X



タミヤらしさって何?
0712名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/12/15(日) 16:06:31.52ID:jIqvruII
>>711
中華トイラジ買うわ
0718名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2020/02/24(月) 05:01:52.81ID:iGcSgWsW
タミヤらしさっていや、古くなってもオークションで買い手が付くところだろなw
知名度は段違い。ヨコモとか京商を原宿のギャルが知ってるわけがないけどタミヤは知ってるw
金爆あざーす!
0719名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2020/02/24(月) 22:01:55.39ID:7WO8oH8d
downing_kudzu
http://hissi.org/read.php/bike/20160505/SHFIMHZBU2ow.html

http://ochisatsu.com/bad/?u0=downing_kudzu&;u1=&sort=-da&c=&y=&m=

落札者削除を通達すると連絡があり「多忙」を理由に弁明しますが、
結局入金期限など守りません。
多忙で取引できないと言いつつ、1週間に数十件落札し大半を取引放置している悪質利用者です。
入札があった時点で削除をお勧めします。
0720名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2020/02/25(火) 21:11:29.26ID:CebLo8Qb
タミヤ=学級委員長。担任からも信頼されている。

京商=東南アジア系転校生。言葉に難がありクラスに今ひとつ溶け込めない。
ヨコモ=裕福な家のドラ息子。それゆえ幅広く友達も多い。勉強の方は今一つ。
アソシ=父親が仕事の関係で日本に赴任している白人の転校生。なぜか担任も学級委員長もゴマをすっている。
0727名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2020/05/28(木) 16:34:52.42ID:1H0r1bSV
中途半端に速くて
中途半端にポディのスケール感があるか
中途半端にコミカル路線か
それがタミヤ
0731名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2020/10/18(日) 02:15:18.77ID:8CBR4+jO
http://shop-rakuten-ch.2chblog.jp/archives/7184505.html

リチウムイオンポータブル電源

洗濯機も動かせる大出力

草原でラジコンやりながらご飯もたけます
ソーラーパネル付きもあるので日没まで遊べます

日中太陽が出てれば夜も過ごせます
電気代の前払いをポータブル電源に当てたり、太陽熱でお風呂沸かしたり、ソーラークッカーで焦点調理したりできれば、ようやく猿から脱却です。(人間の知能)を得よう
0732名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2020/10/22(木) 02:01:35.85ID:Hk6tjggy
昔インファーノ凌ぐようなハチイチGPバギー出してきておいて中身アメ公謹製、キットもパーツも売っているのを見なかったという御粗末。
0734名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2020/12/31(木) 08:26:05.44ID:mq796LEd
ヨコモやろうぜ!

京商やろうぜ!では検索ヒットしない

タミヤやろうぜ!

だと普通にRC動画出てくる

タミヤらしさは

ラジコン業界のキングで最強ってとこよ
0738名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/01/30(土) 20:07:56.11ID:Kh0EtKeJ
長期戦略を考えてる企業がタミヤで、短期的な売り上げアップをめざしてるのがその他。
その隙間にいるのが、ABCホビー。
0739名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/01/30(土) 22:21:37.22ID:CC0kDVOG
タミヤらしさといえばやっぱりスケール物ボディの上手な造形でしょ。
流石プラモデルメーカー。もちろん京商も近年精密なミニカーで確かな地位を築いたけど。
実は個人的にはちょっと「似てない?」な昔のスケール物ラジコンボディとか好きなんだけどな。
昔の京商の「レーザースポーツ」のスカイラインとかソアラとか、今からでもあんなボディ
復刻してほしいと思ってる。
0740名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/01/30(土) 22:37:50.10ID:oow5dD2S
とりあえずタミヤはキット販売するならパーツも責任持って販売して下さい。カスタマーに発注しても音沙汰なさ過ぎる。
0742名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/01/31(日) 21:33:26.17ID:KckxRGY3
タミヤしようぜ!
0743名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/02/17(水) 14:15:07.11ID:1eavCs/1
タミヤさん、商標失い過ぎ!!www
0746名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/02/18(木) 20:39:07.38ID:tfxUxT2u
ウイリス(これは社名だからしゃーなしか)
ワイルドワン
スーパードラゴン
バンキッシュ
フォックス
スーパーショット
あと英語名が地味に変わってるやつもあった気がする
0747名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/05/24(月) 17:04:48.63ID:1zCSlJ4P
ニカドより遅いクソリフェでレースって頭おかしいんか。
何が楽しくて皆タミヤやってんの?
0750名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/05/24(月) 18:50:16.95ID:1zCSlJ4P
>>748
で、そのクソ遅いレース楽しいの?
リフェ前のが速かったんじゃないの?
まだニッ水解禁した方が良かったわ。
0753名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/05/24(月) 21:00:55.67ID:nID9LQQf
>>752
おう、分かった。
遅いレースがハイレベル?
はぁ???
0756名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/05/24(月) 23:27:14.76ID:nID9LQQf
>>755
ニワカで良いから教えてよ。
遅いレースの方がハイレベルって何が???

