X



ジェフユナイテッド千葉レディース≡JEF UNITED 11≡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (選挙行ったか? 3568-rbIv)
垢版 |
2021/10/31(日) 14:47:13.36ID:4mPaR6Z40VOTE
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ導入のため(↑)の記述を2行書くこと!
※1行目の記述はワッチョイ導入スクリプトとして認識されるため実際には表示されません

【お願い】
過去何度かスレ落ちしているためスレ落ち防止のため「age」で書き込みを行って下さい

◆2021シーズン レディース選手・スタッフ一覧
https://jefunited.co.jp/ladies/player/2021/
◆2021-22 Yogibo WEリーグ 試合日程・結果
https://jefunited.co.jp/ladies/matches/2021/

◆ジェフレディース公式Instagram
https://www.instagram.com/jef_chiba_ladies_official/
◆ジェフ千葉レディース公式TikTok
https://www.tiktok.com/@jefchibaladies/

【前スレ】
ジェフユナイテッド千葉レディース≡JEF UNITED 10≡
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1593180227/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002U-名無しさん (選挙行ったか? 6968-rbIv)
垢版 |
2021/10/31(日) 14:47:57.77ID:4mPaR6Z40VOTE
【過去ログ】
ジェフ千葉レディース≡JEF UNITED 1≡
https://ikura.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1359029644/
ジェフ千葉レディース≡JEF UNITED 2≡
https://ikura.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1377832976/
ジェフ千葉レディース≡JEF UNITED 3≡
https://hello.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1396844223/
ジェフ千葉レディース≡JEF UNITED 4≡
https://hello.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1411898885/
ジェフユナイテッド千葉レディース≡JEF UNITED 5≡
https://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1431523954/
ジェフユナイテッド千葉レディース≡JEF UNITED 6≡
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1465524908/
ジェフユナイテッド千葉レディース≡JEF UNITED 7≡
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1497017285/
ジェフユナイテッド千葉レディース≡JEF UNITED 8≡
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1508031112/
ジェフユナイテッド千葉レディース≡JEF UNITED 9≡
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1542036851/
ジェフユナイテッド千葉レディース≡JEF UNITED 10≡
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1593180227/
0003U-名無しさん (選挙行ったか? 6968-rbIv)
垢版 |
2021/10/31(日) 14:51:39.97ID:4mPaR6Z40VOTE
前スレが落ちていたので立てました
スレ落ち回避のため「age」で書き込みをお願いします
0004U-名無しさん (選挙行ったか? 6968-rbIv)
垢版 |
2021/10/31(日) 14:53:45.97ID:4mPaR6Z40VOTE
あげ
0005U-名無しさん (選挙行ったか? 6968-rbIv)
垢版 |
2021/10/31(日) 14:54:52.69ID:4mPaR6Z40VOTE
age
0007U-名無しさん (選挙行ったか? 0Ha5-vl64)
垢版 |
2021/10/31(日) 17:13:22.06ID:ngI0RsL/HVOTE
ホームでの初勝利、そして連勝おめでとう。
後半はハラハラしましたが、最後までよく頑張って走っていたと思います。
田中真理子さんもWEリーグ初得点おめでとうございます。
0008U-名無しさん (選挙行ったか? 0Ha5-vl64)
垢版 |
2021/10/31(日) 19:48:01.10ID:ngI0RsL/HVOTE
先制点を挙げたので田中真理子さんのヒロインインタビューが聞けるかと楽しみにしていたのですが、
DAZNでは大澤さんと監督さんだけでした。
0009U-名無しさん (アウアウウーT Sa9d-pGyI)
