X



【福井の】ガガはしについて語るスレ Part.3【オレンジ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@電波いっぱい (スッップ Sddf-tbxt)
垢版 |
2023/11/03(金) 22:14:39.54ID:2KOgwgYJd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

YouTube ガガはしch www.youtube.com/user/gagamovieful

Twitter twitter.com/ryojigaga

レディオガガ オフィシャルサイト www.radigaga.com
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【福井の】ガガはしについて語るスレ【オレンジ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1667392213/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
【福井の】ガガはしについて語るスレ Part.2【オレンジ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1679571539/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0800名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ bfda-y311)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:57:13.89ID:oB+e5U4R0
力メムシなんてまだ可愛いもんだよ
俺んちは何故かカメムシは居ないけど 
ム力デが出るからタチが悪い
特に梅雨の間は要注意やね 
カメムシもムカデも入って来ないのが一番や
0803名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ ffc7-b946)
垢版 |
2024/05/01(水) 21:39:49.92ID:Nfc/+Omd0
ズラだったか確認できたひといますか?
あと、桜井氏は浜辺美波でしたか?
0804名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 67ea-ql/o)
垢版 |
2024/05/02(木) 16:12:30.10ID:rbA8KH5n0
大半50以上で棺桶に片足突っ込んでる年寄りたちがレスしてると思うと悲しいね
人間は25位で成長がとまってあとは劣化するだけなんだな
0806名無しさん@電波いっぱい (オイコラミネオ MMbb-rABs)
垢版 |
2024/05/02(木) 17:50:45.33ID:0ZELRgQ2M
ネガティブ書き込み禿げ説
0810名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ ffc7-b946)
垢版 |
2024/05/02(木) 21:19:40.41ID:XvCcDPTG0
>>809
誹謗中傷 っていう言葉出せば正義を語れると思ってるあほ

そもそもお前の言う誹謗中傷はどれだw?
お前の言う誹謗中傷の書き込み指し示して定義を指し示してくれw
まぁどうせ言えないでカウンター脅迫のつもりなんだろうけどな。
0812名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 5fb0-TejX)
垢版 |
2024/05/03(金) 09:13:48.24ID:/fX+T0Xd0
なんて読むんすかー
0815名無しさん@電波いっぱい (オイコラミネオ MMbb-rABs)
垢版 |
2024/05/03(金) 13:11:16.81ID:gMtxjdIBM
女と頭髪が嫉妬の対象

