X



トップページ鍵盤楽器(仮)
1002コメント315KB
Xのピアノ講師界隈について Part22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/07(木) 00:25:27.78ID:hX1+E075
Xのピアノ講師界隈について語るスレです。

過度に攻撃的な発言や誹謗中傷は絶対にやめましょう


前スレ

Xのピアノ講師界隈について Part21
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/piano/1708959380/
0002ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/07(木) 00:29:10.21ID:XNcSE5zN
このスレはバタやん,藤岳,桐朋副科陰謀論BBA,junjun,バス歌手ハゲ、フ⚪︎リス色ボケBBA、Qの者、ふかし君、及びバタやん劇団の提供でお送りいたします
0003ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/07(木) 00:29:53.37ID:XNcSE5zN
藤本語録

ママがグランドピアノ買ってくれた。何でもママがしてくれる、賃料も。同世代サラリーマンは馬車馬のように働いて、家、車、教育に大奮闘。お金も貯めて、自分へのご褒美にグランドピアノをやっと自分の稼いだ金で買うんですよ。苦労して自分の稼いだ金で買ったのなら、あのような思想にはならない。

どうせ、メトロノームが苦手なデタラメ、インチキのピアノなんだから。
『だから受からない訳よ、言っちゃ悪いけど。あんた、下手糞だからでしょ?以上』

昔、音大を落ちたとボヤく大人のアマチュアの皆様、はい、当然落ちます。だが安心下さい。自分が上級者と勘違いする輩の9割は音大は合格しません。音大は入学者に相応しい『訓練された』テンポ感や音程感、音楽性が無い者は30回受けても100回落とします。それ以上であっても、それ以下では無いのです。

全ては、3大一流音楽大学に行けなかった者のやっかみ、ひがみ、ジェラシーな訳であります。
はっきり言いましょう。
貧乏人と下手糞は3大一流音楽大学、すなわち、桐朋学園大学、武蔵野音楽大学、国立音楽大学は、『到底無理』な(だった)訳であります。
それが現実です。
実力の前に経済力であります。

昔から、東大、上智、慶應、早稲田の『ピアノ の会』は並の音大生は入れない位上手いですよ。要は勉強が出来る一流は音楽も一流。偏差値に比例します。東京大学管弦楽団は並のプロオーケストラより『上』です

自分の意見が正論だと錯覚し、その道の知見者に気持ちよく喋っている自分に酔っているバカもいます。傍で見ていて、滑稽です。

今日は新大久保と新宿で2匹と激突。そっちが、わざとぶつかってくるなら、数倍返しでぶつかり返すからな。怪我したくなかったら、道を開けろ。
オレ、避けないよ。

当たり前の天罰です。我、ターミナル駅では、50m先を見て歩きます。ぶつかる輩は目付きと足取りですぐに分かる。怪我したくなかったら、緑色のチェロケースを見たら、道をどけろ、と言うことです。一応、我、身長181?なんで大抵は『下』ですから、人見てね。

ケースは100kgのデブが乗っても壊れない訳。我の反撃で池袋の階段転げ落ちたOLとかいるからね。ストッキングは破れるわ、流血するわ、で。我?知らんよ、こっちはぶつかられた被害者だから。人見ないとね、ぶつかるんだったら。チェロケースと足で、倍返しでぶつかり蹴り返します。
勝負を挑むな、生重低音に。

短足を我が長足で踏んだり、蹴ったりしますが、それが何か笑?
わざとやって謝ります。

ターミナル駅でスーツケース引き摺る輩、わざと足引っ掛けてみたりして、スーツケース転がしますが、それは謝りません。で、舌打ちします(お前、ほんまに元銀行員か?)。

わざとやって、真摯に謝るのがポイントです。コケるフリとか、痛がる真似とか、トラブルにならないように演技力も求められる。

私のプロ音楽家の経済的定義に反発する輩は須くアマチュアです。
まあ、K.545弾かせれば、5秒で全部分かるよ、悪いけど。
K.545や2声・3声で演奏会をプラス収支出来るならプロ。ラフマニノフやスクリャービンを弾いて大赤字なら単に弾けるだけのアマチュア。

チェロ界は我が門番。無法者は許さん。

第一志望は譲れない。cello藤岳
駿台予備校改め、cello藤岳
0004ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/07(木) 00:33:04.24ID:XNcSE5zN
注釈 バタやん劇団とは?

