X



トップページ国内サッカー
1002コメント372KB
セレッソ大阪(1650)@ジメジメ来週は乾いたらいいね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001U-名無しさん (ワッチョイ 92f3-IiCa [219.105.99.191])
垢版 |
2022/05/14(土) 16:25:26.60ID:JufV3MIQ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てるときは↑を2行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されないのでコピペしましょう)。
【注】このスレは「ID表示 強制コテハン IP表示」です

■2ch新機能 スレッド個別設定機能
スレッドを立てる際「本文1行目行頭」に 下記◆設定例 を書くとスレッド内の設定を変えることが出来ます。
◆設定例
・ID表示 強制コテハン
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
・ID表示 強制コテハン IP表示
!extend:on:vvvvvv:1000:512

前スレ
セレッソ大阪(1649)@毎熊喜
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1651895056/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0804U-名無しさん (ブーイモ MM9e-6QXu [163.49.213.100])
垢版 |
2022/05/18(水) 17:31:09.43ID:JbmnJPv/M
休めたメンバー
ジンヒョン、松田、ヨニッチ、西尾、山中、奥埜、毎熊、パトリッキ、清武、山田、タガート、上門


原川は怪我?、メンデスは怪我(報道あり)、上門は怪我?、乾はコンディション()

今日の試合で元々帯同してたけど、怪我や発熱があって1人抜けたとかがめっちゃ怖い。特にベンチFWが1人も居ないのは妙だ(タガートか上門?)
0812U-名無しさん (ワントンキン MMb8-nkj1 [153.154.39.80 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/18(水) 17:39:54.68ID:SEVs9lxbM
喜田、達也スタメンとか
ムツキと北野の組み合わせとか楽しみ

舩木をWBの位置で使うのなら
逆サイドもそういう選手が居るはずで
丸橋のCBは考えにくいのもあるから
丸橋、舩木、達也、鳥海
という並びの4バックなんじゃね

あと、為田、使って貰えたようだな
0814U-名無しさん (オッペケ Sra1-GdTP [126.158.198.5])
垢版 |
2022/05/18(水) 17:41:13.09ID:q9EsrA19r
>>777
洗濯物干して、自分も干そうかな。
0817U-名無しさん (ワッチョイ 8e2e-GXMp [92.203.230.215])
垢版 |
2022/05/18(水) 17:43:34.16ID:Dfq2Vqci0
Vtuberコラボセレッソ担当の周央サンゴが志摩スペイン村の話してバズってるね
セレッソも本人にちゃんと楽しんでもらえるようにクラブでセッティングして
配信で話してもらえばそこそこ効果あると思うんだけどな
サポーターに話聞くとかそういう苦し紛れの前に今あるものを活用してほしい
0818U-名無しさん (アウアウクー MM92-yJH7 [36.11.225.139])
垢版 |
2022/05/18(水) 17:43:54.52ID:W+szOMSwM
実は全治2ヶ月くらいのケガしてました
→どのみち試合出られへんし謹慎処分って事にしとこ

