X



トップページパズル
130コメント32KB
ペンシルパズル総合スレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆Cb5c/OLAKE
垢版 |
04/08/11 07:26ID:d4kzCA+o
現在、他にスレッドが立っていないので、現存する他の板のスレへの誘導スレです。
ペンパのスレッドがこの板に立った場合、此処は個々のスレッドへの誘導スレになります。
おそらく、誘導は>>2-から。
0002旭川市のパズル大魔王
垢版 |
04/08/11 07:45ID:/bnP10M5
(´・ω・`)ユウドウレスデハナイケド
今だ!2ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ
0003 ◆fFfm.OLAKE
垢版 |
04/08/11 13:27ID:C0BggtYZ
1≠3
紛らわしいトリップですな。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/12 08:32ID:1uBPwzTT
お勧めソフト
罫子(パズル作成・フリー)
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/writing/se068390.html
絵文字(パズル作成・シェアだが制限無し)
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/writing/se063785.html
TKey(テキスト暗号化・フリー)
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se296511.html
0012□7×7=4□□
垢版 |
04/08/24 02:09ID:MPJSiejZ
名無しさんの名前が決定してる。はやっ
0013エターナル
垢版 |
04/08/26 17:59ID:D40JPsKR
HOSYU
O   E
KMA
U
TENPURE
O
0017□7×7=4□□
垢版 |
04/09/07 06:55ID:CIJDmb8w
ほしゅ
0018□7×7=4□□
垢版 |
04/09/09 14:38ID:4a4/rf5i
書き込み無いようなので、スレ汚しに・・・

ニコリのパズルで得意な順に並べてみる。
(早く解ける、高難易度が解ける)
(備考・・好き○、あんまり×)
カックロ○
黒マスはどこだ○
ましゅ○
数独×
波及効果○
ぬりかべ○
美術館○
フィルオミノ○
ひとりにしてくれ
へやわけ○
ステンドグラス○
マックロ
サムライン
推理パズル○
ヤジリン○
スリリン
ナンクロ
カナオレ
四角に切れ
天体ショー
バッグ
ナンリン×
苦手

挙げてるパズルに過不足あると思うが、取り敢えず思いついた物だけ。

好きこそ物の上手なれと。好きだからたくさん解く。
たくさん解くと上手くなる。上手くなると楽しくて好きになる。
こういう事かね。
私の場合は数独が例外みたいだけど、これは多分解いてる問題数が
単純に多いからかな。
0019□7×7=4□□
垢版 |
04/09/09 14:51ID:1tsEkSmQ
>>18
書き込みに早速反応してみる。

私はナンリン、数独、カックロは苦手だな。

一方、スリリン、ぬりかべ、へやわけは好き。
波及効果、美術館、ましゅ、天体ショーもお気に入りになりつつある。

>好きこそ物の上手なれと。好きだからたくさん解く。
>たくさん解くと上手くなる。上手くなると楽しくて好きになる。

これはほんとにそのとおりだと思うなー。
002018
垢版 |
04/09/09 14:53ID:4a4/rf5i
スレ違いでした。
まぁスレ建てする際に、「あぁこのスレ無いなぁ」と確認する時にでも
使ってやってください。
0022□7×7=4□□
垢版 |
04/09/10 14:23:36ID:XD8xbb1n
>>21
さっそく書き込みましたー。
いろんな人のパズルに対する意見を聞いてみたいです。
0023□7×7=4□□
垢版 |
04/09/17 00:47:50ID:WfK+kQmJ
あがれー
0024□7×7=4□□
垢版 |
04/10/13 19:58:37ID:0pcGCL99
あがれー
0026 ◆71bq/OLAKE
垢版 |
04/10/19 07:00:55ID:gKi16SqQ
つう「やっときましたね。おめでとう! この よしのやに たどりついたのは
  あなたたちがはじめてです
>> 1「よしのや?
つう「このあいだ きんじょの よしのやにいったんです。
  そしたら おやこづれとかでいっぱいで はいれないんです
>> 2「どういうことだ?
つう「わたしは まったりとしたふんいきに あきあきしてきました。
  そこで 150えんやるから そのせきあけろと  いったのです
>> 4「なに かんがえてんだ!
つう「わたしのことばは しゅういのふんいきをさつばつとさせ
  やっとすわれるようになりました。
  だが それもつかのまのこと。
  となりのやつが おおもりつゆだくで とかいってるんです
>> 3「そこでまたブチきれ‥か?
つう「そう!そのとうり!! わたしは 
  おまえほんとうに つゆだくをくいたいのかと こいちじかん といつめたかったのです!
>> 1「おまえ つゆだくっていいたいだけちゃうんか というわけだ
つう「なかなか りかいが はやい。
  おおくの しろうとが 『つう』になれずに きえていきました。
  おいだされるべき うんめいをせおった ちっぽけなしろうとが ひっしにちゅうもんしていく すがたは
  わたしさえも かんどうさせるものが ありました。 わたしは このかんどうを あたえてくれた きみたちに
  さいしんりゅうこうを おしえてあげたい! どんな ねぎだくでも たべさせてあげましょう
>> 2「ぎゅうどんをくいに ここまできたんじゃねえ!
  よくも おれたちを みんなを しろうとあつかい してくれたな!
つう「それが どうかしましたか? しろうとには おすすめできない もろはのつるぎ なのです
>> 1「おれたちは しろうとじゃない!
つう「『つう』に ケンカをうるとは‥‥どこまでも たのしい ひとたちだ。
つう「どうしても やる つもりですね。 これも しろうとのサガか‥‥
  よろしい おまえらみたいな どしろうとは  ぎゅうさけていしょくでも くってなさいってこった!!
0031 ◆GlyI.OLAKE
垢版 |
04/10/20 03:25:38ID:oP3Kyikg
新入社員の頃、課内で「伝説の鈴木さん」という名前がよく出ていた。
ある日、主任から「この書類、伝説の鈴木さんに渡してきて」と頼まれた。
「どこにいらっしゃるのですか?」と聞き返したら、「伝説の鈴木さんなんだから
伝説の部屋に決まってんだろ。3階の奥だよ」と言われた。
伝説の部屋という言葉にわくわくしながら3階の奥へ行くと「電気設備課」があった。
0033□7×7=4□□
垢版 |
04/10/23 20:13:17ID:efmVcX7k
パズル雑誌立ち読みしてきたんだけど
四角に切れもどきと波及効果もどきまであるのね、今は

