X



トップページレシピ
415コメント167KB
一人暮らしの冷蔵庫って
0001困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
普通、何が入ってるんでしょうか?

手軽に調理できて、日持ちのするもの、何にでも使えるもの
が入ってると思うんですが
料理をしたことのない小生には、どういうものを買えばいいかわかりません。

一人暮らししてない人でもいいので、いい知恵を教えて下さい
0264もやし
垢版 |
NGNG
バイト先で白菜をもらったが料理法が思いつきません。いいレシピがあったらおしえてください
0265困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
白菜と豚肉の薄切りを交互何回かかさねて、
それを包丁でカットしたものを土鍋に詰める。
バームクーヘンみたいに。
蓋をして火にかけ、白菜から水分がでてきたら塩胡椒をして味を整える。
簡単ウマー
0266困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
冷蔵庫
スライム、タオル、牛乳

冷凍庫
ジョッキ、ポッキー、バナナ
0267261
垢版 |
NGNG
>>262
半分に切ってラップしてある奴もそう?

>>265
私は塩コショウ無しで、味付けは日本酒とダシ少々だけ
火が通ったら、酢醤油(ニンニクスライス+タカの爪入り)か
焼肉のタレ、あるいはその日の気分でおろしのたれなどで食べまーす。
0268困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
27男 
冷蔵庫
中華麺×2 豆腐(木綿)×2 じゃがいも(L)×2 たまねぎ×1
だし入り味噌(合わせ)×1 にんにく×2 アンチョビソース×1 
もやし×2 マヨネーズ×1 ケチャップ×1 梅干 
冷凍庫
アイスクリーム×5 チーズ 

日曜に近所のスーパーで特売があるんで週頭は冷蔵庫がイパーイです
外食はまずしないので食費は多分月1万2000円くらいです
0269困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>265
今日の恵美子のおしゃべりクッキングはまさにそのメニューだ

>>264
後、料理スレにあったはなまるマーケットの白菜のあんかけチャーハンもうまそうだった
0271困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
22歳 男

・冷凍庫・・・グリーンピース、きざみネギ、アイスノン
・冷蔵庫・・・マヨネーズ、ケチャップ、バター、マンガン電池
0273困った時の名無しさん
垢版 |
05/02/06 09:13:29
きのこの類を冷凍してる。椎茸は軸を取って十字に切って冷凍。

薄揚げも1センチ幅くらいに切って、ジップロックに入れて冷凍。

ちなみに椎茸の軸は、炊き込み御飯とか卵とじにして丼にする。

しいたけの軸って美味しいのよね。

0274困った時の名無しさん
垢版 |
2005/03/30(水) 05:22:03
20代毒男
冷凍庫…珈琲豆、乾燥パスタ
冷凍庫…醤油、ポン酢、味噌、わさび、和辛子、ケチャップ、マヨ、
    紫蘇ドレッシング、卵、牛乳、キムチ、、トマトピューレ、
    いかなごの釘煮、紅茶ペット、ビール、濁り酒、焼酎

                    最近つまみしか作ってないなぁ
0275困った時の名無しさん
垢版 |
2005/06/25(土) 06:20:17
毒女三十台

冷凍庫…実家のモチ(白・ヨモギ)、油揚げ、トリ胸肉、イワシ、鰻、炒りおから
お茶、粉茶、コーヒー、自家製パスタソース、市販のルー各種、鳥ハムスープ

冷蔵庫…クレイジーソルト、豆板醤、ワサビ、カラシ、ニンニクチューブ、
マヨネーズ、ケチャップ、醤油、白だし、酒、スイートチリソース、オイスターソース
味噌、ビネガー、柚子胡椒、自家製カスピ海ヨーグルト、塩ブタ(バラ)、
パルメジャンチーズ(ブロック)、クリームチーズ、ピザ用チーズ、スライスチーズ、
自家製梅シロップ、自家製佃煮、納豆、
ミョウガ、ショウガ、バジル、ネギ、タマネギ、トマト、インゲン、
ニラ、レタス、塩ワカメ、

ニンジン、バナナ、アボカド、ジャガイモは常温。
0276困った時の名無しさん
垢版 |
2005/06/25(土) 06:22:30
あ、冷凍庫に天然酵母パンがあったな・・
0277困った時の名無しさん
垢版 |
2005/06/25(土) 06:23:44
あと、手作りコスメの材料や馬油も。
0278困った時の名無しさん
垢版 |
2005/06/25(土) 06:40:49
冷凍庫
TVディナーとアイスクリームと玄米、
ネギの微塵切り、生姜、シソっ葉とかジップロックに入れて保存してる。
あとチューブのわさび、にんにく、生姜、からし。

冷蔵庫
野菜室:ブロッコリー、マッシュルーム、トマト、チェリー、白桃、玉葱の微塵切り(ジップロック入)
木綿豆腐、鶏のササミ、豚の肩肉
低脂肪牛乳(2%)、梅酒、ヌクマム、麺ツユ、味ぽん
マリナラソースの瓶詰め、トウバンジャン、マヨネーズ
低脂肪バター、低脂肪モッツァレラチーズ
卵白、ホールウィートの食パン
鶏ガラスープ、ダイエットコーラライム味、梅干しとキムチ。
あと未使用のフィルムがゴロゴロしてる。

おーまいがっ!冷蔵庫ギュウギュウです。
ダイエット中なので低脂肪食品がいっぱいです。因みに二十歳♀。
0279困った時の名無しさん
垢版 |
2005/06/26(日) 00:58:47
冷蔵庫=コンビ二
0280困った時の名無しさん
垢版 |
2005/07/06(水) 06:05:00
TVディナーってアメリカ在住ですか?
それとも言ってみたかっただけ?w
0281困った時の名無しさん
垢版 |
2005/07/10(日) 00:01:44
20歳毒女

