X



トップページ国内サッカー
1002コメント293KB
☆・:.,;*。ベガルタ仙台。.:*:・゜☆(Part2601)
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001U-名無しさん (ワッチョイW 5fba-0+xf)
垢版 |
2022/03/17(木) 01:03:50.59ID:lcrwpSZO0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

【前スレ】
☆・:.,;*。ベガルタ仙台。.:*:・゜☆(Part2600)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1647056063/

ベガルタ仙台【公式】
https://www.vegalta.co.jp/
https://www.instagram.com/vegaltasendai/
https://www.facebook.com/vegalta.sendai.official/
https://twitter.com/vega_official_
https://www.youtube.com/user/vegaltachannel
https://www.vegalta.co.jp/line.html
https://www.vegalta.co.jp/blogs/vegatta/

〓今後の予定〓
3月20日(日)14:00 第05節 vsモンテディオ山形(NDスタ) [テ]DAZN [ラ]YBCラジオ/ラジオ3/FMいずみ
3月26日(土)14:00 第06節 vsFC町田ゼルビア(ユアスタ) [テ]DAZN [ラ]ラジオ3/FMいずみ
3月30日(水)19:00 第07節 vs大分トリニータ(ユアスタ) [テ]DAZN [ラ]ラジオ3/FMいずみ
4月03日(日)14:00 第08節 vsヴァンフォーレ甲府(JITス) [テ]DAZN/テレビ山梨
4月10日(日)14:00 第09節 vsレノファ山口(ユアスタ) [テ]DAZN[ラ]ラジオ3/FMいずみ
4月17日(日)14:00 第10節 vs横浜FC(ニッパツ) [テ]DAZN
4月23日(土)14:00 第11節 vsFC琉球(ユアスタ) [テ]DAZN/ミヤギテレビ[ラ]ラジオ3/FMいずみ
4月27日(水)19:00 第12節 vsロアッソ熊本(えがおS) [テ]DAZN
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0802U-名無しさん (ワッチョイ d9bd-bSSa)
垢版 |
2022/03/21(月) 00:09:11.79ID:f3DhyfJv0
前回のJ2のときってなんか毎年
・開幕から○○試合FW陣ノーゴール
・開幕から○○試合セットプレー以外ノーゴール
的なのあった気がする
0803U-名無しさん (スッップ Sd33-Rjw4)
垢版 |
2022/03/21(月) 00:12:33.17ID:QDcI3OiWd
>>796
山形との試合をどう捉えるかは個人の自由で
あのチンピラの声がクラブの意見でもサポの代表としてのものでもない。

まずいのは拡声器なんじゃないか。
あと喋り方とものごし、あれこそ平成に置いてくるべきもの。
0804U-名無しさん (ワッチョイW d9bd-yyqm)
垢版 |
2022/03/21(月) 00:13:04.36ID:lE+BDgV50
>>801
キャンプでやってた戦術がシーズン始まって全てがうまくいくチームの方が少ないでしょ
川崎ですら色々メンバーかえながら試行錯誤してるし

おれはオーソドックスというか結構変則的な442にみえるけどな

前回j2の時もテグの時に何度パスサッカーしようとして失敗して守備的なカウンターサッカーに戻したことか
0806U-名無しさん (ワッチョイW d9bd-B0eM)
垢版 |
2022/03/21(月) 00:30:43.81ID:KX+wiu0C0
杉本に関しては、キャンプ時からの正当な競争の元にスタメンを勝ち取ったんだろうけれど、だからこそ今回のような明らかなミスが連発した場合は共に競争を闘った選手にもチャンスを与えないと控え選手のモチベーションも保てないよね
わかりやすいミスの後だからこそ変えられる杉本だって納得できる