みたいな感じでいいよ、というかそうであってほしいくらい

万が一退団したらどこのチーム応援しようか
0822U-名無しさん (ワッチョイ 8e2e-GXMp [92.203.230.215])
垢版 |
2022/05/18(水) 17:49:18.68ID:Dfq2Vqci0
船木鳥海山下の3バックで、丸橋と中原WB、為田北野の2シャドーと予想しとく
CBがダブつき気味だから3バックやりたいと小菊さん考えてそうだなっていうのも込みで
0824U-名無しさん (オッペケ Sra1-GdTP [126.158.198.5])
垢版 |
2022/05/18(水) 17:54:53.98ID:q9EsrA19r
>>818
乾がこうなったのも、全部おいどんが悪い。
おいどんが居なければ、セレッソは良くなっていた。
生きる希望もない。
あの形でお詫びしたい。
0825U-名無しさん (ワッチョイW 0c72-L2+p [217.178.114.16])
垢版 |
2022/05/18(水) 18:03:35.92ID:lu2N6FjJ0
>>770
クラブから頼まれてて固辞してたけど
やっぱりつけようと決意したんだろ
8番は売れるからクラブは選手につけさせたい
8番つけてた曜一朗がオファーあっただけでもボロかス言われてるのネット見るから知ってるだろう
8番つけてしまったらサポの手前移籍しにくいので40才位までJFLに降りてもやって居たいと思ってる乾には重い番号だけど決意したからこそ
自分が引っ張って行かなくちゃと思ったんだろう
0828U-名無しさん (アウアウウー Sa15-hbja [106.146.88.5])
垢版 |
2022/05/18(水) 18:09:07.10ID:Cqaa2OdKa
>>817
今のバズってる流れに乗っかってガッツリコラボやればいい
最近は仮想現実みたいに現実の映像とVtuberを合成できるんだし、スタジアムの画面で生配信してもらって、その後にYouTubeにも「ヨドコウでセレッソ応援してみた」動画あげてもらうくらいに
現実との映像合成はそれなりに金がいるけど広告費考えれば十分にやれる企画だしスタジアムでの生配信とか珍しいから話題性もある
0829U-名無しさん (ブーイモ MM9e-6QXu [163.49.210.149])
垢版 |
2022/05/18(水) 18:09:58.73ID:2sDYzuSpM
8付けてたシンジとキヨに遠慮してたんか、ヤマ復帰時に23付けて欲しいと思ったか、そのへんもあるかもね
まあ初代8がサポの求心力失ってるから背番号の必要以上の重みなんかなくてええわ
0832U-名無しさん (アウアウウー Sa15-I6VG [106.146.115.143])
垢版 |
2022/05/18(水) 18:21:15.49ID:6Pgm8TyZa
>>825
オファーあっただけでボロカス言われたとか、ようそんな嘘つくなあ。
「8番を信じられない人はセレッソのサポーターじゃない」とか大口叩いたのに、
あそこからのオファーを迷って迷って迷ってを2回もやればそら誰でも叩かれるわ。
それ以外にもルヴァン 優勝の際にゴチャゴチャいらん事を言うてたし。
0834U-名無しさん (オッペケ Sra1-GdTP [126.158.198.5])
垢版 |
2022/05/18(水) 18:24:34.04ID:q9EsrA19r
セレッソ大阪に絶望。
自害したい。
0837U-名無しさん (ワッチョイ 8e2e-GXMp [92.203.230.215])
垢版 |
2022/05/18(水) 18:26:02.69ID:Dfq2Vqci0
4-3-3はなさそうかねえ
舩木アンカーで、と思ったけど右SBいなくなるし
リーグ戦で4-3-3っぽい形模索してるっぽいし
どうせならそっちにガッツリ寄せてもよさそうだったが
0846U-名無しさん (オッペケ Sr88-ckie [126.33.122.142])
垢版 |
2022/05/18(水) 19:00:27.17ID:6WV6YqUrr
>>843
つうか徳島から帰る時だったか忘れたが、
自分で言ってたよな
その時もガンバからオファーあったけど、
僕がガンバ行ったらヤバいでしょって
尹の時の移籍騒動でヤバい事をやれるんやな、と思ったわ
0850U-名無しさん (アウアウウー Sa15-I6VG [106.146.115.143])
垢版 |
2022/05/18(水) 19:21:16.51ID:6Pgm8TyZa
>>843
全然反論になってないぞ。お前こそ、俺のレス読み返せ
0851U-名無しさん (アウアウウー Sa15-I6VG [106.146.115.143])
垢版 |
2022/05/18(水) 19:27:13.06ID:6Pgm8TyZa
隣からオファーあった段階では「散々馬鹿にしてたチームから引き抜こうとするなんて、アイツらも落ちぶれたなw まあ、オファー受けるわけないしw」が主流。
1回目(実際は2回目)のオファー断った段階では、柿谷叩きなんかより、あちらを嘲笑する声が多数。
2回目も当初は同じ感じだったけど、長期化ふるにつれ叩かれ出した。
自分は柿谷の数々の放言が嫌いだったけど、それを叩けない雰囲気が強かったわ、移籍騒動まで。
0852U-名無しさん (アウアウウー Safa-zrPp [106.131.193.175])
垢版 |
2022/05/18(水) 19:28:58.27ID:FlFmbI20a
>>817
前に話題に出た時は皆あんまり興味無さそうだったんだけどな
Vtuber側は毎試合セレッソの公式をRTしてくれてるし、こちらからも何かアクション起こしてお互いにやって良かったねって言えるようなコラボにして欲しいわ
0854U-名無しさん (オッペケ Sra1-GdTP [126.158.198.5])
垢版 |
2022/05/18(水) 19:40:33.26ID:q9EsrA19r
>>835
辛い。
生きる希望がない。
0855U-名無しさん (ワッチョイ 5a15-mjUS [133.155.54.58])
垢版 |
2022/05/18(水) 19:45:18.56ID:I8i4hhYi0
実況ないのか?
しかし神戸ロティナサッカーになってるわ
笑笑
0856U-名無しさん (ワッチョイ 72ea-lIli [119.243.243.168])
垢版 |
2022/05/18(水) 19:52:38.31ID:gZREPBH20
前半だけで小菊の無能ぶりがよく分かる、どっちがJ2か分からんわ
ビルドアップもプレス守備も選手がアドリブ対応ばっかりで組織の「そ」の字も存在しない
乾の件関係なしに選手がやる気を失ってるだろ、これ
0864U-名無しさん (ワッチョイ 5a15-mjUS [133.155.54.58])
垢版 |
2022/05/18(水) 20:03:43.14ID:I8i4hhYi0
まあ勝たんでもいいんじゃから!選手も力抜いてるじゃろ
0866U-名無しさん (ワッチョイ 3af3-IiCa [219.105.99.191])
垢版 |
2022/05/18(水) 20:05:46.30ID:Hghldrhc0
どうせ試合後荒れてすぐ1000いくやろから、テンプレ追加用
今のところ相手湘南かな天皇杯挟んで3連戦、まあ2位はほぼ確定でしょう

