X



トップページお茶・珈琲
926コメント199KB

【cafe】ドトール de マターリ 26杯目【doutor】

0001名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/04/09(火) 15:21:54.14ID:???
街中の休息スポット、ドトールコーヒーショップについて語るスレです
次スレは>>980あたりで立てられる人が宣言して立ててください

【ドトール公式】
http://www.doutor.co.jp/dcs/

【ドトール携帯】
http://www.doutor.co.jp/mobile/index.html

※前スレ
【cafe】ドトール de マターリ 23杯目【doutor】
http://kizuna.2ch.net/test/read.cgi/pot/1664431197/
【cafe】ドトール de マターリ 24杯目【doutor】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/pot/1675633911/
【cafe】ドトール de マターリ 25杯目【doutor】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/pot/1691800464/
0460名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/05/12(日) 14:45:31.33ID:VXbFG4bH
>>458
わざわざカードで専用の古事記レベルでポイント貯めなくても、モバイルsuicaやiDでサクッと払えばいいだろ
自分は貧乏なので、古事記レベルでポイント貯めてスクラッチで1ptでも嬉しい
10ptの為に1日にチャージしてる人も多いと思う
0461名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/05/12(日) 14:47:49.27ID:VXbFG4bH
>>453
マックでセットなら、ミラノサンドセットの方が良いわな
0462名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/05/12(日) 14:50:42.32ID:???
マックは値段の割に質がいまいちだから 微妙に必要以上に値段が高く感じるんだよね
ドトールは品質が値段相応だから文句ないけど
0464名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/05/12(日) 15:15:36.23ID:???
ここで三井住友の宣伝しつこくするなと言われるとドトールバリューカード使うなってwコイツ知的障害なのかと思うくらい頭悪い
こんなにもしつこく粘着してまで年間数千円にしかならないポイントに必死になるくらい他では、金を使わないんだねって言われてんだよ
他の人は各々のライフスタイルに合わせて数万から数十万得するカード所持してんだよ
だから三井住友の宣伝は要らねえって言われてんの理解できない?馬鹿だから難しいか?
0465名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/05/12(日) 15:35:16.97ID:???
三井住友の人は店員さん持ち出せるとか気持ち悪い風俗用語使って女性を風俗嬢扱いしてナンパするのは本当にやめてあげて
相当ブスか年増じゃない限り、不細工低所得のコミュ障おぢの存在はキモいだけど気付いて!
0467名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/05/12(日) 15:57:45.01ID:???
学生時代も社会人になった今も、彼女どころか友人さえいないってことだよね
普通は学生時代の友人や職場の同僚に紹介してもらえるもんなあ
サービス業従事者のマニュアル通りの柔かな接客を自分に好意を寄せているものと勘違いするとか犯罪者予備軍だよなあ
0468 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:18:28.60ID:???
イケヲジの漏れ、ドトールでミルクレープとアメリカンでコーヒーブレイク
爽やかなイケヲジの漏れのことを、若い女の子の店員がチラチラ見てる
漏れのこと気になってるみたいだ
0476名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/05/12(日) 21:21:46.27ID:???
ドトールのポイントってドトール使ってるからの遊び的なものじゃないのか?
もちろんカードも
やっきになる事じゃなくない?
自分たちの好きなクレカ使えばいいし自分の好きな支払いすればいいし
0477名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/05/12(日) 21:30:59.14ID:???
そう好きにしたらいい
だからクレカの話題はクレカ板でよろしく
薦めなくていいスレチだしうざい
0479名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/05/12(日) 21:39:02.60ID:???
初めてプラチナやブラックのクレカ作ったとかなら分かるけど、クレカなんか学生でも持ってるのに…
0481名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/05/12(日) 21:44:43.43ID:???
クレカは多重債務の入口だから作らない方がいい
家の中にシロアリ入れて買うようなものだ
危険だと気づいた時には時お寿司なのがクレカ
0482名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/05/12(日) 21:48:57.72ID:???
>>481
それ使い方が分からない馬鹿は持たない方がいいの間違いだね
クレカなければ映画やコンサートのチケットさえ取れない
本当に現代人?周りから浮いてない?
0483名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/05/12(日) 21:58:34.60ID:YHksfU5V
>>481
70歳位の高齢者が言いそうだね
0484名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/05/12(日) 22:00:30.72ID:???
今の時代は70歳は若い
85歳以上になるとスマホを使用している人も少なくなるらしい
クレカも同じような感じじゃないかな
0485名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/05/12(日) 22:36:21.50ID:???
クレカ業者乙
こんなところまで来てクレカ推ししなくてもいいぞ
不粋な奴らだ
成敗してやろうか
0486名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/05/12(日) 22:58:11.11ID:???
51歳か

昭和47年4月2日~昭和48年4月1日生まれpart5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1705885519/