従来の盲目的信者(⚪︎けきよ、馬留⚪︎果)達とは異なり、バタやんの短所を知ったうえで敢えて(恐らく)出来の悪い子供ほど可愛い心理で、良い方向に導こうとしている人達。

劇団員の絶対的定義としては、無駄にプライドの高い川端優也「先生」に対して「バタやん」「バッタにゃん」「バタにゃん」呼ばわりを、ブチかますのが特徴。

何故かバタやんも嫌がっている様子はなく相互フォローの関係で、偶に返信する場合も見受けられる。

麻原尊師(消えた)、深見西州、所沢のダン・タイ
・ソン、大川隆法(最近低浮上) が挙げられる。

年齢は40代〜60代と推定される。

鳩🐦🕊(アンチに転向)や、あゆみタンも一員のように見えるが劇団員の絶対定義である「バタやん」呼ばわりはしていないので厳密には劇団員とはカテゴライズされない。

NEW! フェ⚪︎ス男子高校生ガチ恋色ボケBBAも教会レッスンの職を男子高校生誘惑の疑惑を掛けられて解雇され劇団員入りを希望するも却下される。
0005ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/07(木) 00:42:57.58ID:eDA+iD40
前スレより

0963 ギコ踏んじゃった 2024/03/06(水) 23:48:34.29
>>902

>結局、ヴィトンを買いました。
エルメスのお店の在庫が少なかったので🤗

>バーキンは置いてありませんでした。

>私は日頃よりヴィトンを愛用しています🥰

>未使用のシャネルの香水、割れた。

>エルメスジャポンに問い合わせた、あるもの・・フランスに発注して最低3ヶ月ー長いと6ヶ月かかるとのお返事。

>4-6週間だって。そこから輸送で1週間みればいいかな。

今は自分で直接問い合わせ、買い付け出来るから、良い時代だー。

>エルメス ジャポン もエルメス USAも素晴らしい対応で感激♡

>高校生の時の写真。
パリでブランド品をアレコレ買っていたなぁ。

>特注でバッグを作ってしまいました。
0007ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/07(木) 00:51:02.73ID:eDA+iD40
>>4
スレ建て乙
麻原はちーちゃんとして生き残ってる
隆法は最近活発にポストしてる
消えたのは将軍と組長=本音
鳩はアンチというよりバタやんに愛想尽かせて界隈から離れたからそっとしといてやり
最近のトレンドだと蟹、毎日、Rei、まな、あけみあたりが抜けてるな
ピンクと榛木もか?
0009ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/07(木) 00:53:44.53ID:eDA+iD40
>>8
コピペ乙
チェロの動画一覧も過去スレにあったよね
0010ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/07(木) 00:59:07.23ID:1T+IaLD4
>>7
北の将軍様、一番好きだったのに残念。
話が通じなくて、バタやんを平壌に連れて行きたい脳筋ぶりが好きだったw
0014ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/07(木) 01:45:56.56ID:ZIo5BwhK
【お知らせ】この度私ピアニストゆみは、セクシー過ぎるが故にいたいけな男子生徒を誘惑したとの疑惑をかけられキリスト教を破門になりました。今後は愛と美と音楽の女神「ゆみ尊師」として、尊師ピアノ界隈を盛り上げていきたいと思っておりますので、諸先輩方何卒よろしくお願い申し上げます🙇‍♀😌


【選考結果のご連絡】
ゆみ尊師、破門になったクリスチャン様
尊師組合採用担当の隆法と申します。
この度は、多数の組合の中から弊社にご応募いただき、誠にありがとうございました。
ゆみ尊師♥破門になったクリスチャン様との面接を踏まえ、社内で慎重に検討しましたところ、誠に残念ながら、今回はご希望に添いかねる結果となりました。
ご応募いただいたことにお礼申し上げると共に、略式ながらXにて通知申し上げます。
未筆になりますが、ゆみ尊師♥破門になったクリスチャン 様のこれからのご活躍を心よりお祈り申し上げます。
隆法
0016ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/07(木) 07:44:09.03ID:GqQ5X6tR
>>8
何だこのピアノw調律狂いすぎててよく平気だな。
ホラーに出てくる夜中1人で鳴るピアノみたい
0017ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/07(木) 09:20:55.67ID:wdJQncen
バタやん毎日ハノンをブロックしてて草
0018ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/07(木) 10:05:00.47ID:x2DwFQAM
バタやんハノンを意識してw
0019ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/07(木) 10:33:01.56ID:VfTaJ7CW
>>8
ハ○てない?胸はペタンコで離れすぎている…セクシーとは。
0020ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/07(木) 10:56:00.01ID:ogn8gDQ7
RGの者も追加で
0021ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/07(木) 11:27:48.52ID:x2DwFQAM
ハノンさんバッハのフランス組曲第6番サラバンド弾いてくれないかな
0022ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/07(木) 11:42:46.53ID:TyCGwKmZ
俺様は、ビンボー人のゴミのようなアマチュアには、高級グランドピアノを触らせたくないわけです。
0023ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/07(木) 12:15:34.64ID:GqQ5X6tR
オレサマは、オレサマと同じモーツァルトやサンサーンスやエチュードをぶつけてきて、しかもそれが音大卒でないのに上手くて皆に好評で、さらに歌も上手いときやがったいけ好かない若造をブロックしてやったのですww

