X



母さんが死んだ。
0001Mr.名無しさん □
垢版 |
2005/10/01(土) 19:00:36
母さんが死んだ。
46歳だった。
29日まで元気だったのに。急に逝ってしまった
30日の朝いつものよう御飯作って母さん「飯できたぞ」と
でもいくら呼んでも返事はなかった。いつも文句をいいながらも絶対起きてくるのに
おかしいなと思って見に行ったら母さんはもう冷たくなったいた。


0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/18(土) 18:39:49
母親(享年49)がガンで死んで2ヶ月たち、漸く食べ物を飲み込めるまで回復しました。
我が家は至って普通の家庭で、親父は無口で会話はしないが、子ども3人のために一生懸命働いて、時々外食に連れて行ってくれた。
母親は末っ子の僕にはとくに優しかった。
母親は介護士を30年間続けているベテランで、週に1,2回の休みの日は家事が済んだらいつも寝ていた。
『エラやエラや(しんどいしんどい)』
と言いながらも介護の仕事を続けてきた母親だったが、1年前の夜中に、下腹部の痛みを患い、救急車で病院に搬送され、緊急手術。
子宮頸癌という病気で、子宮を摘出した。
母親が退院してからは、母親に無理はさせたくないので、皿洗いやゴミ捨てや犬の散歩を兄弟で手伝った。
しかし、2ヶ月前に母親は胃ガンで死にました。
授業中に先生が
『おい○、母さんの具合が良くないって。親父きてるから急いで病院行け』
と息を切らしながら言った。
病院について、病室に向かった。
病室の前では兄貴が泣いていた。
病室に入ったら、姉貴が母さんの手を握っていた。
婆さん『さっき息引き取ったよ。』

俺は泣かなかった。
人前で泣きたくなかった。家に帰って布団をかぶり、ずーっと泣いた。
母さんへ
毎日が仕事仕事の人生・・・・何だったんだろうな。
働いて稼いだお金は兄貴の借金や俺らの生活費に消えてごめん。
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/20(木) 00:52:16
>1さん
お母さんが死んでしまってとても悲しいと思います。
だけど、お母さんはあの世・・またはあなたの中でずっとあなたを見ていると思います。
がんばって生きていってください。
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/25(火) 02:23:36
オメコの臭いよっちゃんイカのにおいのする女とマンコするのは皆さん辞退してください。
マンコしたらちんぽの回りがかゆくてかゆくて、どないもこないもアイ・キャン・ノットですわ。
おまけにブスでブタで最悪。私こんなと女ようオメコしました。
たまに居まっせこんな女。臭すぎるんじゃ〜

女に一番大事なのはオメコの臭いちがいますか?
こんな女とオメコした人すごいでしょう。




0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/25(火) 02:24:09
637感動
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/25(火) 03:02:49
i can't fly!
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/28(金) 21:10:27
このスレ泣けるね。俺の母親は生きてるけど
このスレ読んだらめっちゃ泣いてしまった。
このスレでこんな泣いてるのに本当に母親が逝ってしまったら
俺はどうなってしまうんだろうか。。。
独りじゃ何も出来ないダメ人間の俺なのに、

勢いで自殺してしまいそうだ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/29(土) 01:37:39
ほんとこのスレ泣けるね。
俺の母さんは隣で寝息たててるが、ちゃんと親孝行せんといかんって思う。
>1さん
お母さん幸せだったと思うよ。
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/29(土) 17:08:50
ガキの頃、母さんにテレビゲームがほしいと言ったら後頭部を3発殴られた。でも、今はいろんな意味でその痛みを忘れない。
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/30(日) 17:23:42
俺は生まれた時に両親が離婚、父親が引き取って祖母と父と俺の3人暮らしだった。
祖母は、料理は出来ない、裁縫は出来ない、人との付き合いがうまく出来ない。
頭も昔の人だから小学校もろくに出てない、家が超貧乏だったから学校で使う
道具とかも購入出来ずいつも一人だけ違う物を使っていた。
そのうち、弁当はいらねー、授業参観も恥ずかしいから来なくていい等
かなり祖母を遠ざけるようになってしまった。
独り立ちしてからも実家は相変わらず貧乏で金をせびってくる父や祖母に
嫌気をさして完全に無視するようになっていた。
留守番電話も無視してた。

