X



トップページ国内サッカー
1002コメント285KB
◆◇◆ 横浜F・マリノス part2003 ◆◇◆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイ d7ff-ei6B [122.26.59.5])
垢版 |
2022/02/28(月) 08:48:35.89ID:G4xWi/1o0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
↑スレ立て時に必ず1番上に2行書く事(1行目はレスに書き込まれない)

前スレ
◆◇◆ 横浜F・マリノス part2001 ◆◇◆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1645572077/

◆◇◆ 横浜F・マリノス part2001 ◆◇◆ ※part2002として
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1645596972/

避難所
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1478072231/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/5352/1250399173/l50

横浜Fマリノスオフィシャルホームページ
http://www.f-marinos.com/

チケットFマリノス
http://www.jleague-ticket.jp/club/ym/

日産スタジアム観戦FAQ
http://www006.upp.so-net.ne.jp/stadiumfaq/

オフィシャルSNS
http://twitter.com/prompt_fmarinos
http://www.facebook.com/yokohamafm
http://instagram.com/yokohamaf.marinos/
http://www.youtube.com/user/yokohamafmarinos1972
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0906U-名無しさん (ヒッナーW f385-64WA [220.144.221.40])
垢版 |
2022/03/03(木) 09:22:14.61ID:gqAng6SI00303
結果的に喜田さんがいないことで松ケンが覚醒したように思う
甘える相手がいないというか。
マスカットがそこまで考えてたかは知らんけど
0907U-名無しさん (ヒッナーW e786-vNUM [90.149.73.168])
垢版 |
2022/03/03(木) 09:23:01.09ID:FtzDhYnM00303
エウベルって余裕があると考えすぎちゃってプレー精度が落ちるんだと思う
シュートもドリブルシュートは下手だが、ボール触れる前からもう撃つと決めてるダイレクトシュートは異常に上手い
0908U-名無しさん (ヒッナーW f385-64WA [220.144.221.40])
垢版 |
2022/03/03(木) 09:26:52.28ID:gqAng6SI00303
ベンチ外組もスタジアムにいたけど、レオはテレビ観戦なんだな
体調でも悪かったのかな?
0911U-名無しさん (ヒッナー 3a44-ei6B [219.110.225.96])
垢版 |
2022/03/03(木) 09:42:50.62ID:mfJ8c18o00303
もっとサイドチェンジやロングボールで数的有利を作れれば
エウベル、仲川、宮内のような俊足を活かせてチャンス多く生まれると思う
ボランチにロング蹴れる選手が一人もいないのが痛い
0912U-名無しさん (ヒッナー Sab7-jlJA [106.130.77.27])
垢版 |
2022/03/03(木) 09:52:41.03ID:h1aGQj+Ia0303
別にロング蹴らなくてもうちのカウンターは鋭いけどな
もちろんそれも出来た方が良いのはわかるが
それ以外のプレーが微妙ならそれはそれで問題がある
扇原みたいに
まぁ山根に期待するよ
0914U-名無しさん (ヒッナーW e786-vNUM [90.149.73.168])
垢版 |
2022/03/03(木) 09:55:29.62ID:FtzDhYnM00303
昨日の内容にケチ付けてるヤツのズレてる感よ
そういう試合じゃないんだよなあ
0917U-名無しさん (ヒッナーW 3a30-jlJA [61.22.100.97])
垢版 |
2022/03/03(木) 10:02:05.54ID:AFRRE+BU00303
昨日の試合はある意味、最高の結果だからな
サブ組で勝利出来て西村の力を見れて宮市のプレーもやっと見れて山根がその将来性にワクワクさせてくれてさ
とても気分が良い朝だわ
0932U-名無しさん (ヒッナーW 93ec-tjQE [124.101.29.23])
垢版 |
2022/03/03(木) 10:52:19.60ID:fNs0flYT00303
水沼も久しぶりによかった
やっぱり相手がへばってプレスが緩くなった時間帯だと凄い
今日の感じだとマルコスが長期離脱ならトップ下はロペスか西村になるのかな?
0933U-名無しさん (ヒッナー Speb-Rigd [126.253.0.229])
垢版 |
2022/03/03(木) 10:53:22.76ID:qbQd/DoMp0303
ファーガソンかな?誰かが言ってたけど
経験の浅い新人選手を使うなら絶対にスタメンで使えと
途中で使うのはゲームの流れに入るのが難しくリスキーだからよろしくない。
ただスタメンで使った新人選手がダメでもある一定の時間を与えるべきで、もし前半で交代させられるとその選手の今後のキャリアに大きな影響を与えると


