X



トップページ国内サッカー
1002コメント282KB
東京ヴェルディ 1015
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイ 4dbd-SjDQ [60.64.143.214])
垢版 |
2022/03/24(木) 15:00:06.67ID:M2y13U/N0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ワッチョイ導入のため(↑)の記述を2行書くこと!

前スレ
東京ヴェルディ 1014
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1646900862/

公式HP
http://www.verdy.co.jp
公式twitter
https://twitter.com/TokyoVerdySTAFF
公式Facebook
https://www.facebook.com/verdyofficial
公式Instagram
https://www.instagram.com/tokyo_verdy.and/
実況 サッカーch(試合前にスレ立てを)
http://rio2016.2ch.net/livefoot/
東京ヴェルディ@2chWiki
http://www10.atwiki.jp/verdy2ch/
TC(トレーニングコンペンセーション)請求権に関してはこちら
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002!id:ignore (オッペケ Sr67-XBJ7 [126.193.167.237])
垢版 |
2022/03/24(木) 15:03:38.31ID:Ap0ZiNzlr
あいーん
0003U-名無しさん (ワッチョイ ffbd-SjDQ [60.64.143.214])
垢版 |
2022/03/24(木) 17:31:37.50ID:M2y13U/N0
ご新規さんへ
このスレに常駐する荒らし・MORIについて

寒いなんJ語(エセ関西弁)で書き込んでる60歳近い真正ガイジ
ワッチョイ(PC)の他にササクッテロラ(ソフバンiPhone)、アウアウカー等、5回線以上を使って起きてる時間はほぼスレにいます
割と本気でワールドメイトの会員っぽくISPSに否定的なレスには徹底的に噛みついてきます
特にササクッテロラは他人に喧嘩を売る専用回線のようですぐに単芝で煽ってくるので要注意

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1602940061/757-772

のように同じような時間に同じような書き込みをするので複数回線の意味がほとんどなし
(ただし本人はバレてないと思っている模様)

トンカツ、相撲、半田さん、ちいおじ、ちいかじ、ポロリ、ユース厨、田舎のスポーツ用品店、ササクッテロラ、メクラ、にわか、べルディ、ペロディ、フカヒレ

これらの単語は5ch専用ブラウザー(スマホ版もあります)でNG登録しておくのを推奨
MORIに構うと同類だと見なされるので注意しましょう
933スレ目から立て続けに誤爆、自演失敗を披露w

さらにワッチョイがブーイモの監視員と呼ばれるアレな方もいます
「俺の意見はヴェルディサポの総意」みたいなスタンスで噛みつかれます
こちらも相手をしないようにしましょう

sageもせずitscomからゼビオの擁護ばかり書き込むサッカーの話題は何もしないヤツも最近来ます。
同じく相手にしないようにしましょう。
0022U-名無しさん (ワッチョイ 8bc7-noGs [210.165.107.152])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:15:54.67ID:rvh9Q2+90
アルハンの入団会見、随分と大事になってるな
こんだけ報道されるとは思わなかった。国賓レベルじゃないか
インドネシア遠征もしたいとか夢も広がる。後は実際のサッカーレベルがどんなもんか
0028U-名無しさん (ワッチョイW ff12-8pno [111.217.54.60])
垢版 |
2022/03/26(土) 07:08:44.62ID:kK5p5Zwj0
堀はコーケン使わないな

恐らくカジアンカー
石浦、森田並べそ
そしてカジ狙われて吹っ飛ぶ→失点まで読める
0029U-名無しさん (アークセー Sx33-8pno [126.248.42.93])
垢版 |
2022/03/26(土) 08:35:12.78ID:dJ988SjNx
今節はりひと、馬場、高木和、深澤、井出、阪野、端戸、マテウスを欠くわけか…
0031U-名無しさん (アウアウウー Sa23-Ub0u [106.154.124.199])
垢版 |
2022/03/26(土) 10:15:23.42ID:jCkvj9D6a
物議を醸す神戸の永井秀樹氏招へい スポーツ界にコンプライアンス意識は存在するのか
https://news.yahoo.co.jp/articles/4a17e5b3449a00579998ac086b68e3b065cddbe8
>重大事故を起こして免停中のドライバーが自動車教習学校の主任教官として招かれるようなもので、そんな話あるの? と違和感を抱くのは、ごく普通の人間の感覚といっていい。

0034U-名無しさん (ワッチョイ ffff-Kkg7 [153.134.14.2])
垢版 |
2022/03/26(土) 11:22:52.83ID:+HJ1/eWR0
山形の試合見ると山田康太と南が良いな
南は流石にヴェルディ産だけあって寄せられても判断が正確
鞠もヴェルディから選手獲るなら吉尾とか山田康太みたいなのヴェルディに送ってほしいわ
0035U-名無しさん (スフッ Sd9f-8pno [49.104.4.105])
垢版 |
2022/03/26(土) 11:24:55.57ID:xW7bjXcYd
南今山形でボランチなんやね。まぁ元々センスあったし普通にこなせちゃいそうではある
0038U-名無しさん (ワッチョイW 7f85-BDh5 [125.195.161.155])
垢版 |
2022/03/26(土) 11:50:21.59ID:D/pQJr380
スターティングメンバー
山形 東京V
GK 1 後藤 雅明 GK 21 長沢 祐弥
DF 2 山崎 浩介 DF 3 ンドカ ボニフェイス
5 野田 裕喜 16 山越 康平
6 山田 拓巳 23 谷口 栄斗
26 川井 歩 MF 4 梶川 諒太
MF 15 藤田 息吹 17 加藤 弘堅
17 加藤 大樹 20 阿野 真拓
18 南 秀仁 26 加藤 蓮
25 國分 伸太郎 FW 9 杉本 竜士
FW 10 山田 康太 19 小池 純輝
11 藤本 佳希 27 佐藤 凌我
ベンチ入り選手
山形 東京V
GK 23 藤嶋 栄介 GK 41 佐藤 久弥
DF 19 松本 怜大 DF 22 佐古 真礼
30 坂本 稀吏也 32 宮本 優
MF 8 小西 雄大 MF 7 森田 晃樹
20 チアゴ アウベス 10 新井 瑞希
22 河合 秀人 18 バスケス バイロン
FW 13 鈴木 国友 33 橋本 陸斗
0039U-名無しさん (オッペケ Sr33-MJjZ [126.254.189.145])
垢版 |
2022/03/26(土) 11:50:38.50ID:nGCf/Hd8r
スターティングメンバー
山形 東京V
GK 1 後藤 雅明 GK 21 長沢 祐弥
DF 2 山崎 浩介 DF 3 ンドカ ボニフェイス
5 野田 裕喜 16 山越 康平
6 山田 拓巳 23 谷口 栄斗
26 川井 歩 MF 4 梶川 諒太
MF 15 藤田 息吹 17 加藤 弘堅
17 加藤 大樹 20 阿野 真拓
18 南 秀仁 26 加藤 蓮
25 國分 伸太郎 FW 9 杉本 竜士
FW 10 山田 康太 19 小池 純輝
11 藤本 佳希 27 佐藤 凌我
ベンチ入り選手
山形 東京V
GK 23 藤嶋 栄介 GK 41 佐藤 久弥
DF 19 松本 怜大 DF 22 佐古 真礼
30 坂本 稀吏也 32 宮本 優
MF 8 小西 雄大 MF 7 森田 晃樹
20 チアゴ アウベス 10 新井 瑞希
22 河合 秀人 18 バスケス バイロン
FW 13 鈴木 国友 33 橋本 陸斗
0048U-名無しさん (スッップ Sd9f-GusE [49.96.33.243])
垢版 |
2022/03/26(土) 11:55:46.15ID:kAz8cgp1d
山口もいねえ…
0050U-名無しさん (スッップ Sd9f-GusE [49.96.33.243])
垢版 |
2022/03/26(土) 11:58:25.01ID:kAz8cgp1d
後半バスケス、新井、森田で勝負か
0059U-名無しさん (ワッチョイ ffe3-+Ivz [111.98.107.1])
垢版 |
2022/03/26(土) 12:18:02.91ID:uIKQ/1w60
タイガ、練習写真には写ってたのにベンチ外なのか。
これまでなかなか良かったのにいきなりベンチ外だと、このご時世感染なのか?と疑ってしまうな。

アルハンもさすがにベンチ外。
マーケティングのためだけにフィットしてない選手をベンチに置く、なんてことをしないまともな考え方
をしてくれるようで安心した。
0065U-名無しさん (ワッチョイ ffff-Kkg7 [153.134.14.2])
垢版 |
2022/03/26(土) 12:21:57.59ID:+HJ1/eWR0
バイロン入れるなら陸斗外して河村で良かったように思うけどな
新井バイロン入れるなら陸斗いらないと思うんだけど
河村はプレス要因にもなるしトップだけでなくウイングもできるでしょ
0072U-名無しさん (ワッチョイW 5feb-L/Ag [14.101.183.5])
垢版 |
2022/03/26(土) 13:33:46.35ID:ISXHRf2H0
阿野は前節キレのある動きしてたから楽しみだな
0077U-名無しさん (オッペケ Sr33-2OAo [126.194.116.218])
垢版 |
2022/03/26(土) 13:45:05.23ID:b6O9rJGIr
読売新聞の元社長らが1月から5名亡くなっているのだが。たまたま重なっただけなのか。

内山斉・読売新聞グループ本社元社長が死去、86歳
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220210-OYT1T50279/

堀川吉則・元読売新聞東京本社副社長が死去、87歳
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220324-OYT1T50284/

弘中喜通さん死去 元読売新聞大阪本社社長
https://www.tokyo-np.co.jp/article/163965

板垣保雄氏死去 元読売新聞大阪本社社長
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022030900914&;g=soc

原孝文氏死去(読売新聞社元常務)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022021400927&;g=obt
0083U-名無しさん (ワッチョイW 5feb-8dQQ [36.14.153.240])
垢版 |
2022/03/26(土) 14:37:17.00ID:OzAVXmhv0
山本いないと駄目だなー
今日は負けか
0085U-名無しさん (ワンミングク MM93-Yn6i [60.40.86.241])
垢版 |
2022/03/26(土) 15:18:27.09ID:3rXs2ml+M
理仁はともかく馬場が使われている理由が分かる内容だわ
つかそんなに稲見と西谷ダメなのかよ
このコーケン以下なんだよな
0086U-名無しさん (ワッチョイW 5feb-8dQQ [36.14.153.240])
垢版 |
2022/03/26(土) 15:39:31.18ID:OzAVXmhv0
今日はボニが全然だな佐古のほうがまだやれるのでは?
0088U-名無しさん (ワッチョイW dfc9-GusE [114.69.103.40])
垢版 |
2022/03/26(土) 15:57:12.64ID:o1ZxuqZv0
良く分けたけど弘堅、ボニはショックだな〜。
好きな選手だけに。

今季初の流れからの失点、複数失点はやっぱりメンバーが変わったことがデカいのかね
0090U-名無しさん (ワッチョイW ff9f-8pno [49.251.200.53])
垢版 |
2022/03/26(土) 15:57:41.96ID:JXxq8eIb0
やっぱりデカい奴がいると敵も的が搾りづらそうだよなぁ。佐古どんどん成長してくれ!
0091U-名無しさん (ワッチョイ dfc7-2JqX [210.165.240.153])
垢版 |
2022/03/26(土) 15:57:44.18ID:dQpun1c30
>>84
それは古今東西どこのどんなチームでもそうなのでは?
話をヴェルディに限ったって
カズラモスビスマルク柱谷ペレイラといなかったら別チームだし
ハゲタクヤシケンヨネコバ義成といなかったらやはり別チームだろうよ
それでこの内容と結果なら大いに褒められていい
反省と向上の余地はあるにしても
0093U-名無しさん (ワッチョイW 5feb-8dQQ [36.14.153.240])
垢版 |
2022/03/26(土) 15:58:27.27ID:OzAVXmhv0
ここで負けなかったのはいつもと違うな
ただコーケンとボニがあんまりすぎたのはなんとかしてくれないと
0109U-名無しさん (ワッチョイW 5feb-8dQQ [36.14.153.240])
垢版 |
2022/03/26(土) 16:03:29.93ID:OzAVXmhv0
つうかマテウスは長沢より序列が下なのか
それともまだ出れない状態なの?
0110U-名無しさん (ワッチョイW df74-vlh5 [114.185.7.110])
垢版 |
2022/03/26(土) 16:03:38.53ID:TGtIRNDV0
バスケスはセットプレーのキックも良かった
0113U-名無しさん (ワンミングク MM93-Yn6i [60.40.86.241])
垢版 |
2022/03/26(土) 16:04:43.86ID:3rXs2ml+M
まずは2点差を追いついた直後失点したけどその後よく追いついた、今日の試合で一番褒めて良い所だ
永井の時なら山形相手だしズルズル引きずって失点重ねて点も取れずに終わってたよ
もうコーケンの出番はないだろうなベテランで若手じゃないし
今日の佐古の気合見るとボニじゃなくて佐古で先発見てみたい
阿野も良かったし、ヴェルディは若手と新加入組とコイカジのチームだと感じた
0119U-名無しさん (ササクッテロ Sp33-0FZA [126.35.205.95])
垢版 |
2022/03/26(土) 16:06:48.33ID:0zNsPPL0p
谷口はほぼノーミスじゃないか?
全体的に素晴らしいが、縦につけるパスの精度が抜群にいいな
タイミングも良いし、完全に攻撃のスイッチになってる
0121U-名無しさん (ワッチョイ ffe3-+Ivz [111.98.107.1])
垢版 |
2022/03/26(土) 16:07:18.97ID:uIKQ/1w60
エーコ1アシストなんだけど、次節は中3日なので休ませる意味も含めてバスケスがスタメンかな。
凌我やっと1G。ここからケチャドバ期待。
2失点目はボ二の気を抜きすぎから。馬場のやらかし以上のことをしたら序列変わるぞ。
0123U-名無しさん (ササクッテロラ Sp33-48vY [126.152.198.36])
垢版 |
2022/03/26(土) 16:08:10.77ID:JPVatu3Ip
瑞希だけあまりにも別格過ぎるだろw
なんであんな選手が2部リーグにいるんだよ意味が解らんw
瑞希のゴールが見られただけで今シーズンのベストマッチだわ

ンドカで2失点からのンドカが2得点お膳立てだったなw
まだ試合勘が戻っていないんだろうけどあの程度のミスを毎試合犯していた馬場と比べたら
ンドカを使い続けて去年の調子に戻した方が100倍良い

長沢はあんなんでよくJ3の試合出られてたな
地域リーグでも厳しいレベルだろあれは
0124U-名無しさん (ワッチョイW 5feb-8dQQ [36.14.153.240])
垢版 |
2022/03/26(土) 16:08:52.52ID:OzAVXmhv0
山本 馬場 高木和はこの3人が抜けるかなりキツいことがわかった
0131U-名無しさん (ワッチョイ ffe3-+Ivz [111.98.107.1])
垢版 |
2022/03/26(土) 16:13:37.01ID:uIKQ/1w60
>>119
たぶん1個だけ不用意に掻っ攫われたのあったと思うけど、それを補って余りある働き。

