X



お前ら独身貴族ならアルファロメオ買うだろ?
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/06(日) 16:06:39
やあ (´・ω・`)

ようこそ、アレーゼ店へ。
このアルファマーク入りマウスはメーカーから送ってきた奴だから、有難く受け取って
落ち着いて欲しい。

うん、「また」なんだ。済まない。
イエスの顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。 マンマミア!

でも、このスレタイを見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「うはwwwwボリボリwwwww!!」みたいなものを感じてくれたと思う。

黒い車に赤いシール張って、リネアロッサwwwとかいうトヨタみたいな商売してる世の
中で、そういう 気持ちを忘 れな いで欲 しい、そう思って このスレを立てたんだ。

じゃあ、商談しようか。

「アルファに乗ればギャルにモテモテっすよ、ドイツ車並みに壊れませんから。」
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/02(月) 23:48:23
ハゲデブで独身で悪いか?
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/26(木) 23:22:59
フンガ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/27(金) 00:58:34
錆びてもアルファ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/07(火) 00:33:23
クルマなんか興味ないから知らないけど、あれ、エンブレムって言うのかな?
蛇だかなんだか描いてあるマークみたいなやつ。
あれ、カッコいいよね。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/07(火) 00:48:12
俺オーナーだけど
一度ネットで知り合ったやつらと会った事あるけど
もう二度とやつらとは関わりたくない
独りが一番いい
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/07(火) 01:32:14
スッド?(笑)
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/18(土) 05:05:46
トヨタのジジイ専用車なんてアルファ乗りは買わねぇよ
フィアトパンダ買ったほうがまだマシ

スッドはバカにしすぎてるな。
145か?
0223彩子
垢版 |
2009/04/19(日) 11:31:21
こんにちわ。彩子ともうします。
3人のグラビアアイドルグループスーパーガールズの
リーダーをやってます。スーパーガールズのアドレスは
http://www6.plala.or.jp/supergirls/です。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/28(日) 00:57:06
アルファはブレラや159、スパイダーなんかの最近の顔は好きだが
古い他のアルファはブサイクとしか言いようがない

車も乗ってみたいとは思うけど欲しいって思う程の魅力がないんだよなぁ・・・
あ、スパイダーハはチョット欲しいかも
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/02(木) 23:52:30
96年に新車の155V6をかって、今年でもう13年目、ここに3年で、さすがに出費がかさんできた
一切カスタムはしないでノーマルで乗っているが、それでも飽きはまだ来ない、一昨年にクラッ
チのOH、去年ACの修理で、およそ60万ほどの出費をしたけど、後悔はしてないし不満も今のところない
あえて不満を探せば、樹脂パーツのクリア塗装が、剥がれて、かなりみすぼらしい外観になった位、そ
れでも、エンジン本体はまだまだ元気なので、乗ろうと思います、こんな車もう独身じゃないと乗れないしね
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/04(土) 00:21:58
こないだ乗せてもらったけど、ドロドロ回るエンジンとドンくさい変速のATが好きになれなかった。
見た目は最高なのにねぇ。
あれ買うならマツダ買うな
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/02(日) 15:14:37
FF(笑)だから糞つまんねーしな
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/04(火) 12:22:20
ジュリエッタ、レストア中。完成は11月予定。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/11(金) 01:45:17
>>230
あれ半自動のMTなのね。使い方知らない俺がバカだったわゴメンなさい。

でもエンジンは嫌いです。
世界一のFFスポーツはホンダだねやっぱ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/25(金) 20:21:36
一方通行の坂道でまた止まった
ギアが2速のまま全く動かん
これでレッカー3回目
乗れば乗るほど嫌になるぜ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/29(火) 15:44:44
なんでわざわざアルファなんぞのエセ高級車乗るの?
普通に BMやベンツの方がまし
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/29(火) 15:48:59
乗りたくて乗ってるわけじゃない
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/24(火) 00:11:27
独身でアデランス、体はかなりの肥満です。もうすぐ50になります。
こんな私は結婚できますか?
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/26(木) 23:10:40
絶対むり。妄想結婚でも楽しんでいてな。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/08(火) 11:50:11
妄想結婚ってアメブロ360modenaのことですよね?
私、あんな人と結婚するくらいなら・・・

ですよね〜

0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/09(水) 00:05:36
こんばんみ〜w

アデランスって蒸れますよね〜
たまにずれませんか〜
くっさーいですわ〜

がくちゃんやーい
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/10(木) 13:57:24
結婚なんてバカバカしい
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/10(木) 23:14:25
あー、一人で寂しくメリークリスマス。自分用のプレゼントでも買いに行くかな
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/18(金) 09:45:42
妄想ですが独身とはさよならです。おれと同じ感覚のやつ集まれ!
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/08(金) 17:52:20
おまえはガクかw
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/20(水) 11:21:09
私の名前はがくですわw
このたびオイラの会社は大企業と合併しました〜

ついに頭がいかれました

0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/20(水) 13:41:29
頭のヒフとイミテーションヘアーが合併?