昨日のマスカットは山根の起用方法は100点
0934U-名無しさん (ヒッナーW 93ec-tjQE [124.101.29.23])
垢版 |
2022/03/03(木) 10:56:08.95ID:fNs0flYT00303
ロペスがやっぱ凄いわ
クソ狭い場所でも無理矢理ボールキープできてシュートまでもっていったり開幕戦みたいに引きつけてラストパスもできる
相手をいつも2人以上引きつけちゃうんだもんな
0935U-名無しさん (ヒッナー Sd5a-qVdK [49.96.33.183])
垢版 |
2022/03/03(木) 11:00:44.32ID:gEvy80gGd0303
ロペスは左切っても右蹴れるから相手からしたら予測しにくいんだろうな
0937U-名無しさん (ヒッナーW 2e10-esFy [153.142.250.22])
垢版 |
2022/03/03(木) 11:24:21.07ID:BEb2cz2E00303
スペースや試合の流れとかあるけど宮市は前に途中出場したときもこれくらい自分を出してほしかった。テルと違ってサイズあるからその分重くて縦に仕掛けられると相手はしんどくてゴートク相当疲れてたでしょ。
0944U-名無しさん (ヒッナー Sa66-2k05 [27.85.205.17])
垢版 |
2022/03/03(木) 11:30:59.04ID:36Tbi7hba0303
同じこと何回も言う奴は嫌われるぞ
0945U-名無しさん (ヒッナー Sd5a-qVdK [49.96.33.183])
垢版 |
2022/03/03(木) 11:38:12.56ID:gEvy80gGd0303
エドゥアルドがこのままだとACLの外人はロペス、マルコス、エウベルになりそう
0948U-名無しさん (ヒッナー MM93-F6Qf [150.66.124.183])
垢版 |
2022/03/03(木) 11:45:19.01ID:g+ZSNJlXM0303
海外勢相手に対人能力高いエドゥアルド抜きは厳しいと思うがなぁ
0950U-名無しさん (ヒッナーW 57bb-SfuB [106.73.26.66])
垢版 |
2022/03/03(木) 11:50:54.46ID:vQGZG1/x00303
エドゥは加入の意気込み宜しくミスすると引きづってメンタル弱いのかな。まだ慣れないのは仕方ないので猛練習して早く戦術と連携出来るようになって欲しい
0953U-名無しさん (ヒッナー Sab7-LMyY [106.146.38.60])
垢版 |
2022/03/03(木) 11:54:51.49ID:2oLa+pCga0303
19年開幕戦立ち上がり早々ミスしたチアゴもいるしまぁ加入したばっかでメンタル的にも戦術的にも相当苦労してそうだからあまり責めるのも酷、でも遅いパススピードだけは今すぐ直してほしい
できれば昨日の高丘くらい怖い展開なら蹴っちゃってくれた方がいいけど
0956U-名無しさん (ヒッナー d6a0-8W3/ [111.216.253.246])
垢版 |
2022/03/03(木) 12:21:57.43ID:QM4U//AX00303
水沼は遅いのがなぁ、ただクロスは一級品だからベンチにいると助かる
足が遅いからかチェイシングも微妙になるしカウンターを意識してると87分みたいなポジションになって危険も付きまとうのがね
0958U-名無しさん (ヒッナー Sa66-2k05 [27.85.205.17])
垢版 |
2022/03/03(木) 12:26:46.42ID:36Tbi7hba0303
>>950
川崎戦で普通にこなせてただけに、ちょっとイップス気味になってないか心配だわ
0960U-名無しさん (ヒッナー Speb-Ee7c [126.182.167.22])
垢版 |
2022/03/03(木) 12:37:17.23ID:NcBfS9K+p0303
清水戦終われば週1ペースだしそこで色々と調整できるでしょ
むしろ開幕前から難しい条件が揃ってたのによくやってる方だと思う
0967U-名無しさん (ヒッナー 57bb-ei6B [106.72.136.224])
垢版 |
2022/03/03(木) 13:20:59.24ID:HPaCOsaZ00303
サネもエドゥも足を気にしているところがあるから、両方とも清水戦は休ませた方がいいだろうな。
畠中の離脱期間次第だけど、これ以上CBを失うのはヤバい。
0969U-名無しさん (ヒッナー Sab7-5tOC [106.133.200.181])
垢版 |
2022/03/03(木) 13:26:17.65ID:wflvvbbLa0303
エドは一回休ませた方が良さげだよな。西村もヘロヘロだし、日曜は、
アンロペ
テル エウベル
吉尾orカバ
ジョエル 喜田orナベコ
小池R 松原
角田 岩田
高丘
みたいな感じか?あるいはトップがレオか。スタメンもベンチ誰いれるかも悩ましいな。
0970U-名無しさん (ヒッナー 3abd-65e0 [219.19.82.85])
垢版 |
2022/03/03(木) 13:32:51.30ID:JkOQJfcZ00303
エドゥ休ませるのはいいけど、實藤、岩田じゃダメかね
チアゴほどじゃないけど實藤の足の速さのおかげで2回くらいスルーパスを対処してた。
エドゥがスルーパスに対処したシーンはスライディングでギリギリ触って対処って感じだった。
0971U-名無しさん (ヒッナー Sd5a-Nr8x [49.98.161.254])
垢版 |
2022/03/03(木) 13:38:36.33ID:CFIxKKsDd0303
空中戦はエドゥが一番強いだろうから、居ないと居ないで少し心配になってしまうな
繋は怪しいけどセットプレー含めボックス内での強さは光ってた
0972U-名無しさん (ヒッナーW f385-64WA [220.144.221.40])
垢版 |
2022/03/03(木) 13:42:25.64ID:gqAng6SI00303
>>969
乙です

