X



トップページお茶・珈琲
924コメント260KB
珈琲館について語ろう!A2卓
0001タコ
垢版 |
2008/12/30(火) 07:17:45ID:0EAfQIf6
珈琲館HP

http://www.kohikan.co.jp/

以下シナモンロール宜しく
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
0672名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/01/25(水) 11:33:13.86ID:Z2Yd/JRU
>>669
自分はうまいと思ったよ。
でも自作できそうとも思った。
0673名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/01/26(木) 20:35:09.70ID:2l0mx1QX
>>672
美味しかったな
0674名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/01/27(金) 01:22:00.89ID:1s6p8qQY
珈琲館の飯なんて金払うのバガバカしくなるレシピだぞ
0675名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/01/28(土) 04:26:35.51ID:ZDfAof5h
禁煙にして欲しい。
0677名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/02/03(金) 16:24:33.87ID:hji4r1UM
フード食べたことないけど何かおすすめとかある?
0679名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/02/04(土) 02:54:42.12ID:9ZSW29gO
公式ホームページ見たらドリアがあったから食いに行ったらうちの近所の
珈琲館にはなかった。
0684名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/02/07(火) 01:06:23.79ID:3ztM7XlJ
>>683
虫って、、、マジか?
虫じゃなくともキッチンが突然レジやるのは引くw
珈琲館は本部頭おかしいのか?
それに従うマネージャーとか店長とかも頭おかしいのか?
0685名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/02/07(火) 06:45:07.28ID:???
客席にまで虫がいるのもまじだし、て洗わないのも見たことあるわ。やっぱり衛生面おかしいよな?
0686名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/02/09(木) 02:51:07.78ID:nztgVueu
>>685
店長にせかされて、ホールにでてから手を洗わないとか日常茶飯事だよ
0689名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/02/10(金) 00:44:47.46ID:nr/aH3Vw
嫌ならかんがえなおせばいい
ただそれだけ
0690名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/02/12(日) 20:42:08.26ID:XHz5k/40
衛生面? プッ! 前からヒデーよ。
今に始まったことじゃない。嫌になるだろうに。バイトやめたきゃ、辞めろや。
誰も留めん。珈琲館嫌なら、利用せんでいい。
会社潰れるなら潰れりゃいい。
ただそれだけ。
ただそれだけ。
ただそれだけ。
0691シナモンロール
垢版 |
2012/02/12(日) 21:59:08.36ID:Ml7Su9ea
うんこ出なければ浣腸OKって女優増えたよな。
0692名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/02/12(日) 23:12:06.86ID:h1FbMmW2
ねぇ、シナモンロールの肛門より衛生面悪いの?珈琲館て
0693名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/02/13(月) 09:44:29.90ID:GCQDiWvU
時給あがんね
0694シナモンロール
垢版 |
2012/02/13(月) 22:01:24.21ID:YqaLF8BB
>>692
写真は何か野性的な表情だけど、ギャル系では無く、
実物はもっと可愛い系でおしとやか。写真よりは印象イイ。
難点は髪がゴワゴワで乳首がやや黒めな点。
あそこの中に大きなイボ(?)と言うかしこりがあって
締め付けが気持ち良い。
0695名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/02/13(月) 22:35:19.01ID:SIhMThdw
デブのあつかましいオバサン
はやくやめて
0698名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/02/29(水) 21:22:29.60ID:???
なんかサイフォンでボコボコやっているけど、
100円均一で売っている5個入りレギュラーコーヒーと大して味変わらんかったよ。
ホットケーキはガストよりましだったけど。
0700名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/03/03(土) 07:10:21.01ID:???
スタバより空いているからゆっくりしたいときはいいね。
出てくるのが遅いから急ぐときは無理。
0701シナモンロール
垢版 |
2012/03/03(土) 22:03:04.45ID:N7Sia7Sm
うんこ出なければ浣腸OKって女優増えたよな。
0702名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/03/09(金) 04:54:00.21ID:???
久しぶりに行ったら
ホイップ頼めるようになってて嬉しい
俺がリクエストしたからかなw
手焼きホットケーキ&ホイップクリーム美味
0703名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/03/17(土) 15:14:26.67ID:8Y1WttWJ
阪急武庫之荘駅前の珈琲館はもう20年以上も営業しております
0705名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/03/18(日) 11:34:55.21ID:gyTaM1AN
>>704
えっ?本当ですか?
4年程前に行った時は、また看板出していましたよ。
0707名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/04/14(土) 09:56:28.30ID:???
長年通ってた横須賀店、今月末で閉店だよ
今度は近場が伊勢佐木町店まで遠のいてしまう…
0709シナモンロール
垢版 |
2012/05/29(火) 22:02:31.51ID:ofHXy/VP
出かける前にシャワーを浴びて肛門もきれいに洗っているが、
昼食を食べた後などで便意をもよおすことがあるので、
ウォシュレットのあるトイレがあればいいと思うよ。
ソープ嬢はオマンコと肛門をいつもきれいにしていると
思って、ベッドの上で四つんばいにしてオマンコを
舐めようとしたら、鼻が嬢の肛門のところに近づいたら
臭かったよ。
肛門は誰でも臭いんだよ。
0710名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/06/05(火) 21:01:56.50ID:4WyDWKpn
>>709
久しぶりだなシナモン
いいからおまえは珈琲館のデブおばさんの肛門でもかいでろ
0711
垢版 |
2012/06/06(水) 22:02:20.52ID:???
悔しいカレカレwww
0713名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/09/06(木) 23:10:20.90ID:YSCr6dcQ
さあ、どこの葉っぱだろ
珈琲はここだけど紅茶は銀座のマリアージュフレールがおすすめだな

