X



トップページ国内サッカー
1002コメント245KB
FC町田ゼルビアpart182
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001U-名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 06:31:28.05ID:eJ+3v9PM0
(通常版)
『ALL POWER MACHIDA』

明治安田生命J2リーグ所属「FC町田ゼルビア」のスレです
ワッチョイは寂れるので導入禁止

公式
http://www.zelvia.co.jp/
公式twitter
http://twitter.com/FCMachidaZelvia
Facebook
http://facebook.com/FcMachidaZelvia/
LINE
http://accountpage.line.me/q/UhIUdwmL3d
Instagram
https://www.instagram.com/fcmachidazelvia/
選手リレーブログ by Ameba
https://ameblo.jp/fcmachidazelvia1989/

※過去スレ
FC町田ゼルビアpart175
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1626166625/
FC町田ゼルビアpart176
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1629581873/
FC町田ゼルビアpart177
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1634033783/
FC町田ゼルビアpart178
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1638586135/
FC町田ゼルビアpart179
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1642248866/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
FC町田ゼルビアpart180
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1645854225/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
FC町田ゼルビアpart181
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1648862563/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0802U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 16:08:09.34ID:tlLVdBNl0
ケガでもないのに前半途中で交代とか交代選手をさらに交代とかやべえよ
夏に補強してもあの監督はすぐに使わないし
0803U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 16:12:07.21ID:YjvPwY490
半分前で早くも7敗とはプレーオフ圏内も怪しいレベル

しかも次は今年は一味違うくまモンだし
0804U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 16:19:54.51ID:wt3V18/O0
選手固定やめてくれーと言いたいけどじゃあ誰代わりに出すんだってなるとうーんってなってしまうサブの選手達、名前だけ見たらすごいんだけど出てもパッとしない
0805U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 16:22:39.21ID:sA1n4Ge60
おんさの破壊力
0807U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 16:26:19.81ID:T679awMi0
>>803
前半戦で7敗はマズイね。栃木、山口辺りに勝ち点を取れなかったのがなあ。せめて10勝はしておきたかったころ。
集大成の年(3年目)前半20節終えてこのサッカーだと。
見てて伸びしろを感じない。綺麗にワンタッチパスが繋がる方が稀だし、引っかかるのが常って事は繋がる事がまぐれで引っかかるのが実力。3年かけてこの質では。。。
0808U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 16:26:42.30ID:wt3V18/O0
今日はレディース初勝利に癒されとくかー
0809U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 16:30:03.79ID:MGwSBBEr0
人数少ないなら少ないなりに戦い方あるだろ
少なくとも天皇杯は、釈迦をフル出場させるとかできたし、それで負けてもサポは理解できるし諦めがつく
なのにレギュラー選手を出して負けるとか、アホの極み
0810U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 16:34:21.50ID:Aih7XMRp0
おんさの呪い半端ないって!
0812U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 17:16:52.91ID:5XTZpEUv0
混戦になってきてるから6位以内にとどまるのも厳しくなりそうだな
0814U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 17:37:52.71ID:XaBJSShR0
J1で何の実績も上げられず、サッカー小国徘徊するしかなかった禿に3年も浪費させるとかありえねー。
0815U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:11:39.53ID:h0+4R6j60
オーナー
↓信頼
鷲・唐#
↓信頼
●ンコ
0816U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:33:19.81ID:STrCkUoG0
まあアウェイで負けてる分には害が少ないからな。
順位は上がらないけど。