チアゴ飯倉の良かったところは何回ミスしても引きずらないところだな
割り切ってケロッとしてた
0973U-名無しさん (ヒッナーW f385-64WA [220.144.221.40])
垢版 |
2022/03/03(木) 13:42:58.01ID:gqAng6SI00303
>>968
安価間違えた
乙です
0975U-名無しさん (ヒッナー Sab7-2k05 [106.130.198.199])
垢版 |
2022/03/03(木) 14:11:11.06ID:9lUn4yO0a0303
>>969
ヘロヘロで13キロ走る西村。
0976U-名無しさん (ヒッナー Sd5a-vNUM [49.98.152.34])
垢版 |
2022/03/03(木) 14:23:38.04ID:qeCr0Laud0303
西村は3日休ませればまた13キロ走ってくれそう
最後の切り返しシュートにはエリキの面影があった
0977U-名無しさん (ヒッナー Sreb-Z7hg [126.156.181.207])
垢版 |
2022/03/03(木) 14:24:18.13ID:Yyws13qGr0303
エドゥちょっとパスが不安すぎて試合中は角田も見たいと思ってたけど
試合終わって完封できて倒れ込んでるエドゥ見たらもうちょい慣れていくまで試合こなしながら頑張ろうなという気持ちになったわ
あとサネエドゥコンビは空中戦の数値いいからセットプレーでは効果あるはず
0978U-名無しさん (ヒッナー Sd5a-qVdK [49.96.33.183])
垢版 |
2022/03/03(木) 14:24:27.58ID:gEvy80gGd0303
エドゥアルド疲労困憊、畠中怪我、實藤足に違和感

