X



ただの思い付き
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001あほう
垢版 |
2021/05/19(水) 20:40:42.89
思い付いた事を話すだけのスレ
0851名無しさん@5周年
垢版 |
2023/07/22(土) 10:11:06.65
その 見なくていい にまで怒る人が居たもんね
まるで 見てやってるんだから感謝しろ、満足させろ、納得させる義務がお前にはあるんだ とでも言わんばかりに
たかが無名の掲示板民にさえそうなんだから
顔出ししてる人達は大変過ぎるわ
0852名無しさん@5周年
垢版 |
2023/07/22(土) 10:16:15.57
共依存の予備軍だったり現在進行系だったりな人達ってことなんだと思うな
そうやってあれこれ恩に着せたり上から目線で批判することでそういう自分に有利な関係性を築いてそれをキープしたがるって
0853名無しさん@5周年
垢版 |
2023/07/22(土) 10:18:24.43
延々と嫌味や悪口言いながらその対象に延々と付き纏うって本当に意味わからないもんね
やられる側にとって
0856名無しさん@5周年
垢版 |
2023/07/22(土) 12:06:30.81
自分がロム専で見てたスレも糞スレだのコイツの書き込み見るとムカつくだの文句と悪口言い続ける人間が暴れたせいで完全に無人化
そいつだけが一人でずっとやったやったってはしゃいで勝利宣言してた
なんなのかしらね
0857名無しさん@5周年
垢版 |
2023/07/22(土) 12:09:08.66
毒親育ち発 毒親経由 毒親劣化コピー行きの特急電車に乗ってる人なんでしょ
0858名無しさん@5周年
垢版 |
2023/07/22(土) 12:15:43.91
なんでこんなに苦しいのって一端立ち止まって考えないとそうなるしかないみたいな感じなのかしら
本当に行動原理としては宅間や加藤と変わらないじゃないね
自分が親からされて嫌だったこと辛かったこと苦しかったことをそのまま別の無関係な誰かに押し付けて自分だけ楽になろうとする、憂さ晴らしするって
0859名無しさん@5周年
垢版 |
2023/07/22(土) 12:19:20.90
ネット黎明期のアンダーグラウンドで無法地帯のノリ引き摺ってる人多いし、そういうノリだった先代に変な影響受けてる若い人達も居そうよね
時代錯誤だと思うんだけど
0860名無しさん@5周年
垢版 |
2023/07/22(土) 12:25:33.26
何が一番腹立つかって、もうその、そいつが憂さ晴らしだかストレス解消だかでぶち壊しにしたコミュニティは返ってこないことなんだわ
しかもそのぶち壊したことで自分が勝ったと思ってはしゃいでるってね
陰湿過ぎて、意地悪過ぎて共感出来る余地がない
0861名無しさん@5周年
垢版 |
2023/07/22(土) 12:36:19.50
他者に率先して進んで喜んで楽しみとして危害加えてきたり絡んだりっていう有害な個人を優しく受けとめる、許す、愛するって神様仏様かその本人の両親にしか無理よね
でも両親に子煩悩全開で愛情豊かに育てられててそこまで捻じ曲がるとは思えないから、やっぱりそういう個人は愛情欠乏感は抱えてるんでしょうしね
要するにそういうタイプは本人が自分で気付くまではもう一生誰からも愛されたり許されたりする見込みない人生送るしかなくなってるんじゃない
