X



トップページお茶・珈琲
1002コメント241KB
スターバックス専用スレッド 160杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/11/25(金) 12:41:08.35ID:0ZKSf6Y4
スターバックスの情報や感想などをまったりと語るスレです。

※スタバが高いと思う方は安い店のスレで、不味いと思う方はおいしい店のスレで語り合ってください。
※荒らし煽りにはスルー。
※煽りに反応するレスも荒らしです。耐性をつけましょう。

ランキングを強要するのはやめましょう。

質問する前に公式HPや現状スレ内くらいは検索しましょう。
マニアックな質問は直接スタバに問い合わせた方がいい場合もあります。

Starbucks coffee japan公式サイト
http://www.starbucks.co.jp/

■よくある質問

【スタバに行ったことないんだけど、注文システムどうなってるの?】初心者用

1. ドリンク名と、ホット/アイス、サイズを頼んで注文する
サイズ S(ショート)<T(トール)<G(グランデ)<V(ヴェンティ)
2. 会計を済ませたら、ドリンクを受け取るカウンターがあるのでその前で待つ
→店員さんが「あちらでお待ち下さい」と教えてくれる
※ドリップ、アイスコーヒーはカウンターですぐ提供される。
3. 自分の注文したドリンクを呼ばれたら受け取る
※ドリンク名を忘れないように、受け取るまでレシートは捨てない
4. 店内で飲む場合は、飲み終わったら自分で片付ける

【カスタムオーダーの時、どんな風に言えばいいの?】ベテラン用
(例) ダブル トール バニラ ウィズホイップ ラテ

●ダブル・・・エスプレッソのショットを加える時に。
ダブルショット、トリプルショット
グランデにショットを加える時は、「トリプル」
●バニラ・・・シロップを加える時に。
●ウィズホイップ・・・ホイップクリームをのせる時に。
●ラテ・・・オーダーするドリンクの名前を。最後に。

(こんな風に言わなくても、基本的に通じればOKです)

【長居してる客が多いけど何時間まで居ていいの?】
基本的に何時間でも大丈夫です。
朝のオープン後から夜閉店間際まで居る人も結構います。平均で3~4時間ぐらいでしょうか。
大学や高校が近い店では長居して勉強するのは制限されてる店舗があります。
長時間ノートパソコンやタブレット端末で居座る、長時間のミーティング行為はスタッフの「声かけ」により店側で禁止する店舗があります。

*次スレは>>980が立ててください。
*「〇〇とか」とかの、スレ違いに板違いの話は厳禁でお願い致します。

※前スレ
スターバックス専用スレッド 159杯目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/pot/1628116829/
0595名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/03/15(水) 14:33:48.68ID:o1Um3bms
駄菓子屋で売ってる当時10円だったけど
粉末のコーラ味みたい

最低
0598名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/03/15(水) 15:25:51.59ID:egKfsTih0
粉末コーラならまだ売ってるよ。
松山製菓製。
0603名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/03/15(水) 19:01:37.80ID:???
ワッフルサンドベーコンエッグチーズとろとろで美味しかった
マクドてりたまみたいにすぐ販売休止になるかもな
0604名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/03/15(水) 19:09:54.40ID:MsoerFA2
コーラはガリガリ君コーラ味
ミルクコーヒーはそのままコーヒー牛乳でした
0612名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/03/16(木) 00:30:15.28ID:???
年に数回は買う
先日もハミングバードのカードを買ってしまった
すぐアプリに登録するからカード自体を使うことはない
0615名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/03/16(木) 12:18:21.48ID:???
ミルクコーヒーおいしかった、ホイップが激甘。
トールじゃ少なく感じた、あと氷少なくしてもらえばよかったかも。
0625名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/03/17(金) 11:29:26.76ID:???
>>624
雨が降る前に早めに来たけどもう売り切れてた
コーヒー牛乳だけ飲んだ、みんなが言うようにあっという間に飲み終えてしまった
これでトールサイズ590円は高すぎぃ
0626名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/03/17(金) 11:32:13.06ID:???
ミルクコーヒーは氷多すぎと思ったけど、そういえばいつもフラペチーノばっかりだから他の氷の量知らないや
スタバの氷ってこういうのなんだーって思った
0627名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/03/17(金) 15:21:23.97ID:Au0IvhLn
>>624-626
スマホも見てみろw
WiFi勝手に繋がるからビビるぞw
スタバってそうなんだって驚くぞw

ぷききーーーw
0629名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/03/17(金) 18:11:49.66ID:???
めちゃくちゃスタバ歴が浅いんだけどワッフルサンドってカウンターで注文するんじゃなくてパン屋さんみたいに自分でピッキングするタイプだったりする?