ここで角田使われなかったら当分出番ないだろうな
0981U-名無しさん (ヒッナーW 57bb-SfuB [106.73.26.66])
垢版 |
2022/03/03(木) 14:33:48.94ID:vQGZG1/x00303
マリノスは大学でナンバー1とか言われてたのを取ってもなかなか使って貰えないけど隣の川崎は大学から取っても直ぐに結果出る違いは何だろう?
0984U-名無しさん (ヒッナー 23a1-zhIU [118.83.192.75])
垢版 |
2022/03/03(木) 14:51:15.85ID:hhSYee0G00303
スポンサー数 昨年4月→現在

トップパートナー 6社→7社
オフィシャルパートナー 24社→29社
オフィシャルスポンサー 51社→40社

オフィシャルスポンサーの減少が激しいな
0988U-名無しさん (ヒッナー Sab7-Y82K [106.146.5.3])
垢版 |
2022/03/03(木) 15:03:07.39ID:+Qsu0mP7a0303
ポステコの時からそうだが使われない理由があるからベンチにも入らんのだ
ルヴァンGSで何度も同じ感想を繰り返してきた
見てみたいのは分かるけど練習でよほどの差があるってことだろう
この緊急時で週末も角田ベンチ入りもせずSBをCBさせたりするのならそういうことだ
0989U-名無しさん (ヒッナー 2ab0-8W3/ [133.114.9.68])
垢版 |
2022/03/03(木) 15:05:34.15ID:4ElAgX/d00303
>>981
そもそもマリノスが大学ナンバーワン獲れたのってテルくらいしか記憶にないわ
大学ナンバーワンの呼び声高いって言われても世代別代表に呼ばれた事もあるってレベルでしょ
三笘や旗手みたいに世代別代表の中心選手なら俊輔みたいにマリノスでも早くから使われるよ
0990U-名無しさん (ヒッナー d639-yS/3 [175.177.205.20])
垢版 |
2022/03/03(木) 15:38:33.60ID:ml9ZzjM500303
>>989
そこらへんは監督の志向にもよるし、あるクラブで使われないからといって
移籍したら活躍して代表にまで昇り詰める選手もいるんでなんとも

話変わるが、神戸戦の後は「覆面記者の目」を読むのを楽しみにしてるんだが
監督やクラブ批判にもとられかねないコラムを公式に載せるのは懐が深いな、とちょっと感心する
ウチの場合は公式に載せてほしいとは思わないが
情報を独占しているF氏にもこれぐらいの分析力・文章力があればなと
0992U-名無しさん (ヒッナーW e786-vNUM [90.149.73.168])
垢版 |
2022/03/03(木) 15:47:43.22ID:FtzDhYnM00303
川崎の大卒勢の活躍見ると即戦力を願いたくなるが、仲川みたいな例もあるし遠回りでもいつか活躍してくれれば良いよ
0995U-名無しさん (ヒッナー d620-ZhQ4 [175.100.238.112])
垢版 |
2022/03/03(木) 16:03:43.90ID:k7jdZENy00303
>>990
藤井も昔は結構厳しいこと書いてここなんかでも支持されてた
何だったかの機会(パンゾー絡みだったかな?)を節目にダメ出しされて叩かれるようになって
何だったかの機会(多分俊輔辺りのゴタゴタ)を節目にクラブに対して批判的なことはほぼ書かんようになった
0998U-名無しさん (ヒッナーW f385-64WA [220.144.221.40])
垢版 |
2022/03/03(木) 16:26:10.00ID:gqAng6SI00303
中川とかも期待されてたけど試合出たらアレ?ってなったしな
使われない理由があると思った方が良さそう
さすがにまだ4試合でジャッジするのは早いけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 8時間 9分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況