今後も逐一ポストを監視しながら、ことある毎にエアリプを発動させていこうと思うのですww
0024ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/07(木) 12:29:16.03ID:R1EB6Xwk
要は、あれか?底辺ゴミアマチュアってのは、きさまらのことかw。電子ピアノやアップライトで、ちまちま、ズンドコ、ズンドコやってんのが底辺ゴミアマチュアかw?
0025ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/07(木) 12:37:39.94ID:jyXHLsJ+
練習できてない日のレッスンはソルフェージュと初見して、あとは先生の練習の譜めくりしてた
自分では全然弾けない難曲の譜めくりは勉強になった
0026ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/07(木) 13:19:03.79ID:6S5NAFTS
長時間練習してもあのありさまw
ただの貧乏暇おっさんw
家賃も払えずピアノも没収されるの時間の問題w
ざまぁw
0027ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/07(木) 13:25:28.15ID:TyCGwKmZ
俺様は、俺様の下痢飯ウンコ丼を貴様らの口に流し込んで、本物のウンコ料理をネラーのゴミアマチュアにふるまいたいわけです。
俺様の下痢便に納豆ぶっかけて、ぐちゃぐちゃにしたのを貴様らに食べさせてあげたいと日々思うのです。
それを俺様の小便で流し込む食の喜びをゴミアマチュアにも味わって欲しいわけです。
0028ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/07(木) 13:26:18.76ID:1T+IaLD4
長時間練習した結果があの演奏なんですね。
0029ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/07(木) 13:29:28.60ID:Yv4kfinO
俺様は多忙なので7ポストしかできないのです
0030ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/07(木) 13:32:41.56ID:Yv4kfinO
「上達したければ、少なくとも1日4時間以上、できれば8時間くらいは、毎日欠かさず練習してほしい」と言ったとして、それをできない子がほとんどだということは知っています。

『誰よりも、3倍・4倍・5倍勉強する者、それが天才なんだ』
野口英世の言葉です。

練習できることは才能なんです。

↑ ↑

説得力のなさw
0031ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/07(木) 13:40:41.28ID:/0IkG8lF
練習しないって叱られてるエア子どもを励ます話じゃなかったのか
0032ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/07(木) 13:55:44.95ID:myT3Hdki
相変わらず何が言いたいのかわからないな
0033ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/07(木) 14:21:54.24ID:TyCGwKmZ
要は、あれか?底辺ゴミアマチュアってのは、きさまらのことかw。貧乏過ぎてグランドピアノ買えず、電子ピアノやアップライトで、ちまちま、ズンドコ、ズンドコやってんのが底辺ゴミアマチュアかw?
0034ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/07(木) 14:26:02.73ID:ZIo5BwhK
>>33
実技試験終わったんか?上手に弾けまちたか〜?合格してるといいでちゅね〜(笑)
0035ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/07(木) 14:28:12.96ID:ogn8gDQ7
RGの者も埃被った電子だよね
0036ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/07(木) 14:59:06.49ID:HJaoagJW
>>33
なんの罪もないOLさんを池袋の階段から故意に突き落として血まみれにしてはいけませんよ。

