X



トップページ国内サッカー
1002コメント284KB
ジェフユナイテッド千葉 ≡JEF UNITED1821≡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイ 23b6-VZQ6)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:56:20.34ID:siH036kj0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ導入のため(↑)の記述を2行書くこと!
※1行目の記述はワッチョイ導入スクリプトとして認識されるため実際には表示されません

◆ジェフ公式ウェブサイト
https://jefunited.co.jp/

◆ジェフ公式Twitter
https://twitter.com/jef_united/
◆ジェフ公式Instagram
https://www.instagram.com/jefunited_chiba_official/
◆ジェフ公式LINE
https://page.line.me/jefunited
◆ジェフ公式Facebook
https://www.facebook.com/JEFUNITED/
◆ジェフ公式チャンネル
https://www.youtube.com/user/JEFPRESS/

◆エリートプログラム U-12 セレクション
http://jefunited-elite.com
◆JEF UNITED STADIUM
https://jefunited-stadium.com/

◆Jリーグチケット(ジェフチケ)
https://www.jleague-ticket.jp/club/je/
◆ワンタッチパス
https://jefunited.co.jp/tickets/pass/

◆2022シーズンゲームシャツ
https://jefunited.co.jp/news/2021/11/club/163738284015074.html

◆2022シーズン選手・スタッフ一覧
https://jefunited.co.jp/top/player/2022/
◆2022シーズン選手名鑑(Jリーグ公式)
https://www.jleague.jp/club/chiba/player/

◆2022シーズンJ2リーグ戦試合日程・結果
https://jefunited.co.jp/top/matches/2022/
◆2022シーズンJ2リーグ戦試合日程・結果(Jリーグ公式)
http://www.jleague.jp/match/search/all/all/chiba/

◆ジェフユナイテッド千葉 避難所 ≡JEF UNITED ≡
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36300/1420868301/

【次スレ】
スレの進行が速い場合: >>950を踏んだ方が宣言をしてから立てて下さい
スレの進行が遅い場合: >>980を踏んだ方が宣言をしてから立てて下さい
※スマホ・携帯でもスレ立て可能です。スレ立てが分からないなら調べて立てて下さい
※ホスト規制でエラーが出た場合のみそれを貼った上で次の方にお願いして下さい