夏の強奪ウィンドウが怖いけど、大学の4年間を「ヴェルディに戻ることを一番に考えて」と言ってくれていた
くらいなので、半年でいなくなるなんてあり得ない、と信じたい。
0132U-名無しさん (ササクッテロ Sp33-0FZA [126.35.205.95])
垢版 |
2022/03/26(土) 16:14:51.19ID:0zNsPPL0p
>>125

影のMOMは森田だな
明らかに森田がいるとボール回しがスムーズになったし、
リズムもできたね
0134U-名無しさん (ワッチョイ ffe3-+Ivz [111.98.107.1])
垢版 |
2022/03/26(土) 16:16:37.93ID:uIKQ/1w60
>>122
琉球は今週の水曜日にやってるので中7日じゃね?
うちは山形から乗り継ぎ便で沖縄まで中3日なので圧倒的に不利なんだけど、
現状降格ラインにいるチームに負けられない、というくらいの気持ちで頑張って欲しい。
0135U-名無しさん (ワッチョイW 5feb-L/Ag [14.101.183.5])
垢版 |
2022/03/26(土) 16:17:08.09ID:ISXHRf2H0
まれいたそはどこかで使ってあげたいな勿体ない
0137U-名無しさん (ワッチョイ 7f30-VQaK [61.26.172.41])
垢版 |
2022/03/26(土) 16:17:35.61ID:XeGr5TEA0
前半開始直後からボニ・コウケンのミスが目立って失点もその二人。
コウケンに関しては堀が起用しなかったのが頷けるほど、連携というより個人で走れない・当たれない・足元にボールが収まらない。
1点目の失点シーンもジョグで戻って目の前でシュートを打たれる。永井の呪いなのか、永井サッカーを一人でやっているよう。
ボニに関してはパスの強弱が出来ておらず、失点に絡んだ時はQBKになって慌ててパスをしようにも引っかけられる。
30分過ぎから二人とも安定してきたのか、他の選手が合わせてきたのかわからんが、良くなってきた。
恐らくコウケンはスタメンは無いだろうけど、ボニは試合勘戻せば馬場と良い競争が出来る…はず。
橋本は…去年からあまり成長を感じない。
水曜日の試合、どんなメンバーでスタメン・ベンチを組むのか楽しみ。
0138U-名無しさん (ワッチョイW 5feb-L/Ag [14.101.183.5])
垢版 |
2022/03/26(土) 16:20:07.82ID:ISXHRf2H0
>>103
バックパスのリズムは永井サッカー思い出すからやめて欲しい
0139U-名無しさん (ワッチョイW ff12-8pno [111.217.54.60])
垢版 |
2022/03/26(土) 16:20:26.61ID:kK5p5Zwj0
長沢がヤバい
流石J3
0140U-名無しさん (ワンミングク MM93-Yn6i [60.40.86.241])
垢版 |
2022/03/26(土) 16:21:55.22ID:3rXs2ml+M
ヴェルディはマジでU24のチームだな
これが一番最適解というのも面白いw
佐古次節スタメン起用してくれ
あと長沢がセーブはともかくあんな弱気プレーなら佐藤を試して使いたいわ
0141U-名無しさん (ササクッテロラ Sp33-48vY [126.152.198.36])
垢版 |
2022/03/26(土) 16:23:40.15ID:JPVatu3Ip
GKって失点に直結するような致命的ポカやらかしたときに叩かれがちだけど
長沢はそういうのじゃなく普通にプレーしていながら全ての能力が足りていないのが一目瞭然だったな
クマさん残してたら今日は3-2で勝ててたわ
0143U-名無しさん (ワッチョイW 5feb-L/Ag [14.101.183.5])
垢版 |
2022/03/26(土) 16:31:29.84ID:ISXHRf2H0
長沢は最後1本とめたから良しとしようじゃまいか
あれも決められてたらブチ切れるとこだったけど
そもそも3番手のGKが一番上手かったらおかしいからね
0144U-名無しさん (テテンテンテン MM4f-dreN [133.106.176.26])
垢版 |
2022/03/26(土) 16:33:02.45ID:e58wPErnM
コーケンは実力で出られなかった
森田は戻ってきても即スタメンではなく徐々に起用
ボニは徐々に起用していくのが難しいポジションだから仕方ないけど堀さんはよく選手の事を見てるな
0146U-名無しさん (ワッチョイ ffff-Kkg7 [153.134.14.2])
垢版 |
2022/03/26(土) 16:34:13.63ID:+HJ1/eWR0
1点目はともかく2点目3点目はノーチャンでしょ
ボニが寄せきれてないのが悪い。
長澤はどちらかというとビルドアップ以外は特に問題なかったと思うが
0147U-名無しさん (ワッチョイW dfc9-GusE [114.69.103.40])
垢版 |
2022/03/26(土) 16:37:24.32ID:o1ZxuqZv0
>>146
今のうちはGKのビルドアップ能力がむちゃくちゃ求められるから。
あと高木和では出て来てた所も出てこないからCBがだいぶ後ろ向きで処理してた。
0148U-名無しさん (ワッチョイW 5feb-L/Ag [14.101.183.5])
垢版 |
2022/03/26(土) 16:38:44.94ID:ISXHRf2H0
マテウス高木和のセービングに慣れてると要求高くなるのよ
山形のスイーパーキーパーも足元は優れてたけど印象残らないもん
0150U-名無しさん (ワッチョイW ff9f-8pno [49.251.200.53])
垢版 |
2022/03/26(土) 16:39:58.01ID:JXxq8eIb0
谷口の引き抜きにビビり過ぎだろ?w
もう羽生はいないんやで?
羽生の選手の売り方に文句言ってたのゼビオだって忘れたの?
0151U-名無しさん (ワッチョイW ff9f-8pno [49.251.200.53])
垢版 |
2022/03/26(土) 16:42:28.86ID:JXxq8eIb0
コーケンは単純に今のハイスピード戦術についていけてない。ロスタイム同点弾も1人駆け寄らなかったな。竜士ですら喜んで駆け寄って行ったのに
0153U-名無しさん (ワンミングク MM93-Yn6i [60.40.86.241])
垢版 |
2022/03/26(土) 16:46:59.06ID:3rXs2ml+M
谷口なら今季は移籍しないから大丈夫だ2022年はヴェルディで戦ってくれるよ理仁も馬場も同様
畠中とは違うから安心したまえ
なんか噂になってるけどたぶんそれはマテウスのこと
0154U-名無しさん (ワッチョイW ff12-8pno [111.217.54.60])
垢版 |
2022/03/26(土) 16:50:21.08ID:kK5p5Zwj0
モッサリは伝染する
0158U-名無しさん (ワッチョイW ff9f-8pno [49.251.200.53])
垢版 |
2022/03/26(土) 16:58:30.60ID:JXxq8eIb0
>>155
んなぁことはない。地味に効いてたよ。
まぁ梶川がアンカーポジに移動してから存在感際立ち過ぎて目立ちにくかったけど
0160U-名無しさん (ワッチョイ 5fbd-lxtk [60.98.182.129])
垢版 |
2022/03/26(土) 17:03:43.11ID:Ue0qn8fb0
>>137
コーケン、ボニはいまのヴェルディのテンポについていけてない感じ。
次回どうなるか、だな。
ボニは高さは優位点があったのに、全て兼ね備えた谷口が現れたから
足元重視の馬場が優先されることは納得できたわ。
0161U-名無しさん (ワッチョイW 7f30-N4QC [61.23.248.148])
垢版 |
2022/03/26(土) 17:05:13.24ID:9KdQig2y0
コウケンボニ山越、おっかなびっくりでビルドアップするのやめてほしい
意外と阿野は石浦の代わりになるくらいは無難にブルーできるんだね
あと、橋本よりも大卒の序列が下なのなぜ?
0162U-名無しさん (ワッチョイW 7f44-OZmV [219.110.66.153])
垢版 |
2022/03/26(土) 17:07:49.53ID:nTegT19l0
>>146
みんなが長沢に絶望してるのは失点に絡んでいるとかそういうことじゃないと思うぞ
イーブンのボールなのに前に出れない
組み立ててほしい場面で簡単に長く蹴る(しかもラインを割る)
バックパスにも解釈できるボールをわざわざ手で扱う
どれも不安定で味方のリズムを崩すプレーだから評価が低くなってるんだよ
0163U-名無しさん (ワッチョイW dfc9-GusE [114.69.103.40])
垢版 |
2022/03/26(土) 17:10:23.19ID:o1ZxuqZv0
弘堅はトランディッションに付いていけてないんだな。
あと強度も足りてない。

ボニはビルドアップ、パスセンスが馬場より劣ってんだな。
0166(ワッチョイW df30-LqrM [42.147.28.3])
垢版 |
2022/03/26(土) 17:22:43.33ID:T69le0iF0
>>165
本当にそれ
あの持ち出しで相手を引きつけてスペース作ってファーストライン突破出来ているのが大きいね
ボニの今日の出来は置いておいて馬場との根本的な違いはここの能力差
0167U-名無しさん (ワッチョイ 7f30-GO9s [61.26.136.83 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/26(土) 17:24:29.91ID:KmiMYo5G0
去年の補強の目玉だったンドカとコーケンが今にチームに合わない・・・

堀の指導力というか、チーム作りのレベルの高さスゲーな
0168U-名無しさん (ワッチョイW 7f44-OZmV [219.110.66.153])
垢版 |
2022/03/26(土) 17:25:16.60ID:nTegT19l0
>>155
え???w
冗談で言ってる?
1点目に楔を受けてボニに渡たすプレー
2点目は新井の得点をアシスト
どっちも得点の起点になってる重要なプレー
他にも受けて振り向いたり散らしたり、前半ボロボロだったリズムを取り戻したのは森田の功績が大きい
0169U-名無しさん (ワッチョイ ffff-Kkg7 [153.134.14.2])
垢版 |
2022/03/26(土) 17:30:05.88ID:+HJ1/eWR0
しかし山形の戻りも寄せも遅かったな
馬場はともかく理仁いたら勝ち点3積み上げてたと思う
ヴェルディも山形も縦のラインきるのゆるゆるで楔通されまくったけどその辺はお互い今後の課題だな
今の所攻撃で押し切ってるけど守備は結構運頼みの部分あるからな。
0170U-名無しさん (ワッチョイW 5fed-PQI3 [124.38.94.73])
垢版 |
2022/03/26(土) 17:34:44.31ID:ZPEE438t0
長沢のこの出来だと次は佐藤がスタメンで出るかもな
ボニは3失点目がとにかく痛いよ、あのクロス跳ね返さなかったら存在価値が薄まるだろう
0172U-名無しさん (ワッチョイW ff9f-8pno [49.251.200.53])
垢版 |
2022/03/26(土) 17:38:49.01ID:JXxq8eIb0
まぁ谷口馬場とはビルドアップでは雲泥の差だけども2人以上のパワーと言うか強さがあるからな。ボニ。そこの長所をもっと活かさないとな。本人自身が
0174U-名無しさん (アウアウウー Sa23-M4Xa [106.129.62.163])
垢版 |
2022/03/26(土) 17:41:59.72ID:vXSfmzgwa
長沢は固かったけどめちゃくちゃ悪いかというとそうでもない気がするけどな
何気にこれまで数年間GKには恵まれてきたからハードル上がってたのもある
0175U-名無しさん (ワッチョイW 7fed-M0H5 [59.158.182.129])
垢版 |
2022/03/26(土) 17:46:27.56ID:LQuDf/u80
1つ良いセーブあったけど長沢いまいちだったな
ボニは昨シーズン途中から左足の対角フィード良かった印象あるから谷口と逆で見てみたい
アンカーは次節どうするかね
弘堅にもう一回チャンスあげるか、梶川でいくか、新顔が出てくるか
まあ誰が出ても大輔アンカーよりはましやろ
0176U-名無しさん (ワッチョイW ff9f-8pno [49.251.200.53])
垢版 |
2022/03/26(土) 17:54:02.53ID:JXxq8eIb0
悩ましいよなぁ。梶川アンカーだと空中戦でのDF陣の負担が増えるからなぁ。
やっぱりリヒトの存在大きいよなぁ
0179U-名無しさん (ワッチョイW 7f33-8pno [157.107.32.47])
垢版 |
2022/03/26(土) 18:19:35.53ID:QcfFkMRA0
>>143
あれはプロなら誰でもセーブできるぞ
0180U-名無しさん (ワッチョイW 7f33-8pno [157.107.32.47])
垢版 |
2022/03/26(土) 18:27:12.82ID:QcfFkMRA0
次のスタメン予想しよう。
佐藤久
山越 谷口 ボニ 加藤蓮
   加藤弘
梶川    森田
小池 杉本 新井