冷凍庫
豚肉、鳥肉、御飯、干物
ミートソース、チューペット

冷蔵庫
クレイジーソルト、マヨネーズ
梅干、佃煮、ごはんですよ、もやし
麦茶、ビール、ゼリー
0282わっしょい(・∀・)
垢版 |
2005/07/12(火) 21:15:07
26歳毒男

冷蔵庫
梅干、紅しょうが、桜海老、長芋、キャベツ、みそ、卵、玉子豆腐、茄子
あげだま、おろし生姜、マスタード、マヨネーズ、ケチャップ、味ポン
きゃべつのたれ、にんにく醤油、から揚げ粉、烏龍茶、水、ビール

冷凍庫
牛肉、鳥もも肉、鮭の斬り身、かれいの切り身、ベーコン、冷凍餃子
ねぎ、いんげん

常温で乾物や野菜少し
周囲からは料理しまくってるイメージみたいだけどこんなもんじゃない?
0283困った時の名無しさん
垢版 |
2005/07/14(木) 06:35:10
280>>
アメリカ在住です。TVディナーは試験中の味方です。
0285困った時の名無しさん
垢版 |
2005/07/15(金) 23:41:37
冷蔵庫
きゅうり とまと たまねぎ もやし レタス
もろみそ ドレッシング 醤油 
ヨーグルト めかぶ 茶 豆乳 コーヒー

冷凍庫
紅茶 ヨーグルト ほうれん草

しばらくは何も買わなくていいやと思ってる 20台女
0286困った時の名無しさん
垢版 |
2005/07/16(土) 00:34:22
ミルクベジの人?
0287困った時の名無しさん
垢版 |
2005/07/16(土) 01:21:26
冷蔵庫:卵、塩豚、スライスチーズ、リバロ、粉チーズ、牛乳、烏龍茶、バター
ちんげん菜、レタス、キャベツ、大根、人参、ピーマン、長葱、胡瓜、大蒜
エゴマの葉、玉葱、生春巻の河、コチュジャン、豆板醤、スィートチリソース、
キムチ、ペプシ、チキンレバーペースト、納豆、醤油、ポン酢、ソース、味噌
ケチャップ、マヨ、酢、柚子胡椒、みりん、ゴマドレッシング、麺つゆ、
練しょうが、練わさび、練大蒜、練辛子、たらこ、タバスコ、
アフターデスソース、ジャム

冷凍庫:挽肉甘辛煮、大蒜の芽、カレー、餃子、ウインナー、豚汁、生姜、
ベーグル、白飯、ハーゲンダッツバニラ、鳥肉、塩さけ、鰺干物
市販の冷凍食品(南瓜、焼茄子、アスパラと茸)

0288困った時の名無しさん
垢版 |
2005/07/18(月) 01:01:54
20代毒男

冷凍庫…餃子 合挽きミンチ 豚バラ 豚肉(とんかつ用) 食パン コロッケ

冷蔵庫…キャベツ きゅうり レタス トマト コンニャクゼリー ヨーグルト
      あんこ 冷やし中華 チャーハン 野菜ジュース 牛乳 卵
      佃煮のり 昆布の佃煮 とろけるチーズ ウィンナー ツナ缶
      コーン缶 バター マーガリン イチゴジャム ウィダーインゼリー
      おろしにんにく わさび からし マヨ ケチャップ 千島ドレッシング
      タルタルソース 甘酢 水


冷蔵庫の中のやつは大体賞味期限ヤバゲ
0289困った時の名無しさん
垢版 |
2005/07/20(水) 12:53:59
26女
厚揚げ かにかま 卵 挽肉 まぐろ 鯖 ウィンナー レタス キャベツ 豆腐 豆乳 水 餃子 当分買い物行かない。
0290困った時の名無しさん
垢版 |
2005/07/20(水) 19:59:23
19歳 女

冷蔵庫
にんにく、梅干し、生クリーム、クロテッドクリーム、ワイン(赤・白)←料理用
卵、納豆、アンチョビー、ウインナー、マーガリン、バター(有塩・無塩)、小松菜、
スプラウト、ほうれん草、ブロッコリー、トマト、茄子、キャベツ、レタス、クリームチーズ、
鳥皮、麦茶、牛乳、実家から貰っためんつゆ、オレンジジュース、ヨーグルト、自家製化粧水

冷凍庫
ベーコン、ハーゲンダッツ、自家製クッキー生地、自家製ピザ生地、ピザ用チーズ、
豚ロース、冷凍ブルーベリー

じゃがいも、オレンジ、バナナは常温。調味料類と日本酒も常温。
料理も好きだけど、製菓や製パンはもっと好き。
0292困った時の名無しさん
垢版 |
2005/07/20(水) 23:55:17
チンゲンサイ レタス 白菜 低脂肪乳 厚揚げ 
とろけるスライスチーズ あとは調味料とか
冷凍庫には小分けしたご飯。
0294困った時の名無しさん
垢版 |
2005/07/22(金) 16:31:42
20女
冷蔵庫
麦茶 牛乳 コーヒー牛乳 ネギ 納豆 福神漬け 紅ショウガ すじこ
生クリーム 卵 ニンニク 生姜 ベーコン ハム マヨ イタリアンドレッシング
クラフトチーズ ケチャップ 赤ワイン
もやし キャベツ タマネギ ジャガイモ 大根 レモン トマト 余った炊き込みご飯 きぬさや

冷凍
アイス 氷 ハンバーグ ミートソース ほうれん草 油揚げ 鶏胸肉 豚ミンチ 豚バラ

書き出したら意外とあっておでれぇ〜た
0295困った時の名無しさん
垢版 |
2005/07/25(月) 02:13:40
嫌いでなければ納豆は常備!
急ぎの時、調理なしでおかずになるし、結構日持ちするもん
てゆーか、賞味期限かなり過ぎてもイケるっ
卵も、用途多いし日持ちする←書いてある賞味期限は生食用で、
火を通すなら冷蔵庫で約一ヶ月持つ
お肉・魚類は、安い時買っといて、小分けしてジップロック→冷凍
肉→鶏もも、豚バラ(もしくはコマギレ)
魚→鮭(塩なしか甘塩)
が、使いやすくて、安くて好き
野菜はすぐにしなびるから、できればその都度買って、
特に青菜とかは一度に使い切りたいから、作り貯めします
あとは、ゴハンも炊いた時に一食ずつ冷凍しとけばバッチリ
0296困った時の名無しさん
垢版 |
2005/08/17(水) 04:48:05
19♀