泣いて馬謖を切る
今回はそのタイミングだと思う
0809U-名無しさん (スップ Sd33-oCcm)
垢版 |
2022/03/21(月) 00:37:46.90ID:ljflHpWUd
杉本のミスは擁護できんやつもあったからなあ
とりあえず遠藤をメシにでも誘って、奢るつもりがそのまま奢られて帰ってくればいいよ
0810U-名無しさん (ワッチョイW 2930-JYrt)
垢版 |
2022/03/21(月) 00:41:34.43ID:/zs7Qkte0
デサバトフォギは勿論若狭を見てるとテヒョンも使いたい
ジョーカーとしてのカルドーゾもベンチには置いときたい
ストイシッチの席がない
0811U-名無しさん (ワッチョイW d9bd-B0eM)
垢版 |
2022/03/21(月) 01:02:38.78ID:KX+wiu0C0
戦術に関しては、キャンプ時はブロック守備時は442、ビルドアップ時にはボランチ1人下げて、両サイドバックをインナーラップさせて中盤を3枚にする3322を試行してた訳だよね
そもそもこれをやるのは内田を生かすためであって、その為に加藤までコンバードした訳よ
だけど、このシステムはよっぽどポジショナルプレーに熟達したチームじゃないとできない難しいシステムだし、肝心の内田が言ってるほどスーパーな選手でもなかった時点で、キャンプでやってたことは絵に描いた餅だった
最初の2試合でそれが明らかになって、石原、真瀬の縦突破型SBに変えることで、中盤のボランチ独りぼっち問題も解決して、またレーンでの縛りなくサイドハーフが逆サイドに行っちゃうのも解禁して遠藤、気田の良さが引き出せるようになった
全てが良い方向へと改まったように見える
0812U-名無しさん (ワッチョイW d9bd-B0eM)
垢版 |
2022/03/21(月) 01:02:55.98ID:KX+wiu0C0
山形戦は相手ボランチへのマークの為かブロック守備時に富樫をボランチに下げてフォギをアンカーに下げる4141にフォーメーションに変えたものの、アンカーシステムのあるあるでアンカーの脇のスペースを使われて失敗
本来4141は硬い44ブロックの間にもう1人入れる事でより硬くする事を狙ったシステムなんだけれど、アンカーが入る事で44間が開いて緩くなってしまいがち
今回ももっと前後左右狭いブロックを作るべきだった
監督不在の中で、後半にフォーメーションの欠点を修正できたのは幸いだったね
0814U-名無しさん (ワッチョイ 69bb-noGs)
垢版 |
2022/03/21(月) 01:13:28.56ID:MHiobZ4d0
深夜だがやっと試合見終わった
やっぱり点がたくさん入る試合は楽しいな
2失点もしたわけで手放しで喜んじゃダメなんだけど、素人目には面白かったよ
0816U-名無しさん (ワッチョイW 51ad-FWly)
垢版 |
2022/03/21(月) 01:37:06.21ID:Pa3wLrua0
俺もストイシッチが見たいけど
今は杉本変えなくていいと思うぞ
失点の杉本のミスだけど
どんなGKでもあれぐらいのミスはある
変える程のミスではないと思う
まああのミスで負けてたとかなら考えるけどね
0818大磐田復興義勇文 (アウアウウー Sa5d-T/US)
垢版 |
2022/03/21(月) 01:39:44.17ID:bF7+qeBla
H. E. Zelensky
ゼレンスキー閣下

President Zelensky mentioned the attack on Pearl Harbor in his speech at the US Parliament, but the Imperial Japanese Navy attacked only the US military base in Pearl Harbor, not civilians at all. To equate the attack on Pearl Harbor with 9/11 is an insult to Japan, and I have to say that it is too poorly researched.

あなたは米国議会での演説にて、真珠湾攻撃について言及しましたが、大日本帝国海軍は真珠湾の米軍基地のみを攻撃し、民間人は一切攻撃しませんでした。真珠湾攻撃と9.11を同一視することは、日本に対する侮辱であり、余りにも勉強不足と云わざるを得ません。

President Zelensky, you are Jewish, but did you know that Great Imperial Japan saved a large number of Jews on the eve of World War II?

ゼレンスキー大統領、あなたはユダヤ人ですが、第二次世界大戦の前夜に大日本帝国が大勢のユダヤ人を救ったことをご存知ですか?

From 1938 to 1941, Lieutenant General Kiichiro Higuchi of the Imperial Japanese Army ran a rescue train on the Manchurian Railway to rescue 30,000 Jews who had been persecuted by Nazi Germany and the Soviet Union.

1938年から1941年にかけて、大日本帝国陸軍の樋口季一郎中将は、満州鉄道に救援列車を走らせて、ナチスドイツとソビエト連邦に迫害された3万人のユダヤ人を救出しました。

In 1940, Chiune Sugihara, a diplomat of the Empire of Japan, issued visas to 6,000 Jewish refugees at the Consulate of Lithuania and rescued them from the persecution by Nazi Germany and the Soviet Union.

