X



トップページ国内サッカー
1002コメント195KB
【常勝無敗】福岡の高校サッカーPart35【完全勝利】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0780U-名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 13:25:52.57ID:fnYeoYO/0
6に放り込む無様なサッカーはよ
0783U-名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 13:32:29.79ID:fnYeoYO/0
70分
東決定機未だ無し
飯塚ここまで完璧な守備

東は放り込みしないのか
準決で6目掛けて蹴る試運転してただろうに
0784U-名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 13:34:30.28ID:o7otqSiH0
そろそろ選手権でベスト4までは上がってほしい
福岡県勢は2015年まで遡るよね?
0786U-名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 13:41:07.11ID:BiGDbsjP0
飯塚頑張れ!あと少し
0789U-名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 13:44:11.78ID:fnYeoYO/0
ここまでほぼほぼ完璧な飯塚
さあ最終盤
0790U-名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 13:44:38.16ID:fnYeoYO/0
ようやくパワープレー始める東
0791U-名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 13:46:47.13ID:BiGDbsjP0
飯塚おめでとう!!!
0793U-名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 13:47:12.77ID:xnAeaUed0
飯塚優勝おめ!
飯塚ペースだったが
やっぱヒガシこわかったわ
0794U-名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 13:47:55.19ID:Wn6WobQO0
飯塚逃げきった。
0796かやマン ◆.Ev5.HIT/g
垢版 |
2022/11/12(土) 13:49:29.33ID:lji9Phec0
完敗だったな。浦の怪我が痛過ぎた。

もう引退するわ。
0797U-名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 13:50:24.23ID:YpinpdoW0
たまにJリーグに入ってる高校か
飯塚高校
0799U-名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 13:51:58.32ID:WVXxmXys0
飯塚おめでとう!!
0800U-名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 13:52:09.06ID:Qev0In+L0
後半開始時にもうデカいの投入した時点で負け確信したわ
0801U-名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 13:53:26.54ID:fnYeoYO/0
>>800
入れるなら入れるで何で徹底しなかったのか
疑問でしかない
慌てて後半頭から入れたのには流石に乾いた笑いにしかならなかった
0802U-名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 13:57:22.50ID:xnAeaUed0
全国ではまだ飯塚の知名度は低いかもしれんが
福岡ではそろそろ選手権に出てもおかしくないという雰囲気はあったな
0803U-名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 13:58:02.12ID:fnYeoYO/0
弱者のサッカーを貫いてすら負ける東福岡
時代は変わる
0804U-名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 14:07:22.61ID:P/baz2dO0
後半だけしか見て無いけど東に決定機全く無かったな
飯塚GKほぼ仕事無かった感じ
これは監督が選手の資質を活かせてないのか
0805U-名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 14:11:25.10ID:fnYeoYO/0
>>804
プレミアを見に行ってもわかるけど
もう根本的に人材が東に流れて来ないのよ
逆に育成主眼でやってる飯塚にはあそこでやれば伸びるから
と人材が集まる好循環
0806U-名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 14:17:31.02ID:fnYeoYO/0
後は東がプレミアから落ちたらいよいよ東の時代は終わりだな
かと言ってプレミアにしがみつくような今日のような守備的なやり方やった所でジリ貧でしかない
0807U-名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 14:57:24.79ID:2zwzvj6i0
もうプリンスで切磋琢磨したほうが強くなれるんじゃないか
0808U-名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 15:06:37.72ID:fnYeoYO/0
東福岡
デカい だったり 速い
だったりの一芸はそれでも集められてるのよね
まあでも根本的に「駆け引き」が打てる選手が居ないから…

対して飯塚は正確なスキルだけでなく「相手を見て」逆を取れる選手が多いから
亀でも優位を保てるのよね
指導者の差
0809U-名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 15:54:57.73ID:xnAeaUed0
飯塚は相手にシュートをあまり打たせないサッカーがええね
ヒガシも少なかった気がす
0810U-名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 17:01:16.33ID:RTRHWRO70
そういや榊原今日目立たんかったな
0811U-名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 17:48:25.16ID:ki+J3puK0
東福岡はダメ

