X



トップページ国内サッカー
1002コメント223KB
カマタマーレ讃岐128玉目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001U-名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 17:09:44.21ID:TyB1Kvst0
今年も去年並み
0881U-名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:39:34.44ID:i0QpsBDV0
いつもと同じスタグル、ビールしかなくて、飲み放題のチケットが
あるわけでもないのにビアガーデン開催って言われてもな
0882U-名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 15:12:49.39ID:7y7N7fy30
ビアガーデンには水着姿のバドガールやウサギちゃんが居ますか?
0883U-名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 18:44:11.20ID:e1uxqbvm0
裏切り者の森川はサポに挨拶しに来るのでしょうか?
0884U-名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:55:10.02ID:KwOEJrxf0
サッカーは移籍自由
0885U-名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 21:27:47.19ID:Wi7QNA1j0
去年やったから、もうやらんだろ。
0886U-名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:03:28.29ID:aXQ0NBuD0
因縁の長野への禁断の移籍 森川の成功を願うサポなどいるの?
0887U-名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 11:53:12.66ID:+g/6RmpF0
明日ホームでパルセイロ戦
絶対勝ってほしい
0888U-名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 18:05:26.08ID:YslgzEri0
お客様入ってますか?
0889U-名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 18:36:15.94ID:5Mz0vJRj0
今スコアレス
勝ち点ゲット
0890U-名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 19:07:21.38ID:5Mz0vJRj0
長野に攻められています!高橋選手他頑張ってますね
0891U-名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 19:55:48.32ID:nv+iHUXP0
なぜに1,355人
0892U-名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 19:59:05.78ID:+Q34CH1p0
ほんま、ダメな時間帯に失点するの好きやな
0893U-名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 20:01:19.96ID:Zpedqi3e0
クソクソクソクソクソクソクソ
0895U-名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 21:51:06.70ID:CYF0JrMx0
今ちょうど見終わりましたが
正直しんどい
0896U-名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 05:00:11.16ID:cCdHZrmx0
タイムマシンに乗ってやり直したいな
0897U-名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 05:17:24.29ID:cCdHZrmx0
最後の失点相手の藤森選手倒す位でも良かった
0898U-名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:46:41.33ID:Sm6pLHS40
交代は川﨑じゃなくて悠雅だったな
なんせペナの外でずっとパス回しじゃ点とれんし
サイド抜けたら糞クロス連発
意地でもペナ内突破すれば何か起るんだがな
これじゃ相手も怖く無いだろうな
まその前にファストタッチが下手糞過ぎて突破する以前の問題なんだが

相手が怖いのは西本の糞ファールくらいだろな
あいついつか相手大怪我さすぞ

田尾も3バックだがスペース空いてるんだから悠雅の後ろからオーバーかけるなりすりゃえーのに
まその前に相手に寄せ切って奪わないかん
0899U-名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:54:16.72ID:iKfK4A6V0
讃岐対長野(J3リーグ戦での成績)
ホーム 讃岐 0勝4敗
アウェイ長野 0勝2引き分け2敗
通算成績 讃岐0勝2引き分け6敗
8試合で得点2 失点は10

2014年の恨みは深かった…
0900U-名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:04:19.75ID:jtXagrjF0
渡辺アウト佐々木匠イン
北野さん監督復帰俺は期待してます。
0901U-名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:30:57.22ID:n2jl8Tne0
>>900
そういや、渡辺どこ行ったんだろな
最近ベンチ入りすらしてないし
スクールコーチが忙しいんかな
0903U-名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:30:06.73ID:FhyhoHvO0
次節宮崎戦絶対勝利
0905U-名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 19:20:25.58ID:f3lFc0Rw0
もう負けるのはいやだよ
昨日アディショナルの失点めちゃくちゃ悔しかった
0906U-名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:54:49.99ID:oQqAPC/D0
ドゥンガをスタメンで使ったアウェー宮崎戦で引き分け勝ち点1もって帰ったのに
あれ以後一切ドゥンガを使わなくなり負けまくり
レンタル移籍した選手が活躍してはいけない裏ルールでも有るのかね
こんな事していたら良い選手が来なくなるよ
0907アカシさんは荒らしではないみたい
垢版 |
2022/08/01(月) 08:42:15.47ID:uF2cShdX0
77539☆アカシ 2022/08/01 00:06 (A003ZT)
現在のカマタマーレ讃岐の低迷は
『57148人分の志はどこへ』
この横断幕が始まり。