2022 Jリーグ YBC ルヴァンカップ
−− プレーオフステージ −−
 第01戦 06/04(土)  --:-- H  湘南 or 福岡 or 磐田
 第02戦 06/11(土)  --:-- A  湘南 or 福岡 or 磐田

第101回天皇杯
 2回戦 06/01(水)  19:00  H  アルテリーヴォ和歌山 or 関西大学 ヨドコウ桜スタ
0874U-名無しさん (オッペケ Sra1-GdTP [126.158.198.5])
垢版 |
2022/05/18(水) 20:18:08.90ID:q9EsrA19r
>>872
おいどんも生きる希望が冷えっ冷え。
セレッソがこうなった責任を感じている。
誠意を持ってお詫びしたい。
0876U-名無しさん (ワッチョイ 5a15-mjUS [133.155.54.58])
垢版 |
2022/05/18(水) 20:20:47.45ID:I8i4hhYi0
がんサポだろ
0879U-名無しさん (オッペケ Sra1-GdTP [126.158.198.5])
垢版 |
2022/05/18(水) 20:24:54.78ID:q9EsrA19r
>>876
末期のがんに罹ってしまいたい。
0887U-名無しさん (ワッチョイW a247-l/Ro [111.216.100.156])
垢版 |
2022/05/18(水) 20:44:55.55ID:GxJ5CHQM0
リーグ戦
5/29 湘南vsC大阪(レモンS)
プレーオフステージ
6/4 C大阪vs湘南(ヨドコウ)
6/11 湘南vsC大阪(レモンS)
2位通過でリーグ最弱の湘南とプレーオフステージを戦えるのはラッキーだな。
福岡の方が対戦相手としては嫌だった。
0894U-名無しさん (オッペケ Sra1-GdTP [126.158.198.5])
垢版 |
2022/05/18(水) 20:59:54.36ID:q9EsrA19r
>>892
○にたい。
生きる希望持てない。
0895U-名無しさん (ワッチョイ 3af3-IiCa [219.105.99.191])
垢版 |
2022/05/18(水) 20:59:57.84ID:Hghldrhc0
>>887
何か去年みてるみたいになったね

2022 Jリーグ YBC ルヴァンカップ
−− プレーオフステージ −−
 第01戦 06/04(土)  --:-- H  湘南
 第02戦 06/11(土)  --:-- A  湘南

第101回天皇杯
 2回戦 06/01(水)  19:00  H  アルテリーヴォ和歌山 or 関西大学 ヨドコウ桜スタ
0898U-名無しさん (ワッチョイ 72ea-lIli [119.243.243.168])
垢版 |
2022/05/18(水) 21:00:31.66ID:gZREPBH20
いやー、乾の件とか関係なしに小菊の無能っぷりがこれでもかと出てた試合だったな
前半とかマジで「どっちがJ2だっけ?」という展開で守備も攻撃もグダグダだったし
後半も岡澤と北野みたいなユース出身者の個人的連携でギリギリ保った試合

なあ、これでリーグ戦も小菊が監督を務めるとか冗談だろ?
0900U-名無しさん (ワッチョイ 8e2e-GXMp [92.203.230.215])
垢版 |
2022/05/18(水) 21:01:52.14ID:Dfq2Vqci0
ここも実況も試合日だというのに人が少ない…
こういうとこでもサポ離れ感じるなあ
月1の試合のためにスカパーとかに加入するのどうかと思うもんね、今の試合内容だと
0901U-名無しさん (ワッチョイW 7fbd-pOvi [126.108.104.67])
垢版 |
2022/05/18(水) 21:02:09.52ID:VHhBtGcd0
フルネルソンが見たい
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況