そんなこんなでつい先日祖母が急性心不全で亡くなった。
親父の前では泣かなかった。

夜布団の中で祖母との思い出を振り返っていた。号泣した。

料理なんて出来ないのに一生懸命手作りの弁当を作ってくれた事。
裁縫なんて出来ないのに一生懸命体操着に名札を縫い付けていてくれた事。
腰が悪いのに頑張って歩いて授業参観に来てくれた事。
借金してまで俺に学校や塾に行かせてくれた事。
離れていても、こんなに冷たかった俺を色々と気にかけていてくれた事。

今思うとなんで昔は素直にありがとうって言えなかったんだろうと思う。



「ばあちゃん、ありがとう。ばあちゃんは俺の最高のかあちゃんだったよ」
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/23(火) 18:38:18
なんか親がいつかは死ぬっていうのを考えると
なんか、物凄く悲しくなってくる。

今、親と一緒に居ることがどれだけ幸せか
ここを読んで考える事が出来た。
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/24(水) 16:17:51
>>643
優しいばあちゃんに育てられたんだねえ,そのばあちゃんに育てられたあんたなら,
きっと優しい男だろ!その優しさを,世の中の皆にも少しだけ分けてやってくれ!
ばあちゃんは,そんなあんたの姿を,天国から毎日楽しみに見ているよ!
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/25(木) 12:13:06
母ちゃんがひと月前に死んで、親父が一人になっちまった。
あんなにいがみ合っていたのに、事ある毎に寂しい寂しいと言っている。
自分も兄貴も実家をでて遠くで就職している。
どうすればいいんだろう。心配で仕方が無い。
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/28(日) 13:19:54
>>646
できるだけ,まめに帰ってあげてください。
悲しい気持ちは,時間が少しずつ緩和してくれると思うし,
また,そうあって欲しい。
家族みんなで,時間を共有してください。
お父さんが,一日も早く笑顔を取り戻すことを祈ってます。
ファイト!!
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/28(日) 13:23:48
>>1
母の立場で考えればハッピーエンドだ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/31(水) 16:29:15
>>646
ウチは父子二人で仲良くやってる。
実家に戻って給料半分以下だけど、まぁ、父子二人なら何とかやっていけるしな。
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/31(水) 21:46:11
>>648
子供を立派な社会人にすることが出来たから、ということ?
でも、孫の顔だって見たかっただろうし、息子の嫁の顔だってみてないんだよ。
そういう意味ではやはり残念だっただろうと思う。
ただ、息子が立派に成長し社会に貢献する男となったことには誇りを抱いていたと思う。
>>1のお母さんのご冥福を祈るとともに、息子の幸せを切に願う!息子よ、ファイト!
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/31(水) 21:50:24
俺も親大切にしよう…
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/01(木) 00:01:22
テレビでやっているトレンドドラマみたいに生きる事を夢見ている者も多いが
出ている役者達も此処のスレ書いているみんなと同じだよ。
コツコツ積み重ねて人生>>1も此処に肉親の死を書き込んで来る皆さんは一人の人間として皆素晴らしい人だと思う
私も、父と母を看取った、とても逝くまでの事は書く事は出来ませんけれど、、
やはり生きると言う事は冒険だね、家の子供達も少しは解っている様だ。
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/01(木) 00:02:05
テレビでやっているトレンドドラマみたいに生きる事を夢見ている者も多いが
出ている役者達も此処のスレ書いているみんなと同じだよ。
コツコツ積み重ねて人生>>1も此処に肉親の死を書き込んで来る皆さんは一人の人間として皆素晴らしい人だと思う
私も、父と母を看取った、とても逝くまでの事は書く事は出来ませんけれど、、
やはり生きると言う事は冒険だね、家の子供達も少しは解っている様だ。
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/01(木) 01:58:38
   息子は幸せ
             __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      :! ,    .l,      / .l゙ !
      :! |    , l.     | .|  :,
    : v'" .!    |'i .ヽ,    ./ :!  .ヽ
 _, _/  /     .l  ゛ ._/ :l゙
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/01(木) 04:22:31
俺も親が歳いったから地元に帰ってきた。(神戸

