X



トップページお茶・珈琲
1002コメント230KB
コメダ珈琲店 30杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/12/14(水) 09:51:59.12ID:???
ブラックサンダー バズってる様な大量チョコレート期待したけど普通すぎてワロタw
アレはもしかしてステマかも
0902名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/12/14(水) 12:06:09.06ID:???
>>900
登録少ないYouTuberがチョコ全掛けみたいなの食べてたけど、見た目はそこまでじゃなかった。
でもチョコダクダクでおいしかったよ。
0905名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/12/18(日) 02:03:14.29ID:???
>>903
2時間以上いるならコーヒーおかわりでもいいから何か注文しろよ‥
。流石に図々しい。金ないなら図書館かマック行け。
0906名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/12/18(日) 12:01:49.49ID:???
新宿の店舗は90分制だったよ。
最初の注文から90分後にタッチパネルに追加注文を促す表示が出る。
すでに追加注文していても出るのはいただけないが。
0907名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/12/18(日) 14:49:23.68ID:???
個人の自家焙煎店の小さいイートインコーナーでモーニング食ってたら
隣で勉強道具広げ始めた奴いてびびったな

なんかお勉強は善だから全て肯定されるとか思ってそうだな
0912名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/12/19(月) 06:49:21.70ID:???
飲むもん飲んで食うもん食ってさっさと帰って頂く前提のお値段設定
それ以上はご好意に甘えて迷惑かけてるだけ
っていう意識は最低限客側も持ってないとなぁ

喫茶店は本来そういうとこだよとか開き直る質の悪い客はダメダメ
0914名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/12/19(月) 19:12:57.68ID:Lmi4QFzV
コーヒー一杯で90分て
コーヒー飲み干してその後1時間以上居座るの?
常識外れてない?
0915名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/12/19(月) 19:24:05.80ID:???
非常識だとは思うけどいちいち他人が何時間いようがどうでもいい
店から注意されたり周囲に言いふらしたりしなけりゃいいのでは
0917名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/12/19(月) 21:57:03.48ID:gjISAoKz
女共に言ってやれよ
どんな混んでても席を空けるなんて考えないでお喋り優先だから
0918名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/12/19(月) 22:11:30.06ID:???
混み具合みて考えればいいと思うよ
チェーン店なら混んでないなら何時間でもいていいと思う
あとは広い席を1人で何時間も使ったりするのは勘弁
0919名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/12/20(火) 00:08:45.59ID:vjUp5+og
近所の店は5時間以上はダメって書いてあったから
それ以内ならいいんじゃないの
0922名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/12/20(火) 09:05:32.79ID:???
本一冊読み切りたいときは2時間くらい長居しちゃうな
混んできたら退店するけど

一応気を使ってドリンクを二人分注文する
本当はフードも二人分頼みたいけどコメダのボリュームだと無理w
0925名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/12/25(日) 08:15:28.00ID:???
ピザサンド(?)うまー
ピザと卵サンドが合うとは未だに思ってないんだけど、
食い慣れてしまうと

コメダ=ピザサンド

ってぐらいに、毎回食いたくなってしまうわ
量は多くてちょっとお腹につらいけど
0926名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/12/25(日) 08:16:30.91ID:???
あとコメ黒(グワテマラコーヒー)もまあまあ美味しい

お気に入りの喫茶店が80点だとしたら
香り:60点
苦味:なし
甘み:60点
ぐらいあげちゃう
0929名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/12/25(日) 16:19:37.20ID:0FZ4P0Ic
たっぷりたまごのピザトーストだな
0931名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/12/25(日) 23:47:30.66ID:???
シロノワールむちゃうまプリンのソフトクリームはホイップクリームに変更できません。