古今東西速い方がハイレベルに決まってんだろ、何言ってんだお前
0757名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/05/24(月) 23:30:49.26ID:nID9LQQf
>>749
ないね、重量差を補えないほどパワー差があり過ぎる。
次世代マンガンだろあんなもんw
0758名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/05/24(月) 23:47:16.03ID:gGw/1Gf7
>>756
スピードが拮抗してて常時接近戦を強いられる上に僅かなミスが勝敗に直結する
さらに限られたパワーを効率的にスピードに変換するためにマシンの組み立てや
セット出しにも一切の妥協が許されない

どの辺が低レベルなのか説明してみろよニワカ
0759名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/05/25(火) 00:46:57.45ID:86sBIO2a
明らかに過度に煽っていて、ただの荒らしですね
討論する価値のある相手ではないようだ
0762名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/05/25(火) 04:18:40.41ID:mAr6S3fE
>>758
それってハイスピードレースにも当然全て当てはまるよね?
それに加えてハイスピードレースは動体視力、反射神経も問われる。

よりアスリートさを試されるのはハイスピードレースのが明らか。
0763名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/05/25(火) 04:21:14.66ID:mAr6S3fE
>>758
そもそも、いつ底レベルなんて言ったよ文盲君?
0769名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/07/21(水) 11:56:19.99ID:eFw6z9Hy
供給絞って購買意欲を煽るメーカーってイメージだな。
0770名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/07/21(水) 12:49:23.29ID:8Wg2JWFs
ボディだけつくってステッカー作らないとか嫌がらせがとことん得意なメーカー
フロントホイールだけ作ってリヤつくらないとか
タイヤだけつくってホイールつくらないとか
なんなのばかり
0771名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/08/08(日) 00:44:30.14ID:KgMH8WYC
速く走るための効率だけを求めるのではなく、模型としてのギミックにも
こだわるメーカー。
0773名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/08/08(日) 01:08:46.19ID:IBVI2sIE
変な事やらずに真面目にやりゃいいのに頑なにやらない
最近じゃ変な事やると信者が変態だと言って喜ぶもんだから更に唯我独尊っぷりがエスカレート
むしろ変な事をやる事自体が目的になってる感が

毎度毎度奇想天外なビックリドッキリメカに付き合わされる信者の信仰心半端ねえなと思って見てる
0774名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/08/08(日) 08:51:46.84ID:Wu2RMKMO
他社製のハイエンドモデルは組み立てやすくて合理的だけれど、
模型として見るとつまらないのは認めざるを得ない
0775名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/08/08(日) 10:01:13.50ID:3HQ9sDdo
ビックリドッキリメカはともかく
SU-01なんかなんのために出したシャーシなのかわからない
なんかタムギアもまた出すらしいし
0776名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/08/08(日) 12:12:15.24ID:fKwyvm1I
スターユニットシリーズはマジで存在意義が分からん
3輪車にせよランチボミニにせよ大絶賛放置プレイだし

ステイホームなご時世に力入れなきゃいけないのはこっちなはずなのに
ガン無視して外でしか遊べないモデルばっかり出してんだから始末が悪い
0778名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/08/12(木) 10:23:40.95ID:sCWeY0A1
供給搾ってるとか言う人は世の中の状況理解してないんだろうねぇ。未だにホビーの分野だけで無くあらゆる分野で供給不足は起こってる。商品のラインナップが多い企業ほど大変なんだよ。新たに作らせる下請け工場の開拓なぞ1年やそこらでは無理だしな。
0779名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/08/12(木) 11:05:10.36ID:ZHWgQER/
>>777
TT-02が模型として一番面白いと思うけどなあ
あそこまで幅広く遊べるRCカーは他にないと思うよ
ツーリングカー、ラリーカー、バギー、ドリフトなんでもありだからね
0780名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/08/13(金) 23:46:33.87ID:TKXh+N/x
>>778
個人的な趣味の話で申し訳ないがコロナ前は釣具もロードバイクパーツも供給不足なんて感じたことないぞ
さすがに今は感じることが少しずつ出てきたけど。