冷蔵庫

烏龍茶、黒酢、野菜ジュース、トマトジュース、豆乳
レモンジュース、ホールトマト、納豆、カット野菜
たまねぎ、アロエヨーグルト、めんつゆ、わさび
化粧水等、薬

戸棚

白米、五穀米、寒天のもと、高野豆腐、春雨
カップ春雨、カップわんたん、黒砂糖、塩、
粉末コンソメ、切り干し大根、白ごま、スキムミルク
きな粉、のり
0297困った時の名無しさん
垢版 |
2005/09/25(日) 18:41:16
21歳女
冷蔵庫⇒ダイエットコーラ、南瓜と鳥挽肉の煮物、玉葱、黒酢、ガリ、紅しょうが、
味噌、ブルーベリーヨーグルト、キャベツ、もやし、ネギ、梨、バター、マヨネーズ、ケチャップ
タバスコ、カラシ、ワサビ、マスタード、ウェイパー、ドライイースト、座薬w、薬
冷凍庫⇒ハヤシ、肉味噌、ブラックタイガー、アイスノン、鳥もも肉、鳥ナンコツ、豚うすぎり
合びき肉、炊き込みご飯、ヒジキの煮物、氷

結構たくさんはいってるな・・

>>296たん黒酢(*´∀`)人(゚∀゚*)ナカーマ!!
0298困った時の名無しさん
垢版 |
2006/01/29(日) 01:24:16
取りあえず調味料のたぐいはそろってる。
あとは食べる分だけ食材をそのつど買う。
0299困った時の名無しさん
垢版 |
2006/01/29(日) 14:03:28
20 女
もやし、人参、ダイエットコーラ
調味料、乾電池、マニキュア
0300困った時の名無しさん
垢版 |
2006/01/29(日) 18:25:28
マニキュア、分る。
あと化粧水もね。
0301困った時の名無しさん
垢版 |
2006/01/29(日) 22:28:35
21女
焼酎 ビール マヨ ケチャップ マーガリン 豆腐 もやし
練りわさび 練りショウガ 玉子

なんか思ってた以上にいっぱい入ってて驚いた
0302困った時の名無しさん
垢版 |
2006/01/30(月) 01:37:32
ソースは?
練りわざび、練りしょうが、ときたら練りからしは?
あと練り梅。
26女ですが、ソース、ケチャップ、マヨネーズと整列させ
わさび類をそろえると、なぜか安心します。
0303301
垢版 |
2006/01/30(月) 02:43:54
ソースは常温保存してます
個人的には練り辛子を追加したいところですね
0304困った時の名無しさん
垢版 |
2006/01/30(月) 03:10:17
18♂

冷蔵 キャベツ4分の1玉


腹減って死にそうだぜ
0305困った時の名無しさん
垢版 |
2006/02/27(月) 04:14:59
22歳 女

冷凍庫
牛肉×2 いんげん 牛蒡 ごはん もち米 食パン 苺 アイス
0食(ちくわ磯部揚げ 春巻き シュウマイ クリームコロケ2種 焼鮭 イカフライ)
チェダーチーズ ブロッコリ ほうれん草 焼きそば 納豆

冷蔵庫 調味料は割愛
ハッシュドビーフ一鍋 けんちん汁三食分 蕪甘酢漬け スライスチーズ チキンナゲット
カマンベールチーズ ヨーグルト ソーダ わかめ キャベツ 白菜 なめたけ
人参 ブロッコリ 蒟蒻 豚肉 エリンギ カニカマ 納豆 大根 大根そぼろ煮

休日で買い込みすぎ&料理作りすぎたorz
常温のブロッコリ、玉ねぎじゃが芋、キャベツ2玉。
各種缶詰め瓶詰めもある。酒もウイスキーと缶チューハイ8缶ある。
0307困った時の名無しさん
垢版 |
2006/03/07(火) 00:33:19
27歳女

冷蔵庫
卵 コンソメの素 粉末焼そばソース とんかつソース お好みソース
ケチャップ マヨネーズ 削り節 青ノリ 桜エビ ガーリックパウダー タミフル
にがり エスカップ 味噌 バター マーガリン プロセスチーズ クリームチーズ
生クリーム みかんゼリー 海苔 とろけるチーズ 板コンニャク インスタントコーヒー
ブルーベリージャム ニンニクの醤油漬け キムチの素 キャベツ モヤシ ニラ
ニンジン 生姜 豆腐 ポカリ 麦茶 

冷凍庫
ミックスベジタブル フライドポテト キンピラ ミニグラタン ハンバーグ
レモン汁 ベーコン 豚小間切れ コロッケ 焼そば 鶏そぼろ 砂ずり 餅
エビ タコ 合挽ミンチ 餃子の中身 鶏もも 鶏胸 厚揚げ 稲荷アゲ 里芋
カボチャ チョコケーキ