垢版 |
2021/11/01(月) 00:38:37.50ID:3vK5SFoLa
1点目の起点となったロングスロー、2点目の大澤へのピンポイントクロスと大活躍の藤代。
左サイドの選手なのに、2点目は右サイドからのクロスでどうしてだろうと見直してみたら、
コーナーキックからのボールを再奪取してという状況だった。
0010U-名無しさん (アウアウエーT Sae3-2FY8)
垢版 |
2021/11/01(月) 03:09:32.54ID:8Fix0RwUa
DAZNで試合みたけどめっちゃ面白かった…
もっと盛り上がってほしいなぁ
0011U-名無しさん (アウアウエーT Sae3-2FY8)
垢版 |
2021/11/01(月) 03:14:43.06ID:8Fix0RwUa
実況の方は勝利のでんぐり返しを全く知らなかったようだ
まあサッカーの方では無さそうだから仕方ないか…
0013U-名無しさん (ワッチョイ 6968-rbIv)
垢版 |
2021/11/02(火) 22:01:21.66ID:iJJss6pT0
一時的なものなのか恒久的なものなのかは不明だけど
現在の国内サッカー板は総スレッド数が260程度しかない(以前は700以上あった)ので
倉庫行きにならないようこまめに「age」てスレ維持してくださいね
0015U-名無しさん (ワッチョイ 0d83-biXc)
垢版 |
2021/11/06(土) 16:16:08.80ID:SMKSYzzm0
あみさんのためにも今日は落としたらもったいない試合だった。
最後、安斎が頑張って、鴨川もよく落ち着いて決めてくれた。
これで岸川のPK失敗も帳消しになったし。
3連勝おめでとう。
0016U-名無しさん (ワッチョイW a21a-WI2C)
垢版 |
2021/11/06(土) 16:56:12.29ID:H4AqJ/2d0
苦手な新潟によくできました。
継続していこう!
0019U-名無しさん (ワッチョイW a9a8-H0mm)
垢版 |
2021/11/06(土) 22:56:05.70ID:JE8oUkMt0
規制解除された?
0020U-名無しさん (ワッチョイW a9a8-H0mm)
垢版 |
2021/11/06(土) 23:00:30.44ID:JE8oUkMt0
やっと解除か。シーズン開始直前に規制するなよ…
最後のPK判定は主審も勇気があるなと思った。ああいうシチュエーションだと流されがちだし。
0022U-名無しさん (ワッチョイW a9a8-H0mm)
垢版 |
2021/11/06(土) 23:25:58.46ID:JE8oUkMt0
次のノジマはFWにデカいのがいるよなーと思ってノジマの選手一覧を見たら、根本さんがいてびっくり。
0027U-名無しさん (ワッチョイW 4ba8-Jlay)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:27:52.57ID:zPGv8kti0
>>25
マネージャーっていうと小林さんの後任か
そう言えばまだ決まってなかったんだっけか
0028U-名無しさん (ワッチョイ 1d83-6GPh)
垢版 |
2021/11/14(日) 16:00:27.45ID:72uANV5o0
4連勝おめでとう。この調子で前半戦は6連勝で終えよう。
0029U-名無しさん (ワッチョイW 15a8-Jlay)
垢版 |
2021/11/14(日) 22:13:07.45ID:p4QzRiYE0
次節は大事だな。
仙台がINAC当番だから、次で勝てれば目標のトップ3に食い込める。
0031U-名無しさん (HappyBirthday! 0H0f-r5El)
垢版 |
2021/11/20(土) 18:20:57.29ID:5NrUosD7HHAPPY
うーん、残念。勝っていれば2位になれるところだったんだが。
もっとも、試合内容を考えると引き分けでも助かった感じだった。
広島は強いね。
0032U-名無しさん (HappyBirthday!W 06a8-lBXU)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:10:53.44ID:aKevSZkh0HAPPY
うまく言えないけど、うちが苦手としているタイプのチームだなって思った。
選手交代で守備の強度を上げて欲しかったけど終盤は城和さんの投入だけだったな。
ギリギリ持ちこたえているバランスが崩れることを危惧したのだろうか。
0033U-名無しさん (ニククエW d7a8-x45M)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:29:34.53ID:gpwxJ6TQ0NIKU
あと二時間もしないうちに入国停止措置だな
クエザダはまた隔離か…
0035U-名無しさん (スプッッ Sd9e-6Nwx)
垢版 |
2021/12/03(金) 11:37:41.36ID:WKf9+o4Id
トップチームが市原市への配慮ほぼゼロなのをレディースが関与して上手く誤魔化してるから使わざるを得ない
0039U-名無しさん (ワッチョイ fc68-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:21:15.52ID:0SxWX7Zi0
アレックス・チディアック選手の期限付き移籍について
https://jefunited.co.jp/news/2021/12/ladies/163901520015137.html
ジェフユナイテッド市原・千葉レディースでは、
アレックス・チディアック選手がメルボルン・ビクトリーに期限付き移籍することになりましたので、お知らせします。