仏教で言う因果応報で地獄の一生を自分で選んでる感じの
0862名無しさん@5周年
垢版 |
2023/07/22(土) 12:40:13.52
まあ、宗教でも哲学でも心理学でも最後に立ち還るのは自分と外の世界の二者関係だしね
その外の世界が他者だったり神様仏様だったり親だったり環境だったり人類だったり様々違ってるだけの
0863名無しさん@5周年
垢版 |
2023/07/22(土) 12:48:38.58
だからこそ天は助くるものを助くも真になるんでしょ
救われたい、楽になりたい、苦しみから逃れたい、自分が誰かに苦しめられるのも誰かを苦しめるのももう嫌なんだっていうのが本当の始まりになるっていう意味での
その思いを明確に意識出来なければ流されるまま苦しめられたり苦しめたりの無限ループから出られないから
0864名無しさん@5周年
垢版 |
2023/07/22(土) 12:55:32.80
問題はやっぱりその無限ループに無理矢理他人を引きずり込む人達の存在なんだと思うけど
宅間、加藤、青葉みたいな
自分が親から粗末に扱われたから復讐として見ず知らずの他人を粗末に扱う系
親に直接復讐するのは最後まで怖くて出来ないのよね
結局は最後の部分ではまだ親から愛されたがってて認めてもらいたがってて子供として受け入れられたがってるから
0865名無しさん@5周年
垢版 |
2023/07/22(土) 13:01:05.51
親になるって本当に一大事でしょ
ものすごい覚悟とリソースが必要なこと
親子双方にとってすごくシリアスで重い出来事
それがなんでここまで 案ずるより産むが易し みたいな軽いことにされてきてたのか逆に教えてほしいぐらい
だからそれもあって余計、自分にとっては思想は本当のことを言ってると感じるんだわ
0866名無しさん@5周年
垢版 |
2023/07/22(土) 13:04:32.17
元も子もないこと言うなら国家が国民の子作りに干渉する時点で異常なことなんだと思うしね
富国強兵時代からずっと
義務として作るべし、産むべしって
そういうもんじゃないでしょ
本来
0874名無しさん@5周年
垢版 |
2023/07/23(日) 08:55:26.29
元板に新規で関連スレ立ってたけどいきなり荒らされててウンザリ
ほんとなんなのアレ
0876名無しさん@5周年
垢版 |
2023/07/23(日) 09:01:27.40
世論で「Z世代は~」って言われるような特徴の悪いとこだけ佃煮にしたような年寄りって感じ
若くないだけに救いようもない
0877名無しさん@5周年
垢版 |
2023/07/23(日) 09:06:36.26
他のとこで書いてる人が居たわ
意見の割れてるようなスレで最初から攻撃的になったり荒らしたりする奴はその時点でもう負けてるんだって
0878名無しさん@5周年
垢版 |
2023/07/23(日) 09:08:27.98
勝ち負けや議論云々じゃなくて人間性がともかく気色悪いわ
生理的に無理
0881名無しさん@5周年
垢版 |
2023/07/23(日) 09:14:20.15
実際ああいう年配者特有の言動も社会問題化してるから
嫌な思いさせられてる人達がリアルでもネットでも他にもたくさん居るんだと思う
0882名無しさん@5周年
垢版 |
2023/07/23(日) 09:18:24.66
常時無駄に上から
礼儀知らずで嘲笑と侮蔑から入る
嫌いアピールでご機嫌取らせようとする