たまには牛肉の塊喰いたいよ
0309困った時の名無しさん
垢版 |
2006/05/09(火) 06:02:20
36♂

冷蔵庫
卵、牛乳、味噌(信州味噌、仙台味噌、京白味噌、赤味噌、手製味噌だれ)、
醤油(タマリ、本膳、ヤマサ有機、盛田の白、手製大蒜、手製鰻のタレ、手製めんつゆ、手製丼つゆ、本返し2L)、
出汁関係(煮干の鯵、カナ頭、鯛)、干し帆立貝柱、刻み昆布、スルメ烏賊、鮪節、鰹節、
粉出汁(鰹、椎茸、鯖、昆布、鯵、鰯)、煎り桜海老、お好み用の出汁粉
切干大根(自分で天日干ししました)、果実酢(柚、橙、ゆこう、酢橘、かぼす、シークワーサー、レモン)
ケチャップ、タルタルソース、酢(柿、梨、赤葡萄、白葡萄、林檎、パイナップル、梅、バナナ、美濃三年、千鳥、鎮江)
金胡麻、バター(森永、明治、雪印)、ブルーベリージャム、メープルシロップ、駒ヶ根とんかつソース、
土生姜、カレー粉、チャツネ、コチュジャン、塩昆布、ふりかけ、蜆の佃煮、豆腐、作り置きのおかず、ヌカ漬け、おつまみ、
発泡酒、陶陶酒、水出汁、目薬、脱臭剤、麦飯石

冷凍庫
干物関係(ホッケ、鯵、鰯、秋刀魚)、塩鮭の切り身、ボイル帆立
椎茸、さやえんどう、えんどう豆、木の芽、花みょうが、バナナ、林檎、葱、肉、薄揚げ、鶏団子、生餃子、天かす
餅、御飯、アイスクリーム、アイスノン、座薬、脱臭剤


野菜室
出汁関係(煮干のいりこ、うるめ、真鰯、鯖、鯵)、焼きあご(飛魚)、秋刀魚節、どんこ椎茸、昆布、厚削り節
粉出汁(かます、甘エビ、鰯、鯛、飛魚)、桜海老
塩蔵わかめ、塩蔵昆布、手製ポン酢3L、雑穀類、脱臭剤、麦飯石

醤油、赤酒、出汁で旬の野菜を炊くと幸せになる。 基本は薄い味付けだけど夏は濃くします。
 各種本枯節を仕入れねば、、、。
0312困った時の名無しさん
垢版 |
2006/11/28(火) 23:37:58
急浮上age



22女

冷凍庫
ご飯、お弁当用の冷食(市販、手作り)、蒸しパン(手作り)、ミスドのドーナツ

冷蔵庫
めんつゆ、ドレッシング、焼きそばソース、マヨネーズ、
妖怪珈琲、ねずみ男汁、目玉親父汁、鬼太郎(酒)、
ジャガイモ、玉葱、豆、ブロッコリー、卵、蒟蒻畑、
牛乳、お茶、カルピス

0313困った時の名無しさん
垢版 |
2006/11/29(水) 00:02:20
26歳男
冷蔵庫
ビール・酒・ペリエ・ワイン・焼酎・チーズ・マヨネーズ・ケチャップ・桜えび
卵・油揚げ・ベーコン・ウェイパー・豆板醤・テンメン醤・コチュジャン・自分で作った和風ハンバーグのタレとめんつゆ
紅生姜・座薬・薬・シップ・牛乳・チューブのアンチョビ・バター・ソース(ウスター・中農・トンカツ・おたふく
野菜室
白菜・人参・味噌・キャベツ・しょうが・ながねぎ
冷凍庫
会社の人からおみやげでもらった干し物と魚のハンバーグと色々な魚の加工品
氷・鳥肉・エスカルゴバター・冷凍食品のポテト・冷凍食品の白身魚のフライ
去年からいれっぱなしのチョコの菓子が三つか四つ・・・(友達が持ってきたけど食べてない
0314313
垢版 |
2006/11/29(水) 00:04:17
ああ、海老と鶏皮と冷凍コーンもあった。他にも色々あるかもね
0315困った時の名無しさん
垢版 |
2006/11/29(水) 00:52:54
ちょっと思ったのは冷蔵庫の大きさを書いて欲しい。ってことかな
もちろん定型って訳じゃないから大中小じゃ表せないとは思うが
0316困った時の名無しさん
垢版 |
2006/11/29(水) 00:55:19
19♀
冷凍庫 氷
冷蔵庫 キャベツ1玉、白菜1/4カット、レタス10cm大
    味ぽん、ケチャップ、ソース、醤油、めんつゆ、
コントレックス1.5l、エビアン330ml、
    納豆のたれ4つ、納豆のカラシ2つ

金なさすぎてしにそう
0317困った時の名無しさん
垢版 |
2006/11/29(水) 01:09:05
21歳男(2ドア冷蔵庫)
冷蔵
味噌、梅干し、いり胡麻、目薬、納豆、味噌にんにく、塩辛、ベーコン、卵、キャベツ、にんじん、ナス、キュウリ、麦茶、ケチャップ、マヨネーズ、マスタード、チューブからしとわさびと生姜とにんにく
冷凍
鮭、豚肉、鶏肉、枝豆、油あげ、冷凍ご飯、アイスノン
料理は好きで毎日自炊です。
0318困った時の名無しさん
垢版 |
2006/12/01(金) 04:29:15
26才♂
4ドア冷蔵庫

冷蔵室 ビール、ソーセージ(シャウエッセン)粒マスタード

冷凍室1 ソーセージ(シャウエッセン)
冷凍室2 氷、アイスノン、ソーセージ(シャウエッセン)

野菜室 ジャガイモ、タマネギ、ソーセージ(アルトバイエルン)
0319(○口○*)
垢版 |
2006/12/08(金) 22:20:46
19♀
2ドア冷蔵庫
冷凍庫・・・チーズ・割引価格の手羽・豚・牛肉、シチュー・カレー各2食分
     豆腐ハンバーグミニ28個、おからコロッケ29個、ご飯4食分(白3、炊き込み1)
冷凍食品(弁当おかず・枝豆・ほうれん草・コーン)・お茶
冷蔵庫・・・調味料(マヨネーズ・ケチャップ類を含む)、卵
     ウインナー・野菜類(レタス・たまねぎ・ニンジン・きのこ)・お茶
冷蔵庫外・・・じゃがいも・ラーメン等