かな。
こーけんにはあと一回チャンスあると思う。
次ダメだったら本当に戦力外かな。
個人的にはもう長澤はみたくないので、
佐藤久みたい。
てか、石浦もコロナ?
0182U-名無しさん (ワッチョイW dfc9-GusE [114.69.103.40])
垢版 |
2022/03/26(土) 18:47:00.72ID:o1ZxuqZv0
>>180
石浦試合中めっちゃツイートしてたからコロナではないんじゃね
0183U-名無しさん (ワッチョイW ffcc-lVaU [121.84.67.189])
垢版 |
2022/03/26(土) 18:52:46.23ID:eaFGYNsL0
>>175
大輔って高木ですか?
0187U-名無しさん (ワンミングク MM93-Yn6i [60.40.86.241])
垢版 |
2022/03/26(土) 19:09:29.91ID:3rXs2ml+M
>>177
そういえば西谷も代表に選ばれてたの忘れてたわw
こりゃアンカーはキツイな。稲見は使われてないって事はあまり良くないんだろうし
梶川もベテランだから大分までフル稼働は避けたいし難しい
0190U-名無しさん (ワッチョイ ffff-Kkg7 [153.134.14.2])
垢版 |
2022/03/26(土) 19:26:55.11ID:+HJ1/eWR0
先週の町田に比べたら山形遥かに弱かったから微妙だな
正直水曜の町田が今日の山形の強度なら勝ち点落とすと思えんのよね
山形の攻撃は徳島町田と遜色ないけど、守備は開幕六戦やった中で一番ゆるゆるだったと思う
0194U-名無しさん (ワッチョイW 7f33-8pno [157.107.32.47])
垢版 |
2022/03/26(土) 20:03:03.41ID:QcfFkMRA0
>>190
まあ、3-1で勝てた試合だよね
0199U-名無しさん (テテンテンテン MM4f-dreN [133.106.128.30])
垢版 |
2022/03/26(土) 20:20:30.04ID:+u3NC4OeM
CBは馬場が戻ってきたらやはり谷口と馬場だ
SBはチョイスに困るくらい駒が揃って何より
山越は今はSBだけど元々CBだから複数ポジション出来るのはかなり大きいと思う
今日は3失点したけど後ろはけっこう充実してきてる
0200U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-aOeS [126.237.181.19])
垢版 |
2022/03/26(土) 20:28:20.75ID:D+0O7ExW0
平が復帰したら谷口平の組み合わせもみたい
0202U-名無しさん (ワッチョイW dfff-UAfT [114.150.246.134])
垢版 |
2022/03/26(土) 20:50:26.20ID:2NHfmn3A0
堀ヴェルディで使われない選手は、使われないレベルなんだと知らしめられたな。
黒采配で、使う使わないは監督の気分や感情だというのが当たり前になってたから…。
0208U-名無しさん (ワッチョイ ffff-Kkg7 [153.134.14.2])
垢版 |
2022/03/26(土) 21:09:29.16ID:+HJ1/eWR0
阿野はかなり良かったな。
最後まで走り切ってたし前向いてスピードアップできるから正直大雅より良かった。
ただ今日の山形はボランチの藤田、南の2枚がきつくこなかったというのもあるけどそれ差し引いても良かったと思う。
山形の人達には150cm代だし左足一本だしセンセーショナルの選手だったかもね
0213U-名無しさん (ワッチョイW dfc9-GusE [114.69.103.40])
垢版 |
2022/03/26(土) 21:46:54.76ID:o1ZxuqZv0
マテウス必要なくらいGK困ってるJ1いるか?
しかも外国人枠で
0215U-名無しさん (ササクッテロ Sp33-0FZA [126.35.205.95])
垢版 |
2022/03/26(土) 21:52:45.34ID:0zNsPPL0p
馬場>ボニの判断は流石にないかな
ボニもコンディション戻ればJ2でも5本の指には入るCBだと思うし、対人の強さ、空中戦の強さ、セットプレーの強さは馬場にはない。
基本は谷口ボニで馬場含めローテーションでいい
ここから週2の試合も入ってくるし、うまく堀が使ってくれれば
0216U-名無しさん (ササクッテロ Sp33-0FZA [126.35.205.95])
垢版 |
2022/03/26(土) 21:55:35.65ID:0zNsPPL0p
山形もいいチームだと改めて思ったね
箇所箇所でタレントも揃ってるし、どうせ上がってくるでしょ
プレーオフ圏内くらいには
0217U-名無しさん (ササクッテロ Sp33-0FZA [126.35.205.95])
垢版 |
2022/03/26(土) 21:56:28.44ID:0zNsPPL0p
オム左の加藤蓮右は見てみたいと思った
というか加藤蓮の右は見たいな
0218U-名無しさん (ワッチョイW 7f33-8pno [157.107.32.47])
垢版 |
2022/03/26(土) 21:58:58.43ID:QcfFkMRA0
>>216
俺はそうは思わなかった。前線の能力は高いなぐらい。
0220U-名無しさん (ワッチョイW dfc9-GusE [114.69.103.40])
垢版 |
2022/03/26(土) 22:07:06.30ID:o1ZxuqZv0
藤本は確保したかったな。
明大だし
0221U-名無しさん (ワッチョイW ff9f-8pno [49.251.200.53])
垢版 |
2022/03/26(土) 22:08:37.47ID:JXxq8eIb0
攻守の切り替えを速くと強度上げないと試合には使わないって明確はメッセージが堀さんには感じる。実にわかりやすいから選手も課題が見つけやすいやろ
0222U-名無しさん (ワッチョイW 5fbb-wkZI [14.8.7.65])
垢版 |
2022/03/26(土) 22:20:16.98ID:DVngkMN30
馬場、ベンチ外
怪我?
0223U-名無しさん (ワッチョイW 5fed-PQI3 [124.38.94.73])
垢版 |
2022/03/26(土) 22:23:22.06ID:ZPEE438t0
コーケンは1失点目の戻りの遅さにがっかりした
0224U-名無しさん (ワッチョイ ffff-Kkg7 [153.134.14.2])
垢版 |
2022/03/26(土) 22:28:58.49ID:+HJ1/eWR0
長澤は秋田戦もだけどハイボール処理ポロポロしないのが良い
特にCKで混戦でも当たり負けしないから悪くない
久弥は足元やビルドアップはFP並みにうまいし飛び出しの判断もよいけどかなりハイボールポロポロする
0225U-名無しさん (ワッチョイW 5ff7-znCn [118.241.136.186])
垢版 |
2022/03/26(土) 22:30:13.60ID:ughV1rWP0
山形は前揃ってるから戦えてるけどプレスが永井と一緒で前の人だけで連動してなく後ろは下がっていくから最初剥がされるとゴール前までいっちゃう感じだったね
ボールも後ろで回すがメインだったし
選手の能力差で去年のうちよりかは上の順位いきそうだけど
そんな中コーケンだけ前にボール蹴れないしパススピード遅いしで前半はDFラインから前に運べなかったけど
0226U-名無しさん (ワッチョイW dfc9-GusE [114.69.103.40])
垢版 |
2022/03/26(土) 22:49:42.20ID:o1ZxuqZv0
理仁決めてるw
0231U-名無しさん (ワッチョイW 5f74-B5Lo [60.34.45.158])
垢版 |
2022/03/26(土) 23:00:20.60ID:b492w1to0
山本のゴールは一軒の価値あり
0232U-名無しさん (ワッチョイ ffe3-+Ivz [111.98.107.1])
垢版 |
2022/03/26(土) 23:00:28.00ID:uIKQ/1w60
理人は本当に一皮むけたな。
U-23の中でもトップクラスに見えたのはカタールが疲れてたからかも知らんが。
夏に3色野郎に強奪されないようにしなくちゃ。
「海外目指すにはJ2にいつまでもいられない」って考えるだろうし。
0236U-名無しさん (ワッチョイW 7f33-8pno [157.107.32.47])
垢版 |
2022/03/26(土) 23:20:34.26ID:QcfFkMRA0
>>228
ごもっとも。足で行ったから、ボールが変なところにこぼれた
0240U-名無しさん (ワッチョイ 5fbd-QEpm [60.126.11.233])
垢版 |
2022/03/26(土) 23:32:23.27ID:hRWNq7IP0
                      ''';;';';;'';;;,.,                  ザッ
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ザッ
          ザッ            ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
                        vymyvwymyvymyvy     ザッ
               ザッ     MVvvMvyvMVvvMvyvMVvv、
               Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^Λ_ヘ
     ザッ            ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ
                __,/ヽ_ /ヽ__,.ヘ /ヽ__,.ヘ _,.ヘ ,.ヘ    ザッ
    /\___/ヽ   /\___ /\___/ヽ _/ヽ /\___/ヽ
   /'''''' 神戸'''''':::::::\/''''''  瓦'' '/'''''' 鹿 '''''':::::::\   /'''''' 鞠 ''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:|(●),    |(●),   、(●)、.:|、( |(●),   、(●)、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   ,,ノ(、_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|   `-=ニ= |   `-=ニ=- ' .:::::::|ニ=|   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/\  `ニニ \  `ニニ´  .:::::/ニ´ \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\ /`ー‐-  /`ー‐--‐‐―´\-‐‐ /`ー‐--‐‐―´
0247U-名無しさん (ワッチョイ ffff-Kkg7 [153.134.14.2])
垢版 |
2022/03/26(土) 23:55:11.88ID:+HJ1/eWR0
海外志向強いんだから国内には移籍しないでしょ
ジョエル見てたら海外志望ならJ1移籍は時間の無駄でしかない
いずれにしろ理仁の後継者になるであろう西谷は試合経験積ませときたい
宮本も候補だろうから琉球戦の展開次第では見てみたい
0257U-名無しさん (スップ Sd9f-TP/f [49.97.8.141])
垢版 |
2022/03/27(日) 00:39:28.00ID:50gbrO0wd
コーケンが微妙だとするとアンカーの控えが一人欲しいな
理仁がいないとカジがアンカーをやるしかない
となるとカジが休む暇がないぞ
カジも実は30オーバーのおっさんだし安心して代わりを任せれる人が必要だぞ
0258U-名無しさん (ワンミングク MM93-Yn6i [60.40.86.241])
垢版 |
2022/03/27(日) 01:06:31.06ID:dzk0/WJ7M
理仁に関しては中学から凄かったからな
別に永井の見る目があったわけじゃないし、むしろ理仁の良さをずっと消してたのが永井だったんだから
現に堀さんや今までの代表監督はしっかり理仁を活かしている
0265U-名無しさん (ササクッテロロ Sp33-M4Xa [126.254.39.9])
垢版 |
2022/03/27(日) 08:42:55.04ID:tFRbDgyWp
阿野やチマや理仁みたいに後方からの楔のボールを当たり前のようにファーストタッチで前向けるのは永井世代から
トップでポジションいじくり回した弊害はあるけどアンカーとして概ね完成させたのは永井だろう。メンタルやアンカー固定した堀の功績もでかいと思うけど
0271U-名無しさん (ワッチョイ ffe3-+Ivz [111.98.107.1])
垢版 |
2022/03/27(日) 10:11:59.18ID:Hzap3vLN0
アルハンの入団会見、えげつないなw
たくさんスパチャしてくれた人上位3名にアルハンオリジナルメッセージをプレゼントって。
明らかにインドネシアの富裕層からお金搾り取ることを狙ってるだろ。
0279U-名無しさん (ワッチョイW 7f33-8pno [157.107.32.47])
垢版 |
2022/03/27(日) 11:34:24.73ID:Q0hYCspC0
西谷代表辞退らしいな。これは水曜日メンバー入りそう
0280U-名無しさん (スッップ Sd9f-GusE [49.96.33.243])
垢版 |
2022/03/27(日) 11:36:06.09ID:mC0Yuc2Hd
>>276
確か1人コロナ陽性発表あったよね。
スタッフなのか選手なのか。

ただこの試合で離脱する選手何人かいるから全員使う予定なら枠の関係でベンチから外したのかもね。
0282U-名無しさん (ワッチョイW ff12-8pno [111.217.54.60])
垢版 |
2022/03/27(日) 11:54:35.62ID:zJvo07Tw0
こーけんのジョグヤバい
あれ全力で戻ってたら防げたろ
なんだこれ案件
0287U-名無しさん (ワンミングク MM93-Yn6i [60.40.86.241])
垢版 |
2022/03/27(日) 13:00:52.77ID:dzk0/WJ7M
Twitterで理仁や梶川、佐古がイジリ合ってるの見るとチームの雰囲気はかなり良さそうだw
西谷が代表から戻されたって事は次節に先発かベンチ入りするのは確定だな
西谷このチャンスものしてくれ、お前が計算出来ればかなり大きいんだ身長もあるし
0294U-名無しさん (ワッチョイW 7f33-8pno [157.107.32.47])
垢版 |
2022/03/27(日) 13:40:54.86ID:Q0hYCspC0
西谷はスタメンやろな
0303U-名無しさん (アウアウウーT Sa23-Yn6i [106.154.128.169])
垢版 |
2022/03/27(日) 15:02:28.11ID:Z4WbNIkRa
俺ら残留争いに慣れてるから、引き分けは勝ち点1拾えてラッキーって思っちゃうけど、
昇格争いにおいては、引き分けは単純に勝ち点2を落としてるだけなんだよな。
GKが高木和だったら1点くらい防げてた気もするが。
0305U-名無しさん (ワッチョイW 7f9d-6VaH [219.117.3.107])
垢版 |
2022/03/27(日) 15:19:17.19ID:se++WNrK0
>>276
1試合目フル出場だったからターンオーバーしたのかと思ってたけどコロナ出たんか…
0311U-名無しさん (ベーイモ MM8f-GusE [27.253.251.254])
垢版 |
2022/03/27(日) 15:42:37.33ID:GM3EiOOmM
高木和ってコロナ?怪我?
0312U-名無しさん (ワッチョイW 7f9d-6VaH [219.117.3.107])
垢版 |
2022/03/27(日) 15:44:21.08ID:se++WNrK0
多分コロナ
0314U-名無しさん (ワッチョイ dfc7-+Ivz [210.165.107.152])
垢版 |
2022/03/27(日) 17:42:43.68ID:6ov9F03F0
アルハン会見みた
イスラム教なので豚は食えないしラマダンもあるとのこと
今年のラマダンは2022/4/1〜4/30なので、試合出れるようになるのは5月以降かな
インドネシア遠征の予定もあるのは面白そう
0317U-名無しさん (ワッチョイ ffe3-+Ivz [111.98.107.1])
垢版 |
2022/03/27(日) 18:25:21.82ID:Hzap3vLN0
会見後のインタビュー映像、後のガルーダの羽がちょうど頭の所に来ていてサリーちゃんのパパみたいw

ラマダンの断食はしない(終わって体調が良いときに代わりをする)って言ってたので、ラマダンの影響は
あまりなさそうだけど、江尻さんも身体を作ってからって言ってるし、いきなりデビューは考えていない
っぽいね。
0324U-名無しさん (ワッチョイW df30-LqrM [42.147.28.3])
垢版 |
2022/03/27(日) 19:54:52.55ID:FxC0K/Y+0
昨日の長沢のプレイ水準は低かったと思うけど1点目はキーパーのセオリー通りの動きだよ
あの距離感だと身体を拡げてシュートコースを消しながら距離を詰めるのが当たり前
その結果として足に当たったのだから足から行ったプレイではないよ
0325U-名無しさん (ワッチョイ 5fbd-lxtk [60.98.182.129])
垢版 |
2022/03/27(日) 19:59:52.46ID:O7zZMPSN0
だいたい、DF陣の中央部4人(GK、CB、アンカー)のうち3人が変更だからな。
多少アワアワした部分も大目に見たいのは事実だし、敵地で勝ち点1はもぎ取ったわけで
ノルマ達成と言えばそう言える。