カウンターで飲み物注文したあとワッフルサンド注文したらドーナツやケーキみたいにカウンター横のショーケースから出されるものだと思ってたら
スタッフさんがカウンター出てフロアまで出てきてショーケース下のコーナーから取り出してカウンター内へ戻っていって何となく申し訳なかったわ
勝手が分からなくて御免なさいね、と
0632名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/03/17(金) 19:17:32.22ID:???
ショーケース下に目が行くことなかったからパンコーナーがあるのも知らなかったですし
衛生管理上、客が勝手に取って良いのかなと思って質問させていただきました
やっぱり買うのやーめた、と戻されては店として困るから客は触っちゃだめなのかなと

レス有り難うございました
今度、レジに並んでる最中、美味しそうなのあったら予め自分で取ってレジにだします
0633名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/03/17(金) 20:19:36.20ID:f8aY84BP
>>629
スタバ歴短いのか?w
私はピックの方がおすすめだぞw
スムーズに行くw

それはそうとスタバはWiFiが勝手に繋がるから気をつけてなw

ぷききーーーw
0634名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/03/17(金) 20:29:00.28ID:e3ZTyK1S
>>631
コーヒークリームラテの方がクリームをふんだんに使ってるからミルクコーヒーに比べて重たさがあるだろw
重たさ出してるのは油分w

よく味わって飲もうなw

ぷききーーーw
0635名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/03/17(金) 20:30:22.34ID:e3ZTyK1S
しかし、ホントWiFi勝手に繋がる問題だけはどうにかしてほしいw
ホント困惑するw

ぷききーーーw
0636名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/03/17(金) 20:57:58.12ID:???
ミックスパフェケーキは軽食にちょうど良かった
ボリューミーだと思って意気込んで注文したから想像の二回りぐらい小さかったw
0637名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/03/17(金) 22:03:27.02ID:bXJtjrL/
656名無しさん@( ・∀・)つ旦~2022/01/20(木) 19:02:43.84ID:xDVYoI36
私は土曜日でも20:00過ぎにスタバで5ahに勤しむぞ!wぷききーーーw

↑↑↑↑5ahってなんですかぁwww

761 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/01/29(土) 22:51:41.06 ID:???
書き間違えったって言ってんだろ ぷききーーーw

↑↑↑↑間違えったってなんですかぁww
0638名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/03/17(金) 22:58:06.06ID:nd/0/3dl
>>637
トンスル飲みすぎたか?w
落ち着けよw

ぷききーーーw
0640名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/03/17(金) 23:59:44.58ID:???
ホワイトモカってチョコチップ追加無理なのか
知らんかった
チョコチップはフラペチーノだけなんだね
0645名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/03/18(土) 21:56:11.40ID:vQGCpRKO
>>638
逃げたいよなぁwwwごまかしたいよなぁwww答えられないよなぁwww

5ahってなんですかぁww
間違えったってなんですかぁww
0647名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/03/18(土) 23:23:53.42ID:qbHr/2HV
>>645
頭蓋骨にうんこ詰まってるとお前みたいになるのか?w

ぷききーーーw
0649名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/03/19(日) 04:22:56.66ID:???
>スタバで5ahに勤しむぞ!wぷききーーーw

5ahやらw
ぷき猿はスタバも知らんやろ
最寄りのスタバまで8qはあるなw
0652名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/03/19(日) 19:36:25.06ID:Xwt5Pmm/
さ~て今日もスタバで5ahしようかなぁ~w
やっぱり5ahって楽しいなぁ~w
頭蓋骨にうんこ詰まった失敗作を馬鹿にし倒せるからw

あっ、間違えって5ahって打っちゃったw

正しくは5chだよねw
間違えって打たないようにしなきゃねぇ~w

ぷっ…、ぷーぷぷぷーwww

こんなんで意気揚々と恥ずかしいねぇ~
せこいね~
虚しいね~

ぷききーーーw
0653名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/03/19(日) 19:37:18.80ID:Xwt5Pmm/
そんなに嬉しいなら何度でも書いてあげるよw

ぷききーーーw
0654名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/03/19(日) 20:16:54.99ID:???
>あっ、間違えって5ahって打っちゃったw
>間違えって打たないようにしなきゃねぇ〜w

「間違い」を「間違え」にして「間違えって」と使うのは
お茶・珈琲板のもう一人の荒らしと同様なんだよねw
0656名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/03/19(日) 21:54:48.74ID:7mId5rO1
>>652
どうされましたかぁwww論理的に反論できないんですかぁwww
逃げたいよなぁwwwごまかしたいよなぁwww答えられないよなぁwww

5ahってなんですかぁww
間違えったってなんですかぁww
0657名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/03/19(日) 22:31:03.06ID:???
珈琲板できちがいなスレタイで延々と荒らしてる人やねん
ある種の病気を患い日本語が怪しいのですぐわかりまっせ
0661名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/03/19(日) 23:33:52.87ID:???
パワースポット大好き女子のマストアイテムである御朱印帳のスタバ版と言うべきじゃったな
0673名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/03/20(月) 15:48:50.45ID:odlHPVVV
>>656
嬉しション垂れ流して汚いぞw

ぷききーーーw
0674名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/03/20(月) 15:50:02.98ID:odlHPVVV
さ~て今日も5ahで馬鹿を弄ぼうかなぁ~w
5ahでw
たまに書き込み間違えってwww