相手選手の背中にボールぶつけたり
全国の開会式でもダラダラ歩いたり


勘違いしてるんだよ
0812U-名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 17:55:50.24ID:aGsT2zU50
福岡に詳しい皆さんにお聞きしますが、東福岡の衰退はやはり鳥栖ユースの格があがって人材が来なくなってるのも影響あるんですかね。

二年、一年とか今後の見通しってどうなんでしょうか。さすがに一時期の帝京みたいにはならいですよね?
0813U-名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 18:33:30.70ID:4bsKBVyr0
>>812
無論、鳥栖ユースの格上げは大きな一因ですね。
まさか国内のユースでも屈指の育成力を誇るチームになるとは5年前くらい前はまだ想像できませんでしたが・・

それにしても東福岡は情けないですよ。
いくら地元の有望株が鳥栖へ流れているとはいえ、今でも大分や宮崎の他、九州から遠く離れたところから東福岡へ来ている選手も多くいます。

飯塚も県外からの選手が多く入っているようですが、東福岡の方が育成下手で戦術のレベルも下なのは誰の目にも明らかなのでは。
0814U-名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 18:38:05.16ID:faWMsMB20
もう東の時代は終わりだよ。全国行っても1~2勝がやっとだし。
0815U-名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 18:41:56.25ID:1+32T3MM0
仮に鳥栖ユースが台頭してなくても
九州の超有望級の選手は広島や関西のユースに行くし

クラブユースMVPの佐藤聡史もまともに育てれなかったんだから
単純に育成力がないんだろう
0816U-名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 18:45:27.96ID:4bsKBVyr0
19年に筑陽に負けた時も筑陽の出足の早いプレスに圧倒され、結局試合終了まで有効な打開策も一切無いまま。

某漫画の台詞「まるで成長していない・・」とはこのこと。
0817U-名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 18:46:55.87ID:aGsT2zU50
>>813
まだ赤い彗星のブランド力は残ってるんですね。ならサッカースタイルを改革すれば復権のチャンスはあるんじゃないですか?
あとは下部組織的なものを持つとか。

自分が深刻さに気づいたのは、熊本の道脇豊が東福岡に行かなかった事です。荒木の後を追うと思ってましたので。そんなに影響力落ちてるのかと。
0818U-名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 18:51:29.87ID:4bsKBVyr0
>>815
途中交代で出てきた佐藤のプレーを見て「なぜ佐藤はスタメンじゃないの?」と思わなかった人はいたのかな?(笑)

あの才能を埋もれさせた事は間違いなく東福岡の評判を大きく下げましたね。
0820U-名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 18:58:43.92ID:4bsKBVyr0
>>817
道脇君自身と親御さんや所属クラブの指導者の方々が今の東福岡を勧めなかったと思いたいです。

申し訳ないけど未だに東福岡サッカーに全国制覇した頃と同等のブランド力があると考えている方々は情報を精査する能力に欠けていると思います。
0821U-名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 19:13:08.78ID:OXDyo4FK0
メシコ勝ったのか!
森重辞めろ!
0822U-名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 19:31:46.93ID:BvVVWCcs0
九州のJユースから人材を強奪出来た東福岡は、高校サッカー界にとっては一つのステータスでした。
よく九州の人から聞いたのが、あの赤いユニフォームを来て選手権出れるのに、なぜ人気も地味なユースなんか行くんだと。
ユースが強い地域に居るので、凄いな東福岡の影響力と思ってましたね。
0823U-名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 19:37:08.57ID:BvVVWCcs0
飯塚は新興勢力として、神村みたいに覇権交代出来ますかね?
0824U-名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 19:38:39.65ID:ki+J3puK0
飯塚の監督がヒガシの監督になったら嬉しいな!

