05/21(土) 16:13:36.83ID:KkItVJqFH
森島は今日みたいに余裕のある展開になると積極性がちょっとなくなるのはなあ
チームを助けるプレーは変わらずに出来てるけど、点に絡む部分がちょっと落ちてた
0712U-名無しさん (ワッチョイW 0225-lb3p [123.219.168.39])
垢版 |
2022/05/21(土) 16:13:43.64ID:GzUeNRxc0
代わりがどうこうじゃなくてサントスがやれって話だろ
縦パスを入れれば相手のチャンスになり
ラストパスの精度は低く決定機もふかし
得点シーンも引っかかったけどたまたま運良く目の前にボールがこぼれただけ
億越えの移籍金に見合わないから言われてるだけ
0713U-名無しさん (ワッチョイ 87bd-/2Hp [60.97.15.193])
垢版 |
2022/05/21(土) 16:13:48.62ID:9nlvtx5F0
もうみんな知ってると思うけどジュニサンはかなりの逸材だよね。
上の人が言ってたように寿人さん、ペレイラ、ウタカ、ドグと
シュートむちゃうまの選手はたくさんいたけど
こんな規格外のドリブルやスピードある選手中々いないからね。
(ウタカはそんな感じだったけどジュニサンは守備もすごいし)
マリノスで22試合で13点とってる実績もあるし。
今はマリノスのようにチャンスが多いからここからだね。
0714U-名無しさん (エムゾネW FFa2-CRQP [49.106.192.126])
垢版 |
2022/05/21(土) 16:14:11.87ID:aZFMKKrXF
>>705
文化は分からんけれど
スタジアムがスカスカなの分かりきってるんだからわざわざ指定席を選択する旨味が無い

臨場感を感じたいならバクスタ中央よりB6みたいなコーナーからの方が良いし、
俯瞰したいなら指定席エリア外の上から観た方が良い
0721U-名無しさん (ワッチョイ 87bd-/2Hp [60.97.15.193])
垢版 |
2022/05/21(土) 16:16:13.81ID:9nlvtx5F0
もう一つ言うと今日はウタカがワントップでプレス甘くて
一旦荒木や佐々木、塩谷で落ち着けたのもかなりでかいからね。
一瞬のスピードとかドリブルの切れとかシュートのうまさは
すごすぎて怖かったけど
0724U-名無しさん (ワッチョイW e6ff-toZD [153.171.234.12])
垢版 |
2022/05/21(土) 16:18:35.77ID:/pRX/aDU0
>>659
エゼはこのサッカーならハマりそうなんだけどね
完治して戻って来れれば良いが
0726U-名無しさん (ワッチョイ 87bd-/2Hp [60.97.15.193])
垢版 |
2022/05/21(土) 16:20:18.35ID:9nlvtx5F0
>>722
モリシ、満田がバランスとってくれるから
野津田が助かってる部分はあると思う。
野津田は3点目のアシストすごかったし
まさか3−1−4−2のシステムが
はまるとは思わなかったな。
0729U-名無しさん (ワッチョイ 87bd-/2Hp [60.97.15.193])
垢版 |
2022/05/21(土) 16:26:01.91ID:9nlvtx5F0
満田モリシ野津田の3人が代表の3ボランチみたいに
流動的に攻守にバランスとってくれてるのがいいのかも
0730U-名無しさん (JPW 0H42-so8y [193.117.0.175])
垢版 |
2022/05/21(土) 16:26:23.23ID:KkItVJqFH
浅野はちょっと絶望的だし、柴崎は流れを変えるような選手じゃないからエゼキエウ含めてシャドーの3番手になれるような選手は必要だよ
鮎川や川村にも期待したいけど
0735U-名無しさん (スププ Sda2-VR6h [49.98.77.194])
垢版 |
2022/05/21(土) 16:30:01.41ID:uU8GfRMed
あれだけ相手ハイラインにしてくれたら裏抜け放題なのに。
永井はワントップ無理なんだからツートップやらしてみればいいけど、カリファやサントスみたいに推進力ないからキツい。足が速ければ使えるんだが武器がなさすぎる。もう1人助っ人来たら攻撃はハンパないことになりそう。
0740U-名無しさん (ワッチョイ bbeb-VLDC [106.156.89.71 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/21(土) 16:41:18.79ID:wPMiEtf00
>>732
そうだよ
だから野津田がミスってボールロストしたら致命的になる
0741U-名無しさん (JPW 0H42-so8y [193.117.0.175])
垢版 |
2022/05/21(土) 16:42:42.48ID:KkItVJqFH
GKは一人は若手を選ぶようにしてるんだろうけど、大迫は流石代表って感じに活躍してたね
満田はもはや初年度でこんなに活躍されると、海外移籍が不安になってくる感じだわ
0742U-名無しさん (アウアウエー Sa5a-Ymx8 [111.239.175.213])
垢版 |
2022/05/21(土) 16:42:59.47ID:Yd7nfSNKa
エゼキと交換してくれんかな?
0744U-名無しさん (アウアウエー Sa5a-Ymx8 [111.239.175.213])
垢版 |
2022/05/21(土) 16:46:12.28ID:Yd7nfSNKa
この動員で黒字いけんのかな?
0745U-名無しさん (JPW 0H42-so8y [193.117.0.175])
垢版 |
2022/05/21(土) 16:46:19.90ID:KkItVJqFH
ペレイラはそもそも移籍の仕方もかなり不満がある形で出て行ったもんな
年俸も高いし、積極的に欲しい選手かというとねえ
0748U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-JmMz [60.108.18.213])
垢版 |
2022/05/21(土) 16:48:51.91ID:YzyU/sOf0
>>746
押し込みながら点取れずに引き分けフラグ
0749U-名無しさん (JPW 0H42-so8y [193.117.0.175])
垢版 |
2022/05/21(土) 16:52:47.59ID:KkItVJqFH
今の野津田ワンボランチのシステムも悪くはないんだけど、繋ぎが上手い相手だとやっぱり2ボランチの方が良さそうなのがなあ
ても攻撃重視のスキッベが、もはや塩谷CB起用を辞めるとも思えないし
0752U-名無しさん (JPW 0H42-so8y [193.117.0.175])
垢版 |
2022/05/21(土) 16:56:47.76ID:KkItVJqFH
>>750
泰志が先発でどこまでやれるかはまだ未知数だからなあ
それに泰志を先発で使ったら控えのボランチがいなくなる
0756U-名無しさん (ワッチョイW e6da-r+xi [153.181.46.184])
垢版 |
2022/05/21(土) 17:03:01.72ID:uhx7GytY0
サントスに親殺さんが滅茶苦茶ハッスルしてるじゃん
冷静に見て自分がどんだけ気持ち悪い存在か判断できない奴が選手の判断腐すのマジでキモい
お前の判断力をまず磨けよ
0760U-名無しさん (スッップ Sda2-w8aP [49.98.149.142])
垢版 |
2022/05/21(土) 17:06:44.30ID:j6Z0d8gAd
ミスが少なくなって繋がるようになったなぁ。距離感が良いのかポジショニングが良いのか。
疲れ出てからしょうもないロストが出てくるのが気になるけど。
0761U-名無しさん (ワッチョイ e688-pPWi [153.220.111.54])
垢版 |
2022/05/21(土) 17:07:30.18ID:ilMiTSeI0
監督 試合後コメント

