X



【自民党】子多いほど税軽減=事実上の子ナシ・独身増税検討へ [無断転載禁止]©2ch.net
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 22:27:18.96
>昨年の出生率1.44、前年下回る 下落は2年ぶり 人口維持に必要な2.07に遠く及ばず

子育て支援、独身増税しまくった結果がこれ

まず、独身増税を全て廃止しろ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 18:50:03.35
都議選は、都民ファーストも、自民党も、民主党も、共産党も待機児童とか児童手当とか言ってるわ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 18:50:47.06
独身の多い東京で独身増税とか
死ねよ老害政党ども
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 18:40:41.57
いや、みんな無職だから税金とか関係ない
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 19:54:43.87
都議も既婚者か老人ばかりだからね
都民ファーストというか既婚者ファースト・老人ファーストになるんだよね

ただ生涯独身が27%。大半が低所得者
これからは変わると思うし、変えていかなければいけない
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 09:02:42.95
>【生涯未婚率】男性23%、女性14%に急上昇

人口統計が変わったんだから今まで通り、子供・家族・老人ファーストで良いわけがない
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 19:44:58.71
結婚して子供を作るのはコスパが悪い、と考える人が増えたから
少しでもコスパ改善アピールしたいんだろう
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 09:31:23.02
単に底辺が結婚できないだけ
理由をてめぇが妄想するな 死ねよks
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 12:49:48.18
>>209
独身や小梨優遇したって、人口の減少は止まらないし国力の衰退を招くだけなんだから、未来の税金や年金を支える子育て世代を優遇するしかないでしょうよ。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 20:12:29.04
>>212
家族優遇しすぎて国が疲弊したのが日本の現状

世界の人口は増えてる
日本人は産まないから産んでもらう必要はない

これ以上の家族優遇・独身増税は許されない
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 20:13:58.06
扶養控除、高校までの義務教育完全無償化、子供手当

全て撤回させる
独身増税をすることは断固拒否

既に独身への人権侵害レベルに達してる
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 23:51:30.41
海外「涙が止まらない」…原爆投下後の火葬場で撮影された「焼き場に立つ少年」に号泣 [無断転載禁止]©2ch.net
元スレ http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1498275653/
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 21:14:09.78
●「低スペ男性と妥協婚」or「生涯独身」どちらの方がマシ?果たして多数派は……?

生涯独身……138人(69%)
低スペ男性と妥協婚……62人(31%)
http://www.excite.co.jp/News/woman_clm/20170628/Ren_ai_99658.html
およそ7割の女性が「生涯独身」のほうがマシという選択をしました。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 23:47:13.09
>>217
今は結婚必須と考えない男女がかなりいるからな
税金優遇で結婚させたいんだろうけど、男の方も簡単には心が動かん
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 00:36:33.85
広島市街を流れる太田川、どの記述を見ても大腸菌、ヘドロ、大腸菌、ヘドロ、粗大ゴミ、大腸菌、ヘドロ大、腸菌、ヘドロ・・・気持ち悪くなる


広島国際学院大学 佐々木健教授
「(太田川は(全国の水源の中で最も大腸菌の多い水だと言われたこともありますが、それは今も変わってません。」

国交省太田川河川事務所水野雅光所長
「泳げる川にするには、大腸菌とヘドロが問題。」

太田川ジャブジャブ大作戦 代表
「市内のほとんどの流域にヘドロ が堆積し、多いところでは1メートルにもな り景観を損なっているばかりでなく、悪臭が 問題となっています。」

太田川漁協栗栖昭組合長
「川底にはバイクや冷蔵庫など浚うと一度に大型ゴミが4t車3台もでる。大型ゴミはお金を払わないと処理できない、何とかならんものか…」

「広島湾もヘドロだらけです。カキ筏の下には、場所によってへドロががたくさんたまっています。カキがプランクトンをたくさん食べて、排泄物を下に落とします。それがヘドロになります。」

http://kan-ootagawa.org/junbi_news_10_2_1.html


広島市内を疾走するバキュームカー、広島市民にはお馴染みの光景です。

http://zeek-weblog.up.n.seesaa.net/zeek-weblog/image/2011_09_08.jpg?d=a0

こちらは広島駅前を汚物垂れ流しながら爆走するバキュームカーです、1時間に10台ほどは見かけるらしいです。
バキュームカーマニアは是非広島へ!

