X



トップページレシピ
68コメント23KB
おいしい豚テキの作り方教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001困った時の名無しさん
垢版 |
2006/03/27(月) 14:23:53
豚テキの作り方とタレも教えて
0002困った時の名無しさん
垢版 |
2006/03/27(月) 15:12:29
dテキ?
ポークソテーとは違うのか?
0003困った時の名無しさん
垢版 |
2006/03/29(水) 08:30:38
醤油と酒にとんかつ用の豚ロース肉を30分ぐらい漬け込んでフライパンで焼く
これだけでも美味しいよ
0004困った時の名無しさん
垢版 |
2006/03/32(土) 08:39:47
dテキはポークソテーの事でしょ?塩、胡椒した豚をフライパンで焼いて、仕上げに白ワインと少し醤油を垂らして完成。
0005困った時の名無しさん
垢版 |
2006/05/15(月) 09:30:59
このスレお借りします
洋食屋さんで食べた、ポークチャップ?が美味しくて作りたいのですが、家庭適用な簡単レシピ教えて下さい。
あと厚切り豚肉はトンカツか生姜焼き塩胡椒しか芸がないので、
ポークソテーの色々なレシピも教えてもらえれば嬉しいです。
携帯しかないのでリンクは踏めません…
0007困った時の名無しさん
垢版 |
2006/05/15(月) 17:19:59
>>6
ありがとうございます!ポークソテー色々あって良かったです。
早速、お気に入りリストへいれますた!
ポークチャップは検索ありませんでした orz
今日本屋で立ち読みしてきたのですが、わかりませんでした orz
再度、どなたか教えて下さい。
0008困った時の名無しさん
垢版 |
2006/05/15(月) 22:32:32
調理法より殺し方ニダ。豚が涙流して痛がるくらい殴り続けて
じっくり殺すニダ。そうすればどんなに調理しても美味いニダ。
0009困った時の名無しさん
垢版 |
2006/05/16(火) 12:45:06
>>8
よく見るコピペだけど、実際には豚の体温が上がって放血がうまくいかず、おいしく無い肉になる
気が付くとお肉になってる、くらいのワザで屠殺しないとダメ
0010困った時の名無しさん
垢版 |
2006/05/22(月) 16:54:42
>7
ポークチャップではなくてポークチョップだニダ。
>2,4
トンテキってうたってるのは肉厚が厚い場合が多いみたい。
厚切りで質の良い肉手に入れるのがなかなか大変だし、
堅くならないように中まで火を通すのが難しい。強火で
表面焼いて弱火で蒸し焼きが基本なんだけどさ・・・
0011困った時の名無しさん
垢版 |
2006/06/25(日) 22:31:25
豚を一気に殺さなようにじわじわ殴る!豚も涙流すニダ。とにかくじわじわ殴る。
2〜3時間くらいかけて殴り殺す。その肉を使うと美味いニダ。
0012困った時の名無しさん
垢版 |
2006/06/26(月) 12:36:06
実際にそんなことやったら、血合溜まりまくりで放血不十分になるし
体温が上昇してムレて肉色白っぽくなるよ。弾力も無くなるし。
0014困った時の名無しさん
垢版 |
2006/06/27(火) 01:56:58
豚肉を叩いて叩いて叩きまくってやわらかくする。
塩コショウをし、ワインに30分漬け込む。
熱したフライパンに、溶き卵をつけて焼く。
0015困った時の名無しさん
垢版 |
2006/06/27(火) 06:08:22
焼く前に、片栗粉や
小麦粉付けるけど

片栗粉は、冷めると
汁気吸ってブヨブヨになるな。

焼きたては、片栗粉まぶした肉が
ジューシーで

小麦粉まぶした肉は
香ばしく焼ける。

どっちも、ソースが良く絡むし

薄い肉でもボリュームでるから

粉付けて焼くのは、オススメです。
0016困った時の名無しさん
垢版 |
2007/05/28(月) 04:12:34
にんにくすりおろしを肉にすりつけて
塩コショウし、小麦粉つけて焼く。

肉を焼いたフライパンの脂気をとり、
白ワイン入れて煮たったらドミグラスソース入れて、隠し味に醤油いれる。

かんたんでおいしい
0017困った時の名無しさん
垢版 |
2007/05/28(月) 04:19:32
タマネギのすりおろし(半玉ぶん)
ニンニクすりおろし少々
ウスターソース、ケチャップ、日本酒(各大さじ1〜2くらい)

これらを混ぜたところに肉を入れて1時間以上つけ込んだのち、
フライパンで焼く。

肉を焼いたフライパンに漬け汁を入れて、醤油少々入れてグツグツ煮詰める。
ドロッとなったらお肉にかけてできあがり。

これもおいしいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況