──今日は2トップシステムで戦い、攻撃の機能性が見事だったが?
「よく機能したと思っている。体の強い2トップに、ボールを早く動かせるオフェンシブハーフの二人。そこはうまく機能したし、裏を狙っていく今日の狙いもうまくいった」

──後半は相手が3バックに変更した時に、広島は2ボランチに変えたと思うが、その意図は?
「今日のメンバーの中には複数のポジションをこなせる選手がいた。そのため、選手交代をせずにポジション変更をし、相手の動きに対応した」

──その中で満田誠選手を一列下げて、ボランチにした狙いは?
「先ほども話したように、ピッチで解決できる状況でもあったから。
特にマコ(満田)が上がったとか下がったとかではなく、とにかく良いサッカーをやることが目的だった。
今日のようなサッカーは外から見ていても楽しい試合だった」

──京都も強度の高いプレスを仕掛けてくるチームだったが、そこに対して試合前に選手にどんな指示を出したのか?
また、今日は相手のプレスをうまく剥がせていたが、その評価を。
「相手がプレッシャーに来るのは分かっていた。それをひっくり返そうと。『空いているところに蹴っていこう』と試合前に話した。
後ろの(佐々木)翔にしても、シオ(塩谷)にしても、テクニックに優れた中盤もできる選手なので、裏に蹴ることはできると思っていたし、
(大迫)敬介もロングボールを一発で裏に入れることができた。
それ以外にも(野津田)岳などコンセプトに対して忠実にやれる選手を揃えていたので、裏を狙う話をしていた」