【スレ履歴】
>>3を参照
【前スレ】
ジェフユナイテッド千葉 ≡JEF UNITED1820≡
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1650034308/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0279U-名無しさん (スップ Sd7f-zBVn)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:01:50.53ID:eFINlNGhd
オシムがジェフに与えてくれたものをこのクラブは何も活かせなかったな
0280U-名無しさん (ワッチョイ 6799-4Lti)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:03:08.23ID:3yCaYgzO0
オシムが生きているうちにJ1昇格して欲しかったな
0281(スップ Sd7f-xKEi)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:03:50.00ID:v9qe4I1Vd
このゴミクラブに唯一タイトルもたらした監督だったからレジェンド中のレジェンドだろ
0284U-名無しさん (ワッチョイW ffeb-R7XL)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:06:54.91ID:/o065Kdo0
当方磐田サポだが、オシムさんが死去とか数秒間、固まってしまった。悲しすぎるわ。
2003年のジェフとの死闘は負けたけど凄く印象的だった。
オシムさんはブラジル式のテクニック至上主義だった日本サッカーに、
戦術理解の大切さを教え込んでくれた革命者だったと思う。
冥福を祈ります。
0286U-名無しさん (ワッチョイW 7f83-PJ8+)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:08:40.28ID:1yvqB5sA0
ジェフユナイテッド市原とジェフユナイテッド千葉で何かが変わってしまったから・・
0287U-名無しさん (ワッチョイW 27bd-snNh)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:10:32.35ID:+9gW7T6o0
オシムマジで亡くなっちまったのか
ほんとショックだわ
昇格の知らせを出来ないままになっちまったのか
0288(ワッチョイW 07bb-9HS5)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:10:56.41ID:bCqCWBvt0
お前ら今年だけは絶対死ぬ気で昇格しろよ
0291U-名無しさん (スププ Sdff-R7XL)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:12:19.33ID:YvIOw/4ld
J2生活13年目のジェフ
今の成績から14年目も現実味帯びてきた
生温いフロントとサポが招いた結果
0294U-名無しさん (スッププ Sdff-H6QF)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:15:01.49ID:px70DiTnd
オシムの愛した臨海に戻ったらどうだ?
岩手がいわぎんで試合やらせてもらってるんだからうちもできるだろ
0299U-名無しさん (ワッチョイW e77d-zCxg)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:17:17.46ID:pBhA9+N00
御大。でもきっと天国でも試合見ててくれるよ…強くなりたいねぇ
0300U-名無しさん (ワッチョイW e713-0ohZ)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:17:27.16ID:F7uHxVLN0
いつかこの日が来ると思っていたが。。残念でならない。
せめてJ1に昇格してて欲しかったな。
当時市原のクラブハウスの駐車場であのデカい図体を押し込めて乗ってきた小さい大衆車から降りた時のデカさw
生後1歳の子供を抱いていたんだが試合の時と違った優しい顔で覗き込んでくれた顔が忘れられない
0303U-名無しさん (ワッチョイW dfce-srIR)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:18:12.06ID:SFcYLjyc0
>>255
徳島サポがまた悪ノリするのが見えるわ
0304U-名無しさん (ワッチョイW 87ed-XZ6m)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:18:33.88ID:8+UOpYdK0
オシムさんありがとうございました
当時、楽しいサッカーを見させていただきました
ご冥福をお祈りします
0306U-名無しさん (ワッチョイW bfa9-nYhx)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:24:48.71ID:+Mz5FcJW0
はよあがってこいや
0309U-名無しさん (ワッチョイW df0f-SuRL)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:29:15.51ID:EgFDMZ8K0
ご冥福をお祈りします。
DFがゴリブルで上がっていくワクワクさ。
楽しかったなー。
今の選手もそうなれるはず。
見返して欲しい。
0310U-名無しさん (ワッチョイW 27eb-R7XL)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:29:46.12ID:Ch9HCnJY0
御大に昇格の報告したかったな。
いつまでもダラダラ年数だけ重ねてさ…
本当情け無いクラブだよ。
0315U-名無しさん (ワッチョイW 87ed-XZ6m)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:32:32.41ID:8+UOpYdK0
今の選手はオシムさん知らないだろうけどサポにとってはとて偉大な人だった
今の選手に追悼しろなんて言わないけど当時の語録を読んでくれればと願う
0316U-名無しさん (ワッチョイ e77d-hGrh)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:34:19.59ID:sasQ47gD0
オシムに心配ばかりかけやがって おまえら反省しろよ
0317U-名無しさん (ワッチョイW 67eb-WVak)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:36:10.47ID:vpZSrCYQ0
オシムの2列目、3列目から次々飛び出してくるサッカーは当時のJに衝撃を与えたと思う
圧倒的な運動量、素早い攻守の切り替え
当時はジェフを対策せんと相手チームから警戒されるチームだったんだぜ………
今が不甲斐なさすぎる
0318U-名無しさん (ワッチョイW e7bf-bv93)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:37:48.00ID:K1lsVt2a0
オシムに恥じるチームになっちまったけど次の試合は喪章つけて出ろよ
0319U-名無しさん (ワッチョイW 07bb-nKJI)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:38:59.79ID:q+A8GhUa0
いつまでJ2に沼ってんだよ。はやくJ1こいよ。いつもジェフを気にかけていたオシムさんにも昇格の報告もできず、どんだけ待たせるんだよ。関東圏内のJ1サポは特に、フクアリへ行くことを本当に楽しみにしているんだからな。
0321U-名無しさん (ワッチョイW 07bb-YI4f)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:41:36.61ID:HZJDxxe10
本当に本当に大好きなオシムさん。
あなたが魔法をかけてくれたジェフは最高だった。サッカーを通じて人生も教えてくれた。ご冥福をお祈りします。
0324(ササクッテロル Sp5b-MPXV)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:42:57.40ID:axc+YN9pp
選手とサポが仲間割れしてる場合じゃないだろと言ってるのかな
0326U-名無しさん (アウアウウー Saab-7dty)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:46:10.16ID:BdvpCLNha
ガキの頃に臨海で見たオシムサッカーが本当に楽しくて好きだったわ
今のジェフを見てるとあまりにも不甲斐なくてサッカー嫌いになりそう
0327U-名無しさん (ワッチョイW 67eb-WVak)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:46:24.24ID:vpZSrCYQ0
オシムになったその年のファーストステージから優勝争いしてたからな
清水戦まで勝てば優勝ってところまできてた
その日本平ではボコボコだったんだけど
0328U-名無しさん (ワッチョイ c78a-glhM)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:46:24.48ID:u988Crli0
御大が亡くなられたと聞いて…
ご冥福をお祈りします
フクアリ行かなくなって数年経ったがスレ読むとジェフは相変わらずなのか
いつか昇格することを願ってます
0330赤×黒つちのこ (アウアウウー Saab-qzIt)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:47:04.18ID:EX5dNXX7a
(;;;--)鶴
0331U-名無しさん (ワッチョイW 6774-R7XL)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:47:49.82ID:iWpvgAKE0
いつからジェフは走るのをやめてしまったのか。。
0333U-名無しさん (ワッチョイW e7bf-bv93)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:49:37.98ID:K1lsVt2a0
オシムの悲報聞くと改めて今のチームに腹立ってくるな
0336U-名無しさん (ワッチョイ 67ff-Nh0L)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:53:10.19ID:CDnTKyVK0
御大がなくなってビックリしたわ