まんま5歳児
逆コナン
0883名無しさん@5周年
垢版 |
2023/07/23(日) 09:21:09.69
上の動画でも出てるけど
ライフグレード低い階層だけに棲息するクレーマーの特徴でもあるし
ある意味でお察し
0884名無しさん@5周年
垢版 |
2023/07/23(日) 09:27:28.23
それこそ婚活でもなんでもして今からでも一緒に子供残して育ててくれる相手探す努力ぐらいすればいいのにね
国家のために少子化憂いてるなら
ネットでぽちぽちの思想叩きで正義の味方気分満載になってる暇にも
0886名無しさん@5周年
垢版 |
2023/07/23(日) 09:32:03.94
伴侶でも子供でも絶対いや
毎日厭味や悪口や駄目出しでサンドバッグにされた上に束縛や監視されてべっとり寄りかかってこられそう
0887名無しさん@5周年
垢版 |
2023/07/23(日) 09:35:43.31
そういう家族、家庭の被害者がたくさん居て、ここに来てやっと声上げてるのを加害者タイプの典型みたいな年寄りが怒り心頭で潰しにかかってると思えばわかりやすいわね
0888名無しさん@5周年
垢版 |
2023/07/23(日) 09:39:04.30
体調悪くて嫁が寝込んでたら「怠けるな」
子供が寝込んでたら「甘えるな」
自分が寝込んだ時だけはもう大騒ぎで辛いアピール苦しいアピール可哀想アピール
目に浮かぶようだわ
0889名無しさん@5周年
垢版 |
2023/07/23(日) 09:47:50.04
そんな人間しか思想への粘着ヘイトなんかしないっていうのも一つの答え
例えば進行形で親子関係に悩みながらでも、苦しみながらでも、葛藤しながらでも、思想の言ってることにほんの少しでも理があるって認められる子持ちの人達は子供への愛情がそこに確かにあるんだと思う
自分と子供の苦しさや痛みにちゃんと気付けて、それを癒やされるべきものって認識出来る人にしか出来ないことだから
0890名無しさん@5周年
垢版 |
2023/07/23(日) 09:51:01.34
それだわ
粘着の何が一番無理って
こっちの、誰かの苦しみっていうもの自体を徹底的に軽んじまくってて平然と踏み付けにするとこ
むしろ他人を苦しめることに喜び感じてる人間性
0892名無しさん@5周年
垢版 |
2023/07/23(日) 10:00:41.86
実際ものすごい他人と社会への甘えでしょ
見ず知らずの赤の他人を頭ごなしに侮辱する、全否定する、悪く罵る、からかう、せせら笑うって
ネットは、匿名掲示板はそういうもの!なんてもう通用する時代でもないのにね
で、自分から先にそれをしておいて相応の扱いで返されると即逆恨みと逆上しだすんだから
面倒臭いにも程があるわ
0893名無しさん@5周年
垢版 |
2023/07/23(日) 10:04:50.22
自分は常にお客様で周囲の人間はそのお客様を心ゆくまで楽しませたり満足させるために居る従業員やサーバント、道具ぐらいにしか思ってない奴よね
底辺クレーマーの本質もそれだし
0895名無しさん@5周年
垢版 |
2023/07/23(日) 10:12:21.85
要求通るまで2時間ぐらいレジの前から動かなかったクレーマー居たわ
五百円ぐらいの商品のことで
金額考えてその時間と労力がもったいないと思えないのもすごいなと
結局自分の要求押し通すゲームとしてクレームつけてて勝つまでやめられない変な人にしか見えなかった
0896名無しさん@5周年
垢版 |
2023/07/23(日) 10:18:30.11
ゴネて絡んで自分の要求が通るまでやめない
泣いて叫んでミルクを飲ませてもらうまでやめない
赤ちゃんと一緒
根底にあるのは飢餓感と欠乏感
しかもやってるクレーマー本人は完全に無自覚
自分の要求は絶対正しいって信じ込んでるから
赤ちゃんは自分が泣けばミルクを飲ませてもらえるのもオムツを変えてもらえるのも当然だと思うまでもなく思ってるのと同じレベルで
0897名無しさん@5周年
垢版 |
2023/07/23(日) 10:22:09.40
恐ろしいわね
大概の人が子供時代にとっくにそんなのは社会では通用しないって学ぶ機会、要求が通らない経験するっていう大人の洗礼受けてるものだと思うのに
0898名無しさん@5周年
垢版 |
2023/07/23(日) 10:26:42.97
母親が自分から進んで子供の奴隷状態になって先回り先回りで過干渉で過保護に育ててたとか、逆に子供の気持ちや立場にまったく無関心で冷淡に義務感だけで育ててた場合にもそういう病理が生まれるとか言うけど
なんでも極端過ぎるのは子供が歪むってことなのかもね
0899名無しさん@5周年
垢版 |
2023/07/23(日) 10:41:02.93
かなり重い身体と発育の障害持ったお子さんをどうしても地域のイベントに参加させたいっていうお母さんが居て、自治会の役回り半分、ボランティア半分でそのお手伝いをさせてもらったことあったんだけど
お子さんは移動できるベッドで横になったままでイベントの騒音や人混みに囲まれてて逆に気の毒に思ったのよ、正直
お子さんも傍から見たら顔しかめて煩いと思ってそうな感じの辛そうな表情に見えたこともあって
居心地悪いんじゃないかな、大丈夫かなってハラハラした

