X



トップページ国内サッカー
1002コメント300KB
△▲△モンテディオ山形 Part795△▲△
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイ b354-iDSx [118.91.220.179])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:11:33.04ID:LdesFV9O0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立て時に必ず1番上に2行以上書く事(1行目はレスに書き込まれない)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0901U-名無しさん (ワッチョイW 0d30-ATeZ [124.143.89.209])
垢版 |
2022/03/13(日) 01:12:44.71ID:Zv0HI8n40
すいませんちょっと質問です
最近Jリーグに興味持って見始めたんですが色んな試合見ててモンテディオの今年の1stユニフォーム(青と白の縦縞)が個人的にめっちゃ好みがドンピシャでかっこよくて好きになっちゃったんです

それで山形に縁もゆかりもないのにこれからモンテディオ応援するってのは違和感あることですかね?
モンテディオ応援してる人はまぁ大半が山形県出身者だと思いますが中には関東出身とか山形県以外の出身者もいますか?

それにユニフォームがかっこいいからとかいう単純な理由で応援するクラブ決めるのは変なことというかかなり珍しいことなのでしょうか?少し気になったので山形スレで質問してみました
Jリーグの知識はまだほとんど無いのでこれから色々勉強していくつもりです
長文失礼しました
0905U-名無しさん (ワッチョイW 7dbb-cbHc [14.9.96.128])
垢版 |
2022/03/13(日) 04:46:17.14ID:Ib7CTHlt0
半田のとこはいつかやるなって思ってたけどやっぱりって感じ
あれがファールなら身体が触れただけでファールになるな。
贔屓に見てもノーファールだわ。
単に半田君の体が弱いだけかな
0906U-名無しさん (ワッチョイW d5a4-PcQ6 [122.131.169.30])
垢版 |
2022/03/13(日) 06:40:08.05ID:kgHn+nMj0
俺は藤田のファールのほうが納得いかねぇ。
0907U-名無しさん (ワッチョイW 75eb-P/sO [106.156.113.159])
垢版 |
2022/03/13(日) 07:00:36.21ID:JrBMMwxs0
10番の呪い発動してしまったかな
0910U-名無しさん (ワッチョイW 2bc8-W4zD [153.223.207.118])
垢版 |
2022/03/13(日) 07:44:51.71ID:ivREo0im0
>>902
山形の時は右足おもちゃだったのに
今や両方で点とってくる
0913U-名無しさん (ワッチョイW 8dbd-W4zD [60.129.101.2])
垢版 |
2022/03/13(日) 08:19:27.75ID:6fokZohj0
>>783

群馬のこれみたいにわかりやすくすべき
0915U-名無しさん (ワッチョイW 9dbd-+7hQ [126.69.250.151])
垢版 |
2022/03/13(日) 08:23:27.97ID:uANQupbs0
>>893
得点0で更新した選手だぜ⁈
普通に考えたら少ない枚数のFWにそんなのいたら
まぁ厳しいってか無理だよな

獲得した時から微妙だと思っていたけど
まさかこんな現状になるとはな

藤本は期待通りだけど藤本1人では昇格出来ん
0916U-名無しさん (ワッチョイW 2bff-A1co [153.243.24.129])
垢版 |
2022/03/13(日) 08:30:47.02ID:FpwDuen60
>>907
山田康太もう放出でいいですよね!

