X



トップページ国内サッカー
1002コメント288KB
アルビレックス新潟 Part1884
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001U-名無しさん (ワッチョイW 6dbb-e9hY [14.8.144.66])
垢版 |
2022/04/20(水) 19:13:28.93ID:hHa4rqiG0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
アルビレックス新潟 Part1883
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1649575216/
◆公式サイト
http://www.albirex.co.jp/
◆チケットを購入しよう
http://www.albirex.co.jp/ticket/
【SNS】
◆Twitter
公式
 https://twitter.com/albirex_pr
グッズ担当
 https://twitter.com/albirex_goods
◆Facebook
https://www.facebook.com/AlbirexNiigata
◆Instagram
https://instagram.com/albirex_niigata_official/
【関連スレッド】
アルビレックス新潟レディースPart41
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1619703124/
アルビレックス新潟避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36300/1421056435/
アルビレックス新潟避難所part1(ワ板)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1647152462/
※重要※
・投稿にて発生する責任は全て投稿者に帰す。
・原則としてsage進行。
・煽り、荒らしは「完全無視」。あまりに悪質な場合は削除依頼もしくは通報。
・外部BBSの話題はなるべく避けましょう。
・実況は実況板で http://hayabusa.5ch.net/livefoot/
・新規スレは” ス レ 立 て 宣 言 を し た ひ と か ら 順 次 ”>>950前後を目安に。
・テンプレ貼り付け以降に立てたスレは放置してしかるべき時に削除依頼をしましょう。
・スレ立て時は1行目と2行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854U-名無しさん (ワッチョイW 2feb-naJ7 [175.132.229.178])
垢版 |
2022/04/28(木) 07:02:55.55ID:yTyze+hX0
DAZNのJ2オールゴールズショーで、
看板突撃を時間とってフューチャーしててワロタ
0856U-名無しさん (スッップ Sdaf-oo0P [49.98.171.30])
垢版 |
2022/04/28(木) 07:15:14.90ID:7BJwKXNTd
島田のアレって正直PKだったよな
というか島田は去年も似たようなのなかったっけ?
ペナルティエリア内でゆっくりパス先探してかっさわれてPKっての
今年は調子良いし、替えの選手もいないからああいうのなくしてほしいな
0857U-名無しさん (ワッチョイW 2feb-naJ7 [175.132.229.178])
垢版 |
2022/04/28(木) 07:33:08.57ID:yTyze+hX0
>>856
相模原戦だね。
あの時は後半にもやらかして、平松に恩返し弾を献上。
こう言うミスは年1だということで、終了!

だと良いな
0859U-名無しさん (ワッチョイW 2bbb-cviT [14.8.147.32])
垢版 |
2022/04/28(木) 08:07:08.31ID:+SmLkesk0
>>858
ね。俺もあれはノーファウル派
0860U-名無しさん (ワッチョイW 4bec-1RN1 [118.0.130.229])
垢版 |
2022/04/28(木) 08:10:42.50ID:PKuvWq8J0
ゲデスは谷口の動きを参考にしてるって言ってたからチームに合わせようという気持ちはあると思う。
守備も慣れてくると思うよ。
俺が俺が的なストライカーとは違う。
0861U-名無しさん (ワッチョイW d7ff-7AI0 [114.149.2.129])
垢版 |
2022/04/28(木) 08:11:00.66ID:PypdwkSY0
あれは蹴る動作に入って直前で見えないところから足が入ってきたからどうしようもなくね?
あれで毎回PKならGKが蹴るとき無理やり入って足が蹴られてもPKなんか?