1940年、大日本帝国の外交官である杉原千畝は、リトアニア領事館にて6,000人のユダヤ人難民にビザを発行し、彼らをナチスドイツとソビエト連邦による迫害から救いました。

ご確認の程よろしくお願いいたします。
0820U-名無しさん (ワッチョイ b3a2-P46e)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:03:50.68ID:Thl93Uvp0
マルコスとかハモンみたいな点取り屋がいれば昇格も確実なんだがな 
カルドーゾをなんで残したのか‥
0822U-名無しさん (アウアウウー Sa5d-yyp4)
垢版 |
2022/03/21(月) 03:27:46.43ID:onbFYhHoa
カル夏3部にレンタルか返却
皆川も同じく放出
日本経験あるFWと1部で出番無くなっていて、2部では実績ある人借りて来よう
0823U-名無しさん (ワッチョイW fbeb-Mau4)
垢版 |
2022/03/21(月) 04:11:00.96ID:X/QmWbne0
鹿島の染野、レイソルの武藤どっちか
レンタルで来そうな気がしないでもない
0824U-名無しさん (ワッチョイW 81ff-hI3d)
垢版 |
2022/03/21(月) 05:03:05.70ID:zDE2QQBx0
2004年の惨状を見てたから今年はメチャクチャ順調に感じてしまうが、選手層も当時と比べて厚い訳では無いし酷い失点も多いし、どこかで勝てない時期が来るだろうとは思う
ただ東北勢相手に既に勝ち点6取れてるのはデケえ
0825U-名無しさん (アウアウウー Sa5d-K1KX)
垢版 |
2022/03/21(月) 05:47:04.98ID:NewcJR6Ga
ここ数年は目標が残留ていう後ろ向きな感じだったけど、いまは昇格っていう明確な目標があって何気に充実してるかも
あと相手チームからJ1にいたクラブだけあって質が高いなーんてお世辞でも誉められたり悪くないw
前回のJ2時代も、途中からは昇格できればいいよねーぐらいのフワッとした目標だったし
降格初年はギラギラ、親方時代は余裕で上がれるっしょ、都並時代はまぁ、、、頑張れって感じで徐々に熱が冷めてった感じw
テグ初年度で入替戦まで行ったあたりから再燃した
0826U-名無しさん (スップ Sd33-9lQ1)
垢版 |
2022/03/21(月) 05:47:09.01ID:xQURIUGud
先制ゴールの時フォギーニョがゴール前でうろちょろして相手チームの注意を引きつける動きしてた。

意見する選手が嫌いなんだろうが、昨年の後半戦でフォギーニョ干したテグさんバカすぎるわ。
0828U-名無しさん (ワッチョイ d9bd-noGs)
垢版 |
2022/03/21(月) 06:27:44.10ID:xqoXuhYa0
>>777
今の社長はダービーの重みって解っているはずなのに
ダービーは不要というのは?
奥州合戦の不参加といい、よくわからない。

あとコアがああいうことをいうのは会社とコアがずぶずぶ
じゃないか?これも変。
0829U-名無しさん (ワッチョイW 49bd-noLJ)
垢版 |
2022/03/21(月) 06:36:07.86ID:nvteiO5O0
>>828
不要も不参加も別にいいと思うけどな
j3から昇格してるなら参加してたと思うけど
1年で復帰するのに相手にしてらんないって感じだろ
0830U-名無しさん (ワッチョイW 49bd-noLJ)
垢版 |
2022/03/21(月) 06:43:58.48ID:nvteiO5O0
>>826
昨年のH大分戦で西村決めた時もだったけど
カットした後にゴール前まで走り込んでるんだよなー
昇格するには点取れる外人が必要って言うけど
フォギーニョみたいな外人も絶対必要だと思うわ
0831U-名無しさん (ワッチョイW 93ed-8O0Z)
垢版 |
2022/03/21(月) 06:55:24.00ID:DpWaltwm0
皆思ってるだろうけど、去年より強い
遠藤、中山が加入、フォギーニョが使われる