名前はやっぱり東福岡がカッケェし
0825U-名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 19:40:00.20ID:ki+J3puK0
野球もサッカーも
東は全国ならず
0826U-名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 19:47:42.08ID:ki+J3puK0
東福岡 赤い彗星
大福  華麗なる猛虎
九国  トータルフットボール
筑陽  青い稲妻

飯塚は?
0828U-名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 20:19:14.87ID:17J2g3eC0
>>812
指導者の考えがアップデートされてないから
そりゃ取り残されて行くのは当たり前
自分はJユースも高体連も見に行くけど
今後益々Jユースの方が新しい考え方をどんどん取り入れて行くよ

んで、じゃあ高体連は絶滅してしまうのか?というと事はそう簡単ではなくて
飯塚や神村のようにアプデ出来てる所は人材も集まるし新しい指導で選手も伸びると

その二極化が進むと思う

東福岡を倒す事を主眼にしてる筑陽や九国は東福岡コースへ

可能性有るかな?と思ってるのは東海大福かな
あそこは今風な事してる
0829U-名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 20:28:10.11ID:17J2g3eC0
自分が今年見た九州一円での高円宮杯での格付け
(あくまで自分が良いなと思ってる順番、これなら選手が育ちそうだというやり方でやってるかどうか)

鳥栖ユース≫≫≫大分ユース・長崎ユース≫飯塚・神村・大津≫≫≫東福岡≫熊本ユース・福岡ユース・山口ユース・大福≫≫≫筑陽・九国


見てない 長崎、鹿児島、宮崎の高体連
0830U-名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 20:30:52.32ID:17J2g3eC0
佐賀の高体連も見てないか

まあとにかくね
指導者がアプデする若しくはアプデされた指導者に刷新する
をしないことには東福岡は地盤沈下するだけだよ
0831U-名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 20:35:53.58ID:17J2g3eC0
>>820
ブランドがまだ有ると思ってる人は現場を見てない人達だけだよなー

現状をきちんと把握してる人ならもうそんなのは幻想だとわかってるはず
今日の内容結果で気が付く人も居るんじゃないかな?
0832U-名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 20:35:56.63ID:4bsKBVyr0
苦しくなったら身長の高い・身体の強い奴をトップに入れて放り込みってのは実は志波さんの頃からなんだよね。

東福岡を根本から変えるなら志波総監督の退任も必要になると思う。
0833U-名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 20:37:06.05ID:17J2g3eC0
>>822
そんな考えを持ってる人は選手権しか見ないおっさんだけですよ
0834U-名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 20:37:18.22ID:ki+J3puK0
何でしわともりしげ

変えないの?
0835U-名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 20:39:35.81ID:17J2g3eC0
>>823
育成ってのは地道な努力の積み重ねでしかないので
いきなり突き抜ける事は無いかと思います
今後もしばらくは勝ったり負けたりでしょうね
飯塚は先ずプリンスリーグに早く上がって欲しいです
0836U-名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 20:40:16.80ID:ki+J3puK0
飯塚は全国で勝てるんかな?
0837U-名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 20:41:43.88ID:ki+J3puK0
野球→大分商に負けてセンバツ絶望
サッカー→飯塚に負けて終戦
0838U-名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 21:05:42.06ID:17J2g3eC0
>>813
5年前なら鳥栖がプリンスリーグ優勝したぐらいですかね
あの頃から凄くいい内容でやれてましたよ
追い抜くのは時間の問題とすら思ってましたが
プレーオフが厳しすぎてですね

まあそれをここで言ってたら超絶長文で鳥栖ユースとかwと煽られまくってました当時は
見る目無かったのは選手権しか見ないおっさんでしたね結局
0839U-名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 21:15:26.39ID:BvVVWCcs0
これじゃあ本当に一時期の帝京みたいになる可能性あるって事かぁ。
下級生に浦選手みたいなプロ狙えるタレントはいるのかな?
0840U-名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 21:16:07.94ID:4bsKBVyr0
>>838
今や細かい世代別の日本代表に鳥栖から選ばれていない年代を探す方が難しいですからね。
お隣のアビスパユースとの差がここまでになるとは。
0841U-名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 21:17:43.61ID:lji9Phec0
>>826
喧嘩サッカー
0842U-名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 21:20:50.78ID:BvVVWCcs0
アビスパユースはジェフユースみたいになってますねぇ。
アビスパユースと東福岡がプレミアでダービーしてた時代があったのに。

