X



トップページ国内サッカー
1002コメント286KB
■言いたい放題FC東京 3426■
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001U-名無しさん (ワッチョイW da4b-2+Ru [123.222.20.134])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:19:26.29ID:WrkgYRfA0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を本文の最初に2行以上コピペしてスレ立てしてください

前スレ
■言いたい放題FC東京 3425■
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1652045396/

【FC東京公式サイト】 https://www.fctokyo.co.jp/
【まとめ】https://w.atwiki.jp/fctokyomatome
【チケット・観戦】初めて観戦される方へ https://www.fctokyo.co.jp/first_time/
YOUTUBE-FC東京公式チャンネル https://www.youtube.com/user/fctokyochannel
FC東京公式twitter https://twitter.com/fctokyoofficial
FC東京公式インスタグラム https://instagram.com/fctokyoofficial
サイマルラジオ(調布FM・西東京FMがPCで聞けます)http://www.simulradio.info/

次スレは>>950 が立てること
立てられない時はスレ立て依頼の書き込みをしてください
───────────────
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0881U-名無しさん (ワッチョイW 50eb-62Sz [113.150.80.246])
垢版 |
2022/05/15(日) 19:05:14.74ID:TWJVQxzN0
今コンビニでチケット買えないのです
0884U-名無しさん (ワッチョイW 9e88-d1ZE [180.23.186.131])
垢版 |
2022/05/15(日) 20:32:27.24ID:eTuxQMb10
>>884
それアズマ
0898U-名無しさん (ワンミングク MM06-aMQy [123.222.87.64])
垢版 |
2022/05/15(日) 21:11:12.32ID:3pbzJK4zM
>>893
松本の人に「長野のご出身なんですね!」と言ったら、「松本出身です!」と強く言われたよ…
長野「県」という意味で言ったのに、それすらも嫌がるよね。「信州」とかならOKみたいだが。
0901U-名無しさん (スッップ Sd14-SvO2 [49.96.228.131])
垢版 |
2022/05/15(日) 21:14:49.51ID:v3nyoX5od
イケイケ「灰皿投げて人を傷つけるぞ!」
イケイケ「警備員に暴行して、帽子を下層に投げつけるぞ!」
イケイケ「クラブハウスに落書きするぞ!」
イケイケ「子供料金で入場するぞ!」
イケイケ「東京ダービーのパチもん作って金稼ぐぞ!」
イケイケ「クラブに文句言うために関係者ゾーンに侵入、社長に暴行・警備員に傷害するぞ!」
イケイケ「試合終わったらピッチに乱入するぞ!」
イケイケ「相手サポーターにレーザーポインターの光あてるぞ!」
イケイケ「東京にリーグ優勝させないぞ!」
0905U-名無しさん (スッップ Sd14-SvO2 [49.96.228.131])
垢版 |
2022/05/15(日) 21:18:38.61ID:v3nyoX5od
イケイケ「立石さんから小銭貰って立石マンセーするぞ!」
イケイケ「学生ノリの下ネタ入れて応援せずにバカ騒ぎするぞ!」
イケイケ「応援にならない朝鮮太鼓叩いてバカなジジイとババアに延々と手拍子させるぞ(笑)」
0910U-名無しさん (ワッチョイW bbbb-GHXX [106.72.199.225])
垢版 |
2022/05/15(日) 21:26:14.16ID:9ACLDwkT0
一方で別にそんなんどうでもいいと思ってる人も普通にいるから「仲悪いんでしょ?」って決めつけると憮然とされるけどな

野澤出てたから岐阜相模原の終盤だけ見てみたけど特になんもしてなかった
ボールタッチも数えるほど
0912U-名無しさん (ワッチョイW bbbb-H2kB [106.72.195.160])
垢版 |
2022/05/15(日) 21:43:51.63ID:m89DyITm0
29日の鹿島戦で初めて味スタ観戦します。近くに住んでるので自転車で行くつもりですが駐輪できる場所、おすすめ場所などあればすみませんが教えてください。またどれ位の時間の余裕を見たほうがいいのでしょうか?QRチケットも初めてで妻の分もちゃんと発券できるかドキドキです。
0915U-名無しさん (ワッチョイ fb30-yvGd [42.144.146.213])
垢版 |
2022/05/15(日) 21:55:27.90ID:y8RpGdTo0
>>912