468 警備員[Lv.3][新苗] sage 2024/05/12(日) 16:16:11.45 ID:qbz+i0wF
イケヲジの漏れ。フィットネスクラブでヒップホップのスタジオプログラムに参加
漏れのキレキレのダンスに、若い女の子達が注目してた
漏れのこと気になってたみたいだ
0487名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/05/12(日) 23:03:18.58ID:???
>>484
ガラケーからスマホに移行するのが難しいとしても
クレカは大昔からあるんですけど…
あなたのご両親もクレカアレルギーなの?
うちは祖父母も普通に使ってるしスマホで映画のチケット取ってるよ
三井住友の人はいい加減黙れとは思うけどね
0489名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/05/12(日) 23:20:42.95ID:/SI9xItD
dカードもバリューチャージでdポイントが貯まるみたいだな
0494 ころころ
垢版 |
2024/05/13(月) 09:10:56.71ID:A4NwLGUl
カフェインレスは全店舗でやれよ
0495名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/05/13(月) 09:51:29.91ID:???
コーヒーのSがない店舗があってとまどった
いつも「ホットのS」と注文していてある店で「当店SMLではありません」と言われてびっくり
RLだったかな
料金はML相当だったような
0497名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/05/13(月) 10:08:20.49ID:???
モーニングでサイズ聞かれるのがめんどう
言わないならメニューに書いてある最低価格のsってわかるやんけといつも思う
0498名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/05/13(月) 10:57:20.63ID:CtvR6VrF
マックはコーヒー一杯100円ちょっとだし、それだけを飯時以外は頼んでる人も結構いる
家ない系っぽい人も時々いるな
ドトールはそれに比べたら高いせいか家ない系っぽい人は見かけない
0499名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/05/13(月) 10:57:52.87ID:CtvR6VrF
>>497
思わないよ
標準=ミディアムって人もいるからな
0501 警備員[Lv.5(前7)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 11:09:52.13ID:???
スクラッチ一応毎日やってるけど なんとなく どうでもよくなってきた
ドトールのアプリを1日1回開くことが習慣になったw
0502名無しさん@( ・∀・)つ旦~ ころころ
垢版 |
2024/05/13(月) 11:13:02.55ID:G/PIjGdy
>>495 ブレンドのSって言った方がいい
0503 警備員[Lv.6(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 13:52:27.49ID:A4NwLGUl
ローストビーフを早く頼む
0507名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/05/13(月) 15:24:57.38ID:???
ミラノのキャロットラペはカットしたのを一つづつ袋に入れて提供なんだね
ソースが多いからかな。カレー風味が美味しかった
画像貼ろうとしたらよそでやってエラーが出るから省略
0510名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/05/13(月) 17:38:32.38ID:???
>>508
ありがとう知らなかった
画像URLの下に文章はよそでやってエラーが出たので
アンカーは名前欄に入れて本文は画像URLだけにしたらいけたわ
0513名無しさん@( ・∀・)つ旦~ ころころ
垢版 |
2024/05/13(月) 23:29:44.38ID:BzuDmJhw
モンブランうまいよ
0517名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/05/14(火) 04:55:55.72ID:???
世の中お金さえたくさん出せば美味しいものがたくさんあるんだね
無限に金のなる木が欲しい…
0519名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/05/14(火) 10:54:02.04ID:???
クイズの3問正解1ポイントに比べるとスクラッチの方がポイントもらえる率が高くなると思うんだけど
0520名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/05/14(火) 11:23:45.69ID:???
自分の場合第一回目のクイズからやり込んでるからほぼ正解するのでクイズの方がポイント貰える
スクラッチは当たっても1ptだし
0522名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/05/14(火) 13:05:20.14ID:???
クイズはポイントがもらえなくても自分が答えられなかったせいだって諦められるけどスクラッチは運だから当たらないとむかつくw
0536名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/05/16(木) 06:18:48.50ID:cxzPNCp5
ス もはずれた~
0538名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/05/17(金) 07:52:15.83ID:4smlPJ30
今月は3等が11回
2等以上は馴染む
0544名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/05/17(金) 10:11:34.98ID:???
隣愚痴に粘着しているやつ
ずっとスレ張り付いて監視してんのキチガイだろ
こいつトナラーでクチャラーなんだろうな
0552名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/05/17(金) 16:25:48.06ID:???
あまりにも何度も愚痴りすぎなんだよ
そりゃしつこいウルセー黙れくらいのことは言われて当たり前だろ
このスレじゃお前もクチャラーやトナラーと同じカテゴリーに入ってることに気づけ
0554名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/05/17(金) 16:35:13.89ID:???
アイスカフェラテ不味くなって飲まなくなったから気づかなかったけどめっちゃ値上げされてるやん
前はアイスコーヒーの値段プラス50円じゃなかった?
今340円もするやんけ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況