もう彼は山田康太にいらないそれが、モンテサポの総意。

マリノスから捨てられたからって、カッコ付けてるの痛々しい。爆笑なんだけど
0917U-名無しさん (ワッチョイW 75eb-P/sO [106.156.113.159])
垢版 |
2022/03/13(日) 08:37:01.43ID:JrBMMwxs0
このままでダービー大丈夫か、けちょんけちょんにヤられて立ち直れなくなるのだけ勘弁。
0920U-名無しさん (ワッチョイW 2bc8-W4zD [153.223.207.118])
垢版 |
2022/03/13(日) 08:58:12.89ID:ivREo0im0
>>916
勝たないとこいつがのさばる一方なんだけど
ダービー勝ってくれそしたら止まると思う
0921U-名無しさん (ワッチョイW 2bc8-W4zD [153.223.207.118])
垢版 |
2022/03/13(日) 08:58:41.22ID:ivREo0im0
さ、切り替えて石丸地蔵の愛媛開幕だ
0922U-名無しさん (ワッチョイW 0d30-+7hQ [124.141.145.208])
垢版 |
2022/03/13(日) 09:00:00.92ID:WaX6JCY50
J2のチームはシーズンに何回かこういうのはあるよ。今回はうちだけど、甲府も被害者受けるだろうし、まあお互い様だと思うね。
そもそも、昨年上位にアウェイでドローは悪くないと思うんだが。
0929U-名無しさん (アウアウウー Sa91-+7hQ [106.146.9.122])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:13:35.27ID:U68XPd48a
半田が蹴り出そうとしてるところを足かけてるんだけどね。
しかもコースに入ってるの半田だし、宮崎が倒れてたらドグソでレッドとか言ってる人いたけど節穴だよなぁ。
0931U-名無しさん (ワッチョイ 7dbb-lWiN [14.9.102.33])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:21:23.46ID:Exo0ZdKB0
デラトッリ、高さもあるのでヘッデングも強そう。
ポストプレーも出来そうだし、パスもうまい。
ドリブルでゴリゴリ切り裂いて自分でシュウトまで持っていくというタイプではなく
好ポジションを取ってボールを受け、ゴールに結びつける秀逸のプレーヤーの様だ。
年齢はやや高いが,獲れれば良い戦力になるんじゃないか。
年齢が少し高い分モンテで活躍しても他チームが二の足を踏むかもしれない。
欲を言えばボランチにもう一人今の停滞感を打ち破れる外国人選手が欲しいところだ。
J1に昇格し、闘っていくためにはそのくらいの外国人選手を揃えられるようなチームに
なる必要があるだろう。
0933U-名無しさん (ワッチョイW 9dbd-+7hQ [126.69.250.151])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:33:07.13ID:uANQupbs0
デラトッリは先月19日から干されたって事は
最近になってリストアップした、もしくは急展開で決まったのか
それまで交渉してた選手は難航、破談したと

そんでここの会長が投資に見合った活躍をしていない
日本から良いオファーがあった
となるとそれなりかそれ以上のお金を払って獲得すると

ほんとに獲得したらうちの規模としてはけっこう頑張ったって事だよね
藤本ともう1人がポイントになるだけにここは最重要
0936U-名無しさん (スッップ Sd03-A1co [49.98.217.14])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:54:18.30ID:K5qyeU36d
いつになったら、史上最低の10番の退団決まんだろ?

あいつがいないだけで、ほんとに山形のサッカー最高だった。

ほんとに嫌いな選手なんだよな!


二度と山形の土地に足を踏み入れないで欲しい。
そのまま、甲府に置いて言って欲しいな。
0937U-名無しさん (ワッチョイW 2bc8-W4zD [153.223.207.118])
垢版 |
2022/03/13(日) 12:28:28.67ID:ivREo0im0
>>936
49と126は同一人物だろうからNG
0938U-名無しさん (スプッッ Sdc3-wUOJ [1.75.244.109])
垢版 |
2022/03/13(日) 12:36:40.19ID:ecbkLN3Dd
デッラトッリの親父さんもモンテのインスタフォロー

昨季はリーグ、カップ戦合わせて45試合で20ゴール、左右両足、頭でも取れる
普通にブラジル国内でも注目株だったはず
欧州、東南アジアでの経験があるし、あとは動画では見えづらいポストプレー、運動量、守備意識、怪我耐性かなぁ
0939U-名無しさん (アウアウウー Sa91-dSlJ [106.129.65.35 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/13(日) 12:48:57.77ID:lrp7D74ea
とにかく来週は勝ってくれ。
好き勝手にお客さんが暴れ回ってる状況も、来週勝てば落ち着くだろう。

さて、DAZNで福島と今治の試合でも観るかな。
TJがスタメン出場のようだからな。
0940U-名無しさん (ワッチョイW 2bc8-W4zD [153.223.207.118])
垢版 |
2022/03/13(日) 12:53:34.53ID:ivREo0im0
>>939
引き分け以下なら