あとギラヴァンツU-15が最近面白いみたいですね。
0843U-名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 21:23:33.07ID:17J2g3eC0
>>840
福岡ユースも富安が居た頃はまだまだタレントが多かったんですけどね…
その後指導者が変わり一気に沈下して行きました
東福岡が何故地盤沈下して行ってるのかを知りたい人は
鳥栖ユース、セレッソユース
近場だと大分ユース

辺りを見ると良いかと思います
大分は世代代表やトップ昇格続々出してます
保田なんか既に相当試合出てますね
今年のセレッソユースを初見で見たときには衝撃を受けました
古い価値観を打ち壊したい人は是非どうぞ
0844U-名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 21:28:46.94ID:17J2g3eC0
>>842
北九州は元々小倉南だったりu12の人材が結構出てる地域ですからね
それを囲えるだけの良い資質の指導者が居れば一気に浮上も有り得ますよね
0845U-名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 21:41:30.47ID:3XLpGYUG0
>>839
その浦だって鳥栖ユースからの引き抜きお下がりだからな
0846U-名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 21:53:39.16ID:ki+J3puK0
浦十蔵って

何か地獄甲子園みたいだよな
0848U-名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 22:21:16.96ID:gzG6TLyL0
森重と志波って
何で続けられてるんだろうな
誰がそこを判断して、どういう判断基準なのか見てる方からはさっぱりわからんわ
0849U-名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 22:35:27.51ID:ki+J3puK0
>>848
飯塚=ダウンタウン
東福岡=たけし
0850U-名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 22:35:58.04ID:ki+J3puK0
うらじゅーぞー
こがだいぞー
0851U-名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 22:46:05.50ID:iNGfSBaE0
森重とラグビーの藤田は辞めさせた方がいいな
0852U-名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 23:19:11.47ID:S6gkSxV+0
数年前のトップチームのOBと話す機会があったけど
まず競争がないチームだなっていう印象
基本入学から固定でさほど入れ替えはないらしい
あれだけの部員数は何の意味もない
あの年代の上手い子を並べて目先の勝利を追っかけているだけ
周囲のレベルが上がり自チームのタレント力が落ちても無策が続くようだとね
0853U-名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 23:21:18.54ID:4QymQs+S0
ヒガシの構造的な問題を解決しないと平岡になっても変わらない可能性がある
というか平岡も40代半ばだよな
もう少し若くて指導力がある人が5年スパンで改革してくれんかな
志波も山田の黒田も20代で監督になってるから若手監督が結果出したら志波勇退でいいよ
0854U-名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 00:13:37.76ID:nb7sTpIM0
これで飯塚が初戦で負けたらもう福岡の高校サッカーのレベルが低下したと割りきるしかないのかなぁ。
一回戦だけでも勝ってくれたら満足です。
0855U-名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 07:59:49.59ID:oRmacJWr0
森重=光GENJI

中辻=キンプリ
0856U-名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 08:36:32.51ID:6UI+QtrP0
森重=ガラケー

中辻=スマホ
0857U-名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 09:19:46.50ID:dQ5Nc17T0
ヒガシは平成に強かった帝京、国見、鹿実などと同じように衰退していきそうやな
0858U-名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 12:06:25.42ID:l3/LZSEH0
>>826
兎を追い越す亀
0859U-名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 12:17:46.10ID:oRmacJWr0
>>858
何かそれじゃ全国制覇は無理そう‥
0860U-名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 12:37:38.21ID:oRmacJWr0
東福岡=赤い衰退
九国 =タートルフットボール
0861U-名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 13:40:25.71ID:u9bomzHg0
東がイマイチだったと言うより飯高が強かったな
全国上位レベルの試合だったわ
0862U-名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:26:33.96ID:2F5XitZl0
>>861
たしかにそれはあった
ヒガシにシュートをあまり打たせなかったのがよかた
中盤でヒガシからボールを奪い取ってた場面が多かった
0863U-名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 15:49:05.64ID:gCpV01TT0
後半開始からデカいのトップに入れつつ、パワープレイしたのが残り10分というねw
普段どんな練習してるのやら
0864U-名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 15:54:44.90ID:NwHACg+u0
>>859
青い彗星はどう?
0865U-名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 15:56:35.86ID:oRmacJWr0
>>864
そもそも飯塚が青ってのがおかしいんよね。