そりゃ、蒸れるわな!
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/20(水) 14:09:17
俺はアルファ嫌いじゃないが、やっぱり車はドイツ車がいい。BM5尻とGT3の2台体制で毎日幸せだよ。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/11(木) 10:38:28
アルファの良いところは良い香りがするところ
乗りこむと、甘〜い整髪料の臭いがするお
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/11(木) 14:50:14
俺もやっぱりイタ車はカンベンだな。乗るのはいつもドイツ車だよ。
Mシリーズばかり乗り継いでる。独身貴族はやっぱりAMGかMだろ。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/11(木) 14:58:35
BMだよな普通
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/11(木) 23:02:04
BMがいいよ、高級車だけどちゃんとスポーツカーの特性持ってるから。Mなら尚よし!

イタ車はやっぱりラテン仕様だから性能もデザインも快適性も劣る。
国産車感覚で購入できる価格設定は大変魅力的だけど。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/15(月) 22:05:21
アルファ買うくらいならFDのRmagic仕様とか、32GTR乗ってる方がカッコいい。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/17(木) 12:30:41
アルファの古いの乗ってる人たちって、気持ち悪い人が多い。
自分の周りだけなのかな?
そういえば、オレも言われたことある!
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/18(金) 03:25:44
ロメオの古いの乗ってる人はフェラーリを極端に嫌う…
ロメオの現行を持ってる人は2派に分かれる複数所有派かそうでない派
ロメオのディーラーの人は買った客のために営業時間過ぎても
店の電気を全部点けて飲物とケーキを用意して待っててくれる。

bmディーラーでよく見かけるのが法人リース契約で商談してるのに
家族総出で大声で商談してる人達

フェラーリディーラーの人達は用件で電話するとすぐ家に来てくれるので
助かる

ジャガーディーラーは落ち着いて紅茶を飲める

ベンツディーラーは良い機種まあまあの機種をちゃんと教えてくれる
キャッシュ持参の場合大冒険する



0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/22(火) 09:53:36
アルファのディーラーっつってもピンキリだぞ

○○自動車とかって街場の整備工場みたいなアルファディーラーも珍しく無い

うちの最寄りのアルファディーラーは、常に店内は砂埃っぽく
ツナギのおっちゃんが緑茶出したりする
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/22(火) 09:58:18
連投スマソ

要は、いい感じに敷居の高そうに見える店もあれば
国産ディーラーより敷居の低いアルファディーラーもある

余談だが、レクサスの店頭渡しの納車風景に立ち会った事があるが
まるでル・マンの最終ラップさながらのお見送りっぷりだった
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/26(土) 23:12:25
アルファのディーラー○○自動車。社長が怒鳴って事務員泣いてた。
客が居るのにとんでもない雰囲気。。工賃高いし。。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/28(月) 00:08:48
「子供いらない」4割 20代は6割に 内閣府調査 12月6日 産経新聞

結婚しても必ずしも子供を持つ必要はないと考える人が42・8%に上ることが、
内閣府がまとめた男女共同参画に関する世論調査で分かった。
2年前の前回調査に比べ6・0ポイント増で、平成4年の調査開始以来最高となった。

少子化の背景に、国民の家庭に対する意識の変化があることを示した結果といえ、
内閣府の担当者は「個人の生き方の多様化が進んでいる」としている。

子供を持つ必要はないとした人は、男性が38・7%、女性が46・4%だった。
年齢別では、20代が63・0%、30代が59・0%と高く、
若い世代ほど子供を持つことにこだわらない傾向が顕著になった。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/01(木) 22:37:16
給料安いのに高級車に乗りたいヤツの神経がわからん
車が好きなら中古のレビトレで十分だろ
0264名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2010/07/11(日) 02:42:44
クアドリフォリオ ヴェルデってデザインいいしかわいいな
ホイールも大径履いてかっこいいし
ジュリエッタも出るしアルファがんばってる
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/06(水) 12:39:33.17
>>268
中古156の俺よか随分マシだと思う。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/15(金) 22:24:27.57
>>269
いいなー
俺もミト欲しかったが2ドアに躊躇してポロ買ったよ。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/26(火) 17:52:18.60
今度出る4Cいいな
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/05(金) 16:47:50.44
>>274
4Cいいよね!
これって8Cとほとんどデザイン同じで500万くらいで発売予定でしょ?
このくらいの価格なら迷わず買うわ!
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/07(水) 15:41:15.19

4Cのデザインははちょっとやり過ぎ感があって躊躇するなぁ。
市販の際には、フロントバンパーとヘッドライト形状をもう少し落ち着いたシェイプにしてほしい。
そしたらサソリバージョン買う。
あとアンコウの目みたいなテールランプもなんか嫌。