・駐輪場に関して
ttps://www.fctokyo.co.jp/access_guide/
ここに記載があります
ありえないと思うけど万が一駐輪場が一杯だったら
飛田給の周辺は結構駐輪場あるから調べてみると良いよ

・座席に関して
自由席だと良い席は早めに埋まるから指定の方が良いかも
指定で個人的におススメなのは
バックセンター指定席
バックUF指定席
ホームUF指定席
各席がどの辺の場所化は
ttps://www.fctokyo.co.jp/ticket/price/
を参考にしてください

・時間に関して
指定席なら30分前に味スタに着けば問題ないかと思います
選手紹介の演出から楽しんでください
0923U-名無しさん (スッップ Sd70-l24V [49.98.161.198])
垢版 |
2022/05/15(日) 22:50:48.00ID:jT8yWow7d
>>893
長野と松本だけじゃないぞ
長野県は日本のバルカン半島
0925U-名無しさん (ワッチョイW 50eb-62Sz [113.150.80.246])
垢版 |
2022/05/15(日) 23:01:29.71ID:TWJVQxzN0
>>912
鹿島応援するならビジター自由席を購入してください
0926U-名無しさん (ワッチョイW 1b8e-c+Ta [138.64.193.201])
垢版 |
2022/05/15(日) 23:12:56.76ID:Il6Tc3/p0
>>912
楽しんで!望遠鏡も忘れずに
0927U-名無しさん (ワッチョイ 4437-7P1Y [218.217.161.40])
垢版 |
2022/05/15(日) 23:19:39.64ID:wjk1mmLy0
再来週水曜日 清水戦
解説:戸田和幸 実況:西岡明彦 インタビュアー:鬼頭里枝

再来週日曜日 鹿島戦
解説:福田正博 実況:下田恒幸 インタビュアー:野中智子

清水戦は、ようやく東京戦では今年初めての西岡アナが何故か日本平という事になるのか。

>>912
この日は恒例の大矢運送Dayなので、プレゼントがありますよ。
是非とも味スタに来て、生でのJリーグを楽しんでくださいね。
https://www.fctokyo.co.jp/news/13587
0928U-名無しさん (ワッチョイ 8130-xKAY [220.152.78.54])
垢版 |
2022/05/15(日) 23:26:19.39ID:5PhFJkJb0
俺の知り合いでサッカーに全く興味が無くて子供がサッカー見たいって言っているって行ったのが先週のヴェ
戦の画像だったわ
でも今FC東京が面白いよ。という理由がなくヴェの方が席も空いているからいいのかっと思っていたがサポ勧誘すべきだったかな?
0929U-名無しさん (ワッチョイW 40b1-biPL [124.109.180.65])
垢版 |
2022/05/15(日) 23:34:25.88ID:d7YKO9Kq0
ベルディの試合の方が面白いだろうな
0934U-名無しさん (ワッチョイW 27a6-Xxo4 [180.14.151.24])
垢版 |
2022/05/16(月) 01:04:45.13ID:ukx57gFR0
俺が昔味スタでバイトしてた時はヴの試合は日テレワークという運営会社が仕切って
観客数は毎試合水増しして発表してた
東京の試合はシミオクがチェッカーできっちり実数
0936U-名無しさん (ワッチョイ 8130-xKAY [220.152.78.54])
垢版 |
2022/05/16(月) 01:45:04.26ID:eQY6tS0m0
声出しが解禁されたらオススメすることにするよ。いつになるかわからんがもう間もなくだろうと思うし