お米は実家からの仕送り(上限無し)
食費は1ヶ月5000円(自炊時)〜15000(学食利用時)基本的にお米は食べ放題。一部野菜も仕送られる。
朝は食べないもしくは、オニギリ。昼はお弁当(前日残り物+冷凍食品1品+タマゴ系1品+α)と持参茶
夕食は、ご飯と汁物+1品、実家の梅干

奨学金11.4+仕送りが3万−学費8万=生活費6.5万
家賃2.7万(光インターネット料金含1R4.5畳 UB)光熱費(電気・水)0.8万

たまに、何で一人暮らししているのか鬱に入る。自炊は得意。
肉は基本は特売のみ。特に手羽。ハンバーグ、コロッケは激小サイズで
大量冷凍⇒弁当・カゼ・鬱時の非常食。手抜きの時はレタスと食パンと
このハンバーグ・コロッケでサンドイッチがお弁当。
週に2回買い物に行く。1回500〜1000円程度。
財布は常に1000円しか入れない。バイトしようかナァ・・・
0320困った時の名無しさん
垢版 |
2006/12/09(土) 10:16:59
29歳 女
冷凍庫 豚だんご しらす 生姜 バター チーズ 椎茸
冷蔵庫 ビール 栄養ドリンク ミネラルウォーター 野菜ジュース
    たまご 味噌 マヨネーズ ケチャップ チリオイル チリソース
    食卓レモン 納豆のたれ ゴマ 梅干し キムコ カレールー
    わさび 練りからし 練りにんにく 中華だし 粉末モロヘイヤ
    こんにゃく 大根 人参 ねぎ 
0322困った時の名無しさん
垢版 |
2006/12/10(日) 06:44:55
チーズが5種類ほどあるので臭せぇwww
0323困った時の名無しさん
垢版 |
2007/03/20(火) 13:39:43
牛乳
0324困った時の名無しさん
垢版 |
2007/03/20(火) 14:45:58
ギンギンのおちんちんをまむこに突き刺してチュプチュプしたい
0325困った時の名無しさん
垢版 |
2007/03/21(水) 03:04:09
人ん家の冷蔵庫の中身って面白いね

28歳 女 1ヶ月食費8千円〜1万弱
1ドアミニ冷蔵庫(マンション備え付け)
 牛乳 野菜ジュース ミネラルウォーター カレールー(フレークタイプ開封済み)
 味噌 豚味噌(自家製) お好み焼きソース ポン酢 めんつゆ(自家製) にんにく醤油
 マヨネーズ ケチャップ コンソメ(開封) マーガリン キャベツ(残り1/4玉)

冷蔵庫外
 ほんだし コンソメ(未開封) 中華だし 昆布 削り節 胡麻
 醤油 みりん 料理酒 胡麻油 サラダ油 砂糖 塩 
 ブラックペッパー オレガノ バジル ナツメグ 韓国唐辛子(粉) ローレル 唐辛子
 お好み焼き粉 小麦粉 片栗粉 ベーキングパウダー
 ツナ缶 袋ラーメン インスタント味噌汁 乾燥ワカメ 味海苔 にんにく(生) 玉ねぎ

一日2食ほぼ自炊。
こうやって見ると結構あるなぁ・・
が、米もパスタも無くなった。明日は買い物だ。
0326困った時の名無しさん
垢版 |
2007/03/21(水) 10:58:41
18サイ女
塩胡椒、醤油、生姜、七味、烏龍茶。サラダドレッシング以上
1日でなくなるのでマヨネーズは買いません。
0327困った時の名無しさん
垢版 |
2007/03/22(木) 08:46:25
21女2ドア

卵 ニンニク しょうが まよ ケチャップ 味噌 紅ショウガ
ほうれん草 ぶなしめじ バター
マーガリン ドレッシング 屋か肉のたれ キャベツ カレールー
生クリーム なめたけ のり
ベーコン チーズ 玉ねぎ
0328困った時の名無しさん
垢版 |
2007/03/25(日) 19:03:49
21大学生男
・冷蔵庫
味噌、水ボトル、牛乳、バター、キャベツ、たまねぎ、卵、納豆、豆腐、長ネギ、
チューブの生姜とニンニク、マヨネーズ、ケチャップ、ドレッシング、食卓レモン、焼きそば

・冷凍
豆腐ハンバーグ、にんじん、ピーマン、油揚げ、MIXベジタブル、食パン、茹でたパスタ
ご飯、ほうれん草、ベーコン、鶏肉、もやし、保冷剤

冷蔵庫外
蕎麦、お餅、パスタ、米、ラーメン、ワカメ、高野豆腐、干ししいたけ、たまねぎ、
醤油、ソース、オイスターソース、みりん、酒、麺つゆ、サラダ油、ごま油、塩、胡椒、砂糖
ほんだし、ガラスープ、片栗粉、豆板醤、ホットケーキMIX、強力粉、ドライイースト、パン粉
ウィスキー、焼酎、紹興酒

学校始まるまではずっと自炊 食費は酒抜けば1万5千まではいかないかな
ネットでジャガイモを10キロ位買ってみようか迷ってる
0329困った時の名無しさん
垢版 |
2007/03/25(日) 19:57:19
>>328
おい、そこの青年。
ソース、オイスターソース、めんつゆなんかは冷蔵庫に
入れといた方がよかよ。
0330困った時の名無しさん
垢版 |
2007/03/26(月) 01:22:28
>>329
えーマジですか
直射日光を避けて常温で保存って書いてあったのに
冷蔵庫パンパンになってしまう しかも立てたら入らない・・・
0332困った時の名無しさん
垢版 |
2007/12/19(水) 15:59:27
保守
0333困った時の名無しさん
垢版 |
2007/12/19(水) 21:11:50
27歳 女 1ヶ月食費1万弱

 ファミリータイプの冷蔵庫
 牛乳 手羽元 コーヒーミルク 漬物 卵  
 味噌 ウスターソース ポン酢 チューブ生姜 チューブにんにく
 バター 白菜 よなよなエール  みかん ビヒダスヨーグルト
 
冷凍庫内 豚肉 鮭のあら ホッケ 半年前の食べかけのプリン オクラ

冷蔵庫外
 ほんだし コンソメ カレーのルー 黄粉 上新粉
 オリーブオイル 乾燥パセリ 醤油 みりん 料理酒 胡麻油 
 サラダ油 砂糖 塩 小麦粉 片栗粉 ベーキングパウダー うどん(乾麺) 
 乾燥ワカメ  凍み豆腐 海苔 七味とうがらし 
 玉ねぎ 人参

週末以外は自炊。
マヨネーズは賞味期限内に使いきれないので買うのをやめました。
作ってます。
0335困った時の名無しさん
垢版 |
2007/12/24(月) 02:01:53
27歳 男 2ドア 
食費?
食品を買うだけなら1万とか1万5千くらい
外食、買い食いを合わせると・・・3万くらい?