その代わりホームでは勝てよ。
0817U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:41:25.24ID:L4LGzLrD0
いよいよ唐井体制から町田トウキョウ体制になるのか
0818U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:15:02.22ID:AxNKAh0j0
東急のPV行った方、雰囲気どうでした。
50インチのテレビで盛り上がりました?
0819U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 21:45:20.43ID:MGwSBBEr0
今季は5連戦が2回あったが、5連戦の初戦を除く4試合の成績は2分2敗と1勝3敗、計8試合で1勝2分5敗の勝ち点5
これは明らかに、ポポの固定起用による選手の過労が原因だろう。
0820U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 22:39:17.57ID:NloXGRD10
ポの去就は唐次第
唐の去就は下次第
0821U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 22:52:53.16ID:69fNCkae0
平河はいつもどってくるのか?
太田はシャドウでなぜ使わないのか?
トップFWは点がなぜ取れないのか?
翁長がなぜ5人いないのか?
高江はパスは上手いがなぜシュートとなると下手なのか?
なぜポポは静かに見守ることができないのか?
0822U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 22:56:14.79ID:HHjLheJL0
解説だとトップFWに対して後ろが頼りないみたいなこと言ってたけど
0823U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 23:02:12.33ID:pGIGcq8C0
昇格実績もないGMの短略的な監督選びから
こんな結果になることは予想出来たろ
GMとポポは一蓮托生だから絶対解雇なんてありえないからな
なので一発逆転狙って夏に反則級の補強すると予想する
ポポが監督である限りその選手を使いこなせるかわからんがな
0824U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 23:14:52.15ID:UpOudbCF0
真面目に書いてもあれなんだけど、横浜FC戦でスリーバックが成功したことが逆効果になったのかもね。
それまでは奥山の左右を入れ替える策ぐらいだったけど、翁長の攻撃力が活かせるスリーバックに目移りしてしまった。
結局は今日の後半みたいにすれば守備は安定はさせられる。
ただ、深津の衰えは明らかなので岡野に替えて岡野を鍛えればいいだけ。
宇野が代表から戻ってきたら高江や佐野とローテすればいいし、三鬼が復帰すれば奥山や翁長とローテすればいい。
あとは攻撃陣をどうするか。
平河は大学リーグの日程から今シーズンはもう厳しいから考えない方がよくて、佐藤をもっと長い時間使ってやれば、走れるんだから機能するようになるよ。
0825U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 23:19:10.26ID:21Tn2+j20
>岡野に替えて岡野を鍛えればいいだけ。
文章ヘタすぎ外国人かよ(笑)
0826U-名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 01:02:36.78ID:lHw989oM0
効いてる効いてる🤣🤣🤣
0827U-名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 01:24:27.46ID:5WfhMYpw0
om͜a͉nko
0828U-名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 01:46:51.37ID:j3vYAsz70
ホスト愛🤣🤣🤣
0829U-名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 05:22:47.86ID:/u7FlSb80
当面のソフトバンク店員お姉ちゃんが
笑ってたよww
0831U-名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 06:24:36.61ID:D9Kksisq0
>>824
深津の代わりを早急に作らなければダメだ。菅沼もっと使ってくれよ
0832U-名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 07:24:23.61ID:fhfAHXYF0
こないだのパラグアイ戦で思ったけどキーパーの足元って大事だな
シュミットうますぎてビビったわ。テクニックてか獲りにこられても冷静にパスが出せるかのメンタルが大事なんだろうけど
0833U-名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 09:37:12.90ID:ze/heOP70
テクニックがあるから落ち着いてられるんだろうと思う
0834U-名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 09:40:27.83ID:yW9YM7uH0
3バックの時は翁長、太田、4バックの時は奥山、三鬼ってな感じで使い分けれたらだいぶサイドの負担がかからないと思うけどまだ三鬼が戻ってこれないし、移籍ウィンドウも開いてないから、なんとか耐え忍ぶしかないような気がするなー
0836U-名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 10:43:38.46ID:hvVwa1JO0
おんさはどこに行っても厄介でしかないんだよね。
あいつは町田を応援するのが目的じゃなく、
旅行に行く手段として町田の試合を選んでるレベル

あいつがガチで応援してるのは結局磐田だけ。
0837U-名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 10:44:16.91ID:oFCyLGak0
大分が強いんじゃ無い町田が弱すぎるんだ!!!!!

この弱小チーム!!!!!
0839U-名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 20:47:56.16ID:SZRlKPXs0
>>824
まさにその通りって感じだね。
深津ちゃん、大分戦はチンチンにされてたからなぁ。

>>821
トップFWに対して、衛星の様に良い位置にトップ下とかがいないんだよね。
だから、ワントップが収めても囲まれるし、
ヘディングとかで落としても大抵相手に拾われてる。
0840U-名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 21:23:44.05ID:3tQ0CpK40
皆さま  代表戦は見てましたか?
0841U-名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 21:29:28.39ID:ysWhzxa+0
ポポはいつもコメントでシステムについての言及を避けるけど、選手を活かしきれてない。
いまのところは4-2-3-1が一番よさそうなんだけど、代表のシステム見ていると意外と4-3-3もありかもと思う。
真ん中は平戸-佐野-高江
前は山口-ヴィニ-太田
後ろは深津のところに菅沼もしくは岡野で
0842U-名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 21:50:18.32ID:3tQ0CpK40
皆さま U19は見ていますか?
0843U-名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 12:08:02.54ID:SrFnApNt0
ゼルビアの20試合中、中5日以上の10試合は勝ち点20、中3日以下の10試合は勝ち点9
前者はトップ争いレベル、後者は残留争いレベルであり選手固定のメリットとデメリットが如実に表れたな
希望的観測を言えば、天皇杯も負けたし、これから先は中3日以下の試合は予定されてないこと
0845U-名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 15:13:03.36ID:avG31eWx0
>>843
ホームは日曜日開催を選択してるのも良くない
水曜日の試合に中2日で臨むと中3日のチームとは動きが明らかに違ったりする
0846U-名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 19:44:01.68ID:+rw4TXzr0
土曜11日ののNHKブラタモリは町田、なぜ神奈川県町田市と言われるかの秘密を探る
0847U-名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 19:48:07.26ID:5xMWXpuD0
あなたが私にくれたもの♪
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2022/06/07(火) 18:51:49.178 ID:yZ27V+lBr
うんちまみれのティーバック♪
0848U-名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 19:59:47.61ID:vPrVGp9T0
>>846
この後21時~フジ【所JAPAN】八王子vs立川vs町田