□コメント
WEリーグの中断期間にオーストラリアでプレーするチャンスを与えてくれたジェフには感謝しています。
ここ数年は怪我が多く、この移籍は私がジェフでもっと試合に出場するために成長する機会になると思います。
この数か月間で成長をし続け、ジェフのチームメイトと一緒に残りのシーズンに向けてまた日本に戻ってくることを楽しみにしています。
またお会いしましょう!
0040U-名無しさん (ワッチョイW ae7a-GV0+)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:57:25.28ID:71mA9alz0
トップチームもだけどメルボルン産はアタリいないな
0041U-名無しさん (ワッチョイ c7bc-p36F)
垢版 |
2021/12/10(金) 19:03:39.15ID:Rm++18e70
契約事項なんだろうげど、今の使われ方だと、戻ってくるかな。
0042U-名無しさん (ワッチョイ 47bf-4iyA)
垢版 |
2021/12/11(土) 12:36:54.85ID:bdxAkO7E0
今日行われたサッカー皇后杯3回戦の結果
オルカ鴨川FC 1−0 静岡SSUアスレジーナ

サッカー皇后杯4回戦「ジェフユナイテッド千葉レディースvs.オルカ鴨川FC」
12月25日(土)11:00 広島広域公園第一球技場
0043U-名無しさん (ワッチョイW 87a8-ZLgp)
垢版 |
2021/12/11(土) 22:38:08.00ID:DMWEeAfr0
>>42
会場はどうにかならんのか…
0047U-名無しさん (ワッチョイ 3783-qml6)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:24:46.76ID:p3Q0jg0W0
1失点目もそうだったけど、女子ゴールキーパーの泣き所だな。
岸川もこんなゴールがあるし。
逆に言うと、こっちもこんなシュートをもっと打てばいいのに。
0049U-名無しさん (ワッチョイW f3a8-oyaw)
垢版 |
2021/12/18(土) 22:29:00.67ID:YhSTDuw70
>>46
あれはせめて枠内には飛ばして欲しかった
0050(スッップ Sd8a-gyxY)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:42:43.11ID:gfWhlqSqd
誤審に救われた試合だった。
審判にはヤクルト1年分贈ってあげなきゃな。
0053U-名無しさん (中止 c583-VTwB)
垢版 |
2021/12/24(金) 20:48:42.30ID:tsrU+HUE0EVE
明日の皇后杯はどこかネットで見られるの?
0054U-名無しさん (中止 19bc-j5Xv)
垢版 |
2021/12/25(土) 10:05:12.12ID:zPm82msr0XMAS
深澤選手、ピッチで後輩達の成長を見届けることができて良かったな。
0055U-名無しさん (中止W aba8-Kd/v)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:31:54.43ID:04gPRRMq0XMAS
恩返し弾とか喰らわなくて良かったな。
鶴見も頑張っているようで何より。いつかWEリーグで千葉ダービーができると良いな。
0057U-名無しさん (中止T Sa93-hzLI)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:34:04.31ID:l+d5a0xjaXMAS
試合内容が全くわからんが鴨川さんは好調のようだな…
鴨川対鴨川は鴨川の勝ちw
0058U-名無しさん (中止W f7a8-5B01)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:37:25.75ID:SHAf2VjV0XMAS
そうか、千葉ダービーに加えて鴨川ダービーでもあったのか
0059U-名無しさん (アウアウエーT Sa93-hzLI)
垢版 |
2021/12/26(日) 02:34:55.71ID:yNPlfq6ka
ベレーザ戦楽しみだなぁリーグ戦フクアリでは0-3だったけど
点差ほど内容はボロ負けだったとは思わないし
あの時よりは今の方が全然チーム状態は上がってると思う
まあネットで見れるのかどうかわからんがw
0061U-名無しさん (ニククエT Sa93-hzLI)
垢版 |
2021/12/29(水) 15:12:29.61ID:z5c32kGjaNIKU
まさか3-0でやり返すとは思わなかったw
ダイジェストでもいいから早く試合が見たい…
0062U-名無しさん (ニククエT Sa93-hzLI)
垢版 |
2021/12/29(水) 15:15:25.57ID:z5c32kGjaNIKU
これで次がメニーナだったら面白いw
けどちょっとやりづらいのかな…まあどっちでもいいか
0064U-名無しさん (ニククエT Sa93-hzLI)
垢版 |
2021/12/29(水) 18:06:09.63ID:z5c32kGjaNIKU
WEリーグぶっちぎりで首位のINACが負けて
大宮はボロ負けっで次がうち…
いい加減勝たないとプロとしての面目丸潰れだし
金払ってるリーグの存在意義って何なんと思われるで
0065U-名無しさん (ニククエW 5ba8-5B01)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:04:54.51ID:WqbrEwSl0NIKU
シュート数4対13で3-0とは決定力の差がすごいな
次回は是が非でも勝たないと、決勝戦がセレッソvsメニーナになったりしたらシャレにならん
0066U-名無しさん (アウアウエーT Sa93-hzLI)
垢版 |
2021/12/30(木) 06:11:23.52ID:2Syh9BjFa
大宮対メニーナのハイライト見たけどメニーナめちゃくちゃ強い
10と11がいい、特に11松永のドリブルは止められん
中学生相手にプロのDFがズタズタにされてた…やばいな
ってかJだって森本が15歳とかでデビューしてるんだから
ベレーザもとっとと昇格させた方がいいだろな…