連戦とコロナとU代表が重なって、不運と言えば不運だけど
ここは強い気持ちで切り抜けると選手層も充実するし、頑張りたいところだわ。
0336U-名無しさん (アウアウウーT Sa23-Yn6i [106.154.128.169])
垢版 |
2022/03/27(日) 22:54:16.37ID:Z4WbNIkRa
もっさり、凄いシュート決めたな。
もう全然もっさりじゃない。
0337U-名無しさん (ワッチョイW ff12-8pno [111.217.54.60])
垢版 |
2022/03/28(月) 06:20:56.23ID:vYc3xRU10
久弥でいいだろ
長沢前に出ないし、自信なさげなプレーやめろわ
0338U-名無しさん (ワッチョイW 5feb-L/Ag [14.101.183.5])
垢版 |
2022/03/28(月) 08:13:54.63ID:E6I52uaV0
モリに逮捕状
0339U-名無しさん (ワッチョイW dfff-OZmV [114.150.250.13])
垢版 |
2022/03/28(月) 08:34:10.38ID:JppWlNVi0
梶川アンカーは厳しいんじゃないか
0340U-名無しさん (ワッチョイ ffff-Kkg7 [153.134.14.2])
垢版 |
2022/03/28(月) 09:00:06.07ID:jyLNVYRr0
草津山形戦のアンカーでの出来なら梶川は楔入れられるしアンカーのが向いてるかもと思った
そうすれば阿野や森田のファーストタッチから前向ける選手をインサイドに2枚同時に使える
理仁いるし梶川も替え利かないけど、山形戦は理仁不在のケースのかなり良いオプションにはなった
0341U-名無しさん (ワッチョイW dfff-GusE [114.172.231.11])
垢版 |
2022/03/28(月) 09:12:28.27ID:WJWrDj140
確かに今のうちのアンカーに求められる事はセンターにどっしりよりCBからいかにボールを引き出させられるか、色々なポジショニングを確保出来るかだよな〜。
0345U-名無しさん (ワッチョイ ffe3-+Ivz [111.98.107.1])
垢版 |
2022/03/28(月) 10:50:39.20ID:rWRn56iQ0
>>320
調べて見たんだけど、国によるのか人によるのか分からないけど、欧州トップリーグでもラマダン中に
断食するけど影響はない!って言っている選手と、指導者から許しを得てオフシーズンに断食するって
選手に分かれるみたい。
アスリートや特殊な事情のある人は断食の時期をずらすのも許されるらしいので、アルハンもそういう事
なんじゃないかと思った。
0348U-名無しさん (スフッ Sd9f-8pno [49.104.31.212])
垢版 |
2022/03/28(月) 13:12:27.94ID:m0mLS7pWd
佐古くんまだまだ線細い感否めないから身体大きくしてほしいな。ボンバーだってウチに入った当初デカい割に細かったからな。でも難しい投入のされ方だったけど潰し効いてたしあのシュートブロックの後の雄叫びは惚れたw 少しずつで良いから着実に成長してほしい。一気に成長されたらあんなサイズの選手すぐJ1に引き抜かれてしまう泣
0350U-名無しさん (アウアウウー Sa23-OZmV [106.131.101.81])
垢版 |
2022/03/28(月) 13:37:43.55ID:3CYphKiLa
>>344
山形戦も守備時は梶川とコウケンが底にいて2トップがリョウガとアノンだったよ
攻撃時は梶川が前に出てコウケンがアンカーとして残りSBが一枚ボランチ位置まで上がるのが仕様
リヒトがいてもそれは同じ
これは永井の頃から継続していてボランチが何枚とかそういうシステムじゃないと思うが
0352U-名無しさん (スッップ Sd9f-GusE [49.96.33.243])
垢版 |
2022/03/28(月) 14:41:12.29ID:Pzqfuamkd
>>350
そうなんだよな。
守備時は基本的に442だからな
0354U-名無しさん (ブーイモ MM83-o2PP [210.138.208.142])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:09:12.85ID:gAm4d3ssM
CFやるのは困難でもセットプレーのターゲットなら今も余裕で出来るし
山形戦もラスト追い付けたのは相手が佐古を気にしすぎたおかげ
ベンチには置いておきたいカード
0356U-名無しさん (ワッチョイ ffff-Kkg7 [153.134.14.2])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:37:29.39ID:jyLNVYRr0
水曜は西谷スタメンで良いと思うけどな
ユース時代と同じ役割なんだから無難にこなせばデビューとはいえ及第点でるでしょ
最終ライン入ってビルドアップに参加しろというわけでもないんだし
0359U-名無しさん (ワッチョイW ff9f-8pno [49.251.200.53])
垢版 |
2022/03/28(月) 17:16:15.10ID:gw8KTfSt0
はいはい、モリさん複数ID使っていちいち書き込まなくて良いからねw
0361U-名無しさん (ワッチョイ ffe3-+Ivz [111.98.107.1])
垢版 |
2022/03/28(月) 17:49:37.19ID:rWRn56iQ0
>>350
そうか?

山形戦ではカジがかなりワイドに張っていたので、完全なブロックを敷いたタイミングはともかく
ネガトラの時点でボランチの所まで降りるのは難しかっただろ。
実際解説でも「アンカーの脇を狙われて・・・」って話が出てたし。

弘堅がもっとフィットしてくれればともかく、現状では「アンカー脇」を狙われないようにするために
カジを少し下がり目にしておくという意味で「ダブルボランチ」の形を最初から取っておくという意味で
書いたんだけど。
0364U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-MJjZ [60.117.144.253])
垢版 |
2022/03/28(月) 18:24:06.26ID:9aPvy4LP0
長崎(開幕戦)
徳島(強風)
群馬(相手無失点)
山形(主力不在&悪天候)

今季のアウェーは厳しい条件があっても、なんだかんだ良い試合できてるから、今季初の水曜も期待したい。
0366U-名無しさん (ワッチョイ ffe3-+Ivz [111.98.107.1])
垢版 |
2022/03/28(月) 18:56:19.39ID:rWRn56iQ0
>>364
当時は昇格候補の長崎徳島に引き分けて「よし、今年はけっこう行けるぞ」な感じだったけど
今考えると勝たなきゃならない試合だったかもね。
まさかこんなに調子を落とし続けているとは思わなかった。
0367U-名無しさん (ワッチョイW dfc9-GusE [114.69.103.40])
垢版 |
2022/03/28(月) 19:17:03.23ID:BpE8bbEL0
>>362
フラグビンビンですな
0371U-名無しさん (アウアウウー Sa23-OZmV [106.131.101.81])
垢版 |
2022/03/28(月) 20:40:25.95ID:3CYphKiLa
>>361
現状でも梶川はバランスをとってると思うけどね
アンカーの脇を狙われるのは枚数の問題じゃなくて奪われ方、タイミングだと思うよ
コーケンがフィットしないからという理由で今の布陣、システムを崩すのはナンセンスだと思うし前節の後半
の様に梶川と森田が交互に落ちてたり加藤蓮が中盤に入ったりする解決法があるんだからそれで良いかなと思うが
0373U-名無しさん (ワッチョイW ff9f-8pno [49.251.200.53])
垢版 |
2022/03/28(月) 21:33:23.63ID:gw8KTfSt0
リヒトが上がるタイミングの時は落ちてしっかりバランスとってくれてるね。梶川。被カウンターを上手く防いでくれてる。梶川に加え馬場、谷口のCBコンビが絶妙なタイミングで高い位置から刈り取ってくれてる
0377U-名無しさん (ワッチョイW 7f9d-6VaH [219.117.3.107])
垢版 |
2022/03/29(火) 00:40:55.90ID:HF/i8zf70
町田戦のラストもそんな感じだったね
倒れ込みながら阿野に繋いだね
0379U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-M4Xa [126.21.242.18])
垢版 |
2022/03/29(火) 08:18:17.46ID:a6Kx9XuB0
河村は不自然にベンチ入らなくなったけど怪我かな
海江田のにもインスタとかにも出てこないし
サブに陸斗入れるくらいだから本当に2列目面子足りてないのぽいから、ユースから新の2種登録もした方がいいんじゃないかな
0383U-名無しさん (ワッチョイ 5f88-Yn6i [60.46.10.1])
垢版 |
2022/03/29(火) 10:42:32.09ID:1vNjC5TZ0
ユースでトップに上げるとしたら岩崎しかいないな
また身長は低いけどw
でも2種登録は近いうちにされるだろう
0384U-名無しさん (ワッチョイW 5fed-PQI3 [124.38.94.73])
垢版 |
2022/03/29(火) 10:55:03.58ID:plpie2fE0
横浜一気に3人コロナきたのね
うちもちょこちょこ出てるけどほんとにやりくり大変だな
0391U-名無しさん (ニククエW 5fe1-aQuc [14.14.145.82])
垢版 |
2022/03/29(火) 16:23:00.66ID:HrVIUzYf0NIKU
明日は福村と対戦か。
ヨンジは控えが続き、富所は出たり出なかったりの状態。

福井は昨年に引退したけど、社会人チームでプレーするとはビックリした。
0393U-名無しさん (ニククエ ffe3-+Ivz [111.98.107.1])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:38:18.14ID:Xa9WhcjU0NIKU
福村:知っているメンバーも多いし、やっているサッカーもよく知っている。良いところを消していきたい

いや、メンバーの大半は去年から残っているけど、やってるサッカーは全然違うよ?
と思ったけど、ぜひ「よく知っている」サッカーを消しに来て欲しい。
0398U-名無しさん (ニククエW 5f30-BQ0G [110.133.215.191])
垢版 |
2022/03/29(火) 20:59:50.60ID:wqY0m7On0NIKU
バスケットボール離脱か。何だったのか?
かがやきさん喜んでそう。俺の言ったとおりになったと。
0400U-名無しさん (ニククエW dfc9-GusE [114.69.103.40])
垢版 |
2022/03/29(火) 21:05:50.05ID:Vq8r6l4j0NIKU
梶川のコメントは心打たれるな。
今年上がろう
0410U-名無しさん (ワッチョイW 7f9d-6VaH [219.117.3.107])
垢版 |
2022/03/30(水) 00:25:19.10ID:sjhZtKhN0
https://www.jfa.jp/national_team/u21_2022/
どの写真にも写ってなくて、第一戦はスタメン、2戦目3戦目はベンチ外か…
0415U-名無しさん (ワッチョイW 7f9d-6VaH [219.117.3.107])
垢版 |
2022/03/30(水) 08:04:30.46ID:sjhZtKhN0
>>412
いや、関係者としか書いてないけど一応発表があったのよ
馬場が出た試合は23日
https://www.jfa.jp/news/00029283/
0421U-名無しさん (ワッチョイW 5fed-cZPc [124.38.94.73])
垢版 |
2022/03/30(水) 09:42:51.41ID:CkqKBGko0
深澤もコロナだっけ?
そろそろ戻ってきても良さそうだけど
0422U-名無しさん (ワッチョイW ff12-8pno [111.217.54.60])
垢版 |
2022/03/30(水) 10:05:23.41ID:mS2zxrJ/0
パライバいつまで台場いるんだよ
0429U-名無しさん (ワッチョイW 5feb-L/Ag [14.101.183.5])
垢版 |
2022/03/30(水) 14:07:50.60ID:owEOcMNY0
>>403
優平が富所に煽られて退場のパターンはなくなったな
0435U-名無しさん (ワッチョイW 7f85-BDh5 [125.195.161.155])
垢版 |
2022/03/30(水) 16:59:09.12ID:6XZtuqJL0
スターティングメンバー スターティングメンバー
GK 26 田口 潤人 GK 21 長沢 祐弥
DF 15 大本 祐槻 DF 16 山越 康平
4 岡ア 亮平 3 ンドカ ボニフェイス
9 李 栄直 23 谷口 栄斗
2 福村 貴幸 MF 7 森田 晃樹
MF 10 富所 悠 4 梶川 諒太
20 上里 一将 10 新井 瑞希
11 中野 克哉 26 加藤 蓮
13 清武 功暉 FW 20 阿野 真拓
FW 18 野田 隆之介 27 佐藤 凌我
19 草野 侑己 9 杉本 竜士
控えメンバー 控えメンバー
GK 1 ダニー カルバハル GK 41 佐藤 久弥
DF 14 沼田 圭悟 DF 22 佐古 真礼
28 大森 理生 32 宮本 優
6 金井 貢史 MF 14 石浦 大雅
MF 25 武沢 一翔 17 加藤 弘堅
8 池田 廉 18 バスケス バイロン
FW 21 上原 慎也 34 西谷 亮
監督 監督
喜名 哲裕 堀 孝史
0439U-名無しさん (ワッチョイ 5f88-XwpL [60.46.10.1])
垢版 |
2022/03/30(水) 17:20:23.94ID:Q9ttDV0G0
またGK長沢かよ
長沢は最後のチャンスだな
ボニはとりあえず失点はしないように頑張ってくれ
0440U-名無しさん (スッップ Sd9f-GusE [49.96.26.200])
垢版 |
2022/03/30(水) 17:20:27.08ID:CxIeT0Vmd
これなら右バスケスで後半から竜士→新井じゃいかんのか?
0448U-名無しさん (ワッチョイW ff12-8pno [111.217.54.60])
垢版 |
2022/03/30(水) 17:42:06.71ID:mS2zxrJ/0
オムどうした?
0462U-名無しさん (ワッチョイW 7f30-pg80 [61.26.172.41])
垢版 |
2022/03/30(水) 19:53:34.36ID:r+GCTi6W0
堀采配のハズレかな。
右の新井はこれまで通り機能しているとは言いがたい。
ところで加藤の評価がここや海江田で良いけど今のところ何がストロングなのかわからん。
てっきり守備能力が高いと思ってたらそうでも無いし。
まあ後半の巻き返しに期待
0463U-名無しさん (アウアウウー Sa23-IBMv [106.154.129.252])
垢版 |
2022/03/30(水) 19:57:59.41ID:yyOJNmJ/a
俺も加藤蓮の良さがわからない。
0464U-名無しさん (アウアウウー Sa23-IBMv [106.154.129.252])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:08:24.05ID:yyOJNmJ/a
プチ・アノンさっさと消えてくれ
0468U-名無しさん (ワッチョイW dfc9-GusE [114.69.103.40])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:58:50.11ID:0Bes8+AA0
多分凌我のプレス入ってないけどバックパスであの位置から間接フリーキックって壁どうなんだろw
0475U-名無しさん (ワッチョイW dfc9-GusE [114.69.103.40])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:00:54.67ID:0Bes8+AA0
新井可愛い
0476U-名無しさん (ワッチョイW ff9f-8pno [49.251.200.53])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:02:05.15ID:2tG9oOFG0
パワハラ時代はあれだけ練習させといてう◯こみたいな運動量だったのに今期は恐ろしい程の運動量w 90分あれだけ走れるチームにするなんて堀さん名将なんでわ?
0483U-名無しさん (ワンミングク MM93-XwpL [60.40.86.241])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:04:09.37ID:V2H9uP+BM
凄い試合を見てしまったなw
これはテンション上がる
ただターンオーバーは考えてくれ堀さん
0484U-名無しさん (ワッチョイ 7f44-QEpm [219.110.243.209])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:04:33.89ID:vWGJqq3D0
               /Zz_::::::::::::::::::::::\
              /ィ ∠ィ::::::::::∧::::lWヽ
             ,.':::::::レ 彡ア:::/ ヽ::l、 トヽ     みずききゅ〜ん!!アタシだけを見て〜!!
              /::::::::::/‐//  ,. -v‐W:::ハ
        __   r‐、::::〃 ̄ ̄ ヽ_〃 ̄ `ヽv:::::l
       { ヽ  l  l::::il   \ |⌒| /   |l:::::// ヽ  , -,
   r 、  ',  }  } .ト lゝ/////ノ  ゝ//// ノlィ }|  | / ,   _
   ゝ ヽ  l 'l ノ ハゝ‐,  ̄ ,、`^^´_, ̄ ̄ r 、/ |  l ′/. / }
  r 、 丶  .、」 ├’ { {  /   | `TニT |    ト. ヽ 〉 Lj ,' ' , ′
 丶 ` ‐ゝ     ...../ ∧   l , - 、 l   厶} L.  ' ト/ / ./゙}
   ` ┬   .:::::::/   l´ ヘ  ∨  V   ヘ ヘ  ヽ    ヘ/ /
     ゝ         /  vl\ ゝ. /  イ_/  ゝ  i:::::::...   /
     ヽ       .イ   v  ヽ二 / lV    >、        /
     ,/`ー  / 7、 \  ヘ      /   //Tヽ _ .イヽ
    //     /  !、 l\\  v―― y'   // 7 l '    ∨ヘ
.   / {      | l 丶 ` 二 ヽ===/. 二 / / /l       V |
0489U-名無しさん (ササクッテロラ Sp33-48vY [126.166.79.127])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:05:56.21ID:W5uf/Izkp
今日のMVPは間違いなく山越と瑞希
山越は競り合い、対人、カバー、サイドチェンジ、クロス、セットプレー全てが頼もし過ぎる
こんな選手クビに出来る大宮は一体なんなんだ!?w