ちょうどジェフの監督時代に千葉に住んでいたから
オシムサッカーを満喫できたのは幸せだったわ・・・
0338鹿 (ササクッテロラ Sp5b-jX7M)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:59:51.09ID:spRKX8C6p
ご冥福をお祈り申し上げます
0339U-名無しさん (スプッッ Sd7f-ilXi)
垢版 |
2022/05/02(月) 00:03:26.60ID:ye8KzV8Ad
なんでジェフ走らなくなったかって安倍さんですよ
0341U-名無しさん (ワッチョイW dfed-0kGb)
垢版 |
2022/05/02(月) 00:08:00.13ID:Gl9w1VSA0
言葉がでない、まじかよ
0342U-名無しさん (ワッチョイW 67eb-MfNV)
垢版 |
2022/05/02(月) 00:08:08.39ID:612+cxjb0
今でも思い出すのはオシム時代のジェフ
巻阿部羽生山岸水野坂本勇人水本ハースミリノビッチストヤノフみんな躍動してた
本当に楽しかった
0344U-名無しさん (ワッチョイW 5f44-K0O+)
垢版 |
2022/05/02(月) 00:08:15.34ID:/KxyuoCT0
本当に本当にショック
昔は毎週観ててサッカー楽しみにしてたのにな
1回でもいいからオシムさんの為にも本当に昇格してくれ
0345U-名無しさん (スップ Sd7f-zBVn)
垢版 |
2022/05/02(月) 00:09:08.96ID:Rr9MYJvdd
こんな情けないチームになってしまって申し訳ないよ
0352U-名無しさん (ワッチョイW df0f-SuRL)
垢版 |
2022/05/02(月) 00:32:48.70ID:NVSEN7rB0
下手でもパスコース作る走りが大事なんだなー。
尹監督にはそういうの期待してるんだが。
0355U-名無しさん (ワッチョイ 5fad-pm0C)
垢版 |
2022/05/02(月) 00:45:56.02ID:1DUsWCdS0
オシムさんに菊

2006年か7年九石ドームでの千葉戦
セットプレーから阿部ちゃんに決められたあの試合を思い出した
試合後に「額に飾っておきたい試合だ」とコメントしてくれた
オシムVSシャムスカ
負けたけどあの試合は忘れられない
0357U-名無しさん (ワッチョイ 07bb-glhM)
垢版 |
2022/05/02(月) 00:47:57.16ID:F3GcEBa90
ジェフってなんでここまで成り下がったのか