0071U-名無しさん (ワッチョイW ef1a-Z/TI)
垢版 |
2021/12/30(木) 18:48:28.15ID:Db6ucGb40
JFAオフィシャルにもショートダイジェストきました!
0072U-名無しさん (ワッチョイ a312-agQu)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:15:31.88ID:66d67Pa30
年明けのメニーナ戦。  注目が集まるのでやりにくいと思うが。
0073U-名無しさん (ワッチョイW 69a8-5B01)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:51:01.22ID:JNpXzbFa0
>>68
BS放送の都合かね
せめて寒波が緩んでくれればいいんだが
0074U-名無しさん (スッップ Sdba-+L/z)
垢版 |
2021/12/31(金) 23:09:27.56ID:LoZuZ57+d
メニーナ戦はライン上げずに自陣でボール奪取してカウンター。
大人の怖さ見せつけてくれ。
0075U-名無しさん (アウアウエーT Sa52-vECQ)
垢版 |
2022/01/01(土) 04:34:25.56ID:VhK+Rc7Ya
ベレーザ戦で活躍した南野さんはやっぱキーポイントだろうね
また後半の勝負所で入れてくるのかなぁという気はしてるけど
監督の性格的にはここでまた先発にしてくる可能性もあるかな
そろそろ本来の得点力を発揮して貰いたい…リーグへの勢いにも繋がる
0076U-名無しさん (ワッチョイW 2ea8-vi1i)
垢版 |
2022/01/04(火) 22:39:28.55ID:VWDvdOA10
明日はめっちゃ寒そうだな
どっちの選手も筋肉系のトラブルには気をつけてくれよ
0077U-名無しさん (アウアウエーT Sa4a-L3Ye)
垢版 |
2022/01/05(水) 06:10:26.47ID:pplRQqJNa
試合が終わればオフに入るけど怪我はしない方がいいに決まってるな…
相手は中高生とかWEリーグの意地とか色々プレッシャーはあるだろうけど
もう普通に強豪相手にするつもりで悔いなく力を出し切って欲しい
0079U-名無しさん (アウアウエー Sa4a-Bspf)
垢版 |
2022/01/05(水) 20:59:58.36ID:pplRQqJNa
よーし勝った…決勝の相手は浦和か…
WEリーグ関係者は胸を撫で下ろしてるなw
何はともあれ相当プレッシャー有るなか勝ちきったのはでかい
オフでしっかり体を休めて欲しい
0081U-名無しさん (アウアウエー Sa4a-Bspf)
垢版 |
2022/01/05(水) 21:15:58.25ID:pplRQqJNa
まあ別にトップと比べる事もないかもしれんけど
あっちは13試合負けなしでレディースもこれで8試合負けなし
ジェフとして21試合負けてないってのは相当すごい事かと…
ポジティブな面でお互いに刺激があるなら良いことだと思う
0082U-名無しさん (アウアウエー Sa4a-Bspf)
垢版 |
2022/01/05(水) 21:20:35.26ID:pplRQqJNa
間違えたリーグが7試合で皇后杯が3試合負けなしか
いやほんとすごいわ
0084U-名無しさん (ワッチョイW 2ea8-vi1i)
垢版 |
2022/01/05(水) 23:57:57.91ID:yV52DvTU0
なんかまたコロナの雲行きが怪しくなってきたが、決勝戦が無観客ってのは勘弁してくれよ
0085U-名無しさん (ワッチョイ c276-qfCI)
垢版 |
2022/01/06(木) 07:27:57.58ID:PA808tzz0
うおおお決勝皇后杯進出なかなかないことだおめでとう
選手たちは寒い中よくやったよ
ネガキャンに気にせず頑張ってほしい
5ch規制で書けない時あるのがうんこだわ
0086他サポです (ワッチョイ edac-45BR)
垢版 |
2022/01/06(木) 07:56:31.89ID:y3UXljC30
すいません、他サポです
仇をとっていただいてありがとうございました
少し先ですが決勝も頑張ってください
0087U-名無しさん (オッペケ Srf1-H4nI)
垢版 |
2022/01/06(木) 09:24:28.73ID:mKEbIYqhr
>>83
レフェリングもレベル低過ぎだよな。可哀想だわ
0088U-名無しさん (アウアウエーT Sa4a-L3Ye)
垢版 |
2022/01/06(木) 11:38:25.74ID:R8g7WhRVa
ハンドに関しては現行ルールは変わってるので
「ハンド ジャッジリプレイ」でいくらでも解説動画がある
多分どっちも今のルールだとハンド取らないで正解なんだろう
0089U-名無しさん (スプッッ Sdc2-dGkf)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:53:58.04ID:ZSqxn+CHd
皇后杯優勝確率高いぞ!
浦和はアジア杯でまた代表選手5名程度招集されるだろうが帰国後再び隔離期間設けてチーム合流が遅れる。
その間に千葉はしっかりと練習試合も行い準備すれば圧倒的にこちらが有利。
0090U-名無しさん (アウアウエーT Sa4a-L3Ye)
垢版 |
2022/01/07(金) 05:10:30.89ID:DgZO2y10a
目先の皇后杯って考えると確かに代表呼ばれるより
チームで練習できる方が有利ではあると思うけど
チームの人気、将来的に客を増やすって考えると
やっぱスターが必要…ってなると代表に呼ばれては欲しいけどな
何やかんや丸山桂里奈がジェフの時、W杯での活躍は嬉しかった…
数年後にあんな事になるとは夢にも思わなかったがw
0096U-名無しさん (ワッチョイ ff64-bpII)
垢版 |
2022/01/10(月) 00:00:05.86ID:UaVqZu6M0
しかし、それにしても、早々に1点を奪った千葉レディースがすぐに守りに入るなど、
日本初のプロリーグ」と銘打ったWEリーグのチームの戦い方としては釈然としない
ものがある。
秋春制で行われているWEリーグのウィンターブレーク中に行われた皇后杯。
WEリーグ勢はとても万全の戦いができていたとも思えなかった。