東福岡=赤
九国=オレンジ
筑陽=青
大福=黄

せっかくピンクと緑が空いてるのに
0867U-名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 18:02:50.97ID:C01SfcUb0
石炭をイメージした黒やろ。
0868U-名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 18:31:52.50ID:UHsQNzyT0
>>843
そうそう、自分の中のその古い価値観が壊れる瞬間が面白いんだけどな。
これは仕事でもそう。
0869U-名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 19:15:50.00ID:XLjX58kx0
東福岡は指導者に魅力を感じて、サッカースタイルに魅力を感じてとかじゃないから、国見みたいにはならないと思う。

ただドン底には落ちないから、変わろうとはしないだろうな。こんな感じの福岡の中では強豪の一つとして生き残るんじゃないかな。
もう全国優勝を夢見るのは無理でしょ。
0870U-名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 19:25:28.64ID:XLjX58kx0
新入生のスカウトに力入れるだろうけど、もう数ある中の一つくらいにしか思われてないんだろうな。

それこそ有望株にはスタメン確約とかしない限り来てくれないだろうな。荒木クラスは間違いなくもう来ない。
0872U-名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 13:00:46.11ID:Mi8LU//V0
>>866
スタメン半分バイエルンツネイシなんだから福山魂でいいじゃん
筑豊なんてオリエント1人しかいないし
0873U-名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:58:51.30ID:5pmqaq470
監督かえて、リクルート強化してほしいね
森重じゃ限界
087411月20日 に 福岡市長選挙 田中しんすけ の ハゲ
垢版 |
2022/11/14(月) 21:01:59.42ID:ibFL63j40
 田中しんすけ=ボボ=九州でマンコの意味


 田中しんすけ = ボボ


 田中しんすけ 勝つぞ ボボ
087511月20日 に 福岡市長選挙 田中しんすけ の ハゲ
垢版 |
2022/11/14(月) 21:02:26.20ID:ibFL63j40
 田中しんすけ=ボボ=九州でマンコの意味


 田中しんすけ = ボボ 統一教会の高島に負ける


 田中しんすけ 勝つぞ ボボ
087611月20日 に 福岡市長選挙 田中しんすけ の ハゲ
垢版 |
2022/11/14(月) 21:02:42.80ID:ibFL63j40
 田中しんすけ=ボボ=九州でマンコの意味


 田中しんすけ = ボボ 統一教会の高島に負ける


 田中しんすけ 勝つぞ ボボ 田中しんすけ
087711月20日 に 福岡市長選挙 田中しんすけ の ハゲ
垢版 |
2022/11/14(月) 21:03:18.41ID:ibFL63j40
 田中しんすけ=ボボ=九州でマンコの意味


 田中しんすけ = ボボ 統一教会の高島に負ける


 田中しんすけ 勝つぞ ボボ 田中しんすけ


 新しい市長は ボボ=田中しんすけ
087811月20日 に 福岡市長選挙 田中しんすけ の ハゲ
垢版 |
2022/11/14(月) 21:03:37.03ID:ibFL63j40
 田中しんすけ=ボボ=九州でマンコの意味


 田中しんすけ = ボボ 統一教会の高島に負ける


 田中しんすけ 勝つぞ ボボ 田中しんすけ


 新しい市長は ボボ=田中しんすけ=うんこ
0880U-名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:32:58.88ID:acdMXB1Q0
ヒガシはjrユース年代の育成に力を入れたらこの先生き残る可能性がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況