母上はさだまさしと南こうせつが好きな65歳。
俺が消防のころに母上がメンヘルになってから死ぬような苦労したけど
それはもう過去の事。
年収250万に落ちたが一人もんだから余裕、母上だって転勤族の親父に
苦労させられたんだし長男で一人っ子の俺が親孝行するんだ。
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/01(木) 21:34:08
>>655
偉い!
俺は、嫁さん貰って実家の敷地に家を建てて戻り、親父とお袋とともにしばらく一緒に住んだが、
嫁と母親の折り合いが悪く、親父とお袋は実家に戻った。実家は築60年のおんぼろ、
トイレと風呂はともに家の外。親父は翌年死亡、お袋は今や、骨粗しょう症で背骨を圧迫骨折、
這って歩くのがやっとの状態。家に戻ったのが良かったのかいなか、嫁と姑の関係は永遠の課題、
今は、ひたすら母親の安穏を祈るのみ。情けねえ!母よ、許せ。
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/02(金) 04:27:16
>>656
奥さんがいたら自分のように母上だけに優しくって出来ないから難しいね…

656さんもその思いやりの気持ちを電話ででも直接でも母親に伝えてあげて下さいよ。

きっと喜んでくれますよ。
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/02(金) 23:27:59
>>657
レス、ありがとう!
ほんと、情けないです。
あちら立てればこちら立たず、感情の縺れはどうしようもなく、
女って(男も?)難しい、、、
何も考えず生きていた子供時代に戻りたい・・・。(逃避)
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/11(日) 20:19:19
>>643
このレス見てたら涙でてきた。
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/15(木) 02:32:41
このスレ見てから、かあちゃんが「肩揉んで」っていってきたとき、
「めんどくさい」のひとことで片付けてたんだけど、
最近は揉んであげるようにしてあげてる。俺は学生22才で来年家出るけど、
近くにいる今のうちに、少しでも親孝行しようと思ってます。
でも最近は毎日のようにスロット打って帰ってきた俺に必ず、マッサージを強要するけどww
んでも、毎日パートに出かけてる母親に対して、卒論以外で勉強せずにスロット打ってる俺が
偉そうにできないから、親のマッサージは常にしてます。
そんなかあちゃん、今年で60!!!
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/15(木) 03:08:31



うちはまだ50だよ。

0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/15(木) 03:10:46


母さんとか呼ばないでね。
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/15(木) 03:11:29


キモチ悪いからそういう絵描かないでね。
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/18(日) 20:22:54
皆、本当は優しい人なんだよね。
母ちゃんばっかりじゃなく父ちゃんも忘れずに、
じいちゃん、ばあちゃんも大切に・・・
お墓に布団は掛けられんよ!
孝行とは、無理しないけど、いつも気に掛けているその気持ちが大切なんだよね。



0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/19(月) 13:40:49
神様、長生きしたいとは思わないけど、息子が二十歳になるまでは私の生命の灯は消さないで下さい。
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/20(火) 04:52:07



30っていうかお前みたいなブスは今すぐ死ねよ。
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/20(火) 08:59:16
そういうこと書くなよ,悲しくなるだろ。
仲良きことは美しき哉
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/21(水) 00:44:41
>>664
なんで?
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/29(木) 18:10:41
>>14に協力。

>>1今更だががんがれ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/29(木) 22:28:19
俺みたいに母親以外の女は信用できなくなった奴にはこういうスレは悲しくなる
うちの母は50になっても元気だが俺がリタイアするまでは生きててほしい
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/25(火) 01:15:16
まだ未熟者の俺は、まだ親の「死」が分かりません。
だけども、従兄弟のお祖母さんが死んだ時、
本気で泣きました。
この世でまた誰か一人死んだ。そんな事を思えば、ずっと悲しくなります。
涙が止まらなかった。従兄弟は一切泣いてなかったのに。俺だけ泣いてた。
従兄弟の御祖母ちゃんなのに、従兄弟は泣いてませんでした。
俺は恥ずかしいとは思いました。だけども、このスレを見て今思いました。
恥ずかしくないんだ。人が死んで号泣しても。
ここのスレに出会えて今分かりました。
この住民さんも、書き込みした方々は悲しみを味わってきたんですよね。
俺も、いつかは悲しみを味わう事になるんですよね。
そんなことを嫌と思っていても、人生何も変わらないんですよね。
逝ってしまった親も悲しむんですよね。
そんな事、絶対にさせたくはありません。
>>1さんの痛みが味わえるほどの実力はありません。だけども
悲しみは味わえます。

この書き込みは、無視していいです。
ただの思った事を書き込んでしまっただけなので。
すいません。
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/26(水) 10:02:51
12月26日(水)午後6:30〜午後8:54
フジテレビ系列27局ネット
『江原啓之スペシャル 天国からの手紙 〜亡き家族からのメッセージ〜2007冬』