殺人未遂罪です!
0037ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/07(木) 15:06:53.74ID:zXov3eqK
俺様のレッスンは基礎練習を徹底的に炸裂させるのですw
0038ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/07(木) 15:23:46.15ID:L2RSB/wS
練習時間取れればいいのはわかってるが、
音楽だけやってりゃいい子なんてほとんどいないだろう
0039ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/07(木) 15:32:40.78ID:myT3Hdki
>>38
同感です
他にもいろんなことをしますよね
勉強もスポーツも遊びも……
0040ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/07(木) 15:36:24.23ID:8MVwoqsx
むしろピアノ以外のことを沢山やっている子のほうが上達するような
0041ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/07(木) 15:40:26.20ID:myT3Hdki
複数のことを高いレベルでできる子が現実には少なくないし、複数のことを並行して学ぶ相乗効果もありそうだが、それを絶対に認めたくない人もいるようで…
0042ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/07(木) 15:43:24.90ID:1T+IaLD4
結果が伴わない長時間の練習は無意味だって先生から教わらなかったの?
0043ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/07(木) 16:29:56.99ID:GqQ5X6tR
いっつも思うんだけど、発言と実力が伴ってれば説得力もあるのよ
多少偉そうなこと言われても「出来る人に言われたらしゃーないか」ってなる。

そうじゃなくて「子供の頃に音楽に全振りでこれ?」という結果だから反論や反発が出るんだよ

ショパンのエチュードだって、10年ハノン代わりにやってると言う割には毎日ハノンくんの方が…ね。
0045ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/07(木) 16:34:55.66ID:8MVwoqsx
>>42
知人で少年時代にプロ棋士を目指し、当時の名人のもとで内弟子をしていた人がいるんだけど
師匠のおかみさんから「あなたたちから将棋を取ったらただのバカだってことをしっかり覚えておきなさい」
と礼儀作法や一般常識的なことを厳しく躾けられたと聞いた
これは音楽の道を目指す子供達にも必要な考えかもしれない
0046ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/07(木) 16:40:32.68ID:7i9OU4ol
>>45
音楽にしてもスポーツにしても結果出すと人間性がクソだとしてもチヤホヤされたり、周囲よりも優位に立てる経験から周りを見下す気持ちが生まれたらしやすいから気をつけないといけないよね。
0048ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/07(木) 16:47:27.47ID:blqkKcXb
>>44
自分の負けって認めてるようなものだよね
0049ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/07(木) 16:50:42.48ID:p1nviXQt
やたらと練習について投稿してるから、真面目に長時間練習してくれる生徒の入会を心待ちにしてると思うけど、そういう人ほど親御さんがしっかりしてて、事前にネットで先生の事やSNSをくまなくチェックするから、たぶん問い合わせもしないと思うよ。
0050ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/07(木) 16:50:57.63ID:fiFkHd7M
ハノンさんをブロックとか、本当ちっちぇー奴だな。ダサすぎるよw自分より上手い人は目障りか?wんなもんプロ以外にもお前より上手い奴はゴロゴロ居るって事よ。だからいい加減あんまし調子に乗んな。
0051ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/07(木) 16:51:24.15ID:8MVwoqsx
>>46
それもあるし、結果が出せずその道を諦めなければならなくなったとき
他のことが不器用な上に非常識な無礼者では誰も相手にしてくれないからね
0052ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/07(木) 17:04:43.76ID:1T+IaLD4
そんだけ練習してるならリサイタルでもやったら?
0053ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/07(木) 17:39:08.23ID:GqQ5X6tR
>>46
結果を出してなくてチヤホヤされてないのに周りを見下す人もいるね
0054ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/07(木) 17:43:09.93ID:GqQ5X6tR
ハノンをブロックしたりしたら度量の狭さが露呈しちゃうじゃん、バタやんw

今後は「批判するなら動画を出せ」なんて口が裂けても言えないよね?