冷凍庫
食パン、パイ包みのシチュー、豚トロ、豚バラ、鳥モモ、
ブルーベリー、肉まん、ほうれん草、カボチャ、中華丼の具、
あとはお弁当用サイズの小分けになったトンカツとかが数点

冷蔵庫
梅干、ご飯1,5合、フライドチキン、焼き鳥、米5kg、焼き鳥のタレ、
牛角の焼肉のタレ、トマトケチャップ、粗挽きマスタード、
シーザーサラダドレッシング、ブルドッグソース、
しそ昆布、ハム、バター、スライスチーズ、ツナコーンスプレッド、
マウントレーニアのヘーゼルモカ、一日分の野菜ジュース2本、ブルーベリージュース、
やずやの香酢、

冷蔵庫外
フルーツグラノーラ、おにぎり用のふりかけ数点、パスタ、
サッポロ一番味噌袋麺2つ、塩、粗挽きコショウ、醤油、
油、はちみつ、お湯を注ぐだけのコンポタと野菜スープ、
パスタにまぜるだけのカルボナーラとバジルとタラコ、
レトルトのカレーと麻婆丼と牛丼と麻婆春雨、粉末青汁、粉末ローヤルゼリー、
シュガートーストスプレッド、フレンチトーストスプレッド、

平日は自炊+コンビニパン
週末は自炊したり外食したりいろいろ
卵と野菜を買おうと思ったけど荷物がいっぱいだったのでやめた
0336困った時の名無しさん
垢版 |
2007/12/24(月) 02:31:33
32歳♀2ドアタイプ
冷凍庫→冷凍焼きおにぎり、明太子、鶏肉、牛肉、エリンギ、エノキ、マイタケ、そば、ムキエビ、ネギ、鮭、肉巻きポテト、ウインナー
冷蔵庫→コーヒー、野菜ジュース、お茶、玉子、めんつゆ、ポン酢、ドレッシング、マヨ、タバスコ、チューブ類(生姜、辛子、わさび、柚子胡椒)ステーキソース、とろけるチーズ、ヨーグルト、豆腐、レタス、胡瓜、プチトマト
0337困った時の名無しさん
垢版 |
2007/12/24(月) 06:09:51
19女 2ドア

冷凍庫→肉類(ひき肉.シチュー用の肉.砂肝.牛バラ)牛乳でとかして食べるシェイク10食分.ヨーグルト.ジュース
冷蔵庫→ドレッシング.調味料類(ドレッシングは五種類ほど.タバスコ二種類.ソース.焼き肉のタレ.牛角のキャベツのタレ.バニラ&アーモンドエッセンス.からし.わさび.マヨ.ケチャップ.コンソメ.鶏ガラ.中華スープ.ラー油.醤油の小さいやつ.パルスイート液状.黒蜜)
野菜類(きのこ.キャベツ半玉.ピーマン.もやし)
うどん.そば.卵.牛乳.ふりかけ類.梅干し.チーズ.玉ねぎ半玉.りんご.マーガリン.サプリと薬いくつか


冷蔵庫以外に米.麦.ジャガイモ.玉ねぎ.シチュールー.カレールー.小麦粉があります

0338337
垢版 |
2007/12/24(月) 06:12:25
あと納豆.パスタ麺.パスタソース.おから.豆腐もありました.
0339337
垢版 |
2007/12/24(月) 06:42:43
あとサラダ油.胡麻油.ワイン(赤.白).めんつゆ.スパイス類.日本酒.乾物類もありました
食費は食材だけなら1ヶ月1.5万くらいだと思います
0340困った時の名無しさん
垢版 |
2007/12/28(金) 18:36:58
19歳♀
牛乳、大根、キャベツ、白菜、蕎麦(乾麺)、もち、ネギ、にんじん、バター、
ヨーグルト、ピーナッツバター、ジャム、わさび・からし・しょうが・にんにくチューブ、
うなぎのかば焼きたれ、チーズ、レモン汁、海苔

冷凍庫
余り物のおかず(焼き魚、煮物、etc.)、豚小間、牛切り落とし、肉団子、ホットケーキの余り、
保冷剤、パンの余り

こんな感じか。
0341困った時の名無しさん
垢版 |
2008/01/10(木) 00:55:25

                   /冫、 ):::
                  _| `  /:::10ninata
                 ゞ 丶'ノヾ'"ヾ::nanntoakaorega
                /;;ヽ リ;;;;リ 〆;;/:::
               /;;;/へ ヘ/;;;;;/:::
               /;;;\ ヾミ;;;;;;/|:::
              (;;/|l \;;;;;ノ リ:::
                  !=ロ=!,,;,,,ゞ:::
                 / y  ヽ):::
                / /  /:::
               /  /::::
              /  /:::::
             (  く::::::::
              |\〆ヽ:::::
                |_|※;;;;\ :::::
          \    ※;;;i::: ※;;;;⌒i::
          \  ※;;;/::::   ヽ;;〈::
               \ |;;;;i::::   (::::ノ:
              __ノ;;;;;):::::
             (;;;;;;;/\
0342困った時の名無しさん
垢版 |
2008/01/14(月) 06:40:13
22歳大学生男
冷蔵庫
卵、白菜、にんじん、大根、、もやし、たまねぎ、豚コマ、納豆、キムチ、昨日のナムル、牛乳、バター、
わさび・からし・しょうが・にんにくチューブ、キムチのたね、豆板醤、めんつゆ、チーズ、マヨ、、もずく、ソース
カレー・シチュールー ケチャップ、トムヤムベース。
冷凍庫
鳥モモ、鳥皮、牛すね、スイカバー、ガリガリくん、冷凍ご飯、やきそば、うどん、ネギみじん切り、茹でたほうれん草