モフモフ解任だの、
プリンス外れろだの、やめろだの、
木戸いらねぇだの、

荒らしたい輩のアドレナリンが大放出されるから、必勝だよね
0942U-名無しさん (ワッチョイW 2bc8-ujiv [153.211.136.169])
垢版 |
2022/03/13(日) 13:00:52.97ID:CKKQNasF0
>>901
全く問題ないかと。自分もJ開幕からは鹿島応援してるし、昔からラツィオも応援している。
0943U-名無しさん (ワッチョイW abeb-59N/ [121.105.220.14])
垢版 |
2022/03/13(日) 13:10:02.56ID:DsMS08Du0
デラトッリの動画一通り見た個人的な印象
ブラジル時代は左SH、キプロス時代はトップ下、タイ時代は3トップ右か右SHとか
とにかくトータル的に技術がしっかりしてるからどこでもできちゃう感じ
FWとしてのプレースタイルは確かにヴィニっぽい
タイ時代はレベル低すぎて独力でゴリゴリ行って遊んでる感じすらあるけど
基本的には周りを生かし生かされて得点に絡むタイプ
ポルトガル2部、タイで2年連続、ブラジルセリアBで2桁得点
キプロス時代はEUROリーグ予選で先発出場して得点と
色んな国&リーグで結果を残してるのは頼もしいし日本への適応も問題なさげ
まぁそれでもやってみなけりゃわからないのが外国籍選手だけど…
んでいつ頃入国させてもらえますか日本政府さんよ
0948U-名無しさん (ワッチョイW 2bc8-W4zD [153.223.207.118])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:55:58.81ID:ivREo0im0
キサックのサッカー見てると、
デューク更家に飛ばしてそっから…みたいな感じだな
バイアーノに飛ばしてそっから…スタイルは変わらず
0950U-名無しさん (スッップ Sd03-x7OU [49.98.147.68])
垢版 |
2022/03/13(日) 15:05:09.99ID:NWv4S6TJd
石丸vsノブリン

栗山vs川西、駿太


しかし、駿太。
ながくやれてるな。
0951U-名無しさん (スップ Sdc3-W4zD [1.72.4.176])
垢版 |
2022/03/13(日) 15:47:55.93ID:KTh6G9A2d
水戸ちゃん2点先行して、3点取られてるし



あれ、、どこかのチームは2点先行して5点取られたチームがあるらしいぞ?
0954U-名無しさん (ワッチョイW 2bc8-ujiv [153.211.136.169])
垢版 |
2022/03/13(日) 15:56:53.82ID:CKKQNasF0
>>952
乙乙
0955U-名無しさん (ワッチョイW 2bc8-W4zD [153.223.207.118])
垢版 |
2022/03/13(日) 16:19:11.92ID:ivREo0im0
東北ダービーは天敵遠藤に12年ぶりにまた決められて負ける予感しかしねぇ
0957U-名無しさん (スップ Sdc3-W4zD [1.72.4.176])
垢版 |
2022/03/13(日) 16:39:43.67ID:KTh6G9A2d
>>956
ヴィニは町田でも相変わらずだな
チャンスで決めれない感じ
0959U-名無しさん (ワッチョイW 2bc8-W4zD [153.223.207.118])
垢版 |
2022/03/13(日) 16:49:48.47ID:ivREo0im0
モンテに必要なのは力のあるベテラン
0960U-名無しさん (ワッチョイW 8b4e-yuLw [49.236.225.239])
垢版 |
2022/03/13(日) 16:53:14.62ID:DvA4acDY0
横縞、長崎、岡山、町田、水戸、ついでに仙台と秋田
どこも自信を持ってダイナミックに攻めていくんだってプレーが見えて強い。うちはまだ上手くやろうとして縮こまってる印象があるな。
ただその辺のチームは細かいワンタッチの連続とかでも、うちより精度がワンランク上の印象。
0966U-名無しさん (ワッチョイW 75eb-P/sO [106.156.113.159])
垢版 |
2022/03/13(日) 17:46:12.70ID:JrBMMwxs0
ダービー負けたらモフ解任でいい
0969U-名無しさん (ワッチョイ 65d3-lkaI [210.131.38.228])
垢版 |
2022/03/13(日) 18:25:36.67ID:Ns/urKDj0
次節から仙台(現3位)→東緑(現3位)→横縞(現1位)→岡山(現5位)→秋田(現7位)→町田(現2位)って続くんだけど何コレ
まだ4試合だから順位はともかく、スタートダッシュ成功したところばかり・・・
マジで5月まで勝てないんじゃねーの
0971U-名無しさん (ワッチョイW 9dbd-+7hQ [126.69.250.151])
垢版 |
2022/03/13(日) 18:44:23.56ID:uANQupbs0
>>968
その物差しはどうだろうか