オウンは恐らくライン上残ってたけど雰囲気で審判が笛吹いちゃったなw
その後PKでご褒美貰えた凌我は頑張りが報われたねw

アノンとK藤蓮はスタメンだと明らかに見劣りしてた
アノン見てると代わって入った石浦がめちゃくちゃ頼もしく感じたわw
あと時間短かったけど締めに投入された弘堅もベテランらしい素晴らしいプレーだった
0490U-名無しさん (ワッチョイW ff9f-8pno [49.251.200.53])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:06:05.18ID:2tG9oOFG0
多分OB指導者連中は時代遅れの指導方法と選手に指導する時の言語化が絶望的にヘタクソ過ぎるんだろうな。まともなのウチ出身だと長谷部くらいか?
0494U-名無しさん (アウアウエー Sa7f-pg80 [111.239.156.250])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:07:42.75ID:GFEjSl3Qa
正直4点目は完全には割ってない気がする
0497U-名無しさん (ワッチョイW 5feb-L/Ag [14.101.183.5])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:07:56.27ID:owEOcMNY0
去年までの糞サッカーが嘘のようウチが気合いで勝つとは!
みんな声が出てるし途中で入ってくる佐古が鬼の形相
PK2本決めるしここまで変わるって予想出来なかったわ
0500U-名無しさん (アウアウエー Sa7f-pg80 [111.239.156.250])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:08:55.76ID:GFEjSl3Qa
新井バイロンいいな
リヒトも今年はウチでたのんます
0503U-名無しさん (ワッチョイW 5feb-L/Ag [14.101.183.5])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:09:06.67ID:owEOcMNY0
>>498
俺以外全員という謎のマウント、主語がもうガイジw
0504U-名無しさん (ワンミングク MM93-XwpL [60.40.86.241])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:09:11.68ID:V2H9uP+BM
仕事で疲れて見て2-0の時はどっと疲れたけど、後半で一気に疲れ飛んだわw
むしろ今めっちゃ元気になったしw
0512U-名無しさん (ササクッテロロ Sp33-0FZA [126.254.18.69])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:11:54.40ID:rJg9T/vzp
前節と比べると内容は良くなかったが、堀の交代はまさにそこだと思ってた 誰がMOMというよりも、山形→沖縄の大移動、中3日、湿度84%の過酷な中みんな最後まで走ってたことに感動した

というかリョウガはスタミナ底なしか?
効果的な仕事は出来なかったが、あれだけ走れるのは立派な武器だね
0514U-名無しさん (ワンミングク MM93-XwpL [60.40.86.241])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:12:42.27ID:V2H9uP+BM
>>499
バスケスは去年の山下枠だな
後半で流れ変える役割
基本はこの路線で良いと思うけど、今週の様な過密日程は頭から使っても問題ないと思うかな
0518U-名無しさん (ワッチョイW ff9f-8pno [49.251.200.53])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:13:32.05ID:2tG9oOFG0
リョウガだけじゃないよ?みんなスタミナありすぎw
いったいキャンプでどんなけ走り込ませたのか?
0520U-名無しさん (ササクッテロロ Sp33-0FZA [126.254.18.69])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:14:12.31ID:rJg9T/vzp
ただ右WGはちょっと心配だな
小池も今期は微妙、バイロンもスタメンでどれくらい出来るか不安 あのはダメ、新井も右だと極端にやりづらそう、リュウジもパッとしない
0521U-名無しさん (アウアウエー Sa7f-pg80 [111.239.156.250])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:14:20.17ID:GFEjSl3Qa
負けなしは横縞とウチだけと思ったら徳島1勝6分ってw
0524U-名無しさん (ワッチョイW 5feb-L/Ag [14.101.183.5])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:14:40.43ID:owEOcMNY0
>>508
こいつまじで狂ってるわ永井かモリかモリだろw
0530U-名無しさん (スッップ Sd9f-NltM [49.98.160.4])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:16:58.84ID:U7E7MP7Bd
>>494
VARあったらノーゴールだったろうね
ちょっと相手かわいそう
0538U-名無しさん (ワッチョイW 5feb-L/Ag [14.101.183.5])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:20:32.61ID:owEOcMNY0
2試合5失点
勝って嬉しいけどこの先はさきに点取られると厳しいぞ
大宮以外は
0541U-名無しさん (ワッチョイW 5fbb-mjss [14.13.211.32])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:23:56.30ID:fXFp0j7O0
これ主力戻ってきたら凄そう
0542U-名無しさん (スッップ Sd9f-znCn [49.96.32.237])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:24:28.49ID:Tm3cCReFd
色々と荒いし波が激しいがいいチームになってきたな
負けてても勝つ気でサッカーしてくれるのは応援しがいがある
実際追いつけてるしな
これで前からプレスとリトリート上手く使い分けられるようになれば普通に強いチームになれる
0543U-名無しさん (ワッチョイW 5feb-L/Ag [14.101.183.5])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:25:57.68ID:owEOcMNY0
>>535
街に出て俺以外全員敵だと思ってるやついたら危ないって話w
0544U-名無しさん (ササクッテロラ Sp33-48vY [126.166.79.127])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:29:10.89ID:W5uf/Izkp
>>543
恥ずかしさに耐えきれず誤魔化してサッカーの話から逃げちゃったかw
素直に「ごめんなさいサッカー見る目ありませんでした、あなたの言ってたことが正しかったです」
って謝っちゃえば別にこれ以上イジメないのにw
0545U-名無しさん (ワッチョイ 5fc2-zINR [116.82.96.71])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:30:06.92ID:X+XnL4HW0
うちの選手層で今の状態を期待し続けるのは難しいんじゃないか
悪い流れになったときに勝ち点21を拾えるようになれれば
0546U-名無しさん (ワッチョイW 5feb-L/Ag [14.101.183.5])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:30:30.10ID:owEOcMNY0
>>532
褒めすぎだわ今日もかなり良かったけど
0547U-名無しさん (ワッチョイW dfc9-GusE [114.69.103.40])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:30:42.60ID:0Bes8+AA0
VARだったらノーゴールだけどバックパスだから間接だよね?
ゴールライン上から間接フリーキックって壁どこに置くの?
ある程度離すからゴールの中?w
0549U-名無しさん (ササクッテロロ Sp33-0FZA [126.254.18.69])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:34:02.07ID:rJg9T/vzp
ただ前半の2失点は修正しないとだな
1点目は山越のクリアが小学生のようだったし、
2点目は相手を褒めるべきだけど、中で簡単にやらせすぎだな
0551U-名無しさん (ワッチョイW 5feb-L/Ag [14.101.183.5])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:36:10.56ID:owEOcMNY0
>>544
持井の話なんてしたことないんだが
まともに試合にでてない2人をおまえ以外の全員が比較してたの?
今でさえ危なすぎて俺以外絡んでないのに?w
0553U-名無しさん (アウアウウー Sa23-OZmV [106.131.101.81])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:36:47.62ID:FIqECyWja
前半の琉球は良かった
前線からのプレスと後ろからのビルドアップが連動していた
一方ヴェルディは最悪
リョウガがバタバタ走り回ってるけど全然嵌まらない
森田は後ろに意識がいきすぎ
新井はみずきゅん
阿野はアノン
勝ってるうちに修正しないとデカい連敗しそう
0558U-名無しさん (ワッチョイW ffe6-tMJU [153.222.87.191])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:41:21.45ID:sR/c9KP+0
2点目取られたときは山形戦があったにしてもさすがに今日は負けると思った。それくらいダメダメな感じだった。山越の一点だな。まさか5-2とは。今年の強さに感動した。
0564U-名無しさん (ササクッテロラ Sp33-48vY [126.166.79.127])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:47:56.30ID:W5uf/Izkp
お杉がたまたまヘタに4点取っちゃったせいで
「こいつは結果出してる→スタメンで使わないわけにはいかない→じゃあ瑞希を右に回すしかない」
という負の連鎖が起こりまくってたんだよね
お杉見切って瑞希左固定の判断出来ないとここから勝ち続けるのは難しい
0565U-名無しさん (ワッチョイW df74-+HjP [114.185.7.110])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:51:02.17ID:Dm0SbwPz0
確かに、入ってなくてもバックパスを手で触ってるからどのみちPK?
0567U-名無しさん (ワッチョイ ffff-IMyR [153.134.14.2])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:52:16.27ID:Z1MIfIqh0
5点獲れてるけど正直この内容で大分迎えるのは不安だわ。
崩されたシーンはあっても崩したシーンあまりなかったからな
梶川は預けても戻しちゃうから谷口は出しどころに困ったシーンあったな
0569U-名無しさん (ワッチョイW ff9f-8pno [49.251.200.53])
垢版 |
2022/03/30(水) 22:06:19.86ID:2tG9oOFG0
>>557
はいはい、モリさん乙
普通な書き込み方してもらわかるからw
阿野だってまだ身体出来上がってない状況の連戦なんだから温かい目で見ろや
0571U-名無しさん (ワッチョイW 5feb-L/Ag [14.101.183.5])
垢版 |
2022/03/30(水) 22:07:58.21ID:owEOcMNY0
>>560
なかったんじゃないの?少なくとも俺は行ってないから全員じゃない
こんなクソ漏らしに付き合ってくれる人いないだろ?
0572U-名無しさん (ササクッテロラ Sp33-48vY [126.166.79.127])
垢版 |
2022/03/30(水) 22:10:24.10ID:W5uf/Izkp
高卒1年目の身長158cmしかない子供をスタメンで使って酷評されたら
「まだ身体出来上がってないんだ!温かい目で見ろ!」ってトンカツ時代じゃないんだからさw
ここはプロサッカークラブのスレですよw
0574U-名無しさん (ワンミングク MM93-XwpL [60.40.86.241])
垢版 |
2022/03/30(水) 22:14:34.47ID:V2H9uP+BM
>>568
補強はしてほしいな
でも理仁と新井のことは信じても大丈夫だと思うぞ
畠中や渡辺とは違うからw 
0577U-名無しさん (ワッチョイW ff9f-8pno [49.251.200.53])
垢版 |
2022/03/30(水) 22:15:35.33ID:2tG9oOFG0
モリはさぞや社会人時代一年目から仕事バリバリ出来たんやろなw
0578U-名無しさん (ワッチョイW 5feb-L/Ag [14.101.183.5])
垢版 |
2022/03/30(水) 22:17:36.78ID:owEOcMNY0
群馬はイッキに15位まで落ちたかぁ
魔境すなー
0582U-名無しさん (ワッチョイW ff9f-8pno [49.251.200.53])
垢版 |
2022/03/30(水) 22:40:37.85ID:2tG9oOFG0
小池やろ。でも今日いなかったからな
0584U-名無しさん (ワッチョイ 7f30-GO9s [61.26.136.83 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/30(水) 22:56:51.90ID:fLV+UVLH0
神レッズがクソヴェルディを復活させようとしている・・・

近年、川崎の鬼木を筆頭に片野坂、長谷部とか現役時代は代表にも縁が無くて、
あんまり有名じゃなかった人たちが監督で脚光浴びてるけど、
堀もその流れに乗れたらいいね
0590U-名無しさん (ワッチョイ df61-tbOq [138.64.71.25])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:02:26.41ID:XcbY3HAB0
理仁は行くなら海外だよな?
J1の他クラブ行くくらいなら昇格に賭けるの方がいろいろメリットある
0592U-名無しさん (ワッチョイ df61-tbOq [138.64.71.25])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:05:42.22ID:XcbY3HAB0
真礼みたいな若いのに熱く盛り上げようと頑張ってる選手好きだわ
ポテンシャルは間違いない、堀も少ない時間でも育てて行こうという意思が見える
0593U-名無しさん (ワッチョイ df61-tbOq [138.64.71.25])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:08:50.93ID:XcbY3HAB0
理仁のキック制度の高さはドバイカップ見ても一番高かったな
なんなら今のフル代表の誰よりもキック制度高いよね(まともなCK・FKキッカーいないし)
J1昇格させてから、ベルギーかドイツ2部って感じかな?
0594U-名無しさん (ワッチョイW ffe6-tMJU [153.222.87.191])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:11:39.64ID:sR/c9KP+0
去年からアウェイ10試合負けなしかな?

にしてもなにが凄いって今年7試合で5試合アウェイ消化してるんだよな。しかも苦手沖縄、九州、四国も含めて。

次の大分は強いな、おそらく点の取り合いになるだろうね。
0596U-名無しさん (ワッチョイ df61-tbOq [138.64.71.25])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:20:50.64ID:XcbY3HAB0
この下部組織出身の若い将来日本代表を背負ってそうな選手育てつつも
結果出してJ1目指していく感じが最高!
0598U-名無しさん (ワッチョイ df61-tbOq [138.64.71.25])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:24:59.41ID:XcbY3HAB0
久々に応援し甲斐のあるメンバーとチーム状況だわ
凌我なんかはJ1取られるんだろうなって思ってたら残ってくれたしな
まぁオファー無かったかもしれんが
0602U-名無しさん (ワッチョイW 7f9d-6VaH [219.117.3.107])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:38:12.14ID:sjhZtKhN0
>>462-463
俺もマジでわからん
誰か教えてほしい
深澤復帰したらSBは山越深澤だろうって思ってる
0603U-名無しさん (ワッチョイW 7f9d-6VaH [219.117.3.107])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:39:24.40ID:sjhZtKhN0
バイロンのPKのシーン、ボールもちゃんとエリア内に入れてるんだよね
半分狙ってたんだろうな
0604U-名無しさん (ワッチョイW 7f9d-6VaH [219.117.3.107])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:42:41.69ID:sjhZtKhN0
>>547
マジレスすると、ゴールエリア内でのバックパスハンドはゴールエリアのライン上で間接再開で、ゴールライン上に壁
0605U-名無しさん (ワッチョイ ffff-IMyR [153.134.14.2])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:44:36.10ID:Z1MIfIqh0
加藤蓮ロストも少ないし戦術理解度も高いしかなり良いと思うよ。
左サイドが右に比べてビルドアップがスムーズ深澤の不在をあまり感じないのは加藤蓮の位置取りが良いのも大きいと思うよ。
新井とはいまいち噛み合わない感じだけどね
0606U-名無しさん (ワッチョイW 7f9d-6VaH [219.117.3.107])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:48:28.60ID:sjhZtKhN0
攻撃面はわかる気がするが、守備が見ててヒヤヒヤするんだよね
プロに慣れてない感はあるから期待もしてはいるんだけどね
そういえばコウケンのTwitterにオムいたね
同行してるってことは怪我じゃないっぽいね
0608U-名無しさん (ワッチョイW dfc9-GusE [114.69.103.40])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:59:30.36ID:0Bes8+AA0
>>604
じゃあ壁とボールに間なくね?
0609U-名無しさん (ワッチョイW ff2c-TV8m [217.178.17.68])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:01:05.29ID:U5kIVDVY0
>>598