スピリチュアルカウンセラーの江原啓之が、
今は亡き人のメッセージを残された家族へ伝えるスペシャル番組。

1. 妊娠8ヶ月の妻と幼い子供を残し、夫がバイクで事故死。
2. 自分が運転する車で幼い娘を轢いてしまった・・・後悔の念に苛まれる母。
3. おぼれた息子を助けるために海に飛び込んだ父が返らぬ人に・・・
4. 夫が自殺したのは自分のせいだと悔やみ続ける妻
5. 4人の子供を残し突然死した姉。父、妹そして4人の子供達がスタジオへ登場。亡き姉からのメッセージを受け取る!

江原の心をもえぐる深い言葉が、見る人すべてに感動を与える。
0674アイル安堵
垢版 |
2008/02/24(日) 15:20:57
>>1を侮辱するヤツは俺が許さない
>>1がんばって生きて行けよ…応援してるからな………
うぅ涙でがめんみえねぇ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/24(日) 20:23:18
アイル安堵さん本当いい人だね
>>1、同じく応援するよ。想像したら泣けてきた

こういう時にあたたかい曲とか悲しい曲聴くと涙止まんないよね。
親孝行しておこうっと・・
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/24(日) 20:40:44
いつのどうりの普通の生活の中に実は大事な物が見えないが隠れてる。
失って始めて気付く大事な物。
それを失った時後悔する。
だが普段の生活ではあって当たり前だから粗末にしたり見えない。
皆同じ事を後悔する。
さっき別のスレで書いたんだがここにも書こう。俺の好きな言葉の1つでもある。

あなたがが生まれた時、沢山の喜びと笑顔があったでしょう。
あなたがが死ぬ時、沢山の悲しみと涙がある人生をおくりなさい。

>>1の母は死んだ時少なくても>>1は悲しんだ。
誰にも知られないまま死ぬ人生ではなかった。
後は>>1がこれからどう生きていくかを見てるはず。頑張れ!
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/24(日) 22:23:43
このスレ見て、今後親を大切にしていこうと思った
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/25(月) 18:21:36
>>676からの続きです。
まだ見てるといいのですけどね。
書き忘れた事を書いておきます。
温泉や旅行って親孝行はもうできないかもしれない。
だが死んだ母に対する親孝行はまだできるんだよ。
母親が気がかりなのは自分子供がこれからどういう人間に成長し生きていくかでしょう。
あなたが死んだ母に親孝行したいなら、これから書くことをしましょう。
あなたのこれからの生き方が大事です。
立派な社会人として生きていく事で死んだ母は安心して成仏できるでしょう。
あなたはあなたが生きている時何をしてるかで親不孝にも親孝行にもなるんです。
死んだ母に最高の親孝行をしたいなら、あなたは立派な人間になることです!
これが最高の親孝行です。
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/25(月) 21:06:42
俺の母も52歳で逝ったが家事出来る俺に、父の世話を頼まれた事を、父はどう思うだろうか?
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/26(火) 01:10:10
今更だが>>45-46で泣いた
0681携帯厨毒
垢版 |
2008/03/22(土) 02:02:33
すまん、俺が小学一年の時
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/27(木) 15:53:16
2日前、大学の卒業式があった。
部活動の後輩達との別れ、同期との別れ、
大学での友達や、後輩との別れがつらかった。
絶対に涙は流さないって思ってたのに、自然と泣いた。何度も泣いた。