http://green.ap.teacup.com/hourou2009/img/1324545605.jpg
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 22:39:58.48
パヨク、メディア、反日野党、在日は7・11
共謀罪施行が迫っているから倒閣に必死。
国連の方から来ました詐欺までして死にもの狂いで
安倍さんを引きずり下ろそうとしている。

武器を使わず日本を侵略する「静かなる戦争」はもうとっくに
始まっています。我々日本人はこの事実を一刻も早く共有し
対抗していかなければなりません。
安倍政権はまさに最後の砦なのです
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 12:35:41.12
>国の2016年度の一般会計税収が、前年度実績(56.3兆円)に比べ1兆円弱減少したことが28日明らかになった。


独身増税連発した結果がこれ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 23:43:41.48
都議選、自民党大敗したね
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 00:06:28.83
自分も独身だけど、独身貴族にはもっと増税すべきだと思うわ

でないと、既婚者にも増税してもますます少子化が加速して、結局増税になる

勿論、増え過ぎる老人共の処置も行わなければ何をしても無駄だけど
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 04:38:44.54
世界的に独身税導入は失敗が実証されてるからな
導入した国は更に少子化が加速したという
本質を見誤ってるよ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 16:38:24.23
独身税より消費税を増税して全員から平等に徴収した後、保育園増設なり、保育士の賃金アップなり少子化対策に使えば良いと思う。
特定の誰かが損するような仕組みにすると不公平感が出る。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 17:31:15.66
扶養控除を完全に廃止すれば税収は増えるよね
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 17:32:18.32
家族にかけられる控除・優遇税制を全て廃止すればいい
それで財源は出来るだろう
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 23:25:33.20
保育所作れと言ってる子持ち既婚者が金を出すべき
独身に集るとことが卑しい

あんな卑しい連中を助けたいとは微塵も思わない
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 21:12:38.86
>生後2ヶ月の娘に薬を飲ませて殺害した母親、SNSに「子供が邪魔。ホストと遊べない」
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 08:16:45.08
独身増税は独身をさらに疲弊さる

生涯未婚率がさらに増える


逆効果をやり続けて少子化になったのに、チンパンジーどもがまた同じことをしようとしてる
死ね
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 13:07:16.47
扶養控除、子供手当、教育無償化、すべて廃止しなさい
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 16:38:57.58
むしろ子供一人につき課税すべき
色々税金がかかるんだから
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 19:45:17.49
既婚者が裕福だからキャバクラや不倫しまくるわけで
夫婦円満の為にもっともっと子持ち世帯に課税して不倫する余力をゼロにしてやりましょう
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 19:45:16.80
既に事実上、一夫多妻制でしょ
だから男性の未婚率が25%にもなってる
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 19:46:06.59
シングルマザーが増えてるのも事実上の一夫多妻制だから
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 19:50:41.54
男の資産と女の資産を法的に完全分離すれば嫌婚男性が減るよ
いまの法制度は男が不利過ぎて何もメリット無いからな
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 10:30:20.57
40代以上の既婚者を一人残らず殺処分でもしないと結婚制度のようなものは変わらないだろうね
既存の古い結婚制度に執着してる奴らって、実は40代以上の既婚者だし
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 12:54:13.04
結婚制度もすでに結婚してる人の既得権だからね
強欲なゴミ屑既婚者はそれを守ることだけを考える
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 16:10:20.88
子持ち既婚者は死ねよks
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 14:11:28.07
公務員のゴキブリ既婚者が一番この国の癌
老後も馬鹿みたいに年金貰って長生きする
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 16:58:52.98
<内閣支持率>続落26% 初の2割台 不支持56%
7/23(日) 16:31配信
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 17:09:08.90
「イスラム国米国が作った」でググり、たどり着きました。