最寄りは新板橋店w
0714名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/09/11(火) 19:58:32.87ID:3sivwcMj
日曜の朝、ここでパンケーキとコーヒーの朝食をとるのが慣例。自分が入店するとわかったように運んでくる。搾りたてオレンジジュースも美味しかったな。
0715名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/09/13(木) 09:18:52.86ID:lQMRR5VM
家のすぐ近所の店を休みの朝利用している。分煙は仕方ない 煙草ゆっくり吸いながら新聞読むのが楽しみだが。テラス席は飾りなのかな? 明るめで観葉植物が沢山置かれ落ち着ける雰囲気だ。
0717名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/09/15(土) 13:45:28.05ID:???
サンドイッチ食べに入ったら、机の下からGが出てきて、しかも一匹じゃなくて気持ち悪かった。
席移ったけど、やっぱり近くの机下から出たり入ったりしてるし
珈琲館好きだから近場にあって嬉しかったのに
もうあの店舗は二度といかない
0720名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/09/22(土) 20:41:13.80ID:Iw4PJHDN
>>717
結構珈琲館って、衛生管理が酷い店多いぜ。
ワイルドだろ〜。
0721名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/10/30(火) 16:11:55.41ID:???
オレが行く店舗、行くたびにホットケーキ無料券くれるんだが…
もう8枚くらい溜まってるよ…
0722名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/11/01(木) 22:57:56.61ID:aAysGJ1E
ホットケーキはいいんだけど、普通のケーキが全般的にいまいちなんだよなあ
0727名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/11/04(日) 23:39:40.14ID:???
いやぁ、どっちもどっちでしょう
シアトル系だがzokaというカフェのケーキは飛びぬけて美味い
てゆか、お店で手作りっぽい
0728名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/11/10(土) 17:46:31.10ID:???
>>727
ドトールのケーキはしっとりとしていてそれなりに食える。
珈琲館のケーキは生地がパサパサして食えた物じゃない。
0739名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2013/01/07(月) 23:19:19.43ID:???
自分の場合忙しい時はブレンドにしちゃうけど暇な時は他のコーヒーも紹介してる。
そうすると一見のおばちゃん客なんかは結構アメリカンを選んだりするしね。
0741シナモンロール
垢版 |
2013/01/15(火) 22:02:33.96ID:HNP23Pg3
デリヘル呼んだらお椀型Gカップなのに
真っ直ぐ壁に向かって歩くと
乳より腹が先に着く怪獣が来た

写真の子をデブ呼ばわりしてる奴はこういう子を見たことないのかなー
と、思いながら二発出した
0748シナモンロール
垢版 |
2013/02/20(水) 21:58:34.04ID:CtGgMWVX
紅音ほたるさんが潮吹きはヤラセと言って
電マの裏側のところに、細い(水の通る)管を止めてあって。男優さんの手の内側に管を貼り付けて、その管は映らないようになってて、
監督が合図したら、女の子が『あ〜ん』みたいなことを言って、ADさんが水ポンプを動かして……」