リス園とカレーのアサノ
0849U-名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 05:48:52.06ID:fUO0vZ5V0
>>838
あいつは応援してるフリじゃねそこが目的と手段の話に繋がってくるのよ
0851U-名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 06:25:44.43ID:G70eHc9G0
>>845
大スポンサーの畳屋が土曜日仕事なので日曜日開催にしているの
0852U-名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 06:50:01.82ID:DyZW3QOb0
>>848
町田遠征したらカレーのアサノ行ってみたいぞ
0853U-名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 07:06:29.88ID:NuxTmpzi0
↑言うほどうまくないよ
0854U-名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 12:07:36.77ID:V1sJJiFk0
>>852
狭いよ、店内。
かなり待つ。
そこまでお薦めしない。
0855U-名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 12:16:32.86ID:LoYhhM2E0
店内にポスター貼ってあるのが映っただけでも収穫
0856U-名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 12:28:33.00ID:OdN6rsGJ0
ヴェルディもビーチサッカーの方だったしフットサルはかすりもしなかったな
0857U-名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 16:12:55.49ID:cuwuYKnU0
>>852
スタジアムまで最低1時間はかかると思うので、そのつもりで。
0858U-名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 16:42:07.28ID:7nZKc8iR0
琉球の次はハゲポッポかな?
0859U-名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 18:12:12.74ID:geCRIc/G0
自ら休養・辞任を申し出てくれる様な人じゃないし
オズワル親父の前例から途中交代も期待できないし
ゼネマネに対してもファイナルプランナー異動の件で
責任なんて取らせられないんじゃない?
0862U-名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 06:18:36.27ID:0jjUySEf0
6/12(日)
14:00~・町田×熊本、解説:名良橋晃 実況:西達彦 インタビュアー:高城光代
0863U-名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 07:24:05.92ID:9Bb0aWiP0
このまま、買ったり負けたりして
中位位で今シーズン終わるんだろうな。
来シーズンはどうすんのかね。
海舟とかは居なくなるだろうし
テセ、ドゥドゥとかはどうするの。
新監督迎えるのか、ポポ継続するのか。
何れにしても、大きく変わりそうだね。
0864U-名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 08:39:10.41ID:ZNN/nHqU0
>>863
とにかく入れ替え戦が見たい
そこにたどり着けないならもうお終いだよ
半分入れ替わるだろうね
0865U-名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 09:34:00.11ID:fODDPGeA0
大分戦で3失点したポープを替えそうで心配だが、福井も最下位の盛岡に3失点してるから大丈夫だろう
福井にして負けたら、ポポ批判は必至だからな
0866U-名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 09:47:12.20ID:SPJwO6Gy0
クロスに出るべきところを出ずに失点のポープも出たけど失点の福井も大差なし
不用意なロストしたポープを引っ込めた所でどうでもいい
そんな事より守備崩壊させてるポポをまだ解任しない事がおかしい
0868sage
垢版 |
2022/06/09(木) 11:44:20.11ID:EOh9LSR30
守備の駒が足らない
0869U-名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 11:55:23.68ID:ZE49chYp0
乾空いたぞ。
けど、ポポじゃ喧嘩して干されるだろうから結果は同じか
0870U-名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 13:57:54.43ID:whWg5yps0
欲しいのはDFと高江、平戸のようにFWに効果的なパスが出来る選手かなー
0871U-名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 16:00:36.70ID:anCaxZB40
僕いい事考えたんですけど乾を格安で仕入れて高く売れば大もうけなんじゃ・・・・・・
0872U-名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 16:31:02.15ID:LjuEp0fI0
乾なんかうちに来そうだな…
0873名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 16:36:12.03ID:kmwm71n10
フリー扱いだから仮に取れたとして、乾が今更高く売れるとは思えんが…
0874U-名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 17:10:04.68ID:sMhDbxqu0
J2なら熊本か琉球
J3なら岐阜か●●●
0876U-名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 22:33:20.59ID:0jjUySEf0
途中交替はもとよりインアウトも平気でやるし前半早々に交替もする禿とは合わないだろ乾