って書いてあるね。
0936名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/12/27(火) 11:50:39.80ID:9sW68t8K
コメダ珈琲初めて行ったけどなんか盛り付けが写真と違って逆詐欺だとか言ってたから期待してたら、ボリュームが凄いとか以前の問題で高いよ
値段が高過ぎるよ。
ガストやサイゼリアばかり言ってる俺から言わせると全てが高過ぎる。
あとサンドイッチ頼んだけどなんなの?
小さいよwww
サンドイッチ小さ過ぎるで普通に詐欺ww
逆詐欺じゃ無くてただの詐欺ww
値段は高いわサンドイッチは小さいわでもう2度と行かないわ。
唯一良かった所は中学生高校生のうるさいガキが居ない所だけかなww
0938名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/12/27(火) 16:35:09.03ID:???
うちの地元のコメダ珈琲は老人がすごく多い
さすがにフードは食べないんだろうなあ
朝一で行ったら自分の前に老人が入っていった、多分他の喫茶店より開店時間が早いのも意味あるんだろうな
0939名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/12/27(火) 17:01:35.10ID:???
逆詐欺って紹介されるフランチャイズと
そうでもないフランチャイズがあるから
そうでもない店を普段遣いしていると損した気分になっちゃうんだよね
0941名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/12/28(水) 04:27:20.58ID:u31RdSCH
アイスコーヒーが500円って所でもう行かないわ。
ガストのフリードリンク200円で充分。
小さいサンドイッチ500円とか逆詐欺じゃ無くてただの詐欺w
0942名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/12/28(水) 08:37:15.70ID:???
まあ200円ドリンクバーと同じ機械から出してるコーラやメロンソーダが1杯500円だからな、そう考えるとめちゃ高い
コメダでコーラやメロンソーダなど頼んでる客見ると信じられん
0946名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/12/28(水) 23:09:56.33ID:bAz9yIjI
ガストが好きな人達が来るところではない
0947名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/12/29(木) 05:39:45.38ID:A1IS1C6O
>>945
自分もタンクコーヒーって分かってるのにその辺の店より美味しく感じる
0948名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/12/29(木) 11:29:26.66ID:???
コーヒーの味を求めて行く店じゃないよ。
空間や雰囲気を求めに行く店。

コーヒーの味なら珈琲館の方が良い。
0951名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/12/29(木) 19:58:41.46ID:RtbUe7XB
空間を味合うお店wwww
混雑してる時は90分で退室願います、って店が空間を味わうお店www
笑わせるなよww
てかサンドイッチ小さ過ぎだよww
あれじゃ逆詐欺じゃなくてただの詐欺だよww
草!
0953名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/12/29(木) 22:36:35.70ID:6LP8BaKh
ドリンクバーがどうのこうの言う人が来る店ではないな
0954名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/12/30(金) 03:24:27.71ID:AdvsmZJl
てかコメダ珈琲の食べ物のどこがボリュームあって逆詐欺だよww
メニューより明らかに小さいサンドイッチ出てくるし高いしで普通の詐欺で草生えたわww
てか混雑しると退室願います、ってww
強制退室って、そんな所初めてだわww
0957名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/12/30(金) 08:11:59.05ID:???
>>949
こういう席ある店舗マジ羨ましわ
地元の店舗はこういうしっかりした区切席が1席もない、店内見渡せるオープン席しかない
0958名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/12/30(金) 08:32:37.96ID:???
>>954
ハイハイ、分かったからファミレススレ行きなさいな。

土日は大概混雑してきたらそこまで長居しないし、平日空いている時間帯に行くとかする。
0959名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/12/30(金) 10:49:57.01ID:AdvsmZJl
サンドイッチ噂通りにさぞかし具が沢山入ってて逆詐欺なんだろうとワクテカして待ってたら、逆詐欺以前の問題で小っちぇえサンドイッチ出て来たよww
これで700円とか喧嘩売ってんの?
0960名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/12/30(金) 10:53:50.89ID:AdvsmZJl
ここは料理がどーのこーのじゃねーんだよ!

空間を売り物にしてんだよ!