料理めんどくなってコンビにか外食しかしない時期と無性に自分で作ったものが食いたくなるときが交互にくる。
今は後者。前者に時期は冷蔵庫には飲み物と調味料しかない。
0343困った時の名無しさん
垢版 |
2008/01/14(月) 18:45:30
34♀ 勤め人 2ドア あまり大きくはない

食費 3万(外食は別) 買い物は2〜3ヶ所のスーパー

・冷凍庫
貝柱 ブロッコリー 豚肉 ちりめんじゃこ うどん玉 米

・冷蔵庫
牛乳 麦茶 豆乳 味噌2種類 椎茸 卵 煮卵
オイスターソース ウスターソース おたふくソース
ケチャップ マヨネーズ 豆板醤 ぽん酢 ごまだれ
ピーナッツバター ブルーベリージャム
6Pチーズ スライスチーズ ブルサン(エシャロット)
わさび・からし・しょうが・にんにくチューブ バター
鶏胸肉 ベーコン ほうれん草

・冷蔵庫外
ショウガ セロリ タマネギ さつまいも じゃがいも 人参
かつおぶし どんこ 切り昆布 切り干し大根 醤油 めんつゆ コンソメ
サラダ油 ごま油 オリーブオイル EXオリーブオイル バルサミコ
米 砂糖 小麦粉 スパゲティ ラーメン 海苔ふりかけ


基本的に自炊。ときどき昼は弁当自作。
週末に料理はしますが、あまり冷凍庫が大きくないので作った物を冷凍しません。

もう少し大きい冷蔵庫がほしい・・・。
0345困った時の名無しさん
垢版 |
2008/01/19(土) 00:37:04

   /冫、 ):::samui
                  _| `  /::: fuan
                 ゞ 丶'ノヾ'"ヾ:
                /;;ヽ リ;;;;リ 〆;;/:::
               /;;;/へ ヘ/;;;;;/:::
               /;;;\ ヾミ;;;;;;/|:::
              (;;/|l \;;;;;ノ リ:::
                  !=ロ=!,,;,,,ゞ:::
                 / y  ヽ):::
                / /  /:::
               /  /::::
              /  /:::::
             (  く::::::::
              |\〆ヽ:::::
                |_|※;;;;\ :::::
          \    ※;;;i::: ※;;;;⌒i::
          \  ※;;;/::::   ヽ;;〈::
               \ |;;;;i::::   (::::ノ:
              __ノ;;;;;):::::
             (;;;;;;;/\
0346困った時の名無しさん
垢版 |
2008/01/21(月) 23:22:35
21女(学生)・1ドア(備え付け)
◎冷蔵庫◎
牛乳 水(サンペルグリノ・ヴォルヴィック) オレンジジュース 醤油 ドレッシング
わさび 柚子こしょう かんずり ヨーグルト ジャム(ブルベリ・イチジク・リンゴ)
チーズ(カマンベール・ブリー・山羊・ブルー・モッツァレラ・フェタ) マヨ 
明太マヨ ケチャップ 切り餅 メープルシロップ キャベツ イチゴ ズッキーニ
たらこ 明太子 佃煮 梅干 バター

◎冷凍庫◎
ご飯 たらこ 明太子 塩茹でインゲン 溶けるチーズ用にエメンタル 細切れベーコン


冷凍庫はあまり使わない。
0348困った時の名無しさん
垢版 |
2008/02/08(金) 18:01:22
24女・2ドア
卵、マッシュルーム、エリンギ、スナップエンドウ、豆腐、林檎、切り餅、無塩バター、梅干し、生姜、とろけるチーズ、八海山のチョコケーキ

酢、ポン酢、中濃ソース、タルタルソース、醤油、胡麻油、レモン

牛乳買いに行かなきゃ(´∀`)
0349困った時の名無しさん
垢版 |
2008/02/10(日) 00:56:17
22歳♀ 1ドア
牛乳 ピルクル 味ぽん 梅ぽん ケチャップ マヨネーズ
卵 長芋 納豆 手羽先 ニンジン バター 生クリーム 玉葱はんかけ 梅干し

梅干しでかすぎて正直邪魔だよママン…
0350困った時の名無しさん
垢版 |
2008/02/10(日) 13:17:18
22 女 
冷蔵
糸こんにゃく、おから、りんご、いよかん
オイスターソ\ース、ドレッシング
冷凍
ごはん
0351困った時の名無しさん
垢版 |
2008/02/14(木) 15:23:57
20 男 学生 2ドア

卵、牛乳、麦茶、キャベツ、白菜、人参、ねぎ、玉ねぎ、しめじ、もやし、
納豆、豆腐、梅干し、豚コマ、鶏モモ、生ラーメン、キムチのもと
からし・しょうが・にんにくのチューブ、ポン酢、中濃ソース、お好みソース、ドレッシング
マヨネーズ、ケチャップ、焼き肉のタレ、豚丼のタレ、味噌
マーガリン、パルメザンチーズ、ウコン、ターメリック
0352困った時の名無しさん
垢版 |
2008/03/30(日) 23:22:42
26歳♀ 2ドア(高さ120センチくらいのやつ)