タミヤはコロナ前からずっと供給不足だぞ。
0781名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/08/14(土) 22:48:45.38ID:v2DwHKau
>>780
釣り具やロードバイクパーツって、シマノと比べてる?
それは企業のレベルが違うから仕方がない。
0782名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/08/14(土) 23:01:42.32ID:Lr/TkhRI
>>781
いや、釣りもロードバイクもシマノ含む各社の話
0784名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/08/21(土) 01:42:50.48ID:r09xIaD5
ボディも品薄なら、タイヤも品薄。
欠品しすぎて車走らせられない件について
0785名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/08/21(土) 08:23:02.31ID:+8iDEQqN
実際、どれくらいの工場が稼働してるんだろうな
国内はラインが足らず、海外工場は止まったまま?
コロナで需要が増えたのに供給は激減したとは、なんという機会損失
0787名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/08/24(火) 18:58:13.01ID:ArW8hKJ9
タミヤの再販とか出荷予定とかって個人だと検索とかでわからないですよね?問屋とかショップしかしりえれないですよね?タイヤ不足で悩んでて
0791名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/01(金) 20:00:28.27ID:ezQEm7zH
タミチャレタイヤもホイールも満足に供給出来ない、参加可能ボディもほとんど手に入らない状況でも大会を開き続けるクソメーカー
0793名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/01(金) 20:07:25.00ID:QKTAq58F
>>791
買ってなかったのが悪いし、コロナという情勢下では供給が少ないのも仕方ないし大会を開いてくれる気概に私はタミヤに感謝している
0794名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/01(金) 20:08:31.57ID:ezQEm7zH
>>793
コロナ前からだろ
0796名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/01(金) 20:19:06.03ID:lPOPYf1S
>>791
ドンマイじゃん。
パーツなくて参加できなくて、文句言った5chでも叩かれてるけど君は悪くないよ。
0798名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/01(金) 20:23:49.27ID:vnlwtgy7
リーダー
0799名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/01(金) 20:48:04.02ID:lPOPYf1S
>>797
もっと思いやりを持ちましょう
0800名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/01(金) 21:15:38.81ID:Rw2GIHg7
>>794
少なくとも2年間にわたって長期欠品しているタイヤもボディもない
努力不足を棚に上げてんじゃねえよクズ
0802名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/01(金) 21:36:15.28ID:ezQEm7zH
>>800
おー怖w
0803名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/01(金) 21:39:43.73ID:fLESa4Ad
>>800
センパイは少なくとも2年前からパーツとボディの準備してたんすね。
さすがっす。

>>793>>801
「買ってなかったのが悪い」というのはあまりにも情けがない。

「今回はタイヤとボディがなくて出れねえオマエの分までオレが頑張って走って来るぜ。」

くらい気の利いたこと言えばおもしろいのに。
0804名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/01(金) 22:44:19.87ID:QKTAq58F
>>803
2年前どころか、新製品はともかく常に主要どころのパーツは在庫している
それに2年も在庫が切れているパーツって何なのか?
モノによってはオクに出してやらんこともないぞ
0806名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/02(土) 00:41:19.60ID:kCyldJfy
買えなかった奴が悪い!
毎日店に通え!
毎日通販サイト覗け!

おー怖ww
0807名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/02(土) 00:52:02.13ID:/nvCJRer
>>804
>>805
タイヤボディ難民は別人ですよ。
0808名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/02(土) 02:01:21.74ID:K+HMt6W5
>>806
そこからもうレースは始まっている
怖いと思うのが普通だろうが、そう思うなら大会には出ないほうが良い
きっと嫌な思いをする事になる
0809名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/02(土) 02:04:38.32ID:K+HMt6W5
>>807
IDが変わっただけかもですし、絡んできたからレスをしたまでで別人であるかどうかは関係ないですね
0811名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/02(土) 07:54:32.76ID:kCyldJfy
>>810
宗教活動ごくろーさんw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況