誹謗中傷の書き込みをする人間の60%以上に発達障害や知的障害があるという研究結果もあったり

電車マニアに自閉傾向が強いというのは有名

経験的に模型やRCを趣味としている人は知的に高い感じはする知的に低いと楽しめないジャンルだし
ただしコミュニケーションに問題があるなどの発達障害傾向は高い気がする
0820名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 1774-kljv)
垢版 |
2024/05/08(水) 12:23:44.82ID:UQbyBrGl0
他のダートコースの事例から考えると近所の住民から砂埃が酷いってクレームがきたのかな?
そういう理由で閉鎖したダートコース多いし
理由話せないのも住民への配慮からかな?
知らんけど
0822名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 6a30-GZyT)
垢版 |
2024/05/08(水) 13:11:58.20ID:L/YBoPOu0
地図で見ても住民がいるような感じでは無さそうなんだが
裏森だし周り倉庫っぽいし
客がなんかやらかしたんじゃ無いの?
ゴミ捨てていくとか、やたらメカ燃やしてくせぇとか
逆に客が少なすぎたとか?
0824名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 6a30-GZyT)
垢版 |
2024/05/08(水) 13:30:02.53ID:L/YBoPOu0
涙ながらに残念なくらいだからなー
外コース遠いからピットの荷物盗難頻発とか
外コース行くのに道路横断不注意多すぎとか
その道でラジコン走らせる客がいるとか
さっきも書いたけどゴミ問題とか
あたりが積み重なった感じかなー
0826名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ bea2-XbOt)
垢版 |
2024/05/08(水) 13:50:22.27ID:1C68O8XT0
別の場所でなら〜みたいなこと言ってたからあの場所ならではの何かだろうね
やはり近所からのクレームか
0827名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ bea2-XbOt)
垢版 |
2024/05/08(水) 13:50:31.10ID:1C68O8XT0
別の場所でなら〜みたいなこと言ってたからあの場所ならではの何かだろうね
やはり近所からのクレームか
0828名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ eaa1-T7LG)
垢版 |
2024/05/08(水) 13:59:13.51ID:uaILMEr50
農地だったからじゃないのかな
0831名無しさん@電波いっぱい (オッペケ Sr33-auFI)
垢版 |
2024/05/08(水) 14:19:14.68ID:i+2mAt1yr
砂埃が舞いそうな距離に民家なんて見当たらんけどな
0837名無しさん@電波いっぱい (オッペケ Sr33-auFI)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:35:41.38ID:i+2mAt1yr
去年4月の発表動画見ると凄くテンション上がっててさすがに気の毒に思うわ
0838名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 2e8e-T7LG)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:56:33.48ID:jX4Bfmo10
常連と相談して理由は明らかにしない方がいいって事は
農地転用とかそうゆう問題では無さそうな気もするが…
0841名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 7bcb-JXCL)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:03:55.96ID:KCQuICil0
騒音って以外と遠くまで届くよね
0846名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 8fed-GZyT)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:34:39.01ID:gxYAseo50
意外とオンロードコースからの苦情だったりしてw
0851名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ e69a-c5DX)
垢版 |
2024/05/08(水) 18:46:42.68ID:AgFDTHL30
あの周辺に民家がほとんど無いから騒音でクレームってのは無さそうな気がするんだよな。うるせえって話で閉鎖と言うならGAGA自体がとっくに閉店してるはずw
0852名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 7bb2-T7LG)
垢版 |
2024/05/08(水) 18:52:41.23ID:gnevwcJl0
>>851
以前に笛(ケーナ)吹いてたら苦情あった言ってたから
自分は騒音クレームだと思うぞ
0853名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ cf74-d/JG)
垢版 |
2024/05/08(水) 18:53:01.26ID:6k+oyIKN0
緩く楽しめてたのは良かったけどコース脇の土地の扱いがどうだったか判らんが仕切りもなかったしそういう部分の管理も含めて色々甘かったのは確か
想像で外野がいったところで覆る話でもないしただただ残念
0854名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ ea26-T7LG)
垢版 |
2024/05/08(水) 18:55:45.21ID:uaILMEr50
ケーナ吹いてたらうるさいって苦情が来たから音小さいケーナに変えたって話はしてたけど、今回のは音問題ではない気がする、なんとなくだけど
0856名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ dab0-auFI)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:31:45.44ID:00EH2ZNp0
いつかの動画で意外に交通量が多いって言ってたな
道路横断のシーンでは手を挙げてやたらと気を遣ってるから少し離れた集落からの苦情かもしれんね
ラジコンに夢中になった子どもの飛び出しではねそうになったとかは十分ありえる
0857名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 7bb2-T7LG)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:40:26.68ID:gnevwcJl0
田舎コエー
0860名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 7bcb-JXCL)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:56:13.35ID:KCQuICil0
道路側の土盛りが低いからRCが車道に飛び出しそうだなと思った事はある
0861名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ d3bb-CzRM)
垢版 |
2024/05/08(水) 21:10:45.67ID:qGxBBaqX0
ダートコースなんかどうでもいいからマンタレイの話しよーぜ
0862名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ cec7-0+0w)
垢版 |
2024/05/08(水) 21:13:17.59ID:n6lIRvmB0
いやいや悪い理由じゃないでしょ

多分マンション立てるためでしょう。
竣工されるまでの期間限定だったのでは
いまマンションは高値で売れますからね
平均価格億単位だそうですよ
ラジコンサーキットより大儲けできる
0866名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 2e8e-T7LG)
垢版 |
2024/05/08(水) 22:53:25.05ID:jX4Bfmo10
やたら動画で手を上げてって強調してた事を今になって考えると
一部マナーの悪い客が居たから啓蒙してたのかもしれんね
0867名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 1774-kljv)
垢版 |
2024/05/09(木) 00:13:39.46ID:4T1jqW6f0
昔は敷地内にダートコースあって2007年にはあひる夏の陣もやってる。
その場所でも再開できないのはダート路面自体が不可能な状況なのでは?
ダートが原因だとすると音や道路や農地では無い様に思う
0869名無しさん@電波いっぱい ころころ (ワッチョイ 7bcb-JXCL)
垢版 |
2024/05/09(木) 05:02:16.32ID:jOL1u6js0
路上で走らせて事故起こしたとかかな?
0870名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ dab0-auFI)
垢版 |
2024/05/09(木) 08:26:45.07ID:1oe9S4tK0
昔のダートコースって去年の4月12日の動画で触れてるコースのことかな
水捌けが悪いのと狭いからやめたらしいけど
新コースができる時すごく嬉しそうだからそりゃ凹むよな
0875名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ a38e-HiN6)
垢版 |
2024/05/09(木) 12:20:14.75ID:BYgql0xS0
こういうのって隠しちゃいけないんだよ
皆知りたがって憶測か飛び交う。
常連含む関係者だけにしか留意知らされて
ないってのは選民意識を満足してるだけ。