出版社は見たこともないようなところだったけれど、名称はナンプレ系
0034 ◆Eo.p/OLAKE
垢版 |
04/10/23 22:07:38ID:pDZecqgl
さゆりちゃんは、学校から帰ってきてママに言いました。
「ねえママ、ママ、今日、あたし100円もらっちゃった!」
「あら、誰にもらったの?」
「あのね、知らないおじちゃんがね、さゆりが鉄棒で逆上がりしたら、くれたの!」
ママはとても困った顔をしました。
「あのね、さゆりちゃん。そのおじちゃんの目的は、
さゆりちゃんのパンツを見るのが目的なの。だから、もうそんな事しちゃダメよ。」
「は〜い。」
次の日、さゆりちゃんは学校から帰るとママに言いました。
「ねえ、ママ、ママ。今度は1000円もらっちゃった!」
「さゆりちゃん!昨日あれほど言ったのに、またやったのね!
そのおじちゃんは、さゆりちゃんのパンツを見たがってるだけなの!」
怒っているママに、さゆりちゃんは首を横に振りながら答えました。
「ううん、あたし見せてないよ。だって、パンツはかなかったもの。」
0036□7×7=4□□
垢版 |
04/10/24 09:49:44ID:OCGJ74dD
>>34
●貴様は容量を浪費した罰として
3年間パンツを履かずに過ごせ。
0039□7×7=4□□
垢版 |
04/10/24 18:23:00ID:YFFXw+ke
品性下劣!
0040 ◆iKPVGYU/p2
垢版 |
04/10/24 22:18:39ID:7DeSevTl
妻が入院している産婦人科に電話したつもりが、
間違えて自動車修理工場にかかってしまった。

「うちの、みていただけましたか?」
「みたけど、これはかなりヒドイね」
「え?そんなにヒドイんですか!?」
「中がメチャメチャだよ」
「そ、それじゃあ、もう、ダメなんですか?」
「いちおうは手当てはしたけど、念のため今晩、オレが乗って試してみるよ」
0041 ◆fFfm.OLAKE
垢版 |
04/10/25 02:02:21ID:MHP6G0Gn
fFfm.以外がニセモノだと皆さんが認識しているのであればまあ構わんです。
0043 ◆fFfm.OLAKE
垢版 |
04/10/25 02:14:22ID:MHP6G0Gn
意味深でも何でもないよ。

コピペするしか能のないようなつまらん人間とは思われたくないんで。
0047□7×7=4□□
垢版 |
04/10/25 10:59:17ID:ihMiTbI2
騙ってるほうは面白半分の軽い気持ちでやってるんだろうけど、
騙られてるほうは結構悩むんだぜ。俺も別の板で騙られた経験があるんでわかる。
そのへんの事情を考えたら、42みたいな邪推なんてできないと思うんだが。
0051 ◆fFfm.OLAKE
垢版 |
04/10/26 23:40:36ID:xUx0WwUi
じいちゃん、オレだよ、オレオレ。
0052 ◆fFfm.OLAKE
垢版 |
04/10/26 23:42:36ID:xUx0WwUi
他人のことを自分のように言っている人はいません
0058 ◆fFfm.OLAKE
垢版 |
04/10/30 01:39:13ID:6Le9KVnx
どっちかというと宗次郎派です。
0069□7×7=4□□
垢版 |
2007/01/27(土) 22:51:45ID:ffLuExoI
田φナンプレ ・数独 ・SUDOKU ●vol.2●田¶
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/puzzle/1158485888/
数独
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/puzzle/1156122692/
スリザーリンク
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/puzzle/1092180401/
【ナンリン】数字つなぎ系パズル 消しゴム1コ目【アルコネ】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/puzzle/1092482490/
カックロ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/puzzle/1092453762/
へやわけ 1の部屋
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/puzzle/1092465081/
オススメのパズル雑誌
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/puzzle/1107505036/
ダイソーの100円パズル
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/puzzle/1092209807/
0070□7×7=4□□
垢版 |
2007/01/28(日) 18:01:47ID:e2F6MIku
>>68
5年でも落ちない板もあるよ。
40分で落ちる板もあるよ。
差別だよね。
0072□7×7=4□□
垢版 |
2007/10/02(火) 21:51:24ID:1Dwqxul1
0073□7×7=4□□
垢版 |
2008/02/03(日) 13:04:26ID:oVMK+tzh
このスレも活用したい
0076□7×7=4□□
垢版 |
2008/04/17(木) 08:55:36ID:3CxDUsSS
ケイスケ冷遇されすぎワロタ
0077□7×7=4□□
垢版 |
2008/04/17(木) 16:54:20ID:hydoTBxj
だってケイスケつまんない。
0078□7×7=4□□
垢版 |
2008/04/17(木) 20:33:53ID:3CxDUsSS
お前解いた事あるのか?
もう7年間ニコリの出版物には掲載されていないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況