ぷききーーーw
0675名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/03/20(月) 17:18:46.79ID:dh1ENLve
コーラフラペ不味すぎわろた
0676名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/03/20(月) 17:53:28.71ID:h1MEeUyL
コーラフラペチーノ、私は予想通りの味だと思ったぞw
昭和の味だなw

それはそうとスタバの予想外は勝手にWiFiが繋がることだよw
早よどうにかしてくれw

ぷききーーーw
0678名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/03/20(月) 19:43:08.32ID:RAhWY9an
>>677
GINZA SIX店でもやかましい婆さん軍団が乗り込んできたことあるぞ
0680名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/03/20(月) 20:26:57.59ID:???
久し振りにスタバカード更新しまくったけどもうそんなことしなくていいんだよね。
あと最近の紙のはPINコード?がすのが怖い…。
0682名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/03/20(月) 21:57:02.80ID:tZninIdy
>>676
今日も論理的に反論できないよなぁwww
でも書き込み時間がニートタイムなんだよなぁwww
逃げたいよなぁwwwごまかしたいよなぁwww答えられないよなぁwww

5ahってなんですかぁww
間違えったってなんですかぁww
0683名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/03/20(月) 22:24:37.43ID:ue7ap4LP
●低知能白ゴキブリーフ中学生 恥晒しセレクション

> >>676
> 今日も論理的に反論できないよなぁwww
> でも書き込み時間がニートタイムなんだよなぁwww
> 逃げたいよなぁwwwごまかしたいよなぁwww答えられないよなぁwww
>
> 5ahってなんですかぁww
> 間違えったってなんですかぁww

↑↑論理的??w

ぷききーーーw
0684名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/03/20(月) 22:32:12.83ID:ue7ap4LP
>>682
↑↑どこ行っても私に弄ばれスレ民から嫌われてるねw

かわいそうにねぇ~w
惨めだねぇ~w
悲惨だねぇ~w

ぷききーーーw
0685名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/03/20(月) 22:56:27.78ID:???
>>683
ウンコ同士のコメントオナニー合戦かよw
恥ずかしいクズどもだなw
力の差があるなら相手をゴキブリのように叩き潰せばいいだけだろ
同じレベルだからスペルマの掛け合いを延々とすることしかできないんだよ
迷惑をかけてさ
マスかいてたっぷり出してあ~気持ちいいってなw
気持ち悪い馴れ合いはお似合いの巣に帰ってからやれよバカどもw

https://i.imgur.com/uVSEMrS.jpg
0686名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/03/20(月) 23:07:32.70ID:UF6zsqmi
>>685
能力がないくせに無謀にも私に挑んでくるあたり白ゴキブリーフと同レベルだなw

優秀な私と愚かなお前たちを一緒にしてくれるなよw

安月給の粗チンがテキトーに腐れマン子かき混ぜてできた失敗作だろお前ら?w
背伸びしても見苦しいだけだぞw

ぷききーーーw
0687名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/03/21(火) 00:53:08.50ID:???
>>686
何だ
構ってもらえたのがそんなにうれしいのかよウンコ
うれション垂れ流すなよチンカス

「俺は事実しか書いていないがお前は妄想しか書いていない」ということに気づいているのかよ
0688名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/03/21(火) 05:15:58.18ID:asKcT8pQ
>>679
全くいないな。チェーン店だから学生の方が多いイメージなのに。社会人や金ある大学生はカップ選べたりする高めの喫茶店に移行するのかな
0690名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/03/21(火) 08:00:03.76ID:???
スーパーとかで売ってるオリガミやプレミアムミックスいつの間にか値上げして草
これ直営店舗の豆系も値上げしそうやな…
リワード使うなら今のうちかな
0691名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/03/21(火) 11:05:45.15ID:+VHfsL6k
>>687
嬉ション垂れ流してるのは君だろw
俺様に自分のはしたない行動を当てはめるなよ失敗作w

ぷききーーーw
0692名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/03/21(火) 21:56:10.99ID:nzHTAVlt
>>683

でも反論できないんだろ?サクッとはよwww
逃げたいよなぁwwwごまかしたいよなぁwww答えられないよなぁwww

5ahってなんですかぁww
間違えったってなんですかぁww
0693名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/03/21(火) 22:22:17.11ID:JyxhuKoe
>>692
効いてる効いてるw

ぷききーーーw
0694名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/03/21(火) 22:22:41.25ID:JyxhuKoe
●低知能白ゴキブリーフ中学生 恥晒しセレクション

> >>676
> 今日も論理的に反論できないよなぁwww
> でも書き込み時間がニートタイムなんだよなぁwww
> 逃げたいよなぁwwwごまかしたいよなぁwww答えられないよなぁwww
>
> 5ahってなんですかぁww
> 間違えったってなんですかぁww

↑↑論理的??w

ぷききーーーw
0695名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/03/21(火) 22:23:15.02ID:JyxhuKoe
論・理・的・www

ぷききーーーw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況