上岡 真里江
@mariekamioka

1時間
先日のオンライン取材で、梶川諒太選手は「僕は年齢のこともあるから、危機感が違う。若い良い選手が揃っているので、早くJ1に上がらないと引き抜かれてしまう。このサッカーを続けるためにも、どうしてもこのチームでJ1に行きたい」と、並々ならぬ熱い胸の内を話してくださいました。
上岡 真里江
@mariekamioka
佐藤凌我選手も、残留を決めた理由が「今のヴェルディでJ1に行きたいから」でした。他の選手も、みんなが同じ気持ちでいるんだろうなぁということが、画面に映る表情や1プレー1プレーからひしひしと伝わってきて、鳥肌モノでした。東京Vのみなさん、素晴らしいゲームをありがとうございました🥺✨
0610U-名無しさん (ワッチョイW 7f9d-6VaH [219.117.3.107])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:07:41.92ID:fn08phbj0
>>608
こんな感じ
これの1:18あたり
https://youtu.be/LU3CFyna6eE
0611U-名無しさん (ササクッテロロ Sp33-0FZA [126.254.18.69])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:09:43.82ID:pKdgHyo9p
今年昇格して来季神戸倒して堀にどうもクソレッズですと永井に言わせよう
0612U-名無しさん (ワッチョイW 5fff-NltM [118.8.202.136])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:14:19.52ID:XUR0BHO40
>>598
大卒1年目だしオファーあっても移籍は難しかったと思うよ
明大もヴェルディとのパイプを失くしたくはないだろうから反対するだろう
0614U-名無しさん (ワッチョイ ffe3-+Ivz [111.98.107.1])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:35:21.31ID:GHWqESzu0
>>610
これは普通のバックパスを手で触ってしまった場合だけど、今日のは「ハンドで止めてなければ
確実にゴールに入っていた」ので、決定的ゴール機会の阻止に当たらない?^^;
0618U-名無しさん (ワッチョイW 5feb-JQPr [36.8.207.254])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:12:11.58ID:sKcrQeMY0
一応ファール扱いだから関節fkならDOGSO取れるのかな?
退場&失点の方がキツいから認定ゴールで良かったんじゃない
0620U-名無しさん (ワッチョイW 7f33-8pno [157.107.32.47])
垢版 |
2022/03/31(木) 02:09:17.73ID:aM2i1e6g0
>>612
林陵平…
0622U-名無しさん (ワッチョイW ffff-8pno [153.139.150.140])
垢版 |
2022/03/31(木) 03:15:37.44ID:vs+9VnCJ0
今日か明日OGから凌我のゴールに訂正してほしいなぁ。

しかしソックス下げたバスケスバイロンが投入されるのwktkすぐる。
ペナ内でボール離して足かけさせるとかテクニシャン杉w
0630U-名無しさん (ワッチョイW ff12-8pno [111.217.54.60])
垢版 |
2022/03/31(木) 06:01:01.95ID:5msekKsg0
個人的にはカトレンよりオムだな
0633U-名無しさん (ワッチョイW dfff-57oD [114.163.103.5])
垢版 |
2022/03/31(木) 06:39:52.21ID:HiPC9lad0
加藤蓮は明大の1つ違いの先輩である凌我との相性がいいのかもな
0634U-名無しさん (ワッチョイ df00-+Ivz [42.124.253.236])
垢版 |
2022/03/31(木) 06:51:11.38ID:3+328btW0
>>629
PA内にあるゴールエリアの枠位置からの間接FKになる
ゴールを相手選手が壁するから面白い
0644U-名無しさん (ワッチョイW 7f9d-6VaH [219.117.3.107])
垢版 |
2022/03/31(木) 08:56:14.32ID:fn08phbj0
山越は微笑みというよりハニカミという感じで個人的には奥ゆかしさがあっていいと思う
0645U-名無しさん (エムゾネW FF9f-8pno [49.106.193.239])
垢版 |
2022/03/31(木) 09:26:28.61ID:IIZam8N2F
梶川のインタビュー動画見たら逆転浮かれず2失点に関する反省してて良かった。
そうだよ。毎試合毎試合この展開から追いつけたり逆転出来る事ないんだからしっかり守備の修正施してほしい。ただ今日の試合に関しては日程や気候的にキツかっただろうから仕方ない
0646U-名無しさん (ワッチョイ ffc7-+Ivz [111.89.243.176])
垢版 |
2022/03/31(木) 09:30:28.95ID:vcrfpytU0
あと琉球に対して
下位チームの定石どおりにハイプレスにくるだろうからそこをかわしてショートカウンターと縦パス入れて…みたいに想定してたのが
予想に反してゆったりポゼッションで攻めてきたから逆に面食らった所ある
後半先に疲れ始めて後は大丈夫だったが
0648U-名無しさん (スッップ Sd9f-znCn [49.98.225.126])
垢版 |
2022/03/31(木) 10:32:37.68ID:gJPOKXoXd
失礼だが相手の守備が脆いチームだったから前半2失点で追いつく逆転できたけど上位陣相手じゃ詰みに近いからな
守備はコツコツ修正改善できるものだから頑張って欲しい
0649U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-Dwbz [126.237.181.19])
垢版 |
2022/03/31(木) 10:38:25.72ID:ehlH4/ax0
オウンゴールで2点差になってほぼゲーム決まったかな、
と思って気抜いてたら再開後のキックオフ直後に数人が全力プレスかけてるのみてなんか感動したわ
0650U-名無しさん (スッップ Sd9f-bKBt [49.96.25.153])
垢版 |
2022/03/31(木) 10:44:44.49ID:jFbg/X/Nd
>>617
ノーゴールだったら決定機阻止のハンドでレッドカードなうえにあの位置からのフリーキックで結局失点確実だからキーパー的にもつい手が出ちゃったけどゴールを認めてくれた方がいいんじゃないか
個人的にはあの位置からのフリーキックが見てみたいからノーゴールにしてほしかったけど
0651U-名無しさん (ワッチョイW dfff-GusE [114.172.231.11])
垢版 |
2022/03/31(木) 10:47:11.38ID:MnSAOJCE0
>>650
間接FKがゴール上からで壁もゴールライン上なのかな?
凄いシュールな画になるからそれはそれで見たかったw
全ては勝ったから言えるんだけど
0657U-名無しさん (スププ Sd9f-8pno [49.98.63.248])
垢版 |
2022/03/31(木) 14:41:57.32ID:yYWGSUyOd
しかし相変わらず福村の守備は自動ドアレベルで安心したw
ありゃ狙い所ですわ
0659U-名無しさん (ワッチョイ 5f88-XwpL [60.46.10.1])
垢版 |
2022/03/31(木) 14:58:06.67ID:2BJim88G0
>>609
もし永井のままだったら永井信者以外移籍していただろうなw
去年終盤の試合内容と結果でヴェルディの仲間や未来を信じたんだろうし
今までも昇格したい気持ちはあっただろうけど、今年はチーム全体でより強い気持ちを感じるわ
0661U-名無しさん (オッペケ Sr33-2OAo [126.194.117.232])
垢版 |
2022/03/31(木) 14:59:46.08ID:yXe75uw4r
※2022年3月31日 5:57

複数の米メディアは30日までに、バイデン米大統領の息子ハンター氏に対する司法当局の捜査が加速していると相次いで報じた。ウクライナや中国の企業とのビジネスを巡る資金の流れなどが捜査対象になっているという。国内外の難題を抱え支持率の低迷に悩むバイデン氏にとって、身内に関する疑惑の再燃は新たな懸念材料となる。

米メディアによると、ハンター氏に対する捜査は2018年ごろに始まったが、ここ数カ月で司法当局による情報や証言の収集活動が活発化した。ハンター氏が幹部を務めていたウクライナのガス企業ブリスマからの資金や、中国やカザフスタンの企業から受け取った贈答品を巡る税務処理に加え、ウクライナ企業のロビー活動への関与などが対象。税法や資金洗浄法、ロビー活動関連法違反の可能性を調べているとみられる。

ハンター氏は最近、約100万j(約1億2200万円)の滞納税金を支払ったという。CNNは、ハンター氏が薬物依存の状態で違法に銃を購入していた疑いも捜査の対象になったと報じている。ハンター氏は東部デラウェア州の連邦地検から捜査を受けていることは認めているが、違法行為はなかったと主張している。

続きは↓
日本経済新聞: バイデン氏息子の捜査、進展か 米報道(写真=ロイター).
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN30DQM0Q2A330C2000000/
0662U-名無しさん (ササクッテロロ Sp33-M4Xa [126.254.62.147])
垢版 |
2022/03/31(木) 15:12:28.44ID:u3xgrsY+p
今年は打ち合い上等作戦だな
町田戦までは偶々ついてただけで結構やばいシーンあったしな
不用意にファールしないようにしてるからなのか球際そこまで激しくいかないしこの戦術だとある程度の失点は致し方ないて感じなのかなと思う
0663U-名無しさん (ワッチョイ ffff-IMyR [153.134.14.2])
垢版 |
2022/03/31(木) 16:01:58.36ID:9tq4axrg0
DAZNのホームゲームの解説てホームの縁ある人がやるのが多い感じだけど
ヴェルディの場合戸川とか佐藤とかヴェルディにいたのがむしろ黒歴史みたいな扱いの奴が解説するの多くない?
戸川なんか栃木戦でも思ったけど明らかに自分がアカデミー出身なの触れられるの嫌がってる感するんだけど
0669U-名無しさん (スフッ Sd9f-8pno [49.104.22.146])
垢版 |
2022/03/31(木) 17:58:51.78ID:2jgk9/c7d
>>662
悪いけど打ち合い上等ではいずれ綻び出るよ。しっかり守備整備していかないと。結局李さん時代、ロティー時代はそこを大切にしてたから戦えた。今のまま行くと川勝時代みたいな1試合の前半は眠ってて後半ケツ叩いたら目覚めた状態になって歯車狂っていくからね。
0674U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-MJjZ [60.117.144.253])
垢版 |
2022/03/31(木) 18:59:55.08ID:up5C3p8s0
琉球の上里のコメント見る限り、監督とチームワークって大事なんだなって思った。
監督とベテランが上手くまとめて、若手もそれに応える。うちはめちゃくちゃチーム状態が良いね。
0676U-名無しさん (アウアウウー Sa23-IBMv [106.154.129.35])
垢版 |
2022/03/31(木) 19:10:46.19ID:L3F8ismca
監督がパワハラで若手のやる気をくじき、
一部ベテランが好き勝手にプレーしてチームを壊す。
う〜ん、懐かしいなあ。
0678U-名無しさん (スフッ Sd9f-8pno [49.104.22.146])
垢版 |
2022/03/31(木) 19:42:04.62ID:2jgk9/c7d
でも結局1番必要なんはフロント、現場がまとまらないと上に行くのは難しい。
ウチはいつもそこでまとまってない。
日テレから羽生政権なったらもう少しマシになるかと思いきや肝心な羽生はスポンサーに振り回されまくりだったし
0680U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-jd9z [60.101.111.74])
垢版 |
2022/03/31(木) 20:00:28.52ID:F9RzKoou0
何その一言
0684U-名無しさん (ワッチョイ ffff-IMyR [153.134.14.2])
垢版 |
2022/03/31(木) 20:31:36.51ID:9tq4axrg0
琉球戦では得点に結びついたけどGKへのチェイスは縦のコースも切れてないし効いてないと思う
あれロングじゃなくて繋ぎいなされで真ん中通されるとほぼピンチに直結するからやめてほしい
0686U-名無しさん (ワッチョイW dfc9-GusE [114.69.103.40])
垢版 |
2022/03/31(木) 20:54:33.15ID:7rpx35930
>>684
でもJ2にビルドアップ上手いチーム数少ないし足元上手いキーパーも少ないからあのチェイス効いてるで。
あれがあるから後ろもコース限定出来て回収しやすくなってる。
0691U-名無しさん (アウアウウー Sa23-M4Xa [106.129.65.77])
垢版 |
2022/03/31(木) 21:40:15.38ID:QDPetIBga
琉球は相変わらず荒いし謎の抗議も多いし
ボコボコにしてくれて正直スカッとしたわ
最後まで体張ってたヨンジかわいそうだったけどね

なお、過去の祥平と優平の件はなかったこととする
0692U-名無しさん (アウアウウー Sa23-M4Xa [106.129.65.77])
垢版 |
2022/03/31(木) 21:40:19.75ID:QDPetIBga
琉球は相変わらず荒いし謎の抗議も多いし
ボコボコにしてくれて正直スカッとしたわ
最後まで体張ってたヨンジかわいそうだったけどね

なお、過去の祥平と優平の件はなかったこととする
0693U-名無しさん (ササクッテロロ Sp33-0FZA [126.254.18.69])
垢版 |
2022/03/31(木) 21:49:00.67ID:pKdgHyo9p
まあ得点は取れてるけど、崩して取った点は少ないからこのまま行くとは思えないね

昨日で言うと1点目はセットプレー、2点目はおそらくリュウジのファール、3点目5点目はPK、4点目は相手のミス。

山形戦のボニも→小池→リョウガは綺麗な形だったけど、
もっと中盤が点に絡めないとこの先限界来そう

結果が出てるから一概には言えないけどね
0694U-名無しさん (ワッチョイW dfc9-GusE [114.69.103.40])
垢版 |
2022/03/31(木) 21:56:01.23ID:7rpx35930
>>693
崩さないと〜って言うけどサッカーの得点の大半がセットプレーとショートカウンターよ?
0695U-名無しさん (ワッチョイW ffe6-tMJU [153.222.87.191])
垢版 |
2022/03/31(木) 22:00:16.07ID:b5ESwUdI0
崩しまくってるけど決定力不足で決めらんないよりセットプレーで仕留めれる方が勝ち点拾える気がするけどな。まあそりゃきれいに崩せることが出来ればいいに決まってるが
0696U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-MJjZ [60.117.144.253])
垢版 |
2022/03/31(木) 22:19:32.72ID:up5C3p8s0
>>693
2点目はヨンジか誰かがユニフォーム引っ張ってたから、お互い様というかあれはノーファール。

>>684
よく見ると、リョウガがGKにチェイスした時、石浦が一番近くの敵の前に入ったから、GKはテンパっただろうな。
0698U-名無しさん (ワッチョイ ffe3-+Ivz [111.98.107.1])
垢版 |
2022/03/31(木) 22:20:11.21ID:GHWqESzu0
崩してから点を取るのも大事だけど、セットプレーや個人技で点を取るのも大事。

1点目、昨年まで苦手だったセットプレーからの得点
2点目、新井の個人技ゴラッソ(竜士は真横から当たっているのでファウルじゃない)
3点目、バスケスの個人技でPKを誘う
4点目、オウンゴールはできすぎだけど、相手キーパーにあそこまでプレッシャーをかけるのはGood
5点目、相手がやる気無くしていたとは言え、高い位置で奪ってからのショートカウンターからのPK

崩す以外にこういう得点パターンを増やすのは良いこと。
0701U-名無しさん (ササクッテロロ Sp33-0FZA [126.254.18.69])
垢版 |
2022/03/31(木) 22:44:40.46ID:pKdgHyo9p
>>694

まあ全然否定しているわけではないけどね
要は崩して点取るというよりも流れの中でって言った方が正しいかな 1番心配してるのは中盤が絡んだ得点が少ないんじゃないかなっていうことだね

森田と石浦には点に直結するプレーを期待したいね

しかしまあ井出が帰ってきたらどうするんだこれ
このプレーをするんだったら井出は厳しい部分あるかもな
バイロンみたいにジョーカー的な扱いで使うのであれば結構脅威だと思うが、、、
0702U-名無しさん (ササクッテロロ Sp33-0FZA [126.254.18.69])
垢版 |
2022/03/31(木) 22:47:13.03ID:pKdgHyo9p
>>700

崩すにも色々種類あるだろ
去年のはチンタラ繋いでポゼッション(笑)しながらっていうだけ

個人的には山形戦のボニ→小池→リョウガの形がもっと見たいな
0707U-名無しさん (ワッチョイ ffe3-+Ivz [111.98.107.1])
垢版 |
2022/03/31(木) 23:30:58.63ID:GHWqESzu0
全試合振り返って見た。