しかし、いくらカーボン多用とはいえ車重850k以下なんて夢のようだが、きっとペラペラなんだろうなぁ。
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/11(日) 19:11:01.04
トヨタと違ってバルブスプリング丈夫だしw
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/16(日) 00:38:27.04
独身なんで、俺と同じ年(1970年型)旧ミニを買ってしもうた、
しかも、それのためにガレージも作ってしまったよ。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/06(月) 23:30:04.39
2座オープンスポーツは独身貴族の象徴だな 俺は156だけども
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/13(日) 23:50:23.56
独身だけど、2座がいいなと思いMiTo買うつもりが
結局、ジュリエッタにしちゃいました。
一番の理由は名前がうけそうな名前だったからw
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/15(火) 07:32:31.54
アルファ買うならクラシックのみ

貴族なら最低でもポルシェ乗らないと
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/08(日) 22:14:04.06
【2】アルファ、マセラティ系のイタ車
「グローブボックスを何気なく空けたら真っ赤なバ○ブが入っていた(28歳OL)」。「イタ車乗ってる人はラテン系の性格の人が多い気がする。何しろすぐ口説く(33歳OL)」。
「逆にポルシェ乗りは硬派が多い(オートマをのぞく)」。ミニ乗りよりはイタ車乗りのほうがあっけらかんとしてイイかも。赤いバ○ブもサービス精神旺盛ってことで!

http://news.mynavi.jp/c_cobs/news/clicccar/2012/07/5-20.html



0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/03(金) 19:10:41.20
光岡のヒミコをベースに8C2900Aに改造したい
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/06(月) 01:02:36.19
>>289
アルファはそれほど魅力があるんだよ。
ジウジアーロデザイン流石だわ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/06(月) 06:17:39.53
 エンジン直すとわかるけど、エンジン内部の作りは雑。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/09(日) 20:52:35.10


0297陰陽師界のブラックジャック西尾仁秀氏の新作アートカー
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
近未来プロデューサーにして現代美術プロデューサーの西尾仁秀が贈る大人のシャア専用!
世界にたった一台だけの逸品!
アルファとガンダム好きの独身貴族必見!

ALFA155 2.0TS シャア専用仕様 タイヤ・ブレーキホース交換済
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h179701001

155,000円から
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/17(日) 02:20:07.58
夫がハゲは嫌=8% 170cm未満は嫌=9割
1:09/12(木) 18:36 R5k7Zt0G
「ハゲ」と「ED(勃起不全)」…どちらも男性にとっては深刻な問題だ。
では、これについて女性はどのように考えているのだろうか。1千人アンケートで探った。
夫の薄毛を「許せない」としたのは8%だったのに対し、EDは15%と倍近く。
※週刊朝日 2013年6月10日号
http://news.goo.ne.jp/article/dot/life/dot-2013061200030.html
結婚相談所の人が「こいつアウトだろ」ってなる男の特徴3つ  http://www.news-postseven.com/archives/20120922_145172.html
「身体的なことなのでどうしようもないことですが、実際かなり厳しい です。
背が低い女性でも、お相手の希望のところに身長170センチ以上 希望と書く方が90パーセントいますので。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/17(日) 16:17:17.56
車かぁ・・・要らないな。どうせ日本の公道じゃ60km/h、高速でさえほとんど
100km/h程度しか出せないこの国じゃ、乗っても面白くないでしょ。

ウルトラライトプレーンだったら欲しいかな。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/15(水) 04:19:32.20
ダサい
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/16(木) 11:12:04.38
精子の能力「30〜40歳で衰え」 独協医大が発表

男性の精子が持つ妊娠につながる能力は、30〜40歳を境に衰える可能性のあることが、
独協医科大学越谷病院の研究でわかった。加齢による不妊の主因は、男性の加齢も影響している疑いがある。
15日の日本生殖医学会で発表した。

男性不妊の大半は原因不明だが、精子の数が少なかったり、
正常に動く割合が低かったりすることが多い。精子の老化による影響
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/28(火) 20:11:00.16
独身じゃないとアルファには乗れん。
結婚して小遣い制になったら修理にも、いじるにも金が足りない。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/30(木) 19:22:39.39
299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/17(日) 16:17:17.56 車かぁ・・・要らないな。どうせ日本の公道じゃ60km/h、高速でさえほとんど
100km/h程度しか出せないこの国じゃ、乗っても面白くないでしょ。

100キロしか出してはいけないけど、それ以上出せないわけではないよな。
この人はたぶん、車やバイクを運転したことないんじゃないかな?
速度違反を承知で出すならば200キロ、300キロでも出せるのだけど。
300キロ出せる人は少数だろうけど。
国産車ならリミッターまで余裕でしょ。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/31(金) 10:37:25.57
オレの木馬製αロメオは足で押して歩きます…
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/31(金) 13:14:02.90
合法的に出したいならサーキットの壮行会にでも参加すればいい
しかし車の楽しみ方ってのはスピードだけじゃないからな

趣味なんて何でもそうだ

スキースノボ楽器カメラ・・・道具って意味だけなら何でもいいわけだから
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況