https://www.sanfrecce.co.jp/matches/20220521/report#afterComments
0767U-名無しさん (ワッチョイ 87bd-/2Hp [60.97.15.193])
垢版 |
2022/05/21(土) 17:18:38.48ID:9nlvtx5F0
鹿島のアルトゥールカイキ直近5試合中4試合でゴール。
ゴールしてない試合は広島。
好調な選手にも特にチャンスも与えないの素晴らしい
0769U-名無しさん (スップ Sdc2-zdDd [1.72.7.200])
垢版 |
2022/05/21(土) 17:19:32.18ID:iTJkStvyd
>>766
単純なプルアウェイとシュートだけどシンプルで抜群に上手い。サントスにマーク外す動きがあればな。
0772U-名無しさん (アウアウエー Sa5a-Ymx8 [111.239.175.213])
垢版 |
2022/05/21(土) 17:23:10.65ID:Yd7nfSNKa
優勝するしか赤字回避出来なさそうだな
0773U-名無しさん (ワッチョイ 87bd-/2Hp [60.97.15.193])
垢版 |
2022/05/21(土) 17:23:26.44ID:9nlvtx5F0
>>768
それは昔のサントスにでしょう。寿人さんは
サントスのワントップとしての動きに苦言を
呈してたのであって、今はチームも生まれ変わり、
改善されてるから今のサントスには寿人さんも納得してるはず。
0775U-名無しさん (ワッチョイW bbbb-3X6i [106.73.177.64])
垢版 |
2022/05/21(土) 17:24:03.57ID:zTk2MvCs0
>>768
そのころと比べてだんだん良くなってきてるってみんな言ってるんだよ
そしてなにより得点に絡めるFWが他にいないからマイナス面の改善に期待しようって状態
0782U-名無しさん (ワッチョイ 87bd-/2Hp [60.97.15.193])
垢版 |
2022/05/21(土) 17:27:12.49ID:9nlvtx5F0
>>778
そうそう。サントスはワントップ向きの動きが出来てないので
ワントップで使うのはどうかみたいなことだよね。
今めっちゃ機能してるから批判するのはどうかと思う。
0784U-名無しさん (ワッチョイW bbbb-3X6i [106.73.177.64])
垢版 |
2022/05/21(土) 17:28:09.45ID:zTk2MvCs0
>>772
今年も優勝しても賞金は半分の1.5億のみだぞ
0787U-名無しさん (ワッチョイ 87bd-/2Hp [60.97.15.193])
垢版 |
2022/05/21(土) 17:34:25.91ID:9nlvtx5F0
広島は外国人選手をころころ入れ替えられるほど資金力ないし
チーム全体でよくなるように努力してるのがすごい分かる。
結果サントスも良くなってるし、チーム状態もいい。
そもそもサントスは手放すなんてとんでもないほどの潜在能力あるから、
これからもっと良くなるんじゃないかというワクワクがあるよね
0788U-名無しさん (ワッチョイW bbbb-3X6i [106.73.177.64])
垢版 |
2022/05/21(土) 17:35:09.45ID:zTk2MvCs0
>>785
言い方、書き方の問題だろう
君がどんな言葉を用いたかは知らんが去年の城福や選手への批判の言葉は度を超えてるものも多かったし、応援してる選手に対して◯◯使えねー変えろよーくらいの言葉でも気分は良くない
0789U-名無しさん (エムゾネW FFa2-CRQP [49.106.192.126])
垢版 |
2022/05/21(土) 17:35:22.89ID:aZFMKKrXF
自己正当化してる!と断言したのは俺の誤解だったかな、誤ったレッテル貼りだったかなと反省してたけど、
残念ながら俺のその理解は誤ってなかったようだ

こんな選手叩きを娯楽にするような輩に熊サポ名乗って欲しくないわ……
0790U-名無しさん (JPW 0H42-so8y [193.117.0.175])
垢版 |
2022/05/21(土) 17:35:27.98ID:KkItVJqFH
まあ野津田とかには戻ってくるって決まった時からめちゃくちゃ粘着して叩いたりしてたくせに、掌返ししたから良いだろみたいな正当化するのは正直ウザいね
0791名無し募集中。。 (ワッチョイW 4f7a-n7U/ [36.55.88.178])
垢版 |
2022/05/21(土) 17:37:34.08ID:06Cl7QKT0
>>761 荒木...
0792U-名無しさん (JPW 0H42-so8y [193.117.0.175])
垢版 |
2022/05/21(土) 17:37:35.19ID:KkItVJqFH
今だって簡単に選手をクビにしろとか言い出す輩はいるしね
ああいうのは本当に辟易とする
0793U-名無しさん (ワッチョイW 5f4e-FgvZ [116.81.58.224 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/21(土) 17:37:46.48ID:+19B2V0d0
満田今季2桁得点行けたら、背番号11譲渡でいいよな
0796U-名無しさん (アウアウエー Sa5a-Ymx8 [111.239.175.213])
垢版 |
2022/05/21(土) 17:47:58.52ID:Yd7nfSNKa
アンチも信者も過剰すぎるのは良くないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況