親は子供のためを思って本当に一生懸命、精一杯尽くして努力してるんだけど、それがすれ違ってたり空回りになってることは普通に起きてるのかも知れないなってその時思ったのよね

子供のためにって必死にやったことが子供の社会性の芽を枯らすことになってる事例もおかしいことじゃなくあるのかも
0900名無しさん@5周年
垢版 |
2023/07/23(日) 10:47:42.32
もしかしたら、でしかない勝手な予測だけど
普段通りにおうちでお母さんと過ごす方が嬉しいって思ってた可能性もあるもんね
表情がそう見えただけで実際には楽しいと思ってもらえてたらいいわね
親子って難しい
0901名無しさん@5周年
垢版 |
2023/07/23(日) 10:55:57.64
宇多田ヒカルさんは十代の頃からずっと、自分は自分の親との関係が一生作品のメインテーマになっていく気がするって言ってたのよね
自己対峙してる人だからこそ出て来た言葉なんだと思うし
それをオープンで言葉に出来ることも潔いなって初めて読んだ時に思ったの
日本的な感覚では長らくのタブーだったこともあるしね
年齢的にある程度大きくなった人が親に感謝以外の感情や感覚を持っててそれを言葉に出すこと自体
0902名無しさん@5周年
垢版 |
2023/07/23(日) 11:00:42.12
未だにそのタブー引き摺ってる先祖返りモンスターがネットで説教やマウンティング繰り返してるでしょ
タブーの復権目指して
0904名無しさん@5周年
垢版 |
2023/07/23(日) 11:05:39.99
自分が自分の親に感謝して賛美崇拝してたいなら好きなだけしてればいいだけなんだしね
思う存分親孝行したらいいだけ
それが お前もそうするべき でグイグイ来るから駄目なんだって話
自他境界身につけろやになるって話
0905名無しさん@5周年
垢版 |
2023/07/23(日) 11:10:45.70
まんま、まとめ動画の駄目夫よね
自分のする親孝行に嫁と子供を巻き込んで都合よく利用しても当然と思ってるっていう
自分が親からイイコイイコされることこそが至上命題
もう結婚して子供が居るのにメンタルは親に褒められたがってる小学生のまんま
0906名無しさん@5周年
垢版 |
2023/07/23(日) 11:15:13.35
親至上主義からの妻子は後回しやないがしろ
んな家長なんかいらんわって嫁子供から三行半のエピソードたくさんあるもんね
0912名無しさん@5周年
垢版 |
2023/07/23(日) 11:53:27.77
わろたw

50 ターキッシュバン(光) [CA] 2023/07/20(木) 14:30:11.70 ID:MCRJPskY0
🎃貴様にそんな決定権があるのか!?
0919名無しさん@5周年
垢版 |
2023/07/23(日) 13:35:37.41
こんな人が平気で子供作ってるのが現実ですよっていうね
ネットでやたら独身子無しに口汚くマウント取ってる既婚者もこういう人間なんじゃなかろか
0920名無しさん@5周年
垢版 |
2023/07/23(日) 13:38:04.35
奥さん一回流産してるって言ってるしね
生まれたら地獄確定だったと思う
0921名無しさん@5周年
垢版 |
2023/07/23(日) 13:41:32.28
子供が障害もってたらやっぱり奥さんにやってるように罵倒して暴力振るうんだろうしね
0922名無しさん@5周年
垢版 |
2023/07/23(日) 13:42:47.65
嫁も子供も障害持ってなくても自分の気分次第でそういうのするよ
こういう奴は
0923名無しさん@5周年
垢版 |
2023/07/23(日) 13:46:42.51
灰皿投げたら当たってちょっと縫っただけ~
骨にヒビ入ったらしいけど酔ってたから覚えてないし~
自分の友達のDVの方がもっとすごいし~

夫婦は助け合い~
うちでは駄目な嫁をそれでも温かく迎え入れてた~


🤮
0926名無しさん@5周年
垢版 |
2023/07/23(日) 13:52:38.48
関わる相手は厳選しないと、よね
これも言う度にストーカーはブチギレしてたけど
自分の幸せを考えたら当たり前でしかない話
0927名無しさん@5周年
垢版 |
2023/07/23(日) 13:53:45.78
厳選されたら真っ先に切られるのもどっかでわかってるからブチギレるんやで
0943名無しさん@5周年
垢版 |
2023/07/24(月) 21:20:39.70
🎃・・・Twitterの青い鳥が何処かに飛んでいってしまうなんて・・・
0948名無しさん@5周年
垢版 |
2023/07/24(月) 22:00:24.79
170 ウィズコロナの名無しさん 2023/07/24(月) 21:44:35.45 ID:SiaO+RsK0
日本はX japanになるの???
どうすんの???
0950名無しさん@5周年
垢版 |
2023/07/25(火) 08:14:03.48
生理はホントはそうみたいだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況