X



トップページお茶・珈琲
617コメント158KB
【なんて】ミスドのカフェオレ【うまいんだ】
0001名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2006/02/08(水) 23:32:53ID:51gTDqtI
アメリカンよりカフェオレだよな
0367名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2008/09/12(金) 03:41:33ID:UdMLlCZ2
カフェオレのミルクはそのまま飲むとミルキーの味がするよ
0369名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2008/10/18(土) 18:45:50ID:ccrb0QD6

2008.10 ミスドのビニール袋にカミソリ混入
0370名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2008/11/01(土) 02:35:19ID:6ITtxxzO
久しぶりにチラシクーポンが入った。
糞みたいなケータイクーポンに比べると割引率はいいね。
0371名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2008/11/09(日) 19:32:27ID:wHtHTaeR
カフェオレお替わりしようと思ったらメニューのどこにも書いてないので
店員さんに聞くのが恥ずかしいのでこのスレを見つけたら、飲み放題は
期間限定だったのですね、おいしくてガバガバ飲んでしまったよ

お替わりできるのはコーヒーだけなのかな
0373名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2008/11/25(火) 01:02:56ID:MySrfY54
3杯飲んでもおいしいのはミスドのカフェオレだけだな。ドーナツと合う様に研究され尽くされている流石だ
0374名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2008/11/26(水) 02:04:14ID:8b0rrNga
おかわり注いでくれたけど
丁度最後の1杯分で
メチャクチャ熱っつくて
濃いカフェオレでビビッた
0375名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2008/11/26(水) 02:51:39ID:cEgwc0v2
今日カヘオレ作っているとこ見た
牛乳にコーヒーが落ちてカヘオレが出来てくる
不思議だ。あれはミスドが開発したのか?
0376名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2008/12/02(火) 00:50:44ID:B3mui5sp
カヘオレはミスドの商品開発担当が開発したらしい、しかも良く売れているので
社長表彰をもらったらしいぞ (関係者情報)
0377名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2008/12/02(火) 00:55:41ID:x1B7pkSW
カフェオレが人気なのはホット?
最近アイスカフェオレ飲んだら普通すぎた。メロンソーダに戻ってしまった
0378名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2008/12/03(水) 22:00:29ID:iQnr3nRW
ホットが人気 おかわり自由だからね。
砂糖ナシのほうが美味い
0380名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2008/12/04(木) 03:34:22ID:pHph9jQy
ホットはお変わり出来るから人気なの?

美味しさ重視で考えてるんですが…お変わりで人気なんですね
0381名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2008/12/04(木) 10:04:43ID:???
違うだろ
おいしい上にお替りできるっていう相乗効果だと思うがね。

なんでそういう偏屈な考え方するかね、君は
0382名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2008/12/04(木) 10:59:54ID:IOD1tcx5
そーだよ相乗効果だよね!
0383名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2008/12/04(木) 19:38:51ID:???
しかし自分は飲み過ぎて背中にニキビが沢山出来てしまったort
おまいらも飲み過ぎには気を付けれ
ほどほどにな
0385名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2008/12/04(木) 20:18:02ID:lDsMmyAO
カフェオレ飲み干したらネズミが出てきた
0386名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2008/12/07(日) 00:02:22ID:w2YO3YeW
ミスドのカフェオレは確かにハマルうまさだが
おかわりを持ってきてくれるお姉さんが
美人で必要以上に飲んですまう
0387名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2008/12/17(水) 20:07:49ID:nHTxi8sl
店舗間で教育にばらつきが大きいですよ。
空いてるんだったら頻繁に注いで回れや
0388名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2008/12/20(土) 22:14:05ID:tB0vT4dF
セール中はお代わり来ない。
0389名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2008/12/20(土) 22:27:07ID:wvU1vET5
100円セール中?注ぎにくるよ
0390名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2008/12/20(土) 23:06:13ID:tB0vT4dF
全然こない
0391名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2008/12/22(月) 02:58:03ID:J/HLEWqU
>>387
同じ店舗でも曜日と時間で全然違うようだ。
うちの近所は夜と日曜日が注ぎに来ない。
まあそういう時は自分から行くけど
0393名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2009/01/09(金) 22:36:43ID:bb5UbkgT
いらない時に回って来て、ほしい時に回ってくる。
0394名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2009/01/09(金) 23:46:32ID:Stz1UpT/
ほしい時に回ってくるならいいじゃんw
0395名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2009/01/10(土) 01:05:27ID:???
【松阪ショッピングセンターマーム】給水施設の事故対応についてお客さまへお知らせとお詫び
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/owabiplus/1228493994/

