トップページ国内サッカー
1002コメント276KB
ジェフユナイテッド千葉 ≡JEF UNITED1822≡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (コードモ 7d9a-VZQ6)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:41:16.76ID:2slg7mDu00505
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ導入のため(↑)の記述を2行書くこと!
※1行目の記述はワッチョイ導入スクリプトとして認識されるため実際には表示されません

◆ジェフ公式ウェブサイト
https://jefunited.co.jp/

◆ジェフ公式Twitter
https://twitter.com/jef_united/
◆ジェフ公式Instagram
https://www.instagram.com/jefunited_chiba_official/
◆ジェフ公式LINE
https://page.line.me/jefunited
◆ジェフ公式Facebook
https://www.facebook.com/JEFUNITED/
◆ジェフ公式チャンネル
https://www.youtube.com/user/JEFPRESS/

◆エリートプログラム U-12 セレクション
http://jefunited-elite.com
◆JEF UNITED STADIUM
https://jefunited-stadium.com/

◆Jリーグチケット(ジェフチケ)
https://www.jleague-ticket.jp/club/je/
◆ワンタッチパス
https://jefunited.co.jp/tickets/pass/

◆2022シーズンゲームシャツ
https://jefunited.co.jp/news/2021/11/club/163738284015074.html

◆2022シーズン選手・スタッフ一覧
https://jefunited.co.jp/top/player/2022/
◆2022シーズン選手名鑑(Jリーグ公式)
https://www.jleague.jp/club/chiba/player/

◆2022シーズンJ2リーグ戦試合日程・結果
https://jefunited.co.jp/top/matches/2022/
◆2022シーズンJ2リーグ戦試合日程・結果(Jリーグ公式)
http://www.jleague.jp/match/search/all/all/chiba/

◆ジェフユナイテッド千葉 避難所 ≡JEF UNITED ≡
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36300/1420868301/

【次スレ】
スレの進行が速い場合: >>950を踏んだ方が宣言をしてから立てて下さい
スレの進行が遅い場合: >>980を踏んだ方が宣言をしてから立てて下さい
※スマホ・携帯でもスレ立て可能です。スレ立てが分からないなら調べて立てて下さい
※ホスト規制でエラーが出た場合のみそれを貼った上で次の方にお願いして下さい

【スレ履歴】
>>3を参照
【前スレ】ジェフユナイテッド千葉 ≡JEF UNITED1821≡
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1651312580/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102U-名無しさん (ササクッテロラ Sp33-ExfT)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:51:19.83ID:jy4dtq4lp
>>32
もう10数年真っ暗ですが
0104U-名無しさん (ワッチョイW fb7d-0R8h)
垢版 |
2022/05/07(土) 02:41:22.22ID:uu7FWceU0
為田清武弟アンドリュー辺りはちょっと荒く行ってたよね。
0105(ワッチョイW beff-YKh1)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:42:08.82ID:BN50AaIG0
こんにちわ。
5月8日(日)、フクアリ場内にて岡山県物産展を開催するみたいです。岡山名物のきびだんごや白桃ゼリーなどがあるみたいですが、無料配布があるかどうかはわかりません。是非、行ってみてください。
0108U-名無しさん (ササクッテロラ Sp33-ExfT)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:35:34.27ID:DVzf1mbrp
>>107
ええもう50過ぎのおじいさんです。
J創設期からジェフがいい時期ってオシムの時代しかないんだもんな。
他のチームはもっとあるんだろうが、ジェフはリーグ優勝1度も出来ていないってのは運が悪い以前に何か組織の構造的に問題があるのは明らかで、それが解消されなければ無理なんだよ。
J2に来てくれる監督が少ないのは仕方ない。
消去法でしか監督が選べないのか、J2がNGな監督でも本気で想いを伝えて来てもらう努力をするのがフロントの仕事なんだろうが、残念ながらそういうところが全く見えてこない。
0110(スップ Sd8a-A7pe)
垢版 |
2022/05/07(土) 10:07:38.66ID:yGj+uVpHd
普段サッカーとか見たりしないんだけど、音楽フェスでフクダ電子アリーナが休憩所として使われてるので来てみたんだけど、いいところですね!
やっぱりサッカーはスタジアムで見るものですかね?楽しそうなら行ってみようと思いました!
https://i.imgur.com/cMRDjqR.jpg
0112U-名無しさん (ワッチョイW 8f3a-b/TS)
垢版 |
2022/05/07(土) 10:11:18.19ID:PlOAQ6p90
大分戦で帰り際アカデミーの子たちにジェフ頼むよって言ったら
いや僕らには無理ですって言われたわ
もう終わりだな
0115U-名無しさん (ササクッテロラ Sp33-ExfT)
垢版 |
2022/05/07(土) 10:37:30.07ID:Z1yUqtJip
JRの車内ビジョンにジェフの広告が流れてるんですけど、そこで流れる「伝説すら超えてやる!」って今年のスローガンなんですかね?
ある意味Jのお荷物と言われてたJリーグ創成期からの伝説を超えるって皮肉なスローガンになってますなあ。
0116U-名無しさん (ワッチョイ 0b2b-ltxK)
垢版 |
2022/05/07(土) 10:41:56.31ID:kAwiCg5p0
>>106
J開幕年から見ている40代前半だが、悪い事にオシム時代は都合があって離れていた。
ジェフの良かった時代を味わっているだけでも羨ましいよ。
0119U-名無しさん (ワッチョイW 5b0c-obeS)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:27:16.27ID:4XbedWIL0
アカデミーの子もこんなクラブに愛着なんかないだろうしな
0121(ササクッテロロ Sp33-DbXX)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:31:26.64ID:wa1C6s6mp
昨日のこーきのインスタライブでジェフOB達が最近のジェフの育成が良くなってきてるって言ってたね
0125U-名無しさん (ワッチョイW 5b0c-obeS)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:43:34.36ID:4XbedWIL0
>>110
来て欲しいが本当につまらないのでやめたほうがいいですよ
0126U-名無しさん (スップ Sd8a-ZdRq)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:43:53.08ID:bhNv+3W1d
プレーオフ圏内まで勝点差が6。現実的には現在の実力だとプレーオフのトーナメントにかけるのが1番昇格への近道だろうな
0127U-名無しさん (ワッチョイW fb81-ilRd)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:30:25.49ID:fR4Wiovc0
新参者なので教えて
コーキのインスタライブで後半参加してた
帽子被ったすごく陽気な人はだれですか?