混雑時は90分で速やかにご退場願います。




こんなの年末年始の参拝客でごった返しなマクドナルド竹下通り店以来初めての対応だわww
0962名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/12/30(金) 11:49:49.90ID:s1QsGL+1
>>959
デカいって記事出してんの女だから奴等基準だろ
0966名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/12/31(土) 08:00:44.18ID:???
今年の食べおさめとして
・ コメ黒
・ モーニング
・ たっぷり卵のピザトースト


ただ、コメ黒(グワテマラ)が味薄かった
もしかして、コメダ珈琲って1杯ずつドリップで入れてる?
普通に考えてコーヒーを機械入れで保温してるなら、コーヒーが薄いなんてないと思うんだけどなあ
0967名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/12/31(土) 15:27:03.50ID:w20PGejR
混んでるからってサンド先に出されてコーヒー来るまで10分以上待たされた
遅いのはいいけど同時に出してくれよ
0969名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/12/31(土) 22:16:15.86ID:???
自分もいつも

・ コーヒーとトーストは同時に出る
・ たっぷり卵のピザトーストは10分ぐらい後

飲み物の温度も量もぴざ食うまでは持たない
まあ、料理の出来る時間が違うからしょうがないよね
0974名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/01/02(月) 13:07:49.15ID:???
コメ黒、初回頼んだ時は美味しかったけど、
別の日に注文したらお湯ぐらい薄いコーヒーが出てきたわ
豆の量ケチったのか分量間違えたのか分からんけど、かなりイラッとした
0979名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/01/08(日) 14:00:11.41ID:???
訂正します。
+ドリンク料金なのが痛いなぁと。
せめてセットにしたら50円引きとかして欲しい。
0980名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/01/08(日) 14:42:43.02ID:???
地元民だがコメダはお茶しに来るところというイメージが強くて食事に来たことはほとんどない
セットで何か頼むこともあまりなかったな
0981名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/01/08(日) 17:49:29.84ID:???
コメダは変わったメシ(たっぷりたまごのピザトーストとか)を食べる店だと思ってる
コーヒーが安定して美味しい、という訳でなく、ダメな日は本当にダメなので
この店で飲むのはやめた
0985名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/01/10(火) 18:54:06.52ID:???
コーヒーや紅茶ならカップの耳が客の右手に来るようにサービスする
これは飲食店ならずとも家庭や企業においてさえ常識
だからこそ飲食店ならコメダですら守られている

ところがコメダのミニサラダってバイトによって超適当なんだよね
というか9割以上がおかしいんだわ
トマキューが載ってるところが手前でしょうが
お前ら自分がサーブされるとしてトマキュー向こう側でキャベツが手前って美しく感じるの?
0989名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/01/13(金) 21:58:33.00ID:ALVtgmQx
コメダはジャンプ読みに行くところだろ・・
0992名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/01/14(土) 14:04:06.52ID:???
コメダはゴシップ雑誌読みに行くところ
ゴルゴもおいてある

ジャンプなら買った方が安いね、コメダ珈琲♪
0993名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/01/15(日) 03:41:30.66ID:???
ここ写真詐欺とかよく言われるけど価格考えたら少ないくらいだわ
それもその写真詐欺レベルのものが出てくる前提の話だけどそもそもそんな量で出て来ないし
露骨な宣伝だよな
0994名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/01/15(日) 06:06:03.92ID:r5+fUanA
>>993
かわいそうだね。どこの店か知らないけどw
0997名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/01/15(日) 10:46:07.09ID:???
>>995
乙です〜

ちいかわシロノワール美味しかったからもう恋しいんだが
ここ見たらイマイチと書かれてて草
美味しくても美味しくなくても期間限定のは一期一会だな
昨年夏のティラミスジェリコも好きだった
0998名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/01/15(日) 10:46:12.90ID:???
>>995
乙です〜

ちいかわシロノワール美味しかったからもう恋しいんだが
ここ見たらイマイチと書かれてて草
美味しくても美味しくなくても期間限定のは一期一会だな
昨年夏のティラミスジェリコも好きだった
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況