グーグル画像で"maccain isis"
この単語をコピペしてググ画像ると
2013年のマケイン議員とイスラム国のリーダーバグダディが
一緒に写っている写真が
出るわ出るわ。。。

ヒラリーがイスラム国を作ってマケインに責任を
とらしているのはネットのプチ常識です。

米国が作ったイスラム国へのアンチさん対策として
ご参考まで。

何でニュースで流れないか不思議ですね。

おまけ
米国がアルカイダを作った証拠映像
https://www.youtube.com/watch?v=Dqn0bm4E9yw
https://www.youtube.com/watch?v=WnLvzV9xAHA

コピペ・拡散可です。

以上キモヲタのつぶやき
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 20:24:06.47
自民党「魔の2回生」 料亭女将とタワマン不倫をスクープ撮
http://blogos.com/article/235823/
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 06:53:19.83
 
【授業料実質無償化】朝鮮学校を除外する国の処分を取り消す初の判決ー大阪地裁★2
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/■1501213763/
      +       ____    +
        +    /⌒  ⌒\ +
     ニダ━━━/  \   / \━━━━!!!!
      +   /::::::   ________  :::::\  +
         <  \  トェェェイ   /  >   
       +  \     `'´     /   +
      _|\∧∧∧∧MMMMM∧∧∧∧/|_
      >                      <
  _/_  /    ノ    /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |  
  _/_  /   --+-- / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
   /   /__| ノ    _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o .
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 14:47:01.18
不倫発覚の今井絵理子議員の悪評…「母親失格」「遊ぶことばかり」「資産1億円」
http://biz-journal.jp/2017/07/post_19968.html

和田アキ子、今井絵理子議員の不倫疑惑をバッサリ「国民なめたらいかんよ、君ら」
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20170729-OHT1T50145.html

中川俊直衆院議員、地元で不倫を謝罪 議員活動継続表明
http://www.asahi.com/articles/ASK7X6SYGK7XPITB012.html
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 20:50:30.58
独身に増税し、既婚者はその金でセカンドマンション買って不倫

そりゃ独身増税に躍起になるわな
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 14:30:17.78
税金ぐらい納めてやるから
キチンとした子育てしろよ&#8252;
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 17:50:31.10
少子高齢化対策のためには独身男性の結婚を促す必要がある
日本人の得意とする差別と偏見で独身男性への社会的虐めをやる必要がある
そのためには「チョン」とか「かたわ」と言ったキャッチーな差別的愛称が必要だ
独身男性を差別して馬鹿にするための差別的愛称のアイデア求む
ちなみに昔は独身男性のことを「チョンガー」といって馬鹿にしていた
チョンガーはなかなかいいと思うがもっといい表現はないでか?
とりあえず他の表現ができるまではこの「チョンガー」を復活させよう
チョンガーwwww
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 22:19:15.64
++++++++++++++++++++++++++


自民党が日本の民主主義を潰す。

売国安倍は憲法改正で国民の主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ←民主主義が崩壊。

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは 21条など言論の自由を奪うこと。

自民の憲法改正案が通ると 政府批判しただけ
で逮捕されるようになる。 独裁政権の始まり。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 日本人に基本的人権
は必要ない と言っている。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊するぞ。

万が一の国民投票に備えて 自民案の真の怖さ
は 9条以外にあることをネットで広めてほしい。


++++++++++++++++++++++
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 10:55:10.03
大学授業料、出世払いで 「教育国債」で政府が新構想
2017/8/13 1:30日本経済新聞 電子版
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS26H4J_Z00C17A8SHA000/?dg=1

地方のFランお友達大学救済のために授業料無償化やろうとしてんだろうね
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 09:59:02.70
独身は比較的、人生設計が自由だから、独身税が導入されても(おそらくそれも収入による累進課税に
なるだろうから)自ら、責任を落とし、フリーターやプータローになる人間も増えて行く。
結局、結局社会保険料はあまり集まらず失敗に終わる。
自分が生涯独身者なのにいまだに30年近くも正社員で働いている理由は、人より可処分所得が多いから。
それが、失われたり、ちょっとでも損なわれるなら、働くモチベーションはだいぶ減るから、
想定より早めに、アーリーリタイアを検討するよ。