ジェフでは試合に出たことない
徳島に移籍したって言ってた
0130U-名無しさん (ワッチョイ 26eb-Yg9B)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:28:32.64ID:Hv+FVzuV0
>>110
勝てないし基本攻めらてる試合展開だからね、アマプラとか見てたほうがいいよ。
0131U-名無しさん (ワッチョイW 63eb-b/TS)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:38:01.53ID:kKr1zm2j0
お世辞でも新規の方に一度観に来てみても良いかもなんて言えないチームになっちゃったよね。
0133U-名無しさん (ワッチョイ 26eb-Yg9B)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:07:37.47ID:Hv+FVzuV0
基本攻められて、試合自体も塩漬けされるから両チーム見せ場自体が少なくて、結果応援に来たはずの黄色いチームが負けてる。
試合終わってたら選手と観客が喧嘩してて雰囲気最悪だし、エンタメ産業としてみたら最悪だわな。

まあ明日も行くんだけどね。
0136U-名無しさん (ワッチョイW db4a-oHrb)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:41:38.96ID:+drZaQoS0
広島はスカウトも優秀だもんな
J2の有望株とか無名でもチームに合う選手をしっかりとってくるから一定以上の活躍してるもんな
0138U-名無しさん (ワッチョイ 26eb-Yg9B)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:47:18.78ID:Hv+FVzuV0
見木の実績使って大卒リクルートはもっと強化してもいいよな。
若くからチャンスあります、成長できますの良い事例。