練習場の57148人分の署名はクラブから高松市に渡されている。
それを知っておきながら
全ての責任が自分たちではなく、クラブにある様な
『クラブへの責任の擦り付け行為』

『サポーターの力でスタジアムを盛り上げてクラブを強くする』
という基本的な考えを忘れて、
『サポーターのクラブへの責任の擦り付け行為』
へと向いて行ったのが崩壊の原因。

2017年と2018年、ホーム最終節の横断幕の罪は重い。
0908U-名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 08:46:28.04ID:uF2cShdX0
「ピカスタ丸亀うどん教」にわか信者に乗っ取られ偉大なる尊師のお導きにより
Jリーグ理念に反して高松を捨て辺地の溜池にクラブハウスを建てたり
集客できない巨大カラオケBOXと心中してJリーグから消えようとしているのも「生島の祟り」なのかも 
JFLへ降格して原点かつ約束の地である生島へ帰還するしか呪縛を説く方法はないのかも
0909U-名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 11:15:01.76ID:qoDKPOjB0
>>900
北野はノジマステラ辞めて何してんかなと思ったけど、
故郷京都で女子向けサッカースクールに関わってんだとは
らスレにそのネタと、ニュース元あるよ
0910U-名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:24:23.05ID:uF2cShdX0
>>907
0911脱会するのが難しいのも当然なのかも
垢版 |
2022/08/01(月) 12:31:29.13ID:uF2cShdX0
>>907
案の定、超掲示板の投稿は削除され、入念に情報統制されている
これが「ピカスタ丸亀うどん教」の本性かも 
0913U-名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 09:42:42.78ID:OUxCysej0
週末のエリートリーグのお知らせはまだですか?
0914U-名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 10:39:43.50ID:2cPQoh+C0
Youtube配信すれば?
0915U-名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 11:39:57.13ID:ds9SRvuv0
「新型コロナウイルス感染拡大防止の観点により」エリートリーグは無観客だってさ
配信も無いしやる気無さすぎ
0916U-名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 12:09:51.50ID:ulhffUHI0
バカ高い視聴料取るんだからDAZNがやれば
0917U-名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 13:01:37.75ID:OUxCysej0
しょうがないな
鶴尾っ子夏祭りと交流会を頑張ってください