冷蔵庫
牛乳、卵、玉そば、納豆、卵豆腐、ヨーグルト、
ちくわ、スティックチーズ、ベーコン、
大根、きゅうり、プチトマト、ほうれん草、
ぶなしめじ、たまねぎ、かいわれ大根、パセリ、大葉
味噌、マスタード、中濃ソース、マヨネーズ、ケチャップ、すりゴマ、おむすび山

冷凍庫
ご飯、パン、チキンナゲット、パン粉

庫外
ねぎ、いよかん、アボカド、
あとは油とか調味料とかお茶、酒
0353困った時の名無しさん
垢版 |
2008/06/23(月) 19:13:17
.
        ∧_∧:::
       (l||l´д`)::: aamunegarakuninatta
     /⌒ 丶'   ⌒):::seppakukannga kieta
     / ヽ     / /:::hokenn sixyakenn rakuraku
    / /へ ヘ / /l:::subete ok!
    /  \ ヾミ  //:::
   (__/|  \___ノ/:::
       〉    /:::
       / y   ):::
      / /  /:::
     /  /::::
    /  /:::::
   (  く::::::::
   (\  ヽ:::::
    |  \ ヽ:::::
    |  .i:::\ ⌒i::
    | /::::  ヽ 〈::
    | i::::::  (__ノ:
  __ノ  ):::::
 ̄(_/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

.
0355困った時の名無しさん
垢版 |
2008/10/26(日) 01:25:05
24歳独身女 冷蔵庫は2ドア(高さ140センチ位)

冷凍庫:
氷、ウォッカ、0食ハンバーグ、えび、ぶろっこりー、とりもも、とりかわ、
えのきとしいたけの切ったの、ご飯4杯分
冷蔵庫:
アクエリアス、ビール、チューハイ、マヨ、ケチャ、マスタード、わさびチューブ、
コブドレッシング、しょうが、中濃ソース、めんつゆ、ポン酢、味噌、
QPのパスタソース、無塩バター、チューブバター、スライスチーズ、
ピーナッツクリーム、生卵、味付け玉子(めんつゆにつけっぱなし)、
レタス、トマト、パプリカ、ベビーリーフ、レッドキドニー、ミックスビーンズ、
えのきとしいたけの煮たの、なすとキムチの炒めたの、豚の味噌漬け、厚揚げ、
りんご、ヨーグルト、ネコ用にぼし、脱臭炭

冷蔵庫外:
油とか塩、砂糖、こしょう、醤油、酢など調味料
0356困った時の名無しさん
垢版 |
2009/03/29(日) 04:29:50
32独おんな

文旦 塩辛 とうふ 卵 ニンニク ラズベリージャム 
うにのり(島根のおみやげ) ピエトロドレッシング
牛角シーザーサラダドレッシング 青なんばん漬け
チキンコンソメ 粒マスタード のりたま 塩昆布 
豆板醤 アンチョビ エトナライムジュース、レモンジュース

冷凍庫
ウォッカ(タンカレー)
輪切りにしたバゲット
エビ10尾
肉いっぱい

145L冷蔵庫です。


 
0357困った時の名無しさん
垢版 |
2009/03/30(月) 23:44:52
皆さん、何リットルの冷蔵庫?
毎日自炊で買い溜めするなら300リットル以上必要?
0359困った時の名無しさん
垢版 |
2009/03/31(火) 00:36:11
23才 女 2ドア(130cm位?)

【冷蔵庫】
マヨネーズ、ケチャップ、ソース、味噌、フレンチマスタード、トウバンジャン、コチュジャン
使いかけのシチューとハヤシのルゥ、コンソメ、BP、ドライイースト、スイートチリソース
キャベツ、人参、ピーマン、しめじ、もやし、ピザ用チーズ、カッテージチーズ
1/2玉ねぎ、1/4かぼちゃ、1/2長芋、長ねぎ、大根、無塩バター、マーガリン

【冷凍庫】
食パン、うどん、鶏むね、合いびきミンチ、豚コマ、きのこ余りミックス
生姜(各種下処理済み)、スライスベーコン、みじん切りのねぎ、茹でほうれん草
鮭切り身、鯖切り身、小分けご飯、自家製ミートソース等冷食

【その他(庫外)】
玉ねぎ、じゃが芋、さつま芋etc(ピーマンも綺麗なものの時は外)
穀物、保存食、乾物、油、調味料 etc各種

ついこないだの引越時
親に一人暮らしなのに食料品が多すぎ!と呆れ果てられた。
自炊(趣味の製菓含む)してればこんなもんかと思ってたが……。
0360困った時の名無しさん
垢版 |
2009/03/31(火) 01:04:24
>>359に追加

【冷蔵庫】
おくら、にら、牛乳、卵、レモン汁、自家製いよかんピールの洋酒漬け、クロテッドクリーム
【冷凍庫】
おから、ちくわ、柚子の皮をへいだ物
0361困った時の名無しさん
垢版 |
2009/03/31(火) 06:11:42
>>359
一人暮しでそれは食い切れるのか…w

>>358
何で独り身で300L台の冷蔵庫なの?
絶対スカスカでしょ?なんかメリットあるのかな
0362困った時の名無しさん
垢版 |
2009/04/01(水) 13:26:39
俺のは135gで自炊派

週に2〜3回買出しいくけどこれで充分
もっと大きいのにしたら色々腐らせそうだ
ビールなんか大量に買い込むと容量欲しいとは思うけど
一人で飲むぶんなんて知れてるから無くなれば補充すればいい
0363困った時の名無しさん
垢版 |
2009/04/01(水) 18:35:42
備えつけのミニ冷蔵庫だけ!
でも意外と入るものですね。
こまめに買い物したいですし
買いすぎないよう気をつけるので、私には丁度良いかもしれません。
0364困った時の名無しさん
垢版 |
2009/04/01(水) 22:00:18
>>361
32歳毒男
俺のは450Lの冷蔵庫です。メリットは空間が広いので冷却効果がデカイから電気代が安くなる
1人暮らしだと冷凍庫活用率が高くなるので冷凍庫が大きくて使いやすい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況