スキッベってサウジから日本で、欧州に仕事ないから売り込みかと思ってんだけど。
違うの?
0139U-名無しさん (ワッチョイ 26eb-Yg9B)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:49:57.00ID:Hv+FVzuV0
>>137
惰性。趣味がランニングでトレーニングの一環。試合がいい中休みになる。
途中電車乗るけど往復で35kmくらい走る。
0140U-名無しさん (ワッチョイW 6a30-7ZxL)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:52:15.31ID:hWaANWkA0
俺はソーセージ盛りと岡山物産展と蘇我駅前のラーメン花月目当てでフクアリ行くぞ
0141U-名無しさん (ワッチョイ 5b0f-lthe)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:52:27.43ID:rByUVlHY0
他チーム見てると如何にスタッフフロント陣が重要なのかがわかるなあ
0142U-名無しさん (ワッチョイW 7e81-/04V)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:56:59.37ID:lQOYcDYC0
>>139
真似できない趣味だ‥‥
明日は千葉が勝ちますように
0144U-名無しさん (ワッチョイW 2eeb-MVfA)
垢版 |
2022/05/07(土) 17:02:19.73ID:lN/UI0Ln0
監督変わってもやってるサッカーの基本は変わらず主力は毎年のように引き抜かれるがその都度チームに合う選手を獲得して10年以上J1もチーム力も落ちてない鳥栖。しかもJ1にあげた監督はユンで人件費はジェフの6分の1ぐらいフロントの差だな
0150U-名無しさん (テテンテンテン MMe6-ojei)
垢版 |
2022/05/07(土) 17:56:51.84ID:86RDou8RM
>>139
健康的で良いな
見習いたい
0151U-名無しさん (ブーイモ MM3f-1V1q)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:01:19.24ID:CQP29mYrM
なんでうちのユースって弱いの?
オシムんときにユース出身者や高卒若手が躍動したわけじゃん。
そこで力入れなかったの?
レイソルみたいに力入れれば市船、習志野と張り合えたでしょ。
0152U-名無しさん (ワッチョイ 9fbb-zDU0)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:13:03.26ID:z7uAUdf60
このクラブって誰がどう見ても何でって疑問が解決されないことが多いよな
中にいるほとんどの奴が根本的にクラブを良くしたり強くしようと本気で考えてないんだと思う
0154U-名無しさん (ワッチョイW 9fbb-p2Z0)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:21:54.95ID:KqXt4CSg0
>>151
クラブに何のビジョンも無いからだよ
竹原鳥栖以下な時点で気付け
0155U-名無しさん (ワッチョイW fb81-ilRd)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:27:51.11ID:fR4Wiovc0
企業体質がダメなんだと思う
野心がある選手は基本来ない
真面目で向上心のある選手ほど
「ここにいたらダメになる」と出て行く
練習緩くて給料がなかなか良い、
に惹かれてやってくる選手が多いんだと思う
業界内でそんな評判なんだろう
0156U-名無しさん (ワッチョイ 26eb-Yg9B)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:34:18.96ID:Hv+FVzuV0
市川市、船橋市、千葉市ってかなり人口いる。
子育てにも良くて、子供もいっぱいよな。
ここの子供達を積極的に勧誘してればと思うんだけど。
選手に高い人件費かける一部をユースのコーチなり、練習施設なりにかければ今頃どうなってんたんだろな。
0158U-名無しさん (ワッチョイW 0b74-7ZxL)
垢版 |
2022/05/07(土) 20:52:41.62ID:ugR+tAhc0
>>156
柏と違って協会でマウント取ってる街クラブ優先だからな
千葉市大会でベスト8にも入ったことないチームから2人取ったりとか
逆に強豪街クラブからは馬鹿にされてる
上手い子は選手権出るために市船流経や越境を選ぶ
0160U-名無しさん (ワッチョイW bee6-Umko)
垢版 |
2022/05/07(土) 20:54:23.43ID:42WDRLgz0
市川、船橋あたりの人は基本的に千葉市などの下り方面には関心無いかもね
下っても行きたくなるような魅力を産み出すことが大事かも
0161U-名無しさん (ワッチョイW 6a30-7ZxL)
垢版 |
2022/05/07(土) 20:57:23.05ID:hWaANWkA0
今のアカデミーの子はジェフのエンブレム背負ってサッカーやってることに誇り持ってんのかね
心の底でプロになるならマリノスかフロンターレがいいととか思ってたりして
0163U-名無しさん (スップ Sd2a-obeS)
垢版 |
2022/05/07(土) 21:37:40.50ID:kikuB4tTd
トップの選手がジェフのエンブレムを背負うことに誇りを持ってないのにアカデミーの選手が誇りを持つはずがない
0164U-名無しさん (ワッチョイ aac7-U1YL)
垢版 |
2022/05/07(土) 21:40:18.83ID:S5nHIXOT0
>>149
ロッテは佐々木朗希おるし、将来MLB移籍しても最低でも20億はチームに入るもんな
ジェフにもそんな存在がおればねw