長崎
1点目:コーナーキックからエーコの折り返しを竜士がヘッドで決める

栃木
1点目:相手DFのバックパスに竜士が詰めて決める
2点目:谷口のスルーパスから凌我、竜士、石浦とつなぎ、最後はこぼれ球をカジが決める
3点目:コーナーキックから河村のヘッド


徳島
1点目:理仁のロングスルーパスから深沢の技ありループシュート

群馬
1点目:バスケスのスルーパスで完全に相手の裏を付いた理人が最後は2人股抜きシュート

町田
1点目:新井のロングシュートからこぼれ球をエーコが拾い、カジ→竜士のヘッド
2点目:センター付近でエーコがボール奪取、カウンターから石浦のパスに竜士が詰める

山形
1点目:ボ二のフィードをエーコが折り返し、凌我がボレー
2点目:センター付近でボール奪取、新井が得意の切り返しから巻き込みゴラッソ
3点目:FKをボ二が折り返し、谷口がヘッド

こうしてみると今年は流れの中からの得点、セットプレーからの得点、ショートカウンターからの得点と
まんべんなく取れているじゃないか。
0708U-名無しさん (ウソ800W 7f44-OZmV [219.110.66.153])
垢版 |
2022/04/01(金) 01:37:39.57ID:OKQE/WyN0USO
得点なんてある日突然嘘みたいに取れなくなるよ
サッカーってそういうスポーツ
点は取れれば儲けもん
基本は失点をどれだけ減らすか
江尻が不機嫌なのも失点が減らないからだろ
試合数よりも失点数が多いチームはまず生き残れない
徳島や町田は手堅いしいずれ捲ってくる
ウチや横浜は実は危うい
0710U-名無しさん (ウソ800W 7f9d-JE0b [219.117.3.107])
垢版 |
2022/04/01(金) 04:48:59.15ID:m4OeQ06W0USO
新井のPKシーン、相手GKから駆け引きされてたんだな


>キーパーの田口選手は、自分がJ3(相模原)の藤枝戦で初得点を決めたときのPKを蹴った相手で、
>「あのときは真ん中に蹴っていたよね。覚えてる?」って少し駆け引きをしてきましたが、
>あくまで自分のルーティーンどおりに蹴りました。
0716U-名無しさん (ウソ800 Sp33-M4Xa [126.254.62.147])
垢版 |
2022/04/01(金) 08:15:24.27ID:T9pu5knKpUSO
加藤蓮も山越もかなり良いから堀さんも迷うだろうね
加藤蓮と深澤の両SBだと両サイドから攻撃時インナーのポジ獲りできるしアンカー横のスペース埋めたりできると思うから攻撃時カウンターに気をつければずっと俺のターン続きそう
0719U-名無しさん (ウソ800W 5f30-BQ0G [110.133.215.191])
垢版 |
2022/04/01(金) 09:32:18.27ID:uFVs+P+X0USO
バスケチームはなくなるのか。
0721U-名無しさん (ウソ800W 5fbd-8pno [126.91.146.101])
垢版 |
2022/04/01(金) 11:13:40.96ID:lQMcCaEE0USO
>>719
ゴールドジムとの契約が切れたんじゃないの?
そのうちビーチボールとも提携なくなったりするかも
0734U-名無しさん (アウアウウー Sa23-/zZa [106.131.114.103])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:42:42.29ID:InHUBC+1a
三井不動産がスポンサーか。
ミクシィと提携してるし本格的に渋谷スタジアムが動き出すのか?
また瓦斯と共用になるのかね。
0736U-名無しさん (ササクッテロロ Sp33-0FZA [126.254.18.69])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:15:22.02ID:Mrf7py0bp
井出が帰ってきたらどうなると思う?スタメン
0737U-名無しさん (ワッチョイW 5f30-BQ0G [110.133.215.191])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:23:37.35ID:uFVs+P+X0
東京ドームのホワイトナイトとして三井不動産連れてきたのは読売の山口社長。読売の山口と前任の村井チェアマンは蜜月。読売社内にスタジアムアリーナ事業部が作られた。三井不動産は船橋にバスケのアリーナを建設。
0756U-名無しさん (ワッチョイW bdf4-OQBA [116.82.133.168])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:38:33.85ID:0HF7n4HG0
イニエスタのドキュメントにカルマルきたな
0758U-名無しさん (ワッチョイW eeeb-TC8q [175.132.246.199])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:49:09.69ID:P1HwqOPh0
>>737
ゼビオ呼んできたのは村井チェアマン。
どうなるかね。
0766U-名無しさん (ワッチョイ 76ff-2c/5 [153.134.14.2])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:55:17.53ID:yjYM53vb0
しかし町田戦や山形琉球戦見てると理仁いるかいないかでボールの動きが全然違うな
正直高校時代は伸び悩んでたしあまり期待してなかったが去年終盤から本当にすごい選手なった
寛也みたいに夏に海外だろうなと思うが理仁抜けた穴は簡単に埋まらないだろうな
西谷もユースでアンカーで3年やってたけど理仁みたいなタイプではないし
0770U-名無しさん (ワッチョイW da44-c8hI [219.110.66.153])
垢版 |
2022/04/02(土) 13:18:23.86ID:RGpBpNh10
>>768
ほんとそれ
ユース上がりがモノになるまでには3年程度の時間がかかる
リヒトもそうだった
4年目の今年は貢献度が上がって戦力の底上げになった
誰が悪いとかそういうクソみたいな話じゃない
0773U-名無しさん (スフッ Sdfa-sgGH [49.104.22.146])
垢版 |
2022/04/02(土) 13:39:16.93ID:fBhKxE+6d
別にユース上がりに限らず高卒生は基本的に3年猶予与えるべきだろ。
鹿島なんて3年は高卒組に時間与えてるし戦力外にもしない。
0774U-名無しさん (スフッ Sdfa-sgGH [49.104.22.146])
垢版 |
2022/04/02(土) 13:40:51.49ID:fBhKxE+6d
ただし大卒はもう若いとは言えないからもっと2年までだな。できれば即戦力になってもらわないとキツい。酷だけど
0783U-名無しさん (ワッチョイ 76ff-2c/5 [153.134.14.2])
垢版 |
2022/04/02(土) 14:22:12.57ID:yjYM53vb0
永井の場合はポジショニングが細かすぎたんだろうな
スペース見つけるというより正しい位置取りを意識しすぎ
堀さんの場合選手に比較的自由にやらせてると思う
0786U-名無しさん (ササクッテロラ Sp75-btai [126.158.55.246])
垢版 |
2022/04/02(土) 15:15:20.56ID:bztr73BEp
リヒトを称賛しすぎるのもまだ早いだろ
去年より良くなったのは認めるが

まだイージーなミスが多い
不在の間に評価が上がりすぎる典型的なやつ
0793U-名無しさん (ワッチョイW c69f-sgGH [49.251.200.53])
垢版 |
2022/04/02(土) 16:26:15.13ID:YbvidV820
攻撃面は自由を与えてるけど切り替えの守備のところ連動性には口うるさく言ってるんだろうなとは思う。堀さん
バラバラにプレス掛けるんじゃなくて約束事があるんだろ
0798U-名無しさん (ワッチョイ 76ff-2c/5 [153.134.14.2])
垢版 |
2022/04/02(土) 18:26:13.49ID:yjYM53vb0
馬場は最終ラインでの出し手だと優秀だが低い位置ならともかく高い位置で動きながらの受け手は無理でしょ。
SBながらインナーで楔受けれてるカトレンと深澤はアンカーできると思うよ
確かカトレンは札幌U-18の時はアンカーだったし、両足で蹴れるから試してみても面白いかもな
0799U-名無しさん (スッップ Sdfa-6sxm [49.96.26.200])
垢版 |
2022/04/02(土) 18:37:44.25ID:I/7nzibod
J2のドリブラーだったら本間シオンより新井の方が全然良くなったな。
0802U-名無しさん (ワッチョイW ee12-sgGH [111.217.54.60])
垢版 |
2022/04/02(土) 20:08:05.82ID:dIwiZADU0
教え子の後押しってなんやww
0804U-名無しさん (ワッチョイW 89c9-6sxm [114.69.103.40])
垢版 |
2022/04/02(土) 20:19:35.48ID:lTPf9O600
永井「神戸のSDやっていいよな?なあ?」
教え子「はい・・・」
0805U-名無しさん (ワッチョイW ee12-sgGH [111.217.54.60])
垢版 |
2022/04/02(土) 20:27:03.98ID:dIwiZADU0
>>804
しおーん
0812U-名無しさん (ワッチョイW c69f-sgGH [49.251.200.53])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:24:20.42ID:YbvidV820
え?小池ただの休養だったの?ベンチにも入ってなかったからコロナかと思ってたわ
0813U-名無しさん (ワッチョイ 76ff-2c/5 [153.134.14.2])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:39:02.16ID:yjYM53vb0
ジョエルはプレスかかっても本当に落ち着いてたな
皓太なんかめっちゃアタフタしてるのに
永井が監督になる前の選手は潮音含めてみんな皓太みたいな感じだった気がする
0815U-名無しさん (スップ Sdda-B1qX [1.72.8.41])
垢版 |
2022/04/02(土) 22:11:22.60ID:9nvBdVFid
小池のアクシデントってなんだろうな
0817U-名無しさん (ワッチョイ da30-XVR/ [61.26.172.41])
垢版 |
2022/04/02(土) 22:36:10.02ID:2Q9u7N+y0
もう話題になっていないけど、梶川・山本の休養を含めて個人的にはもう一度コウケンを試して欲しい。
山形戦ではジョグ・コウケンだったけど、琉球戦では時間短くて判断しにくいが、しっかり走っていたし、パスミスなく流れに乗れていた。
0820U-名無しさん (ワッチョイW ee12-sgGH [111.217.54.60])
垢版 |
2022/04/02(土) 23:14:02.68ID:dIwiZADU0
カトレンってそんなに良い?
個人的には山口のがいいと思うが
0825U-名無しさん (ワッチョイW c69f-sgGH [49.251.200.53])
垢版 |
2022/04/02(土) 23:45:05.27ID:YbvidV820
モリ乙
0826U-名無しさん (ワッチョイ da30-5sUq [61.26.136.83 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/02(土) 23:45:06.98ID:G+ufcFem0
アルハン起用は負けだしてからでいいよ
勝ってるうちは下手にメンバーいじらないほうがいい

アルハンが阪神のロハスみたいにならなければいいけどな
去年、阪神は首位ターンだったのに、矢野が隔離で合流が遅れたロハスを
無理に使い始めてから少しおかしくなったし
0829U-名無しさん (ワッチョイ eee3-91fs [111.98.107.1])
垢版 |
2022/04/03(日) 00:36:34.29ID:uq+FXxDe0
インドネシアの人達は明日デビューを信じて疑っていないみたいだけど、
入団会見の雰囲気からすると時間を掛けてしっかりチームに合わせてから
って考えているようにも見えるんだよな。

カズのセリエAのときみたいにマーケティング目的とかにならないことを願う。
0830U-名無しさん (ワッチョイW 9a33-sgGH [157.107.32.47])
垢版 |
2022/04/03(日) 00:46:35.50ID:g13sys2x0
>>815
濃厚接触
0832U-名無しさん (ワッチョイW 5a30-djsb [59.171.191.13])
垢版 |
2022/04/03(日) 07:52:20.49ID:7rMctpnK0
アルハンは一回雑に使っとくのも悪くはないかもね。どのくらい出来るのか出来ないのか、合う合わない含めて納得出来るだろうし、フィットも早まりそう。
噂のロングスローも見てみたいなw
0837U-名無しさん (オッペケ Sr75-FDVI [126.158.171.207])
垢版 |
2022/04/03(日) 11:10:39.67ID:kcD3udyCr
無敗中だから知り合いと見に行こうとしてチケットを買おうとしたら無敗中なのにやたら席が空いていると思ったら雨かよ…
2階席だから雨には濡れないけど、観客が沢山いて盛り上がっている試合が見たかったな
0840U-名無しさん (アウアウウー Sa39-Q/Uk [106.146.9.9])
垢版 |
2022/04/03(日) 11:25:54.81ID:VNnOPVI+a
マスカットみたいな策士ならコーケンスタメンでやっぱり無理→交代でリヒトかな。替わって出て来たチマが良すぎて渡辺が気の毒だった。当然リヒトも見てたろうからモチベmaxだな
0844U-名無しさん (スップ Sdda-7Hxa [1.75.156.10])
垢版 |
2022/04/03(日) 13:19:57.97ID:UBoolpWAd
選手のやりくりヤバそうだな
0848U-名無しさん (ワッチョイW ee12-sgGH [111.217.54.60])
垢版 |
2022/04/03(日) 14:24:50.31ID:6k78915b0
なんでウチだけ序盤から総力戦なんだよ。
今日は流石に負けるかな
0851U-名無しさん (アウアウエー Sa02-WzEy [111.239.152.160])
垢版 |
2022/04/03(日) 14:38:03.54ID:edqNcbM7a
横浜FCはすごくいいサッカーしてるし山下も躍動してるな
0857U-名無しさん (ワッチョイW 9a33-sgGH [157.107.32.47])
垢版 |
2022/04/03(日) 14:59:22.07ID:g13sys2x0
久弥きたあああああ
0858U-名無しさん (ワッチョイW 0dbd-viqq [126.237.181.19])
垢版 |
2022/04/03(日) 15:00:10.30ID:PQeHEF/l0
マテウスどこいったん
0859U-名無しさん (スップ Sdda-B1qX [1.75.27.179])
垢版 |
2022/04/03(日) 15:01:03.90ID:Iw54odfZd
SBG見ると深澤高木和は時間かかりそう
河村もまだっぽいから凌我が怪我コロナとかになったら人がいないことになるな
0860U-名無しさん (ササクッテロ Sp75-XvTd [126.35.135.12])
垢版 |
2022/04/03(日) 15:01:34.50ID:odTsP36rp
開幕からたった8節で第4GKまでスタメン経験は笑うわw
クマさん切った編成担当は大チョンボだなw
とりあえず長沢は戦力にならないことがハッキリと判ったから佐藤久に期待
0862U-名無しさん (テテンテンテン MM0e-nDHp [133.106.47.17])
垢版 |
2022/04/03(日) 15:04:10.37ID:zy0WxIjBM
連戦だったからターンオーバーだろ
馬場はコロナで帰国まだと

二度とシーズン中に呼ぶなよ
クソJFA
0863U-名無しさん (ワッチョイW b188-6sxm [122.30.202.127])
垢版 |
2022/04/03(日) 15:06:28.51ID:YcD8qYui0
くまなんていても老害なだけだわ。
もちろん長年の在籍と貢献には感謝してる