でも嫌いになれない
オシム時代にものすごく感動させられたから
根性見せてほしい
0361U-名無しさん (ワッチョイW 67ff-Qdne)
垢版 |
2022/05/02(月) 01:00:35.99ID:V9530unu0
昔オシムが確か浦安のヨーカドーだったかな?で買い物してるの見たわ
子供達が囲んでてサインや握手してたな
ディズニー帰りなのにミッキーより興奮したわ
本当はサインもらいたかったが買い物中で迷惑だし我慢したけど欲しかったわ
0367U-名無しさん (ワッチョイW 07bb-0A3/)
垢版 |
2022/05/02(月) 01:36:09.27ID:IWC3do260
J1昇格見せられなかったな
糞クラブ糞フロント
0368U-名無しさん (ワッチョイW e713-0ohZ)
垢版 |
2022/05/02(月) 01:36:37.88ID:MbLqK4mW0
当時最強の鹿島との試合でジェフの選手が鹿島の選手とのボディコンタクトでバンバン弾き飛ばしてるのを目の当たりにして、J1でいつも最下位の方にいたジェフを知っていた自分からしたら信じられなかったと同時にやっぱりサッカーは監督なんだわって深く刻まれた出来事だった。
0369U-名無しさん (ワッチョイW c730-R7XL)
垢版 |
2022/05/02(月) 01:38:59.54ID:Lw19XRMJ0
オシム時代ってハーフタイム遅めにトイレいくと
後半開始早々点取ってあー見れなかったって
試合が多かった記憶がある
0370U-名無しさん (ワッチョイW dfb4-VtzN)
垢版 |
2022/05/02(月) 01:44:23.91ID:kqbj2L2J0
オフィシャルHPのエンブレムでのみ哀悼の意?
0374U-名無しさん (ワッチョイW e7ed-R7XL)
垢版 |
2022/05/02(月) 01:50:47.54ID:f83re7Xs0
>>370
諸々明日でしょ、正式なコメントとかは。
昔ならエンブレムをモノクロにすることもしなかっただろうから、モノクロにしただけ感謝だよ。
0377U-名無しさん (ワッチョイW 27bd-TcFJ)
垢版 |
2022/05/02(月) 01:59:27.81ID:oNip90Uj0
毎年にわたって選手を引き抜かれてるのに、さらにチームが強くなるという凄い指導者だった
オシムさんが代表監督になって、夕刊フジの武藤とかいうバカ記者が批判してたけど、アイツを殴ってやりたかったわ
0378U-名無しさん (ワッチョイW c730-Fj3b)
垢版 |
2022/05/02(月) 01:59:29.34ID:/zJku3U70
本当に亡くなったの?
信じたくないんだけど
0379(ワッチョイW e7bd-Fx9q)
垢版 |
2022/05/02(月) 02:09:09.64ID:mQYX3Roj0
オシムさんのサッカーや語録やら、あの頃の選手たちがパワフルで大好きでした。

阿部ちゃん、羽生、坂本、巻、林、佐藤勇人、山岸、水野、村井、茶野、崔龍洙(チェヨンス)、サンドロ、ミリノビッチ、水本、工藤、結城、櫛野、立石

阿部勇樹や林選手、巻選手のインパクトは今でも忘れられません。

日本サッカー界の大事な方がご勇退されもした。
ご冥福をお祈り致します。
そして伝説を再びお待ちしております。

去年の天皇杯はお疲れ様でした。
https://i.imgur.com/YsvUPXm.jpg
https://i.imgur.com/eXsu6v7.jpg
https://i.imgur.com/7LbTeP4.jpg
https://i.imgur.com/g35eCJA.jpg
https://i.imgur.com/aMpOUnG.jpg
https://i.imgur.com/lhzqaVS.jpg
https://i.imgur.com/OXUtN8t.jpg
https://i.imgur.com/NgHwpak.jpg
https://i.imgur.com/8uuz9sx.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況