藤原、安田、平沢あたりの野手を育成できないあたりはジェフに通ずるものはあるけど
0165U-名無しさん (ワッチョイW 6a30-7ZxL)
垢版 |
2022/05/07(土) 22:02:39.46ID:hWaANWkA0
そんなバッサリ言うなよ
サポはジェフのエンブレムに誇り持ってるってのに
0166U-名無しさん (ワッチョイW beff-gv0u)
垢版 |
2022/05/07(土) 22:05:09.02ID:emnj2XXU0
>>163
ほんこれ
こないだの試合とかもオシム亡くなった直後の試合なのに必死で戦ってる感まるでなくあっさり負けた
クラブの歴史とかどうでもいい奴らしかいない
0169U-名無しさん (ワッチョイ 9fbb-zDU0)
垢版 |
2022/05/07(土) 22:51:20.70ID:z7uAUdf60
社長GMらがクラブの歴史なりに何も感じてなく何も継続出来ないのに外から来る選手らが感じられる訳がなかろう
クラブはオシムからすら継承すべきものは放棄してきて今はもうコンテンツの1つぐらいにしか思ってないだろ
0170U-名無しさん (オッペケ Sr33-IJL9)
垢版 |
2022/05/07(土) 22:52:42.93ID:pi4HNilOr
岡山の4人の外国人みんなすげーな
ホーム千葉の相性が良いみたいだけど明日は圧倒されそうw
デューク、ムーク、チアゴアウベス、バイスとか怖すぎw
外国人が機能してると強いなー
0171U-名無しさん (ワッチョイW 9fbb-p2Z0)
垢版 |
2022/05/07(土) 22:54:36.32ID:KqXt4CSg0
>>170
どんなチームでも今のジェフなんて鼻糞レベルだろ
ミーヤに完敗クラブなんだぞ?
0172U-名無しさん (ワッチョイW 9fbb-p2Z0)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:20:06.43ID:KqXt4CSg0
久保取ってみよう
0174U-名無しさん (ワッチョイ 26eb-Yg9B)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:21:50.23ID:Hv+FVzuV0
>>172
久保額面で100万ユーロ手取りで、1年2億8000万だぞ。
ウタカ3人くらい取れるぞ。
0175U-名無しさん (ワッチョイW 9fbb-p2Z0)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:22:50.90ID:KqXt4CSg0
>>174
サウに金出せるジェフなら余裕余裕
0176U-名無しさん (ワッチョイW 6a30-7ZxL)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:28:04.33ID:hWaANWkA0
>>173ほぼほぼ左遷でしょ
0179U-名無しさん (ワッチョイ 9fbb-zDU0)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:13:57.29ID:YZh9OTaQ0
>>173
関連会社たらい回されてる人らはモチベーション無いんじゃないか
それこそジェフサポ並みに元々ジェフに興味持ってた人しか本気で上目指そうって気にならないでしょ
0181U-名無しさん (ワッチョイW fbed-b/TS)
垢版 |
2022/05/08(日) 01:11:59.20ID:FMcmBeR20
競技が違うんだからロッテロッテうるせーよ
ジェフサポみんながみんな千葉県民でロッテファンて前提やめてほしーいわ
やきうなんか見てねーし明日試合なんだから
試合の話しろよ、ボケ!
0182U-名無しさん (ワッチョイW be74-12qM)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:21:27.04ID:MZBqYlPX0
ジェフサポで社長になってくれる人がいないのはなぜだろう
ジェフの社長が罰ゲームレベルの閑職ならば手を挙げれば任命されそうなものだが
0185U-名無しさん (スッップ Sd8a-ZdRq)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:29:26.08ID:dcpa2XUMd
>>181
高校野球は好きなんだけど、基本的にプロ野球て全く興味無いからね自分も。
基本的に昔からロッテが千葉にあるのは知ってるが、選手なんて知らんし。佐々木は知ってる
0186U-名無しさん (テテンテンテン MMe6-CKA3)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:04:52.88ID:Y9dzbMRWM
南葛へ行ったえとみほを三顧の礼で迎えるべきだった
必要なのは企業家の熱量と若者へ広く届く広報
0187U-名無しさん (ワッチョイW 17ff-lwXa)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:36:34.53ID:rNd8Ff3s0
>186
意識高い系はあくまで"系"であって
実務は・・・であることをわかってないな
あの手の「オレはわかってる。お前らと違う」なヒトは調整、説得ができないから
自分が主役じゃないと死んじゃう病だから小規模組織じゃないとダメ
0200(ワッチョイW 0beb-DbXX)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:00:28.30ID:A0K/5LS30
田口はコンディションに問題があるって言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況