イオン系松阪マーム受水槽事件騒動まとめ
http://www.saira.jp/society/SOCIE20081202001.php
時系列
http://www.saira.jp/society/SOCIE20081202001.php#time
Q&Aテンプレ
http://www.saira.jp/society/SOCIE20081202001.php#temp
お詫びページ
http://www.saira.jp/society/SOCIE20081202010.php
0396名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2009/01/10(土) 01:06:11ID:???
◆◆◆◆◆◆◆マスコミは、いつだって公正中立◆◆◆◆◆◆◆
◆赤福のとき  「老舗なのに賞味期限を偽装しまくり! 許せないよ! 廃業しろ!」
◆不二家のとき 「腐った牛乳でお菓子を作る! 体調不良を訴えてる人もいる! 廃業しろ!」
◆吉兆のとき  「出した料理をほかの客に使いまわし! 客をなんだと思ってるんだ! 廃業しろ!」
◆マンナンのとき 「子どもが死んでんねんで! 今すぐ生産停止しろ!」
◆イオン死体汁  「水質には問題ないし」 w
◆◆◆◆◆◆◆マスコミは、いつだって公正中立◆◆◆◆◆◆◆
◆万引き犯「万引きした商品は返すよ。返した以上はもう誰も困っていないんだからもう見逃してくれ」
◆マスコミ・世間 「そんな言い訳が通用するか!!警察を呼べ警察を」
◆マーム「受水槽は年内に交換する。水質は検査したが当時も今も問題ないんだからもう見逃してくれ」
◆マスコミ・三重警察・松阪保健所 「いいんじゃね?もう問題無くね?」
0397名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2009/01/10(土) 01:07:00ID:???
■■■ おっさんニュース映像でも主張する ■■■

静止画にキャプチャしてみた。コレコレ↓
http://upload.jpn.ph/upload/img/u31387.jpg

ニュース番組で映された問題のタンクに「おっさんの顔」がくっきり写っている
以下↓異なるニュース番組の映像でも確認!

http://jp.youtube.com/watch?v=o_aW0F4m25E (35秒位の映像)
http://jp.youtube.com/watch?v=GFbrAt90CGY (7秒位の映像)

死んだおっさんが何かを強く訴えているに違いないだろう
おまいら早く真相を明かしてやってくれ
事件がこんな展開じゃぁ成仏できないだろう
0398名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2009/01/14(水) 23:00:50ID:GcHDMboE
ミスドのカフェオレで使われてるミルク欲しい
0400名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2009/01/15(木) 22:39:11ID:6oXUzasx
>>399
そんなんあるの?初めて聞いた!
ミスドのカフェオレってお持ち帰りできる?
0402名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2009/01/19(月) 10:15:25ID:0wuL5XEB
カフェオレ飲んだ

普通

カフェオレあんまり好みではないからかな?
0404名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2009/01/19(月) 19:47:07ID:TXeQ/Snn
カフェオレ、ぬるっ。
もう少し熱くしてくれ。
0405名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2009/01/19(月) 20:31:39ID:dD5CbaeZ
旨いよね。砂糖無しでドーナツと一緒に飲むのが好き
0406名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2009/01/20(火) 00:48:39ID:O2l0ONKi
今まで懲りずに3回注文したけど3回とも下痢になった。
便秘の人には良いのかもしれん。
それ以降はミルクかアメリカン。
0407名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2009/01/20(火) 01:51:06ID:WMLdzxVq
ここ見つけて笑ってしまった
うん、美味い
夏にアイス飲んで、あまりの上手さにもう一杯飲んでしまった
マジ美味い
0409名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2009/01/20(火) 14:04:23ID:???
俺も下すときあるな。さすがに毎回じゃ無いがw
牛乳は何杯飲んでも大丈夫なんだけどな。
キシリトールとかゆるくなる成分が入ってるとか。
0410名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2009/01/21(水) 09:59:49ID:bqR+7Egl
また飲みたい
0411406
垢版 |
2009/01/21(水) 20:13:45ID:???
>>408
色々調べてくれてありがとう!
牛乳は平気なんでそれではないかもしれません。
病弱男なんで刺激が強かったかも。
米粉ドーナツとラズベリーチーズがアメリカンと合うので
今後はこれでいこうと思います。
0412名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2009/01/22(木) 04:57:56ID:ZBaYnH8M
>>411
アメリカンと合うのはチョコファッションだろ常識的に考えて