コレなら残留したかもしれない

昇格したら、カルドーゾ→新外人に変えるだけでよさそうな
0836U-名無しさん (スプッッ Sd73-K1KX)
垢版 |
2022/03/21(月) 07:30:42.61ID:8L6FQBU/d
>>831
皆思ってるのは、カテゴリーの違い。
それだけ。

仮に昇格してもこのメンツそのままではダメだと思ってるし。
先ずは遠藤が言うように、優勝するためにスタメン、スタベン、ベンチ外、フロント、スポンサー、サポーターが一丸となりましょう。

今は
負け癖からの脱却をはかってるところだよね。
0839U-名無しさん (テテンテンテン MMeb-r4U9)
垢版 |
2022/03/21(月) 07:43:29.33ID:gz8CaRHsM
@

■J1通算得点数(日本代表キャップ0の選手のみ)
石原直樹 71点
野沢拓也 70点
赤嶺真吾 68点
岡山哲也 54点
吉田孝行 53点
大前元紀 50点
長沢駿  48点
加藤望  46点
遠藤康  46点
松波正信 45点
伊藤翔  45点
0840U-名無しさん (ワッチョイW b1eb-K1KX)
垢版 |
2022/03/21(月) 07:47:37.67ID:LM6HlH5z0
あのポンチョ、社長の宮城野原時代の発想なんだろうけど相手目線から見たら当たりだと思う
ダセーのは置いといてw
この時期だとユニの他に色々着込むから色の統一性がないけど、こちら側から見たら完全に蒼白になってたわ
0841U-名無しさん (ワッチョイW 69bb-XfqH)
垢版 |
2022/03/21(月) 07:48:19.31ID:/MgmdOvT0
テグはまともにいったら戦力的に残留できないのを感じて元々守備的だったところを途中からさらに守備全振りにいったんだろうな
このフォギあたりが外されてたところから考えると
いまの群馬みたいなかたちでスコアレスドローかウノゼロでなんとか残留だけはみたいな
0846鹿 (ワッチョイW 9357-9wO2)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:10:23.63ID:DMSH4KVL0
遠藤は出身地に返した
山形にも土居を返すべきか
0850U-名無しさん (オッペケ Sr85-9PZq)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:33:03.84ID:+D3BRiT6r
>>821
そんなもんなんか、ありがとう
昔の1万人とは言わずとももう少し行ったのかと
まあ自分も断念した組ではある
0851U-名無しさん (ワッチョイW 81ff-hI3d)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:39:44.15ID:zDE2QQBx0
あの当時って清水→ベル→都並→サンタナ→望月→テグだっけ?
望月の時に前年の外人みんな揃ってりゃ余裕だったろとか思ってた記憶
0852U-名無しさん (ワッチョイW 5103-+bm8)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:40:14.08ID:EMOwpAxJ0
ノボルは何言ってたの?
0856U-名無しさん (スプッッ Sd73-RBoy)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:48:20.60ID:VdmUbmvWd
>>855
解説もそんなようなこと言ってたけど
あえて自分が入っていくスペースを空けておいてスルスルって相手の前に出ていく感性とか凄いわ
0858U-名無しさん (オッペケ Sr85-8O0Z)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:13:47.58ID:p0PNh5Lar
次の町田戦楽しみすぎる。仙台の昇格争い、岩手の残留争いを楽しむ者としては、試合時間が重ならないとうれしいのだが