もう一つ言えば、独身税は案外既婚者にもデメリットはある。
これからの時代は、20年後でも40年後でも生涯未婚率は上がりこそすれ、下がることは無い。
ましてや、小梨の夫婦も増えるだろう。
そうなると既婚者の一部(小梨)は、増税となるし、子供が居る既婚者でも4人に1人の子供は
生涯独身で過ごす事となる。
ましてや順調に子孫が増えて行く家系なら、孫やひ孫の世代まで来ると自分の直系の子孫でも
独身税で苦しむ子孫が出てくる。ある意味ロシアンルーレットみたいなもんだな。

こう考えると、独身税を堂々と主張できる政党が居るかな?
そもそも人権問題だから無理だと思うけど、政策的な実現可能性としてもまず実行は薄いと思う。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 09:08:22.18
子供保険、子供手当、教育無償化、既婚者優遇税

全て実質、独身税
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 06:40:26.07
独身に金をたかって育てたはいいが いじめをするような子供 万引きをするような子供 引きこもるような大人に育てた場合
社会の役に立たないゴミを製造したわけだから当然返還してもらう必要があるわな
今は金利が安いから金利分はたいした額にはならんが社会に迷惑をかけた罰金はいくらくらいが妥当かね?

そこも併せて議論しましょう
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 07:52:05.02
独身は「後世のために人を増やす」という社会の一員としての役割を果たしてないのだから、社会のために金くらいは出そうよ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 12:13:36.63
少子高齢化対策のためには独身男性の結婚を促す必要がある
日本人の得意とする差別と偏見で独身男性への社会的虐めをやる必要がある
そのためには「チョン」とか「かたわ」と言ったキャッチーな差別的愛称が必要だ
独身男性を差別して馬鹿にするための差別的愛称のアイデア求む
ちなみに昔は独身男性のことを「チョンガー」といって馬鹿にしていた
チョンガーはなかなかいいと思うがもっといい表現はないでか?
とりあえず他の表現ができるまではこの「チョンガー」を復活させよう
チョンガーwwww
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 00:01:15.62
>>266
実際には「役割ではないけど推奨」程度なわけだが
コスパの悪い推奨行為への褒美が足りないかどうかは議論が分かれそう
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 07:05:38.98
>>269
「義務じゃない」というが、結婚しないやつが増えると、こうして人口が減って皆が困るわけで。

昔は上司や親戚がお節介を焼いて結婚しにくい人間も結婚させてたわけだが、いまはそういったことが少なくなった。

なら独身税や子無し税を財源に子持ちに還元する形でバランスをとるのがいいと思うよ。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 14:20:31.12
高齢独身は肩身が狭いだろうから、「高額納税者」として世間から感謝される存在にしてあげたほうがいいと思うんだよね。
そうすればもう誰も高齢独身をバカにしたりしなくなる。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 00:48:04.13
将来は高齢独身になるだろうけど、特に肩身が狭いとは思わんな
単に自由で余裕のある生活を楽しむだけ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 08:45:27.54
遊びたい独身死ね by 既婚者
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 09:15:29.17
+++++++++++++++++++++++


自民党が言論弾圧!  

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐怖は21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 09:31:34.40
遊び金が欲しい。独身死ね。 by既婚者
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 11:28:41.70
ズレた奴らだ

不妊治療してる奴らに給付してやれよ
子供が産まれたらそのまた子供が出来ていくだろう

いま 子供いる奴はなにかしてやらなくても 「いる」ことは変わらないし
そんなんアテにして産む奴おらんだろ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 12:16:19.43
>>280
童貞らしい短絡的な意見だな。

子供ができても安定した生活が送れるならあと一人・・・って子供産む決断する人もいるよ。

まあ、不妊治療に助成金はあってもいいと思うがな。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 10:15:25.95
保育所落ちた。不倫できない。日本死ね!独身死ね! by既婚者
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 10:29:42.36
独身税 「かほく市ママ課の提案」報道に反発広がる

■独身税とは?