実際にその別れが現実味をおびてくると、人はそれを実感して、感情が表に出るんだと思う。


両親が死んだ時は、きっと卒業式よりも辛い涙が頬を伝わると思う。
その辛い涙が後悔の涙じゃなくて、さみしさの涙だけになるように、
これから社会人として、そして、親の子供として、親孝行したい。
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/28(金) 00:24:31
ザマー
0684さすらいハンター
垢版 |
2008/04/22(火) 19:37:38
とてもいい話ありがとうございました。
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/23(水) 22:04:49
一年半前に俺も母を亡くした。最近やっとふっきれた感じがする。
俺はこれから先、母と共に生きることを誓い、火葬場から帰ってきた時、家で母の遺骨をひとつ飲み込んだ。
0687さすらいハンター
垢版 |
2008/04/25(金) 18:22:41
そういや動画見ました。
あの最初にながれていたあの曲、なんというんですか?
よければおしえてください。
その動画はココhttp://www.chironoworks.com/yuell/flash/mother.swf
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/26(土) 12:48:35
>>685
最近母親が亡くなったんだが、
まだ墓作ってなくて骨壷がまだ家に有るから俺も骨ないし粉を飲むのを考えてる。
一部小ビンに詰めて御守りみたいに一生近くに持ってるつもりだが
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/30(水) 22:41:56
>>115 両親健在で書き込んでいる人の気持ちも分からない輩が 謙譲して書き込むならまだいいけどお前にえらそうに書く権利はあるわけ?
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/06(火) 04:06:39
688
あんた最高だよ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/16(金) 18:58:26
>>1
フラッシュ見たら何か・・気になってしょうがなくてスマンオレはクソ人間だか
らこんな事しか言えん・・・もう大丈夫だと思うが、
大丈夫だあんたの母さんはあの世であんたをずっと見てる寝顔も,出かけている
時も、あんたの上でずっと見てるはずだ、だからお前は生きろ急にあの世に
来たらあんたの母さんが悲しむだからお前は生きろ!死ぬ事なんて考えるな
じゃないとお前の母さんが心配するだろだから生きろ!あんたの母さんの
分まで生きてやるんだ旅行も行って恋人を作って家族を支えてやれ!
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/16(金) 19:08:45
↑ミス>>5にむけてやりました
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/18(日) 05:27:27
おかーさん死んじゃった。
友達にはゆったけど、友達のが動揺してるし。
これ以上心配かけちゃいけないかなって思ったら、放心する時間が増えた。
時々震えたり泣いたりする。
友達に電話すると、元気に笑えたりするのに。
どうやって苦しいって言えばいいのかわかんない。
お葬式も告別式も終わって、やっと落ち着いた今ごろになって。
辛さが並のように押し寄せる。

夢だった試験の合格通知がきた。
これからビッグになって、おかーさんに生きる勇気をもっとあげたかったのに。
間に合わなかったよ。てへへ。

。。ばっかみたい私。
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/19(月) 20:32:16
>>693
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/20(火) 00:11:10
自分を理解してくれる唯一の存在だからな親は。
そんな親がいなくなったら、本当に世界に取り残された気分になると思うよ。友達とかいてもさ。
0696693
垢版 |
2008/05/20(火) 01:57:10
>>695レスありがとう。
なんか救われた。
親が死ぬって現実が怖くて、癌の治療してるときもロクに病院にいかなかった。
なのに葬式はちゃんと行く私。
結局自分のことしか考えてなかったんだろーなとか自己嫌悪したりする。
気がついたら部屋が洗濯物で山盛りだし。私はこうして無駄に生きてるのに、おかあさんは一日一日を宝物みたいに生きたんだろうな。
コインランドリーで毛布洗って、家帰ってくるまってたらさ。おかあさんの笑顔しか思い浮かばない。
それが逆に辛くてさ。どうして笑顔しか思い浮かばないんだろう。
本当はもっと嫌な思い出だってあったはずなのにさ。
この気持ちを一生背負うんだろうか。

私はおかあさんの実の娘じゃないっていうだけで、葬式も告別式も「一般人」扱いされた。
式最中では、「おかあさん」って呼んじゃいけないし。
私の存在ってなんだったんだろうとか・・・誰にグチればいいんだろうか。
重い話題過ぎて、自分で口にするのもいやになる。でも吐き出さなければ前に進めない。
でもいっそ、前にすすまずにおかあさんのことずーっと考えてる平凡な日々でもいい気がしてきた。
おかあさんは、私が夢をかなえた瞬間はもう絶対に見られない。幽霊とか信じないし。
どんなに頑張ったって、「おかーさん、私やったよ!」ってゆっても、褒めてくれない。
かなしいかなしいかなしいかなしい。
おかあさんにまた喜んでもらいたくて、必死でお金ためて勉強だってしたのにさ。
おかあさん、私はどうすればいいの?おとうさんが背中丸めて泣くから、それを元気づけるばっかで疲れたよ。
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/20(火) 14:13:54
ひとつだけ言っておく。
「夜、爪を切ると親の死に目にあえない」ってのは本当だぞ。
俺がそうだったw
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/22(木) 17:07:45
>>697
★YA★ME★TO★KE★
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/24(土) 10:37:43
>>698
更に言っとく両親だけじゃなくて、祖父母の死に目にも会えないぞww
0701698
垢版 |
2008/05/24(土) 11:28:54
ああ、そういや確かにじーちゃんの死に目にもあえなかったやw
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/24(土) 11:35:53
俺のおかん癌だ
いつまで生きれるかわからない
だからやさしくしてあげてる
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/24(土) 18:39:34
中学を卒業した翌日に元担任が自転車こいで家に来た。留守番していた自分に「母親が事故に遭った。病院に行く様にと」朝パートの出掛けに「兄ちゃん!行って来るね」が自分が聴いた母親の最後の言葉です。
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/24(土) 20:07:36
「日本は強姦やりやすい」韓国人の男2人逮捕
こんな朝鮮人に手を貸す民主党
ttp://atashi.com/webarchives/2007/04/12/17/11/23/www.asahi.com/national/update/0412/JJT200704120003.html