>>969
全部勝てないだろうが全部負けないし
ほんとに今からそんな事を思ってたら見るのつらくない?

とりあえず藤本の奮闘とチアゴのいち早くのフィットでやり過ごして
新9番を待つのだ
後は新垣小西早よ
0979U-名無しさん (アウアウウー Sa91-dSlJ [106.129.65.35 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:39:24.55ID:lrp7D74ea
J2はここまで4試合消化したけど、新潟と水戸が何気にヤバいな。
あまり上手くいってなさそう。
0980U-名無しさん (オッペケ Sr49-W4zD [126.33.82.91])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:45:56.88ID:UjlNeN8qr
>>979

大分、大宮も
0984U-名無しさん (ワッチョイW 8dbd-W4zD [60.129.101.2])
垢版 |
2022/03/14(月) 04:52:15.58ID:5AyCdx1/0
亡くなったサポ誰だかわかった。増子さんではない。
0989U-名無しさん (ワッチョイ 7dbb-lWiN [14.9.102.33])
垢版 |
2022/03/14(月) 10:24:14.47ID:SKaTqIZq0
>987
岩手は24年か、山形は確か25年でなかったかな
スタジアム建設が先かあの世が先かの余生だが新スタジアムを楽しみに何とか生きてきた
知事のJ1定着発言には時に気持ちが萎えそうになるが、25年新スタジアム実現を信じて気力を奮い立たせて終活に励んでいる
冥途の土産に是非新スタジアムの早期実現を     のんびり構えて後塵を拝するな山形県      ガンバレモンテ
0990U-名無しさん (オッペケ Sr49-+7hQ [126.33.92.58])
垢版 |
2022/03/14(月) 10:53:14.02ID:5ROY5lgQr
>>988
どこのサポにもアホいるでしょ
町内に1人はいるみたいな

けさいさんにフルボッコされそう
中山にハットトリック決められそうなんて
成りすましてるつもりか知らんが隣のも相当なアホだよ

自分でけさいさんて片腹痛いわ
0992U-名無しさん (スップ Sdc3-All6 [1.75.224.218])
垢版 |
2022/03/14(月) 11:33:21.78ID:/99sS85od
安心しろ、強豪の仙台に負けるのは恥ずかしい事ではない。
仙台サポは意識してないから殆ど煽られる事もないだろう。
0993U-名無しさん (ワッチョイW abeb-59N/ [121.105.220.14])
垢版 |
2022/03/14(月) 11:43:48.45ID:CC8uY4oD0
サポ切望の新スタには見向きもしないくせに
誰も要望してない25億の施設を議会にも県民にも説明なく
しれっと寒河江に作ろうとしたのバレて
案の定多方面から激オコされるミエコ
0995U-名無しさん (オーパイ Sdc3-W4zD [1.79.84.151])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:07:55.44ID:54Z7jJfOdPi
>>992
みんな負けることを期待してるんだよー
なぜなら、掲示板あれるのが面白くて
だろうな。
0998U-名無しさん (オーパイ Sp49-w1Ir [126.182.70.212])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:46:42.04ID:BLMLLaX+pPi
県が特定の市町村にハコモノを作るのは 公平性の観点から過程が難しい
しかし、市町村が作るハコモノに県が補助金を出すのは容易い

秋田も鹿児島も清水も、市が先導ひ建設場所を策定し県に協力を頼んでいる
山形市でも天童市でも、どちらでも良いから
建設場所を決めて、県に協力を頼めば話が早い
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況