公開レッスンにしても今回のにしても、大口叩いた結果すべて自分に返ってきてダメージを受けてしまうことを忘れない方がいいよ
0055ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/07(木) 17:44:11.88ID:+k2S+Kh0
チェロのおっさん、院試受かっても悪行が知れ渡っているから、SNSで報告できないよね。。。w
詳しくは知らないが、落ちる人もいる試験なの?
0056ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/07(木) 17:51:58.31ID:wdJQncen
>>55
ナントカコースみたいなのと違って修士の入試だぞ、基準点に達してない科目があれば当然落ちるだろw
内部生ならまだしも外部だから温情とか無いだろうし
大学にも悪行は特定班が通報してるから、得点足りててもオッサンを入学させるリスクを取りたくないと学校が思えば当然落とされるだろうね
0057ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/07(木) 17:57:39.25ID:x2DwFQAM
>>56
それな
0058ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/07(木) 18:42:58.36ID:zXov3eqK
俺様はお前らような教育に良くないイマイチな演奏を耳に入れないようにしているのですw
0059ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/07(木) 18:51:35.73ID:TyCGwKmZ
W
0060ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/07(木) 18:52:05.16ID:bbL723hD
これピアノの指導者が言って良いことではないと思うが…
0061ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/07(木) 18:55:11.07ID:3scgwLA8
イマイチな演奏を耳に入れないように練習するにはどうしたらいいの?
0062ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/07(木) 18:57:10.35ID:QpLrPU2I
ショパンは作品について言ってるんだよね
0063ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/07(木) 19:04:20.56ID:GrnGm/sD
>>61
それ思った
自分の出すイマイチな音を良く聴いて、それを直していかないと良い演奏にならないよね
0064ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/07(木) 19:13:56.79ID:oFh8fRWP
そしたら演奏聞いてくれる人いなくなっちゃうよ
0065ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/07(木) 19:19:16.09ID:/0IkG8lF
毎日さんをブロックした負け惜しみなんだろうけどカツコ悪すぎて笑うしかない
0066ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/07(木) 19:40:06.05ID:GrnGm/sD
『悪い作品を演奏してはいけません。また仕方のない時以外は、それを聞くこともいけません。』
シューマンの言葉。

バタやんはこれを引用して毎日ハノンさんをブロックした
つまり毎日ハノンさんが悪い作品を弾いているという意味になる
毎日ハノンさんが弾いていて、バタやんが弾いてない作品は「お菓子の世界」
湯山昭よ怒れ!
0067ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/07(木) 19:49:56.95ID:6S5NAFTS
あんたが一番いまいちなんだわw
0068ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/07(木) 19:50:06.35ID:yGk+eFk6
バタやんダサいw

常々「俺様の演奏に物を申したければ同じ演奏をアップすれば良いのです。でも今まで一人もいないのは不思議なんですよね😌」と言っていたのに実際に出現したらブロックとは見損なったわw
0069ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/07(木) 19:53:28.37ID:6S5NAFTS
ブロックとは、俺様は相手より下手くそと認めたのですw
実際下手くそ仕事なしの問題児だからなw
0070ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/07(木) 19:54:47.11ID:6S5NAFTS
下手くそ、陰険、音痴、www
0071ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/07(木) 19:55:17.07ID:B9sKjaD+
なら、バタやんの演奏も聴いては耳の教育によくないですねw

>>『悪い作品を演奏してはいけません。また仕方のない時以外は、それを聞くこともいけません。』
シューマンの言葉。

演奏にも言えると思います。
0072ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/07(木) 19:57:23.69ID:shDGZ62R
ハノンさんのモーツァルトが素直に良いと思ったから称賛のコメントをし、ハノンさんをフォローしただけなのに

何故かバタやんからブロックされたわw
0073ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/07(木) 20:04:44.05ID:GrnGm/sD
>>72
するとバタやんはお菓子の世界どころかK576が悪い作品であると言ってるわけですね
恐ろしい…
0074ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/07(木) 20:07:54.23ID:x5e088qp
バタやん意外にも器が小さかったなw
少々バタやんを買い被りすぎていたかw
俺もまだまだ甘いなぁw

ってか器小さ過ぎる。

ブロックだけでも相手は別に敵対的な言動は一言もしていないのに器の小ささを浮き彫りにさせているのに、今度はエアリプ攻撃なんて情けないにも程があるw
0075ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/07(木) 20:10:51.10ID:x5e088qp
バタやんの過去のツイートより。




>私の演奏を下手という方々は、

公開された楽譜を1日で譜読みして、演奏を録画し、作曲家ご本人に聴いて頂き、それをネット上にアップするっていうのをやってから、言って頂きたいなと思います。

今日、1日お待ちしていましたが、どなたも同じ曲をアップなさった様子がないのは不思議です😌
0076ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/07(木) 20:13:57.04ID:x5e088qp
バタやんの過去のツイート Part2