資産家宅に侵入し、当時16歳の長女と11歳の次女を6時間にもわたって監禁、強姦をした
などとして、警視庁組織犯罪対策2課と野方署は12日までに、強盗傷害などの疑いで、
韓国籍の住所不定、無職文桓坤容疑者(46)ら2人を再逮捕した。

文容疑者らは「韓国人4人で強姦をした」と供述。同課は帰国した首謀格の男(41)ら2人の
逮捕状を取り、引き渡しを求める。

調べによると、4人は3月11日午前8時前、東京都中野区江古田の会社経営者(45)宅の
車庫に隠れて待ち伏せし、両親が出勤した隙に家に押し入り姉妹を強姦した上、長女の下腹部
に包丁を突き刺して全治6ヶ月の重症を負わせた疑い。次女も頭の骨を折るなど重傷。

"人は「日本は強姦がやりやすいと(首謀格の男から)聞いていた。4人は刑務所仲間だ」と話している。(時事)

0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/03(火) 05:56:16
>>1
マザコン乙
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/05(土) 09:37:53
感動しますね;;
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/16(土) 12:45:02
うそつき太郎w
0710@口では言えない@
垢版 |
2008/12/12(金) 15:27:17
動画見たぞ・・・・母さんが死んだんだってな・・・・
母さんが死んでもお前はこの地にしっかり足ついてるんだから
頑張って生きろよ!母さんの為にも!
この場を借りて俺も言いたいことがある。
口では言えないことだからな
母さんにいつも死ねとか言ってるけど本当は大好きだからな・・・
いつも感謝してるからな。俺は母さんのことが好きだから
色々言ってる、母さんが死んだら俺はどうやって生きていけばいいのか
ほんと人生って怖いよな、いつ死ぬかわからない
明日死ぬかもしれない、今日死ぬかもしれない、
俺はちゃんと大人になって立派に社会に出て
結婚して、ちゃんと親孝行もしたい・・・・・・・・
俺を置いて天国なんか行くなよ・・・・・
俺の大切なものは金とか言ってるけど本当は家族だ!
誰よりも家族を愛してる・・・・・
なんか変なこと言ってしまったな、、、ごめん・・・
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/02(月) 20:19:09
>>710
俺乙
母さんには、さっさと死ねとか散々に酷いこと言ってたな。
ごめんな。ほんとは大好きだし長生きしてほしい。
ほっぺたビンタされたり喧嘩したり、母さんを蹴飛ばしたり。
苦労ばかりかけてごめん。
0712名無し
垢版 |
2009/07/19(日) 20:09:39
うちのお母さんと同じ歳じゃん。
人って急に死んじゃうよね。
ってか同情みたいだね、ごめんm(_ _)m
0713名無し
垢版 |
2009/08/26(水) 13:39:49
人はいつか死ぬ・・・
0715名無し@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/28(金) 16:12:04
かなりないたやべぇ
0717おまんこ仮面
垢版 |
2009/09/16(水) 18:38:05
動画と>>1の日付に注目!!!
これは一体何???
0718中2病
垢版 |
2009/10/10(土) 00:27:12
おれもいろいろときびしい時期をすごしています。中2だがなにもかもうまくいかない。だけどこのスレの書き込みみててだいぶたすけられた。みんなありがとう!!
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/24(火) 15:12:16
良スレage
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/06(日) 06:33:55
いなくなった人の分だけ笑って生きよう
みんながんばれ
俺もがんばってみる
ばあちゃんの分まで笑うよ
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/04(月) 02:06:41
>>1自分も同意。ばあが死んだと言われた時、
自分でも何がおきたかわからなかった。
でも、それで自分が不幸になったら、逝った母が悲しむ。
だから泣くな、ガンバ!
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/09(土) 18:34:50
なんで・・目から涙がなんでこの無神経の俺がなんで・・・
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/09(土) 18:36:56
1 頑張れ生きろ生きろとにかく生きろ悲しい姿なんかみせたら母親が天国でないてるぞ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/20(土) 11:04:17
1よ五年たった今の現状はどうだ
0726バカ
垢版 |
2010/02/21(日) 23:00:31
母さんが死んでもがんばれ 