なおHPのスケジュールが記入されていません
頑張ってください
0918U-名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 17:29:16.57ID:2cPQoh+C0
緑ヶ丘ですね
0919U-名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 17:30:47.75ID:2cPQoh+C0
08/06(土) 11:00 愛媛 vs 讃岐   緑ヶ丘
0920U-名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 12:32:40.78ID:1EDZBisG0
この先のカードみたら9連敗しそうだな
0921U-名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:39:38.56ID:CeDRIrid0
情報統制されている超掲示板に比べて自由な発言でブレインストーミングできる5chが
これだけ過疎っている粕溜マーレ讃岐はマインドコントロールされて既に手遅れなのかも
0922U-名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 19:43:29.06ID:WpaiQiHa0
ドゥンガは奥さんが来日したんやね
これをきっかけにしてそろそろ爆発してくれんかな
0923U-名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:51:57.54ID:mc/bm2Co0
下半身だけ爆発する訳ですね!
0924U-名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:16:06.66ID:ODboYtPA0
金玉ーレ讃岐は丸亀市、三豊市を中心とする香川県のクラブ
コーポレートスローガンは「ALL FOR SANUKI UDON」
0925U-名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:30:28.70ID:ODboYtPA0
Jリーグから消えたとしても誰も悪くないかも
悪いのはクラブ名とホームスタジアムを崇める「ピカスタうどん教」だけなのかも
このマインドコントロールから自力で逃れることはもはや不可能なのかも
0927U-名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 07:50:47.53ID:I5F7xfSF0
宮崎戦絶対勝利!テゲバジャーロさんのメインスポンサー何処の会社や
調べて見ます。
0929U-名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 16:54:34.36ID:P3oi20lg0
そこはALL FOR SANUKI TONKOじゃなくてALL FOR SANUKI UDONでしょう?
0930U-名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:52:49.61ID:UZ912pkW0
ユースは北陸大学カップ予選リーグ突破
1日2試合が続くけど頑張れ
0931U-名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 16:54:35.71ID:Y6NnYC7B0
DAZNパブリックビューイングはコロナが落ち着けば良いかもね
0932U-名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 07:31:19.75ID:CCULnZtz0
明日勝ちます
0933U-名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 08:28:44.53ID:ljsNZ+oV0
w
0935U-名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 15:03:50.81ID:FNdATKD/0
カマタマーレでは楽しめないから高商で楽しもう
0936U-名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 11:10:25.94ID:dn0DLv0k0
浅野翔吾はドラ1競合っぽいな
0937U-名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 11:43:45.63ID:/XJSevU80
サッカーよりも野球だな
サッカーも土地勘も素人の教祖様のお力があればこそ
「ピカスタうどん教」はJリーグから卒業できるのかも
0938U-名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 02:31:33.11ID:mMy38/eh0
辺境の溜池にクラブハウスを建設するとは天才かも
閑古鳥の糞が降る巨大陸上競技場と心中するとはもはや宗教なのかも
信じる者は救われる ピカスタうどん教
0939U-名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:20:02.74ID:LeW8F7pl0
買ってくれ
0940U-名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:49:30.13ID:4qdkfzTl0
Jリーグから消える運命にあるのは「ピカスタうどん教」信者の篤い信仰心の賜物なのかも
信仰の対象となっているクラブ名とホームスタジアムがアキレス腱になっていることを当然認められるはずもなく
0941U-名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:25:08.50ID:D2KkXGIq0
西本選手ありがとうございます
0942U-名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:57:48.73ID:jJStkUwx0
ハイライト動画観ました!最後危なかったな
0944U-名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:39:16.59ID:GUgRHw9P0
>>1
ワイアーセナル、なんG(なんJ)で使われているサッカー由来の用語を集めてみたやでー

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
○○カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
○ッ○・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から 
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から