でも若い選手に出場機会を与えて育ててないと。
0864U-名無しさん (ワッチョイW 76e6-lTTE [153.222.87.191])
垢版 |
2022/04/03(日) 15:09:12.07ID:vw48chjJ0
しかしメンツ揃わないなー。
高木和、馬場、深澤、井出…
後半15から杉本→新井、梶川→石浦、小池→バイロンで勝負かける感じかな。前半で簡単に失点だけは勘弁な
0865U-名無しさん (ワッチョイ 55c7-fe9w [124.154.8.117])
垢版 |
2022/04/03(日) 15:10:08.82ID:1lg6WfbI0
流石に今日の梶川は後半石浦に変える前提だろうが
山本も70分くらいで加藤に交代
新井バイロンもそのくらいで投入
凌我の交代はどうすんべ。いよいよ佐古CFかな?
0869U-名無しさん (アウアウエー Sa02-gs/a [111.239.163.196])
垢版 |
2022/04/03(日) 15:22:58.82ID:qm5OOA2ia
柴崎の狂信者がいるが彼のどこにそんな惹かれるんだろうか
てかプロから客観的に評価されているなら去年戦力外になったあと争奪戦になるはずだし、戦力外になる前から引き抜かれますよねふつー
0871U-名無しさん (ワッチョイW 5aed-6lRv [59.158.182.129])
垢版 |
2022/04/03(日) 15:26:31.13ID:QBK/YCu00
前節の琉球のオウン、そうそうないシーンだからゴール阻止したときの正しい判定がどうなるのか分からんなあと思ってたけど、今日早速あってキーパー赤紙貰ったのなw
厳密には琉球のキーパーと違ってバックパスを直接触れてるから判定変わるのかもしれんが
0875U-名無しさん (アウアウエー Sa02-WzEy [111.239.152.160])
垢版 |
2022/04/03(日) 15:33:30.69ID:edqNcbM7a
ヴェルディの魅力の問題もあるが、やっぱ味の素スタジアムがウンコ
今治や宮崎みたいに小さいスタジアムで適度に密になって観戦できるようなスタジアムがいい
0882U-名無しさん (ワッチョイW 2130-g8k9 [42.147.28.3])
垢版 |
2022/04/03(日) 15:58:51.47ID:SmggmAfT0
>>871
今日の判定が正しいのかどうかTwitterでも話題になってたからジャッジリプレイで取り上げられるかもね
Dogsoだと思ってたけどGKには適用されない場面もあるみたいだから解説してほしいわ
0884U-名無しさん (ササクッテロ Sp75-XvTd [126.35.135.12])
垢版 |
2022/04/03(日) 16:01:59.75ID:odTsP36rp
第1GK→失踪
第2GK→好プレー見せるも開幕からたった5試合で長期離脱
第3GK→落第
第4GK→とうとうスタメン起用

この編成の大チョンボを指摘したら突然「老害」「狂信者」と荒ぶり始めた人間の
クマさんに対する負の執着心が本当に気持ち悪くて笑ってしまうw
一体クマさんのどこがここまで彼の憎悪を掻き立てたんだろうなw
0886U-名無しさん (ワッチョイW c69f-sgGH [49.251.200.53])
垢版 |
2022/04/03(日) 16:06:45.55ID:wyRvnySt0
順位とか今の時期まったく気にする必要なし。一戦一戦に集中すべし
0888U-名無しさん (ワッチョイW b188-6sxm [122.30.202.127])
垢版 |
2022/04/03(日) 16:12:08.94ID:YcD8qYui0
そんなにクマが好きなら相模原でも応援してろ。

そこでも(J3)1stキーパーでない男を持ち上げ続けろ。

もちろん長沢のプレイに不満もあるけど、現在籍のキーパーをゴミ扱いするなんて、サポートではない
0893U-名無しさん (ワッチョイW 46ed-F4RB [113.40.11.241])
垢版 |
2022/04/03(日) 16:19:51.94ID:B5jFogT10
>>875
西が丘本拠地にすれば良いのにな。新宿からのアクセスは大して変わらないし、臨場感は天地の差。メリットしか無い。
0898U-名無しさん (ササクッテロ Sp75-XvTd [126.35.135.12])
垢版 |
2022/04/03(日) 16:23:15.51ID:odTsP36rp
俺は今シーズンのGK編成の失敗を指摘していたのになぜか相模原のGKを「老害」呼ばわりで
誹謗中傷し始めた>>888クンこそ相模原スレ行くべきでしょw
ところで神戸の現SDを延々このスレで叩き続けてたときはなぜなにも言わなかったのかな?w
0902U-名無しさん (ワッチョイW b674-VAYQ [121.118.63.49])
垢版 |
2022/04/03(日) 16:26:12.42ID:x3d5uZ2K0
MORIの相手をするやつもMORIと同じくらい馬鹿
0903U-名無しさん (ササクッテロ Sp75-XvTd [126.35.135.12])
垢版 |
2022/04/03(日) 16:27:44.35ID:odTsP36rp
若手厨が大声で「K藤蓮は良かった!K藤蓮は良かった!」連呼して印象操作しようとするも
「K藤の良さが解らない…」「俺も同じく…」「オムの方が上だろ…」
と誰も乗っかってこなかったときのスレの流れはかなり笑えたw
0904U-名無しさん (ワッチョイW 5aed-6lRv [59.158.182.129])
垢版 |
2022/04/03(日) 16:29:40.13ID:QBK/YCu00
>>897
シーズン途中加入の選手ってこういうお披露目あって盛り上がるけど、結局この時が一番の盛り上がりで活躍することなく終わるパターンがあるよなあと思って思い出した西が丘のアッブダコール
0909U-名無しさん (ワッチョイ da30-5sUq [61.26.136.83 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/03(日) 16:56:12.68ID:mJo3oQ1/0
勝てよ!!!
0914U-名無しさん (アウアウウー Sa39-hhcc [106.129.36.149])
垢版 |
2022/04/03(日) 18:59:52.32ID:ezjXVTkFa
つっよ
0915U-名無しさん (アウアウウー Sa39-hhcc [106.129.36.149])
垢版 |
2022/04/03(日) 18:59:53.10ID:ezjXVTkFa
つっよ
0917U-名無しさん (ラクッペペ MM0e-sgGH [133.106.92.8])
垢版 |
2022/04/03(日) 19:00:10.55ID:yqE5Fp3PM
大卒当たりすぎw
0920U-名無しさん (ワッチョイW 89c9-7Hxa [114.69.103.40])
垢版 |
2022/04/03(日) 19:00:22.34ID:Rm8R1H+b0
理仁大丈夫か…?

つかなんで最後久弥キープしなかったwww
0921U-名無しさん (ワッチョイW 9574-d7ov [60.34.45.158])
垢版 |
2022/04/03(日) 19:00:28.35ID:yE/Z66GK0
りひと大怪我で全く喜べん。
0922U-名無しさん (ラクッペペ MM0e-sgGH [133.106.92.8])
垢版 |
2022/04/03(日) 19:00:46.66ID:yqE5Fp3PM
厳しい試合だったけど、本当よく勝ったわ
0924U-名無しさん (ラクッペペ MM0e-sgGH [133.106.92.8])
垢版 |
2022/04/03(日) 19:01:35.79ID:yqE5Fp3PM
ここ最近ベンチにいながら出番ない宮本も鬱憤溜まってるだろうから出た時期待だな
0926U-名無しさん (ラクッペペ MM0e-sgGH [133.106.92.8])
垢版 |
2022/04/03(日) 19:02:15.03ID:yqE5Fp3PM
まさかこの3連戦三連勝できるとはw
0928U-名無しさん (ササクッテロ Sp75-XvTd [126.35.135.12])
垢版 |
2022/04/03(日) 19:02:23.85ID:odTsP36rp
佐藤久も前半にほぼ1失点ものの致命的ミスやらかしたけど
それでも長沢か佐藤久かの消去法だったら間違いなく佐藤久だな
良く声が出ていたし飛び出しの判断はしっかりしていて安心感あった
高木和が戻って来られない以上当面はこいつを育て上げるしかない
0933U-名無しさん (ワッチョイW c69f-sgGH [49.251.200.53])
垢版 |
2022/04/03(日) 19:03:08.30ID:wyRvnySt0
ウノゼロで勝てたのは大きい!
李、ロティーナ時代を思い出す
0935U-名無しさん (アウアウエー Sa02-WzEy [111.239.153.174])
垢版 |
2022/04/03(日) 19:05:00.63ID:wfR/1Idta
佐藤久弥頑張ったな、負けなしの2位だぞ2位
昇格組もだらしないしここで上がりたいところ
0936U-名無しさん (ラクッペペ MM0e-sgGH [133.106.92.8])
垢版 |
2022/04/03(日) 19:05:05.65ID:yqE5Fp3PM
加藤蓮ナイスガイ
0939U-名無しさん (ワッチョイW 9deb-dM7e [14.101.183.5])
垢版 |
2022/04/03(日) 19:05:38.35ID:TrM5Y1pr0
加藤蓮の中に絞っての守備がなければ負けてたかも攻守にMOM
0941U-名無しさん (ラクッペペ MM0e-sgGH [133.106.92.8])
垢版 |
2022/04/03(日) 19:06:28.73ID:yqE5Fp3PM
>>931
失礼2勝1分けか
0944U-名無しさん (ワッチョイW c69f-sgGH [49.251.200.53])
垢版 |
2022/04/03(日) 19:06:32.68ID:wyRvnySt0
しっかり守り切る時間は全員で守って弾き返す。当たり前のことを当たり前に選手達がやってる
0945U-名無しさん (ワッチョイW 9deb-dM7e [14.101.183.5])
垢版 |
2022/04/03(日) 19:08:01.58ID:TrM5Y1pr0
勝って楽しいのはロティーナぶりか、あの時より強いし
0946U-名無しさん (ワンミングク MM5d-8SQp [60.40.86.241])
垢版 |
2022/04/03(日) 19:08:23.35ID:R4VP9PiiM
よくこの試合勝ったわ
11連戦なのに強かったよ大分
無失点で勝てたのが大きい
そしてGKは久弥に決定だな
長沢よりも間違いなく良い特に気持ちの持ちようや振舞い
0948U-名無しさん (ラクッペペ MM0e-sgGH [133.106.92.8])
垢版 |
2022/04/03(日) 19:11:03.74ID:yqE5Fp3PM
下平、負け惜しみ情けないぞ
0949U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-VAYQ [60.101.111.74])
垢版 |
2022/04/03(日) 19:11:13.63ID:aaAtAGim0
徳島も無敗キープなのか
0950U-名無しさん (アウアウエー Sa02-WzEy [111.239.153.174])
垢版 |
2022/04/03(日) 19:11:18.77ID:wfR/1Idta
佐藤久弥気持ち入っててよかった
0954U-名無しさん (ワッチョイW 9deb-dM7e [14.101.183.5])
垢版 |
2022/04/03(日) 19:13:00.52ID:TrM5Y1pr0
コーケンのところは佐古使って欲しい
0959U-名無しさん (ワッチョイW 9deb-dM7e [14.101.183.5])
垢版 |
2022/04/03(日) 19:16:28.74ID:TrM5Y1pr0
マテウス移籍していいよ
0962U-名無しさん (ワッチョイW ee12-sgGH [111.217.54.60])
垢版 |
2022/04/03(日) 19:19:15.17ID:6k78915b0
加藤がスランプすぎて。
0966U-名無しさん (ワッチョイW 9deb-dM7e [14.101.183.5])
垢版 |
2022/04/03(日) 19:24:19.66ID:TrM5Y1pr0
補強は大学生に限るなぁ DFなのにレアンドロ大久保より点とる
0969U-名無しさん (ワッチョイW c69f-sgGH [49.251.200.53])
垢版 |
2022/04/03(日) 19:25:58.77ID:wyRvnySt0
新井はもう少しサイドバックを使おうって意識ないのかな?せっかく加藤が大外からオーバーラップしてるのに見てない事が多い。
0970U-名無しさん (ラクッペペ MM0e-sgGH [133.106.92.8])
垢版 |
2022/04/03(日) 19:27:14.92ID:yqE5Fp3PM
>>963
加藤蓮もね。
0971U-名無しさん (ワッチョイW c69f-sgGH [49.251.200.53])
垢版 |
2022/04/03(日) 19:28:28.51ID:wyRvnySt0
だから羽生じゃないんだからそんな一気に引き抜かれねえってのw
そりゃ何人かは抜かれるかもしれんけども
0972U-名無しさん (ササクッテロラ Sp75-btai [126.158.59.189])
垢版 |
2022/04/03(日) 19:29:01.05ID:xRljmz6Op
いやー前半20分くらいまでは大分つっよって感じだったが、
よく修正した 前半は特にウイングの裏に意図的にロングボール入れて、相手のサイドバックの上がりを上手く牽制したな

なによりDFラインがすごく集中してた
前半は特にレベルの高い素晴らしいゲームだったね
0973U-名無しさん (ワンミングク MM5d-8SQp [60.40.86.241])
垢版 |
2022/04/03(日) 19:29:23.91ID:R4VP9PiiM
ボニもまだ微妙だけど特にコーケンが途中出場でも酷いな
ベンチで良いから他の選手試してほしいわ怖すぎる
0976U-名無しさん (ワッチョイW 7dff-JkdJ [180.12.76.8])
垢版 |
2022/04/03(日) 19:32:59.22ID:/K1MhzSf0
ハローワークに行くのが怖くて失禁したチキンことチンカス大臣のモリ君
早く出てきたまえ
0978U-名無しさん (ワッチョイW 0dbd-viqq [126.237.181.19])
垢版 |
2022/04/03(日) 19:33:26.64ID:PQeHEF/l0
強くなったなぁ
そしてこうけんさようなら
0981U-名無しさん (ワッチョイW 9deb-dM7e [14.101.183.5])
垢版 |
2022/04/03(日) 19:34:41.35ID:TrM5Y1pr0
理仁2段くらいステージ上がったな、石浦もああなってくれるだろうか?
0985U-名無しさん (ササクッテロラ Sp75-btai [126.158.37.224])
垢版 |
2022/04/03(日) 19:36:25.23ID:kIWr0EFxp
何個も書き込みあるけどコーケンはあかんな
クローザーとしての役割で入れられてるだろうに
0987U-名無しさん (ワッチョイW c69f-sgGH [49.251.200.53])
垢版 |
2022/04/03(日) 19:36:47.64ID:wyRvnySt0
てか堀さんにもロスト時怒られてるし
コーケンなんかモッサリ度と切り替えが遅い
0988U-名無しさん (ワッチョイW 9deb-dM7e [14.101.183.5])
垢版 |
2022/04/03(日) 19:40:15.61ID:TrM5Y1pr0
コイコーケンは年齢だから仕方ない
0990U-名無しさん (ワンミングク MM5d-8SQp [60.40.86.241])
垢版 |
2022/04/03(日) 19:44:12.77ID:R4VP9PiiM
コーケン以外に代わりがいないんだろうけど
ベンチで良いからこの間数分だけど出場した西谷にもチャンス与えたいな
あの出来なら他の選手にも機会与えたい、久弥みたいに結果出す可能性ある
コーケンに3試合与えてるんだし
0995U-名無しさん (ワッチョイW bdc2-bmIx [116.82.96.71])
垢版 |
2022/04/03(日) 19:46:08.65ID:5oZfH2EF0
ギリギリの選手層でやってるから、みんな怪我しないでほしいし
ベンチ組はベースアップしてほしい
必ず選手層を問われる時期がくる
0997U-名無しさん (ワッチョイW c69f-sgGH [49.251.200.53])
垢版 |
2022/04/03(日) 19:48:03.49ID:wyRvnySt0
>>994
あの場面何が悪いのかわからん
さすがモリw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 4時間 53分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況