今の絶対に東京のサッカーの方が面白い(強いとか得点が入るとか素人目に解る事)とは言えないから
そこは押しづらい部分なんよなー

ただお金払っていくのなら断然FC東京の方がいいでしょ。雰囲気といいさ。ちょっと前ならこないだの
国立の試合がいいよといえたんだがな
0937U-名無しさん (ワッチョイW bbbb-H2kB [106.72.195.160])
垢版 |
2022/05/16(月) 05:36:14.95ID:0b4xBB3D0
>>915
詳しい情報ありがとうございます!味スタのスタグルはどうなのかも楽しみです。
0940934 (ワッチョイW 27a6-Xxo4 [180.14.151.24])
垢版 |
2022/05/16(月) 07:45:16.01ID:ukx57gFR0
>>938
結果的には水増しだが、方法は各ゲートから連絡くる入場者数を集計する本部が「足し算を間違えた」形だから
指摘されても「集計ミスでしたテヘペロ」で済んじゃうんだな
無線聞けるチーフが手動で計算して1600人だったのに3000人で発表されたこともある
0944U-名無しさん (ササクッテロル Sp19-HE43 [126.234.82.29])
垢版 |
2022/05/16(月) 09:01:33.82ID:zd9y7akKp
自分アウェイサポさんですけど、メインS指定席の南側上層(2階)のチケットを買いたいんですけど、チケット選択できず。
今って2階って開放してないんですか??
0946U-名無しさん (ワッチョイW dcbd-EjCo [126.153.49.147])
垢版 |
2022/05/16(月) 09:10:22.26ID:OZNVb2zm0
昨日の日産での乃木坂のライブめっちゃコールしてる。もうJも解禁したらいいよね
0947U-名無しさん (ササクッテロル Sp7f-QOLf [126.236.1.146])
垢版 |
2022/05/16(月) 09:26:50.88ID:nwhigTiCp
>>946
乃木坂ヲタ無茶苦茶叩かれてるぞ
あれ見たら世間の風潮的にしばらくは無理だなと思った
0950U-名無しさん (アークセー Sx19-/jDj [126.170.137.45])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:56:06.55ID:2MVRNNH9x
次スレ建てる人 >>951 にスルーパス!
0952U-名無しさん (ワッチョイW 50eb-62Sz [113.150.80.246])
垢版 |
2022/05/16(月) 14:35:36.77ID:heWxDBIZ0
>>944
ビジター自由席おすすめ
鹿島のゴール裏にきたなら戦え❗
0953U-名無しさん (ワッチョイW 40b1-biPL [124.109.180.65])
垢版 |
2022/05/16(月) 14:42:10.69ID:iCv3PMpj0
奥山坂56
0960U-名無しさん (ササクッテロラ Spa1-QOLf [126.166.107.128])
垢版 |
2022/05/16(月) 17:13:21.09ID:srkVE4rkp
スポーツよりウリナリだな
まだ54だったのか…
0961U-名無しさん (ワッチョイ d685-lIli [203.136.211.87])
垢版 |
2022/05/16(月) 17:20:37.19ID:OGB+q1K50
高い位置で松木がボール持ってる時は正直怖くは無いんだよね、トラップが雑になる事も多いし
ダイレクトパスも見てる殆どの人が蹴る前に何処に出すからわかるでしょ
後DFにプレス掛けられるとボールをホールドして試合の流れが止まる、これ評価されるけどベストの選択しでは無いから

ボールを奪いに来る時の松木は怖さが有る。
0965U-名無しさん (スップ Sdde-Hrmj [1.75.225.118])
垢版 |
2022/05/16(月) 18:28:55.85ID:fb+/D8jFd
>>964
無知ですまんが、両チームに代表選手誰がおるんや?
権田はわかるが
0972U-名無しさん (スッププ Sdc2-biPL [49.105.91.120])
垢版 |
2022/05/16(月) 19:30:17.95ID:VWBlREuFd
>>962
廣永が横河にレンタルで行った時だっけ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況