上記以外にも、ほとんどがサッカー由来の用語なので、ワイちゃん驚いたやね
0945U-名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:43:32.51ID:AIignouu0
昨日はJリーグサイトでA席チケットをばらまいてたのに1000人台やったんやな
0947U-名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 11:37:16.74ID:R7fElWAO0
>>945
それをメルカリで安く売ってたのワロタ。
無料なのにwww
しかも買ってる奴がいて尚ワロタ。
0948生島をJ3規格に改修するしかないのかも
垢版 |
2022/08/14(日) 12:42:00.08ID:Os/t0Exv0
「ピカスタうどん教」にわか信者に乗っ取られ偉大なる尊師のお導きにより
Jリーグ理念に反して高松を捨て辺境の溜池にクラブハウスを建てたり
集客できない巨大カラオケBOXと心中してJリーグから消えようとしているのも「生島の祟り」なのかも 
JFLへ降格して原点かつ約束の地である生島へ帰還するしか呪縛を説く方法はないのかも
0949U-名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:29:34.61ID:1mKMYNz30
「ピカスタうどん教」と「生島の祟り」の対決はどちらに軍配があがるのか?
問題の根源はピカスタにあることが明白なのに専スタ建設に舵を切らないことが不思議で謎で仕方ありませんでした
近いうちに都田サッカー場で対戦できる日を楽しみにしています
0951U-名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:11:16.95ID:0Ae0JNpf0
次の試合も勝ち点ゲット!
0952U-名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 09:19:52.28ID:7auj42Eu0
讃岐4選手が新たに新型コロナ陽性…
1週間で6人目、濃厚接触疑いも計5人
0953U-名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 02:22:55.53ID:0lYMaWfY0
本当に誰もいなくなったので次スレはもう立てなくて良いかも
超掲示板を出禁になり成仏できない生島鴨の墓場になっているだけだから
0954U-名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 12:15:36.74ID:qlU/suS/0
980踏んでまた俺がスレ立ててやるよ
チン◯は立たないけど
0955U-名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 13:07:27.17ID:fzupbvth0
>>954
チン◯立ててから出直してこい!
0956U-名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 16:51:44.91ID:PVOnFfUY0
延長になったがなんぼ集めたらええんや?
0957U-名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 19:01:05.19ID:S0P71xLw0
献金するものは救われるかも ピカスタうどん教
0958U-名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 11:49:50.60ID:sEK/AIpd0
ここのスレ完全におわってルね
0959U-名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 14:36:55.11ID:HfmhZfyW0
ばかやろー
今日は2-0で勝つんだよ
0960U-名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 14:57:09.21ID:HfmhZfyW0
スタメン見て訂正
#13と#8の負けコンボ発見
0-3で負けやな
0961U-名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 16:48:00.72ID:JNJvJjRK0
点数取られたやんけ!
0962U-名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 16:50:34.72ID:JNJvJjRK0
FW補強や
0963U-名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 17:03:53.57ID:CCe+koMN0
降格制度があったらひりついてたね
0964U-名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 17:36:53.76ID:3kHCJEAK0
勝ち点ゲット!
0965U-名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 18:07:05.33ID:3kHCJEAK0
悔しいな
0966U-名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 18:10:26.17ID:HfmhZfyW0
くそ弱いな もう解散したらええな
0967U-名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 18:13:14.80ID:3kHCJEAK0
松本鯰田先発で使えよ
0968U-名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 18:29:41.38ID:3kHCJEAK0
現在16位
辛いな
0969U-名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 19:34:42.60ID:c7yIlSa10
0970U-名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 19:54:18.56ID:c7yIlSa10
もう死にたい
0974U-名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:03:48.52ID:jLyTbQzi0
対岸のアンジュが解散か
次はうちかもな
0975めでたしめでたし
垢版 |
2022/08/23(火) 20:32:32.15ID:nSb1miDE0
情報統制され洗脳された超掲示板には不毛な議論が溢れ返っているだけかも
そして誰もいなくなった5chはピカスタうどん教の終焉を物語っているのかも
うどんが大好きで、うどんばかり食べていた人間が、ある朝目覚めると妖怪「うどん脳」になっていた
0976U-名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 20:37:46.70ID:RxW414iL0
望月さん沼津の監督になっちゃったのか
あそこも迷走中だね
0977U-名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:20:48.43ID:uBZdfxik0
社長はJリーグのお荷物になっているクラブを退会させる為にJリーグから派遣されたのですか?
0978U-名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 09:11:09.19ID:m0ZliOfu0
超板はdocomoのサムスンスマホエントリーモデルw
が吠えてるねぇw
0980U-名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 13:01:55.06ID:MaPG77SM0
うちのホームでやるならええやん
J2チームもJ1とやりたいからそこそこなメンバーで来るやろ
0981U-名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 13:14:51.27ID:2XWSyblF0
望月さんが無能だったんか、讃岐の環境がクソだったんかがわかるなw
沼津戦が楽しみになってきた。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況