乾よりも本田△か太田宏介の方が来る確立高そう

本田△はオーナーと仲良しだし太田はOB枠地元枠アーリアと仲良し枠、F東時代に禿と一緒だったし
0877U-名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 00:59:12.32ID:ZwPcwunF0
昔いたバブンスキー、北マケドニア代表でネーションズリーグ出場してるんだな
0878U-名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 14:38:33.69ID:wACkeCZx0
そういえば琉球が元ブラジル代表とりましたね、このままだと落ちちゃうから仕方ないね
0879U-名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 15:20:21.02ID:2ESdSOiF0
意外と高い熊本戦チケット価格
0880U-名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 18:28:02.85ID:h7jSM+QX0
熊本の小気味よいパスに翻弄される未来しか見えない
0881U-名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 19:47:52.26ID:sxXnETff0
「チケットの値上げ許容度高まっている」
「サポーターが苦渋の選択として、値上げをやむを得ず
受け入れているということは十分認識している」
0882U-名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 21:21:51.61ID:5C/DyLvJ0
>>881
年金生活の役立たずなジジイみたいなセンス
0883sage
垢版 |
2022/06/10(金) 21:58:38.29ID:9+7R2NUU0
嫌なら買わなきゃ良いだけ
0884U-名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 22:06:08.25ID:s2VDF77p0
Twitter見ていたら例のFC町田トウキョウのことを上げていたけど、あの時がターニングポイントだったなぁ。
あの頃からフロントの無能さが変わってない。
0887U-名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 19:17:53.32ID:H+DcJb560
462 U-名無しさん sage 2022/06/11(土) 17:44:12.23 ID:ldz4ZJKv0
NHK総合1・岐阜地上波
6/11土 19:30~20:15

ブラタモリ「町田~なぜ東京・町田は“神奈川県町田市”と間違えられるのか?~」
▽下りエスカレーターは東京・上りエスカレーターは神奈川…町田駅の秘密

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1652255713/462
0888U-名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 19:19:52.29ID:7RCrh4Fq0
声出し応援始まったな。

町田なんか動員も応援も最少なんだから声出し応援バッチリなんだけどなぁ。
0889U-名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 20:06:48.95ID:X4OJsuEG0
ブラタモリ#205「町田~なぜ東京・町田は“神奈川県町田市”と間違えられるのか?~」★3
0892U-名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 21:12:13.77ID:7RCrh4Fq0
平河がくまモンに行ってしまったよ。
0893U-名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 21:37:47.69ID:81L8LLCk0
内偵辞退したんか?ひらがゆう
0895U-名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 22:00:22.93ID:l6g5JyXr0
藤田さんも間違えてるね FC町田カナガワにすれば反感は買わなかったろうに
0896U-名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 22:23:47.59ID:1fhXg3Yc0
ゼルビア軽視が一番許せなかったんだよ
FCを残せばゼルビアは取ってもいい
ならいっそFCも外してくれた方が納得行く
0897U-名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 01:57:50.11ID:b36ZDczN0
サルビアは渋谷区と無関係だから早めに改名しとかないと
代々木開発にも悪影響が出るぞ
0898U-名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 04:49:25.36ID:NGjIJFpS0
⚫🥺⚫⚫🥺⚫⚫🥺⚫⚫🥺⚫
🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺
⚫🥺⚫⚫🥺⚫⚫🥺⚫⚫🥺⚫
⚫🥺⚫⚫🥺⚫⚫🥺⚫⚫🥺⚫
🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺
⚫🥺⚫⚫🥺⚫⚫🥺⚫⚫🥺⚫
⚫🥺⚫⚫🥺⚫⚫🥺⚫⚫🥺⚫
🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺
⚫🥺⚫⚫🥺⚫⚫🥺⚫⚫🥺⚫
0900U-名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 05:55:40.67ID:hxsGszIO0
今日はいいサッカーしてるくまモンにボコボコにされそうだな。
0901U-名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 06:30:05.62ID:txRTWJpz0
金沢戦は安いんだね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況