0869U-名無しさん (スッップ Sd8f-rYrL [49.96.26.17])
垢版 |
2022/04/28(木) 09:29:42.70ID:xewvlmdmd
避けようがなくてもわざとじゃなくてもファウルはファウル
意図の有無が判断基準になったらみんなわざとじゃないと言い出すよ
昨日はラッキーだっただけ
0871U-名無しさん (スプッッ Sdbf-rbym [1.75.237.214])
垢版 |
2022/04/28(木) 09:38:17.45ID:8o7EMOXsd
たいきは鈴木ジジイの時代からなんの成長も感じなかった
あれなら田上早川にも劣るわ
0876U-名無しさん (アウアウウー Sa47-Jxsg [106.130.186.176])
垢版 |
2022/04/28(木) 11:14:08.71ID:7hfMbC8Va
>>871
レンタルの弊害もろに出てるよね
特にアルベルト時にいなかった人は
ゴメスとタイキにこんな大きい差がつくと思ってなかった
藤原と巧も差がでかいし
相手がサイドバックにハイボール蹴ってくるってチームの時は頑張ってもらわにゃならんのに
0877U-名無しさん (ワッチョイW 8bbb-Kxhv [14.12.128.33])
垢版 |
2022/04/28(木) 11:37:35.61ID:tbytRnUS0
巧は若いのに左右前十字やってるからな
去年はそれもあって5試合しか出れてないし
藤原酷使して壊すわけにもいかんし
じっくり育てて行くしかないよ
永田さんだって両方やったけど復活した
(そしてレッズに移籍までしたw)
0878U-名無しさん (ワッチョイ 675e-fCBO [160.237.144.103])
垢版 |
2022/04/28(木) 12:06:08.54ID:qdTA0+Wy0
ゴール後に看板激突、そのスポンサーが新潟のクラブハウスを電撃訪問した理由は? 「粋な対応」「最高やないですか」
https://web.ultra-soccer.jp/news/view?news_no=417389
0879U-名無しさん (ワッチョイW e348-NvLO [180.92.27.216])
垢版 |
2022/04/28(木) 12:07:08.51ID:ivIa7kSH0
長谷川は元々守備はあまり上手くないので
そこは多少目をつぶるとして
クロスの精度が上がらないと厳しいかな
渡邉は「俺は何をしたら良いんだ?」てな感じで
攻守ともに位置取りや判断がよろしくないのは結構重症か
0890U-名無しさん (ワッチョイW 8bbb-Kxhv [14.12.128.33])
垢版 |
2022/04/28(木) 12:55:41.87ID:tbytRnUS0
千葉ちゃんは谷口に園芸にかまけてないで点取ることだけ考えろ!
って勝負に対する厳しさとこういう底抜けのみんなが明るくなる明るさを兼ね備えているところが素晴らしい
0908U-名無しさん (アウアウエーT Sa5f-fCBO [111.239.171.50])
垢版 |
2022/04/28(木) 17:30:33.59ID:8ljFJsWba
たった4、5戦見て監督変えろとか言ってたアホウどもは反省しろ
0914U-名無しさん (ブーイモ MMdf-cZhm [133.159.150.240])
垢版 |
2022/04/28(木) 17:57:04.95ID:CbkJEPP+M
期待が大きすぎた分ちょっと物足りなさを感じたが
去年の高澤を考えればかなり良い
連携が高まれば新たなオプションとして良い感じで成長が期待できる
0918U-名無しさん (ワッチョイW c388-dMhS [220.104.76.187])
垢版 |
2022/04/28(木) 18:29:11.79ID:Ii/Yfkrh0
ゴリゴリの助っ人的ではないが、それが奏功してか周りとのフィットは既に悪くない
タイプ的にも今のチームに合うと思う
実況でも言われてたけど高木と組ませたい
0928U-名無しさん (ブーイモ MMdf-cZhm [133.159.150.119])
垢版 |
2022/04/28(木) 20:24:15.02ID:0lvXFvAYM
このメンバープラス反則級外人でJ1で見たい
谷口至恩も取られないでJ1で見たいな
0930U-名無しさん (オッペケ Sr27-rYrL [126.194.7.204])
垢版 |
2022/04/28(木) 20:58:32.90ID:mKrFUR2lr
ジュビロがあっという間に逆転してる
やっぱ1点差じゃ怖いな
0932U-名無しさん (ブーイモ MMdf-cZhm [133.159.151.122])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:55:38.20ID:ZkBZIY7eM
>>930
つい最近うちも3分で逆転しただろうが
0933U-名無しさん (ワッチョイW e348-NvLO [180.92.27.216])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:00:59.22ID:ivIa7kSH0
>>921
相手がきっちり引いて来たから良さが消されたようには見えたかな
基本的に収まりの良さや位置取りの巧みさが長所のようだから
他にも書いている人がいるけど同じく位置取りが上手くて周りを使える高木の方が相性は良さそう
0941U-名無しさん (ワッチョイW 2374-fglY [222.150.151.237])
垢版 |
2022/04/28(木) 23:02:03.91ID:+6padl6W0
おまえだけだ
0946U-名無しさん (ブーイモ MMdf-cZhm [133.159.150.215])
垢版 |
2022/04/28(木) 23:16:36.55ID:dH2iVEbhM
>>939
でも看板についてはもうちょっと気の利いた発言が欲しかった
ハイライトで看板...
で終わっとるw
0948U-名無しさん (ブーイモ MMdf-cZhm [133.159.151.253])
垢版 |
2022/04/28(木) 23:30:47.55ID:gjZHEBo2M
良かったよなー
909のレスで久々にマルシオリシャルデスの笑顔見て泣けてきた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況