0727柳揮
垢版 |
2010/03/14(日) 00:58:06
≫1
一緒に居れたことが、何よりも母さんの幸せだったと思う

現実ではもう死んでしまったことに変わりはないと思うけど
忘れない限り、一生1の母さんは心の中で行き続けてるよ!

もう5年ほど経つのかな?
表には出せない悲しみがまだあると思うけど、頑張って生きて
生きて生きて、生き続けて!

母さんはずっと見守ってくれるよ!!



ちなみにフラッシュみて号泣しますた;w;
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/02(金) 16:58:21
肝臓ガンだった母が
先月亡くなりました。

母は雑種犬で年老いたクロをとても可愛がっていて
ケータイで撮ったクロの動画を母に見せると

「クロ、あたし先に天国に逝くけどあっちで待っているからね」

と笑顔で言いそのまま
意識が混濁し息を引き取りました。

そのクロも一昨日
母のあとを追うように小屋で死んでいました。

0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/03(土) 01:33:33
まえら、悲しい時は思い切り泣こう。そして明日から又思い切り笑って生きて行こう

君を忘れない/千春
ttp://www.youtube.com/watch?v=Crhq0N2Thsw&feature=related
0730T−T
垢版 |
2010/04/05(月) 13:29:06
じいちゃんが逝った・・・
ハァ・・なんかあんましゃべった事ない・・
それなのにとてつもなく悲しい
多分それはじいちゃんが俺の近くにいつもいたからかなぁ・・・
0731T−T
垢版 |
2010/04/05(月) 13:30:46
wwてか・・・朝普通に逝ってるから笑っちゃうww
なんかまだ全然自覚してないのかもなぁ俺
なんでかな・・やっぱ心のどこかで俺愛をかんじていたのかな・・
0732T−T
垢版 |
2010/04/05(月) 13:36:33
wwてか・・・朝普通に逝ってるから笑っちゃうww
なんかまだ全然自覚してないのかもなぁ俺
なんでかな・・やっぱ心のどこかで俺愛をかんじていたのかな・・
人間すごいもんだね・・・心のどこかで愛を感じるって・・
意識しても絶対できないなぁ・・
なんか死んでる時の顔ってさぁ・・今にもおきあがってきそうだねww
まじでびっくりしたよw
ばあちゃん死んだときは俺なんか・・眠ってるように思った
で・・じいちゃんの時もそう思った・・
これはどういうことなんだろうね・・・
0733T−T
垢版 |
2010/04/05(月) 13:40:13
会いたい会いたい会いたい会いたい会いたい会いたい会いたい会いたい
会いたい会いたい会いたい会いたい会いたい会いたい会いたい会いたい
会いたい会いたい会いたい会いたい会いたい会いたい会いたい会いたい
会いたい会いたい会いたい会いたい会いたい会いたい会いたい会いたい
会いたい会いたい会いたい会いたい会いたい会いたい会いたい会いたい
0734T−T
垢版 |
2010/04/05(月) 13:45:09
今何してるの???今どこにいるの???
マジで会いたいよww 天国って存在してるの??
今は雲の上か?? それとも意識しらないのか??
俺は見えているか?? 幽霊っているのか??
成仏できてるのか?? 安心していいんだぞ
は?俺泣いてないよw 悲しくなんかないよ
俺もそのうちいくからさぁまっててちょ
は?自殺とかそういうワケじゃないよww
いい人生すごして死ぬさww
そういえばじいちゃんは楽しかった??
ん??俺はじいちゃんとあんま話したことないだろww
ww  

そんな会話わもうできないのか・・・
俺は今ホントウに何のために生きてるのかなw
俺の存在って誰の存在なんだろうねww
俺ってだれなんだろうね
「自分」って何??
存在ってなにが存在なの??
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況