このように反発が広がった独身税だが、外国では実際に導入された前例がある。東ヨーロッパのブルガリアだ。
少子化対策の一環として、共産党政権が1968から89年まで21年間にわたって導入した。マイナビニュースによると、
独身者のみ収入の5〜10%を税金として徴収するものだったが、実際には出生率は伸びなかったという。
http://www.huffingtonpost.jp/2017/09/01/dokushinzei_a_23193280/
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 11:11:54.20
>>284
全年齢層の独身に課税したから、ブルガリアの独身税は失敗したんだと思うよ


あくまで俺の考え方だけど、


「35歳を過ぎたら子無しは大幅に増税。
(統計的にも35歳以降結婚する人なんてほぼいないからな。)
ただし、既婚者で子供を作る意思がある場合は増税を40歳まで猶予する。」

ってすればいいと思うよ。
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 11:33:10.76
独身増税と同じ意味を持つ扶養控除や教育無償化や子供手当とかやるなら共産主義国家にしたほうが良い
資本主義でやると独身負担が極端に増えるだけで効果がない

だから独身の自殺者が増え少子化が加速する
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 12:07:14.37
>>286
課税するなら独身の35歳以上とかにしないととは思うよ。
35歳以上は統計的にもその後どうせ結婚しないし、どんどん納税してもらおう。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 13:07:51.16
他人の稼いだ金で不倫がしたい。日本死ね。独身死ね。 by既婚者
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 00:40:22.84
>>290
子有りはみんな賛成すると思うけどね。

あとは、子無しの年金受け取りを95歳からにしたほうがいいと思う。

年金支払う世代の人口維持に寄与してないってことで。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 22:33:59.64
妻の不倫率は12年で3倍に、バレる確率は「夫95%妻5%」
http://blogos.com/article/245764/
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 15:44:21.67
既婚者に金をやると中絶費用や不倫費用になる
既婚者を貧しくさせることが最大の少子化対策
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 20:47:31.55
断然公平な負担にするべきで、未婚や子供が居ないと
税負担が増えるなんてものは法治国家の決める税制とは言えない。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 17:48:17.99
結婚は男だけの問題ではなく女性側にも問題がある
現在夫婦一組あたり平均2人子供をつくるのに対して
未婚の女性が子供をつくることは日本ではほぼ0に近い
日本の少子化のガンは子供を産まない「高学歴高収入の未婚の女性」だ

独身税を創設するのもよいが
それ以前にすべきことは
日本においては高学歴高収入の女性を作らない増やさないといった
「未婚女性」の社会進出の抑制ならびに「未婚女性の」高収入職への就業禁止だ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 18:03:34.64
なら、高学歴高収入の女は自動的に

見合い結婚制にでもすれば?
産めよ増やせよすればいいじゃんw

低収入非正規独身だから私には関係ない。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 12:59:17.56
>>297
見合いしても結婚しなければ意味がないだろw
一般的には男は結婚しても金を稼ぎ続けることは当たり前だが
女は結婚はともかくその後の出産・子育てにより金を稼ぎ続けることが
現在の日本では極めて難しくなるからな
だったら金を稼ぐようなポジションに当初から女性を着かせないことだ


結局日本が現状よりも少子化を改善する必要が本気であると思っているのなら
そもそも「高収入の女性が登場しないように」制度を見直す必要がある
繰り返すが「高収入で未婚の女性」は少子化のガンだ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 09:09:22.49
3〜5歳児の教育無償化 首相表明、消費税収を活用
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFS25H1W_V20C17A9000000/

自民党:消費税増税を教育無償化に使用(民主党と同じ独身増税)

希望の党:消費税増税凍結
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 12:50:21.85
幼児教育無償化】安倍晋三首相が掲げている幼児教育・保育の無償化に、最大約1兆1700億円かかるとの政府試算が29日、判明
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 19:54:28.82
この税金による差額がいくらになるか知らんけど、所詮はその程度の結婚でしかなくなるね。
本来なら、してもしなくても差異はない。だから好き者同志で結婚するのだと思うが。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況