理由言えないなら
もう飽きたからやめるわくらいのことに
しないと。
0876名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ d3bb-uq6a)
垢版 |
2024/05/09(木) 12:46:49.20ID:AoVJfz5n0
ほんとそうだよな
あんな涙目で理由は常連にしか言えないとかかまってちゃんというか炎上商法というか
YouTubeで世界に発信してるんだから駄目になった時も理由くらいは言うべき
0877名無しさん@電波いっぱい (オッペケ Sr33-auFI)
垢版 |
2024/05/09(木) 12:47:39.76ID:0wND4UB1r
実際にサーキット行ってる人は聞けば分かるんだからそれでいいんじゃないの?
0880名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 0f5d-sBxh)
垢版 |
2024/05/09(木) 12:56:29.37ID:NmX989II0
>>876
一部の常連のマナーが悪くて近所とトラブってたのかなあ、という感じだな
0881名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ d3bb-uq6a)
垢版 |
2024/05/09(木) 13:03:58.45ID:AoVJfz5n0
農地登録の申請や手続き的な問題
常連が騒いだとか公道で遊んだとかのバカ問題
(琵琶湖の鳥居とか富士山ローソンの超縮小版みたいなバカ問題)
こんくらいしか思い浮かばないなあ
0882名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 974f-s5QI)
垢版 |
2024/05/09(木) 13:12:39.47ID:0pX2fx/K0
言えないんだから広まってほしくないんだろ
ほっといて今後に期待して待っとけ
0883名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ bea2-XbOt)
垢版 |
2024/05/09(木) 13:38:44.58ID:wVaYotzi0
常連が騒いだなら閉鎖しなくても注意なり当事者出禁で済むと思うが
ダートで騒ぐならオンロードやカーペットコースでも騒いで問題になってるだろうし
0884名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ be73-OW0z)
垢版 |
2024/05/09(木) 14:22:38.62ID:bzg3XStr0
Xでせーいちさんに聞いてみたけど教えてくれなかったわ。かん口令でもしかれてるのかな。
0888名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 6a30-GZyT)
垢版 |
2024/05/09(木) 14:49:14.24ID:wTXFXe/X0
駐車場問題で道路沿いに車停めてそのままピットにしちゃうやつもいそう
0891名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ daa3-as05)
垢版 |
2024/05/09(木) 16:30:18.35ID:cchsYwHY0
治水問題かな?
あれだけの土、雨が降れば土砂が流出、水が濁るから。
たとえ事実でなくても因縁の理由になる。
0893名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 0f00-2rxu)
垢版 |
2024/05/09(木) 20:20:50.33ID:6azk2Np/0
>>889
馬鹿は黙ってて
0894名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ dab0-auFI)
垢版 |
2024/05/09(木) 20:33:37.41ID:1oe9S4tK0
Yourubeで発表したのは遠方からわざわざ来てくれた人をガッカリさせないためで閉鎖理由は実際に対面で会って信用できそうな人だけ話すって感じかな
まあ正しい判断だな
0896名無しさん@電波いっぱい (ワントンキン MMda-AzGB)
垢版 |
2024/05/09(木) 21:17:09.82ID:TegT2KrUM
普通に諸般の事情で閉鎖することになりましたとお伝えすればいいだけ
このおっさんはわざともったいぶって伝えているだけ
同情引きたいならちゃんと説明すればいい
なんかやり方が姑息なんだよな
0899名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 8b3c-XbOt)
垢版 |
2024/05/10(金) 01:04:20.45ID:1nW1D+6i0
ややこしい事になるから今回の動画だけコメ欄閉じた方がいいと思う
憶測が乱れ飛んでる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況