同じく準決勝に進出したセレッソ大阪堺レディースも若いチームだった。
先発11人の平均年齢はメニーナが16.3歳、C大阪堺は19.0歳だった。
若い選手が次々と育っているのは素晴らしいことだが、
トップチームの強化は順調には進んでいない……。

現在の日本の女子サッカー界の、さまざまなことが垣間見えた極寒の中の試合だった。
0097U-名無しさん (ワッチョイ ff64-bpII)
垢版 |
2022/01/10(月) 00:04:33.67ID:UaVqZu6M0
しかし、敗れた準決勝の千葉レディース戦を見ても、メニーナの快進撃が単なる
番狂わせではないことがよく分かった。

千葉レディースに対しても、メニーナはほとんと90分間ボールを握って攻撃し続けて
いたのである。

もちろん、開始わずか8分でゴール前でのDFの処理ミスを拾った千葉レディースの
鴨川実歩が決めて千葉レディースがリードしたため、守備に定評のある千葉レディースが
守備意識を高めたということはあるにしても、18歳以下のチームがテンポ良くパスを
回し続けたのである。千葉レディースの監督からは、「行き過ぎるな」という声が
飛んでいた。

メニーナのパス回しのリズムは、まるでJ1リーグで圧勝した川崎フロンターレのよう
だった。スペースに入り込んだ選手がパスを受けて、体の角度をしっかり保って視野を確保。
ちょっと動いて、相手のマークをはずし、そしてドリブルでしかける。素晴らしいリズムの
攻撃だった。
0098U-名無しさん (スッップ Sd9f-Aw0c)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:03:47.40ID:iMxWk3XQd
台湾女子リーグ最優秀選手に若林美里
0099U-名無しさん (ワッチョイ ff64-bpII)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:34:27.38ID:UaVqZu6M0
後藤健生は嘘つきだ ID: 3d73e5
最前列で現地観戦したけどジェフの猿澤監督は「行き過ぎるな!」なんて
フォワードのチェイシングで中盤とのスペース空きそうな時に少し言っただけじゃん

この記事は守備=攻めないという評論家とは思えない低レベルの論評だ
この記事は実際に現地で起こった事実とは大きく異なる。
0100U-名無しさん (アウアウエーT Sa7f-jWeO)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:10:36.79ID:+3fsfCHya
まあジェフが追加点を奪うチャンスも全然あったし
リードしている状況ではあれが一番いい選択肢だったに過ぎない
追いつかれていれば南野や安齋を早めに入れてただろうし
何より今のチームは大崩れしない…1-0でも焦って追加点を奪う必要もない
ジェフにしてみれば「万全の戦い」であるのがわかってないなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況