特大のブーメラン🪃がバタやんの顔面に深く突き刺さっているぞ!!w




>誰かの演奏に、批判的な意見をもって、それをSNSで書きたくなったら、言葉を並べても、ただの悪口にしかならないんですよ。

悪口にならずに、自分の意見を表明する方法はたった1つ。

言葉で批判を書く代わりに、同じ曲を自分で見事に演奏している動画を録ってアップすることだと思います。


↑↑

実際に実行するとブロック&負け惜しみのエアリプ最後っ屁はダサい!!www
0077ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/07(木) 20:21:51.06ID:B9sKjaD+
バタやんがダサいのは、今さらでは?
0078ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/07(木) 20:23:18.78ID:L2RSB/wS
つか、自分は未熟で下手だ、とか言って
1日半くらい音沙汰なしのことがあった気がするけど
あのときわかったんじゃないんかいな?
0079ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/07(木) 20:32:21.24ID:yhK3WJme
石原、しょっちゅうバイトをクビになってるけどよく生活できてるよな?
せっかく音大まで出してもらって何やってんだ!
まだバタやんの方がしっかりしてるぞ!
0080ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/07(木) 20:32:59.51ID:ii/zUzsh
>>72
自分もハノンの演奏動画にいいねつけたらバタにブロックされたよ
バタの事はフォローもコメントも言及もした事ないんだけど、どうやら敵と見なされたようだ
おそらく他にもたくさんいると思う
0081ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/07(木) 20:36:45.83ID:yhK3WJme
過去ポスト見ると石原は国立ピアノ科を中退していたのか。なんか人生を諦めてる感じがして他人事ながらも、もどかしいな。
0082ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/07(木) 20:38:11.02ID:TyCGwKmZ
w
0084ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/07(木) 21:01:22.22ID:myT3Hdki
なんかもう嫉妬と怨恨と呪詛と疑心暗鬼と被害妄想のお化けみたいになってるのでは
0085ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/07(木) 21:05:46.74ID:B9sKjaD+
自分がちやほやされないもんだから、すねた?w
0086ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/07(木) 21:05:47.82ID:JFTjtxrF
俺様のXを最も平和に使う方法は気に入らない奴はブロックを押すことなのですw
0087ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/07(木) 21:06:58.09ID:B9sKjaD+
これじゃ、彼女がでたら、彼女が他の男と話してるだけでDVやらかしそう
0088ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/07(木) 21:07:13.95ID:QpSHwMR+
被害妄想強すぎて糖質じみてるところあるよなバタやん
0089ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/07(木) 21:08:34.81ID:B9sKjaD+
チェルシーはお口の恋人。バタやんは右手が恋人
0090ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/07(木) 21:15:44.83ID:GqQ5X6tR
・いいねボタンはあっても悪いねボタンはない
・毎日ハノンに悪いねを押したくても押せない
・ハノンの演奏は自分の耳の教育に良くない音楽的にイマイチな演奏
・なのでブロックした

だそうです。

ハノンへの嫉妬によるエアリプ攻撃、想定内すぎてww
数日、いや、数ヶ月続くんじゃないか?
0091ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/07(木) 21:18:15.93ID:nw2+NVTh
バタやんがコンクールに出たら(実際には有り得ない話だけど)
自分より他の出場者に高い評価をつけた審査員や聴衆のSNS垢を片っ端からブロックしたりエアリプ攻撃しそう
0092ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/07(木) 21:19:22.49ID:GqQ5X6tR
オレサマは、ハノンにいいねをする奴に悪いねを押したくても押せないので片っ端からブロックしてやるのですww

今日は一日中監視で忙しく練習ができないのですww
0093ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/07(木) 21:24:58.68ID:GrnGm/sD
しかしここまで惨めだとバタやん気の毒だな

音楽は一生の趣味として大切に自分の中で育てよう
生きるための金銭は何か他のことをして稼ごう

とは思わなかったのかな
0094ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/07(木) 21:27:24.40ID:elkATafi
音楽にだって人それぞれ好みというものがあって
ハノンの演奏に多くの「好き」「いいね」がたくさんついたからといって、
その人達全員がバタやんの演奏を「悪いね」「下手だね」と言ってる事にはならないのにね
0096ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/07(木) 21:29:14.03ID:myT3Hdki
仮に趣味にしたとしても健全に楽しめなさそうなのが気の毒
本当に音楽とかピアノとか好きなのかなあ
執着とか執念はすごく感じるけど
0097ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/07(木) 21:29:47.07ID:x2DwFQAM
哀れなひと…
0098ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/07(木) 21:32:38.90ID:ZpVRt97j
なんで石原という人だけは実名が出てるのにここの人誰もNG出さないの?
0099ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/07(木) 21:39:41.63ID:ZpVRt97j
ここの人達🟰石原だから
0100ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/07(木) 21:50:28.26ID:lVngilQe
Jと石原と🐦は同窓生か
0101ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/07(木) 21:51:22.43ID:ZpVRt97j
>>100
自演
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況