最近、RIOの潮吹きの奴みたけど思いっきり電マから水出てた
0749名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2013/02/27(水) 03:18:18.07ID:HPNPb4FF
ここのアイスコーヒーってガムシロ付かない?
ハウスサンドとのセット頼んだら塩とちっちゃいミルクピッチャーが付いてきた
サラダはしっかりドレッシングの味がしてたし、サンドも塩気は足りてた
単純にガムシロと塩間違えたってことかな
忙しくもないのに変なミスだな
0754名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2013/03/20(水) 18:24:46.28ID:HAGzKt/A
やっぱ阪急武庫之荘駅前の珈琲館が一番落ち着くな!
0755名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2013/03/21(木) 22:41:07.33ID:???
シナモンロールって人はは粘着だな。スレ違いです。珈琲館とは全く関係ないです。どこの店の社員ですか?
0756シナモンロール
垢版 |
2013/03/22(金) 21:58:19.22ID:gLJWj3+Q
は粘着?ww
馬鹿丸出しwww
0757名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2013/04/13(土) 02:57:12.08ID:???
いつもいく店舗は奥が喫煙席なのだが、最近お店に入ると店長らしき人に「奥空いてますー」って言われる様になって行くのがつらい。
0759シナモンロール
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:NxuI+Q6F
>>94
何が言いたいの?
女がチンコしゃぶるのと男がマンコなめるのは比較できないよ。
それより、バイブとかローター使ってもらうと気持ちいいからこの仕事
好きって女多いよね。
ブサメンもキモメンも積極的に風俗嬢自宅に宅配してもらって抜いてもらおう。
0760名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:???
巷ではパンケーキ店ブームが続いているようだが
やっぱり手焼きホットケーキは最強レベルだな
0761名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:???
ヘルプで来てる子二人が子供で嫌。

仕事中の態度がすごいだらしない。
手を後ろで組むとか問題外。なんなの。
初回セミナーの時に副社長に注意受けたでしょう?
忘れたの?
そう思って、後ろで手は組まない方がいいよ、失礼だからって言ったら、副社長に怒られますもんね笑
だってさ。
なにそれ。違うし。副社長のご機嫌のためじゃないよ。うざい。なんなの。うせろガキ。
無駄にうろうろ動くし、なんなの。めざわり。
渋谷店はこんなスタッフばっかなんだね。
その二人がもうカウンターもしていて今年中には社員になるんだなって思うと吐き気する。
私が神経磨り減らしているのに、他店舗はすごく弛くて、あんなのでOK出すんだよ、ありえない。
知ってる、私は存在が屑だからどんなに頑張ってもなかなかOK出ないんだ。
私の方がきちんとやってるのに。
文句を言っても仕方ないこともわかってる。

わかってる。



私が屑なだけ。


涙止まらない
0763名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:???
ネトウヨとは・・・
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国人・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている
また昨今では嫌韓流思考が顕著であり、またネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームは全て嘘」と本気で信じている。
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。例:マスコミ叩き。脱原発叩き。生活保護叩き。労組叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0764シナモンロール
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:5WALY+YF
>>94
何が言いたいの?
女がチンコしゃぶるのと男がマンコなめるのは比較できないよ。
それより、バイブとかローター使ってもらうと気持ちいいからこの仕事
好きって女多いよね。
ブサメンもキモメンも積極的に風俗嬢自宅に宅配してもらって抜いてもらおう。
0768名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2013/11/11(月) 01:28:34.12ID:???
大学入学してすぐにここでバイトはじめたけど
人間関係がぎすぎすしてて馴染めず4か月で辞めた
高校時代に居酒屋で働いてたから喫茶店なんて余裕と思ってたら
ハンディーないしデシャップ?的なオーダー出るとこも狭いし
なにかと効率悪いから本当に働きにくい環境だった
おまけに従業員が女の人ばっかりだったからか揚げ足取りみたいな感じもあったし本人に聞こえるように
「つかえない」「あの子やる気ないから」「そんなのも分からないの?」
など後輩に対しての言い方がキツい人も多かった
自分より何歳も年下で新人の子によくそんな言い方できたなあって今は思う
その後すぐに別の飲食チェーン店でバイトしたけど
わきあい合いとしてるし、ちゃんと教育してくれるしお店の環境も良い

ちなみに辞める時、1か月前に申告したにも関わらず「もっと早く言ってよ」と言われ、
それまでは注文の通し方を少し間違っただけで「大丈夫?ww」とか
「そんなんだとシフト入れてあげられない」とか言ってたくせに
「代わりが見つからなかったらお店回らないから出てもらうことになるから覚悟しといて」
「こんなすぐ辞めたら教えてくれた他の人に悪いと思わない?」などと最後まで気分悪かった
伝票の書き方などわたしのミスではないのに「こういう書き方しないで」など
確認もしないでミスがあれば新人だと決めつけたり、
マニュアルが微妙に浸透していないのか、人によって言うことが違うこともしばしば、、
本当に出勤するのが滅入るバイトだったから早く辞めてよかった!
0769
垢版 |
2013/11/11(月) 22:00:44.04ID:S57WiVxz
そんな文章力じゃ事実使えないだろお前w
0772シナモンロール
垢版 |
2013/11/14(木) 21:57:18.68ID:nnb+upEA
紅音ほたるさんが潮吹きはヤラセと言って
電マの裏側のところに、細い(水の通る)管を止めてあって。男優さんの手の内側に管を貼り付けて、その管は映らないようになってて、
監督が合図したら、女の子が『あ〜ん』みたいなことを言って、ADさんが水ポンプを動かして……」

最近、RIOの潮吹きの奴みたけど思いっきり電マから水出てた
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況