DAZNで両方観たけど、片方おろそかになってしまう
0863U-名無しさん (ワッチョイ 710b-yL30)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:37:55.78ID:D1zz9OdE0
強いんだか弱いんだか半信半疑で見てるせいもあって
初対戦が多いから様子見してるんだろうけど、毎試合前半15分位までが心臓に悪い
0871U-名無しさん (アウアウウー Sa5d-CFK1)
垢版 |
2022/03/21(月) 10:12:41.34ID:ONt887jRa
こないだまでカルドーゾ使え使わないから降格したんだ
今年は使えば20点確実とか言ってた人達って自分の馬鹿さを少しは反省したりしてるんだろうか
0873U-名無しさん (ワッチョイW 49bd-bK8P)
垢版 |
2022/03/21(月) 10:17:00.49ID:fGRIPFsg0
試合後のストイシッチが試合に出たそうな顔してて辛い
鹿島戦で鬼のように止めまくったのをよく覚えている、次は絶対使ってやって欲しい
0874U-名無しさん (オッペケ Sr85-IXuP)
垢版 |
2022/03/21(月) 10:21:58.97ID:2G9z2LUgr
ゴールはないけど富樫の繋ぎが効いてる
赤崎が富樫みたいな役割を期待されてたんだと思うんだが去年からなかなかうまく行かなかったな
0875U-名無しさん (アウアウウー Sa5d-K1KX)
垢版 |
2022/03/21(月) 10:27:52.06ID:KxmJPvcTa
>>873
まあ替えるなら明確に失点に繋がるチョンボした今だな
あれ以外にもやべーの何度かあったし
あれで替えられなかったら控えのモチベーションにも関わる
0882U-名無しさん (ワッチョイ 39ea-dhUW)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:20:50.63ID:RNEIos5F0
宮城県西部の天気予報 11時仙台管区気象台発表
26日(土) 曇 降水確率40% 信頼度C
最高 仙台 17(16〜21)℃ 白石 20(17〜23)℃
0886U-名無しさん (ワッチョイ 33a2-v8H8)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:49:35.72ID:e5sIh+Mg0
休みって素晴らしい。
町田戦3試合一気見。

町田は東京Vに負けはしたけど、ここ5節までの対戦チームには無い完成度だね。
ポポヴィッチ体制3年計画の3年目。
基本は4−4−2だけど、鄭大世が前節スタメンで若干下がって10番の平戸との2トップ。
鄭大世はベストのパフォーマンスは無いが、一発の怖さは随所でみられる。
平戸が前を向いてボールを持ったら、両サイドハーフが一気に上がるサッカー。
前線の選手(ドゥドゥ他は怪我の影響?)はスタメン流動的だね。
当日にならないと分からないけど、鄭大世がイマイチだったので、
ドゥドゥかヴィニシウスアラウージョ(ここも加入後本調子では無い?結構孤立してた)と平戸の2トップも有り得る。

左SBの22番の翁長はウチの石原や真瀬に似たプレースタイルでどんどん前にくるね。
良い選手。
ここと対峙する真瀬、遠藤はしっかり押し込みたい。
逆に右SBの2番奥山は安定感に欠けるかな。今節同様、氣田と石原は突きたいポイント。

2CBの深津、高橋は結構硬い。
特に17番の高橋祥平はJ1での経験も豊富だね。最終ラインから縦に入れるパスもある。
接触プレーの怪我の影響なければスタメンだろうね。次節出てこなければ仙台にとってはラッキー。
出てきても敬真が囮になってくれれば決定的チャンスは広がりそう。
もう1人の深津(ベテラン37歳)の裏は攻め所。

鯔はプレスに弱い印象で、無理なプレーはしない。至って目立たない。
右サイドハーフの太田は凄く試合ごとに波がある印象。仙台戦では落ちてる時であって欲しい。

拮抗した試合にはなると思うので耐える時間は必要だし、今節のようなGKのミスは
絶対に絶対に絶対にダメ。
特に最終ラインとGKへのチェイシングはしっかりくるイメージ。
俺がポポヴィッチなら、仙台は怖いチームだと思うし基本はボール保持しながら細かいギャップを突く。
緊張感や集中力少し欠けた時間帯に杉山や仙台の最終ラインに戻させてミスを誘発させる。
そこからセットプレー等で先制点取れれば、前に出てくる時間にさらにカウンター。

こちらの攻撃の出来もあるが、うまくハマってしまうと複数得点もあるかも。

少し楽観的ですが、負けはしないと思いました。
0889U-名無しさん (スップ Sd33-VYwf)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:58:13.34ID:wCBliUPLd
>>886
守備から攻撃のきりかえがはやいから、スピードに難があるうちのDFとは相性が悪そうとは思う。
緑の山本にいいパス通されて、町田の両CBが後手にまわったり、杉本にCBの間つかれて2失点してるから、相手のDFにつけいる隙はありそうと思った。
0896U-名無しさん (ワッチョイW 81ff-K1KX)
垢版 |
2022/03/21(月) 13:07:46.10ID:8BhD1got0
町田も外人監督かよ
ぶっちゃけ、昨日のクラモフスキーと町田のポポビッチとポステコグルーがごっちゃになってるよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況