オーオオ タンタン!
0413名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2009/01/22(木) 07:38:52ID:EVHt3o7r
米粉には緑茶
0414名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2009/01/22(木) 14:05:50ID:z50Yb1AB
>>412コーヒーとドーナツはなんでも合うよ!
0415名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2009/01/29(木) 03:10:09ID:???
かつてのダブルチョコクリスピーはアメリカンと良く合ったのに、
無くなった時は残念だったなあ。
0416名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2009/01/30(金) 05:58:58ID:lHaW7HCl
もうすぐカフェオレも一新されるらしいぞ
0417名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2009/01/30(金) 06:50:06ID:B5gWm2TJ
時間をおいても膜が張らないのはなぜ?
0420名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2009/02/14(土) 18:42:36ID:???
初めて飲んだ。甘党の自分でも砂糖なしのが美味しいと思う。

ただ時間がたってぬるくなるといまいちだからもう少しカップは小さめがいいな。
店的には回転早くなると面倒だろうけど。
0421sage
垢版 |
2009/02/17(火) 02:40:01ID:9lxFfxp0
>>420
そういう時は「ぬるくなったので捨てて新しいのいれてもらえます?」
と頼めば問題なし
できないとか言ったらお客様センターに電話ってことで
0422名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2009/02/18(水) 21:02:07ID:ijFnx8Wm
新しく出たブレンドがうまい
シンプルなドーナツにもよく合う
0423名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2009/02/21(土) 16:20:36ID:???
>>409
キシリトールってwwwそんなもん入ってるわけがない
牛乳が原因、もしくはコーヒーのカフェインが原因だろ
0424名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2009/04/15(水) 02:27:35ID:jQOGx3LV
【なんて】【うまいんだ】に吹いたw

試してみたくなったよ
禁煙になったしな
0425名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2009/04/15(水) 03:28:09ID:KHvcfUcT
作ってるとこみて飲めなくなった
大量の業務用コーヒーフレッシュじゃん
0427名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2009/04/22(水) 16:45:35ID:okO9P55M
たしかにコーヒーフレッシュ入れてても不思議じゃないくらい甘い。
二杯目なんて無理。
0434名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2009/06/18(木) 21:24:30ID:ek7D5tPU
カフェオレベースってフレッシュだったのか…
0435名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2009/06/18(木) 21:40:13ID:???
ロングライフミルクじゃなかったっけ?薬品っぽい風味はあるね。
まあ自分はそれでも好きだから毎回カフェオレ頼む
0437名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2009/06/22(月) 21:25:36ID:8e+1ihgO
今アンケートに答えると何回も使えるドーナツとパイ無料クーポン手に入るね
便所がメチャクチャ汚いと書いといた
0439名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2009/06/25(木) 22:10:46ID:7fl0wBXD
セール中のお代わり
3回目で訴えても目そらされ・・目の前に来た店員に声かけたけど
無視されたよ セール中には今後行きません
0440名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2009/06/26(金) 04:23:00ID:???
>>439
レジや返却口にカップ持ってったら無視できまい。俺はそうしてる。
セール中は店内うるさいし忙しいし気がつかなかった可能性もある。
まあ、ミスドのバイト達は団体客より大声で話ばっかりしてて
あんまり良いイメージは無い
0441名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2009/08/18(火) 15:39:56ID:7WIa5yZM
9月14日からプレミアムカフェオレに変わります。
0446名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2009/08/21(金) 03:58:39ID:KDlCwaUi
>>445
100%の確率で牛乳じゃないです。
店員はカフェオレベースと呼んでいます。
多分フレッシュです。
0450名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2009/08/22(土) 00:35:37ID:PY0+K4Ov
フレッシュって…
マジもう飲むのやめた。ドーナツにカフェオレ、トランス脂肪酸満載ですね。
0451名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2009/08/23(日) 16:40:37ID:XUXGO3Od
ミスドではフレッシュベースと呼ばれる乳製品です。
バイト行ったら原材料みておきます。
0455名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2009/09/01(火) 23:45:56ID:Yq/M1SRn
>>451です。遅くなりました。
先週はセールで忙しくて。

乳糖・カゼインNa・メタリン酸Na・乳化剤・PH調整剤
あと増粘剤?とか入ってます。

0458名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2009/09/03(木) 02:46:46ID:PER9EW5q
>>457 表記通りの順番です。
乳糖不耐か!
0460名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2009/09/03(木) 16:09:04ID:PER9EW5q
>>459 乳製品だけど、牛乳ではない。
と、そういう事ですね。
0462名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2009/09/03(木) 20:15:37ID:PER9EW5q
>>461
ホットカフェオレもアイスカフェオレも同じベースを使ってますよ?
0465名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2009/09/04(金) 00:32:42ID:???
要するに、ブレンドコーヒー買って、置いてあるフレッシュどっぷり入れたらカフェオレになるでFA?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況